我的感悟,所思所想,记录点滴…

楼主:蓝天白云8975 时间:2017-02-03 20:11:56 点击:1025 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录故事,言行,感悟…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:19张 | 更多 |
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-03 20:25:00
  修行乃是不进则退,在念经,听课过程中比较容易静,容易有所精进,但是在生活中的琐事一多就不好把持住了…感觉到退步…究其本质还是境界不到。“体性”万有,其中有知,在心有所想所说的过程中对“知”有一点些许体会…在想的过程中自然的知道想,在说的过程中知道说,在气愤中知道气愤,一知便消散了,不需要强迫不去想不去说不要气愤。这个知性或许就是观,有时间还得看看这方面资料。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-03 20:30:00
  时常有这个清静很难,不知何时便有个“愁”在心中所生,观这个“愁”,不知何时又散去,大的愁思可以有所化解,但是小的思绪也只有来一个观一个…

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-03 20:36:00
  白骨观,一念起一身白骨显,别念起此念就断…需要念念不忘,一念断一念又起…此所谓用功需要念念起念念不断,断而后知,知而后起,必有回响…

我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-03 20:55:00
  修行难与常人言,唯有自己体悟,常人不信,亦不解。需要缘分,正信惜有…此身中有,周身五欲六尘都现存…若要让人当下,谈何容易,自己还需要吃喝呢…哈哈…若在酒桌,看人言行,真正的听别人说话需要达到此境界才可,对我相,我执有所体会…否则很难听进别人所说,因为每时每刻都是我呀,我心做主,我有所思所想,怎么会听你说呢…到此境界就会不想说愿意听,别人所说很容易听懂,他所表达的,执着的,想不开的等等…不用思考,心如明镜,确实心如明镜台…若问比境界很容易达到么?不知道…很难么?也不知道…此境界我个人感觉连初禅境界也未达到…禅定的起步阶段吧,本人也搞不清,也没有老师教…没老师问

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-03 21:01:00
  努力向前走,走到哪算哪!努力去修行,修到哪里算哪里…常乐,心喜!发大愿对人很有帮助,能让人心胸开阔,有动力如践行等等…发大愿渡众生成佛。信佛何必天天挂在嘴边,心中有佛何必天天心无所住。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-04 01:53:00

天涯直播有感

追惜忆今似水流年,
  百花从中一啄一饮。
  夜来天涯豆蔻年华,
  试问禅心一颦一笑。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-04 22:38:00
  每一个真正的成功都是偶然的丨陈季冰专栏
  原创 2017-02-04 陈季冰 冰川思想库
  ?
  如果我们希望自己是一个成功的人,那么我们唯一应该和能够做的就是专注于发现我们自己的天赋,并将它的潜力发挥到最大值。

世人总是说:每一个成功背后都凝聚着鲜为人知的辛勤汗水。

我当然不会把它看成一碗没有营养的鸡汤,相反,它是一句永远都不会错的励志箴言,尤其对那些正处于人生重要关头的人来说。

然而它毕竟只是一听就明白的基本常识,对于我们理解成功的本质裨益有限,有时还经常制造一些意想不到的障碍。

正在奔向“知天命”的我现在越来越相信,与这句箴言截然相反的另一句话可能蕴含了更大的真理成分:每一个真正的成功背后都包含了重大的偶然。

毫无疑问,一个人想要获得成功——不管是事业上的成就,经济上的富足,婚姻家庭的美满,甚至兴趣爱好方面的通透……都需要付出持之以恒的巨大努力。不仅要付出巨大努力,还需要有足够的远见和智慧。

但这些说到底都是成功的基础条件,或者说必要条件——没有智慧和努力,你绝不可能成功;有了它们,你可能依然不成功。

?
  ▲保罗·麦卡特尼

成功的决定性因素不是它们,而是天赋。既然名曰天赋,就说明它像一个矿藏,是先天命定的。

它可以通过辛苦的学习和实践来挖掘,但不可能人为地后天“生成”。所有天赋都是偶然的。

迭戈·马拉多纳之所以成为一代球王,你可以说是因为他从小就在布宜诺斯艾利斯的大街上踢野球长大;约翰·列侬和保罗·麦卡特尼之所以成为一代歌王,你也可以说他们从小就在利物浦的学校、酒吧里摆弄乐器、写歌唱歌……

然而在布宜诺斯艾利斯的大街上踢野球长大的孩子何止千千万?在利物浦的学校、酒吧里摆弄乐器、写歌唱歌的青年人何止万万千?……

为何他们中只诞生了一个马拉多纳、一个列侬、一个麦卡特尼?因为上天只选中了迭戈、约翰和保罗。

互联网时代,人们为速成的成功而疯狂。

就拿我们这一行来说,咪蒙和Papi酱的大红大紫令无数后来者心旌摇曳。

但就算他们把咪蒙和Papi酱的“模式”、“技巧”拆解得像机器零件那样透彻,我也没有看到过他们中有哪一个成功地走上了与咪蒙和Papi酱相同的成功高速公路。

说起来道理一点也不深奥:上天没有赋予他们咪蒙和Papi酱那样的独特禀赋。

?
  ▲Papi酱

市场营销学里讲授了许许多多理论和实践,但最重要的一条原理往往也最容易为人忽视:一切市场调查都只是决策的参考,而不是决策的源头,世界上没有一个成功的产品是由市场调查“做”出来的。

归根结底,所有成功的产品都来源于成功的决策,而成功的决策总是来源于瞬间的灵光闪现。这种灵光闪现是罕有的,甚至不可理解的,你也可以说是“天意”。

既然天意难测,那么真正的成功就都是偶然的,当然也是不可复制的。

或许更加令人沮丧的是,即便你具有某一方面的天赋,掌握了正确的方法,付出了持续的努力……你获得成功的概率依然不大。

那是因为,只有当你身处的时代和社会恰好需要并鼓励你的这种天赋,成功才会翩然而至。

假如上天赐予了一个人过人的膂力,他若恰好降生于人力、畜力和冷兵器时代,那么他的这份禀赋将会有巨大的“市场需求”。

比如说,他经过刻苦训练后很有希望成为一名战功赫赫的名将。然而很遗憾,他若生在今日,则他的这份天赋膂力几乎毫无用武之地,除了成为一名举重运动员。

?

