被枪毙的死刑犯的阴魂如是说——(玄教弟子再揭秘你无法了解的世界)

楼主:大雨小水 时间:2016-12-30 12:52:02 点击:19957 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主大雨小水 时间:2017-01-20 18:43:00
  “二猛子该不会去喊猛子带人来吧?”
  惹出事找我们帮忙的是大民,现在事出了后打击士气的还是大民,一开口就打哆嗦,好象猛子提着屠刀站在他面前呢。
  “好汉一人做事一人担,这人是我打的,你们走吧,我等他!”
  阿华揉了揉那旧伤又渗出鲜血的肩膀,皱了皱眉说道。
  “收摊了,大家让让,别围着了。”
  精明的老板娘对着围得严严实实的商家和看热闹的人说道。
  “娘,还没到收市期间,关什么摊啊?”
  阿娥红着脸瞥了阿华一,嘟着嘴对她娘说。
  “叫你关就关,明天你给我回老家去,这里有你爹和我就够了,你去你婆婆家住去。”
  阿娥娘一把把阿娥手上的商品抢下扔到商铺上,就开始准备上门板关摊。
  一看阿娥娘关摊那引起看热闹的周边的摊位个个开始上门板收货把自己的摊位也关了,结果还没到收市时间这半条摊位全收摊了。
  大民一看阿娥娘关摊了还说明天把阿娥送到老家去,就悻悻地说声下午我还要去局里开会就走了,临走还想拉上小剑一起,但小剑一甩手就把他甩开了。
  “冤有仇,债有主,你们也走吧,如果你们把我阿华当兄弟就别站在这!谁也别站在这!”
  我们仨一个都没挪动下脚步。
  “如果你们真把我当兄弟谁也别站在这,要不你们就把我砍死在这算了!你们在我放不开手脚 !来呀,砍啊,砍啊!!”
  阿华边说边把脖子伸得长长的对着我们。
  “走吧!”
  我说了句,头也不回地走了。
  小剑在后面跳着脚骂我“你个雨怪,我怎么看你怎么不顺眼,你他妈的还是兄弟吗?说得好听,真有事你就走了。”
  “三妹,如果你想阿华今天死在这你就留在这陪阿华死,如果想阿华能活下去就跟我走!”
  我懒得答理小剑,直接唤起三妹来。
  三妹平时对我还是挺信服的,所以犹豫了一下还是跟着我走了。
  三妹一走小剑寻思着我可能有办法,一跺脚也跟了过来。
  现在整条半摊街就只剩下一个一只肩膀还在咕咕流血的阿华,一阵寒风吹过,连飞着的鸟儿都闻出了此地的血腥味,展开肢膀躲得远远的。
  “三妹你赶紧跑去公安局,找方局长,说你哥被人打了在市场,请他派武警来镇压,一定要说你哥,说是你妈叫你去找他的!一定不要讲错了!”
  “小剑你去把市管会综治队的人全叫齐,说你爸叫你捎话的,说局领导等会要来检查,请他们一定都要穿上警服系上武装带。要快!”
  等三妹他们一跟上来我也没空多解释,就直接指挥起来。
  “那你呢?”
  小剑没有三妹那样听话我一说他就走了,他却反过来问了我一句。
  “我?我当然是在这随机应变!”
  小剑看了我一眼,也不知说什么好,就直接去市场各处叫人去了。

楼主大雨小水 时间:2017-01-20 18:50:00
  风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
  阿华一个人一只警棍靠在那紧闭的摊位前,心里不知是伤感还是激动。
  在小偿还他们离开去找人的时候我也没闲着,我把手上那本书撕成一张一张的,然后走到扩建市场的工地处,用撕下来的书一小包一小包地包起了熟石灰来了。石灰分生熟,生的是没过火的,那如果撒到血上或眼里遇到水是能灼烧起来的,而熟石粉就没那么可怕了,虽然样子和生石灰没两样,但和面粉一样温顺可爱起来了。
  包好石灰后我站在市场上面的堤坝高处用根晾衣服的长竹竿小心翼翼地把石粉包推到了阿华站立的地方两旁加盖的塑料雨棚上。
楼主大雨小水 时间:2017-01-20 19:40:00
  果不其然,二猛子他们去叫来了猛子,猛子还带了七八个人来,人手一把屠刀,连掖在衬衣下隐藏一点的动作都没有,直接就象新组织的游击队去打小鬼子一样拎刀就来了。
  看到阿华一个人捂着肩膀一个人站在那打落二猛子牙齿的摊位中间过道猛子咋一看也懵了,本来以为有一场 硬仗打没想到就只有一个人,而且是一个除了根警棍没别的武器的伤员人士。
  “是你打的二猛子?”
  猛子还是有点不太相信,举着屠刀对着阿华问道。
  “有个人嘴巴臭,我帮他涮了涮牙。”
  阿华笑了笑,笑出一口白齿。
  猛子心里恼恨着他那不争气的弟弟,就这么一个人自己四个人都被打得那么惨,但又心痛二猛子那满嘴的牙被打落了一半,现在连话都说不清楚,这时看到阿华在笑,笑出的雪白的牙齿格外刺眼。
  “这样吧,我也不问什么事了,你有种还等在这就是条汉子,这样吧,你自己把嘴里的牙齿全敲下来我们这当这件事摆平了,咱们还可交个朋友!”
  猛子一方面的确为阿华的气概所敬佩,另一方面也想给弟弟二猛子和其他兄弟一个交代,你敲落二猛子半嘴牙,我敲落你一嘴牙这要求说起来真不算过份。
  “什么叫我敲牙?我这嘴里可不是他那种从不用涮的狗牙,我可是金口玉齿,你看看我牙齿多白啊,我怎么可能用这么了的牙齿去赔那口狗牙?”
  阿华也真是胆大包天,在那么多把屠刀的威胁下竟然还敢揶揄猛子,也太不给猛子面子了。
  “好啊,给你脸不要脸,那老子削了你的脸。”
  猛子的话还没说完,后面两个年轻人举起屠刀就冲了上去。
  “回来,都给我好好呆着,别让人家笑话我们蔬菜场的人只会以众欺少,没有别人参与你们也不能动!”
  猛子厉声喝退了两个手下,自己提着屠刀就向阿华头上劈去。
  我记得我在我另外哪个帖子上说过,那时的人们打架虽然喜欢用屠刀这种威慑力和战动力极强的冷兵器,但往往不会把屠刀磨开口,甚至有些会故意用新屠刀砍石头或用铁锤砸,目的是把屠刀刀口砸钝点或把刀尖砸断。
  猛子的屠刀没砸过,但也没象阿华天天磨那氢破菜刀一样磨得锋利无比,也没开口,是钝的。
  第一刀砍下去阿华用警棍挡住了,第二刀砍下去阿华闪开了。
  按照普通人的打法肯定是猛子一刀一刀地砍,阿华急不择路的逃,然后不是被砍倒就是跪下求饶,但阿华不是普通人,第三刀,仅仅是第三刀阿华是不退反进朝猛子冲了过去。阿华肯定不是武林高手,我也相信他没学过空手夺白刃的传统武术,他仅仅凭的是不怕死的意志和手上那短短的警棍就冲了过去。
  猛子只所以被叫做猛子他也肯定不会象没真正打过架的人一样真被人冲过去刀子砍不下去,猛子迎着对面冲来的阿华就是狠狠的一刀朝着阿华的头部砍去。
  如果这刀砍实了虽然不可能把阿华的头颅一劈两半,但凭着猛子的蛮劲肯定会砍折头骨的。
  阿华没那么牛皮,而且那窄小的过道也根本不可能让他挪转反腾,他硬生生的挨了这一刀,不过不是头骨而是肩膀。
  这一刀下去果真把阿华的肩骨砍出了个大缝,大得把那屠刀都 卡住了。
  猛子这一刀又砍在阿华那上了夹板的肩膀上,虽然伤势更重但屠刀都长合的骨头和夹板一时卡住了。
  虽然卡住的时间够短,虽然阿华痛得那只手根本就抬不起来,但并没有影响他咬紧牙齿狠狠一警棍砸在猛子拿刀的的寸骨上。
  这一警棍的威力也比那一屠刀砍一睥力量差不了多少,当场就把猛子的手打得缩到了胸前,根本顾不上去拔夹在阿华肩膀上的屠刀。
  枭雄和普通混混的区别在于受伤后普通混混首先关心的是自己的伤势,而枭雄关心的是如何让别人的伤势扩得更大!
  猛子没想到去拔刀,阿华去在打了那一棍后反手就扔下那又小又短的警棍忍着钻心的疼痛把肩上的那把屠刀拔了出来,根本没举就直接往猛子肚子上扎去。
  这根本不是打架明显是杀人的动作啊!
  本来用另一只手在握着被阿华砸断骨头的手的猛子在阿华那直接捅过来屠刀时下意识的用手挡了下,结果直接被刀子把手臂上的肌肉割开露出白森森的骨头。
  阿华一招得手还没有罢休,接着屠刀一拉一伸又往猛子身上扎去。
  看到阿华如此拚命猛子带来的七八个人已经顾不上猛子他要单挑的命令了,一个个扬起屠刀就往阿华身上砍去。
  如果这样下去只有一个结果,那就是阿华把猛子提前了近五年捅死,而阿华被猛子的手下乱刀砍死。
  “住手,你们想杀人吗?”
  还是小剑离得近,带着一批穿着公安制服拿着警棍的正宗综治队员赶了过来。
  俗话说得好:邪不压正。不管你混得怎么牛的混混还是黑社会,看到警察还是自然地心虚。
  在这种情况下猛子的人根本没办法分清这批穿着公安制服的人到底是真警察还是保安,有些胆小的直接就把屠刀扔在地上就想往外逃。
  “别怕,他们不是公安,他们是市场综治队!”
  猛子那战斗力还是很强的,很快就有眼尖的发现小剑带来的只是披着虎皮的羊。
  那几个本来扔下屠刀往外逃的人立足一看,是啊,不就是综治队那些小子吗?羞愧得又快步跑回去屠刀去了。
  小剑带的综治队是不可能有一个人冲上去的,就算小剑和几个胆大的冲上去也肯定是羊入虎口,徒增伤亡。
  我也顾不上三妹叫的武警到底啥时候到了,用竹竿在过道两连接摊位就是一顿乱敲,然后那些我用书页包着的熟石灰就象漫天的雪花纷纷扬扬地飘了下去。
  “不好了,有人扔石灰了!”
  我站在堤坝上一声大叫,然后那些在场的人都抬眼看到那白花花的石灰还带着那熟悉的味道飘在他们面前,赶紧一个个闭眼捂嘴往外冲。
  猛子也被他们架着冲出了石灰阵,而阿华也被用衣袖捂住口鼻的小剑拖到了综治队队员身后。
  三妹叫的武警终于赶到了,但唯一能做的就是把阿华带去了医院并派人守着等阿华醒来后好问话、
楼主大雨小水 时间:2017-01-20 19:42:00
  这是阿华和猛子的第一次大战,从此树立了阿华在山城的江湖名声。
  因为要过年了,而且此帖也没人关注。这帖就暂时不更新了,有空时大雨继续去清时分上坟后说说魂讲讲命说大雨自己的故事,支持大雨的朋友可以去那帖跟帖、。
作者:爱猫的桃花 时间:2017-01-21 10:54:00
  先M下,有空细看
作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-23 16:39:00
  楼主码字辛苦了,必须顶

