被枪毙的死刑犯的阴魂如是说——(玄教弟子再揭秘你无法了解的世界)

楼主:大雨小水 时间:2016-12-30 12:52:02 点击:19851 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我是一个玄教弟子,而且是个被改了命的玄教弟子,虽然我很不情愿也从来没有尊师重教过,更别说什么将本教发扬光大了。
  去年因为大限将至,大雨我要熬大关,不知道是否还能继续活上十三年,所以一时感慨在天涯本版块发了个帖,叫做《清明时分上坟后说说魂谈谈命》,本意是希望自己身后让世上还有人能了解这世上还有一种古老的本地教派叫做:玄教。该帖讲的是我自己的故事,没想到论坛一批朋友一再支持,结果欲罢不能,写到现在。
  既然是故事那就是真实发生过的事情加工过的,越写越害怕,因为很多故事里出现的人现在还活在地球的某个角落,我不希望对他们造成影响,更不希望我难得的普通人的平静生活得到打扰。
  活人的事不好写,我就给朋友们说说已经在另一个世界的人的事,这样也可以让朋友们知道些你们无法了解的世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:236次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 13:06:00
  自从跛跛教了我玄术后我不得不和死去的阴魂们打交道。
  我根本不是因为喜欢才做这种深更半夜一身黑衣出现在坟场、火葬场、刑场,招魂、驱魂的事情,更不是因为钱财去帮人家做法事或帮忙做这种事情。
  我做这种事情只有一个原因,但这个原因逼得我永远不能停止这项工作,因为我要保命!
  当年跛跛不知是头脑神经短路了还是眼内生白内障了,非看上那光着屁股在泥地里找些菜根、泥鳅改善生活的我,还连哄带骗的让我妈同意我成了他徒弟。
  这还不算,最可恶的是不经过我同意竟然强行给我改了命!自此以后我阳身旺得不能再阳,但却连太阳都害怕,变成了阳身阴命,必须经常补充玄阴才能延续生命。
  玄阴的来处想当然也知道肯定是阳人不敢轻易接近的地方,比如坟场、火葬场、刑场和经常淹死小孩的河流洄水湾。其实不然,最合适炼内丹的玄阴出处其实在人身上,在未开过苞的处女身上,那是炼采阴补阴、采阴补阳最好的鼎炉。
  我在我的帖子里总是会声明:大雨是个遵纪守法的好公民!所以虽然有纯度最高的玄阴随处都存在,但除非机遇巧合,大雨绝不会为了个人的性命攸关去强夺人家闺女的元阴,就算是因此而魂飞魄散。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 13:11:00
  不说题外话了,因为跟我的帖的朋友大都是一直跟着看大雨帖的,如果偶尔有胡撞进来的朋友又正好对这方面感兴趣可以先看大雨另外的帖就知道大雨所说无非。
  开始进入正题,大雨给大家揭秘下死刑犯被枪毙后的阴魂在大雨招魂后说的故事。因为大雨云游四方,所以故事中出现的人物可能是你的邻居,也可能是你的同学,甚至是你家亲戚,你可能比大雨更加熟悉,但不管怎么说大雨除了姓名会使用化名外其它一切都 以阴魂自己讲述的故事为蓝本,如果朋友们觉得大雨的那人其实与实质有很大的不同请回帖告诉大雨,因为大雨除了极少一部分人物是大雨本身就认识了解的外其他的都是听他们自己说的,从没考证过!
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 13:26:00
  故事主人公一:阿华,因杀人罪被判处死刑。
  阿华其实是我招魂的第二个阴魂,也是我主动招魂的第一个阴魂,原因很简单,因为我和他熟,我更了解他身前的是是非非,当然更敢把他第一个贡出来面对朋友。
  阿华被枪毙时我在北京上大学,接到我中学时难得的一个好友的电话,他说阿华判死了,就这几天要枪决。我请了事假回了家,还好,赶上了为他送行。
  中国人自古到今就有喜欢看杀头的坏习惯。古时候讲究午门午时开斩,经常可以在杀头之日搞成万人空巷,大家都去看热闹去了,看刽子手手起刀落,人头落地。男女老少都去,大姑娘平时在闺房大门不出二门不迈,听到杀头的好消息,也会点着三寸金莲象风摆杨柳样一摇三摆的挪过去看热闹,边看还得边捂眼,在指缝里看,象现在的小姑娘看恐怖片,又怕得要死又偏偏要看。大雨总是说人性千百年未变过,不管现在的人一代代有什么思维的变化,其实本质上还是一样的,因为人的命运都是一代代传承下来的,七分天注定,三分靠打拼。
  阿华枪毙那天也是人山人海,大雨家就是个小地州市,当时常住人口估计也只有三五万人,但当时去刑场看阿华行刑的人肯定超过一万。
  刑场在一个茶树小山凹处,公安同志牵了尼龙绳,不允许看热闹的群众靠近,所以大家都只能踮着脚越过人头往里看。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 13:37:00
  最靠近公安戒严的尼龙绳的区域大雨也挤不进去,那一块都是各个明里暗里的帮派组织老大霸占了。别以为这些都是阿华的朋友,可能至少有三分之一是恨不得阿华早死的仇人,但他们在这时也得表明态度,而且也准备着抢尸。
  对了,忘了介绍当时的情况。大雨没那么老,大雨讲的这故事不是发生在清末民初或抗日战争、解放战争时期,大雨不是个写穿 越小说的作家。大雨说的是上世纪八十年代中期。那时随着改革开放逐步形成,从资本主义国家带来了丰富的物质,同时也带来了腐朽的生活方式。随着香港电影录相带不断走私进来,大雨所在的内地小城各种大小帮派突如一夜东风来,什么青龙帮、黄龙帮、十三太保、八大金刚、蝴蝶帮、斧头帮、菜刀队应有尽有,一群突然迷失了方向的年轻人呦三喝四的、有事说说,没事找茬的挑起腥风血雨。
  说实在话,大雨那时真没怎么参加那些全民活动,一方面是大雨被赶到乡下高中读书去了,穷乡僻壤的和组织失去了联系,另外大雨那时忙着和亲爱的江老师谈恋爱,过着花前月下好日子的我肯定对白刀子进红刀子出的生活不改兴趣。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 13:55:00
  大雨虽然不算很高,但是因为跟着跛跛天天吃野兔腿癞蛤蟆,营养跟得上,应该在当时算高大威猛的一类了。所以我越过前面层层迭迭的人头可以看到插着死着杀人犯XXX画了一把腥红的大叉的阿华。
  阿华还是穿着他平时最喜欢的白的确良衬衣和蓝裤子加上白球鞋,可惜的是衬衣被麻绳勒得很不挺刮,裤子上竟然还有一块块的黄泥,白球鞋更是惨不忍睹,黑的、白的、黄的夹杂在一起。
  我不知道阿华现在的心情如何,但如果是往常哪怕是大冬天他也会脱得干干净净细心地去公用水龙头下把衣裤和鞋刷得干干净净一尘不染地晾挂起来。
  阿华并不有象电影里经常看到的古时候的江洋大盗临死前要吼上一嗓子:砍头不过碗大的疤,十八年后老子又是一条好汉。当然如果那些江洋大盗是真的这样想的话,大雨会以行业资深人士玄教弟子的身份对他说:您想多了,别说十八年,十八分钟你的阴魂也会灰飞烟灭,你随了一具没头的尸首外什么也不可能在这世或下世留下。
  我不知我的师祖们有没有跟那些斩头行刑的犯人生前说过这句话,我猜应该是没说过,不然不会传出那么惊世骇俗又蠢不可及的豪言壮语。当然行刑前说好远话更大的可能是后世人瞎编的,根本没有这种说法。
  为什么古时行刑选午时午刻在午门行刑?是因为那时那地是阳气最旺的地方,是太阳最猛烈的时刻。阴魂最害怕的就是那时那刻,因为在魂灵出窍那瞬间就会被太阳晒得魂飞魄散。你以为那些临斩的官员和刽子手傻啊,给你这个在世时穷凶极恶之徒来个阴魂不散,带着一身戾念找他们报仇啊,或者魂丝钻到哪个临产孕妇的子宫里去来个大盗二世啊。古人是最讲究斩草除根的,不可能给队们砍头人半点机会。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 14:04:00
  还好现在人民法院没这种顾虑,虽然也会让行刑的武警战士站在身后开枪不让死刑犯看清到底是死在谁手上,但对时辰和刑场方位就不那么讲究了,所以也有了我汲取玄阴的机会和空间,当然也才有可能给大家讲这系列故事。
  阿华没看到过,当然在临死一刻他脑子里要过滤的人和事太多,根本不可能在意连朋友都谈不上的我是否来为他送行。
  阿华一直皱着眉头,眼睛焦渴地在周围的人群中搜寻着。很多自以为和阿华交情非浅同甘共苦过的帮会老大们都挥着手向阿华示意,而那些和阿华有大大小小的过节的老大们则扭过身不敢和阿华的视线对视。
  但阿华整个扫了一遍又一遍根本没在挥舞着手臂的夕日战友们和躲躲闪闪不敢面对的夕日的仇人身上多停留一秒。
  最后阿华失望了,顺从着法警的指挥跪了下去,虽然他跪的地方是一堆又脏又臭的牛粪。可想而知他当时是多么的失望!对于有洁癖的他来说竟然临死时还得在倒在一堆牛粪上。造化真是捉弄人啊!
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 14:39:00
  阿华有没了心事!这事坚定了我第一次主动而且在没有跛跛在场监督的情况招魂并和阴魂正面对话。惟前为了生存需要我根本就不会在乎阴魂生前是何人何事,往往是汲取了自己需要的玄阴一散了之,管你以后是灰飞烟灭还是散为魂丝成了某个或某些新生婴儿印堂穴里的生魂。
  阿华这心事也只有我能了解并给他提供帮助了。这时我甚至希望那法院枪毙人时的繁文缛节简单点,再简单点,反正要枪毙了何苦再给人家心里增加恐惧或产生些许不可能的希冀?
  法官还在按程序走,宣读判决词、验明正身等等,我这时心思根本不在这了,我在思考阿华倒下时头脑会往哪个方向歪?最好是倒在那棵小茶树中间,太阳光就会挡得死死的。其次武警会不会在后脑勺开枪?这样就会把印堂穴打穿,那我也将无能为力了。
  虽然枪毙人前那套程序很繁琐,但繁琐也有繁琐的好处,毕竟时间拖过去了,很快就是黄昏。夕阳西下,一轮血红的夕阳恋恋不舍的向山下退去。
  “啪”枪声终于响起,跪着的阿华身子一歪,头倒在了两棵小茶树之间,胸口爆出个碗口大的血洞,一腔黑红的污血把那堆已经冷却的牛粪又烘得热乎乎的,沿着那小凹坑聚成了一个血塘,而敏感的蚂蚁和苍蝇飞快地爬了过来。
  一生穿着洁白如雪的没的确良衬衣,总现出阳光般灿烂的阿华就这样死不瞑目地倒在一片污秽中。
  那开枪的武警小队拖着两个跪在阿华两边陪刑而吓得屁滚尿流瘫软在地的犯人头也不回地登上卡车回去等着申领三等功去了,剩下的验尸的法医随便从折了一根茶树枝从阿华胸口的枪洞处伸进无头骑士往里面随意地搅和了几下就宣告行刑成功,一堆人也坐着小车一溜烟的走了。
  等警戒用的尼龙绳才撤下那一堆等在尼龙绳餐的各种帮派的老大们都象奥运田径赛场上的百米短跑选手,撒开脚丫子就往阿华的尸首处狂奔而去,也不知谁拿了一张白床单把阿华尸首盖住了然后一堆人象抢财宝样捧的捧头,扯的扯手,抱的抱脚,实在没地方抢的也要伸出只手托在阿华腰下,大家就这样象拱着祭品样抬着阿华下了山。
  现在枪决人好象不会象以前那样大张旗鼓先游街示众了,很多城市甚至使用了注射死,我估计很多看帖的朋友看了大雨说的这场景有点想不出来是啥样,其实如果大家看过新闻看看中东地区某领导人被炸死或暗杀死时现场报导就可以想象出来了,大致真有点相似。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 14:54:00
  阿华的阴魂还是愁眉苦脸地在他原来尸首上方盘旋,连尸首已经被众人众星拱月般移下山就浑然不觉。
  虽然太阳这时已经落下山,但如果阴魂远离原来的载体尸首也会魂飞魄散,这也是为什么人死后得在棺材下点长明灯的原因,让阴魂知道你的尸首还在这里,别离开,你的亲人还希望你多呆会。
  我起了个招魂诀,把他那既然飘散的魂灵聚到了一起,一声招呼唤醒了他的阴魂:“阿华,人都过去了还在想什么呢?”
  “咦,是你,大雨,你怎么回来了?”
  阿华的阴魂又露出了那阳光般明媚的笑容,两只小酒涡曾经迷倒过不少女生。
  “我特意回来送你,因为我不想欠你的情欠到下辈子。对了,你刚才到底在想什么呢?我看到你死前一直在找某个人或某个东西。”
  “什么?我死了吗?那你怎么可以和我说话?”
  我指了指正一窝蜂抬着他的尸体往山下奔去的人群再点了点他被枪毙时倒在牛粪上的身影和血流。
  虽然是阴魂了,但我还是明显看得到阿华的恶心。真难为他了,这么一生爱干净的小伙子竟然死时连块干净的地方都没法选。
  阿华又抬起头看了看我,欲言又止。
  阿华应该是想起了和我虽然接触不多但我那些与众人完全不一样的行为举止,所以他现在明白我虽然是个活人但能和死去的他的阴魂交流,虽然他也不知道我学了什么奇招怪术,是何门何派。但这些对他都不重要了,因为他死了,而且是判死刑枪毙死的。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 15:22:00
  阿华又习惯性地皱起了眉,阴魂飘摇在半空中一言不发。
  我耐心地等着他,甚至在上面一点找了块干净点的石头坐了下来。这时我不急了,太阳已经彻底下了山,月亮揉着一副没睡醒的眼睛受尽委屈似的爬上了树梢来接班。
  前不久还热闹得象个大集市的临时刑场突然变得死一般的寂静,连平时聒噪得没歇气的乌鸦和癞蛤蟆都悄然而退,好象整个大山凹还能喘气的只有我一个人了,当然还有阿华的阴魂,但阴魂是不能喘气的,一般人看不见但畜类和禽类应该可以看得见,反正我试过,阴魂过境时猫和狗都有动静,而没阉过的雄鸡甚至会去啄食不怕灭在黄昏出现的阴魂。
  “你不要管我是什么样的人,反正这世上这时候还能帮上你的估计也只有我一个人了,说吧,有什么不了的事需要我帮忙的尽管开口,毕竟我欠你一个人情我要还的。”
  阿华又看了一眼坐在石头上无聊得啃茅草根的我。告诉朋友们,其实茅草根很甜的,如果朋友们去踏青试试看。
  “当然你知道我是什么样的人,我不在你的江湖,你有什么要报仇雪恨的事情也就不必开口了,实在放不下要我转告给某个你认为能给你报仇雪恨的人我也行,但他信不信我就不知道了,他做不做我更没法干涉,我唯一能做的就是转告。”
  在他没开口前我赶紧把我的来意向他说清楚,否则他给出个我不可能完成的任务我就难堪了,毕竟我说过:“阿华,你放心,你帮我的大忙我会报答你的。”
  “你大老远从北京赶回来就为了和我说这几句话?那我现在告诉你,那件事对我来说就是一件很小很小的小事,根本不需要你劳师动众千里迢迢赶回来。你走吧,你不欠我的,我只想问你人真的有来世吗?如果有这么才能投胎去一个好人家家里?”
  阿华的回答让我意想不到,他的问题又让我一时不知怎么回答好。
  我说没来世吧,还真的大多数人有,我说有来世吧象他这种都判了死刑的杀人犯真阴魂不散一混沌钻进人家新生儿印堂穴里,有没有可能出现杀人犯阿华二世我也说不准,也不敢尝试,因为大雨我是遵纪守法的好公民。
  “可能有吧,但肯定不是你原来的人重生,只能是你的魂灵打散后分到各个不同的人家。我看你行刑前眉头紧锁,到底有什么不了的心愿。你相信我,我能帮你的。”
  “你看看这四周,方圆一公里类你都找不到活人了,而我现在却可以坐在你面前和你的魂灵对话,我不能帮你谁能帮你?相信我!”
  阿华真的抬眼往四周看去,还嫌自己在半空中都不够高,都不知道自己已经没有脚踏实地了,还蹦着想让自己看得更远些。
  看到阿华阴魂那模样我笑得把那咬了半截的茅草根都吐了出来。
  阿华开口了,讲的故事很长,但听得我的眼泪都快掉下来了。
楼主大雨小水 时间:2016-12-30 15:27:00
  好了,先说这么一小段探探深浅,如果朋友们觉得这样的故事还有兴趣听昨下去大雨就有时间就上来唠叨两句,如果朋友们都觉得大雨是在胡编乱造,那大雨也就不占这版块的篇幅了,不说也罢。
  再次重申一遍,大雨讲的故事都是真人真事,最大的改变是人物的姓名和地址会隐瞒掉,当然在情节上也会有些许的文字加工,仅此而已。
我要评论
作者:aassddff2015 时间:2016-12-30 15:33:00
  楼主继续啊
作者:xiagl2015 时间:2016-12-30 16:06:00
  大雨先生请继续讲哦,天天等你的更新
作者:天歌jygmqm 时间:2016-12-30 18:03:00
  我的沙发呢,我的板凳呢,看来我只能坐在地板上了

