真本体验的实质性的详解(心地本真足,何来内外呼)

楼主:心地认识界 时间:2017-01-03 05:03:09 点击:856 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  真本体验的实质性的详解(心地本真足,何来内外呼)

  体验源于人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  简单来说,体验的实质性的意义在于存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,这个自存性的状态在于自识,自知,自觉性,也就是自身即身体存在的知觉性,其本身就是神经系统的感观而有的知觉,这是由自识,自知,自觉的,也就是由人本自我认识,自我体验,自我存在的,自我就是自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,简称,也就是缩写自我。换句话说人其本身就是自身的存在的体验者,是由自身认识,自身体验,自身存在的。有什么样的认识就有什么样的体验,有什么样的体验就有什么的存在状态。

  简单来说,是因为身体有其神经系统,神经系统是整个身体存在的根本,是感知,感觉,感官,也就是自觉,自知,自身存在的,这无论是吃,也是识,也就是不认识的,自身是不会吃的,这无论是人,还是其它物种,所吃的食物都是体验的一部分,这是物欲,也就是食物的体验,而食物的一部分就会促使身体变化,在这个过程中神经系统是自识,自知的,自觉的。这是人即其它物种的基本属性,这也为什么说,人其本身就是人本自我本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  这是源于心地藏了这一识,也就是存了这一识,所以是自知,自识的,是知道自身是如何存在的。这一识就是自觉性,也就是自识,自知,自觉而有的存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性,那么这个自存性的体验也是神经系统,是集中在头部,是整个身躯的表层的内部。

  换句话说,如果把身躯比作是放大了的自然宇宙,那么上丹田,心经,都是属于上层,也就是身躯的上层,即头部,从整个自然宇内的角度而言,就是天,诸如身体的头部的脑门,被称为天庭饱满,其实就是这个意思,也就是所谓的思维意识,实质上也就是道家所说的上丹田,和佛家所说的心经。心经其本身就是心即经,经即心,实质上就是路,道,也就是神经名称不同而已,是神经的上层,也就是头部。而通往这个上层的神经,也就是头部,或者所谓的上丹田,即心经,或者天庭,其入口,也就是根部,是在鼻根,只有鼻根有动,有知觉,这是神经上的通达,畅通的知觉,是自知的,是通往上层,也就是所谓天庭,即天堂,心经,上丹田的必经之路。

  换句话说,当一个身躯的神经系统和整个自然宇内通了,只是意识通了,也就是神经系统的自识,自知,自觉性的存而有在的谓‘识’的体本身的自识,自知,自觉而有的自存性的性能开启了,可以自识,自存,自觉了,这种自识,自知,自觉的性能不等同与,没有开启之间的,无自识,自知,自觉的存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉性的存在状态,而是被灌输,教育,教化,学习,也就是形容和模仿的存在状态,而非自识,自知,自觉而有的存而有在的谓‘识’的体验本身的,自识,自知,自觉性的状态。换句话说,被灌输,教育,教化,学习的一切众生是属于自身之外的,是本身本真本体之外的存在认识,由认识在转化生化成为意识,这也是学习,形容,和模仿的过程,实则也就是取经的过程,这都是有识的性能即作用而决定和影响的,或者说就是意识的影响和支配的。

  这也是为什么每个自身的自识,自知,自觉而有的自存性的存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的性能即作用被打开或者开启时,都会写出一种思想体系,即认识体系来,而这种思想体系,即认识体系都是关于整体存在的,而非自身个体存在的。这是源于思想体系,即认识体系,在整个自然的层面上,也就是通达到头顶时,即所谓的天人合一,其实就是只有整体的存在,是没有所谓个体的自身的存在的,但这个个体的自身会成为这个认识体系即整体思想体系的根。这也是一些思想体系的来源。诸如心经,神经,道德经,易经,皇帝内径,河图洛书,河图就是河就是流动的象,诸如身体内的消化系统,有水才可以运行,诸如河中无水,就不能滋养,滋润万物,也就是图即象,也就是形体,其本身就是洛,也就是脉络,即神经,其神经本身就是图,图就是象,象就是体,其神经和形体是内外一体,也就是内外是相生互应的体验的存在,名称不同而已,书就是认识,也就是识的性能即作用,等等的。

  这是源于,人其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是人本身的存在的体验的状态,就是自然的,是和自然是一体的,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,换句话说,人本身的这个身体即身躯,就是自然,就是自然体系,和自然的循环是内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。

  换句话说,也就是人这个躯体的构成就是靠自然之内的各种食物的转化构成的,而这些食物都是认识的,也就是识的性能即作用,那么从身躯的体验而言,身体其本身就是有各种吃进去的,食物的消耗,转化而构成的,这种食物有各种各样的,人自身都是知道的,也就是有认识的,这些其实都是人这个身躯的一部分,无论是一草,一木,一山,一水,一花,一树,一果,都是人的这个躯体的一部分。所以从这个意义上而言,躯体也是不存在的,那么存在的这有这个躯体在存在的过程中,也就是转化中,有的体验的状态,也就是对各种食物在吃,喝,的过程中的体验,这其本身就是物欲的。

