【免费授课】由浅入深学八字

楼主:丶二三 时间:2017-04-23 14:49:56 点击:2440 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不多说,为了等我回来的人而开贴。
  之前一直在忙,有点时间也都去山上学习了,很难有空暇时间上网,让那些等我讲课的朋友们等这么久,真的不好意思。
  手机码字,正式开贴!
  符镇。

楼主发言:66次 发图:3张 | 更多
楼主丶二三 时间:2017-04-23 14:56:00
  更新时间每天随性吧。
  反正每天更新。

• 无锋不锐习: 举报  2017-05-06 02:01:34  评论

支持楼主,我知道楼主的号码,楼主扣扣我放在下面句子里,自己找,把十一个数字相连:后悔啊,1真的。对于我们的3以后1,甚至想与你4结婚,只是从4没说过。若9留家乡,我努力9几年,想点办法,我们1先结2婚,其他我们自己努0力,你想8去哪,我都会陪你,为我们以后努力。
  • 丶二三: 举报  2017-05-06 09:41:45  评论

评论 无锋不锐习:假的。
我要评论
楼主丶二三 时间:2017-04-23 15:08:00
  师父的五雷符镇贴。准备准备,开始更新。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丶二三 时间:2017-04-23 15:18:00
  今儿开始。说八字。
  八运末尾了,玄学风逐渐减弱了,但是应该也还是有一部分人喜欢的。

学八字,需要先懂因果,更要结合实际。
  什么是实际?符合常理,符合逻辑,符合科学。

举个例子,每次有人找我看八字,我的步骤说一下:
  第一,先大致看一下八字,再观人,了解这个人的性格各方面特征。
  第二,问清楚求测人的生活周边环境。
  可能有的人会问,你自己算啊,我明确的告诉你,环境改变运势。
  比如两个同样的八字,难道你不管他们周边环境如何,命运会一样?还是说你觉得能从八字中取出两人一样的环境?
  一个人来求测,你测出他家背后有座山,难不成另一个八字一样的人,住宅布局也一样?几率并不高。

所以我主张结合实际,这也是我为什么能精准预测,因为我懂得张嘴问,而有很多人喜欢显摆自己的能力而张嘴铁断,这样,我觉得并不可取,尽量不要。

咱们要做的,是研究,不能因为获取了这份能力而显摆。

楼主丶二三 时间:2017-04-23 16:12:00
  要懂术数,先明阴阳。

阴阳二字很容易理解,却难以悟透。

生活里处处可见,太阳属阳,月亮属阴,男人为阳,女人为阴。

其实明白一点就行了,凡事都有两面性,遇事不要只看一面,更不要只看一点,要全面的看,要把好处坏处都看到,才能做到真正的趋吉避凶。

楼主丶二三 时间:2017-04-23 17:16:00
  晚上到家接着更新。

楼主丶二三 时间:2017-04-23 20:46:00
  简单介绍什么是八字。
  八字,顾名思义,八个字
  每个人出生的一瞬间,一切能量集结于身,从此就定格了。
  而这个定格的瞬间,有数,此数,称之为天数,也叫命数。
  而这个时间是由年月日时组成的。
  依据古代干支计法,把现代时间转化成干支,总共有八个字,围绕这八个字,展开对于命运的研究,这就是八字。

楼主丶二三 时间:2017-04-23 20:48:00
  上面提到了干支。但是这里先不说,这里先说阴阳。
  有句话大家都熟悉:
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  天地万物都有阴阳,能把阴阳的道理弄明白,人生也会顺很多。
  阴阳,事物有两面性,命运也有两面性,生活处处见阴阳,所以,学八字要懂阴阳。
  举例:太阳是阳,月亮是阴,男人是阳,女人是阴。
  其实我主要是想告诉你们,辩证思想,做预测尤为需要这个思想,一件事总有两面性。

楼主丶二三 时间:2017-04-23 20:48:00
  说完阴阳。说一说四时。
  四时,就是春夏秋冬。
  春天万物生长,属于生发之力旺盛的时候。
  夏天至阳炎热,活力十足,激情旺盛。
  秋天肃杀之气,杀气旺盛,大多数开始受损。
  冬天寒冷难耐,寒冷,寂静,想暖世界先暖自身,万物潜藏,修生养息,准备复苏。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-24 12:21:00
  楼主,我来了

