生活在欧洲,大家有什么想知道的?

楼主:北纬30CH 时间:2017-01-28 01:30:52 点击:619 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是大年三十,在遥远的欧洲给大家问声好。祝大家新年快乐 :)

缘起,是被南山空同老师的帖子吸引寻到这个叫做未知学院的地方。一贴一贴读下来,身心都感受到了巨大的能量!其实过去几年的种种,我的三观已经被摧毁了几次。老师的帖子,像迷宫中的地图,让我又寻到了前进的方向。

有时想,为什么不早一点遇见老师的帖子呢?但又明白早些时候遇见未必会有这么深刻的感悟。一切都是最好的安排。

这些年和欧洲的人民打交道,有高点,也有低谷。很多事情让我不得不开始相信命运这种东西。但从老师的帖子里又发现命运其实是可以改变的东西,如果相信自己的力量!

遇上几个算命的都说,我适合回国。其实回国与否真的不重要,但是真的需要顺应命运吗?人要怎么做,才能战胜自己的八字呢?从修正自己的行为开始,命运就开始不准了吧?就开始自己做主了吧?

所以,新的一年,我想变得更思想开放些。也想认识些志同道合的朋友。

当然,我对欧洲非事事了解,但求得到思想的碰撞!

新年快乐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:byron618 时间:2017-01-30 17:43:00
  想问一个关于饮食方面的问题 听说外国人牛奶都是喝冷的 不加热的 是这样么?(我们一般大多数还是喝热的多)
作者:程皇城 时间:2017-01-31 14:30:00
  那边华人创业容易不 当地人创业容易不

作者:清风笑777 时间:2017-01-31 20:40:00
  楼主在哪个国家呢,我去过两次,意大利,西班牙英国等等国家,那边华人不少

楼主北纬30CH 时间:2017-02-02 04:52:00
  @byron618 2017-01-30 17:43:00
  想问一个关于饮食方面的问题 听说外国人牛奶都是喝冷的 不加热的 是这样么?(我们一般大多数还是喝热的多)
  -----------------------------
  嗯嗯,是的哟。

一般都是冷牛奶直接冲泡麦片就是个简易的早餐。

牛奶的消毒方法一般有两种:超高温消毒法 (UHT) 和 巴斯德消毒法两种。

国内因为运输的关系,常常选用超高温消毒法。优点是保存时间长,但营养价值就会欠缺些。欧洲奶牛很多,产地和消费区很近,一般都是巴斯德消毒法,新鲜,但放在冰箱也很容易坏掉,需要尽快喝完。

您说的冷热的问题,其实也包括饮用水。欧洲大部分国家也不喝热水,吃饭直接接水龙头的水喝(不过也有比较保守的欧洲人,全部在超市买瓶装水饮用)。我有次好奇问一个朋友怎么不喝热水呢?他说:喝热的我可以喝茶或者咖啡。。。话说回来,你们为什么要喝热开水?我说:似乎是两个原因:一个是国内生水不是特别干净,二是中医说热开水喝了身体好。哈哈哈。
  • 北纬30CH: 举报  2017-02-02 05:06:57  评论

其实,个人觉得这个问题没什么大不了的,欧洲人偶尔也有加热喝的。第一,中医注重保养,胃凉不好;第二,中国人和欧洲人体质不一样;第三,我们一直习惯吃热腾腾的东西嘛(感觉二和三是共生关系)。
我要评论
楼主北纬30CH 时间:2017-02-02 04:57:00
  @程皇城 2017-01-31 14:30:00
  那边华人创业容易不 当地人创业容易不
  看看 今年首访欧洲第一国所结盟的战略协议,未来的发展变化都在里面,或许会给你一些启发。
  另外,柏林是欧洲的硅谷,有很多很有意思的初创企业哦。

华人创业,还是得看一代还是二代。一代一般从开餐馆起步,二代各种吧。难不难,看各人吧。这个,不好说啊。

曾经感觉在欧洲,当中产是最好的。。但是鉴于目前的局势,未来是不是还是这样子真不好说啊。
楼主北纬30CH 时间:2017-02-02 04:59:00
  @清风笑777 2017-01-31 20:40:00
  楼主在哪个国家呢,我去过两次,意大利,西班牙英国等等国家,那边华人不少
  哈哈,意大利都有中国警察执勤了。西班牙的温州人特别多,鞋。西班牙的好多东西供应全欧洲。

有人的地方,就有中国人。曾有个朋友和我说,你们中国人厉害啊,我住那个地方特别小,但是,都有一个中国人开的超市。。。
作者:挪威海盗C 时间:2017-02-04 00:42:00
  听说欧洲绿化严重啊。貌似快成为世界性的难题了,只有日本还能挺住
楼主北纬30CH 时间:2017-02-04 02:08:00
  @挪威海盗C 2017-02-04 00:42:00
  听说欧洲绿化严重啊。貌似快成为世界性的难题了,只有日本还能挺住
  感觉对于某群体,欧洲斗智斗勇经验没有国内丰富。哈哈哈。欧洲人民在难民问题的处理上,更多还是在二战历史教训的基础上作出的选择。

日本虽然超级排外,但是没办法解决他们的老龄化问题啊。目前全世界的发达国家,都不喜欢生孩子怎么得了啊。。。毕竟子宫才是最大的武器!
作者:银角小妖 时间:2017-02-04 10:19:00
  楼主,新年好;

欧洲治安怎么样?有色人类在那边受排斥吗?
楼主北纬30CH 时间:2017-02-05 21:02:00
  @银角小妖 2017-02-04 10:19:00
  楼主,新年好;
  欧洲治安怎么样?有色人类在那边受排斥吗?
  治安看哪里。。。
  趋势是越来越不好了。。。

是否看个人融入情况,家庭阶级和教育情况。
作者:希言23 时间:2017-02-06 20:37:00
  人随心走,在哪里舒服快乐就在哪里生活

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规