光说事业显得有些俗气,我们来说点风花雪月。

如果一个人很有诗人气质,甚而琴棋书画皆精,那么他若生于盛唐,身边一定天天围着一大群美丽仕女。

不过十分遗憾的是,放在今日中国,只要稍有姿色的女人,十个里面有九个会把他当成穷酸傻瓜,因为他擅长的净是些不能变现的没有用的东西。

反过来也一样,巴菲特和乔布斯如果不幸生于铁器时代,或不幸生于非西方社会,那么他们的命运多半是“泯然众人”矣。

从这个意义上说,我向来深信不疑的一点是,古今中外一定有过无数天份卓绝的人士,提出过无数奇思妙想,但他们和它们都湮灭在了历史长河中。

这就是所谓生不逢时、生不逢地。创造性的灵感本来就来之不易,而它的火花只有恰好遇到适合它的空气,才会迸发出绚烂夺目的烟花。

?
  ▲史蒂夫·乔布斯

然而,我在新年伊始宣扬这一套貌似虚无主义或宿命论的观点,究竟想要告诉大家什么呢?

我从来就是一个拥有积极生活态度的人,我绝对不希望让大家变得消极和无为。但我认为,深刻洞悉成功背后的双重偶然性,反而更加有助于我们的事业成功和人生圆满。

我们现在应该明白,跟在别人的成功后面亦步亦趋、东施效颦,是丝毫不会让我们也像他们一样成功的。这只会让我们扬短避长,埋没自己可能拥有的天赋去做自己不喜欢、也不擅长的事,永远做一个焦躁不安、心态失衡的心灵囚徒。

因为足球比跨栏更容易通向成功,就让刘翔改踢足球,那对跨栏事业和刘翔个人都是无法弥补的损失,对足球事业则没有丝毫贡献。

?▲刘翔

如果我们希望自己是一个成功的人,那么我们唯一应该和能够做的就是专注于发现我们自己的天赋,并将它的潜力发挥到最大值。

尽管人的天赋是上天决定,而不是后天生成的,但对这种天赋的挖掘却是人为的努力大有可为的,只要方法得当,努力充分。

这就好比油田和金矿都是天然形成的,但它们都是人可以勘探和开采的。

其次,虽说并不是每个人都有多么大的天赋,但每个人身上多多少少都有一些强项。只要将它们充分施展出来,我们终究是能够在某一领域有所作为的,区别只在于作为的大小。

最后,按照我前面的分析,即便我们专注地发挥了各自的天赋,我们仍然很可能一事无成。

但这又有什么大不了的呢?我们做了我们自己喜欢和擅长的事,这让我们赢得了一个充实而有意义的精神世界,至少比我们总揣着一个模仿他人的投机心态,到头来依然竹篮打水一场空要好得多。

每一个真正的成功都是偶然的。明白了人为努力的局限性,反而能够让我们的努力方向更清晰,也更有成效。这便是我窥破的“天命”中的一部分,很重要的一部分。

我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-04 22:40:00
  @蓝天白云8975 8楼 2017-02-04 22:38:00

每一个真正的成功都是偶然的丨陈季冰专栏

原创 2017-02-04 陈季冰 冰川思想库

?

世人总是说:每一个成功背后都凝聚着鲜为人知的辛勤汗水。

我当然不会把它看成一碗没有营养的鸡汤,相反,它是一句永远都不会错的励志箴言,尤其对那些正处于人生重要关头的人来说。 ...
  —————————————————
  很不错得文章,人不学佛未必不会有佛性,不不会算命未必不知命运。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-07 00:48:00
  生活嘛总有点感悟啥的,就想写一些小文子,发朋友圈和球球吧,都是朋友,写的这些乱七八糟的显得另类,还得每次都得改为只有本人观看…好尴尬…以前只写天涯随记,但是过年后发现都给我自动删除了…无语…足够还是写一个帖子吧,随时想写就写不受拘束…我发现还真有人在看,哈哈…大部分人也看不懂我写的是啥吧…

• 不许放手: 举报  2017-09-08 08:00:29  评论

开玩笑,做为一个跟“主任”帖子学习长达一年的俺来说,你这些感悟俺绝对能瞅懂*.*
我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-13 16:00:00
  我们每天都在进步,可是最近一些时日却感到每天都在退步,过去曾懂得的一些知识都在遗忘,过去曾感触过的境界(简称吧,也不知真假)也渐渐消退,越来发现自己一无是处,一无所成。什么都不懂………唉…自以为懂得很多了,比别人高一点点,嗨…再回头一看还是原点,以为放下了一些东西,眉头确实也舒展开来了,太大的思绪没有了,但是小的思绪不断呀,其实也没放下,它依然在那里,只是做到视而不见罢了,也没什么。有的人会说如果学会算命了是不是能改命?学会面相是不是就知道自己一生了?通过八字看到自己没有财运只能学点文学之类的,或者只能当一个农民,打工者,或者说不敢去算命了,害怕命运越算越差,本来命就不好越差了那不就完了…我感觉以上所说也不对,我们也没有什么命运,也没有什么面相或者八字,我们只有今天,只有此时此刻,只有你所能把握的现在。现在所做的就是命运,不是未来才叫命运,那只是一个推测罢了。如果说为什么预测命运那么准?嘿嘿…我说当然准!你会说我这不是前后矛盾么?我会说,我现在的体会是,这根本与矛不矛盾不挂钩。你能把控身体状况么?不能,你能重新投胎,换个家庭么?不能!你能选择一个聪明的大脑么?不能,你能改变性格么?不能,你知道你此刻的思绪么?真知道么?嘿嘿…因为有太多的不能所以你有一个准确的命运。我现在所做的就是我的命运,已经过去的就是命运,未来没有命运。你再会算命也改变不了命运,只是你命运中的一个技能罢了…

我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-13 17:01:00
  把生活过得小一点,小到每一天,不要老是展望未来几十年,那只是这在日记本上的计划,不要总是为了计划活着,计划赶不上变化。只有此刻属于自己的,未来仅仅是属于未来。