  在这个层面上,是人,即其它物种都是一样的。也就是这个体验是真实的,而这个体验的真实全依赖于身体中的神经系统的性能即作用而引发的状态的丰盈与饱满度,这无论是听,还是吃,喝,想,思,念等等的状态。有所不同的时,除了吃,也就是物欲的需要,这是身体的需要,也是自然的需要,之外,人的这个躯体还有非物欲的需要,而这个需要同样是体验的,是靠体验的,这个体验度的要求更高,更纯,更彻底,更纯透完整。也就是内在的需求,需要,是非外在的,物的需要需求。

  外在的需要,也就是物的需要,是对衣食住行的需要,而内在的需要是对情感,心性,爱,精神上的需要,相对外在的需要,人的这个身躯对内在的需要更强烈,更长远,更迷恋,更不舍,更注重,更专注。这是源于内在的需要在很大程度上影响和决定了外在的存在状态,也就是外在的反应,即外在的凸显。也就是真正的内在的丰盈恰是外在的凸显,而这非相生互应的体验而不能。

  换句话说,无论是物欲的需求,还是非物欲的需求,都不是靠单一存在的,或者单独的,独立的存在的,而是相生互应的体验的存在,没有相生就没有体验,没有体验,就没有存在,有存在,才有存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。

  更直接了当的说,无论是人的这个身躯,还是其它物种的存在,如果没有或者缺乏自身外在环境的良性的存在,那么自身即其它物种的存在,就会陷入危机。也就是会失去平衡,失去平衡的结果,就是自然环境的异常,也就是天气的异常,环境的失衡所致,而这是内在的荒芜和匮乏导致的,其结果会直接是人或者即其它物种减少或者灭绝。因其人的存在其本身就如人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是自身存在的这些状态,直接和识有直接关系的,识的性能即作用是神经系统自有的性能即作用,是自识,自知,自觉而有的自存性的状态,是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。是靠自身的存在和外在的一切自然生态环境来反映的。

  相对而言,如果自身缺乏或者没有存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,那么就会造成对存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的性能即作用的神经系统,造成困扰,干扰,添堵,负重,破坏,从而是自身的存在神经系统,也就是有着自识,自知,自觉而有的自存性的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的性能即作用的神经系统的运行出现问题,出现障碍,也就是思想,精神,意识出现问题。致使自身不能,不知,自身如何更好的存在,如何稳定良性的循环。这都是源于缺乏存而有在的谓‘识’的体验本身的,自识,自知,自觉而有的自存性的状态的认识即意识导致的。

  更简单来说,自身存在的状态,也就是自身神经系统的运行,其本身就是完整的,这是自然生成的,是很完整的,是自行运行的,是有其自身的规律的,是可以自识,自知,自觉的,是可以有本身的体验的状态的。比如在人本自我心地的认识的存在状态下,自身内在不是空虚,匮乏的,对衣食住行只是随遇而安,一天只有一餐,且自身的存在状态无论是身心都是健康的,是精神饱满的,是健康良性的存在状态,诸如二十四小时不休息,也不会打一个呵欠,而这一切都是源自人本自我心地的认识,是因为有人本自我心地的认识,才有的这样的存在,而这个存在其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是人本即自然,都是心地的认识,心就在每个躯体即身体的内部,这是一个统筹性的称呼,也就是把内在的一切状态称之为心,把外在的一切称之为地,内外的一切其本身就是本身本真的。是没有本质上的区别的,换句话说,就是无处不是心地,即无处不是心,无处不是地,因其存在本身,也就是身体本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  实则也就是,只有内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,才有的存在,也就是身体的构成其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  实则也就是体验的状态,除了人与物,也就是人与自然,是内外一体性的相生互应的体验,还有人与其它物种,人与人,人与我,我与人都是内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是只有内外一体性的相生互应才会体验到存在的实质性,即存在的意义,才能良性的稳定的循环,才能存在,才能体验。所以是非相生不能,也就是非本身本真的融入而不能的,而体验的状态,在于是否是丰盈与饱满的,也就是内在的丰盈恰是外在的凸显,这不仅是内在的,也是外在的。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,换句话说,在真本体验的纯度性即完整性上而言,物欲是自身存在的基本需要,也就是衣食住行是基本的需要,这是外在的需要,而这个需要是为了填充内在的需要而准备的,也就是内在的情感,心性,情趣的需要而铺垫的。这是源于身躯其本身就是空乏的,成长的,成长的滋养,不仅是需要外在的,也是需要内在的,因此而有的内外一体性的相生互应的体验的存在,如果是非相生的,也就是偏重于外在的,或者内在的,都是会导致自身的存在失衡的。

