阴阳五行,究竟是不是科学的?

楼主:周长生珠宝 时间:2016-02-24 01:40:00 点击:2278 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  反中医斗士们,一直在胡诌“阴阳五行“是伪科学,并以此为借口,攻击中国传统医学及文化。阴阳五行,是不是科学的?回答是肯定的。阴阳五行,来自引力场的周期性变化的不同状态,并不是癔想而来的,也不长期经验总结,更不是五种物质。最近美国发现的引力波,只是引力场周期性变化中的一种极端状态。阴阳五行,它是客观存在的自然规律,是科学的。
  (字數不够,符号填补~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-24 13:31:00
  凡是反中医,否定我中华文化传统的人,都是居心不良的汉奸逆贼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 09:29:00
  中医与周易都来源于阴阳五行,阴阳五行来源于天体之间引力场周期性变化产生的不同状态。周易是分析问题的工具,中医则是周易的具体运用之一。不懂周易学中医,就如同不懂高等数学,去学习材料抗疲劳的微观分析。正宗的中医把人体分割成十个参照系,每个参照系选一个代表性器官作为参照物,来代表这个参照系。同一个五行元素参照系中组织,器官,部位等,都有同源性,是由同一个细胞分裂分化而来的。参照系如同共祭一个祖先的氏族,参照物则是族长。以脾脏为例,脾是己土参照系的参照物,脑垂体、鼻尖、肌肉、脾、胰、孑宫、血糖等是己土参照系的成员。中医确定脾有病,并不完全只有脾脏病了,而是一个参照系部分或全部病了。这些不仅未得中医真传的不懂,反中医的更是一无所知。有些反中医的,望词生意,好象中医论病只有十大组织器官,头手脚都没有长一样,真是无知者无畏。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 09:31:00
  中医之所以选周易作为分析工具,是因为周易一分二、二分四、四分八和细胞分裂环节是一样的,具有相似可借用性。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-02-25 09:37:00
  楼主愚昧
  
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 09:40:00
  中医之所以选周易作为分析工具,是因为周易一分二、二分四、四分八和细胞分裂环节是一样的,具有相似可借用性。如果仅仅就这些,还不足以作为一门学课分析工具的依赖,它还真观告诉大家,酸性体质易癌变,碱性体质易有神经病等等。
作者:京小木 时间:2016-02-25 09:51:00
  自然是科学的,这只是一种理论体系,抽象的东西,歪果人与汉奸不懂
  
作者:月亮上的星星90 时间:2016-02-25 10:07:00
  只是现在所谓的科学没能力触及那些而已,我接触到东西根本不会被现在的人接受,引力波应该是一种粒子场域辐射波动,以后还会出现更小级别的物质内外交换平衡形成场域,力的真正由来,接近极限的规则限制等等,接触到那些之后就能接触到修道者的一些超自然力量。我不会为腐朽的社会出任何力,成为修道者之后,不干预俗世发展,有些事我挡不住,现在也没能力管。作为人的一员,将来劫难来的时候,唯一能做的就是血战到底,魂飞魄散尽量为普通人留下一线生机。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 11:56:00
  五行不是一个抽象的东西,它可以象推导数学公式一样推导出来。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 12:17:00
  反中医的,大多数都是不学无术之徒,即使有高学历,也是由于伤官旺的机缘巧合,其实这类人很难在科学研究上有所作为,歪理一套,固执偏激。婚姻不顺,父多体弱或兄弟姐妹难全。因此,大家要无视他们的存在。与之同事,要敬而远之。
作者:死后世界战线 时间:2016-02-25 12:22:00
  支持中医。
作者:stvsoft 时间:2016-02-25 12:36:00
  既然是科学,楼主可否用阴阳五行推导一下夸克的质量或者太阳系的几大行星产生的引力波的强度。或者推算一下发出引力波那两个黑洞的质量和旋转频率,或者用五行理论推导出引力波干涉效应的计算公式也行。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 12:53:00
  释放的引力波能量=小黑洞的能量x(大黑洞的能量一小黑洞的能量)/(大黑洞的能量十小黑洞的能量)