• 书正容品: 举报  2017-03-26 06:15:20  评论

评论 蓝天白云8975:特别赞这一条,想得太多太远徒增烦恼。我就是被昨天的意外刮擦事故心烦意乱,以致睡不着,...又破财了。
我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-14 18:40:00
  通过读诵经典,可以学到很多道理,很多体会,读万卷书行万里路!对,很有道理。就是我最近的体会是,道理懂是一回事,自己能不能践行是另一回事,通过阅读经刚经,看南怀瑾的“”南禅七日“”阅读《禅海蠡测》,一字不漏,也看懂了,也知道什么是心物一元,也知道什么是我执,我相,无我无人无众生,什么呼吸法门,安那般那法门,白骨观,《禅秘要法》等等…可以理解,可以体会,通过阅读别人的文字,可以体会他所处的境界,是在自己之下还是之上。但又有什么用?别人在你面前骂你,你还是忍不住呀!????这最多称之为佛学,不是学佛。唉…发现自己连门还没看到呢…哈哈…我再看别人的文章的时候感觉境界不如我,没有什么价值,看到别人的回复,小境界而已…了了的事…知道的多了,越傲气,越不把人放在眼里,别人的文字看不下去,只有看经典才能满足自己的境界需求。唉…平等心呢?喂狗去了,平常心呢?喂了俩狗。众生是佛呀,喂了仨狗…………佛学呀佛学…学佛呀学佛!!自己老是喜欢研究命运的问题,老是想搞清楚命运这个东西是什么,哈…看道书,看佛经,学六爻,增删卜易,学八字,渊海子平,什么调候,格局,学面相,什么心性质什么筋骨制,什么天庭饱满什么气色…嗨…告诉你看的越多越不知道命运是啥东西!真的!不知谁有此同感…我是真不懂。奶奶的搞不懂!我们为什么学呢?本身就有好奇和对命运的不信任,我认为我的命不是你说的那样,我要自己研究自己看,不相信这么差,应该更好!也许只有到临死才知道啊…这是我的命呀!研究一辈子命,最后才知道自己的命。潜意识中根本就不相信这是我的命。还是古人有智慧,信则有,不信则无。多简单多明了。算命再准,也不过是一个指路的方向标!一个方向标!一个方向标!老爷子说得对,只是指了一个方向。命运就是一坨狗屎,没踩到就不用管他,踩到了也不过是一坨狗屎。去他的吧!狗屎。我们天天说把握现在,把握现在!把握现在!懂了么?真的懂了么?你看你犹豫了吧!??????真他妈太难太难太难!!!!!太难!就在看我这篇文字的时候你把握什么了?太难…无限循环…高高山顶立,深深海底行。这是开批斗大会的节奏啊…

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-14 20:46:00
  问路
  去是来时欲问路,遥望迢迢没踪途。
  不知仙人怎的寻,却道在心不了处。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-15 12:16:00
  预测,我的感悟。比如六爻,用过摇卦预测一个事件的成败得失,用我们现在所学到的知识去理解的话,我的个人看法,预测是一种无所谓时间和空间等等因素,上升到所谓宇宙的,人为的,或者命名的几种元素,几种能量的之间的运算,得出的对未知的大概率结果。其中包括的细小分化的条件,比如现在和过去所存在的客观条件,心理状态,因果业力,和对期间小概率发生的包容性等等,我们已知或者未知的各种因素的影响,超越量子级别的运算和推测得出的大概结果,所以说预测的准确率是可信度很高的,但是其中不包括大的意外!比如为了让结果不准确而自杀啦,做一些刻意为之的事情不在此列。预测速度之快,在摇动第一个爻和摇动完最后一个爻的时候,结果已经出来。我想现在的电脑处理器是无能为力的。比如八字,是根据前世的因缘业力通过以上运算,所得出的今世大概率的一生的行程(有没有前世我可不确定)。八字相同的太多,但是行程绝对不可相同,因为有后天的各种因素影响。很赞同老爷子所说,参考先天的八字因素,调和后天的行程,这样的一生可能活的比较舒服(暂且用舒服一比词)一些。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-15 21:00:00
  倩影怡香履云行,春风半掩诉情衷。芬韵清音铮铮起,瑞亭往事梳桐中。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-16 13:39:00
  长亭伫立,一人一桌,秋风落叶一堆。来来去去,此景梦中几回。夜深铮铮音起,疏桐处,谁在悲泣?还道是,此情怯怯,只是泪沾衣。须知古今事,阴晴圆缺,落花情殇,是是非非。叹纷纷过往,唯有忧思。剩得一对蝴蝶,斜阳下,起舞弄水。年华尽,混同烟火,何时再轮回。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-16 20:27:00
  草书品读有感
  过去我是根本不喜欢草书,因为看不懂,也不知道写的是啥,哈…看天下草书出自一家,出自一人之手,胡乱画搽,什么铁笔银划,就是乱草。最近在临摹楷书,一笔一划的写,工工整整,细致磨练心灵。不过我还是比较喜欢行书,很有美感,潇洒!今天可能是心比较平静,看了看草书。忽然有所感触!草书不是用来读诵的!也不是用来传递文字信息的,草书传递的是一种心境,一种定境。是用来欣赏的,不是让你一个字一个字来读的,即便告诉你是什么字,你也未必能对应的起来!草书或许才是书法境地的表达!要的是洒脱而不失含蓄,随意而不失章法,看似潦草却能品出情怀和心胸和境地。看毛主席的书法,心胸阔达,不拘一格,真是一种数风流人物还看今朝的气概。不再是那种寥寥草草杂乱无章的感觉了,是一种美!是一种魄力。再看看怀素的书法,他的字有一种洒脱,圆融之感,有种无有小节,道法自然之感。好似看透世间万象不过虚幻之感。和毛泽东的书法气质完全不同。我也只能体会却无法用文字去解析,很是无能为力。感慨,有的字是用来传递信息,有的字是用来欣赏,有的字体现的是境地和情怀。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-17 19:49:00

最近想写点东西,有关人生的,但是题目太大太宏观不知从何说起,不过今天灵感忽然迸发,想起孔子有句话“不卜则以已”,感触挺大,所以就写出自己的感受,不理解这句话什么意思的可以度娘,我想大部分还是明白的。

首先,孔子既然说这句话那么可以确信的是孔子会占卜,而且精通占卜,占卜只是易经里面很小的一个分支,包括看相亦是从阴阳五行演化而来,老人家对易经研究的那么透彻,若是对占卜不懂就有点说不过去了,易经被称作广大精微,世间万物无所不包,乃是道的体现.当然今天说的不是易经,关键是本人对易经研究也没有那个高度.今天就从“不卜则以已”说开去。