  失衡首先是自身的存在状态,也就是自身的神经系统不畅,有障碍,引发自身的身体出现各种各样的问题,障碍,是自身的存在产生这样那样的不便于自身正常存在的各种各样的状态,形体,而这些状态,形态,都是由不得的认识即思想,意识,也就是一思,一想,一念造成的。而一思,一想,一念都是由识的性能造成的,这是源于识的性能是内外一体性的相互作用力的,是相互影响,相互作用的。除非自身有自识,自知,自觉的存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。也就是深知,存在只有体验的状态,非内外一体性的相生互应的体验,是没有存在的实质性的存在的作用的,也就是没有本身本真的融入,是缺乏对自身存在的真正的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的。

  也就是非本身本真融入的吃,或者识,都是没有或者缺乏本身本真融入的体验的状态的,是没有或者缺乏存在的实质性的意义的,也就是不存在的。

  那么对于在乎内在的丰盈恰是外在的凸显的自身来说,是只会关注,和在乎内在情理,心性,即精神的需求和需要的,是不会过多的在乎自身之外的物欲的需要的,相对而言,内在的关乎情理,心性,精神情趣的体验度是存在本身状态中的更深层次,更安稳,更良性存在的状态,这是源于内在的需要会凸显外在的状态,那么外在的自然生态环境就不会遭到更多的占有,掠夺,破坏。这是显而易见的。但这应该是大多数物种,即人是做不到的。所以才有修行,求道,学佛等等状态。

  做不到是因为自身的存在是缺乏存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的,也就是做不到的是因为,自身缺乏或者没有以本身本真融入的体验而有的认识即意识,的状态。

  所知,所晓的,认识,或者意识,是学习,模仿,借鉴,来的,也就是缺乏自身以本身本真的融入的体验而由自身亲自验证和印证而来的,身体自身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的,是无自身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的。

  这也是真本体验的实质性,也就是真本体验是靠本身本真的融入而获得的自识,自知,自觉而有的自存性的识的性能即作用而有的体验的状态,也就是自身的神经系统中自存的,自识,自知,自觉的性能即作用的状态,其本身就是本真的,本体的,是人本自我心地的认识。而非人本自我心地的认识之外的一切认识。诸如科学,圣经,儒释道,古兰经,相对论,易经,黄帝内经,河图洛书等等的认识即意识。而认识和意识无论在任何时候,都不等同与自身以本身本真的融入体验本身的状态,尤其是以本身本真融入的体验的状态。

  所以,所有的现有的,无论是科学,教育,思想,哲学,还是各种思想体系,即认识,这对于每个人来说是知识,是学习,模仿,借鉴的过程,而不是靠本身本真的融入来体验自身存在的状态,也就是自身的神经系统的运行而有的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的丰盈与饱满的存在状态,诸如吃什么,也只有自身知道吃进去的感觉即状态,若没有吃,就没有感受的状态,诸如爱,自身若没有融入其中,就没有感知觉的状态,诸如存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,若没有本身本真意的融入,识的透彻,就没有感知觉的状态,就没有体验,没有体验,就没有认识,没有认识就不知道,不认识,诸如意生象,意生身,若没有意生象,或者意生身的融入,就不会知觉,或者感知到意生象,意生身,就不会有这样的体验的状态,也就是精神成为精神体,才能是可知觉的,可透彻的精神体,诸如意成为意生身,意生象,才能是可知觉,可透彻的意生身,意生象,等等的状态,这是真本体验的实质性的意义,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形非亦形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
楼主心地认识界 时间:2017-01-03 05:08:00
  所有诸多不惑,不解,各种,各样的问题,尽所能全然公布于此贴之内,也算是对网络交流信息,无论物种,只关信息做个有始有终,实乃心地本真足,何来内外呼。
作者:tangyijuhua 时间:2017-01-03 08:02:00
  占楼顶
  
作者:小小幸福朵朵开 时间:2017-01-03 16:12:00
  頂
  
作者:墨香8 时间:2018-01-11 22:12:38
楼主心地认识界 时间:2018-02-17 12:18:55
  心地本真足,何来内外呼的实质性

  心地自身的存在是本身本真本体的身心的性能的自循环的——体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态而存在的——是不受思维意识的惯性的潜移默化的相互作用的非内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自存性的状态而存在的。

