易经与万物(原名是易经真的可以算卦吗?为了改过自新,让您明白易学的水到底有多深)

楼主:ty_我的梦224 时间:2017-04-23 19:03:42 点击:3782 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先,我先告诉大家,那是肯定的,易经是可以算卦的,只不过基本上没有百发百中,其准确的概率在百分之九十以上,可以这样说,如果你真的能够懂得易经,那么基本上,你可以占往察来,只不过不是百分之百,这一点在目前为止是公认的,但是其百分之九十以上,有的人认为那百分之十是不是算错的,我告诉大家,当然不是了,呵呵只是时间与空间存在的个别微乎其微的差异而已,微乎其微,其实跟百分百差不多的,我给大家说一个真实的事情吧,然后给大家一个念想。我家院子里在我父辈以前就有一颗大桐树,后来我们家要盖房子把这棵大桐树给砍了,我父亲为了不让它再次长出来,就把它的根挖了出来,盖完房子后,就没再管它,结果,第二年春天的时候,它又长了出来,父亲没办法,说为了积点柴,就让他再长长,结果秋天的时候就把它给挖了。然后第二年又长了出来,我那时候没有学易,也不懂,于是家里人就开始迷信,说这棵树不能挖,就让它长吧。可我父亲这人比较较真,就不想让他长出来,后来,我学了易,明白了,然后我就对我父亲说,我说,爸,你用一个大盆把它盖起来,他见不到天,就长不出来了,呵呵,父亲不懂,将信将疑,就这样做了,结果第二年就再没长出来,各位学易之人,我想你们都懂得这个道理吧,呵呵,天生一物,地载一物,万物就是这么来的,你们一定要仔细想,因为这件事没有那么简单,一定要仔细想,就这一个问题,我问了无数的学易者,他们的回答让我都不太满意,我的问题是,为什么桐树根被挖掉还会长出来?为什么盖上大盆之后就不会再长出来了,为什么?呵呵,就这两个问题呵呵,其过程是很复杂的,其道理是很简单的,这个问题回答的越简单明了越对,越复杂越错,什么空气啊,雨水啊,等等,其实你们大家把这个问题想明白了,你就懂易经了,呵呵,易与天地准,故能弥纶天地之道。这是个问题哦,给大家一个小小的空间去思考,然后,你想出来了,我们可以一起探讨的,从这个角度去学易经,你就上道了,呵呵。另外,占卜也是这个道理,易,是跟自然万物相通相合的,各位一定要从这个角度去想,一定要啊。
  对于我上面的那一段文字,百分之九十以上将近百分之百,这个数字,有的人就说了,怎么可能呢?说我瞎喷,呵呵,随便吧,你怎么说都好,我也不会反对你的,因为我讲的东西不是从书上来的,是你在书本上看不到的东西,如果你真有心学易,那你就好好看,里面有些东西我会慢慢说给你听的。
  有的人学易学了很多年,到最后也只是学到了一些皮毛而已,还是无法预测,我只能说不是他脑子笨,不是他不肯学,他在这方面也钻研了一辈子,为什么没有结果呢,因为他从一开始所钻研的东西就是错的,就是不正确的,为什么我这么说呢,因为你在市面上买的书籍基本上都是三分真实,七分虚假,如果你真的有研究这些书籍,你会发现,书中最重要的东西几乎都是一笔带过,或者不写,或者简要的说明,并且让你转移目标,研究那些看似重点其实并非实用的东西,然后你钻研进去了,浪费了你大量的时间和精力,到最后,你说,唉算了,看来我脑力不行,这个东西太深奥了,学不会,其实,不是你学不会,而是你学不到,有些人穷其一生,也不过触其边缘而已,这些都是大多数易友的真实状况,当然除了现实生活中的易经高手之外,他们或是得到了真传,不问世事,或是做生意啊等等等等。但是,一般人是遇不到的,因为你没有到那个瓶颈,而你真的到了这个瓶颈,会有人指点你的,千真万确的。现在,我看到这些网上的大师,教易收几千块有的甚至上万,他们讲课大道理讲的头头是道,但是落实到用处,那就呵呵了,你按照他的方法去做,你会觉得云里雾里,摸不着头脑,为什么呢?因为这里面有一个东西没有给你讲透彻,或者说根本就没有跟你讲,阴阳八卦六十四卦可能在现在你的眼里是一种很复杂的符号,但是,我告诉各位,这些东西真的用心去理解的时候是非常非常简单的,就像我开篇给大家讲的那一段话,那棵桐树,我们人经历的六十四卦,它也经历了这个过程,呵呵一样的。如果咱们这个论坛有大神有幸光顾,我现在讲的东西,对他来说也就是一小屁孩,他可能呵呵一笑就走开了,并且不会留言,因为这些东西对他来讲就好像1+1等于2那么简单根本就不需要动脑子,他根本就懒得动手指的,没关系,我只想让大家学真东西,如果大神前来凑热闹,我一定顶礼膜拜。其实世间万物一理就可以贯穿其中,这个世界上一切的一切乃至于宇宙,如果你能悟透,那么我敢保证,你学任何一门术数只要你持之以恒,加以参悟,你肯定能悟出其中的奥妙来,但是前提是你必须明白这个一,否则,你学任何一门术数都不会有成就,因为你学的只是术数而已并非真理,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,候王得一以为天下征。各位,你们仔细的看这段话,绝对不是废话,就是这个一。在这个基础上,给大家提个醒,地无天则草木不生,大家好好想想,这就是秘诀。太简单了,呵呵