作者:天歌jygmqm 时间:2016-12-30 18:04:00
  支持大雨,顶

作者:一世俗中人 时间:2016-12-30 19:16:00
  我这就有疑问了。动物也有灵魂吗?那会不会钻到人的印堂里去?
作者:熊猫俏妈咪 时间:2016-12-30 19:38:00
  来听故事了

作者:二威2014 时间:2016-12-30 21:17:00
  楼主辛苦啦!喜欢你的故事。
作者:小空lm 时间:2016-12-30 21:46:00
  愿意看,快更吧

作者:小叶xy2014 时间:2016-12-31 13:24:00
  又看到楼主了

楼主大雨小水 时间:2016-12-31 13:48:00
  呵呵,除了几个一直不离不弃的老朋友,竟然也有新朋友出现了。再观察观察,肯定会讲下去的,只是时间真的不能及时,年底了事情太烦琐。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2016-12-31 14:40:00
  楼主继续讲哦

作者:6868682016 时间:2016-12-31 18:22:00
  顶楼主!特意过来支持一下!

楼主大雨小水 时间:2017-01-01 01:57:00
  第一时间祝朋友们新年快乐,万事顺意!
  明天是新年第一天,大雨明天绝对开始讲故事!
作者:陈陈369 时间:2017-01-01 02:10:00
  新年快乐!

作者:吴亦原 时间:2017-01-01 03:41:00
  不错大雨,顶

作者:经济之齐天大圣 时间:2017-01-01 07:46:00
  好看,请继续楼主!
作者:xiagl2015 时间:2017-01-01 08:55:00
  大雨先生,等你的更新哦

作者:无味的月亮 时间:2017-01-01 13:21:00
  丁页 占贝
作者:殉道者何 时间:2017-01-01 13:53:00
  拜读

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-01 16:49:00
  美女帅哥们,2017年平平安安健健康康快快乐乐!祝大雨工作顺利,心想事成。

楼主大雨小水 时间:2017-01-01 17:10:00
  说话要算数,大雨在新年开始时连早餐都没吃上一口为了给朋友们赶故事一直写到现在。阿华是真实存在的一个人,虽然有些事情大家可能想不通,但大家可以骂我大雨,千万别骂阿华,这是我唯一的请求。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 17:12:00
  凄风冷月,在这荒无人烟的地方两个年轻的男人就这么静静地呆在这小山坡上。
  一个坐着,一个飘着。
  坐着的是人,飘着的是魂。
  “你知道为什么我总爱穿白衬衣吗?”
  这个问题的确困惑过我很久,印象中我好象也问过他这个问题,但他当时一笑了之,没有答理我这弱智的问题。
  那时候是好奇,现在几年过去了阿华穿白衬衣已经成了他的习惯,如果他没穿白衬衣我才会好奇。
  没想到我枯坐在这临时刑场里守着这个随时可能一飘两散的阴魂都近一个时辰了竟然得到的是这么一句没有半点涵义没有半点新意甚至和我想和他了结上次他为我帮的忙一点关系都没有的无聊到极点的话。
  我大老远坐了一天一夜火车赶回来不是为揭秘他为什么爱穿白衬衣这一貌似很心理很哲学很美丽的问题的。
  山凹里的风是没规则性的乱窜,我本来坐上上方的小石板上,但没想到一股风却在下面把阿华那滩还新鲜腥膻的鲜血夹杂着不那么新鲜但臭味依然的牛粪扬了上来,把我脸上立马画了一个血和粪的现代画。
  我从小和跛跛在乱坟岗长大,对于尸体、人血或兔子血还是各种秽物都没什么感觉。我随手抹了一把,然后低头又从那石头缝里扯出了一根茅草根塞到嘴里嚼了起来。
  阿华看到我没有回应又把他那远眺的眼神转回了我身上,正好看到他朐口流出的鲜血夹杂着倒死时倒下的牛粪扬到了我脸上,而我竟然就那么轻轻用手背一抹了事,而且还敢在嘴角还沾着死人血和牛粪的情况下把一根茅草根塞到嘴里象在吃虫草一样细细的咀嚼。
  阿华弯下腰想要呕吐,但他根本没意识到他现在已经不是人了,仅仅是一具阴魂,甚至连载体的尸体都没有的无主的亡魂。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 17:13:00
  先让我出去吃点东西,回来会继续发!
作者:世间的树 时间:2017-01-01 17:15:00
  楼主继续啊

楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:23:00
  我和阿华是我中学里玩得最好的朋友小剑眼里最奇葩的两个。一个本来应该象个少爷一样过着体体面面举止文雅的城里读书人偏偏过得象个乡村里没上过学的玩泥巴的小朋友,甚至到了北京这中国牛X的城市读大学了回来还是那副屌儿郎当的屌丝相。
  小剑说好象印象中我从来没有穿过白衬衣。他记错了,我还是穿过的,在学校搞仪式的时候。我是长得黑却经常穿黑衣,而阿华却是另一个极端,他长得白,秀气得象个女孩,平时笑咪咪的,一笑两个酒涡,但偏偏喜欢穿白衬衣,一年四季穿白衬衣,就算是寒冷的冬天他在白衬衣上加上一件军大衣,但也绝不穿其他的象西装、夹克之类的外套,所以经常会在要冷不冷的深秋看到阿华在顿脚搓手,因为那单薄的白衬衣抵挡不住寒风的侵袭,但阿华又不愿意加别的衣服,更加不愿意把手拢在怀里把他每天早上都会精心熨烫的白衬衣弄得皱巴巴。
  阿华干呕了大半天,根本不可能吐出什么来,在正常人面前他就是一股空气,透明的空气,怎么可能吐出临刑前吃的断头饭?而且我估计他很可能连那断头饭都没吃,因为他根本没想过死,才二十出头的年轻人虽然单枪匹马在我们这小山城混,但也算是个能呼风唤雨的人物,社会上混的这个帮那个帮的谁赚了钱他不称呼声:华哥。
  “大雨,这世上我只佩服一个人,那就是你,,也只有你比我更狠,可惜你选择了读书而不是混社会,可惜了,如果你出来混,说不定我俩现在的位置得倒一下。可惜了!”
  阿华的阴魂直起身后说起话来直为惋惜。我不知他是惋惜我没混社会结果枪毙的是他而不是我还是惋惜混社会的老大们少了一个出类拨萃的英雄传奇?
  他想错了,一个是我根本就不可能象他一样无聊的在社会上打打杀杀,我立志就想做个普通人,一个该生时生,该病时病,该死时死的普通人,我甚至不想被改命,不想参破阴阳,也不想学什么劳什子采阴补阴的房中术,我啥也不想,我只想过个普通人的生活。在我懂事之时我就这么想,所以大雨一直是个遵纪守法的好公民。
  就算因为形势所迫,我真要卷入江湖仇杀,我也不可能傻得象他一样白刀子进红刀子出了,为了一件和自己毫不相干的事情把自己年轻的生命断送,因为我是改命人,我太珍惜活着的每一天了。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:25:00
  不远处的一个山头上的野庙前在大黑夜突然热闹得象农村赶墟时的闹市,鞭炮轰鸣,不知是烟花还是冲天炮呼啸着把黑夜撕裂出一条条口子,然后瞬间又象一颗颗流星般坠落。
  唢呐声响了起来,隐约还能听到不知真假的和尚、师公的做法事招魂的吟唱声。
  “他们在干什么?”
  阿华的讲话被鞭炮声打破了,习惯性的皱了皱眉头问道。
  “他们在为你办丧事。”
  我把嚼得无味的茅草根吐了出来,轻描淡写的地回了他一句。
  “给我办丧事?”
  阿华看了看端坐在石板上的我,又看了看他自己认为和平时没区别的魂体。
  他又反应过来他已经死了,黯然神伤。
  “有兴趣去看看吗?”
  这样枯坐着也不是个事儿,我打退堂鼓了,想把阿华的阴魂带到他的遗体面前,以后尘归尘、土归土,该咋样就咋样吧。
  “有意义吗?”阿华闭着眼睛摇了摇头对我说道。
  “没意义。”
  我的回答很直白,我连生人都不喜欢骗,更别说对一个死人了。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:27:00
  “知道我为什么喜欢穿白衬衣吗?”
  阿华被小剑和同龄的朋友评为我们山城第一大怪胎,第二是我还是有原因的,这种转了半天又转回这无聊的话题的也只有李华能这样做,生时这样,死时还这样,一件事非得弄个水落石出不可。也就是他这种个性导致他在才看到美好的未来向他招手时就已经被枪毙在这污秽的刑场上。
  知道你喜欢穿白衬衣有意义吗?死时还不是倒在一堆牛粪上!我很想这样怼回去,但是我没有,毕竟他已经是个死人了,而我却是想给他完成一件未完成的遗愿的报恩人。
  我不理他,低头又去找茅草根去,茅草根没找到,却捉到了一只倒霉的癞蛤蟆。可惜在这小山坡里没野兔,不然来个癞蛤蟆血烤野兔腿的烧烤又补玄阴又美味。
  没有野兔腿我也不想浪费这癞蛤蟆,我翻出一块锋利的小石块在癞蛤蟆的大腿上划出一个小口,再对着小口象杀猪在猪身上吹气一样把癞蛤蟆吹胀气了再用手狠狠一拍,抒那癞蛤蟆的鲜血全部吸进了嘴里。新鲜的真没烤了后好吃。
  阿华的阴魂飘在半空中看着身为名牌大学高材生的我就这样茹毛饮血连嘴角一点鲜血都用舌头舔了进去,甚至都不关心上面是否还沾有牛粪渣,好象他又有点恶心了,但可能知道再恶心也吐不出什么抬头看了看星空又自言自语起来。
  “白衬衣是我有记忆来穿 过的第一件新衣服,而且是她新手缝制的。”
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:28:00
  我还是不感兴趣,虽然我表面上是有个副处级高干的爹和肥水十足在果品公司上班的妈,名符其实的物质丰富的双职工家庭,但我其实小时候一直在农村长大,甚至比一般农村孩子更苦,我是在乱坟岗长大的,睡的是别人尸体存放过的棺材,当然这是跛跛为了给我改命特意这样安排的。
  不管怎么说第一件新衣服是白衬衣不足为奇,就算到了城里我的衣服还不是大哥穿 了二哥穿,二哥穿了才轮到我穿呢!
  “据说我妈小时候特疼我,总给我买新衣给我买好多好吃的,大雨你知道175厂吗?我是该厂的子弟,小时候家里条件可好呢,我爸妈都是该厂的工人,双职工,我小时候应该比任何同龄的孩子都幸福。”
  阿华又仰望起星空来了,似乎很憧憬。
  我相信,175厂虽然处在一个大山沟,但那是军队产业,不归地方管,据说那厂是采铀矿的,没错,就是造原子弹的那种铀矿,后来我听说该厂出的铀还是富铀矿石,矿石中占比有千分之几什么的,我不了解这玩意,也没查过资料达到多少是富矿。
  该厂因为它的重要性所以管制很严,连子弟的教育都是在本厂内完成,有自己的子弟小学、子弟中学、子弟高中,甚至有自己的技校,当然偶尔有特别能读书的学霸考上大学了那是另外一回事,反正世世代代会衣食无忧从出生时就会知道自己的命运离不开这个厂。
  认识阿华这么久我才第一次听说阿华是175厂的子弟,他从来没说过,我们也是想当然他是我们山城里的人,毕竟他长这么白不可能是农村娃,而且那么爱干净。
  我其实和阿华有同样的毛病,那就是好奇心太重,对白衬衣我没兴趣,但对175厂这个我连大门都不让进的神秘军工厂我很感兴趣。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:29:00
  我不再理会不远处的鞭炮和石块下的茅草根,望着阿华耐心地等待下回分解。
  “可是我不记得,我对妈妈的印象全在照片里,妈妈留下了张个人的彩照,那照片上脸涂得红红的,嘴涂得红红的真好看。”
  那时的照片全是胶卷洗出来的,全是黑白,所谓的彩色照片就是照片洗出来后摄影师用各种颜料将照片的腮和嘴涂红,把头发涂黑,衣服涂绿或涂蓝,仅此而已。
  “妈妈去世了,说是白血病,从此我就是个没娘的孩子。”
  阿华停下了语气,再次仰望起天空了。我知道他是想以此强忍泪水,其实他根本不需要,因为他现在不再是个人了而是具阴魂,魂是虚无缥缈的,能流出泪水那才是奇迹。
  我一向很同情单亲家庭,特别是阿华这种和单一父亲长大的孩子,因为缺失母爱的孩子真的是象根草,“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝,世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草。”
  说到这里得给远方的老母亲打个电话了,祝下妈妈新年快乐!
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:31:00
  “爸爸变了,哭得象个泪人样,然后开始酗酒,开始打我骂我,我小时候都是厂里的叔叔阿姨们你喂一口我喂一口吃百家饭长大的,衣服都是人家小孩穿 不了的衣服送给我穿了,那时候我唯一的希望就是有件属于我自己的新衣服多好。”
  我能理解阿华那时的心态,小朋友都喜欢穿新衣新鞋,虽然我对新不新从来就没有什么概念。
  “穷人的孩子早当家,我五岁时就会烧饭做菜了,虽然那时我还没灶台高,得搬个小板凳在灶台前去炒菜,因为我知道我不烧饭就得挨饿或者去别人家讨饭吃,我不想讨吃人家吃剩的饭菜,而且虽然妈妈去世了,但军工厂的物质供应还是不错,米和菜都有分配,只是爸爸酗酒经常醉倒后不起来弄。”
  “我自己洗衣服 ,一洗一脚盆,爸爸的衣服我自己的衣服都洗,其实爸爸的衣服就是我的衣服,就是厂里发的劳动布的工装,所以我一辈子不再穿夹克了,因为一看到夹克我就想起那劳动布工装,一洗就脱色,满脚盆都是蓝色的水,怎么也洗不白。知道我为什么喜欢穿蓝色的裤子吗?因为那天她给我买的一件白衬衣一件蓝裤子,而且这蓝裤子竟然不褪色!”
  阿华的眼里有了笑意,阿华笑起来很好看,隐隐现出两个小酒涡。
  “我爸喝醉了就哭,抱着我妈的小照片哭,哭完就打我,说我是个害人精,就是因为有了我才让我妈落下的病根。”
  “因为我爸酗酒越来越厉害了,原来的工作无法再胜任,厂里没办法只能给他改做仓库管理员,当然也不是什么重要东西给他管,就是些破旧无用的工具又不能丢更不能到市场上卖,因为这种高级别的军事工厂任何一点小东西都可能暴露军事机密。”
  我不知阿华那175厂那种最原始的采矿厂是否需要那么看管严密,但大雨奉劝朋友们牵涉到军事相关的东西尽可能看到听到都别在网上发,因为很可能是军事机密!
  “因为做仓管员了,爸爸把家里的东西全搬到仓库去了。说实话仓库比家里以前的房子大得多,反正也没啥值钱的家伙,爸爸清醒时重新打了个灶台,把蚊帐和桌子架上就是一个新家了。”
  “新家什么都好,我也开始有了属于自己的一张床,不需要每晚和酒气熏天半夜还会起来靠着床头吐得一沓糊涂,难闻得要死的爸爸挤一张床了,那夜我睡得特别舒坦。”
  阿华的脸转向了正西方,那远处的山凹里是他曾经的家。
  “但仓库最麻烦的事是破工具太多,以前在家里爸爸喝醉了打我还最多是抓起小可板凳砸我,但现在到处是工具他醉了也不管是什么东西抄起家伙就往我身上砸,有榔头、有矿灯,我身上一不小心就会被打得遍体鳞伤。
  阿华说到这自然地低下头想在自己身上找出累累的伤痕。
  阿华身上伤疤累累我是早见识过了,因为他衬衣脏了他宁肯打着赤膊在雪天里也得去水龙头下把白衬衣洗得一尘不染。那时我们想当然地认为他是打群架打多了留下的战功标志,没想到大多数伤疤竟出自他那酒鬼父亲。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 18:31:00
  调剂下情绪,休息会再上来看。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 22:46:00
  我抬眼看了下那鞭炮声慢慢零零落落的小野庙,那些让自己表现得更象阿华接班人或者因为阿华的枪毙而兔死狐悲的各位大大小小帮派的老大们该散了吧?
  “为了不让爸爸有机会抄家伙打我,我吃力的一件件把那些能挪动的工具全部塞到了爸爸的大床下和我的小床下。”
  阿华这么一说我的脑海里一下跳出了那天我无意反小剑房间里那垂到床脚的床单掀开时的一幕,床底下全是武器,杀猪刀、九节鞭、斧头、自行车链条锁、三角刮刀、砌刀、屠刀后焊了铁管的管刹、甚至还有老日本军刀、解放军步枪上的刺刀。整个就是一冷兵器库,从古到今的冷兵器要有尽有。我估摸着那些一天到晚打打杀杀的社会上混的,对了冯小刚演的老炮儿就是那个时代,他们不能可能那细致甚至还把各兵器分了类排得整整齐齐地放在床底下,不管我任何时候去都这样,只有有时兵器少了有时多了,因为有人拿去用了,有时没打架全搁这了。
  “爸爸喝醉了不可能弯腰到处打家伙收拾我,因为他弯下腰就有可能倒在地上睡着了,别说打我了,我还得费劲把他挪到床上。”
  唉,我可以想象到一个五、六岁的孩子被酗酒后的父亲追着满屋打的情景,在父亲打累倒地上睡着了还得废尽全力架上小板凳把父亲拖上床,再烧一盆热水给父亲洗脸洗脚,虽然他明知道第二天他父亲醒来后又是喝酒然后再去打他。
  我父亲也酗酒,但从不打人。唉,说起来我父亲酗酒还是因为我惹出的祸,如果我不故意把我爷爷坟墓的风水泄掉,我父亲还会高升,他的官位越升越高他就不可能酗酒。现在想起来我父亲和那雀斑打字员的那点破事真不是事,我估计在现在就算谁举报到纪委纪委出懒得立案,现在的官员谁没有个三五几个情妇情夫的?但我不后悔,因为 我是为了我母亲,这世界上最伟大的人是母亲,我父亲升不了官但一样可以衣食无忧,而且他本来命运就是个小职员,能升上副处级已经是靠我把爷爷的坟墓改葬才得以发生的,他的命运已经走高了一步,爬得更高很可能跌得粉身碎骨,我不后悔。
楼主大雨小水 时间:2017-01-01 22:48:00
  “厂里的子弟读书不要钱,所以我六岁时我自己去报名上了小学,本来七岁才能读,但我实在不愿意天天守着醉得不象人的父亲,我自己找到了班主任,我说我能识好多字,我还能数数,能从1数到100,真的,当时有好多小朋友从1数到10都困难,你别笑,那时工人们都是大干苦干为革命,有空时去参加思想教育会议去了,谁有空教小孩?我不一样,我没人管,所以我到处窜,听叔叔阿姨们念报纸,看各种种样的宣传画,我比同龄人更早成熟。”
  我相信!一个还没灶台高的小孩就会站到小板凳上舞起锅铲炒菜,数个1到100 或认识几个标语或宣传画上的字简直就象游戏玩似的简单。
  古话说:三岁看老。这话一个意思就是大雨经常讲的那样:人的命运是七分天注定,三分靠打拼。小时候就已经决定你的未来的路会是什么方向,另一个意思是童年会给每个人成长留下最深的烙印,小时候你的经历会决定你长大后的性格、爱好和行事风格。这也是我和阿华会被城里无忧无虑长大的象我的朋友小剑他们认为是山志愿两大怪胎的原因,因为我们的童年他们想都想象不出来会是这个样子。
  “我上学了,班里年龄最小的一个,军队厂矿不象社会学校,年龄大点小点都可以同时上一年级,我们那不行,同一标准7岁开始上一年级,没有幼儿园之说,没那么严谨,反正孩子也丢不了,大门有持枪的哨兵站岗,父母上你的班,孩子在厂里随便野去也丢不了。”
  “从小学一年级到中学我一直在班上得第一名,连第二名都没得过!”
  阿华停顿了下来,又朝着正西方他曾经的家曾经的学校方向眺望起来。看上去他很怀念那段学校生活。
  照阿华这么说他更比我应该现在是北京某名牌大学的学生,而不是一个在社会上打打杀杀终成一方霸主的杀人犯,我更加好奇了,但话到嘴边还是忍住没有发问那为什么后来你没读书了,因为我一直讲究一切随缘,该说的他一定会说的,不该说的我问了他也不会说,何必呢?
  “我的生活在我中学快毕业那年彻底改变了,那年我14岁。”
作者:顾拥钧 时间:2017-01-01 23:47:00
  刚刚跟过来,元旦快乐