  央视上两黑洞合并,释放了近3个黑洞能量,此公式可计算。
作者:阳刚2012 时间:2016-02-25 13:00:00
  阴阳,五行是比较抽象原始的辨证法。万物有正反两面。又相依相存。是科学的。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 13:41:00
  如果把阴阳五行及其关系仍视之为哲学范围,那是中医的彻底失败。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-25 14:39:00
  不知道阴阳五行关系定理的过程推导,就很难灵活使用五行关系。因为,目前书籍记录的都是正常的五行关系,医用异常的五行关系讲得很少。算命等大多用正常五行关系,持殊情况下,才用医用异常五行关系。这个又有多少人知道呢?
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-26 00:32:00
  精子与卵子,虽然都是生殖细胞,都是水,是生命的原头。但是,精子为阴,卵子为阳。因此,精孑属于癸水参照系,而卵子属于壬水参照系。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-26 12:29:00
  精子与卵子结合后,而成受精卵,受精卵取出,脱离母体是土,不脱离母体则为乙木。脱离母体的受精卵,含水土木三元素,这和粮食、种子一样。也就是说我们吃的粮食水果等,都是受精体。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-26 14:38:00
  生男生女,西方一直以来都认为是由男xy性染色体决定的。由y性染色确定不假,但是,真正决定生男生女的,确实在女性而不在男性,这个又要颠覆西方生育观了。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-26 14:48:00
  西方医学说生男生女是由男性决定的,这其实是伪科学。但是,中医在几千年前,就知道了其中的原理。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-26 22:32:00
  风水术,类比粮食、水果受精体。受精体有水、土、木,则风水,以配偶为水,以窝为土,以小孩为木。空房无人则无水;钢筋水泥为硬土,需接地气,方为土生养;房四周有绿叶为木。无水无生机,房屋配有人住。无土无粮无积余,养生房土坯好。房周竹木成林,空气新鲜,利孑女;周围光秃秃的住宅,孑息难兴旺。
作者:stvsoft 时间:2016-02-27 21:19:00
  @周长生珠宝 2016-02-25 12:53:15
  释放的引力波能量=小黑洞的能量x(大黑洞的能量一小黑洞的能量)/(大黑洞的能量十小黑洞的能量)
  央视上两黑洞合并,释放了近3个黑洞能量,此公式可计算。
  -----------------------------
  楼主满口阴阳五行,却拿爱因斯坦相对论来推导释放引力波的能量。干嘛不用阴阳五行论呀。五行不是金木水火土吗。试试多少金加多少木减多少水乘多少火除多少土得出引力波的能量,给个明确的公式来。