楼主丶二三 时间:2017-04-24 12:58:00
  @杨兴2016 9楼 2017-04-24 12:21:00

楼主,我来了
  —————————————————
  嗯呢

楼主丶二三 时间:2017-04-24 12:59:00
  刚到家。没吃饭呢就来更新了。
  说说什么是五行。
  五行金木水火土。
  基本上很多人都知道。
  但是细化说起来,很多人就不懂了。
  五行是世界上万物的基础组成部分,就像现代科学的分子原子这些一样。
  先说一下四时跟五行的关系。
  春天五行属木,夏天五行属火,秋天五行属金,冬天五行属水,而土,在每一个季节的最后一个月呆着。
  等下吃完饭我详细的讲一讲五行的各种关系。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 12:59:00
  先说水吧,俗话说人往高处走,水往低处流。
  这句话很好的诠释了水的特性,水是往下流的。
  水是滋养万物的,是滋润的代表。
  形容水的词非常多,上善若水。
  水可以适应各种环境,你把它放在任何形状的容器内,它都可以变成那个容器的形状。
  这就是水最大的好处,适应能力非常强,你让怎么样就怎么样,也是至善境界,不争。
  所以,水在五行里,代表了智慧。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 13:33:00
  火,五行里一个不安分的存在,积极向上,躁动不安,形状上尖下宽,颜色为红色。

和水产生鲜明的对比,一冷一热。

火是由燧人氏取出的,代表了文明。

所以说,火主礼。

总结一下:火代表了文明,文化,热,积极向上,躁动,热情等等。

作者:找不到的航向 时间:2017-04-24 13:48:00
  希望能从楼主这里学到真东西,追过几个帖子,到最后还是云里雾里的,还是没入门

作者:找不到的航向 时间:2017-04-24 13:53:00
  己巳 丁丑 甲戌 己巳 想让楼主帮我看一下我这个八字能按从财格讲不,个人觉的算,可也不敢肯定。导致用神也不敢肯定是哪个

楼主丶二三 时间:2017-04-24 15:28:00
  @找不到的航向 15楼 2017-04-24 13:53:00

己巳 丁丑 甲戌 己巳 想让楼主帮我看一下我这个八字能按从财格讲不,个人觉的算,可也不敢肯定。导致用神也不敢肯定是哪个
  就原命局来看。是财力大,我讲的八字可能跟别人有区别,就像这例,虽然我没有看大运,用神应该不会一成不变的,如果到了火旺的时候,火一多起来,就不能以从财算了。

作者:找不到的航向 时间:2017-04-24 15:37:00
  @找不到的航向 15楼 2017-04-24 13:53:00

@丶二三 16楼 2017-04-24 15:28:00

就原命局来看。是财力大,我讲的八字可能跟别人有区别,就像这例,虽然我没有看大运,用神应该不会一成不变的,如果到了火旺的时候,火一多起来,就不能以从财算了。
  多谢楼主回复,跟着楼主虚心学习,争取能入门

楼主丶二三 时间:2017-04-24 15:42:00

@丶二三 16楼 2017-04-24 15:28:00

@找不到的航向 17楼 2017-04-24 15:37:00

多谢楼主回复,跟着楼主虚心学习,争取能入门
  入门很容易。但是研究要很久,我也是不断研究路上的一名学生。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 16:04:00
  白天在店里有点忙。我到家更新吧。

作者:o森林 时间:2017-04-24 18:45:00
  马克。请教一下楼主,有一种说法,八字不能乱泄。真的假啊啊?

楼主丶二三 时间:2017-04-24 18:47:00
  @o森林 20楼 2017-04-24 18:45:00

马克。请教一下楼主,有一种说法,八字不能乱泄。真的假啊啊?
  假的。世界上八字相同的这么多。不过是有些人哗众取宠故造神秘罢了。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 20:59:00
  木,代表了生发之力,名曲直,意思是能屈能伸。

木还代表了仁慈。

一般情况下,木都是向上的,和火不同,遇到了阻碍,木会改道而行。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 21:02:00
  金,肃杀之气,是五行里的杀伐之神,拥有改变现状,革新之力。
  遇火炼化,能更好的成型。
  金还代表了义,义气,所以金旺为用的人,都很讲义气,这样的人,朋友也会很多。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 21:04:00
  土,也可以看做是大地,承载万物,总有宽广的胸怀,怀抱万物,孕育万物,大地乃是万物之母。