作者:归德大顺 时间:2017-01-02 09:51:00
  师傅 偷偷跑到这里了 马上抓住

作者:归德大顺 时间:2017-01-02 10:53:00
  阿华遇见谁啦?某个老师?姐姐?后妈?

作者:yibiaoren 时间:2017-01-02 13:45:00
  在新帖里顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-02 15:27:00
  我来了

作者:履霜小子 时间:2017-01-02 19:11:00
  顶下
楼主大雨小水 时间:2017-01-02 21:09:00
  阿华又仰望起天空了,看样子想起了伤心事。我不用问就知道这年阿华生活中出现了极其可怕的变故,因为我印象中我认识阿华也是在初中毕业放假了没事做在小剑房里见到的阿华。
  这次阿华停了很久,我也没吭声,也没去扯茅草根或捉癞蛤蟆,就这样静静地看着他,看着他这具飘在半空中在我隔断时间就得起个招魂诀避免他魂飞魄散的阴魂。
  那不远处小野庙的鞭炮声全部停歇了,虽然还是有堆弱弱的篝火还在隐隐作亮。我想那些在阿华葬礼上表现给别的帮派成员看的老大们应该带着着自己的小弟们全离开了吧,也许明天山城又会出现个新的公认的地下社会的领袖,也许什么也没改变,只是再没人在中间调停了,到处又是腥风血雨,互不相让,今天都齐聚一堂象兄弟亲人样为阿华送葬的人们明天又会变成象有杀父之仇的敌人。
  可能一段时间之内还有人想起阿华,但阿华终究会变成一个传说,慢慢消失在时间的长河里,阿华毕竟对他们来说永别了,迟早会有阿华、张华的接替他的位置。
  想到这我也有些神思飘渺了,根本都忘了我在这到底要做什么?
  “那年我爸又结婚了,我又有了、有了。。。,我家有了个新的女人。”
  阿华终究还是没把妈妈两字说出口,我能理解,因为对自己亲生母亲的想念,心底下就抗拒一个陌生女人又成为自己的母亲,但可以以后母或阿姨代替啊,为什么为以我家有了个新女人结束呢?
  我很好奇,但下意识感到这里面大有文章,我那可恶的好奇心又上来了,目不转睛地盯着阿华希望他说下去。
  阿华停顿了下来,仔细看了看我面上的变化。
  我面上毫不变化,我不是那么容易把什么事情都写在脸上的人。
  “新婚三天厂里的工会 把我拉她家住了,但三天后还得让我回到自己的家住。”
  阿华又停顿了下来,似乎有点不堪回首。
  “你爸又是酗酒又穷得啥也没有怎么会有人嫁给他?”
  有时我自己都讨厌自己,为了满足自己那区区可笑的一点好奇心,我终于忍不住插话揭起话头来。
  “是啊,当时我自己都费解,后来才知道厂里扩大采区了,每个职工都能安排一个家属进厂上班,而我年龄太小不合适,说实话当时我也从没想过在厂里工作下去,我想跳出去,象你一样去北京上大学。”
  难怪我那次回家早没直接回家而是先跑到小剑家里去了,那天阿华正好也在,捧着我一本微积分都看得如痴如醉,原来他在圆他上大学的梦啊,早知道我就把我那些过期的课本全带回来给阿华学习了,兴许他就没时间去调解猛子和八兄弟帮的过节,那就不会发生捅死猛子的案件,那就不会今天被枪毙。唉,造化弄人啊!
  “我爸是老工人,自然有个名额可以送个家属在厂里当工人,而我家就我两个,名额可不能浪费,那时当上吃国家粮的工人是农村人几辈子的梦想,所以就有好心的阿姨们做媒把自家的一个农村的远房亲戚许配给我爸了。”
  “结婚那天我厂里好多叔叔都在摇头说鲜花插在牛屎上了,我爸都快40岁了,而她、她却还不到20岁。那时结婚证都领不到,但虽然军队厂矿别的纪律严厉,但只有在结婚娶妻这上面特别宽松,扯不到结婚证可以先结婚后恋爱,将来有了孩子再补办就行了,只是要对女方的家庭背景做同深入调查,五代之内的直属亲戚没有地、右、反、特和刑事犯罪分子,三代以内的旁系亲属也不能有,毕竟军工厂狼多肉少,而有些大闺女又不愿留在厂里,反正和军工有关系嫁到条件更好的城里军工单位或部队去了。”
  “爸结婚了也没见给他分个好宿舍,还是住在那库房里,只是库房被粉刷一新,那些床底下的工具也搬走了,摆上了大床柜还有件当时三大宝之一的缝纫机。”
  阿华又偷偷瞄了我一眼,我的神情还是沉如秋水,一个波澜也不惊。
  “我回来了我也得住,所以把自己那原挪出去的小床又搬了进来,为了避开他们的床我还特意用大衣柜做屏障把两张床隔开了。”
  阿华停了下来,再次观察我的表情。
楼主大雨小水 时间:2017-01-02 21:12:00
  我的表现肯定会让他满意,依然面不改色。
  “其实也没什么,在衣柜就象面墙一样把我们的床隔成两间了。而且我贪睡,写完作业就早早入睡了,啥也听不到。”
  阿华这样说有点欲盖弥彰,废话!大衣柜就抵得上一面墙吗?大衣柜能把两张床遮得严严实实两边啥也看不见吗?再加上大衣柜能隔音吗?新婚燕迩的夫妻在床上就会表现点爱情动作片内容吗?
  阿华这话骗骗未经人事的小男孩兴许可以,可我大雨可是在初中就经历过性爱的洗礼了,何况还有和江老师相亲相爱的一段美好生活!
  阿华后来说得很含糊,吞吞吐吐的总是欲言又止,为了让朋友们看个明白,我就把他的意思用我的语言说出来给朋友听,所以后面这段话没打双引号,但还是以阿华的身份表述,请朋友们注意变化。
  刚开始几天我爸显得异常的开心,每天红光满面的,笑笑呵呵的,我以为我的美好生活就要到来了,所以也经常一放学就赶回家,不象以前不在外面磨到天黑再无睡可去再回家生火做饭了。
  她烧的饭菜真好吃,那时厂里还没安排她上班,办了招工手续后就让她回家休婚嫁了。
  她真好看,比我看过的所有女孩都好看,还喜欢唱歌,听着收音机学唱歌,比收音机里的人唱得还好听。
  晚上睡觉时他们那在术里总会传出悉悉索索的声音,就象有老鼠在啃木头,也会有她压抑的呻吟声,但声音不大也没显出什么痛苦,所以我也不在意,经常迷迷糊糊边听边睡着了。
  有一天晚上我又睡着了,但他们说话的声音特别是我父亲的声音太大了,把我从睡梦中吵醒了。
  “老陈,别急,不行咱们今晚不就试了,要不改天我们去山城人民医院去找大夫检查下?我也累了老陈你就别抠了。”
  她的声音压得很低,但这仓库很高,声音在空中飘满着我还是听到了。
  “什么不行,老子哪点不行?看你妈的大夫,老子会不行?没看老子把个阿华都日成这么大了你敢说老子不行?啊?敢说老子不行??”
  接下来就听到“啪啪”两击耳光的声音,这声音我太熟了,我爸那断了掌纹的手掌拍在脸上比一般人都要重。
  “呜呜呜,我没说你不行,我是累了想睡觉,呜呜呜。。。。”
  我爸的性格真是改改了,打我也就算了,人家一个黄花大闺女不嫌你又老又穷嫁给你还动手,也真不象话了。
  我把头捂进被窝暗悱起来。
  “睡什么睡,给起来,给我啜,用力啜,长得这么对大奶子有个屁用,连点奶水都挤不出!啜啊,快点不要停!阿华他妈走得早啊,我和阿华他妈在一起就从来没有象和你在一起这熊样,那时一夜都得整好几回,快点,啜不起来老子割下你这对没用的大奶子。”
  唉,我爸怎么能这样,在新夫人面前讲去世的母亲好,人情不通啊。
  虽然我把头死劲捂在被子里,但还是在我爸近乎咆哮的吼声中吵得半点睡意都没有。
  “文英啊,你死得好狠心啊,把我一个人孤伶伶地扔在这世上,你什么时候把我也带走啊,我不想活啊,文英!”
  虽然我看不到对面床上发生了什么,但她好远隔一段探出头在被子外大喘气然后又钻进被子里的声音让我想象得到她当时正在辛苦地从事某项工作,而且是在从事一件明明知道没有结果但不得不为之的工作。
  文英是我妈的名字,我也是在过去的户口本上知道的,我爸一个大老爷们突然在大半夜撕心裂肺的哭,让我也想起了我印象中只有模糊的身影的妈妈,蒙蒙中我感觉妈在天上看着我们,我也忍不住躲在被窝里痛哭起来。妈妈,我想你了!”
楼主大雨小水 时间:2017-01-02 21:18:00
  明天又该忙了,而且是特别忙,忙着开会,年终总结会,打心底下不喜欢开会,但也得开,大雨是个随波逐流的人,听人家或自己上台说些不着边际的话,然后聚着不必要的餐,皆大欢喜。有空我得去考究下开会这事儿从哪个朝代哪个人发明出来的。呵呵。开个玩笑。
  有空时会随时跟大家聊聊,但估计进度达不到朋友们的愿望。慢慢来,细水长流,反正都是几个老朋友在看,知道大雨的随性的。
作者:顾拥钧 时间:2017-01-02 21:31:00
  大雨,今晚不过瘾啊,剧情少,波折不大。晚点还更吗?