我是一个占卜,看相的业余爱好者,有时就在思考我们为什么学习?感觉是一个很白痴的问题,很简单的回答就是喜欢,能够对别人的困难给予解答,分析.不是很有成就感么?别人夸赞一句真神奇,你太厉害了也是给予了很大的鼓舞,尤其是一些漂亮的妹妹……此处省略一万字.当看到主任所说人体内部有个小宇宙,需要不断的去充实,这才是生存的意义时.内心悸动,顿时惊醒。

我想每个人学占卜都有其目的,或者单纯的为了喜欢.我学占卜之初的目的很简单就是看明白自己的人生,自己能有多少财富,将来能够娶到什么样的妻子,将来会有什么样的孩子,是否听话,说白了就是对未来的好奇.迷茫.人对未来都是充满着敬畏,确是亦有太多人对未来的研究着迷,入魔.恨不得把将来的所有问题都看透,所有的灾祸都避过,但是谁又能做到了?有说现在是因将来是果,种下什么因就会结下什么样的果,有说前世的因果需要今世来解决,有说人出生的那一刻就决定了人一生的行程.吾亦不知如何取舍,何为对错。

还是回到占卜这个问题,今天遇到了一个难题憋在心里不知如何解决,怎么办?你说怎么办?要不找个算卦的问一下吧?算的准么?准!好,走.又过几天被领导骂了一顿,想不明白为什么,走,问问算卦的!不用问别人,你自己就会自觉地去。下一次,不停的下一次……您感觉可怕么?嘿嘿,我不怕,因为我自己会占卜,今天用六爻占卜一下财运如何,明天占卜一下会不会有桃花运,我的车子被盗贼偷了,占卜一下怎么回事!您感觉可怕么?比上一个还可怕!因为你失去的是思考,有事首先想到的不是求助于自己的大脑而是外物,而是趋向于直接得到答案,我们的小宇宙正在不断地干瘪.而不是充实。失去的将是自我,有人说这卦算的真准,不是的,是你正在跟着卦在走,即便算错了也是准的。你说可怕么?

对于凡人,孔子说了“不卜则以已”,凡人很容易不信自己而信鬼神,太过于信占卜,失去了自我,那么,我还是我么?这会害了自己。我们学习看相的目的是什么?很简单,是了解自己,要知己知彼。但是你知道么,这是有外到内的对自己了解,相由心生,由相貌反推心理,要知道我们更需要的是内外的勾连,看相只是所谓了解自己的一个契机.不要把它当作一条通天大道,最主要的还是由内而外的“知己”!要由内而外的改变自己,不是单纯的知道自己.这也是主任教大家看相的目的所在,主任只是给予了你一个改变自己的契机.剩下的还需自己来努力.但是很多人停留在通过看相而得到知己知别人的乐趣上,所以你不懂主任的心意.自己把自己害了.“不学看相则以已”。唯有把自己的小宇宙修的充实,让思维运作起来,去思考,去实行,这样得到的答案比算卦和看相得到的答案更加真实,更加有意义。

人生是一场修行,是一场不断地让自己的小宇宙不断充实的修行。“汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。”佛说,佛经不是万能的,佛经是渡你到彼岸的竹排,彼岸即到竹排可弃矣。让我们且行,且修行。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-17 19:56:00
  不知命,无以为君子也

今天就尝试着谈一谈对这句话的认识,纯个人见解,希望能够为大家提供一些灵感。当然后面还有两句话,不知礼无一立也,不知言,无以知人也。就不说了,因为还没有什么感悟。汗...

命运这个问题,有很多人相信,但是也有很多人不相信,他们认为这是虚无缥缈的东西,不如亲眼所见亲耳所听来的实际。我又在思考了,相信民运的这部分人是不是有某些相似特征,不相信命运的人亦有某些特征呢。我们为什么去信呢?是我们身上的哪些特质让我们去相信,或不相信。(应该不是很绕口吧,嘿嘿)如果能找到这个原因,我想对我们生活的认识有很大的提高。

首先明确的是算命不论在道家还是在佛家都是小道,难登大雅之堂的,在古时大都是生活所迫才去摆摊算命,没想到现在成了热门行业了。我们算命的目的是什么?是解开我们心中的疑惑呢,还是想看看我将来能否富贵,命运好就不用太努力了,还是无所谓玩玩吧了,还是我希望算的不准…还有很多很多原因…我想我们之所以相信命运,去算命,是不是存在着不自信呢,迷惑,迷茫,在自己眼中前途是黑暗的,所以希望算命的把自己说的好一点,对自己是一个安慰。很多算命的都起到心理医生的作用了,我想起在某一年的公务员考试中需要写篇议论文,是与“缺失”有关的,说现在社会生活中的种种缺失,诚信缺失,道德缺失,孝道缺失,精神缺失,信仰缺失…说说对此的看法,写篇文章。太过相信命运的人是不是就是缺失了对自己的信仰?不相信自己,认为自己无所做为。这些人有没有想到怎么去改变呢?通过算命能改变么?我就是其中之一,因为我也处在低谷,我也不知道我的未来在何方。我多么希望机会从天而降…可惜没砸在我身上…我研究面相的初衷就是看看自己是否将来有成就,最后发现入戏太深。

哪里有准确的算命法呢?算出古今未来,有什么算命法能够预知未来的种种事?所以有人说算命就是一种模糊学,算出一个模糊的框架,把自己往里套,契合的多就是算命准,契合少就是算不准,就这么简单。中国有13亿人,而八字只有50多万种,那么活着的人里面平均会有2千多个是相同八字的。呵呵…就是2千多人向同一个八字里面套么!谁契合的多八字就归谁了(开个玩笑)…呵呵,所以算命的方法太多,铁板直断,子平真诠,三会通命…可以说没有任何一种八字算命法百分之百正确!因为不可能嘛,否则国家主席就两千多个…所以,命运是什么?只有你自己走过了你才知道命运是什么。哈哈…没有偏离主题吧,不知命无以为君子的命的解释应该是命运么?我想这个命应该是人的性格,能力,找到真我!或者从八字中推算一下八字中所拥有的能量(还有一种我比较认可的八字能量论,每一个的八字能量是不同的,同一个八字的人的能量是相同的,但是你努力的方向所消耗的能量是不同的,所以消耗不一样,同一个八字,命运也就不一样。)明白自己怎么去运用!运用的好,就是运气就好喽。我想孔老人家肯定不是让我们去知道我们每一步的命运怎么样吧而是让我们了解自己,认识自己,提高自己,通过什么方法呢?通过易经!!!写写篇文章的目的是希望自己能够出戏,哎,可是入戏太深出戏有点难,因为要改变自己的懒散,不要无知,去填充自己,去充实自己的小宇宙,不要沉迷于玄学而不自拔。我写给我自己的一篇文章。希望能给与我相同情况的同学们一点点启示。同时响应主任的大愿,多多写作,多多实践。2016.9.20