  因为心地本身就是本真的性能——是心生的作用即心生的品质的净,纯,透,明、醒的自觉性,自觉性本身就是性能即自生的状态——就反应在本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自受,自应,自证的不停,不留,不住的同时并存并行的,生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——是直接用——心地本真足,何来内外呼直接融入的念力可以直接规避意念的念力——而用心地本真足,何来内外呼的融合来引用清气即真气的,运气,行气致使清气自然的出入身体内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的身心清净不生病的——一日一餐的、不多不少,恰到好处的,生生不息的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  更简单的说,离开本体即体验本身的自觉,自知的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的内外一体性的相生互应的自应,自证,自明,自醒、自净、的自存性的性能即作用的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的状态——都不是真正的本体存在的性能即作用——本体存在的性能即作用——只有直接以心地本真足,何来内外呼融入的相生相应的清气即真气的运行,在本体的出入产生的作用即性能是清爽,净化,的持续性的状态而有的体验本身的自觉,自知,自应,自受的内外一体性的相生互应的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  由此便清楚、彻底的知道——身即形体像若没有清气即真气的运行,在本体的出入产生的作用即性能是清爽,净化,的持续性的功能而有的体验本身的自觉,自知,自应,自受的内外一体性的相生互应的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——身即形体像就是意识的载体即意身——是随意根形成的一切认识,知识,信息,的流转而有的反应的存在状态——是没有本身本真的心身的真实的自身即本体的存在的实质性的状态的——是不能运行清气即真气直接作用与本身即身体的运行的状态——恰是本身本真的本体是运清气,行真气而直接作用于身心内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——那么毫无疑问,能运行清气即真气的运行直接作用于身体即本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——就首先是无认识即无意识的状态——而有的本身本真的存在——其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  实则也就是唯有心身才是有本身本真的存在的实质性的状态的自应,自证、自存、自生的、反应的——恰是心即空性,也就是真空的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的作用即性能引发的清气即真气直接反应在自身,自受,自应的妙有的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形——恰是心地本真足,何来内外呼直接融入的存在状态。

  恰是意身是被心身创造出来的意识即认识的作用的侵染,占有,而以形体像为自身存在的停、留、住的反应状态——是不知何谓心身即心身的实质性的存在状态的是以心地为自身存在的实质性——恰是本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的。


楼主心地认识界 时间:2018-02-21 02:42:10
  更确切的说——也就是人的身心是如何运行的——这恰是身是受心即地本身的力形成的空间即空性的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性——恰是身本身的所谓的神经系统即感观即消化系统的启思动念的作用即性能的运行的力的作用引发真气即清气在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  换句话说,也就是所谓的神经系统即感观即消化系统其本身就是本身本真的存在,是因为有神经系统即感观即消化系统的存在,其本身就是净,纯,透,明,醒的存在状态——是因为本身的净,纯,透、明、醒的这个状态即系统的存在——其本身就是运动的,流转的,活动的,并因此才有内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更精确的说,人身体本身的存在即运行或者流转,第一要素是离不开地即因为地而存在的运行的空间即空性的净,纯,透,明,醒的状态,也就是心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——其次才有人身体本身的神经系统即感观或者消化系统对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——这是源于人本身的身体的存在,就是——是有形中有无形,无形中有有形,其本身就是有形亦非形,无形非亦形的,是转化和流动的——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——这是人本身对自身的本身本真的认知。——恰是人本自身心地的认识。


  也就是从身体本身而言——人的存在首要的是对人本自身本身本真的认知是人本自身心地的认识——因为这个认知度的完整恰是心即空性的净,纯、透、明、醒的自觉即自生性的纯度性的完整度——直接决定了气的性能即作用的本真即真气或者清气在身体内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证,的同时并存并行的不多不少,恰到好处的,生生不息的,真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的品质即质量的本真性的纯度性的完整度。


  换句话说的人的健康不健康首要的条件是对人本身对自身本身本真的认知度的纯度性的完整度的健康——并因为人对自身本身本真的认知度的纯度性的完整的认知度——直接决定了出入身体内外的气的性能即作用是否是本真的真气即清气的运行——恰是真气即清气的作用即性能体现在内外一体性的相生互应的无异味的清爽的、洁净的、体验本身的自觉,自知,自应,自证的,不多不少,恰到好处的,生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  那么反之——因为人本身对自身本身对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  ——就会有偏离即脱离了人本身对自身本身对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——而有的失衡的,偏执的,扭曲的非人本身对自身本身本真的神经系统即感官或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度——恰是非心即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即启思动念的作用即性能在身上的停、留、住的污染,侵染即占有而有的邪气即浊气(冷热即香臭的偏执对立)是对身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的净,纯,透,明,醒的性能的过多或者过少的损耗,腐化,侵染、的或膨胀,的虚泛或者冷缩的滞停——致使身体不能是健康良性的内外一体性的相生互应的循环的状态。


  ——其根源皆因人缺乏或者没有对人本身本真的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更简单的说,人的第一健康存在要素是人对自身本身本真的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度的完整性——也就是人只有对自身本身本真的神经系统,即感官或者消化系统的运行即活动的认知度的完整性——才会有真正的健康的存在状态——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  这是源于真气即清气在身体内外的循环的性能即作用是受——人对自身本身本真的神经系统即感官或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度的完整性——是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