作者:归德大顺 时间:2017-01-02 21:52:00
  这心里该有阴影了吧……家暴 不举

作者:阳光风风雨雨 时间:2017-01-03 02:38:00
  留爪
楼主大雨小水 时间:2017-01-03 09:43:00
  后来我爸爸又恢复了酗酒,比以前还凶狠地酗酒,酗酒后打人,不过不是打我而是打她,也在象打我样在地上打,而是在床上打,打得她哭着求饶打滚但我又每次只能听着,爱莫能助。
  爸爸越来越不象话了,不各有从哪找来个擀面用的木棍回来了,还放上了床头。
  后来晚上就听到她的哀求声,“老陈,别用那擀面杖往里捅啊,那会死人的,不要啊,不行,不行!”
  “老子不把你那骚逼用擀面杖扩开点,老子怎么能日得进?不要动,再动老子打死你!”
  “不行,你打死我也不行!哎哟,老陈你个王八蛋,真动手啊,你打死我算了!”
  接着对面床上象发生了战争一样棒子落肉的声音和撕扯衣服牙齿碰肉的声音此起彼伏。
  这种家庭暴力工会都解决不了对于我来说我又能怎么解决了?我只能又把头缩进被窝学个驼鸟自欺欺人了。
  “阿华,快起来救救我,你爸疯了,你爸要打死我啊!”
  随着杂乱的脚步声在屋里响起,我用来遮盖自己装作没听见的被子竟然被人扯了下去。
  这时我只能坐起身来了,眼前的一幕真是儿童不宜,特是是做晚辈的我更不能观看的。
  她赤身裸体一丝不挂的正拿着我的被子挡住我爸那举起来象打棒球样的擀面杖没有章程地朝着她头上身上乱飞。
  她是背朝着我的,我看到背上和那圆嘟嘟白生生象两只半球似的屁股上都是青一块紫一块,看样是挨了我那醉鬼老爸不少棒子了。
  毕竟她的力气无法和做劳力活工人出身的父亲比美,没做几下抵抗就被我爸打倒在地,只能尽可能的把我那床被子举高用来挡住我爸的擀面杖,根本顾不上她那青春充满诱惑力的胴体毫无遮拦的展现在青春期情窦初开的我眼里。
  说真的,我当时看傻了,眼睛象又探照灯似的在她那对丰满白晰被我爸打得一荡一摆的乳房上一遍一遍地扫过来扫过去,仔细得恨不得把她那象两颗熟透的樱桃似的乳头上面每一颗小颗粒都数个清清楚楚,甚至还猥琐地看向她好远斜倒后被双腿夹得紧紧的但还是不经意漏出一些的双腿间那茂密的黑色毛发上。
  大雨我是不是很不是人?那在辈份上可是我长辈啊,按道理讲我甚至要叫她一声妈的女人,我竟然那么无耻地偷看她,任由她被失去理智的我爸毒打,却一点伸手帮忙的心态都没有,当时只想的是那腿能不能再扒开些,让我看看好远神秘之处。我是不是该死,其实那晚时我就应该死了才好,我根本就不应该活到现在!
  阿华边说边扬起手想打自己几耳光,但是同样他现在能和我说只有我能听见的话,但却无力做任何他生前想做的事情。
  大雨再次在此重申下,这世上没有鬼,但有魂,魂虽然看上去和鬼很象,但魂是不能伤害人的,除非借助于其他的人和物。
  虽然我对阿华当时那态度也有些不满,但我能理解一具赤裸裸的年轻女性的胴体会对才进入青春期的少年会是多么大的诱惑,想我当时对小玉犯的错还不是同样无法自控!如果小玉当时告了我,那我的人生可能从此改变,也许我比阿华更早成为一具阴魂。
  “阿华,救我啊,我要被打死了!”
  她终于挡不住了,倒在地上任由我爸抡着擀面杖挥到哪打到哪。
  我的被子全被她拿来遮盖住自己的身体了,我的眼睛也没啥好看的了,这时我才突然清醒过来,我一下跳下床不知从哪来的勇气一把把我那醉得失去理智的父亲从她身上推了下去。
  我爸从旁边踉踉呛呛爬了起来,高高地扬起手上的擀面杖,但看到我毫无惧色的叉腰站在他面前,他胆怯了,自己放下擀面杖爬上床去,没多久就雷大的呼噜声响了起来。
  我蹲下身子,把她扶了起来。
  她简直不敢相信自己的眼睛,看看那张大床,听到那此起彼伏的呼噜声再看看我,一把把我抱住,把头埋在我胸前嚎啕大哭起来。
  我是第一次和女人有肌体接触,而且是赤裸裸的肉体接触,她那青春丰腴的胸部紧紧地抵在我胸上,随着她的抽泣声不停地微微颤动,摩擦得我胸部象起了火一样,身子也自然起了反应。
  我这时窘迫难堪,心里想着得尽快把她推开,她是我长辈,我不能这样和她靠近,但又情不自禁地把她搂得更紧,我有种强烈的想保持她的意识,我不想让她受欺负,她是我家的女人!
  可能我的又想抗拒又想更亲密接触的举动让她从悲伤中反应过来了,羞红着脸把我推了开来,裹着我的被子到了她的大床边。
  我怔在原地一动不动,我有点傻眼了,象做了场 梦一样不知所措。
  还是她灵泛,很快就穿好了衣服叠好我的被子铺到了我床上,眼睛都没看我一眼就回到大床边,各衣在我那已经折腾得不省人事的父亲身边躺下了,轻轻地对我说了声:“早点睡吧,明天还要上学呢。”
  我机械地挪动着脚步回到了自己的床边怅然若失,好象想记起什么,好象又什么都记不起来。
  一夜无眠,第二天我是红着眼睛去了学校。
  第二天父亲好象没事人一样,她还是象往常一样做了一桌好菜,但酒瓶被她藏了起来。
  第三天父亲告诉我要我搬出去住,说那水泵房他清理干净了,可以放下一张床,要我去那水泵房住。
  她看了我一眼,但飞快地低下头没说话。
  我知道父亲的意思,他嫌我碍事,想把我赶出去后可以胡作非为。
  我看了她一眼,正好她偷偷地在描我,我知道她希望我留下来,我留下来我父亲就再也不敢象前天晚上那样虐待她了。
  我不去,那水泵房抽水噪音那么大我怎么睡得着,我都 快要考高中了,我不去!
  我的态度很坚决,一说起考高中我父亲也无理由拒绝,他也希望品学兼优的我能考上个好大学将来给他老陈家光宗耀祖。
  晚上父亲又想拿着那擀面杖进行她宁死不屈的事业,虽然他闪尽可能把声音压得很轻,但我却高声叫嚷起来:大吵了,要不要人睡觉啊,明天我要进行摸底考试。
  我这一吼整个屋里就鸦雀无声了,我尽可能保持清醒,一夜平安无事。
  第二天不知她从哪搞来一段的确良的白布和一块蓝布,我一放学就张罗着拿着卷尺给我量身材。
  第三天我放学时一套雪花一样洁白的的确良衬衣和蓝卡叽布裤子已经挂在大衣柜了。
  “阿华,你来试试,看看合不合身。”
  我一生中第一次穿上这么帅气的衣服,第二天我穿到学校时所有的同学都在羡慕我,好漂亮的衣服,竟然还有熨烫的裤线和臂线。
  晚上回去她就让我洗了,第二天我上学前又推着那里面塞着火红木炭的熨斗一丝不苟地把我的白衬衣蓝西裤熨得线条笔挺。
  虽然我总是看到她手上或脸上有新的伤痕,我问她是不是我爸又打她了,她总是轻轻的摇头,说不是,是自己不小心碰伤了。
  我想想可能的确是她碰伤了,反正晚上再也听到对面大床上闹出什么动静来了。
  美好的时光总是过得特别快,或者说美好的时光总会被人不经意地打破。
作者:一世俗中人 时间:2017-01-03 13:55:00
  来顶一下。
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-03 14:53:00
  顶帖

楼主大雨小水 时间:2017-01-03 19:40:00
  还是几个老朋友,没关系,我慢慢说,你们慢慢看。
楼主大雨小水 时间:2017-01-03 19:43:00
  平常我中午是不回家的,偏偏那天老师去别的子弟学校参观学习,全校学生全部放假,我提前回家了。
  还未走到门口我就听到屋里传出了打骂声,难道爸爸又在家打她了?我想起了上学时看到的她手臂上的伤痕,轻手轻脚地走到门口,把眼睛贴在门缝里对着里面看。
  果真是又在打她了,两个人大全天都赤身裸体着,爸爸挥舞着一根比擀面杖还长的木棍追着她打,她只能边躲边哭,连声音都不敢放大声,她怕被别人听到不好。
  大雨你可能不知道为什么她这样天天挨打还要和我爸生活在一起,为啥不离婚。其实你想想就明白了,她是个山沟里出来的农村女孩,能进厂吃国家粮完全是因为嫁给了我爸爸,一方面说离婚厂领导很难批准,这厂里男多女少,能凑一对就一对,谁敢把人家夫妻往散了劝?再说离婚后她能去哪?离婚她就不可能再成为我们厂的工人了,因为她能参工的原因就是她嫁给了我爸。还有家丑不可外扬,宁肯吃点苦也得在外人面前装出一副和谐样。女人不容易啊!
  我一向敬佩中国妇女坚忍的禀性,我就见过很多家暴不断却还是一直生活在一起的夫妻,在此大雨想奉劝喜欢动手的男性朋友们,有劲动手往别的男人身上使去,动手打女人算什么英雄好汉,而且是和你同甘同苦的女人!
  我实在看不过去了,掏出钥匙把那没有打暗锁的碰门锁打开了,进去一把抓住我爸手上的木棍,扔出门外了。
  “你个龟儿子,你敢和你老爸动起手来了,反了天了!我是你老爸也,她是你什么人!你敢和你老爸动手了?”
  我爸啪啪两耳光打得我耳朵都 嗡嗡作响,脑袋都糊涂起来,站在屋子中间拍着耳朵动不也不动。
  “你个龟儿子,看我打不死你!”
  我爸又是两耳光打了过来,但这耳光没落到我身上,她用身子挡住了我爸的手。
  “阿华,不关你的事,你快走啊!”
  她使劲氢我往外推。
  “你个骚逼,你敢挡住我,你去死吧!”
  我爸看样打红眼了,抬起脚一脚就把她踢到桌子上,额头鲜血立即象个没溪流一样冒了出来。
  我一看她额头上那么多血,也没多想,从头上象脱T恤衫一样把白衬衣脱了下来当做绑带把她的头包扎了起来。
  我爸没看到她在流血,竟然抄起一根板凳又砸了过来。
  我是背对着他,心思也全在她的伤口上了,被一板凳狠狠砸在了后脑勺上,眼前一黑就抱着她软软地倒在了桌子下。
  “老陈,怎么了?你家怎么了?”
  我当时情急之中忘了关门,结果上早班的工人有人正好在门前过看到了在门边问着形似颠狂的我爸。
  他们看到的一幕成为了我们厂永远的茶余饭后的趣事,我爸光着身子边打边骂着“我老陈家家门不孝啊,出来这样一个孳畜,我打死你,我打死你!”
  而桌子下赤着上身的我和全身赤裸的她紧紧依偎着倒在桌子下,都在无意识中尽可能地让自己的背部挡住我爸挥舞的板凳,让对方不受到伤害。
  最后还是厂领导带着个荷枪实弹的保安到了再把这混乱的场面控制住。
  等我清醒过来看到的是满屋看热闹的人。
楼主大雨小水 时间:2017-01-03 19:44:00
  各位朋友别嫌少,我可马上要去赶飞机了。有几天年终总结会,不一定每天都会上来发。
作者:顾拥钧 时间:2017-01-03 21:34:00
  大雨辛苦了