所以,土代表了厚重,憨厚,诚信,老成,稳重。

楼主丶二三 时间:2017-04-24 21:06:00
  这次我讲课。比较随性。

没有课本是的词语,有的只有临时想出的词汇。

另外,每次发的都挺少,一天多发几次贴,每天都更新,写的太多,反而让你们看的头晕脑胀。

希望你们能在我的经验里,走出自己的路。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-25 09:37:00
  顶

作者:游手好闲2008 时间:2017-04-25 09:58:00
  跟楼主学习
楼主丶二三 时间:2017-04-25 10:05:00
  早上好。

楼主丶二三 时间:2017-04-25 16:11:00
  又忙了一天。到家开始更新。

作者:梅里之约 时间:2017-04-25 19:30:00
  顶
楼主丶二三 时间:2017-04-25 20:22:00
  五行相生解释:生,可以理解为生助的意思,庇护,爱护,疼爱。
  水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。

水生木:水能灌溉树木。
  木生火:木头能烧火。
  火生土:焚烧之后剩下的就是尘土,灰烬。
  土生金:土中藏的都是金,比如矿石都是土里开发出来的。
  金生水:把金属融化,会变成水。

生有好与坏。

如果双方能量差不多,可以生,出现了大的偏差,就会导致不同的结果。

就像俗话说的门当户对。

比如生者力量远大于受生者的时候。

水太多,木就漂了,就像一根木头扔进了大海里,就像洪水能把树木给破坏掉,而不是给树木滋养。

木太多,火会灭,不信的话,你用一根火柴去点一棵参天大树试试,或者刚点出一点小火苗,一堆木柴扔上去,直接就给压灭了。

火太多,土会焦,这个不难理解吧,大火过后,地面的土都被烧焦了。

土太多,金就埋没了,因为被埋的太深了,根本不会被人发现,这样,金子就真的不见天日了,也发不了光了。

金太多,水会浑浊,因为太多的金,杂质带出,物质也多,水失去了纯净度,也被挤压占据了太多的位置。

• yzz0615: 举报  2017-04-26 16:09:24  评论

评论 丶二三:金生水,那这个‘水’能生木吗?
  • 丶二三: 举报  2017-04-26 16:59:56  评论

评论 yzz0615:水就是生木的,没有水的灌溉,木是无法生长的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 07:59:00
  顶

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 10:08:00
  求更新

楼主丶二三 时间:2017-04-26 10:10:00
  更着呢。一直在更。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 12:22:00
  @丶二三 34楼 2017-04-26 10:10:00

更着呢。一直在更。
  主要是我对八字有些基础,所以楼主更新的这些我都知道,于是希望楼主更快点。不好意思,是我自私了。

作者:silver0star 时间:2017-04-26 14:14:00
  !顶贴:
楼主丶二三 时间:2017-04-26 14:31:00

更着呢。一直在更。

@杨兴2016 35楼 2017-04-26 12:22:00

主要是我对八字有些基础,所以楼主更新的这些我都知道,于是希望楼主更快点。不好意思,是我自私了。
  没事。基础是最重要的,或许你们看到的书里的内容跟我的理解有很大的差距也说不定,我经常看书,而且是从基础看,看着看着,就会看出另一条路。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 17:16:00

更着呢。一直在更。

@杨兴2016 35楼 2017-04-26 12:22:00

@丶二三 37楼 2017-04-26 14:31:00

没事。基础是最重要的,或许你们看到的书里的内容跟我的理解有很大的差距也说不定,我经常看书,而且是从基础看,看着看着,就会看出另一条路。
  嗯,虚心接受楼主建议

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 17:34:00
  请教楼主,一八字:

戊 丙 辛 庚
  寅 辰 卯 寅

不看三会的话,日主得月支生助,日主不算太弱,但看三会的话月支还能算生助日主吗?