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-21 12:54:00
  读,红茶ap《虞美人》有感,作词一首

急雪随风百花愁
  腊梅上枝头
  花开艳艳谁来嗅?
  坐等冷香寒蕊惹人愁
  庭前杂草枯叶飘
  料峭春寒早
  夜来凤鸣破窗入
  摇摇烛光欲涕泪水流

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-21 12:57:00
  @蓝天白云8975 21楼 2017-02-21 12:54:00

读,红茶ap《虞美人》有感,作词一首
  急雪随风百花愁
  腊梅上枝头
  花开艳艳谁来嗅?
  坐等冷香寒蕊惹人愁
  庭前杂草枯叶飘
  料峭春寒早
  夜来凤鸣破窗入
  摇摇烛光欲涕泪水流
  ...

急雪随风百花忧(上边发错字,改为忧字)
  腊梅上枝头
  花开艳艳谁来嗅?
  坐等冷香寒蕊惹人愁
  庭前杂草枯叶飘
  料峭春寒早
  夜来凤鸣破窗入
  摇摇烛光欲涕泪水流

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-23 11:49:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-24 23:49:00
  高手!

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-25 12:31:00
  南怀瑾老师开示:八字算命与改变命运 !

这个“八字”啊,有没有?有。这是依通,推理,推你前生种性所带来这一生的因果遭遇。换句话,八字就是所谓算命、这个是命根。那么八字是不是准确呢?——这是推理,有西洋的算法、中国的算法、有各种各样的算法,但是最高的只百分之六十。如果某一个人对八字精到了极点、深通了,到了大智慧有神通的境界,算到了准到百分之九十八,最后还是不准的。因为这是靠推理、依通算这个命根。

命根是什么?宿业,所以古人也叫做宿命,你过去的业力所带来的。那么这个宿业带来的呢--八字,其实不要看八字,看相就看出来了。由这个相呢,学唯识叫法相宗,每一个人相上就带了,很明显的。当然不是面相,你讲话、态度、仪表、走路、做人、高矮大小……什么都有关系。这个就是命根所带。

你要做东方人、西方人,皆由命定。但是这个命是什么呢?是前生所带业力,无主宰、非自然。这个命定。

“非别有性”。他说另外这个命并没有个呆定真正一个命确定在那里,因为它是“分位假立”,所以真正修道学佛的人,大丈夫可以转命,为什么不能转呢?学会了算命更能够转命,我算到这个时候运气不好,再一推算是哪一点不好,我就在这个地方,四个字:“修德进业(进德修业)”,就非改不可。在本识上、第八阿赖耶识的习气上改。你说我这个是命定改不了——改不了你活该去受报!改命是什么办法呢?修德进业(进德修业)。

所以儒家教我们做人做事就是转命啊,大丈夫能立命啊!所以孔子也只讲“五十而知天命”。可是这个道理,你懂命理,不是算八字这个命理了,自己晓得、认识命,谈何容易啊!以孔子的修养,你看孔子一生,比你们哪一个青年都艰苦啊!生来父亲早没有了,母亲带他,十一二岁他就当家了。哥哥又是残废的,还有姐姐,一家要自己挑起来,又没有遗产,那多苦啊!什么都做过啊!但是他就转变了自己的命运,你看,万世的大圣人,这个了不起啊!这就是我们大丈夫所值得效法。你们最近有好几位,你说就是讲耶稣被钉在十字架上,是拿自己的生命给大家赎罪,也就是说明这个命的道理。那么做不做得到呢?他的愿力是非常伟大,菩萨愿力一样,自他相互影响。所以同样的道理,这个命你要搞清楚。

“命根但依本识亲种分位假立,非别有性。”并不是特别有个固定不变的。尤其是学佛的人学会算命,一天到黑迷信那个算命,我一看就烦了。本来教你们懂理,结果你还是搞,这样还是学佛法?这是外道了!一天到晚在命运的迷信中。迷信就是不要给他迷住啊!你要透过这个理,所以算命懂得了这个理,哦,运气不好,不好怎么转呢?进德修业,就可以转嘛。运气不好,万事吃亏。

所以算命的人,最容易造口业啊!无意中就造了一句口业:“唉呀!这个地方你不大好啊!”他的心理受了你的影响,这句话就害了人家。他本来还没有事,“哎呦!他说我不大好,他命算得很灵的!”完了!本来还可以过去的,给你一句话害死了,造了口业了。所以这是佛的戒律绝对不准的地方,很容易造口业。而且还会造意业,因为你看了八字,把这个家伙坏呀、好呀看出来了,嘴上说:“嗯!很不错了!很不错了!”心里想:“这个坏蛋,你这个家伙坏蛋,这个八字坏!”你的意业又不对了。

所以不让你们学,你们没有资格学。像我们玩了一辈子你看我绝口不谈这个,我也会看相,我也从来不看相,管它好的坏的!看那个人蛮可怜,可怜人本来那个相就难看嘛,你管他相好看还是不好看!你也不要他做你的什么人。可怜就要帮忙嘛!哦,他相好看可怜才帮忙,相不好看的可怜人就不帮忙?!你去你的,你还学什么佛啊!就是这个道理。相跟命,相比命还灵,这就是命根。

为什么每一个人有这个相貌呢?是本识的亲种的分位假立。但是你要知道,“非别有性”,不是永恒不变的哦!大丈夫就可以转变了。我看到很多修道的,大陆上有几个高僧,我要皈依的人,像你们见到和尚就皈依,我们当年二十几岁比你们勤快多了,一看这个和尚有道,跪下来就皈依。管你的!你爱收也好、不收也好,我叫你师父了,就赖上了。像你们笨笨的,还要选个时间,皈依不皈依还要搞的……像我们啊,看到对了就“咚咚”两个膝盖头发软,就一跪。所以有朋友说你发贱啊?我说哎对不起,就是发贱!“哎,这一个烂和尚都给他跪?”我说你看得的出来啊?!但是我这个膝盖头都没有跪错过,给我一跪过的,都被我挖出来,真有东西;外表上看不出来。

这些在此地所见的也许不多,我讲的都是真话,不是小说,我都亲眼看过的。想想啊,相、命都不能范围一个人。尤其修道的人,范围不住的。他心一坚定了,就把它突破了。这要注意!