作者:yibiaoren 时间:2017-01-24 17:47:00
  照例,顶!
  照例,顶
  照例,顶
  照例,顶
  照例,顶
  照例,顶
  照例,顶
楼主大雨小水 时间:2017-01-25 11:30:00
  阿华只不过是个普通人,他不是大雨,他根本不懂任何异术奇能,甚至在根本上来说还算不上大雨的朋友。大雨只所以想起写他,一方面是大雨少年时难得的富有色彩的人物,另一方面是大雨真的欠他的,特别是在大雨讲了江老师的故事后他的所作所为,让大雨一辈子都欠他的人情。大雨是个遵纪守法的好公民,而且认识的朋友基本上都是,但阿华算不上,所以有些大雨想做却不敢做或不能做的事情他敢做而且做过了,尽管大雨从来没开过口请他去做。
  斯人已逝,墓地芳华;归去来兮,无物相之。我本想好好讲述下阿华的传奇故事,就象给他做个不标准的传记,但可能大雨真的是才疏学浅,词不达意,说出来的故事寡淡如水。想来想还是暂时搁笔吧,等大雨自觉能提笔重启这篇章时再续写下去,我怕这样写下去对阿华不是种纪念还是种羞辱。
  这世上再无阿华了,其实我当时是有足够能力把他的魂灵继续留在下去,但我终究没做,如果换到现在,我会做吗?
  我不知道。
作者:随心而疯 时间:2017-01-26 08:07:00
  千里孤坟,无处话凄凉。每个人有每个人的选择。就算化为尘埃,他也有自己的世界。能做的就是尊重他的意志选择。毕竟感同深受最重的是他自己。

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-26 16:58:00
  大雨新年快乐

作者:yibiaoren 时间:2017-01-26 21:41:00
  祝楼主和所有看客新年快乐!
楼主大雨小水 时间:2017-01-27 11:06:00
  新年快乐!祝贺旧的一年又顺利度过!
作者:归德大顺 时间:2017-01-27 14:22:00
  住福新年有新机遇!

作者:随心而疯 时间:2017-01-28 00:11:00
  祝新年快乐!一帆风顺!新年新气象!

作者:天歌jygmqm 时间:2017-01-31 17:50:00
  新的一年,新的开始,楼主继续更新,加油,祝福大家新年快乐

作者:归德大顺 时间:2017-01-31 23:00:00
  啦啦啦 顶

楼主大雨小水 时间:2017-02-03 01:16:00
  鸡年终于来到了,上来冒个泡。
作者:梦兮笑谈 时间:2017-02-04 00:17:00
  真心觉得,阿华原本可以有个好前程的

作者:春风秋月临 时间:2017-02-04 08:51:00
  冒泡了,要更了吗?

作者:风水龙圣 时间:2017-02-04 09:02:00
  顶一下
楼主大雨小水 时间:2017-02-04 18:51:00
  @春风秋月临 2017-02-04 08:51:00
  冒泡了,要更了吗?
  -----------------------------
  这帖没几个人关注,暂时不想更新了,还是先把那帖讲完再继这帖吧。
作者:顾拥钧 时间:2017-02-05 08:58:00
  大雨,你的作品暂时还是小众爱好,先不拘泥于轰轰烈烈,当练笔法了。

楼主大雨小水 时间:2017-02-05 11:44:00
  @顾拥钧 2017-02-05 08:58:00
  大雨,你的作品暂时还是小众爱好,先不拘泥于轰轰烈烈,当练笔法了。
  放心,我会说下去的,先把那个帖终结再续这帖吧。
作者:whj19780616 时间:2017-02-07 13:58:00
  一直在关注大雨的帖子,坐等后续!

楼主大雨小水 时间:2017-02-07 14:34:00
  @whj19780616 2017-02-07 13:58:00
  一直在关注大雨的帖子,坐等后续!
  本来这帖我是想把我了解的死刑犯或自杀身亡的经历说出来,让朋友们了解他们。不过说第一个也算我最熟悉的阿华的故事都很少人关注,那后面的故事我是没打算讲下去了,但是阿华的故事我会讲完的,我不是个半途而废的人。
作者:陈陈369 时间:2017-02-07 15:57:00
  支持

作者:分身靓影 时间:2017-02-07 23:20:00
  恭喜大雨哥又开新贴了,这世上如果有魂灵,那么究竟有没有“超度”这回事?又能不能真的能超度?
楼主大雨小水 时间:2017-02-08 00:19:00
  @分身靓影 2017-02-07 23:20:00
  恭喜大雨哥又开新贴了,这世上如果有魂灵,那么究竟有没有“超度”这回事?又能不能真的能超度?
  这牵涉到别的宗教的敏感话题。不好意思,大雨不能给你答案,如果你是从头到尾看大雨讲的故事心里自然会知道大雨的答案,何必再说呢?
作者:行者二代2015 时间:2017-02-08 16:17:00
  阿华的内心一定是极限孤独的
楼主大雨小水 时间:2017-02-08 23:42:00
  @行者二代2015 2017-02-08 16:17:00
  阿华的内心一定是极限孤独的
  朋友你说得很对,他的孤独是内心的,表现出来却是对他人特别的好,一般人根本不理解他,我也是他被枪毙后了解他童年的遭遇才真正理解他,但我相信他心里是一直把我当成能真正理解他的那个人的。看到朋友的回帖大雨又有所触动了,在考虑要不要继续再阿华的故事 说完。
作者:行者二代2015 时间:2017-02-08 23:56:00
  楼主大才,期待继续
作者:明星3499 时间:2017-02-10 00:06:00
  感谢楼主分享! 期待更新。速度快慢都可以。

楼主大雨小水 时间:2017-02-10 12:17:00
  没想到这个帖子还有人关注,我以为都没人感兴趣了,都打算弃楼了。等闲下来再更新。
作者:遨游太空2016 时间:2017-02-10 16:35:00
  乱世出英雄,大雨继续,一直跟贴

作者:天歌jygmqm 时间:2017-02-10 17:54:00
  期待更新

楼主大雨小水 时间:2017-02-11 21:14:00
  祝各位看帖的朋友元宵喜乐!
作者:春风秋月临 时间:2017-02-11 21:35:00
  @大雨小水 236楼 2017-02-11 21:14:00

祝各位看帖的朋友元宵喜乐!
  —————————————————
  大雨,元宵节快乐!