楼主大雨小水 时间:2017-01-04 01:58:00
  到现在才赶到酒店住下。看样子讲别人的故事不受人欢迎,我会把阿华的故事讲完,别的就算了。
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-04 18:08:00
  大雨想多了,没有不受欢迎,慢慢更,不着急,其实我更喜欢攒上好几天再看,这样过瘾

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-04 18:13:00
  到了年底大家可能都很忙,忙着年终总结工作,忙着同学同事朋友聚餐,女人们还有购物,大扫卫生。

作者:陈陈369 时间:2017-01-04 23:17:00
  顶一个

作者:无味的月亮 时间:2017-01-05 01:23:00
  阿华父亲就是个人渣,阿华和他后妈下巴肯定小,他后妈鼻梁还很低。
作者:OU_ZI_FOZI 时间:2017-01-05 04:18:00
  大雨讲的我都当真,但是我情愿有鬼,那样的话,面对死亡也就不害怕了!

作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-05 05:53:00
  人是从哪来的 魂又是从哪的来的 这个世界的本质是什么 请楼主解惑 万分感谢

我要评论
作者:yibiaoren 时间:2017-01-05 11:01:00
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-05 17:08:00
  顶帖来了

楼主大雨小水 时间:2017-01-05 23:40:00
  那天我住进了职工医院,第二天我去上学时同学们都象看到怪兽一样的眼光看着我,而三三俩俩的工人也在远处以着我指手划脚。
  刚开始我还不知道他们在讨论什么,后来我才知道整个厂传得沸沸扬扬的那件事了,有说我和我后妈偷情被我爸撞见了,有说我爸不行逼着我后妈和我生个儿子的,还有说我想强奸我后妈被我爸撞见了我想拿刀杀了我爸的,总之哪样邪恶往哪样想。
  流言猛如虎!其实除了我爸身体有问题是真的外其它一切都完全和事实不相干,结果品学兼优的我变成了自古至今坏到极点的弑父奸母的天字号第一号大混蛋。
  这都不算什么,最可恨的是我那被酒精烧坏老子的爸爸竟然也听传言听得也用这种眼光看我。
  我在水泵房住了几天,她不敢来看我,但让人给我捎来了那件白衬衣,熨得线条笔直。
  这种情况下的我根本没心思读书了,脑子里总是一片空白。终于我有一天还是跑出了厂,我步行了三十多公里来到了山城市,这个家我不要了,这个厂我不呆了!我唯一对不住的是她,让她受到那么不公平的谣言,希望我离开后她会好过点,把所有的脏水都泼到我头上吧!
  听到这里我终于明白了他为什么在刑场上焦急地到处搜寻一个人,原来是搜寻他一次接触到并在情愫初开时产生臆想中的女人,虽然他也明知这个女人这一辈子永远都不可能和他有实际上的男女情感或生理接触的可能!其实对阿华来说他对他这个所谓的后妈根本不是他难以启齿的不伦之恋,仅仅是对母爱的一种渴望或者对同样遭遇的人的一种感同深受的同情而已。
  天快亮了,隐隐听到远方村庄那高昂着头的雄鸡开始第一遍报晓。
  时间不早了,我再不把他收回我特意给他买的一个小葫芦里,太阳光线会把他收走再也无影无踪。
楼主大雨小水 时间:2017-01-05 23:41:00
  “你想见她一面吗?我能帮上你!”
  阿华怔怔地望着我,然后轻轻的点了点头。
  阿华家所在的175厂离这不近,我虽然是玄教弟子会些常人不会的法术,但我可不是孙悟空,一个筋斗云就能翻过去,而阿华的阴魂虽然可以不受限制的流动,但我估计他走不到他家门口就会被早起的雄鸡或黑猫把他的魂拖走,一路的狗也不会让他轻松地在门前飘过的。
  为什么我有信心让他能见到他嘴里的她一面,因为我知道有个人能帮上忙。小剑高中毕业后就被他那工商局当副局长的老爸安排到了市管所上班,而且是个大肥缺班,小车司机,有辆吉普车给他开。我相信在远处那野庙里守灵的肯定有小剑在,哪怕只剩下他一个人他也会坚定地把阿华送上坟墓才离开。我相信他!
  果真如此,野庙里那枯树枝垒成的篝火塘没有明火了,只有一堆红红的火炭还没熄灭。
  那一批批什么十三太保、黄龙帮、青龙帮等等所谓自称的黑社会分子走得差不多一干二净,只有小剑和几个阿华一直照顾过的小兄弟还爬在桌子上睡觉。而阿华的遗体装在棺木里但没有上盖,给他穿了一身老死人才穿的黑色的丧服。看样子在前面找人进行了很好的修复,棺木里面也摆满了各种各样的鲜花,小野庙里里外外都是大大小小的花圈。阿华的一张黑白照放大放在没有佛像的野庙的正上方,上面写着沉重悼念陈华同志。
  阿华的阴魂看到自己的遗体并没有他喜欢的白衬衣和蓝裤子习惯性地皱了皱眉。
  我觉得好笑,人家阴魂是在遗体上方盘绕不散的,你老人家已经装在我的小葫芦里根本和遗体没关系,你还操心那堆臭肉穿 什么衣服做什么?
  我轻轻地把小剑摇了醒来,小剑一看这时我象个鬼魅一样出现在他身边吓得一跳而起。
  我赶紧把装阿华的葫芦塞塞上,我害怕阿华一激动现出形来,如果偏偏小剑是个阴性人能看到阴魂那不把他吓得现场歇菜不可。
  我用手捂住了他的嘴,轻声对他说:“别怕,是我,我从北京赶回来了,你的车是不是在山下,赶紧送我去阿华那175厂一趟。”
  小剑扳开我捂着他嘴的手,好象有很多事要问我个明白。
  “别问了,我以后再给你解释,我在帮阿华,是不是车在山下?”
  为什么小剑能成为我为所不多的好友,是因为他知道什么该说什么不该说,我这样一说他果真不再开口了,点点头就跟着我走出了小野庙。
楼主大雨小水 时间:2017-01-05 23:45:00
  车果真在山的另一边,老北京吉普虽然坐上去象坐船一样颠荡,但通过性真的很强,那普通的山路也可以飞一般地开走。
  “快点,再快点。”
  虽然那时的路并不象现在一样到处都是水泥路沥青路,但我还是一停声地催促小剑开得更快些。
  175厂没有介绍信我们是进不去的,我只能把小剑支开,把阿华放出来问清他家大致的方向带他走到他家后面的围墙边。那三米多高上面还有碎玻璃的围墙我是无能为力了,就象我做了抓爪爬上墙去我也害怕那个冷不丁的哨位伸出一枝黑洞洞的枪口一枪把我撂下墙去。
  “阿华,别怪我不能到刑场来送你一程,你知道我们这是军工单位,而我是守档案室的,没有特殊情况是不可以请假的。阿华,你爸睡着了,你也别怪你爸,他都哭了好几天,现在还躺在医院呢,你爸是好人,我不怪他,你也别怪他了。”
  在这寂静的夜里一个哭泣着的女声格外刺耳。
  阿华从我的葫芦里冲了出去,但他骑上墙头没多久又缩回了我的葫芦里,我怎么说也不理我,我想他应该是在哭。
  我说我恨透了我自己好奇心太重的坏毛病,我按理讲应该这时好好的安慰下阿华的魂灵,让他下辈子好好投胎做人,但我却为了看清他所说的她到底长什么模样我竟然跑到了上面的一个小山坡上,爬上一个大大的梧桐树往墙里面瞧。
  一个面上虽然憔悴但看上去很清秀的中年妇女真跪着在烧一堆纸钱,别烧边念叨着“阿华,这辈子你没过过好日子,到那边别省吃俭用,我每年初一十五过节都会送钱给你用,阿华,这是我为你缝的白衬衣你也穿上去吧,都是我不好,如果没有我你也许现在会是个骄傲的大学生,阿华,我对不起你,下辈子如果我还能见到你,我还还还想做你的、你的、你的、妈,你的亲妈!呜呜呜呜。”
  不知啥时候阿华从自己从我的葫芦里溜了出来,飘在梧桐树的树梢上怔怔地看着下辈子想做他亲妈的女人。
  时间过得太快,很快就雄鸡三唱了,再晚点太阳就会爬上山,所有的阴魂都得找阴暗的角落躲藏起来了。
  “阿华快进葫芦吧,你放心,我会找个好人家送你投胎的!”
  阿华还是怔在树梢上看着那女人烧完衣服别走别抹泪地往职工医院方向走去。
  看到阿华对我不理不睬我不得不起个招魂诀想把他强行塞回葫芦里。
  “大雨,你别拉我,我知道我没办法反抗你,你是个让我一直不了解透的异人,但我希望你能最后尊重我一次,我只想问你一句话,人真有来世吗?”
  又是我坐在他行刑后的小山坡上问的问题,我还是不知道怎么回答。
  “应该是有吧,但肯定不是又一个你重生!”
  “我知道了,是不是我不进你那葫芦里我就不能再投胎了?”
  “也不能这么说,我只知道你的魂灵会变成一丝丝的魂丝,有可能某些魂丝投胎和别的人的魂丝夹杂在一起,也有可能被消散了再也不再存在,但如果你进了我的葫芦,我可以帮你的魂灵找个好人家投胎,虽然你的魂灵也是化成一丝丝的和别的魂丝夹杂在一起,但至少会相对完好。而且刚才听她说她想你下辈子还做她的儿子,而且是亲生儿子,如果她怀孕,她这一辈子都可能做得到!”
  “不用了, 大雨,她这辈子也不可能怀孕了,而且我从来就没想过做她的儿子,这辈子没想过,下辈子更没想过!”
  “大雨,如果你真看得起我,就让我灰飞烟灭吧,不管是化成魂丝还是被蒸发掉, 反正我不想这世上还是一个阿华出现,哪怕是半个,三分之一个!阿华就这样消失吧,永远不再有阿华!对了,你能有办法让她也忘了我吗?你这么神通广大你一定行的!”
  阿华以一种近乎崇拜的眼神看着我,渴望着我给他一个轻轻的点头。
  他失望了,他看到的是我重重的摇头和嘴里吐出的真实性不可憾动的话语:“我真的不能,我只能对付你们这种死去后的阴魂,我不能改变任何人,更别说我根本接近不到的她!”
  阿华很失望,回头再看了一眼已经空无一人的围墙内,绝望地向我惨笑了一下,没有那可爱的小酒涡,一头飘向那缓缓爬上山的太阳。
  我拈起了招魂诀,但迟迟没有放出,眼睁睁地看着他被太阳化成一片虚无。
  “雨怪,你刚才一直嘴巴皮动个没歇气又没见吃什么是在跟谁说话啊,我怎么听不到?”
  雨怪这外号只有小剑这样叫我,他认为我和阿华是两大怪胎,所以他可以叫阿华华怪,而叫我雨怪。
  小剑不知啥里也爬上了梧桐树,对我说道。
  “走吧,一切都结束了!”
  “什么一切都 结束了,莫名其妙,对了,我们是该走了,我们得赶紧去组织送阿华上山呢。”
  “不用了,阿华已经走了,他选择自己的道路走了,我亲自送他走的!”
  小剑听不懂我说什么,回了我一句“雨怪,你脑子不清楚了吧?阿华明明来躺在那野庙里。”
  我也懒得和小剑多解释,一宿没睡我真累了。
  小剑又把车开到了那小野庙山脚下,来了好多人,由山城各大帮派的老大们亲自抬棺,鞭炮声震天响,好象是某具重要人物过世一样,也不知道谁请了专门哭丧的妇女们哭丧,那哭得如丧考妣,悲惨欲绝。
  我没兴致参加那一副臭皮囊下葬的就象个大舞台表演般的闹剧,找个借口把小剑的车钥匙骗到了手躲进吉普车后座呼呼大睡起来。
  阿华走了,但阿华的传说至今还在山城流传,但最能接近真实的版本肯定是在我大雨这。下面我会把阿华的传说尽可能详尽地告知大家,也算是对阿华的一个纪念!