《南怀瑾选集一唯识与中观》

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-25 21:38:00
  一支寂寞腊梅寒,斜阳残枝花已干。默默枯叶拂窗过,青丝飘落风流连。

作者:SallyKSally 时间:2017-02-26 23:11:00
  看了一半,还没看完,需要细细体会

我要评论
作者:SallyKSally 时间:2017-02-26 23:20:00
  其实不乱

我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-27 10:24:00
  小河溪流,宛若鱼游,风随细浪,花开朵朵(小河细浪,宛若花朵)不停留。白云悠悠,树下酌酒,不见古人栽杨柳,何必封侯,

楼主蓝天白云8975 时间:2017-02-28 22:21:00
  写诗这件事,书法这件事…我的感想……抛砖引玉。

写诗这件事情是要随心而为,在某种环境中,有感而发。写诗这件事需要的不是知识的多少,或者需要储备多少墨水,需要的是一种心境。佛经中有禅定的几种境界,其实就是心境如何了,《大学》有言,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。就是心境。作诗不是靠练!而是心境,你的心境是什么层次,就能写出什么境界的诗,当然,还需要有一定的文学修养,需要一定的文学境界。现在我们读到的流传千古的名诗有几个是苦思冥想写出来的?没有几个,就是境界到了,文学修养有了,其次再加上一定的熟练程度…行如流水般…写诗就是这么容易。好比书法,流传千古的是书法里边的韵味,书法所蕴含的气质,人的境界不到怎么写出有韵味的字体?缘木求鱼而已,所以,字如其人!你欣赏不出来是你的境界问题而已。流传千古的书法不是单单只有“练”就能写出来的,还有人的修养和境界是密不可分的。有人说,有的人品德不好为什么也能写出好字?大哥,品德好坏是人定的,他本人认为他自己是对的,自己认为是好的,表现在书法上当然也是有韵味存在的。秦桧的坏,是后人定的,他本人认为自己是对的,所以书法表现的也不是错的。没有人认为自己天生是一个坏蛋,没有!后续……………

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-01 09:16:00
  我的天涯………………………………………
  时光如流水,稍纵即逝。花开富贵,春风早来吹。忐忐忑忑终生事,花不解愉语水无痕。

• 蓝天白云8975: 举报  2017-03-02 17:05:38  评论

评论 蓝天白云8975:我的天涯……………………………………… 时光如流水,稍纵即逝。花开富贵,春风早来吹。忐忐忑忑终生事,花不解语水无痕。
我要评论
楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-08 18:12:00
  油菜花开

花开朵朵是乡愁,
  陌上流水寻路走。
  春风拂过绿波涛,
  一饮思念这杯酒。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-08 20:20:00
  萨德浅谈…一家之言

军事问题,不能只看军事,军事是为政治服务的,而政治是为经济服务的,经济的两个打手是政治和军事。人,无利不起早。有这么一个原则,地区不稳定,那么投资就少,热钱就少,经济发展就慢。如果地区稳定那么投资,热钱就多。好了,哪里稳定?美国相对稳定。好!我要让中东不稳定,要让东北亚不稳定。你想稳定?NONO……制造条件,编造条件,创造条件…用一切可用手段让你不稳定。制造摩擦,军事威胁,经济制裁,乱扣帽子,黑客,专家预测,经济崩溃…等等。嗨…就是一场游戏罢了…游戏的过程中可能死人,可能输钱,可能暴乱,可能政府倒台…太多可能……天灾不多,都是人祸。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-09 19:11:00
  萨德,感悟

现在东北亚局势紧张,韩国,朝鲜,日本,美国…很乱,有虚有实,我感觉里面有阴谋,中国起了一个顺水推舟的作用,这两天朝鲜的导弹让日本也骚动了。有没有战争的可能?有的,中国希望他们打起来么?希望也不希望。不矛盾,只要东北亚能牵住美国,韩国,日本的精力,都是好的。日本本来不想掺合,但是朝鲜的导弹长了眼睛…哈哈…最主要是牵住世界的眼光。这是中国愿意看到的,中国必然在一带一路,南海有大动作。中国玩了一套声东击西战略。中国本来是想联合日本,韩国,和朝鲜搞经济,但是他们与美国联系太密切了。不如他们出点事,顺水推舟把他们的经济利益瓜分一些。太鸡肋了。所以,这都是阴谋。中国距离朝鲜太紧,距离美国太远,即便发生战争, 倒台,再起来一个政权还是和中国近。君不知,朝鲜和中国的贸易量逐年上升。现在的中国不是跨过鸭绿江的时候了,不是五几年的时候弱小了。美国也不是愣子,只要榨干韩国和日本的油水,管你死活…

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-10 01:11:00
  无门可入

有酒喝酒酒醉人,
  人生人死哪有真。
  真心无心何是心?
  心安无安都是春。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-10 11:36:00
  谁来问春?