作者:顾拥钧 时间:2017-02-12 00:46:00
  同乐同乐

作者:陈陈369 时间:2017-02-12 23:54:00
  喜乐

作者:自由摇滚乐 时间:2017-02-13 14:48:00

喜欢纪实文体,不喜欢小说文体。纪实是规纳事实、突出重点;小说是添油加醋、虚构细节。

楼主大雨小水 时间:2017-02-13 21:35:00
  @自由摇滚乐 2017-02-13 14:48:00
  喜欢纪实文体,不喜欢小说文体。纪实是规纳事实、突出重点;小说是添油加醋、虚构细节。
  我不敢保证这帖子100%真实,但至少70%是真实存在的,除了人名外帖子里出现的人全部能一一对应现实中存在的人物!当然故事内容有很多大雨添油加醋的成分。
作者:遨游太空2016 时间:2017-02-14 13:33:00
  坐等更新

作者:轻_风_2009 时间:2017-02-14 16:33:00
  大雨兄,顶你的帖,精彩。
楼主大雨小水 时间:2017-02-15 22:49:00
  不好意思,各位朋友。大雨是改命人,所以每月总有几天一个大男人象女人一样比较难受,而现在正处于这段时间,等我清醒点我会把《清明时分上坟后说说魂谈谈命》一口气说完,然后再来继续讲阿华的故事。此故事是真人真事,大雨添油加醋的多少不多。
作者:城南诚 时间:2017-02-17 10:45:00
  三十岁以前受正统思想影响,不相信魂灵,现在相信有多维空间的存在,只是我们的人阳气太重,只能看到三维空间的东西。爱恨情仇不虚过,你是一个有故事的人。
楼主大雨小水 时间:2017-02-18 21:34:00
  终于可以准备更新这帖了!那个《清明时分说说魂谈谈命》估计明天就会全部完篇!
作者:春风秋月临 时间:2017-02-21 14:43:00
  期待

作者:whj19780616 时间:2017-02-24 18:05:00
  把放大镜拿出来也没找到更贴??

楼主大雨小水 时间:2017-02-24 19:01:00
  @whj19780616 2017-02-24 18:05:00
  把放大镜拿出来也没找到更贴??
  呵呵,因为根本没更!不过真快了,我恢复得不错,那帖真讲完了,等我有足够的时间就来更这帖,现在只能片碎时间去帮朋友们断网名去了。
作者:善作根 时间:2017-02-24 19:15:00
  大雨哥,我来反馈来了
  我从没想过会有比我更痛苦的人存在
  我以为我承受的已经够痛苦了
  我从没想过社会、人性是如此的昏暗
  我以为我已经够昏暗的了
  看了这帖子,我才知道
  那些曾经的经历,那所谓把我折磨到疯掉的痛苦,真的不算什么。。。真的。。。
  。。。。
  我一直不愿承受,一直都在逃避而已

作者:善作根 时间:2017-02-24 20:39:00
  @大雨小水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主大雨小水 时间:2017-02-24 21:26:00
  @善作根 2017-02-24 20:39:00
  @大雨小水 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢朋友的认可!
  可能有很多朋友都以为自己是世界上最痛苦的人,而且真的有很多人因此选择了自己把自己送离了人间,但大雨见过了太多的人和事,甚至有些自尽的人其实真的过得太幸福了,幸福得都不知道这世界上真正的苦难是什么。本来我想把那些你们不了解的死刑犯、自杀者背后的故事说出来,但大雨已经没有信心说下去,只有阿华的故事一定会说完,因为他可以算是我年少时的一个朋友或者说一个互相能理解对方的人。阿华的传说时至今日还在大雨的家乡流传,但几乎没有一个人了解真正的阿华!
作者:善作根 时间:2017-02-24 21:32:00
  大雨哥,小华的故事真的帮到了我很多,让我知道了我那所谓的痛苦根本算不了什么。。。让我没有理由再沉入到幻想的世界里去逃避。。。。
  大雨哥说没信心写了,我也不知道为什么。。。有点小伤心,可能是我太贪了吧,嘿嘿嘿
  但我很支持大雨哥哦!大雨哥加油(? ??_??)?!

作者:善作根 时间:2017-02-25 21:00:00
  @大雨小水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,支持大雨哥【我也要打赏

楼主大雨小水 时间:2017-02-25 21:41:00
  @善作根 2017-02-25 21:00:00
  @大雨小水 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,支持大雨哥【 我也要打赏 】
  朋友你咋又给我打赏了呢?我还一个字没更新啊!唉,为了你我明天也得开始更新了!
作者:归德大顺 时间:2017-02-25 23:08:00
  好久不来,师糊好不好

作者:善作根 时间:2017-02-25 23:21:00
  支持大雨哥,所以打赏咯

作者:善作根 时间:2017-02-25 23:22:00
  @大雨小水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,再来一根小羽毛,给大雨哥加油!【我也要打赏

作者:善作根 时间:2017-02-25 23:29:00
  大雨哥可能你无法想象,那折磨我影响我十几年的痛苦,我一直在想办法解决,可是我解决不了
  但在看完您写的故事之后,居然消去了大半
  那种解脱感。。。真的太幸福。。。太爱大雨哥。。。
  真的。。。
  第一次这么感恩一个人。。。
  让我重生的人。。。
  这么说也不为过吧

作者:善作根 时间:2017-02-25 23:39:00
  躺在床上,闭上眼睛,准备睡觉,突然想到一句诗:
  山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。。。
  嘿嘿嘿,我现在就是柳暗花明的心情,太开心了

