有人觉得宇宙就是一个人吗?

楼主:老子社保遭并轨了 时间:2016-12-15 16:16:57 点击:1243 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天看了央视9台,讲的爱因斯坦的两项成就,E=MC2,另一个就是量子学。
  1、所有的东西都是围绕在一个核心旋转,银河有中心,太阳系有中心,其它星系和恒星也是围绕一个中心。那么我们所知道的所有物体是由分子、原子、粒子,现在还有玻子更小的形态,所有这些都是粒子围绕原子,原子围绕分子旋转。我们人体不就是由这些构成的吗。
  2、现在的科学已经得知,宇宙是在加速膨胀,就是说宇宙是越来越大,科学推断,宇宙膨胀一定程度,就开始坍缩,越来越小。我们幻想下,幼年时的我们,是不是也是越长越大,到了老年是不是萎缩越来越小。

  我觉得,我们现在所说的宇宙就是一个极大的活物,且是在成长中,如果要按我们的时间,也许地球上的100年,就等于这个活物抬了一下手的时间,可以想像,极大的活物的运动是十分缓慢的。就像我们体内的分子运动,也是我们不可想像的快。
  任何事情都有生到死,这个规律在宇宙同样适用,包括星球的衍生和死亡,银系的衍生和死亡,人、动物、植物的出生和死亡,相信宇宙也有这一天,但是时间的长段按照地球时间是非常长的,就跟生命长度只有30天的蜜蜂,不理解人类为什么能活三万天一样,我们也不能理解宇宙能活三亿万甚至更长。
  我比较不太理解,时空的概念,我认为时间是不可逆转的,不像现在说的能存在几条时间线,我认为是不可能的。就算未来能够追上光速,也最多只能看到以前的光影,不能触碰,就像看电影似的。所以四维,我现在还无法理解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南山法中 时间:2016-12-16 10:35:00
  想过,而且在想这个巨人外面是什么,是另一个巨人吗,无法穷尽。只能认为这个巨人是人体的一个细胞,我中有你,你中有我,既是分离,又是一体
  
作者:晴空的天 时间:2016-12-16 15:16:00
  想过诶,我们的宇宙是一个巨大的活物,而我们的人体其实也是一个宇宙。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规