楼主:别诱惑我 时间:2016-12-15 20:29:46 点击:990 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

柴胡15克、薏苡仁25克、白扁豆20克、茯苓15克、泽泻15克,
  寒湿者加附子3~8克、肉桂5~10克、干姜5~10克。
  湿热者加黄芩3~10克、黄连2~5克、知母6-12克、
  气滞者加香橼3~12克、佛手15-30克、郁金3~9克、
  血瘀者加玄胡5~10克、赤芍8-12克、莪术3~15克、
  水煎分早、晚服。健脾利湿。

在急性期,可以适当用肝癌腹水贴:
  生甘遂、生大戟、生芫花各10克、生大黄20克、牵牛子40克、腹水草30克、木香5克。研粉备用。取适量药粉用醋调糊填满肚脐,绞布固定,24小时换一次药。攻下逐水,用后就会小便增多,大便拉稀,一天多则达十余次,几天后腹水就会消失。此帖不宜长期使用。消下来后就需要舒经解郁、赔本固元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莎莉米 时间:2016-12-25 21:35:00
  我也不知道自己是哪一种,我这是肝癌但是肚子是住院的时候一天10袋营养液慢慢长出来的,就像怀孕7个月的,因为当时负责我的医生很没耐心,我也没有回去问他

作者:yexq3839 时间:2017-01-06 14:50:00
  我对这样无私奉献的人表示感谢,虽然我不要,但是我愿意顶一下帮助到有用的到的人!
作者:000303 时间:2017-01-11 20:11:00
作者:股市行者修炼中 时间:2017-05-19 09:19:47
  腹水会有效,癌不会好
作者:huodian0120 时间:2017-06-09 22:15:54
  收藏了,谢谢
作者:ty_唐总 时间:2017-07-08 20:42:17
  外敷伤正气,建议同时喝个八珍汤补气血,一攻一补
作者:xnzfdx2012 时间:2017-08-27 23:14:18
  留个记号,谢谢
作者:小桥流水888666 时间:2017-09-06 22:13:56
  妈妈腹水已经很严重,但是进食又很困难,这个外贴药刚好可以解决这个问题,就看有没有效了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规