楼主大雨小水 时间:2017-02-26 11:28:00
  本来这帖还得等一段才准备更新,被善作根这不讲道理的朋友没理由的打赏逼得现在更新吧。
我要评论
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 11:34:00
  公安人员去医院取了证。从头到尾阿华都是在尽职尽责地完成市场综治队员的工作,而且面对一群带着屠刀凶器的歹徒,毫不退缩,勇敢地冲上前去不顾自身安危,保护了人民群众的生命财产安全不受损失。
  按理讲阿华这种行为是应该记功的,但他不过是临时工工商局没办法给他报功,而且也没有被保护的人民群众到政府请功,这事就不了了之了,工商局的领导亲自去病房亲切慰问并把医疗费也支付了,阿华就感激不尽了。
  据说派出所也去了蔬菜场抓捕公共场所持械行凶的猛子一行,当然扑了个空,一个也没抓住。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 11:44:00
  阿华在医院住了三天伤口还没好就自己出院了,嫌憋得慌。
  阿华出院时已经江湖上到处流传着他的传说了。
  有说他在猛子八个人挥舞着屠刀冲上来时他就顺手捡了根小树枝指哪打哪,用根小树枝把八个拿着长长短短杀猪刀的混混全部点翻在地,原来阿华是隐姓埋名的武林高手。
  有说阿华身上被捅了十八刀依然屹立不倒,还能持根小警棍把八人全打趴下了,阿华是地区行署为了保卫市场平安发展特别在公安部请的保镖来治服山城的黑社会的。
  总之越说越离奇,越离奇越有人传。特别是郭跛子这种在阿华面前掉了面子的人更把阿华传得是神人下凡,所以他们不进行武力对抗是多么的明智。
  反正在现场的人不多,在的人也因各种原因不会透露真相,就这样传说吧。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 11:56:00
  阿华自己不知道外面是怎么传说他的,他是在医院闷得慌才出院的,出院也没事就继续上班做他的临时工综治队员。
  这次可没上次那么幸运,那猛子一刀把他肩胛骨砍折了,所以不但上了夹板而且挂上了绑带,成了真正的伤兵。
  大民也不敢上他带人巡逻,反正也没啥好巡的,就让他坐在市场大门口象个门神似的坐那玩,反正那些收保护费的、扒手看到他坐在那一般不敢进的。
  阿华也无聊,坐在大门处虽然有把藤躺椅他还是觉得闷,他就自作主张又搬出了个小板凳放在藤椅前,上面再卡定一个磨刀石,他就坐在市场大门门洞里磨起那把猛子扎他身上而成他战利品的杀猪刀来。
  我以前说过那时的混混拿杀猪刀更多的是增加对方的恐惧感,而不是真准备拿杀猪刀杀人!所以有把杀猪刀刀尖折断的,有把刀刃砸石头砸得坑坑洼洼的,总之怎样让它不锋利怎么整,象猛子那种拿把新杀猪刀不折尖不砸刃的猛人已经很少见了,没想到阿华竟然去磨刀开刃,还总嫌不锋利,把这把屠刀磨得连刀背都是白惨惨的可以反光。
  那时不象现在这样刀具管制,连买把菜刀都很艰难,那时杀猪刀满街都有铁匠提着篮子卖的,啥刀都有卖,不稀奇。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 12:03:00
  阿华只管磨他的刀,那段时间连扒手都没见一个到市场来,都以为阿华那把杀猪刀随时可能捅进他们的胸膛。其实阿华认识个鬼扒手,他只是磨刀磨着玩,打发时间而已。
  一方面这几天阿华的传说让生意人对阿华敬而远之,另一方面阿华天天拿着把屠刀在门洞里“擦、擦、擦、擦”地磨着,人家看着也心里打寒颤,基本上没人陪他,除了三妹和小剑有事没事来陪他聊聊我都很少去,我那时和黄思甜打得火热,虽然黄专员的闺女体态过于丰满,但对于初涉男女之情的我来说和黄思甜玩比和阿华这个天天磨刀小老头玩幸福得多。
  不过因为某个人的出现阿华的境遇突然发生了翻天覆地的变化。
  不是什么大官体察民情,也不是哪位黑社会老大请阿华去接班,只是一个小姑娘而已,一个大家都熟识的小姑娘。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 12:39:00
  阿娥那天莫名其妙地出现在阿华的磨刀石前,也没多说话,伸长着手递了一个和她脸颊一样红扑扑娇艳欲滴的大苹果给阿华。
  阿华可从来没有对阿娥有过什么非份之想,毕竟她是小剑大哥大民的心上人,而且阿华早就心里装不下其他女人。
  看到阿娥这样莫名其妙地举了个苹果对着他,阿华是丈八罗汉摸不着头脑,接也不好不接也不好。他看看阿娥再看看苹果,最后又看了看自己磨得锋利无比的屠刀,自作聪明地问道:“阿娥,你是要我帮你削苹果吗?”
  看着阿华迟迟半天不接她手上的苹果,阿娥脸羞红得都快红到脖子上,也不答话,只是害羞地点了点头。
  “好冽!”
  阿华这时再欣欣然接过了阿娥手中的苹果,端起那把被他磨得削发成泥的屠刀,小心翼翼地削起苹果来。
  “咦,人呢?”
  说实话用屠刀削苹果真的没有一把小小的削水果刀来得快。等阿华认认真真总算削出了他自己很满意的苹果皮形状时阿娥竟然不见了。
  阿华把苹果放在一边继续磨刀玩,但苹果只要削了皮就很容易果肉变色,看那阿娥半天没来,阿华正好那时感觉口有点渴,就也不客气地拿屠刀尖削了一小块塞进口里咀嚼起来。
  味道真不错,酸酸甜甜地还带着一股沁人的苹果香味,阿华又情不自禁地削了一小块放进嘴里。
  就这样一小块一小块整个苹果吃了阿华近两个小时。
  阿华自己没觉得什么,只想着下班后去帮阿娥买个大苹果还给她就是,没想到阿华喜欢吃苹果的消息就已经在市场传开了。
  最先过来的是以前阿华帮他们卸过货的老板,拎着一塑料袋苹果来了,“阿华兄弟,前几天忙没时间来医院看你,兄弟别见怪!几只小苹果兄弟也别嫌少,有助于兄弟伤口好转,以后还得兄弟多帮衬帮衬老兄!”
  话都说到这份上了阿华还能说什么,只能致谢把苹果收下了。
  这一收下不得了,认识的不认识的车水马龙地排着队拎着苹果来了,这个收了那个不收那你阿华是看不起我,阿华又是个脸面薄的人,被别人一说不收就看不起人家只能任由人家放到他藤椅边上了。
  这样有好多没打算送苹果的看到别人送怕自己不送以为阿华不会罩着他们,竟然有样学样都送起苹果来了,有些社会上混但因各种原因混不出名或没人收的小混混也跟着拜起码头来了。结果到市场收摊时阿华面前的苹果堆积如山,都可以开批发商行了。
  关键时刻还得兄弟们帮忙。
  其实我也没帮上什么忙,正好那时我和黄思甜闲着没事在溜旱冰玩,听到阿华打发人来叫我们,我们就一人费力地拎了好几袋苹果回家,仅此而已。
  我拿苹果回家时我那在水果公司上班的老妈吓了一跳,“你从哪买来的苹果?今天我们水果店的苹果都卖断货了!”
  后来听三妹说有些装苹果袋里还夹着装了钱的信封。我不知道我拎回去的苹果袋里有没有,反正我妈没告诉我,估计有她也收掉了。我妈就这点不好,看到钱就眼睛发亮。还好我爸官没当大,而且那时政府工作人员不兴送礼包红包,如果换到现在这风气,搞不好我爸一分钱没看到就被纪检委当成苍蝇拍死了,因为钱肯定是我妈偷偷收了没告诉他。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 12:50:00
  阿华是个老实人,收了人家那么多苹果首先想起偷吃了阿娥一个苹果,所以从苹果堆里挑出最好的选了十个找了个最好看的塑料袋送去阿娥的摊位赔给阿娥去了。
  阿娥看到阿华拎着一袋苹果来送给她眼睛“刷”地一下亮了,但又飞快地羞红了脸扭过了头。
  那天是阿娥的妈也在摊位,看看阿娥看看阿华不知道出了什么事,本来想客气地把苹果拎起来还给阿华,却被那羞羞地低着头在旁边的阿娥一把把苹果袋抢了过去,不让她妈还阿华。
  阿华真没想那么多,心想着吃了人家一个苹果还十个也不欠阿娥啥了,微微笑着对阿娥和她妈说:“今天好多人送苹果给我吃,阿娥和阿姨你们喜欢吃我就再给你们拿些来。”
  “不用,不用!这小妮子真不懂事,真收了你阿华哥的苹果!,阿华你没吃饭吧?我这有我家乡带来的板栗子你拿些去吃。”
  阿娥的妈也真是个传统农村妇女,总觉得不礼尚往来不好意思,非得从摊位后抓起一把栗子塞到阿华那只没受伤的手上。
  阿华也推不掉,只好接住了说声“谢谢阿姨!”就转身离开了。
  阿华倒是走得干脆利索,连头都没回一下,但那摊位上有双俏丽的眼睛却时不时瞄向他的背景,两颗洁白的小虎牙咬着下嘴唇吃吃的笑。
楼主大雨小水 时间:2017-02-26 15:47:00
  呵呵,让看帖的朋友们失望了,阿华都不是你们想象的或者其它小说里写的那样天天你捅我一刀,我报仇去烧你一家,拿着杀猪刀结果是削苹果。
  虽然那时法制没有现在这样严谨,但绝对不是战争年代,天天一群人拿着刀枪在街头打打杀杀,你以为是古惑仔电影啊,如果真是那样肯定是社会异常不稳定的表现,我们新中国建立以后除了50年代初期可能会有,那时应该还处于战争年代,后来是绝对不可能存在的!
  至于用屠刀削苹果后来被我一初中同学复制了,那同学现在是个地产大亨了,但以前是在社会当大哥的,那是计划生育管得特别严的时候,而这哥们偏偏喜欢玩过家家游戏,一两年就会换任老婆,换任老婆就会生一至两个娃,结果家里娃娃都有半打了。这种严重违反计划生育的落后分子肯定是计划生育专干拉去强行结扎的主,但偏又没人敢去抓他去做断子绝孙手术,那就只有罚款,罚款单一张张下,但没有一张落到实处。
  后来终于来了个从乡下乡长升上来的计生主任,组织公安人员要强行落实计划生育罚款,乡下的老方法,扯青苗,捅屋顶。他家是城里人地里没青苗,就只能组织人去拆房子,那时计划生育比现在强拆厉害多了。那哥们看到一群荷枪实弹的武警带着拆卸队来拆他家的大别墅态度那可真是180度大转弯,又是低头认错又是敬烟送茶,拍着胸脯保证一个星期后把罚款送到计生办。毕竟低头不见抬头见,看人家这么大的大哥都低头愿交罚款了,新主任大手一挥,浩浩荡荡地收兵了。
  结果呢,第二天早上开始,他家儿子去学校读书,两个黑衣黑裤黑着脸的年轻人一人拿着一把大号的水果刀一前一后只差一步远跟着他儿子从家门跟到学校大门,整整一路就用那大号水果刀在削苹果,等他儿子到校门口时就当着他儿子的面把削好的苹果一刀两半扔在地上走了。
  如果一次好远是偶遇,偏偏他儿子放学时又出现了两个不同的但是同样穿着黑衣黑裤黑着脸的年轻人各拿着把大号水果刀一前一后跟着他削苹果,一直削到他到家门口。
  主任儿子回家告诉了他父亲,主任第二天陪着儿子去读书,结果在家门口出现了四个黑衣黑裤黑着脸的年轻人一人拿着把大号水果刀前后各两个跟着他俩削苹果。
  这样下来主任吃不消了,放学时偷偷报了警,派出所来人了,把四个年轻人带去审问,没想到这四个年轻人都是一点案底都没有的优秀社会退学青年,再怎么说在大街上削苹果不犯法,而且人家连果皮都放在手里,只有紧后到校门才砍成两断扔垃圾桶,连罚他们五毛钱的乱扔垃圾费都没理由。
  然后呢然后只能放了,再然后呢,主任家只要有人出去就有人削苹果,结果还没到一周主任找到我那同学哥们了说:以后你换老婆了到计生委说明下,你是生过娃的,你新老婆可没生过,按计划生育政策她是能生的。
  大雨说的都是真人真事,不守和阿华的故事好象没啥关系,想到这就说出来了。
作者:善作根 时间:2017-02-26 16:49:00
  昨天惦记着捡个烟盒给大雨看看我们小时候折的烟盒,刚才一出寝室就发现了一个,哈哈
  大雨哥,认识它不