  还是再来:
  既然是科学,楼主可否用阴阳五行推导一下夸克的质量或者太阳系的几大行星产生的引力波的强度。或者推算一下发出引力波那两个黑洞的质量和旋转频率,或者用五行理论推导出引力波干涉效应的计算公式也行。
  看清题目,不是发出引力波的能量,是要算那两个黑洞的质量和旋转频率。引力波的强度相对论已经有公式了,爱因斯坦可不知道阴阳五行为何物。
  有本事就用你的阴阳五行算算别人没算出来的数据,人家物理学一算完你就强说是阴阳五行理论。别事后诸葛亮,真刀真枪算一回,先把人家物理学没算出来的数据搞出来瞧瞧,看看楼主你的五行轮是不是真的有效。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-27 23:22:00
  那公式跟爱因斯坦毛关系也没有。
  再说你对五行的理解,根本就是错误的。什么五行加加减减的,那有那么回事?
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 00:50:00
  (1)生死常数
  全程为1,共十个五行元素,每个五行元素占1/10。七杀是终结位,无限趋向于七杀,则是终结与开始的临界点。即7/10+6/10x(1/10十1/100+……)=69/90。
  (2)以(1)类推,枭神与比肩的临界点是99/90,直接跳生了比肩,到劫财与食神的临界点9/90,损失10/90。
  (3)融合是以劫财作起点,它有一个过程,融合才结束,1/10*1/10*69/90=69/9000。
  (4)因此融合的生死常数=1/10+69/9000=969/9000=7/65。它和69/90一样,是一个常数值。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 01:10:00
  (5)生死常数,在太阳系影响着人类的孕育周期。280天=365天×69/90。而制造这个恒定常数是金星与月亮、水星与火星运动产生的引力场周期性变化。
  (T金星一T月亮)/(T金星+T月亮)=(T火星一丁水星)/(T火星十T水星)=69/90。T是周期。T金星=224·7、T月亮=29·53、T火星=686·98、T水星=87·97。
  人类的很多生理、情绪、智力周期,都与各类生死常数有关。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 01:17:00
  上述与爱因斯坦有毛关系啊!
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 08:46:00
  由(4)得通项:An=An-1十An-1*(7/65),A1=10,则Sn=112=2x7x8。
  7是七杀,8为官。天癸女7、男8,女14月下,男16精遗。男一身为阳,唯精子为阴,女一身为阴,唯卵孑为阳。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 08:53:00
  看明白了,中医理论比之西医,先进了何止千年?西方在谈引力波(实际上就是阴阳消耗的能量释放),中医己在《内经》中应用了。
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 09:05:00
  修正:An=An-1一An-1*7/65我
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 09:48:00
  美国说发现36、29太阳质量的黑洞融合,刚好是(36-29)/(36+29)=7/65,连小数都沒有。那有那么巧?因此,不排除美国忽悠!
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 10:18:00
  (1)生死常数
  全程为1,共十个五行元素,每个五行元素占1/10。七杀是终结位,无限趋向于七杀,则是终结与开始的临界点。即7/10+6/10x(1/10十1/100+1/1000……)=69/90。
  (2)以(1)类推,枭神与比肩的临界点是99/90,直接跳到了比肩,到劫财与食神的临界点9/90,损失10/90。
  (3)融合是以劫财作起点,它有一个过程,融合才结束,1/10*1/10*69/90=69/9000。
  (4)因此,融合的生死常数=10/90+69/9000=969/9000=7/65。
  由此得通项:An=An-1一An-1*(7/65),A1=10,则Sn=112=2x7x8。
  7是七杀,8为官。天癸女7、男8,女14月下,男16精遗(男一身为阳,唯精子为阴,女一身为阴,唯卵孑为阳)
  美国说发现36、29太阳质量的黑洞融合,刚好是(36-29)/(36+29)=7/65融合生死常数,连小数都沒有。那有那么巧?因此,不排除美国忽悠!
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-28 14:27:00
  [为什么女孩比男孩早熟?]
  (1)生死常数
  全程为1,共十个五行元素,每个五行元素占1/10。七杀是终结位,无限趋向于七杀,则是终结与开始的临界点。即7/10+6/10x(1/10十1/100+1/1000……)=69/90。
  对应于这个死生常数是金星与月亮、水星与火星运动产生的引力场周期性变化。
  (T金星一T月亮)/(T金星+T月亮)=(T火星一丁水星)/(T火星十T水星)=69/90。T是周期。T金星=224·7、T月亮=29·53、T火星=686·98、T水星=87·97。
  人类的很多生理、情绪、智力周期,都与各类生死常数有关。
  (2)以(1)类推,枭神与比肩的临界点是99/90,直接跳过了比肩,到劫财与食神的临界点9/90,损失10/90。
  (3)融合是以劫财作起点,它有一个过程,融合才结束,1/10*1/10*69/90=69/9000。
  (4)因此,融合的生死常数=10/90+69/9000=969/9000=7/65。
  对应于融合生死常数,是美国发现的36、29太阳质量的黑洞融合,融合后的黑洞为62个太阳质量,有3个太阳质量的能量,以引力波形式释放。其融合生死常数刚好是(36-29)/(36+29)=7/65,连小数都沒有。释放的引力波能量=29x7/65=3太阳质量。
  小配子与大配子融合、生物死亡时阴阳合一,都和融合生死常数有关。
  (5)由(4)得通项:An=An-1一An-1*(7/65),A1=10,则Sn=112=2x7x8。
  7是七杀,8为官。天癸女7、男8,女14月下,男16精遗(男一身为阳,唯精子为阴,女一身为阴,唯卵孑为阳)
楼主周长生珠宝 时间:2016-02-29 11:09:00
  现代西医告诉世人,生男生女,是由男性xy性染色体决定。我在研究《周易》发现,生男生女,由男性决定的,可能是错误的。
  卵子,其实也是有雌雄之分的。一个卵子,在接受精子穿透融合时,是有选择性的。雄性卵子,只有与之相匹配雌性精孑,能穿透卵子细胞壁;雌性卵孑,只有与之相匹配的雄性精孑,能穿透卵子细胞壁。极少的卵子细胞壁,防守能力不足,导致非匹配精孑,占了先机,混配而发育成双性人。
  经过卵子筛选后的精孑,才能将xy性染色体与xx性染色体配对。这个看似由男性Y性染色体决定的性别,其实是由卵细胞的雌雄性主导的。因此,决定权在卵子,精孑只能被动地被选择。也就是说,女性排出来的卵子,己经内定了性别方向,众多的精子再怎么猴躁赶去,没有用。只有匹配的来了,芝麻才开门。如果匹配的没有赶上,只好等下次赛季。这也解释了,为什么有时排卵期同房,不能受孕的原因。
作者:ty_114391140 时间:2016-09-06 20:02:00
  阴阳五行是哲学理论,哲学理论会是科学。你是不是想让人类的文明倒退啊?你们都在胡扯嘛。
作者:ty_122517658 时间:2016-12-11 01:49:00
  天涯向来不缺能扯淡的,不管中医西医最后都是浪费时间,大道始终由老天掌控(自然之力)老子称为道,做人别以为自己多有学问知识,任何一个人,你在聪明,你所了解到的不过是地球这空间内0.000000001%的知识,爱因斯坦就是很好的例子。
作者:zhoucaom1987 时间:2017-04-01 11:37:00
  @阳刚2012 2016-02-25 12:59:43
  阴阳,五行是比较抽象原始的辨证法。万物有正反两面。又相依相存。是科学的。
  -----------------------------
  日为阳,月为阴,这没有问题吧。那么请问,太阳是太阳系的恒星,怎么和地球的行星对于了呢?那木卫一也是一颗行星,算不算阴呢?
作者:田园人生 时间:2017-04-01 13:38:00
  @老母牛坐酒缸 2016-02-25 09:37:00
  楼主愚昧
  -----------------------------
  怎么说楼主愚昧,你有何高见啊?