楼主心地认识界 时间:2018-02-22 20:34:21
  存在本身最亲密的关系是身谓人本身本真本体自有的神经、感官、消化系统内部的净,纯,透,明,醒的自觉力、而有的因为这个自觉力恰是心地本真足,何来内外呼的念力的聚集在鼻根气脉穴形成凝聚的压迫感,也就是冲的作用,是鼻根的气脉穴被打开即贯通而有的清气即真气进入鼻腔、神经,感官、消化系统的内净,修复,净化,洁净而保持,原本本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的认知度而有的自知的自律。

  ——没有这个认知度——其存在本身的一切的状态都是偏离的,扭曲的,糊涂的,笨拙的、机诫的、损耗的,破坏的,徒劳的,无自知,自识的自律性的状态。
楼主心地认识界 时间:2018-02-26 00:40:23
  身谓人,对人本身本体本真的完整的认知度,是对身谓人本身的本体的真正的自知——恰是以字面的形体看人字,人是独立的,什么都不依附的——这才是人的实质性——也只有这样人才能回归到身谓人自身本身本真的本体的实质性的存在——恰是儒释道等等的无不是依附在人的前提和基础之上的——而儒释道无一不是思维意识的作用,都是以意识掩盖实质的障眼法——是以虚假掩藏身谓人本身本真的本体的真实即实质——恰是易经,道德经,心境,圣经,古兰经等等的实质性——都在经上——经就是经络,也就是脉络,穴就是脉络即经脉中的转换或者聚集——其实质性就是神经、感官、消化系统的运行中的要塞即管卡——是因为神经,感官,消化系统的净,即内净,也就是心净,是可以自觉即自生的力——这个力在偏差是有正负,也就是所谓的阴阳即内外,其力在神经、感官、消化系统中流动时就是微电波,这是由所谓的正负、即阴阳,恰是内外的分别不同或者极端造成的——而有的轻微的麻木感、也是所谓的过电的感觉——这皆是因为内外不通,是人头顶的百会穴不通,形成的所谓的正负,即阴阳的或者内外的两极分化的反应——恰是单一的内就是外,单一的外就是内。


  ——恰是人头顶的百会穴被神经,感官,系统中的自觉即自生性的觉知力打破或者贯通时——会持续到鼻根的气脉穴的贯通——而有的因为神经、感官、消化系统本身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的性能即作用带动的气的反应——恰是真气即清气的运行与身心内外即神经、感官、消化系统的生生不息的,净化,修复,增强,保持身谓人的原本本身本真的身心融入的内外一体的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性——恰是神经、感官、消化系统的净即空性的觉知力的运行是真气即清气在鼻根的气脉穴的畅通下贯穿所谓的内外的生生不息的同时并存并行的真空妙有的不停,不留、不住的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——是没有所谓的正负,正邪,阴阳,内外之气或者邪气——其实质性就是所谓的阴阳二气的流转——都是因为意识的作用,也就是思维的作用分离即分化的认识的作用——是身心分离的结果而不能得知身谓人本身本真的本体存在的真相的实质性——其实是意识的无知而欺骗意识的反复的机诫的惯性的作用。


  换句话说——身谓人本身本体的存在,不能身心合二为一,就是因为有所谓的儒释道等等这样的思维意识形成的理论,学术,知识的阻碍,恰是什么所谓的天意,天机不可泄露——其实质性都是鬼话连篇,骗老实诚实的人的——恰是泄露了天机即天意不就等于骗不了诚实的人,老实的人了吗——不就没有饭吃了吗!——而这一切无疑都是虚假的,偏激的,都是思维意识欺骗思维意识的相互反应——这是源于意识本身即思维意识本身的性能即作用就是脱离了神经、感官、消化系统运行的内净的自觉而有的外真气的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在的这个状态。