楼主丶二三 时间:2017-04-26 17:47:00
  @杨兴2016 39楼 2017-04-26 17:34:00

请教楼主,一八字:

戊 丙 辛 庚

寅 辰 卯 寅

不看三会的话,日主得月支生助,日主不算太弱,但看三会的话月支还能算生助日主吗?
  这命我的看法是身弱。三会之后,等于汇合,聚在了一起,拜了把子,会先照顾自己人,再照顾外人,有个亲疏关系。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 17:54:00
  @杨兴2016 39楼 2017-04-26 17:34:00

请教楼主,一八字:

戊 丙 辛 庚

寅 辰 卯 寅

@丶二三 40楼 2017-04-26 17:47:00

这命我的看法是身弱。三会之后,等于汇合,聚在了一起,拜了把子,会先照顾自己人,再照顾外人,有个亲疏关系。
  明白了,“辰”三会之后,先助木势,再生辛金。谢谢楼主

楼主丶二三 时间:2017-04-26 17:54:00

请教楼主,一八字:

戊 丙 辛 庚

寅 辰 卯 寅

@丶二三 40楼 2017-04-26 17:47:00

@杨兴2016 41楼 2017-04-26 17:54:00

明白了,“辰”三会之后,先助木势,再生辛金。谢谢楼主
  不客气。

楼主丶二三 时间:2017-04-26 20:06:00
  刚到家,先讲课再吃饭。继续讲。如果受生者力量远大于生者。那么,一样不好。
  比如水生木,木力量过大,就像一棵参天大树,用一勺子水去灌溉,肯定是不行的。
  木生火的时候,火的力量太大,就像一场大火里扔进一根筷子,并不能为火势增加什么。
  火生土,土的力量过大,会不给于火生存的空间,这个这样举例吧:比如现在有一个100立方的坑,燃烧一吨垃圾出1立方灰土,但是只有能够然后2吨垃圾的火力,烧完后没有火源了,这就是把火累死了,消耗干了,但是并没有满足土的需要。
  土生金,金力量过大的时候,是不会被土埋的,而是把土同化成金,挤压出周围。
  金生水,和火生土道理差不多。

楼主丶二三 时间:2017-04-26 20:08:00
  这里我强调一点。生,不是单指生育,还代表了庇护,保护,爱护,生助等等。我之前说了,不要搞混。
  另外,我为什么强调力量不对等的情况?因为生,是需要天平的两端最后都留下来,而不是牺牲一方换取另一方。
  这个能懂吧。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-26 20:57:00
  @丶二三 44楼 2017-04-26 20:08:00

这里我强调一点。生,不是单指生育,还代表了庇护,保护,爱护,生助等等。我之前说了,不要搞混。

另外,我为什么强调力量不对等的情况?因为生,是需要天平的两端最后都留下来,而不是牺牲一方换取另一方。

这个能懂吧。
  能懂

作者:猪猪侠0QH 时间:2017-04-26 21:39:00
  女,1984年阳历,6月26日午时问财运

楼主丶二三 时间:2017-04-27 00:19:00
  @猪猪侠0QH 46楼 2017-04-26 21:39:00

女,1984年阳历,6月26日午时问财运
  这不是预测贴。

楼主丶二三 时间:2017-04-27 12:22:00
  说克之前。再强调下。
  五行生克不致死原则。尤其八字里,不能让一种五行被彻底压制死,生力过大等同于克。
  克也不至于克死,这是原则,特殊情况再定。

水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。

水力大时,导致火有灭顶之灾,彻底绝了火力,没有再生的机会,火力大时,水无法克火,反而被火化成气。

火克金,力量差不多时,能让金得火炼而成器。火大会把金废掉,火小金就无动于衷。

金克木,相等力量,金能把木雕琢成材,金力大,木就损了。木力大,金会被毁,反被木伤。

木克土,就像种树,树苗在土里出来,力量相见不远,可以正常生长,木力大,会把土壤损坏,土力大会让树苗难以冲土而出。

土克水,本身想砌一个水池,一公分厚的水池壁去装几百吨水。无疑是不行,就像用一袋沙土阻挡洪水一样,土多了也不行,地上挖个坑,倒点水,水坚持不了很久,就没了,多为入土了。

楼主丶二三 时间:2017-04-27 12:24:00
  研究八字。其实就是对于五行的研究,把五行吃透,对于八字有非常大的帮助,不要死板的思考问题,任何因素都要考虑进去,结合实际,才能更好的判断。

我要评论
作者:找不到的航向 时间:2017-04-28 11:19:00
  @丶二三 31楼 2017-04-25 20:22:00

生有好与坏。

如果双方能量差不多,可以生,出现了大的偏差,就会导致不同的结果。

就像俗话说...
  楼主,在实际应用中这个度如何把握,如何才能判定这它是生而有益还是过量而产生反作用

楼主丶二三 时间:2017-04-29 06:34:00
  @丶二三 31楼 2017-04-25 20:22:00

生有好与坏。

就像俗话说...