• 顾拥钧: 举报  2017-02-26 18:12:16  评论

两个惊讶,一个是我小时大人折的都是三角的烟纸,可以一直插很多个,长长的一条。二个是看这位同学的手掌纹,斑驳得很,因为我的掌纹都是简单得很,看惯了,所以看到这个有点另类啊。
我要评论
作者:春风秋月临 时间:2017-02-27 09:48:00
  开车在等红灯的时候看完了更新。

作者:顾拥钧 时间:2017-02-27 19:11:00
  deng等更
楼主大雨小水 时间:2017-02-27 21:17:00
  累了,昨晚在火车上度过。大雨一般是中午得躲太阳藏被窝的,今天又有事大中午在太阳底下行走,身体有点亏,但坚持帮朋友把网名断了。改日身体复元再更吧!
作者:善作根 时间:2017-02-27 22:24:00
  大雨哥好好休息,晚安!

楼主大雨小水 时间:2017-03-01 12:30:00
  人们总喜欢抱怨自己苦难的生活,其实生活苦难不可怕,可怕的是过得太安逸了。
  “祸兮福之所依,福兮祸之所伏。”,这句话我当时也没怎么弄明白,不过我就好象没过过什么享福的生活,所以我体会不到。
  以前的阿华应该也没享过什么福,而且是个没娘的孩子。记得曾经看过台湾的一个片子,影院里都哭得稀哩划拉的,那首主题曲隔一段就会响起,一响起影院就是一片哭声,歌里前几句是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。。。”阿华是个没妈的孩子,他爸给他找的后妈也从来没让他产生妈妈的感觉。
  阿华应该比我更没过过幸福时光,我猜的。人往往是在突然命运得到转变时不知所措,所以有很多拆迁户、中大奖者突然看到一大堆他想都没敢想过的钱后头脑发热,然后日子比以前更苦,这段时间报道因冤假错案得到国家赔偿的几位都出现了这种情况。不奇怪,人生是七分天注定,三分靠打拼,人的命运偶尔会走向岔路,但归根结底会走向早已注定的路线。
  阿华从一个给人家累死累活搬货物挣个五毛一元的搬运工突然变成不管老女老少见面必称华哥,递烟倒水侍候着的人物,而且他只管躺在那舒适的通风好又不需日晒雨淋的市场门洞里带着几个人吹牛打屁就大把的银子送上门来,有些什么摊主争执或买卖意见,他自己都不需要起身随便叫个手下就能摆平,而那些进市场捞偏门的小偷扒手只要他咳一声就得乖乖的把偷来的钱放到他的椅子下的纸盒里。
  呼风唤雨,一手遮天。阿华认为只是他应该过的生活,因为这是他靠挨刀子挨铁管拼出来的!
  小剑、三妹他们只管跟着阿华混,天天晚上组织那批兄弟们去喝酒吹牛,看着哪不顺眼就去摆摆威风。三妹更是变成了阿华的管家,每天都会把阿华纸盒里的钱码得整整齐齐并记上数字和孝敬人。
  虽然我也和他们去喝过几次,但我酒量小,他们也嫌我不够阳钢,阴气太重,所以我倒没喝醉过一次,也仗着自己对阿华的出道做过一点点微薄的贡献,所以就开口劝了阿华,“阿华,你这样不行啊,你这样做和猛子他闪有什么区别?你还是把综治队组织起来,不准他们去收市管所收的管理费外的任何费用,争取转正成为真正的工商所综治队员吧。”
  “雨怪,收起你那套吧,别以为你看了几本古书就真可把自己当圣人了。转正又怎么样,一个月拿了一二十元钱连塞牙缝都不够,还想在这喝酒吃肉,喝面汤还喝不起。”
  “小剑,雨怪也是好心,你别说了。”
  三妹看小剑喝得满脸彤红怕他说出更加过激的话影响我们的感情,赶紧插言劝阻。
  “我没事,我就是说阿华你就这样把这市场管了,综治队算个屁啊,你没看大民我哥还队长呢,连阿娥都瞧不上他,现在天天有事没事往阿华那蹭,你以为我看不出来啊!没事,阿华,大民是我哥,你也是我哥,谁娶了阿娥我都一样喊嫂子!”
  “小剑你乱说什么?我和阿娥没半点关系,小心大民去你爸那告你状用扫帚打你!”
  听小剑这么一听阿华也顶不住了赶紧回言阻止。
  我无话可说,但隐隐感觉到阿华的好日子要到头了!
楼主大雨小水 时间:2017-03-01 13:22:00
  果不其然。
  大民的确去他爸那告状去了,但结果不是用扫帚把小剑揍了顿,而是把阿华从综治队扫地出门了!
  工商局党组会议决定,撤消临时工综治队,成立市场监治管理所,招用符合条件的工商局和兄弟科局的子弟以及在市场周边象家俱厂等厂矿选择优秀青年以工代干纳入工商局编制。
  也就是说原来的综治队没有了,成立了正式工管理队伍。这市场越做越大了,收入可观,而且工商局又帮助解决其它科局的子弟就业问题,山城市机关一片叫好声,很快也在行署办公会上通过了。
  有很多干部子弟进了市管所,以前那些跟着阿华混的周边家俱厂的子弟也通过各种关系进去不少,我爸都差点不让我二哥考大学了准备直接招工进市管所,最后还是我二哥和我妈坚决不同意才做罢。
  综治队就这样解散了,原综治队的临时工大都也欢天喜地的,就算没能招工进去的也被安置去扫地、氮肥厂上班去了,总之只要是山城市里的城镇户口都能真真切切地当上工人老大哥拿工资了。
  只有一个没安置就是阿华。因为阿华是175厂的子弟,属于军管单位,地方政府没义务也没权力安置他的工作,他唯一能安排的就是回厂当工人或者和其它军工厂对调无头骑士别的军工单位当工人。只要他回厂还是有工作安排的,那时就是吃大锅饭,那时只要是非农村户口就会有国家养你一辈子!现在的年轻人不理解,但大雨说的都是事实。
  别以为综治办撤销了阿华还能继续在市场门洞里磨屠刀收现钱,连门都没有!
  市场门口很快立起了间铁皮屋,上面24小时警灯亮着,市场营业期间里面真坐着有警察,最开始是真正的民警,后面公安也玩起了临时工搞了个什么联防队,里面就坐着个俗称二狗子的联防队员。
  有真正的警察在你不敢在他面前磨杀猪刀?别把我们人民警察看得象贴在门头的门神样,瞪着双大眼啥也不管,人家真管事的,给你面子叫你自己收了,不给面子直接就没收了!
  那不磨刀行不行?别说你不带刀,现在你就算带刀人家也不会往你纸盒里投一分钱,别说商铺老板了,就算是扒手小偷也不会投,你敢动他们一下试试,保证你手指头还没碰到他他已经躺在警察岗亭前打滚喊痛了。你说你抓扒手为民除害,证据呢?而且不是有人民警察在吗,就算抓扒手也轮不到你去!
  阿华断粮了。那些转为正式职工的前手下见面能给他一声“华哥”的称呼已经了不得了,而另外一些没安排上好工作还想跟着他混的看着他弹尽粮绝也早乖乖地去工厂去市场卖苦力挣辛苦钱去了。
  别跟我讲那人家写的小说里那混社会的人个个都是忠肝义胆,为了老大连命都不要,誓死跟着老大重新打出一片天地。有吗?会有,但极少!而且都是因为那老大还能给他们足够丰富的利益的前提下!真的,大雨见得多了,真正忠肝义胆宁死不屈的都是读书人,而且是读古书的人,读得越多越容易犯倔,因为他们真不知道死是怎么写的,而且还抱着个青史留名的伟大幻想,把名誉看得比生命重!至于纯粹混黑社会的,没有一个,越大的老大越不可能!
  断粮了不可怕,可怕的是连住宿的问题都没能解决!如果一个人在外地,你没钱买吃的可以去采野菜喝河水,总能活下来,如果没遮风挡雨的住的,这地方你无论如何过不下去。
  阿华很快就面临这个问题,小剑他爸强制把他赶回家去睡客厅了,他原来住的那间房交给市管所做办公室去。
  这到底是不是大民搞的鬼我没有去问过,我估计很有可能,原因是大民是最想把阿华赶出山城市的那个人,可能比二猛子他们更恨阿华!原因很简单,他的梦中情人阿娥越来越不待见他了,有一次看到阿娥送了好多花生给门洞里的阿华吃,他也跑过去问阿娥要花生吃,结果阿娥直接把一堆自己吃过的花生壳扔到他手里,说句:“你就吃这个吧!”
  最后还是阿华从手里分了一半花生给大民,但大民没接。
  据说大民还特意去找过阿娥是不是喜欢上阿华不想理他了,阿娥根本就没理睬他,甩了个白眼给他就去忙了,而在铺子里的阿娥她妈也没出面讲阿娥一句,当做没听见。
  撤销综治队真的是大民告的,大民宁肯自己又变成了一个普通市管人员队长都没得做也愿意。
  阿华真的叫做“一觉又回到了解放前。”,但这种情况下他也不愿意回他的175厂,还在山城里逗留着,不知他在这有什么好期待的。
  我们也帮不了他,谁家也没空房给他住。
  还好他海吃海喝但多少还有一点钱,他住进了和很多小说里写的一样的临时住处——录相厅。
  2毛钱一场录相,晚上通宵5毛,如果晚上要加演一场带色的一般是香港的三级片再加3毛.
  阿华唯一的特权就是加演三级片时他不用加那3毛钱,老顾客了就象现在的金卡会员,毕竟得给他点好处的。
  阿华就这样浑浑噩噩地混着,如果不出那件事他可能就这样废了,再去做搬运工自己不愿意,就算他愿意也没人敢请他,现在的他和原来的他在市场批发老板心里是祸根和天使的差别。有了警察岗亭后谁也没胆子进市场收保护费了,还请他如果惹来一堆人打架把货物打碎了谁赔?只能敬而远之了。商人重利轻义,自古如此!
  我一直在想,如果阿华后来没出那件事就这样在录相厅混着他迟早会把钱混光去,没钱了他会不会乖乖地回他的175厂呢,然后可能去接他爸的班成为一个工人然后娶个妻子,很可能平平安安清贫但幸福地过上一辈子。
  但是这世界上没有如果一切重来的可能性,该发生的终究会发生,阿华的命运迟早会走向枪毙的那一天,只是早晚问题!
作者:善作根 时间:2017-03-01 16:54:00
  顶顶