  换句话说——也就是所有——但凡停、留、住与思维意识层面的性能即作用的一切的存在是永远都不可能知其身谓人本身本体本真的神经,感官、消化系统的内净的自觉力、可以形成凝聚力、并打开百会穴,到达鼻根的气脉穴,贯通所有的神经、感官、消化系统的内外,也就是身即形体像本身就是外,是受真气即清气的作用而有的真空妙有,恰是神经、感官、消化系统是真空的作用才会有真力的净,纯,明,醒而引发真气即清气运行循环与身谓人本身本体本真的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰恰就是无认识即无意识的状态,实则也就是不需要认识即意识的性能即作用。
  恰是——当身谓人本身本真本体的自身彻底清楚的明白自身自有的神经、感官、消化系统的内净,的自觉,即自生力的凝聚可以打开百会穴,鼻根气脉穴时有的真气即清气渊源不断的出入身体内外,贯通神经,感官、消化系统的内外净的无异味的状态时——就会明白了身谓人本身本体本真的存在才是这个所谓的世界上最珍贵,自精妙的存在——人才会对自身有真正的实质性的认知,才会有真正的身谓人本身本体本真的存在资质即资格、恰是一日一餐,神清气爽,充实,简单,身心洁净的存在状态——而这其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——除此一切的存在对应身谓人本身本真的本体的性能的存在来说——都是徒劳的,损耗的、机诫的、虚无的,无实质性的存在的意义的
楼主心地认识界 时间:2018-02-26 23:07:56
  更精确的说,身谓人本身本体本真自有的神经,感官、消化系统时时刻刻都处于运行的循环当中——这个循环运行首要靠的是气——而对气的性能即作用常态下都是忽略的、也就是 的——这是由于习性即习惯性的认知——也就是人对身谓人本身本真的存在的性能的认识的缺乏造成的——所以是不知道气是受神经、感官、消化系统的内净的实质性是真空妙有而有的即所谓心即空性的自觉力,是谓识的念力形成的力的作用的波(如果仅仅只是念力的作用,也就是正负即正反的作用,那么这个念力的作用仅仅只是念力波,在神经,感官,的流通的自觉就是微电波,也就是轻微麻木的感觉,也就是有所谓的触电感觉)。


  ——若这个念力失去了正负即正反的作用——恰是心地本真足,何来内外呼的无内外,即内外一体性的相生互应的无二别的实质性的念力的聚集或者转乘的作用在神经、感官、系统中的流动会是身体头顶的百会穴,形成压迫感,也就是冲的作用,是百会穴有谓识的念力的并存并行的聚集与转化的作用,——在至鼻根的气脉穴被打通,而有的渊源不断的清气即真气的生生不息的体验本身的自觉,自应,自证的(内即神经,感官,消化的系统的自觉,即自生,而有的念力的聚集引发的清气即真气的反应在外即身上)的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自受、的不多不少,恰到好处的,生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  恰是当神经,感官,消化系统本身的内净即所谓心即空性的,自觉即自生的启思动念的性能的谓识的念力,有偏差时,其气的运行也是有相对的反应的——这种反应恰恰是趋向所谓的单一的意欲即阳性的膨胀的惯性,是胃气的打嗝现象,——和趋向离开所谓单一的自身的意欲的膨胀的惯性——就是外气,也就是阴、即邪气也就是寒气——其反应是打喷嚏的现象——和趋向自身之外相生的念力,反应在自身的恰好就是排气无异味的现象——若趋向自身之外非相生的念的念力的作用,反应在自身的恰好就是秒间性的短气,或者、打呵欠、咳嗽的现象——这都是受谓识的念力的作用,是气的运行在身体上的反应的症状——而这些都是因为有意识上的分别而有的偏执,失衡的,或膨胀即意欲的惯性,或收缩即寒气即邪气的惯性——是气的运行带给自身的受的状态在潜移默化的积累中不自知,自觉、自醒而有的消耗,污染,占有的停、留、住的状态。


  ——恰是不等于身谓人本身本真本体的神经,感官,消化系统的内净的,纯、即所谓的心即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的念力——恰是心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态因为无内外,即内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的无二别可以直接转换,或者转乘清气即真气渊源不断的进入鼻根的气脉穴的畅通,进入神经,感官,消化系统而有的修复,净化,保持,原本身谓人本身本真的本体的自有的神经,感官,消化系统的自觉,而引发的清气即真气的在自身的,自受,自知,自应,自证的神清气爽、日食一餐,身心健康,不生病的,简单,自然健康的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
楼主心地认识界 时间:2018-02-27 16:36:50
  于一切知识,文字,信息的相应,无论是身体内的思维意识,还是身体外的知识,文字,信息其实就等于在意识与意识的相应,恰是机诫即机器般的相应——是缺少了身谓人本身的本身本真的身心的融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的实质性的存在状态——这是有病的,残缺的,遗憾的,悲哀的——恰是这样的表述的真正的意义在于——只有人与人本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——才是身谓人本身本真本体的存在有实质性的存在状态。

  ——恰是一切意识的作用——从不等于身谓人本身本真本体的神经,感官,消化系统的内净的,纯、即所谓的心即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的念力——恰是心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态因为无内外,即内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的无二别可以直接转换,或者转乘清气即真气渊源不断的进入鼻根的气脉穴的畅通,进入神经,感官,消化系统而有的修复,净化,保持,原本身谓人本身本真的本体的自有的神经,感官,消化系统的自觉,而引发的清气即真气的在自身的,自受,自知,自应,自证的神清气爽、日食一餐,身心健康,不生病的,简单,自然健康的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