@找不到的航向 50楼 2017-04-28 11:19:00

楼主,在实际应用中这个度如何把握,如何才能判定这它是生而有益还是过量而产生反作用
  从旺衰判定。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-29 07:59:00
  看来楼主没时间更新

楼主丶二三 时间:2017-04-29 10:46:00
  @杨兴2016 52楼 2017-04-29 07:59:00

看来楼主没时间更新
  昨天忙了点事。没更新。今天更。

作者:寻求真相的猫 时间:2017-04-29 13:23:00
  学习
楼主丶二三 时间:2017-04-29 13:42:00
  今天开始说说天干地支。
  先记住两张图。

多余部分不用记,记住手指上的天干地支位置即可。
  十天干:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸
  十二地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
楼主丶二三 时间:2017-04-30 00:18:00
  五一旅游。请个假。我想也没多少人五一逛论坛。

作者:杨兴2016 时间:2017-04-30 08:57:00
  @丶二三 56楼 2017-04-30 00:18:00

楼主放心去玩吧,玩好了就有精神给我们讲课了

楼主丶二三 时间:2017-04-30 11:05:00
  @丶二三 56楼 2017-04-30 00:18:00

@杨兴2016 57楼 2017-04-30 08:57:00

楼主放心去玩吧,玩好了就有精神给我们讲课了
  五一快乐!

作者:逸尘88 时间:2017-04-30 12:04:00
  五一快乐!

作者:TUDOU2015 时间:2017-04-30 12:54:00
  顶贴
作者:TUDOU2015 时间:2017-04-30 12:54:00
  @丶二三 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主丶二三 时间:2017-04-30 18:00:00
  五一快乐!祝大家旅游顺心如意,开开心心!

作者:麒麟火火 时间:2017-05-01 11:20:00
  己巳,乙亥,寅申 ,乙亥。大师,这个八字的事业怎么样?适合做健身教练吗?

楼主丶二三 时间:2017-05-01 11:27:00
  @麒麟火火 63楼 2017-05-01 11:20:00

己巳,乙亥,寅申 ,乙亥。大师,这个八字的事业怎么样?适合做健身教练吗?
  寅申是啥。另外不看八字。可以解决学习问题。

作者:杨兴2016 时间:2017-05-02 09:17:00
  楼主,人的命运为何可以预测,能否透点天机,我绝不告诉别人。我还想问,人的心与这个世界到底是什么关系?

作者:悠悠泽 时间:2017-05-02 15:05:00
  记号
楼主丶二三 时间:2017-05-02 20:01:00
  @杨兴2016 65楼 2017-05-02 09:17:00

楼主,人的命运为何可以预测,能否透点天机,我绝不告诉别人。我还想问,人的心与这个世界到底是什么关系?
  万物是有千丝万缕的联系的。举个例子吧,比如你走在街上,不由自主的哼起了一首歌,没走几步,听到旁边的商店里也在放这首歌,这就是一种感应。
  很多感应都会提前预示到周身,而平常人不注意,我们学易的学的就是如何去抓住这些感应。
  能够预测就是因为这个关系,因果就是阴阳相配,有因必有果,人在那一个时间诞生,这是因,以后得命运是一个大果,而这个果是范围性的,并不是单一的。把这个范围用命理学计算出来,这就是了。

楼主丶二三 时间:2017-05-02 20:01:00
  快到家了。

楼主丶二三 时间:2017-05-04 22:08:00
  就那么几个人听。哎。

我要评论
作者:杨兴2016 时间:2017-05-05 07:16:22
  @丶二三 69楼 2017-05-04 22:08:00

就那么几个人听。哎。
  对啊,楼主一直没更

作者:找不到的航向 时间:2017-05-05 08:48:28
  @杨兴2016 65楼 2017-05-02 09:17:00

命的好坏其实在你出生的时候已经定死了,但运是活的,这里预测就是预测你的运势。地球上的万物都受太阳的影响,从你在母亲肚子里开始你就客观上受到了太阳的影响。这预测术也是古人观测人与自然(也就是人与太阳)时的经验总结。所以这套东西大体上还是准确的。就像预测到了明天要下雨,知道的出门就带把伞。预测到你明年适合发财,你就大刀阔斧的干就行

作者:找不到的航向 时间:2017-05-05 08:56:48

就那么几个人听。哎。
  楼主急啥,真货还怕没人识吗?