春天冷暖几人知?
  梅开艳艳傲霜枝。
  月季探首欲问春,
  天知地知胸也知。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-10 18:38:00
  小诗

春日游园欢笑多,
  红衣绿裳步婀娜。
  暖日微醺醉双眼,
  春风共舞碧池波。
楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-13 12:05:00
  做学问,需要时间,需要基础,我们现在人所受的教育都是数理化教育,真正的传统文化教育很少,就好比海绵水分还没有吸饱,能挤出什么呢?当然,也可以说传统文化的书籍那么多去看呀,去学呀,四书五经等等…可是,这需要时间,需要悟性,我们可以放下繁忙的工作,少赚一点钱,多一点时间去学习,可是!教育孩子,养老问题,生病问题,生活质量问题,都在等着呢!南老说的修行资粮,也包括经济,学问,客观来说是有钱人的学问,好比面相,,继续去探讨这门学问,我们学的是什么格局比较容易成功,什么相貌是什么性格,什么鼻子什么脾气,我们可不可以反过来去研究,一个人生气了,纠结,他会动用脸部的哪些肌肉,生气影响了哪方面的气血?生气让身体产生了哪些变化?这些变化大体上通过什么渠道在面部有了表现,简单说,生气了,额头的肌肉收缩,痉挛,舒张不开,产生了皱纹,再根据面部的脂肪含量的不同,皮肤的肉质,会产生什么皱纹,比如说,命宫肉质多,宽阔,会产生八字纹,如果窄会产生悬针纹,如果肉质少会产生杂文,命宫肉质少,则会影响光洁平整,什么样的心性会让肉质少………等等…太多,如果这样研究面相是不是比直接告诉答案来的更让人通透?可是没时间写啊…

楼主蓝天白云8975 时间:2017-03-18 22:09:00

苦而不苦

黄鹤楼里修苦禅,
  佛珠颗颗指尖缠。
  静中求静何曾静,
  珠圆珠润亦枉然。

楼主蓝天白云8975 时间:2017-04-18 17:53:00

楼主蓝天白云8975 时间:2017-06-12 12:36:19
  山高几何,林茂则幽。水有几尺,清长丽秀。于斯华庭,犹胜素然。金鱼池中闹,绿竹田园瘦,知己常来往,故旧畅谈中,一壶清茶伴笑颜。青城山翠,可游宝瓶口湍。都市尘嚣之无有,职场争斗于此散。白云遨于天,碧野舖锦绣。福地居:延年益寿。乱改一下!哈哈哈

楼主蓝天白云8975 时间:2017-06-12 12:38:37
  @蓝天白云8975 44楼 2017-06-12 12:36:00

山高几何,林茂则幽。水有几尺,清长丽秀。于斯华庭,犹胜素然。金鱼池中闹,绿竹田园瘦,知己常来往,故旧畅谈中,一壶清茶伴笑颜。青城山翠,可游宝瓶口湍。都市尘嚣之无有,职场争斗于此散。白云遨于天,碧野舖锦绣。福地居:延年益寿。乱改一下!哈哈哈

作者:本心何在 时间:2017-08-05 10:34:47
  顶

楼主蓝天白云8975 时间:2017-08-09 19:10:53
  面对未知,我们总要有过这么一条路,不知时想知道,走过这坚辛的旅途知道了,才发现其实老祖宗们一直在告诉我们答案,我们都不信而已。难得糊涂,糊涂难得,但也不要过得太糊涂。
作者:不许放手 时间:2017-09-08 07:56:13
  @蓝天白云8975 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主蓝天白云8975 时间:2018-01-06 08:01:50
  确实,大道至简,找一门自己喜欢的学问去研究,回归生活。今天想写点东西,交个作业。

道家修行讲究以术入道,通过学习数术或者法术或者修身养性养命之术等等吧,让其达到一定高度而有所悟,有所悟则心有所得,算了…不讲大道理了,心尚未得慧也只是图个口头之爽而已吧。还是说说自己的相术心得吧。首先,我认为相术要分几个层次的,

其一就是表象层次,买一本相书,上边都有最基本的介绍,耳朵代表什么,耳朵的形状,颜色,厚度,高度,长度,光泽,质感等有什么含义,额头,额头的宽广,纹理,是凹陷还是凸起还是圆润,色泽如何,皮肉的厚薄,是不是贴骨,最后就是质感(其实就是神韵)。以此类推…看书的时候可以记下来,背下来,头头是道,但是看人的时候难免磕磕碰碰,有的人不见得五官都很好生活的也不错,有的人五官都还可以,也没有大富大贵啊?

其次,就是一个综合运用,基础知识比较熟悉了,看过的人也比较多了,有了经验了,就会找到自己的感觉,有的人注重看鼻子,有的人注重看嘴型,有的人注重看额头,不论看哪一个都可以得出大体相似的结论,道生阴阳,没有哪个五官是独立存在的,都是相互依托,相互共存的,相互关联的,到了这个水平我相信可以让周围朋友惊艳一把了。