楼主心地认识界 时间:2018-03-06 16:16:23
  换句话说——身谓人本身本体本真的存在的实质性——只有本身本真本体的感官即身体同时并行并存的状态——恰是感官本身的自觉、自知、自应、自受的一体性的同时并存并行的、不停、不留、不住的生生不息的实质性的存在状态——具有完全的,完全的,洁净的,自知,自信、自应、自受、自证的实质性——恰是大脑即感官、神经的作用的净,纯,透、明、醒的空性的自觉即自生的彻底,完全,开放的、敞开的、不留、不住的、性能——也就是不停、不留、不住是持续性的、不断的、不停、不留、不住——才有的纯、净、明、醒的自觉即自生性——才不会被侵染,占有——除此什么都不具完全的,完整的,干净的,纯的可信、可应、可受、可证的同时并存并行的生生不息的实质性的存在状态。


  ——也就是身谓人本身本体本真的存在的实质性——可信、可应、可证、可受的状态,一定是身体本身和感官是同时并行并存的,持续不断的——恰是相应——仅仅只是相互的反应——并不等于持续不断的、一体性的相生互应的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在——恰是身体本身就是感官、持续不断的同时并存并行的,生生不息的存在的实质性。


  ——这是可以应证和验证一切世间存在关系的实质性——若不持续、或者失去持续性的同时并存并行的内外一体性的相生互应的感官、神经、消化本身的自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自存性的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都会分化,分离,分裂,失衡,扭曲,残缺而不完整的。
楼主心地认识界 时间:2018-03-07 16:57:06
  ——恰是身谓人本身本体本真的存在的实质性——从来就是感官,神经,本身的净,纯、透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的清爽、净化、修复、保持的排气无异味——其本身就是清气即真气贯彻——神经,消化,感官本身的自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的、不停、不留的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的性能——从来都是没有脱离身谓人本身本真的神经,感官,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性的而有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的日食一餐,神清气爽,自在简单,的不生病的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——恰是但凡脱离是状态——就如以离岸即离自身本体的感官、神经的、净,纯,透、明、醒的自觉即自生的清气、即真气的清爽、净化、修复、保持的自应,自受,自证的同时并存并行的状态——其已经是思维意识、意象、意念、意化的作用形成的知识,认识、信息流的相互的交集的作用的反应了——并由此彻底的明白——深陷思维意识流中的相互交集的反应并非是有着身谓人本身本真的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的自觉即自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的、生生不息的同时并存并行的不停、不留、不住的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的。

  ——这是可以应证和验证一切世间存在关系的实质性——都在若不持续、或者失去持续性的同时并存并行的内外一体性的相生互应的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的真气即清气的净化,修复,保持的、自受、自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自存性的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都会分化,分离,分裂,失衡,扭曲,残缺而不完整的。
楼主心地认识界 时间:2018-03-09 21:23:16
  ——恰是一切的物都是意化——这皆源于意是地即身本身本体的空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性——而有的刹那间的起念的性能、当这个念在生起时的状态,就是已经脱离了身即地本身本体的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的直接反应的清气即真气的净化,的不停,不留,不住的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰是意的性能即作用本身就是脱离了,身即地本身本真本体的净,纯,明,醒的自觉即自生性的直接反应的清气即真气的性能即作用的同时并存并行的,真空妙用的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  这也恰是意的流转,本身就是物的流转,恰是物本身就是意所化——恰是意的识,其本身就是对物的识、是因为有意的融入,而有的物化的——实质上就是意的流转——而有的仅仅还处于形体像初期的显,立的流转的状态——恰是意根即萌发期、是随形体像展开的本能的简单的——还不会思考的状态而有的流转的状态——恰是这种意的流转的状态被在经过、身的空性中的的意净,而不需要认识即意识的状态、会对空性的净的,纯、透的不需要认识即意识的状态起到瞬间的间接性的昏迷——恰是昏迷的状态就是直接的显现意本身的的情景即场景——在瞬间释放后,便会清醒、所以是知其意本身的作用即性能的——这恰恰也是所谓间接性的梦即所谓的入睡之后的梦的存在状态——都是意识流的作用、也就是意的性能即作用——且是惯性的、反复的——之所以能流转到空性中的意净,不需要认识即意识的状态——是因为流转的意的性能是凸显释放的——空性中的,不需要认识即意识的状态是空的、不显的恰恰是两个极端的,也就是正负的,或者阴阳即内外的性能所致——这也恰是所谓的生死,其实质性就是意识本身就是惯性的,潜移默化的流转的状态,是随形体像的流转而流转的。


  ——这也恰恰考证了在非空性中的意不净,的状态,也就是意在活动的状态下——意识流是无法流转到真在运动中的意识本身流转的状态的——而这种状态无疑就是意本身都在流转中,在因为意本身的释放,凸显,膨胀的惯性的性能——是其身体即形体像也相应的发生着各种动作即运动。——无论是简单的生存,活动,还是看,交流、写,画,等等的状态,都是意识流本身的凸显,释放,膨胀的作用所致。