作者:mjsh1967 时间:2017-03-03 12:28:00
  怎么还没有更新啊!楼主快快更新吧!多谢了!
作者:yibiaoren 时间:2017-03-03 17:25:00
  看了贴子,就顶!
  谢谢了,大雨楼主。
楼主大雨小水 时间:2017-03-03 18:25:00
  说实话真实的故事不象人家编小说那样紧张刺激,感兴趣的人不多。有些朋友会说你管人家看不看,你只管说你的就是。没人看我说出来干什么?我藏在心底不是自己还是知道得清清楚楚。练文笔?我又不是也没打算吃这碗饭,何必呢,说实话最开始上来发帖是因为熬大关怕死想上来冒个泡,后来是觉得好玩上来聊聊天,但聊来聊去发现自己在自说自话根本没人在,上来讲就没啥劲头了。呵呵,感觉自己象个小三了。
作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-03 22:34:00
  我在看(⊙o⊙)

作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-03 22:36:00
  我想知道

作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-03 22:38:00
  很想知道死刑犯和自杀的人死时的经历,大雨哥有没有兴趣讲了

作者:whj19780616 时间:2017-03-03 23:54:00
  在看呢!

作者:顾拥钧 时间:2017-03-04 09:58:00
  看故事就是看另一个人生

作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-04 22:50:00
  来顶贴了

楼主大雨小水 时间:2017-03-04 23:39:00
  明天如果没事就上来更新下。这段时间够忙的,真没空坐下来好好打字。
作者:善作根 时间:2017-03-05 07:47:00
  顶顶顶