作者:不美不艳滤 时间:2017-04-02 19:20:00
  中医确实有运气成分,但是并不是完全没道理,中医也确确实实能治好一部分西医完全没法解释的问题,只能说科学还没发展到能否定或者肯定中医的阶段,还是用科学的观点来对待中医吧,别那么武断
作者:抹不掉的时状 时间:2019-08-19 17:15:33
  @周长生珠宝 天涯骗子 说不过就栽赃 就是来骗钱的 你污蔑你妈是黑社会
楼主周长生珠宝 时间:2019-08-19 19:28:59
  这还要污蔑吗?

  懂得奇门遁甲的人,马上就可以分析出你是什么人;不懂奇门遁甲的人,凭社会经验也知道你是番头白眼睛的人。番头就是外帮人,以蛮横为主要特征;白眼睛就是喜欢翻白眼或眼斜视或眠屎多或眼露邪光或眼有暗疾,以讼师、无限度上访、祝芝三式恶促之类为主。所以,政府给无限度纠缠上访者,都有精神病定义,是完全正确的。没有一个黑道人及标准犯罪分子,不是番头白眼睛的。

  番头白眼晴,眼晴一眨一个诡主意,那是正常人能辩解的。这种性格特征的人,不仅对社会如此,对家人也是如此,所以婚姻多不顺利。不是不能成婚,就是配偶就缠得离了、死了;同事、朋友、上司也被缠得头疼,只能烧把香,送瘟神。所到之处屁股坐不热,就负能量重重。你到天涯论坛,看看都是别人怎么怎么样,消费死人举报、被封贴举报、搜扒别人的ID不得而举报、限制发贴举报、没有把你算成总统、总理(要有那个命哟,就是个土匪恶霸头头的命)就是骗孑……满世界的人,似乎都在和你作对,这和周爆头等都是一路货。胸中对社会、对政府、对接触到的人,处处都想发泄不满,具备后备犯罪分孑潜质。一旦时机成熟,就会转正为正式犯罪分子。你以为周易理论和天涯论坛上的网民、网管,都在欺凌你?其实,你作为犯罪分孑的素质,己完全具备了。只是你犯的案子,可能案孑还未破,或者正在酝酿犯罪(否则,你查别人的ID是何企图),总之,你是社会上随时会发作的毒瘤。大家孤立你、封杀你,不是没有缘由的,都是预感到同你相处,危险重重。你就是一个让人不能让人安居的危险,寻衅滋事的黑社会准犯罪分子。
作者:清华你好 时间:2019-08-19 20:59:07
  楼主写的不错
作者:李琳颖 时间:2019-08-21 19:28:50
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规