一场跨越百年的中日战场、抵制日货、打砸事件、日本入资中国企业背后力量

楼主:朱非2016 时间:2016-12-18 10:49:54 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知道的中日之战
  当中国还属于满清当政时期,在1904年发生了举世震惊的甲午海战,结果以中国的北洋舰队全军覆没收场。
  这是近100年来,中日之间第一次较量。
  因为当时中国的全国体制还属于君权体制,国家机器虽有表面的光鲜,但是骨子还是一个腐朽的体制,固步自封,自以为是,认为只要固守现有的一切,就可以继续生存下去。
  当时日本已经举国完成了现代国家的体制改革,自从海战胜利之后,获得巨额赔款,日本开始举全国之力,发展工业。
  从这时起,日本军部下成立了一个秘密组织,专门用来研发高能自动化武器。组织名称:械能科。
  自此日本战斗机器人的研究机构就此生根,次年日俄战争时期,日本已经在战场上投入了战斗机器人,也是借助这样的秘密武器,日本大胜沙俄,从此也打破黄种人不能战胜白种人的神话。
  自此,械能科不断发展壮大,开始在战争中发挥不可估量的作用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主朱非2016 时间:2016-12-18 10:51:00
  1922年,就已经研制出第一代仿形机器人。只不过当时,属于后勤运输系统,所以不为人所知。自1931年伪满洲成立,在中国东北拥有广袤的工业基地,更加强了日本的工业实力,从而加强了机器人的研发资本,自此投入战场的机械人,数量与日俱增,功能也在升级换代,当时它们主要功能是用于后勤运输,但也大大提高日军的后勤补给效率。1937年全面侵华到1945年投降,日本军部一直在全力制造战争智能机器人,特别是在战争后期妄图通过制造大量机器人来赢得最后的胜利。但是盟军没有给日本人这个机会,用原子弹彻底轰碎了日本军国主义的残梦。自1945年美国接收日本以后,日本军部械能科转入民间,以日本右翼的好战分子为主导。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规