作者:jetli89 时间:2017-03-05 15:05:00
  顶了
楼主大雨小水 时间:2017-03-05 22:37:00
  都差点忘了讲故事这回事了,既然说了就还是上来说一段吧,我曾经给自己定下个要求,尽最大可能不讲假话。
我要评论
楼主大雨小水 时间:2017-03-05 22:58:00
  时间过得很快,暑假过得更快。
  我跟着我大哥去了遥远的乡下四中,小剑他爸通过关系进了城郊的十中,三妹进了城里的一中,只有阿华,阿华其实根本不属于我们的圈子,所以他没高中可以上,甚至连原来的临时综治队的队员也慢慢和他疏远了,人家有点成了光荣的工商局市管所的正式职工,再次点也成了氮肥厂、焦化厂等厂里工人,只有阿华成了标准的无业游民。
  阿华连无业游民的资格都算不上,因为他既不是山城的城镇居民也不是城郊的菜农户,他准确地讲应该叫盲流。
  那时没身份证这玩意但有户口簿,出门最重要的是得带介绍信,有单位的单位开介绍信,没单位的大队开介绍信,反正你出门特别要住宿没介绍信可是寸步难行的。阿华肯定没介绍信,就算他身上还有点钱还是住不了到处都有的工农旅社,更住不了地区行署的山城最高接待机关——山城招待所。
  阿华肯定不能去住桥洞子,去住也可能被巡逻的联防队员当流窜犯抓到收容所去的,所以阿华唯一能安家的地方就是无处不在的录相厅了,那时香港的录相片已经在内地泛滥成灾了。
楼主大雨小水 时间:2017-03-06 01:34:00
  阿华白天就在山城闲逛,有机会就帮助公安人员抓抓扒手,他倒不是抓扒手送收容所,他抓扒手仅仅是为了黑吃黑,挣点看录相的钱。
  那他以前结怨的猛子怎么不找他麻烦了呢?其实很简单——猛子没空!猛子刚开始的确出去躲难了,但回来更没空了,因为山城开始发展了,他们蔬菜场的菜农都不种菜了而是挖土做红砖,而猛子自然去找建筑工地销红砖去了,哪还记得阿华那点破事。
  阿华就这样在山城瞎混着,晚上进录相厅看录相,看到后面就躺在长凳上睡觉。那时录相厅一般用的都是长木凳,大都是大礼堂报废或换代淘汰的那种,一条能坐四个人,后面还有靠背,靠背就是三条木条拼的,透风透风。录相厅一般是一个厅上面挂个大吊扇,吱啊吱地慢慢摇。
  阿华常去的那有录相厅是个绰号叫“小东北”的开的,的确是东北人,不知跟谁流窜到山城来了,本来也是打打杀杀的,没混出多大的名头,但做生意的脑瓜子倒真不差,竟然整出个小录相厅来,虽然录相厅里条件差点,但生意却出其意料的火爆,原因很简单,这家伙胆子大敢放那些露胸露腿妖精打架的三级片。
  那时候没有苍老师,岛国的片子也流不进来,所以一般放的是香港片,当然偶尔也会放个白人黑人妖精打架的片子,但极少,除非是深夜而且有人包场的情况下才会放。
  别的场子都是晚上放通宵场时才敢放那些片子,“小东北”胆大,往往晚上七、八点甚至中午一点就敢放一场,为什么那时放?一方面那时公安人员下班了,最重要的一方面是那时一中的学生是午睡时间或晚自习时间,学生们有空溜出来看。
  看这种录相的一般是男生,偶尔也会有女生,但女生一般都是男生带出来看的,大雨我也带过黄思甜来看过,没想到她看过后比我还来劲,没事就拉着我去看,录相票钱还都是她出的。
  有一天阿华象往常一样靠在柱子边上的长凳上看录相,片子很诱惑人,曹查理演的。记得那时黄思甜和我为哪个男演员演得好有很大的分歧,我喜欢曹查理,演得又夸张又好笑,黄思甜喜欢任达华,说任达华很帅,黑黑的还有点象我。
  本来阿华好好的看曹查理那夸张的床上动作,挤眉吐舌的挺好玩,但却被一个女生的尖叫从银幕上把注意力转移了。
  “流氓!死流氓!啪”
  一个少女尖叫着骂流氓然后可能打了谁一耳光。
  “臭婊子打我?”
  “啪!啪!啪!啪!”
  几声响亮的耳光更加清脆地响了起来。
  “死流氓,你们还敢打人?”
  “啪!”
  这可不是打耳光的声音了,而是重物砸到头上的声音了。
  “呜呜呜呜,孙四毛,我们回去吧,我们不看了。”
  “哎哟!”
  “救命啊!”
  那个女孩子竟然叫起救命来。
  “干哈呢?干哈呢?哪个吃了豹子胆跑到老子这砸场子来了?”
  那本来在外面放风怕警察突然进来检查的“小东北”边叫嚷着边打开了录相厅里的碘钨灯,结果只能听到音箱里传出一阵阵让人听了欲火澎湃的喘气呻吟声,银幕上是啥也看不到了。
  这时阿华才看到一个中学生模样的女孩边哭着边去拉旁边正在拳打脚踢她的同伴的三个小青年,而其中的一个小青年头上已经在流着血,估计是被他闪打的那男学生用垫在长凳下的半截砖头砸的。
  “干哈呢?干哈呢?都让开,有话不能好好说吗?”
  “小东北”还是有把力气,硬挤进去把那正扭打在一团的四个人分开了。
  “小东北,咱们井水不犯河水,我们每次到你这看录相还乖乖地给了票钱,现在我老四在你场子无缘无故把瓢开了,这事你看怎么算?”
  “咋啦这是?”
  小东北一手拉起那被三个小青年狂揍的男学生问道。
  “他、他们欺负我、我的女朋友。”
  “还女朋友,你多大啊?订婚了吗?哪个班的,走,去见你班主任去!”
  那三个青年中的一个哄笑起来,说得旁边无关的人也一起哄笑。
  “这女同学,他是你男朋友吗?”
  “现在的学生真是不象样,读书就谈朋友了?”
  那女学生羞红了脸,头低下来恨不得找个地缝钻下去。
  “我们怎么欺负她了?你说啊!说不出所以然别怪我们对你不客气!”
  “小东北,他说我们欺负他女朋友得拿证据出来说话,我们老四的头是活生生的被他砸破了,这可是人证物证都在,现在在你的场子你说了算!”
  小东北听那些年轻人那样一说,感觉自己真个大哥了,摆摆手示意他们不要说了,他开口问道:“你说他们欺负她了,那怎么欺负她了你说说看?”
  小东北根本没意识到他上了那三个小青年的套了,他一说完那三个小青年笑得肚子都弯下来了。
  “他、他们。。。”
  “说啊,我们怎么了?”
  “孙四毛,我们回去吧,别说了。呜呜。。。。”
  那女学生拉着那男学生的胳膊不让他说下去。
  “不说个清清楚楚谁也别想出这个门!”
  三个小表年中的一个不知从哪找了个大大的木门栓横在胸前对着他们怒吼着。
  “他、他们摸她!”
  那男学生鼓起勇气说了出来,他一说出来那女学生立即坐了下去用胳膊捂住了自己的头低声哭了起来。
  “摸哪了?”
  “怎么摸的?”
  看这种录相的人本来就是荷尔蒙爆棚无地发泄的人,听到这种消息立即七嘴信息舌问了起来。
  小东北其实心里明白了,肯定是这些家伙看到有个女学生坐在这看录相看到刺激处忍不住一时手痒伸手摸了人家一把,没想到那女学生叫了起来,而带她来的男同学竟然敢动起手来。
  “摸哪了?是不是摸这了?还是这了?”
  那头上不淌着血的叫老四的家伙竟然恬不知耻地又凑了过来,边说边又伸出爪子在那女生胸上抓了两把。
  那女生只能尽力用手去打挡,嚎啕大哭起来。
  刚才最开始还勇猛无比的男学生被那三个小青年一顿拳打脚 踢打服了,竟然连推都不敢推那小子一把。
  “对啊,谁说摸了,是不是摸了这还是这?”
  一看到那个老四得手了,另外两个小青年也凑了上来伸出魔爪去那女学生身上揩油去了。
  “唉、唉、唉。哥们别在我场子里闹事,有事出去说,咱钱也不收你们的了,你们出去该咋样就咋样,反正不要在我场子里惹事!”
  小东北也没点是非观念,边把几个人的票钱退给他们边把他们往外赶。
  “是不是摸你那了,得说个明白啊!”
  “有没有摸下面啊?”
  看热闹的永远不嫌事多,本来人家拿了钱占了便宜准备出去了,结果被那些看录相的人一搅各又回来了。
  “我们到底摸你哪了?有没有摸你这啊?你无缘无故的冤枉我们,我老四还挨了一砖头,不能就这样完了。你说不清楚就跟我们一起出去说。”
  “这世上说什么都得讲个理字,你说摸了就摸了,谁看见了?”
  这几个家伙来劲了,一个人顺手还这女学生屁股上掐了一下,另一个拉着人家就往录相厅外拖。
  “孙四毛,救我啊,救命啊!”
  小姑娘的惨叫回荡在录相厅里,比那音箱里发出的靡靡之音真实多了。
  中国有句古话叫做:事不关已,高高挂起。见义勇为的人真是太少了,有的是看热闹不嫌事大的人在!
楼主大雨小水 时间:2017-03-06 01:34:00
  见义勇为的人真是太少了,但不是没有,至少在场的有一个那就是阿华!
  “别给脸不要脸了,你们做的坏事我全看到了,赶紧滚吧!”
  阿华坐的地方本来就在一个柱子后面,虽然碘钨灯够亮,但他靠着墙角半躺着说话那三个小青年还真没看到他。
  “哪个见不得人的东西在吱吱叫,有种的站出来!”
  拿着门栓的家伙握紧好远木头叫嚷着。
  “你华爷一直坐在这没动过,你狗眼不识真神怪谁啊?”
  阿华坐在那动都没动一下。
  这下那几个家伙没顾不得上调戏那女学生了,三个一起冲了过来。
  “哦呵,我以为是谁啊,这么大的胆子,原来是阿华啊,猛子哥找不到你原来是躲在这。老四你把那两个看住了,我们俩把这家伙废了带去见猛子哥去。”
  原来这三个家伙是猛子的手下,说话的那个以前跟着猛子去市场和阿华干过一架。
  “干哈呢?干哈呢?有事你们出去扯去,别在我场子里打,打坏东西你们赔不起!”
  小东北怕他录相厅变战场把他场里的破凳子破音响砸坏了。
  “滚,没你的事,小东北你如果还想这录相厅能顺顺利利地开下去就别插手,哪边晾快哪歇去!”
  “有事好好说吗,你们出去打,咱保证哪边都不帮。”
  小东北还把自己当个人物,哼哼地希望他们能走出他的录相厅。
  “啪、梆!”
  一门栓砸了下来,砸得那长木凳椅背一条木条都折了下来。
  “啪、达!”
  阿华在那门栓砸下的同时一脚把好远前面的长木凳踢倒在地,绊得那使门栓的家伙准头偏了向。
  没让那举门栓的家伙再次抡起门栓砸下来,阿华已经抢先一步冲到了面前,根本不顾那门栓是否会砸到自己,已经挥拳一拳击中了那小子的鼻头,那小子那门栓一下再也举不起来了。
  打架不象武术表演,得那样快哪样整,哪样给对方最大的杀伤力哪样来。
  阿华本来想趁胜追击,再给那小子一拳头或一脚踢到他的小腿骨,那样那小子基本上会失去战斗力,没想到另外一个小子根本没给他机会,一声不吭就从怀里掏出把跳刀,手指在那弹簧上一按,那锋利的刀刃就朝阿华肚子上扎去。
  如果这一刀扎正阿华的肠子都会割出来,还好阿华招式没用老,看到那刀子往肚子上捅也顾不上难不难看了就势往后一倒,硬生生地躲开了那开膛破肚的一刀,但腿就没那么幸运了,小腿肚上被割了一刀,血“哗哗 ”地流了出来。
  看到真动起刀来了,那些本来不嫌事多的看录相的人立即乱哄哄地往门外跑去,那女学生也机灵裹在那人群里跑了出去。
  这录相厅一下就只剩下六个人,三个猛子的手下和阿华,还有那个光去挡着自己的录相机不被他们撞倒的小东北还有一个吓得在那目瞪口呆的被女学生喊作孙四毛的男学生。
  这是录相厅又不是市场,阿华的屠刀放在他的旅行袋一起交给小剑放在他家里呢,身上可没带武器。
  看着那三个家伙一人看刀一人拿门栓一人拿着个破凳脚围了过来,阿华顺手把好远吓 懵了的男学生推到了他自己原来呆的柱子后,一手捡了一块垫凳脚的砖头反冲了过去。
  狭路相逢勇者胜。
  虽然阿华肩上背上挨了好几凳脚和木栓,但他只管躲开那拿跳刀的,和不让那两条木棍砸到头,冲过去就给那拿门栓的头上砸了一砖头,结果两个拿棍的头都开了瓢,血淋淋的。
  打架不怕狠的,不怕猛的,就怕不要命的!
  阿华这种拚命三郎似的打法让那三个人在这录相厅被阿华左踢右拉搞得到处绊脚的凳子弄得也占不到便宜,冷不丁又被阿华随手拾的破砖头砸到了。
  三小子想了想竟然全部退了出去,留下那个拿跳刀的和先跟阿华动手的家伙,让那个叫老四的赶回去叫人。
  看到那些家伙出去了那个刚才吓得要尿裤子的男学生也回过了神,拉着阿华讲:“大哥,你送我回学校吧,我给你钱,这有七元多全给你,到学校我再给你十元!”
  那时十元钱可不是小数目,大雨记得我那时生活费一个月才二十元,我还算条件好的,我爸妈是双职工,有些农村的同学都是从家里用个输液后留下的玻璃瓶带咸菜,一瓶吃一个星期,家里条件好的一星期会给个一元五毛的给他们在学校改善下伙食,家里姐妹多的那一元五毛也别想了,二分钱一碗的汤都喝不起,只有就着咸菜咽饭后去自来水龙头猛灌凉水。
  阿华看着那男学生没吭声。
  “二十、二十!要不等我爸来我让我爸再给你五十,说话算数!”
  那男学生以为阿华嫌少,赶紧涨起价来。
  “阿华兄弟,你也知道我现在能趁个小场子不容易,猛子我是得罪不起的,大哥帮不上你,这个送你防身吧,你赶紧走吧!”
  小东北拿了一根锁自行车的链条锁交给了阿华,下了逐客令。
  阿华也知道如果真喊了猛子那批人来他占不了便宜,猛子出手他是领教过了,而且他现在真正的孤立无援了。
  他拿起那条链条锁,对小东北拱了拱手没说话,转身朝着那男学生说:“五十?你他妈的骗谁呢?你个学生哪来的五十?”
  “真的,不骗你,我爸每个星期给我二十,五十,我保证给你五十!你到学校问问我孙四毛啥时缺钱过?”
  那小子真不缺钱,阿华是外地人不知道,那孙四毛的爸可不是一般人,他爸人称“孙百万”,当时万元户就了不起了,人家称孙百万是什么派头,简直就是当代的马云啊!
  事实上肯定没有百万,但他爸孙世才真的是山城地区最有钱的老板却是真的,他爸把一家公社的化工厂折腾成私有了,搞出什么涂料发了大财,据说北京上海都用他家的涂料。
  在这录相厅呆着就是等死,趁着猛子的人还没来,冲出去才是正理,何况这离一中本来就不远,阿华相信凭着手上这根链条锁带着这小子冲进一中是可能的,何况他只保证送他去学校,可没保证毫发无伤哦。
  说干就干,阿华带着那男学生就直接冲出了录相厅。
  那守在门口的那小子也不含糊,跳刀和门栓一起向阿华身上招呼起来。
  阿华还是老招数,躲刀抗棍,一条链条锁也是舞得呼呼着响,砸到哪哪就是一条青紫印。
  阿华本身就没想恋战,边打边退,只是那男学生有点碍事,否则他早一个人跑进一中校门了,只能边舞着那链条锁边躲着一断刺来的跳刀和木门栓,还得不时拉下那傻傻的孙四毛省得他被砸到或划伤。
  这样动作可慢了不少,这录相厅离一中不远,当然同时离蔬菜场也不远,所以阿华他们还没退到一中门口结果蔬菜场一批人拎着刀棍赶了过来,把他俩给包围了。
  这下惨了,阿华不死也得脱层皮了!
  猛子没来,带人来的是二猛子,真是冤家路窄,不过还好是二猛子带队不是猛子,否则人一当就干起来,阿华好汉不抵四手,肯定会砸得体无完肤不可。
  二猛子有个最大的毛病就是爱装逼,现在看到阿华带着个吓得一身发抖的学生被他围了,开心了,拿把屠刀用刀背在自己手臂上敲着:“阿华,你还没死啊,命够长的了,你说我是先卸你条腿呢还是卸条胳膊?要下先割下你的小麻雀炸了?哈哈哈哈。。。”
  二猛子开心得不得了。
  “二猛子,你狗嘴里怎么能吐出象牙?哟,真装了,哦,不是象牙是金牙、信不信你华爷让你下次真去镶口象牙去?”
  阿华虽然被强敌层层围住,但面不改色心不跳,照样损起二猛子来。
  “给我上,打折他的腿,我要一颗颗敲下他的狗牙!”
  二猛子一口金牙咬得“咯吱咯吱”响 。
  阿华一看形势不对,赶紧氢那孙四毛往后一拉,守在那两面靠墙的墙角把链条锁舞得水泄不进。
  再狠的人也挡不住人多,很快阿华腿上就挨了一棒,好不容狗日的靠着墙脚站稳,胳膊上又挨了一棒。这样下去阿华很快就会打翻在地,真的会满口白牙被二猛子一颗颗敲掉。