再次,如果你不放下这种以看人为乐的这种心态,那就没有再次了。我们说一个人的精神是生长收藏的内在动力,而我们的肉体同样也是精神存在的基础,没有肉体何谈精神呢?在一个人尚没有能够脱离肉体也能存在的大修为前,即便随时可以脱离肉体了,肉体也是你精神的“象”。肉体和精神是一体两面,阴阳一体的。OK,冰鉴有云,一身精神具乎两目,一身骨相具乎面部。面部总体性的形状,色泽是一个人精神的外在体现,当然可以去整容去改变,但是,如果你的精神不跟着变,或者说整容后的面部神态没能拉动你的精神去改变的话,就会出现打架现象,双方都是消耗的,时间久了我相信你是耗不起的。最终还是回归到你真正的内在的精神的。而眼睛则是精神的窗户,或者说到达心底的最佳通道,而眼神又是可意会难以言传的。我个人认为如果能够看一个人的眼神的清浊,那么你个人必须要有功底的,与你的心态,你的灵性,你能不能静下来,你的神不清,那你怎么分的清“清”与“浊”呢?你不能写一副好字那你怎么分辨或者看出这几副字的功底呢。看神不是为了看别人而看,最后看的还是自己。有的人神浊而坚,很多无畏的创业者是如此。有的人神清而淡,一般身体素质并不是很好,欲潜,还有就是高人,有了彻悟,其神虽清,但是清不见底,内蕴极深,给人以温润,平和之感。有的半清半浊,有些教师之类,职业,心善之人,一般是有修养之人。有的神清而神不坚,小孩子,天真的女生,眼中没有内涵,没有底蕴,天真无邪。说的再多也只是文字,难以形状。最后反问自己,我们自己呢?其实当你会看神时,也就无所谓答案了,心中已有所思。最后,修行浩瀚,我仅仅窥其门径。修行何为?到头来不过水中月,雾中花。一切相都是虚妄为何还要修?只因吃饭不香,每天太累,睡眠太差,想要的得不到…
作者:红茶pz 时间:2018-04-22 08:16:16
  拜读朋友大作,思维缜密,有深度,值得好好学习!
楼主蓝天白云8975 时间:2018-07-29 08:42:15
  又见夜班
  一夜夜颠倒西东,
  黎明时初识苍穹。
  你倒是一番云雨,
  我也是汗水如洪。
楼主蓝天白云8975 时间:2018-09-18 22:05:20
  读书,古人让我们读书,要读好书,要读经典,要用心读书。我也明白,因为经典书籍有很多知识道理,都是善知识,只有认真读才能明白事理,才能聪明多智。事实是如此么?古人的意思是这样么?我想这值得商榷,无极生太极,太极生两仪,两仪为阴阳,一阴一阳只为道,而孤阴不长,孤阳不村,没有纯粹的阴和阳,世间万物无不是阴阳化合而成,而文字也是阴阳化合的体现,也有金木水火土的象。几段文字组成一句完整的话,这句话是不是包含了阴阳气息?若干的文字组成的文章或者经文,是不是包含了阴阳气息,包含了作者的气场?是不是作者境界的表达?其实经文或者文章就是作者的化身,和作者本人是一样一样的。如若是把人比做是一台电脑,那么人的大脑只是一个硬盘,而心就是软件程序,大脑可以存储知识但是却要心来解读,心的功能或者智慧或者神通等等都是无限的,只有用心去读文章,或者经文才能接引到作者的气场,忘我的去读,不要用脑子去理解,只需要用心去读,去感受,久而久之才能融入作者的境界,拥有和作者同样的气灵场。才能与古人对话。才能与佛对话。不要用你的思维去理解作者的境界或者思想,不融入那个气场都是徒劳,境界不是去理解的,而是去用心读。
楼主蓝天白云8975 时间:2018-09-18 22:27:22
  落叶为何要归根
  宇宙为阴阳组成,也是气和灵组成,气更偏向于能量,灵更偏向于信息。世界之大,每个地方都有其自己的气灵场,也可以用风水来比喻。来理解。大到一个洲那么大,还可以更大,小到一个房间那么小,还可以更小。而我们的身体也是气灵场,我们是天地所生,我们的小天地生育了父母,父母的结合后,在更小的天地气灵场或者风水场里生育了我们自己。所以只有在这个气灵场里你才是最舒服的,因为你是“她”所化生的。所以人无论在何处游荡永远不会有家的感觉,内心的不踏实,和孤独是无法填补的。
  看相能看出什么?
  相是何物?相者象也。人都有相,人出生时的时间就是这一刻你所在地域的气灵场信息。我们记录下了八字也就是记录下了这个信息,这个信息可以推测出好多好多的事情。是的八字记录下了这个信息,而你的身体更是记录下了这个信息,人的身体就是气和灵化合而成的物质体,而我们的相就是气灵场化合而显得象。我们的父母,我们的房子,我们的兄弟姐妹等等这些信息都会在相上显现。而显现在哪里就需要我们去逐渐的分析了。八字是死的,而人是活的,只要看相学的精,是比八字算命精准的多的多。
楼主蓝天白云8975 时间:2018-09-30 07:55:16
  今天看到这么个话题,偷吃禁果。经济的发展,社会的进步,智能化的逐步普及,科学对未知的探索,一个人年纪轻轻就知道和看到的比过去一个人一辈子看到的还多,当太多杂乱的知识点充斥着我们的大脑,头脑里是没有主线的,更别谈信仰。却又被金钱,信誉,富贵的渴望等等所绑架,那么,我们的纲常伦理,道德观念等等会被金钱所代替,
楼主蓝天白云8975 时间:2018-10-05 08:29:50
  善恶皆由心观,世人哪有好与坏
楼主蓝天白云8975 时间:2018-10-07 08:34:12
楼主蓝天白云8975 时间:2018-10-12 12:19:36
  你无法叫醒一个装睡的人,也没必要叫醒一个沉睡着的人。自认为的清醒又怎么不是假象呢,也无法体会沉睡的美妙。
楼主蓝天白云8975 时间:2018-10-12 12:26:45
  我在思索,我们这片小天地是有规律可寻的,但,有时候网络的发达,高铁飞机的迅捷,让我们忘记了地球的大,地球是如此浩瀚,我们应该停下这便利的交通,用双脚丈量这地球的辽阔。天地好轮回,轮回便是时间万事万物的根,一切的一切大都可以用轮回去理解,不尽然准确,却也有迹可循。
楼主蓝天白云8975 时间:2018-10-13 16:46:35
  人生而有命,命这个字怎么去理解,人与人的认识是不一样的,我相信大都是对的,你说命是可以改变的,你说命是定数的,可不可以说改还是不可改都是命的两个相,历代王侯将相,旷世奇才,对此都应该有过思索,我不知有没有一个确切的答案,应该有吧,可能是我们理解不了。人有生老病死,有生就有死,这应该是定数的,区别在于时间的长短吧,这点时间相对于华夏几千年历史应该可以忽略,相对于地球的寿命而言,更是忽略不计了。我老是在这改与不改之间迷茫,好似走入一个迷宫,不知出口在哪里,问一些高人,都有他们的一套理论,也没有错呀,听了就听了,但是还是迷茫。一个人的命可以归位性格,事业,家庭,寿命,儿女,幸不幸运等等吧,完全可以,你想问啥,算命先生说的也挺准。也有一位高人把命归位了几个层面,人有命,先得活着吧,天命,既然活着就会有生存的空间,地域,给予生命的父母,家庭的,祖坟的风水等等出生前已经确定了,你改不了的。还有性命,就是一个人的性格,品性,脾气,健康,长相,等等,这里面有自己可以去完善的,但是也与地命的关系很大,江山易改本性难移。自己性格的养成就与祖宗三辈都有关系。不是仅仅一个人的问题。最后一个灵命。可以说信息的遗传,信息的变异,比如天赋,当然我更趋向于天赋。天命,地命,性命,灵命,互相关联,层层包裹,谁可以占主导?我不知道,命,它没有一个单方面的,单一层次的纬度,多维度的,谁也不可能给你算准你的命,神仙也不能,有的是根据种种信息推测出来的定理,最大概率,但是没有一个确定的定数,易者,变也,有可以改变的,有不可以改变的,改与不改就是命的两个相,命的阴阳,阴阳化合才生的万物。才组成了你独有的故事。面相,就是命的一个相,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规