  古代学易的人我就不说了,因为他们都已经走了,深更半夜的,我自己一个人在房间里呆着,觉得阴森森的,也挺害怕的,呵呵,其实我这个人最怕老鼠了,它是我的天敌,没办法,与生俱来的。不好意思,扯的有点远了、、、、
  说说现在的学易的人吧,大家现在学易几乎都是为了学算卦,其实,易的本身远远超过了算卦,不过,算卦是易的必备过程。现在人学易,觉得神秘神奇,一开始学的时候脑子一热,就开始了,疯狂的人,几乎几天几夜充血死磕,然后遇到问题了,开始着手解决,在QQ群里找大师,找大神,希望能得到大神的指点,从而可以接着往下研究,而自己也可以省点脑子,等在遇到问题了,因为自己想不到,又开始重复同样的程序,比如买书啊,通过网络去找大神啊,更有甚者,在现实生活中寻找大师,我想问的是,这样真的有用吗?你的问题真的得到解决了吗,为什么你一有问题脑子就会被卡住,为什么这个问题解决了,那个问题又来了,为什么呢?因为你的心是跟着书本转的,那不是你自己的,别人告诉你的,那是别人的,不是你的,你说道理一样啊,没错啊,道理确实一样,关键是理解的深度不一样,所以你研究来研究去始终都得不到。再有的人,去读易经,一开始读不懂,就去看白话文,看别人的翻译,在百度,网上搜索易经的资料,各位,我想问的是,你看白话文得到了什么呐,有人说我理解了,呵呵,真的理解了吗?其实你只是了解而已,因为古人作书那是非常严谨的,不可错一字一词,特别是易经,人更三圣才写出一部经,之所以称为经,那是因为这里面的一个字都没有人、也不会有人去改或者能够改动,很牛吧,很不可思议吧,呵呵,我一开始也是钻研文字,经文,但是,直到我把六十四卦读完,依然没有得到真实性的东西,有的人说怎么可能呢,呵呵,其实那个时候,我还没有得到这个一,后来我得到了,就在也没看过易经经文,因为观其象,知其意。一理贯通而已。许慎的一部说文解字,道尽了天下万物的形态,易经六十四卦,道尽了天下万物的真理,大家看到这里,就应该知道,其实,字的本身也是一种信息,从这个角度去剖析测字,你就有很多感悟。而测字也是一门高深的象数学,这个暂且不说,因为很多东西都是相通的,,你们看,预测术有那么多,上古三式,六爻,梅花易数,八字,相术,等等,这么多预测术,你只要学会一种,那么其它的你就可以触类旁通了,因为最根本的东西是不会改变的,源头是不会改变的,比如阴阳、八卦、天干地支、这些符号就是本。但是这些东西从哪来呢?你真的明白其中的奥妙吗?就拿最简单的阴阳来说吧,书上跟你介绍的什么什么是阴,什么什么是阳,我在这里告诉大家,这种说法一旦被灌到你脑海里,你就完了,因为这是术,是死东西,不活,我只要告诉你阴阳的本质,你再去看天下事物的时候,皆是阴阳,你会恍然大悟,哎呀,原来如此,原来是这样。你什么时候到这一步的时候,你学易才真正的沾边,否则,你照着书本一路念一路念,永远都不会出头,因为你在某种程度上来说已经被书所束缚了。所以,不会出头。学易,就要把书当作参考,而不是当作经典。有一句话,我想大家都已经读烂了,那就是:易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业。这句话大家都读烂了吧,你要是把这句话悟透,呵呵,那就不得了了,我上面说的书是现代人做的书,古人的书,你要一遍五遍十遍百遍千遍的去读,因为,那里面全是真东西,不过,你要是明白其中的道理,呵呵,读不读都一样的
  民可使知之,不可使由之。这句话放之四海皆准,这也是历代帝王统治天下的根本,你老百姓不需要知道太多,只需要做就可以了,因为这是社会安定,构建上层社会的根本,说句心里话,明白的人看到这里,如果他现在是个穷光蛋,那么他从今往后将不再贫穷,因为他懂了,这句话特别重要,周文王作词的时候,也想到了这一点,如果当时他把真理写出来,呵呵,我们现在根本就看不到易经,可能早就被秦始皇烧了。其实谁作得我们也说不准,但是,历史的真相只有一个,可能是以周文王为代表作了爻辞,说这些都没有意义,呵呵,然后,换句话说,秦始皇为什么要焚书坑儒,呵呵,这个留给大家做念想吧。明白人看明白了你不要在这里说,不明白的人可能你会觉得我神神秘秘的,我问你,易经的爻辞为什么说的那么隐晦,用各种比喻啊,打猎啊,等等这些去阐述,为什么?作者他在逃避什么,这个大家去想,这个道理也是我为什么不明说的道理,其实我说这么多,还都是废话,没有进入主题,因为,有些东西跟社会有关,我拿出来抛砖引玉,让大家做参考,是很有益的。我也想借此告诉大家,无财不足以养道,不要为了学易而学易,不要为了算卦而学易,当你有了财,你想怎么样都可以的,想怎么修怎么修,而不是在无财的时候去讲大道理,那于己无补。易为君子谋。其实每一位学易的人,包括每一位中国人都应该去感悟其中的真理,只要你在学易的过程中走的路是对的,我相信你一定不会缺财的。
  这些东西是我这么多年跟我师父在一起感悟到的,都是掏心掏肺的真话,唉仁者见仁,智者见智吧。不过,说起我师父,那还得从十年前我学易开始说起。
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-23 20:36:00
  码字,手好痛,中指和无名指肿了
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-28 03:24:46  评论