  换句话说,意本身就是流动流转的往复的——之所以能流转、流动、往复就是因为意本身的性能即作用而有的相应性——也就是相同性的共性、因为意本身就是一种呈现的、凸显、膨胀的力,是因为相互作用而流动的,相互反应释放的、恰是因为释放了,才能知其意本身的性能即作用的透析——这就已经是谓识的知识,信息的认识了——恰是诸多物种仅仅只有意本身的性能、随形体像展开的简单的,还不会思考,或者深入思考存在的实质性——包括诸多人在内也仅仅只是处于意根的萌发期而有的随形体像展开的本能性的简单的反应状态——恰是人的初期——在意根还处于萌芽即萌发期——就被潜移默化的输灌了随环境,家庭,学校的、存在的各种原本就是思即脱离了意的简单,的随形体像反应的本能的存在状态——而有的概况性的,也就是形容和模仿的,恰是维,即意的融入,占有空性,即意本身的萌芽,萌发的初期的状态——而有的知识,信息的认识——其本身就是思维维意识形成的概念、即念头的知识,信息,等等的侵染,和占有——所以人在这种状态下是不自知、自觉、自明、自醒的——这是缺乏身谓人本身本真的感官,神经,的净,纯,透,明,醒的自觉,即自生的力——而有的因力的运行的清气即真气的自应,自受,自证的净化,清爽,修复的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  之所以这样是因为意本身的产生,就地即身本身本体的空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性——而有的刹那间的起念的性能、当这个念在生起的的状态,就是已经脱离了身即地本身本体的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的直接反应的清气即真气的净化,的不停,不留,不住的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的——最初的萌芽的状态,其本身就是简单的,仅仅只有凸显,释放,膨胀的作用而有的流转的状态——恰是意的流动、有弱、有强、弱形不成释放的呈现、不会出现情景的画面、强会形成呈现、释放的画面、而消失-其实质性都是如影如幻——恰是身即形体像的存在、就是随意的强弱不同的流转的——那么身即形体像知其意的流转的性能——这种意的性能的流转是反复的、也仅仅是流转的、往复。


  ——恰是知其意的性能即作用——是因为身谓人本身本真本体可以依靠原本本身本真的净,纯、透、明、醒的自觉力——破了以意为自身的、诸如我、人、物等等的具象的具体的念头的作用的流转——是自身从意的流转中的侵染,占有、转化的状态中脱离——回到身谓人原本本身本真的本体的性能——真空妙有的实质性——恰是【空地本真足、何来内外呼】的本身就是不需要认识即意识的状态的——持续性、形成的力、是净,纯,透,明,醒的自觉、即自生的原本本身本真的力——活动时、产生的反应、就直接是清气即真气的反应在自身的感官,消化,本身的净化,清爽,修复,的性能即作用——恰是日食一餐,神清气爽,不生病、健康自在,简单充实的存在状态。


  ——这种持续力越净,越久、其直接反应的清气即真气的运行就越强烈、越能净化、修复、保持原本本身本真的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的性能——从而有真空妙有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并存并行的、不留、不停、不住的自存性的性能的自循环的有形亦非形、无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——恰是知其真空妙有其本身就是身谓人本身本真本体存在的实质性的状态——皆是源于身谓人本身本真本体的净,纯,透、明、醒的自觉即自生力——相应的,融入的,接受的自然也是净,纯,透、明、醒的自觉即自生而有的性能即作用——恰是感官、消化、本身的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——才是身谓人本身本体本真该有的自知,自觉,自生,自醒的自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态。


  其根本原因——皆在身谓人本身本真的本体的净,纯、透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复,清爽的保持的性能即作用的不停,不留、不住的同时并行并存的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——才会知其何谓真,何谓实、何谓存在、何谓有实质性的存在的状态。


  ——恰是一切意识流的作用都是被动的,只有受的状态的相互反应的流转——是无身谓人本身本体本真的感官,神经,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉,即自应,自受,自证的存在的实质性的。


  换句话说、一切的存在都是相应的,相互流转、反应的——是什么相应什么,什么反应什么、的往复不断的流转意的循环——恰是人若回归身谓人本身本体的感官,消化,神经本身的净、即空的状态的,纯,透、明、醒的自觉即自生力而有的直接相应的清气、即真气的作用在自身的自受、自应、自证的清爽、净化、修复、不生病的健康自在、简单充实的状态——就必须从自身开始改变——是改变潜移默化的意的流转,占有的念头的作用即性能、从而从意的流转、呈现、释放、转化的状态中脱离——回归身谓人本身本真本体的感官的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的力的直接反应的清气即真气在感官,神经,消化本身上的净化,修复,保持原本本身本真的感官,神经,消化本身的,相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规