写作就是说着死人的话

楼主:心地认识界 时间:2017-01-01 10:55:05 点击:107 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  写作就是说着死人的话

  因为相对于活着的每时每刻的我都在死去。

  诸如活着的无意义,和死有又什么区别呢?

  所以我尽可能的让自身是有意义的。那怕有意义在自身之外的我或者他人即其它存在看来是非正常的,或者是精神病又能怎么样呢?

  这也不过是源于两个概念,我即人。是我即人的概念性的称渭的认识。

  而自身存在的实质性的状态是以本身本真的融入的体验的壮态是否是丰盈饱满的,这显然是融入体验的壮态,是感知的透彻度,的纯度或者完整度。那么感知就是自觉性,这是神经上的通达,舒适的纯度即完整性。

  因为自身的存在的体验就源于神径系统的流畅于通达的纯度性即丰盈的饱满度的完整性。

  诸如我即人的存在。这本身就是概念即名称的称谓。而非自身真实存在的有着实质性的体验的壮态。很显然从这个意义即体验度上而言,我是不存在的。是缺乏和没有本身本真的融入体验自身存在的实质性的壮态的。

  以此而言,我的存在那怕真的就像自身之外的人,或者我说,或者认为是神经病也行,这至少是有存在的状态的,总比向个机器人,只会重复机械式的存在作用一样。却没有或者缺乏本身本真融入的体验的存在,只会以思,想,念来存在,只会以说,讲,写来存在,这只是大脑在运行,是大脑在重复不是被灌输的,就是被传输的无论是认识,还是意识。是大脑在运转,而不是自身正真的以本身本真的融入而体验自身的存在状态。这就如这些书写,这些内容,若对自身之外的我即人是有作用的,有影响的,能认让人即我知道或悟到,这是我这个死人,时时刻刻都用思,想,念即大脑的运行,说的,讲的,写的话。而不是自身,即没有用本身本真融入体验自身之外的我即人的那个自身的死人。

  这种以本身本真的融入的体验的状态,那怕是对自身之外的任何一个自身给予搀扶,帮助,成长,滋养,温暖,希望,都说明自身不是冰冷的,麻木的,机械的,行尸走肉,或者是死的。

  这个根本的原因在于自身存在的任何感受,都是来源于神经系统,是神经系统在运行中的通透与通达而应有的感知,即自觉性的状态的丰盈与饱满的纯透度的完整性,这是也是本身本真融入其中的体验自身本身本真的存在真正的体验的状态。这无论是吃,还是识都是一样的,其本身就是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。识的性能即作用就是在于知其存在只有体验,也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  那么相对而言,若缺少或者没有对自身本身本真的即自身之外的一切的存在的存在在神经系统上的感知,即自觉性,的自识,自知状态的丰盈与饱满的纯透即完整性。那么其存在都是都是属于神经病类型的,神经病的类型,就是在神经系统的流畅,通达而应有的感知的丰盈与饱满的状态上是不完整通透的。

  这一点都不难理解,自身的存在无论如何,若没有神经系统的存在,那是没有任何感知,知觉,自觉的性能即功能的,根本就没有也不可能存在。这即如缺乏对自身即自身之外的本身本真融入的体验的存在的状态,其本身就是麻木,冰冷的,是无温度的,即如行尸走肉,与死其实是无二之别的。

  活着是流畅的,是通达的,是有自识,自知,自觉的性能即作用的,这其本身就是神经系统的作用即性能。所有的感知,即感官都源自于神经系统的运行。神经系统有问题,就是大脑,思,想,出了问题,也就是精神,意识出了问题。

  这都是源于缺乏或者没有本身本真融入的体验的状态所致!换句话说,真正的活就在当下,在当下的自身即自身周围的人即一切自然环境,如果连当下的自身即自身周围的人即自然环境的一切都莫不关心,却关心着那些早已经不存在的,所谓的历史,所谓的过去的人和事,其本身就是精神,思想,意识有问题,因为曾经的,那些过去的了,早就不存在了,却还让那些早就过去了的,不存在的,占居着大脑,思维,精神,这本身就问题。

  换句话说,就是活着的人却被那些早就不存在了的,早就死了的人还占居着精神,思维意识,这到底谁活着的,谁是死了的?

  所以与其自身是时时刻刻在死的我,这确实是在时时刻刻的消失,而自身却很无知的还把很多时间,功夫化在那些早已经不存在的所谓的历史,过去的,早已不存的人和事物的毫无意义的人事上,这和死了又有什么区别,

  所以从这个意义上而言很想成为有神经病或非正常的我即人。这是源于神经病的我即人还有可能即有机会不是神经病或者非正常的人。

  因為神经病的实质就是神即经是谓病。病即能广泛意义上飞行的次序,是丙,相对而言是非甲,也非乙。这是所谓天干上的次序。以此而言,就是神即经,也就是道即路,或者脉,不是甲或者乙等,而是丙,丙就是多见,广泛了,不等同甲,乙的次序少而有实质性的好。

  所以称谓神经病,也就是广泛性的神经系統上的通达的舒适度的纯度性或者完整性不好,是缺乏或者没有甲等或者乙等的感知的机会的,也就是缺乏以本身本真融入体验自身存在的状态的。是非完整或者纯透的本身本真融入体验自身的存在状态的。但不代表就没有机会或者可能性。这也就是相对于一个缺乏或者没有本身本真融入体验自身存 在的实质性的作用的人即我或者死人,是多么的难得。

  所以相对于时时刻刻都在死即缺乏或者没有以本身本真的融入而体验自身存在的实质性的作用的死人的说的,讲的,写的话,就是说给还活着的我即人,或者有机会有,还有可能还活者的自身,那怕这个自身是神经病的我或者人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主心地认识界 时间:2017-02-09 18:56:00
  地是所生所长之本,心是所思所想所念之根,而有的形体即身体,也就是形体是相互作用,相互相生,相互转化,相互互存而有的彼此印证和验证的体验的存在。实则也就是一切的相互互存都是靠本身本真的融入的体验而印证和验证的。而这非本身本真的融入其本身就是内外一体性的相生互应的体验而不能。
  简单来说,形体的存在是为存‘识’即转识而存在的,这是形体存在的最根本性的作用即意义和价值,体验就是在体验存而有在的谓“识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的验证和印证的症状,是体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。
  存于哪里了,存于心里了,也就是融入心的存在了,是因为形体转化而存在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉性的状态,实则也就是当心里没有存,或者融入,存而有在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的性能即作用时,心是空性,空性只有存的状态,而没有作用。
  心里存了识,就是识本身的自性,也就是体验本身的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的作用即性能。心里有了识,心就有了性能即作用,并非就是空性,空性即真性,真性即真实而存在的心生的状态即存在的实质性。
  那么入心即空性的途径只有空性即真性,也就是空即满,满即空,都是无作用的,也就是不需要作用的,其本身就是完整的,纯透的。是不需要认识的。
  这也反证了一切思维意识即思想精神的认识的作用是非完整纯透的,所以是相互作用的,而心是无作用的真性。空性本身就是真性,是彻底,完整而纯透的圆满的存在的纯性,实则也就是本身本真融入的相生互应的体验而有的自识,自知,自觉而有的自存性。
  自在就是存在,因存而有在的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,对体验中的流识即转识而言,只有入心的识,即存而有在的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,是真性的识,是不需要作用的识,无作用是因为其本身就是地本身本真所生所长的识的性能,是不需要作用,不需要性能,不需要识,其性能本身就是心地一体,其本身就是本身本真的存在,是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

作者:雷的无 时间:2017-02-10 14:52:00



  文如其人,写作是在写自己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规