一个也许终生无法解答的问题,又在此时此刻。如果你知道,可以解惑吗?

楼主:天从何来 时间:2016-12-19 00:16:28 点击:250 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  此时此刻,我在码字。
  老婆孩子睡着了,老妈在床头玩手机,马上要过年了,给老爸定好了过来的车票,一切美好,祥和。
  明天又要开始一天的工作,“我”其实是个内向的人,不喜社交,为了生活而去见自己的老客户,给客户的感觉是小伙子不错和实在(抱歉“我”不是在表扬自己,而是想到什么就写什么,),其实“我”的内心根本就不想见客户,一切只是为了自己和家人的生活。
  是啊,生活美好,生活要开心的继续。
  又被那个问题切入了,在“我”看到位置学院里的精彩文章之后,这个问题又突然间浮上心头,不吐不快---当“我”既希望与你们讨论、获得指点迷津,而又在怀疑,群里的高知、大神,还有我的客户,我的父母老婆孩子,“我”与你们是否是真实的存在。
  一切都是因为“我”本身,“我”的这个概念。如果世界是否真实存在不应受怀疑,那么为什么会有“我”来感受这世界的一切呢?好神奇好神奇好神奇!!!--重要的事情说三遍。
  感受作为一个人的喜怒哀乐、而又作为一个人,感受这个世界的庞大、多姿,感受这个世界的规则,即使有轮回,那为何还是有“我”呢?当你看到“我”的这个帖子,不知是否能理解这个疑问的含义,而“我”永远也无法感受你是否有“我”的这个概念。是的,即使有人回答:“我”也有-----但是“我 ”无法感受。因为“我”活在“我”的世界中。
  这个世界即使是真实存在的,任何物质、生命都是真实存在的,为什么有“我”的存在。
  这就是神秘之处,我的疑惑。
  觉觉了,明天还要搬砖,有感而发,让大家见笑了。

  注:请版主发未知学院板块讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛城阳王律师 时间:2016-12-19 10:40:00
  关于生命的本质结构、关于宇宙时空个科学构成、关于阴阳两界的本质、关于一切的一切都在里面的有揭示,都是本人修炼20多年的参悟和总结,在本人的小说中有详细的阐述
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规