作者:善作根 时间:2017-03-06 08:06:00
  顶顶顶顶

作者:taogu-liuxian 时间:2017-03-06 09:36:00
  看了个开头
  灵魂是个笼统的说法,魂魄和元神不是一回事,轮回的是元神,而且是六道轮回不一定投的是人身。一大帮写小说的人都不太分得清这个。
作者:子叶SV2015 时间:2017-03-06 15:46:00
  大雨大雨,孕妇真的不能去死人的地方吗,我姑父脑出血住院没多久去世了,我在医院。不过他在重症监护室,我没看到面,有影响吗?
作者:风越过北方2017 时间:2017-03-06 20:22:00
  蓬莱潜水十余年了。上周才有幸看到大雨先生上个大作,废寝忘食的拜读,也只是细细看完关于跛跛师傅的事。之后先生你去南方光怪陆离的世界就没能细读下去,因为看了一整天,看到天色黑灯华灯初上,媳妇再三电话催我回家吃饭。可是我把整个帖子基本原样复制下来了。

此番有幸又见先生新作。
  蓬莱潜水十余年,今特注册号回先生贴。

祝先生安好。
我要评论
作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-06 20:40:00
  阿华真让人无限感慨

作者:梦兮笑谈 时间:2017-03-06 20:42:00
  顶顶顶

楼主大雨小水 时间:2017-03-07 19:46:00
  @子叶SV2015 2017-03-06 15:46:00
  大雨大雨,孕妇真的不能去死人的地方吗,我姑父脑出血住院没多久去世了,我在医院。不过他在重症监护室,我没看到面,有影响吗?
  没多大问题。正常情况是不会有任何问题的,怕的是有戾念未消的阴魂搅事!
楼主大雨小水 时间:2017-03-07 19:46:00
  @风越过北方2017 2017-03-06 20:22:00
  蓬莱潜水十余年了。上周才有幸看到大雨先生上个大作,废寝忘食的拜读,也只是细细看完关于跛跛师傅的事。之后先生你去南方光怪陆离的世界就没能细读下去,因为看了一整天,看到天色黑灯华灯初上,媳妇再三电话催我回家吃饭。可是我把整个帖子基本原样复制下来了。
  此番有幸又见先生新作。
  蓬莱潜水十余年,今特注册号回先生贴。
  祝先生安好。
  感谢朋友的认可!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规