关于“黄金红包”的感想

楼主:衣服里有人 时间:2017-02-05 09:36:16 点击:157 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网上传闻说微信现在内测“黄金红包”,看完后顿时感到这是开启了一个新篇章的节奏啊,出策划的这个人实在是太厉害了,这个产品今后的酝酿发酵前途无量,我仿佛闻到了郁金香的气味。如果期待价值投资的,我想现在就是最佳的买点,点解呢?

  首先世人的骨子里对黄金就有着别样的迷爱,金从来都是权力财富地位尊崇的象征,这份寓意是流淌在血液里的基因,无法抹去。如果说红包人人爱,那“黄金红包”这四个字的组合,更是散发着如同魔幻般的魅彩,这种魅力每个人的一生都魂牵梦绕,没有人会拒绝一个黄金红包,必要的时候也没有人会吝啬发出一个黄金红包作为人情和祝福寓意的最佳代言品,这种对金子永不消褪的热情是这个产品划时代力量的保证,也是人情社会里感情交流的最炽热的方式,这是一切分析和假设的基本前提。

  发黄金红包的前提是你的微信账户里“持有黄金”,只有别人赠予得到或自己购买两种方式。这购买是你用“真金”换真金,有人可能会想当然地听到黄金就觉得贵,微信黄金的买入单位最少为0.001克,也是黄金红包的最低数量,按照目前金价270元/克计算,也就是1毫克2毛7,这么低的价格相信是所有人都能玩的起的。相比普通红包,你会更倾向于发黄金红包,普通红包的功能黄金红包都能实现,而且看起来就酷毙了。发红包的会觉得除了黄金的美好寓意,我给你的还不止目前的这么多价值,完美诠释一种“礼轻情意重”的感觉;收到黄金红包的也会感觉比收普通红包更刺激,攒着以后还能升值,不想要就看准一个高点卖掉。长此以往,普通红包会越来越没人玩,沦为黄金红包的替补。微信庞大的的真实用户量,姑且按5亿算,也是一个相当大的基数。初期只要20%的人购买0.2克,就有54亿元进了黄金池子,多少会推动黄金价格上扬。何况对比收到1分钱红包时你的心情,如果收到的是1毫克的黄金,感觉是不是好多了?

  黄金价格是国际市场实时波动的,你很清楚这价格并不固定,它会涨,正常波动也会有跌,它就像一只股票。当一个证券交易所只有一只股票的时候,这种场景设定完整地复制了大航海时代荷兰证券交易所发行的世界上第一只股票——英国东印度公司,当时也仅这一只股票,这只股票一开始没有收益没有分红,什么福利都没有,还经常传来船只失踪等不好的消息,但它是一只真正意义上的股票,手工的撮合交易不妨碍无数的欧洲贵族们红了眼地买了卖,以更高的价格买然后再卖,投机倒把互为接盘,谁也不知道能涨到多少,跌到多少,只知道最后有盆满钵满有倾家荡产。后来的郁金香花苞市场更是疯狂,价值是几千倍的翻。今天的微信黄金想必也会如此高歌却不会没谱,至少它买来还有用——化作人情送礼,在这么庞大客户群和这么热切需求的保障下,27亿只是初期小小的试水量,以后这个盘超大的,相信专家们和庄家们更是看的很清楚,金价势必稳步上升,创造持久性的上涨。

  如果说支付宝培养了全民取现存余额宝收利息的基本理财行为,那微信黄金很可能培养起全民证券买卖投资收益的习惯。这次腾讯和工行携手推的这个微信黄金,实行的是买进无手续费,卖出最低单位为0.001克,收千分之五手续费的策略,在心理暗示上也鼓励着人们持有黄金,如果急着用钱随时随地灵活套现。因为黄金不同于A股,属于T+0产品,意味着当你这一秒买进90元黄金,如果下一秒涨到了100元,你就可以直接卖掉了,扣除掉5毛的手续费,还能尽赚9块5。只要在工作日交易时间内,买卖时机完全交由你自己掌控,让人对持有黄金没有后顾之忧,当你不想玩了卖掉就是,就算亏也亏不了多少钱,也许红包收益都不止这个数了,而这种涨跌变化之乐趣,是普通红包根本无法体会的。随着国力增强,今后会有越来越多的歪果仁下载微信加入。一些热钱也会闻风而动,与他们那种薅一波就走的尿性相比,黄金届时势必不会给他们太多的甜头,也很难爆炒。只要大家都通过黄金红包互通有无,黄金在更有“用武之地”的大环境下金价就难有下降的可能性,宏观金融调控也不会允许其暴涨,比真正的股票还要看消息猜内幕什么的稳妥多了。

  中国的移动支付手段和规模已经世界第一,只要这黄金产品政策ok不出篓子,黄金移动支付的组合更是亮瞎眼。在全民黄金红包你来我往的热闹之下,只会有越来越多人入场玩,来的人越多,大家又有着共同的微信接口,各种信息利益往来错综复杂,如同无限连接的网络团块,谁都无法单存而避。当大家都持有黄金时,黄金就很有可能渗透进生活,替代原有的微信支付,时代会重新赋予了黄金虚拟货币功能。货币是每个人的刚需,你不会因为今天人民币贬值3个点就盲目跟风抛卖,鉴于黄金的特殊属性和历史角色,必然是这个平台里唯一且永远唯一的交易产品,只要它的货币功能持续演化下去,将会在很多对私场合重新扮演货币的角色,占领对私对商支付行为,这样的话与真正的货币又有什么区别?

  想象一下,当你和朋友聚餐完毕,服务员过来拿出小票说:“按照今天金价,你这顿饭共消费2.789克黄金”,然后你扫码支付,这种感觉是不是有点炫?对于商家而言,他收进的可都是真正的黄金,他可持可卖,随意自由。当这个社会这么玩的时候,那些比特币之类的就玩完了,比特币之所以还有人炒,是因为黑市的缘故,你可以拿比特币让最恶的鬼推你心里最丑的磨,但真正这种黑色的市场份额有多少,且不说你得会技术隐匿身份进暗网说英语的黑话交流,以及饱受自我良心道德和法律的风险。这是个太小众的东西,除此之外所有的虚拟货币功能黄金全都可以替代,一定会大量蚕食比特币的份额,直到降为最低。

  货币未来会进化成真正意义上的虚拟货币,而在此基础上,互联网黄金的交易、算法、加密和和校队,或如比特币的区块链等数字安全技术会进一步升级,像银行一样从根本上防范黑客技术,确保数据的正确性和万无一失,这是随着技术和量质之变的发展必然会产生的。现在最大的担心是腾讯关键时刻别掉链子,改进黄金红包买收送的用户体验,像普通红包一样,点到即开即存即用。

  当年曾在传统银行的平台上以350元/克的价格买了10克纸黄金,然后就没有然后了。今天的微信黄金就是纸黄金,一模一样的东西,只是承销方不一样,一个是传统银行平台,一个是网络社交媒体平台,而后者能让黄金迸发出来的力量,前者绝对是无法比的。等下周一开盘,我肯定要纪念性的买上一克,以实际行动纪念今天下午的打字之功。写这些观点将来被打脸的可能性应该没有,除非腾讯没玩好,或者要打就现在打,权当我这外行人看个热闹吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规