医学不分东西,疗效才是第一!当下应该更名为“国医”

楼主:巴蜀健康 时间:2017-03-27 19:18:08 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宇宙诞生生命!生命贵在健康!健康全系调养!养疗方法千千万,中医西医混战不休,孰是孰非?孰真孰假?
  目前中国的医学主要为西方拉丁医学和东方传统医学,通俗的讲有中医、西医、民族医学(藏医、蒙医等)、宗教医学(气功、符咒、心理学等)四大类。回溯华夏炎黄五千年医学史,“救死扶伤,保命延年,天人合一”医疗思想一脉传承,故当下中国的医学需要更名为“国医”:
  医圣仲景作伤寒、金匮,擅治内男妇幼杂病传承至今——为当下“中医、民族医学”;
  只惜华佗骤逝,其所创外科手术历经异乡发展传承至今——为当下西医;
  宗教医学历经波折融汇人类诸多智慧发展传承至今——为当下能量医学(易经、命理、风水、符咒、术数、气功、心理学、超感官、全息等)。
  身在医学界,面对当今医学混战,我辈迷茫养生,慨然叹之,故欲于此举旗号令天下医学大统于华夏炎黄,辨医论道,弘扬国医国粹,探索开创私人健康定制养疗模式,身心灵同调,以求天人合一,颐养天年,为全人类健康谋福祉!
  无量寿福!
  五指山

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规