楼主大雨小水 时间:2017-01-05 23:49:00
  阿华的故事上半部分就这么结束了,我自己都感觉一点都不精彩,但真实的人生往往就是这样平淡无奇,大雨不是写玄幻小说的,大雨仅仅只是个讲故事的人。
  下半部分不是阿华讲的故事了,而是大雨亲身经历或小剑等朋友讲出来的关于阿华的故事,可能更不精彩,我真的犹豫有必要讲下去吗?
  或许开这个帖就是个错,在错的道路上走得越远越错得更多。阿华还是应该活在我和小剑或者还有个别我认识或不认识的人心中就好吧。
作者:fish304 时间:2017-01-06 01:09:00
  老大,讲吧,你见惯了人生风雨,俗世的爱恨情仇,不必介意别人是否喜欢,只要你喜欢讲就可以了,当成对着树洞讲故事。很多人在看,都在潜水而已。哪怕只有一个人从你的故事得到启示,也是一种救赎和积德。
作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-06 01:26:00
  鬼魂怕很多东西吗 平时怎么避免鬼上身 谢谢楼主

作者:顾拥钧 时间:2017-01-06 06:04:00
  继续吧,大雨

作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-06 10:28:00
  先生一个人无意识的两个眼珠反向转动是怎么回事

作者:yibiaoren 时间:2017-01-06 10:36:00
  唉!......
  顶一下吧!
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-06 12:02:00
  顶楼来了,楼主继续

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-06 14:45:00
  大雨你是经历过的见过的多了,对你来说觉得平淡无奇,对于我们就不一样了,我们大多数人,人生过得平平淡淡,安静而从容,虽然也有喜怒哀乐,但跟你讲的这些比起来就是柴米油盐酱醋茶,想来这就是幸福生活的真谛。我得珍惜我现在的幸福生活

作者:小空lm 时间:2017-01-06 15:16:00
  大雨,继续,加油,我们都非常愿意看

作者:gjn132 时间:2017-01-06 17:58:00
  大雨,继续,加油,我们都非常愿意看
楼主大雨小水 时间:2017-01-06 23:49:00
  我会把阿华的故事说完的,但真的不是你们想象的那么神奇。说完阿华的故事我也就不想再说下去了,我感觉我象个卖艺的说书人,如果天天要我面对着一排排空茶桌说下去我也会觉得我该换地方了,况且我有自己的工作要做,象现在这样一开会好几天我就没时间给大家说下去。
作者:陈陈369 时间:2017-01-07 00:37:00
  顶

作者:随心而疯 时间:2017-01-07 11:20:00
  要评论什么呢?没有经历过,就不能感同身受。别人的故事,或许此刻能给人想法,或许下一刻又不明白了。很多故事就像泡沫一样,过个瘾,后面不是该干嘛就干嘛。活着不就这样。很多理论,那么多人谈论,又能怎样,还不是该干嘛干嘛。能保持本心,做自己想做的已是不易。越活越糊涂。还是很期待大雨的故事,很朴实,如果还有,我会一直看下去的。
  高山流水,可遇不可求,太巧都是套路。易理卦象你也明白,何必如此感慨。不是生,就是灭,存在又为何,为了存在而存在,多开心一秒是一秒吧!

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-07 15:34:00
  只要楼主更新,我就继续看下去

作者:hjh98 时间:2017-01-08 01:11:00
  在看哦,希望楼主继续!
作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-08 03:12:00
  楼主对特异功能怎么看 其本质是什么

作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-08 03:53:00
  鬼魂怎么行动 存在多久 死后人还和活着一样保持记忆吗