作者:东耳龙虾 时间:2017-05-05 09:55:41
  楼主加油~
楼主丶二三 时间:2017-05-05 11:40:16

就那么几个人听。哎。

@找不到的航向 72楼 2017-05-05 08:56:00

楼主急啥,真货还怕没人识吗?
  嗯呢。

楼主丶二三 时间:2017-05-05 11:51:31
  今天开始说天干和地支。天干地支合称干支,天干有十个,地支有十二个。
  之前我发了一张图,想必在学的也都记住了。
  接下来我说说它们都有什么含义。
  先说五行。
  甲乙属木。
  丙丁属火。
  戊己属土。
  庚辛属金。
  壬癸属水。
  亥,子属水。
  寅,卯属木。
  巳,午属火。
  申,酉属金。
  辰戌丑未属土。
  之前说了万物分阴阳,咱们给它们分一分。
  甲丙戊庚壬属阳。
  乙丁己辛癸属阴。
  子,寅,辰,午,申,戌属阳。
  丑,卯,巳,未,酉,亥属阴。

阳干配阳支,阴干配阴支,两两相配之后,会出现六十组不同的组合,这六十组组合叫做六十甲子。

六十甲子是古代计法的根本。

休息一下,我接着讲。

作者:silver0star 时间:2017-05-05 12:31:45
  顶楼,冒泡!

作者:amelialy 时间:2017-05-05 16:59:41
  继续讲,另一个帖子讲楼主学易故事已经弃了么
作者:amelialy 时间:2017-05-05 17:00:31
  有空讲讲梅花易数呗,楼主知识很丰富的说
作者:青瓦落月光 时间:2017-05-05 17:30:56
  顶

作者:杨兴2016 时间:2017-05-05 19:07:18
  顶

作者:假肥猫1997 时间:2017-05-05 19:15:39
  加油,楼主、一直在认真看。
作者:博艺卫生 时间:2017-05-05 20:22:57
  支持楼主

作者:huocgujingcai 时间:2017-05-05 22:20:14
  感谢楼主分享

楼主丶二三 时间:2017-05-06 09:25:38
  @amelialy 78楼 2017-05-05 17:00:00

嗯。那个帖子好久了。

楼主丶二三 时间:2017-05-06 09:25:59
  @amelialy 78楼 2017-05-05 17:00:00

梅花易数等讲完八字说吧。

楼主丶二三 时间:2017-05-06 09:39:50
  刚睡醒,还迷迷糊糊的,睁一只眼闭一只眼先更一波。接着讲。到六十甲子了。
  六十甲子也叫六甲旬。因为其中甲出现了6次。
  分别是甲子,甲戌,甲申,甲午,甲辰,甲寅。
  它们六个又分别带领了六组。
  甲子旬里有:
  甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉。
  甲戌旬里有:
  甲戌,乙亥,丙子,丁丑,戊寅,己卯,庚辰,辛巳,壬午,癸未。
  甲申旬里有:
  甲申,乙酉,丙戌,丁亥,戊子,己丑,庚寅,辛卯,壬辰,癸巳。
  甲午旬里有:
  甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌,己亥,庚子,辛丑,壬寅,癸卯。
  甲辰旬里有:
  甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申,己酉,庚戌,辛亥,壬子,癸丑。
  甲寅旬里有:
  甲寅,乙卯,丙辰,丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥。
  按顺序依次排列,只要之前掌盘记住了,都非常简单。前后顺序记清楚,张嘴就来。
  比如今年是丁酉年,想知道去年的话,丁的前一位是丙,酉的前一位是申。所以去年是丙申年。

作者:杨兴2016 时间:2017-05-06 16:49:20
  楼主继续

作者:笑而不语心自得 时间:2017-05-07 00:48:19
  楼主加油! 我还在学楼主的六爻,学到用神就晕乎了,需要一段时间去消化.....
  谢谢楼主的无私奉献,感谢感谢
  等我学完六爻再来学八字
楼主丶二三 时间:2017-05-07 00:51:42
  @笑而不语心自得 88楼 2017-05-07 00:48:00

楼主加油! 我还在学楼主的六爻,学到用神就晕乎了,需要一段时间去消化.....

谢谢楼主的无私奉献,感谢感谢

等我学完六爻再来学八字
  六爻还是很简单的。

楼主丶二三 时间:2017-05-08 13:16:51
  感谢置顶。
  装修房子呢,有点忙,到家就开始更新。

楼主丶二三 时间:2017-05-08 13:48:13
  积极响应置顶。先更一波。
  每天手机打字,也不能排版,大家凑合看看,我尽量都打回车隔开。

说说天干之间的关系。

天干有十个。之前让大家记忆的天干掌和地支掌应该也都记住了。

天干有合,合化,生克,这几种比较常用的关系,啊常用的以后用的时候再说,省的你们记的太多,实践里还要记一些。

合有五个:
  甲己合
  乙庚合
  丙辛合
  丁壬合
  戊癸合
  合,就是合得来,关系不错,融洽,融合,能成之事。
  合者都为阳克阴,此为正当得位!
  合之后就可化,可以简单的理解记忆为生,比如氢和氧结合,得出水。
  甲己合化土
  乙庚合化金
  丙辛合化水
  丁壬合化木
  戊癸合化火
  记忆起来很简单,只需要记住左边的顺序,从上到下是甲乙丙丁戊和己庚辛壬癸。然后看右边,记住第一个就好了,第一个是土,从土一路生下去就好了。
  生克就简单了。
  甲乙木克戊己土。
  丙丁火克庚辛金。
  戊己土克壬癸水。
  庚辛金克甲乙木。
  壬癸水克丙丁火。

生就不叙述了,你们自己动脑。

到家更新地支关系。

楼主丶二三 时间:2017-05-08 22:41:08
  刚到家。
  该说地支关系了。
  地支生克关系也是按照五行走。
  亥子水克巳午火。
  寅卯木克辰戌丑未土。
  巳午火克申酉金。
  申酉金克寅卯木。
  辰戌丑未土克亥子水。

生就不举例了。生克是简单的关系。咱们重点说说其余的关系。

我先从地支的各种属性说起。这样便于理解。

地支不但和天干搭配做纪法。还应用在很多方面。
  比如生肖,子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡,戌狗,亥猪。

还应用到了四季。
  在春夏秋冬里。
  地支上有代表,因为地支是纪法,代表了年月日时,所以月也是用地支做简称。
  寅卯辰是春天里的月份。
  巳午未是夏天里的月份。
  申酉戌是秋天里的月份。
  亥子丑是冬天里的月份。

方位上:
  寅卯辰代表了东方。
  巳午未代表了南方。
  申酉戌代表了西方。
  亥子丑代表了北方。

楼主丶二三 时间:2017-05-08 22:41:30
  半夜还有人么。明天白天继续更新。地支有的讲了。

作者:杨兴2016 时间:2017-05-08 23:43:51
  顶一个再睡

楼主丶二三 时间:2017-05-09 14:54:26
  继续讲课。

地支代表的数据有很多,一一列举出来怕你们一次性记不住,我边讲课边应用的告诉你们。

接着咱们说说月。

每一年里有十二个月,用十二地支代表。
  从立春开始,就是新的一年了,新的一年的第一个月,叫做正月,也叫寅月。
  这叫做建,月建,月令。
  是一个月里的持令者。

我列举一下:
  正月建寅。
  二月建卯。
  三月建辰。
  四月建巳。
  五月建午。
  六月建未。
  七月建申。
  八月建酉。
  九月建戌。
  十月建亥。
  冬月建子。
  腊月建丑。

把月份记住,咱们说说三合跟六合。
楼主丶二三 时间:2017-05-09 19:33:18
  三合跟六合虽然都是合,但是能量不同。

三合:
  寅午戌合火局。
  巳酉丑合金局。
  申子辰合水局。
  亥卯未合木局。
  三合,是一种集众的合力,虽然距离远,但是意志相同,齐心合力。

六合:
  子丑合。
  寅亥合。
  卯戌合。
  辰酉合。
  巳申合。
  午未合。
  六合也是可以依上面的理解方式。但是因为是两个地支合力,所以力量比三合局要小一些。

记住地支掌盘的话,记忆这些没难度。记一下,接着讲。

作者:家珲 时间:2017-05-10 00:44:04
  顶个贴等更把
作者:随便起个就行啊 时间:2017-05-10 06:22:34
  学习中

作者:杨兴2016 时间:2017-05-10 07:26:39
  我又来顶了

作者:TUDOU2015 时间:2017-05-10 12:36:24
  顶贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规