楼主大雨小水 时间:2017-01-08 16:40:00
  @随心而疯 2017-01-07 11:20:00
  要评论什么呢?没有经历过,就不能感同身受。别人的故事,或许此刻能给人想法,或许下一刻又不明白了。很多故事就像泡沫一样,过个瘾,后面不是该干嘛就干嘛。活着不就这样。很多理论,那么多人谈论,又能怎样,还不是该干嘛干嘛。能保持本心,做自己想做的已是不易。越活越糊涂。还是很期待大雨的故事,很朴实,如果还有,我会一直看下去的。
  高山流水,可遇不可求,太巧都是套路。易理卦象你也明白,何必如此感慨。不......
  -----------------------------
  精彩!作为一个发帖讲故事的人,大雨真的很希望有很多朋友能出来说句话,说说你们的故事,说说你们的思想。时代是象河流一样是不停在往前奔流,大雨希望在朋友中汲取更多大雨未知的营养,让大雨也能产生更多的思考和检讨。
楼主大雨小水 时间:2017-01-08 16:41:00
  忙了好几天,趁着今天有空上来再和朋友们说说阿华的故事。真的不精彩,但好的是大雨也没想过入精彩里编,尽可能还原事实的真相吧。
楼主大雨小水 时间:2017-01-08 16:50:00
  我和阿华的结识纯粹是场误会,而且是场很不美的误会,这个误会最终的结果导致了阿华被判死刑,猛子被阿华捅死,二猛子丧失了做男人的根本最终跳楼自杀,而在二十多年后三猛子在武警的包围下也是吞枪自杀。
  我后来在反思这件事情,命运真的是如此残酷吗?难道猛子一家三兄弟都得遭此横死?如果当天没发生好远件一件少年时的轻浮行为是不是一切都会改变?
  我没有答案,永远也不可能有答案!
  大雨我总给朋友们说:人生的命运是七分天注定,三分靠打拼,但有时那三分甚至是三十分之一分,三百分之一分,三千分之一分却把人生的轨迹彻底转到了另一个方向。那最后的结果到底是命运天生的因素还是后天偶发事件的原因呢?我一直在研究,所以总会从各种各样的横死如判死刑、自杀的阴魂中寻找答案,但至今对我来说还是没有半点规律性逻辑性超强的论据来说服我自己,更别说拿出来教导朋友们。
楼主大雨小水 时间:2017-01-08 17:29:00
  那应该是我初三时期的一天放学后。
  在我的自传体的帖子里曾经告诉过朋友们中学时我已经在我们好地区所在地也就是现在的地级市的山城里的应该说是山城的高干子弟班上学的,当然其中还发生了小玉事件和毕业晚会的黄思甜的偶遇。这都和阿华无关。
  大雨因为从小是在农村长大,而且是改命跟着跛跛师傅天天在乱坟岗睡棺材里长大,所以性格方面有一般城里小孩无法理解的孤独和冷静。
  但因为年纪小,我又不是弱智儿童,虽然朋友少但多少还是有几个玩得好的同学,其中一个前面我已经提到直到现在还经常保持联系的小剑(希望他不会上天涯看到这个帖子,只要一看他就会知道大雨是在写他),另一个叫三妹,别想多了,不是女孩子,虽然大雨早熟但不至于那年代就天天腻歪着个女孩玩。
  简单介绍下,小剑父亲和母亲都是工商局的,父亲是个副局长,但管人事的,好象挺有权,所以小剑读中学就自己拥有自己远离自己父母家的个人卧室,直到结婚前他的卧室从来都是人山人海。
  三妹是个男孩子,他母亲是地区的人大常委会副委员长,父亲好象是一个什么局的局长,我忘了,反正局不是很肥缺的那种,家里是母亲当权,上面有两个哥哥,都三大五粗,所以从小就把他当女儿养,的确养得白白净净但个头也同样象女孩一样没长多高,脾气却比他三大五粗的两个哥哥暴得多,打架是十次打架九次输,但总是乐此不疲。
  我和小剑玩得好是我俩有共同的野性,那时也没什么好玩的,但到处都是树,拿起弹弓可打鸟,也没啥污染,河水都是清清的,随便跳进哪条河都可以摸点小鱼改善生活。
  我和小剑是因为用现在流行的话来说是喜欢户外活动玩到了一起,而三妹硬凑到和我们一起玩是他总能搞到各种漂亮的烟盒纸和玻璃弹珠。现在的小孩不玩这些了,那折烟盒纸比赛和弹玻璃弹珠比赛是我们那年头小孩子最大的娱乐活动,而一张高档漂亮的烟盒纸可是在一堆小朋友间值得炫耀的荣光。
  三妹虽然他妈不抽烟,但这并没妨碍他总会有各种我们甚至见都没见过的高档烟盒纸来分享给我们。
  拿人的手短。这话真没错,既然三妹总是这么无私的烟盒随意给我们分享,我们不带他玩于情于理都说不过去。
  好象说了一大堆废话,感觉象和阿华一毛钱关系都没有,但事实就是因为这高档的烟盒纸造成了后面的一个个年轻的生命倒下刀下枪下的命运出现!
  三妹不象我,他妈是领导,不象我妈本质上还是农村妇女,不会打扮自己的娃,另外三妹的妈从小把他当女孩 养,穿的自然比我们干净利索,所以三妹经常都能穿上洁白的衬衣上学,面且地委大院的同学大多数能穿上各种白衬衣、中山装上学,当然我除外, 大雨长得黑,穿上白衬衣感觉象报纸上的非洲同胞穿着白衬衣站在棉花地里露着一口白生生的牙齿笑 ,穿白衬衣糟蹋了。
  干部家的孩子很容易得到稀缺资源,自古至今未变。虽然是几张高档的烟盒纸,但对于农村娃来说只有眼巴巴地看着羡慕嫉妒恨的份。
  当然如果每个人都象大雨一样遵纪守法,遵从命运的安排的话那就太平无事了,偏偏有些人就是不信命,远的象高吼着:“王侯将相,宁有种乎?”的陈涉兄弟,近的,近的就不说了,咱大雨是个遵纪守法的好公民。但别的可以不说,被阿华捅死的猛子不得不说,不说就说不出阿华的故事了,但在说猛子之前咱得先说下他弟弟二猛子。
  猛子一家住在我们山城的郊区,如果活到现在那一块早拆迁了,估计他三兄弟那么多宅基地会建不少房子,而且他们兄弟年少时就让村民们害怕服从,搞不好也弄了个村长当了,总之应该每个人象王首富那个小目标:先赚个个把亿。应该都已经实现了!
  猛子一家所在地现在叫XX街道XX居委会,以前名称没那么复杂,那一片都叫蔬菜场,因名思义,就是那片的农民不需种粮食但需要种蔬菜,保证我们这种吃国家粮的家庭每天有新鲜蔬菜吃。看明白了吧?吃皇粮的和专职提供皇粮的,他们相对更亲近些,提供皇菜的。
  我前面说过,那时的人们都在大干快干为革命,都希望在拨乱反正后把浪费的十年补回来,家长们哪有空管孩子们啊,别说什么连读大学了还生活不能自理,还得老爸老妈去大学旁边租个房陪读,我们那时小孩子三天两头没回家也没几个大人操心,丢不了,那时没有人贩子,饿了自然会回来的。
  唠叨了半天该说正题了。
楼主大雨小水 时间:2017-01-08 18:39:00
  前面我说到阿华从家里175厂跑了出来,结果一车就坐到了城里。那时的公关车肯定都是国营的,而且他们175厂有专用车,厂里的人只有有假条去城里办事坐车不要钱,当然象阿华这种小孩也不会有人问他要假条,而且他家出了那么一件事人家也不好多当着他面说事,所以他懵懂懂地进了城。
  那时城真不大,而且正好他们厂的车也是要去蔬菜场去买些新鲜蔬菜回厂,所以一扔就把阿华扔到了蔬菜场外的马路上。
  那时我们学校还是我们地区最好的高中一中学校都在蔬菜场旁边没多远建起来的。我不知现在的中学生在课堂上还要不要跟着老师大声的念课文,反正我那时是要的,同学们都拖着长音跟着老师念:“沉默啊沉默,不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡。”
  阿华同学当时是个好学生,虽然从家里逃出业了但当时根本没想过将来去当个杀人犯,而是很自然地被包括大雨那嘶哑的声音在里面的同学们朗诵课文的声音所吸引。
  学校是进不去的,有大门,和他厂一样是紧锁着的,直到放学,但阿华很聪明,聪明得很轻松地找到了我们学校的后门,后门也没开,他就寻思着爬墙进来听,结果还没被人爬上墙头就被人拽了下来。
  拽他下来的是二猛子和他两个一亲掇学的蔬菜场的小孩子。原因很简单,因为阿华穿着白衬衣蓝裤子,他们想当然的认为阿华是三妹这样的高干子弟,手里肯定有不少市面上少见的香烟盒纸。
  他们讨要香烟盒纸,阿华怎么可能有我们城里小孩玩的这种,就算有,那厂里的普通工人能抽得起什么好烟,估计最高价也就是2毛3的破烟,烟纸贵不到哪去。
  二猛子其实他哥猛子他们平时不怎么待见他,不爱带他玩,他也抢不到三妹这样的有三大五粗黑白无常似的我和小剑贴身保镖的真正的高干子弟,欺负些家里父母官位不大的也是打死也交不出一张象样的烟纸,这时好不容易碰到个穿得一尘不染而且白白净净象个女孩似的阿华,他们怎么可能放过?
  先是搜身,别说烟盒纸,连烟味都闻不到一丝,然后就自认为阿华藏起来了,就打阿华的巴掌。
  阿华不象我最忌讳别人打我的巴掌,阿华是从小被他那酒鬼老爸打习惯了,所以被自己的同龄人打巴掌也没觉得特别的愤怒,心里想想忍忍就过去了,并没还手反抗。
  二猛子他们真的是自作孳,天不恕。打了人家没还手就算了,竟然学起了古代侮辱韩信那个让韩信名传千古的胯下之辱,让阿华从他的裤档下爬过去就算了事。
  阿华肯定不是韩信转世,他们唯一的共同点仅仅是都没得好死。阿华当时一个人跑出来估计还挺后悔被无缘无故打了一顿还没处喊冤,想想爬就爬吧,赶紧去转到大马路上看厂里的车还在吗,还在再搭个顺风车回厂里得了。
  呵呵,这不是阿华跟我说的,是我猜的。
  阿华真俯下身准备从二猛子胯下爬过去了,如果就这样阿华受个胯下之辱虽然不会象韩信那亲名传千古,但大雨可以肯定至少不会有后面那一系列的杀人、被杀、枪毙、自杀等案件的发生!
  不管做什么事一定要掌握一个字叫做:度。得饶人处且饶人,不管你是多么英勇受过多么大的委屈。
  二猛子肯定不懂这道理,大雨也是风风雨雨四十年在社会上飘荡都略微领悟出这些道理,那时我也不懂,如果我懂可能也不会发生后面那些事情。
  二猛子做了一件他如果能吃了后悔我保证他用一生的积蓄去换取也愿意的后悔药去吃的恶劣的事情,他才是万恶的源头!
  二猛子竟然在阿华趴下身真给他钻裤档时掏出他的小鸡鸡,我这样说应该不违规吧,因为那时都小,不懂啥事。掏出他的小鸡鸡想对着真趴下往他胯下钻的阿华头上撒尿!
  你说打也打了,骂也骂了,要人家受胯下之辱人家也接受了,你非得还在人家头上拉屎拉尿,我不知如果韩信当时碰到二猛子会不会反抗?反正阿华是反抗了,直起身就象一头猎豹样就把二猛子推到了一个坟堆上,抡起拳头就没头没脑地往二猛子头上身上砸。
  二猛子带来的两个玩伴虽然也是不长进的家伙,猛子他们是不屑带着一起玩的,但这种情况他们也不可能在旁边做吃瓜群众,先是想把阿华从二猛子身上扯开,但两个人使了吃奶的劲还扯不开就动手打,拳头打累了就捡土块和树枝打。
  说实话换做一般人被他俩那样又是泥土砸又是树枝抽的早就松手捂头蹲在一边任由他仨往死里打了,但偏偏他们碰到的是阿华,是从小被他爸抄起什么就用什么打的阿华!
  现在搏击节目在电视上很有观众,大雨没事也看,特别爱看那光头叫一龙的假和尚的比赛,我才不关心他的输赢,我是看他那光头挨打的次数,那重拳砸上去他还可以摇头晃脑的,不简单。
  看一龙比赛我会联想起阿华,阿华应该属于那种抗击打能力超强的选手,如果活到现在他会不会是在擂台上硬着个脖子任由别人打也自诩表演个什么铁布衫金钟罩功夫的一个呢?不得而知!
  二猛子最后还是没被扯开,而且等来了他命运中的另一个灾星——三妹,如果还得加上个后缀那就是说三妹和他的两个小伙伴大雨和小剑。
  三妹在没和我们玩在一起时也吃过二猛子他们不少亏,仇人相见分外眼红,一看到二猛子被一个穿白衬衫的同学骑在下面打,而后面却有两个蔬菜场的不良少年拿着大泥块和树棍在后面抽砸我们的同学,三妹顿时就跳了起来,顺手从那围墙上扳下一块红砖就冲了过去。
  看到这里朋友们可能会奇怪,三妹和我们怎么也会出现在现场?
  还是说清楚点。因为最后一节课是自习课,三妹就叫上我和小剑去学校后门外的坟场捉蝈蝈。那时不知从哪传来了小朋友们用墨水瓶养蝈蝈玩,怕全放学了人多没地找,所以我仨逃了一节自习课爬后墙出来了,正好碰到阿华被二猛子他们仨猛打。
  说实话我不是个爱惹事的人,小剑也不是,我们都是战斗力挺强的一个人,偏偏我仨里战斗力最弱的三妹是最爱惹事的人,如果我们和人家打架了百分之九十都是为了帮三妹。
  三妹冲过去也不论谁对谁错对着那拿着那碗口粗的树枝象夯地样在阿华背上砸的那家伙头上就是一砖头拍去,那家伙手一软当场就晕倒了。
  另外那端着块混泥土块往阿华身上砸的家伙还想反抗,,结果小偿还冲上无头骑士一脚就把他踢到了另一个坟堆上。
  那家伙也真没出息,竟然放下自己受苦受难的两个阶级兄弟不管不问,爬起来就飞快地跑了。
  那家伙长大后我还见过他,在学校旁边开了个小商店,每天喝点小酒打点小牌日子过得很滋润,希望他也不会看到这个帖,不过我估计他就算看到也早忘了,因为幸福的日子会让人忘记很多很多过去的。
  既然人走了那李华也该放手了,还是三妹聪明,一把把阿华扯了起来,低声说了声:“同学,快走,有个人跑了肯定去喊人去了!”
  阿华也莫名奇妙看到身边多出了三个和他一般大的学生来帮他了,也没犹豫直起身就跟着我们往小路上跑去。
  我本来就没动手,就是三妹和小剑动的手,和我一毛钱关系都没有,我只是在阿华起身后看了一眼被阿华打得眼睛都被血糊住了的二猛子一眼,偏偏眼神又好,看到了他那歪在裤子外把裤裆淋得又脏又臭的小鸡鸡还在寒风里瑟瑟发抖。
  这成什么话?马上要放学了,女同学在这过看到了怎么行?
  大雨一向是个遵纪守法的好人,本为想动手把他那玩意塞进裤裆里去,但也太脏了,连大雨这种很不怕脏的人都下不了手。
  下不了手就只能用脚了,所以我就伸出脚狠狠地踏上了他那还没长齐的小鸡鸡上,为了能彻底把他踩进裤衩内避免污染我那些羞涩的女同学的眼睛还悄悄用脚跟踩着在上面转了几个圈。
  二猛子估计刚才被阿华打傻了,开始没怎么哭,现在竟然大喊大叫着痛起来了,害得阿华和小剑、三妹他们都回过了头。
  当然他们什么也没看见,唯有阿华注意到了我的脚跟从一个我本不应该走到的地方迅速伸了出来。
  后来呢?
  还有什么后来,我们四个撒着脚丫子跑呗!
  不知刚才被小剑踢跑的家伙到底有没有去喊人来打我们,反正我们一路跑到小剑的房子也没见人追打我们。
楼主大雨小水 时间:2017-01-08 18:40:00
  好了,这是我和小剑他们和阿华的初识已经交代清楚了,如果朋友们觉得还不够清楚也可以回帖问我。还是那句话,虽然不精彩但很真实,如果朋友们喜欢听大雨讲故事就多互动互动,让大雨有激情继续讲下去。
作者:随心而疯 时间:2017-01-08 19:19:00
  反正我是没什么故事好讲,从小就是乖乖女,除了没怎么刻苦用心过,如果现在工作舒适,可能就顺着这条路下去结婚生子。从小到大貌似没有为了什么努力奋斗过,就这么浑浑噩噩的活着。一直想出去看看外面的世界,可是又觉得在哪儿都一样,不过是换了个人,换了个环境。一直以来,想效仿先贤,做个温润如玉的君子。可是,现在下来,我觉得已经快分不清对错,真假,善恶。很多事情正过来也对,反过来也对。一切不过是立场,人心的变化。真心觉得活着真没什么意思(不是消极的寻死态度,只是觉得没有少年人阳光朝气,追求人生的态度而已)。要做个圣人太难,目前想做自己,不管好的还是坏的。曾经我想安稳走下去,可惜生活太累,我现在只想去流浪,随遇而安,实现最初不敢做的事。我想先去找寻答案,虽然不一定能找到,也不会比现在更好。既然都不好过,至少可以选一个我喜欢的不好过。

作者:yibiaoren 时间:2017-01-08 21:10:00
  顶楼主!
  跟楼主的帖子几个月了,才突然想起一个问题:阴魂穿衣服吗?
作者:ty_xiaoxing1 时间:2017-01-09 00:31:00
  鬼怕光吗 为什么有的鬼可以存在很久

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规