补充一点,这第一段文字,是我听了我朋友的蛊惑之后,说在天涯发表帖子,可以赚钱,有人要学了就可以发帖子赚钱,不管怎么弄,好忽悠,于是我就发了这个帖子,现在心里非常后悔,我学易走的弯路太多太多,学易那么多年,辛辛苦苦为了什么,难道就是为了招摇撞骗?
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-28 03:30:17  评论

人不管做什么,心术一定要正,心术不正,怎么做事呢?在这里我要纠正错误,易经是可以算,但是,那是根据个人对天地万物的理解的透彻不透彻决定的,术没有高低,关键是用它的人,有的人学了一辈子都不会,有的人几年就会了,真会的我没遇到,忽悠人的一大堆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-23 20:41:00
  今天不行了,明天我会继续更新的,争取让大家都能从中获益
作者:空空号 时间:2017-04-23 21:26:00
  好文,楼主辛苦了。

作者:六百金 时间:2017-04-24 23:56:00
  厉害了我的????

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-25 00:28:00
  终于忙完了,续更

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-25 00:29:00
  怎么回事,呵呵

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-25 06:47:00
  十年前的我,其实跟大家一样,当时学易的目的很是简单,就是因为它可以算卦,觉得很神奇,然后就买了一本易经,我那时在上海,我记得我买的那本书是很大的一本厚厚的书,当时这本书卖二十九块八,白金版,不知现在卖多少,呵呵,那个时候刚买来这本书,我就一口气,读了一个多月,我这个人有兴头的时候,那真的是什么都不管不顾,当时,我是那个店面的收银员,老板看我这个样子,气得恨不得眼珠子都要掉下来,话里面的东西真看不懂,不知道在说什么,过了两个月后,大家应该已经猜到结果,没错,老板把我炒了!然后,没办法,我又换了一家店,还是收银员,呵呵!就继续看易经,虽然看不懂,但是,总觉得能看懂,后来,我看到易传里的大衍之数,于是我就用大衍之数给自己卜卦,你还真别说,挺灵的,为什么呢?呵呵,我相信我们百分之九十五的易学学者在初学的时候,都用过,并且还与你的当下的状况符合,觉得特别准,是不是呀,可是为什么能够准呢?其实,这里面包括了比较牛的东西,看似简单,其实道理深邃,非穷其思而不能通达!数字就是12345678910这十个数字是易数的总源头,所有的事物都与这十个数字相合,八卦就是这么推演来的,不管你学梅花也好,学奇门也好,离开了它,你什么都学不好,一开始我只是比葫芦画瓢,只知道用,觉得好玩,但是,玩索而有得,这句话不是瞎说的,是真实的,呵呵,我达到这个层次其实是已经好几年了!接着往下说,我越来越发现觉得这个有时候灵,有时候不灵,接着,慢慢的就不行了,我当时在上海,有个小丫头经常找我玩,但是我因为特别想学易,基本上也没啥感觉,我们老板说,一个年轻的小伙子,整天下了班呆在房子里,像什么样子,把自己整的跟个老头差不多,那个时候我也没想什么,因为还很年轻,我就跟那丫头在一块玩了,而易,就耽搁了一阵子,我把这个说出来是有原因的,易,寂然不动,遂感而通天下,你心里面不能夹杂,不能东想西想,你要保持一种常态,平常心,从而,用心去学,你才能得到东西,这个心态太重要了,有的人可能认为我在瞎说,其实我在这里说的每一段文字,如果你细心理解,你就会发现,这其实,就是易传里面的东西,都不是废话,因为大家的时间也很宝贵,我也不敢浪费大家的时间
  我真正学易,是我第二年,正式参加工作以后,这一年,对我来说是易学的转折点,因为读易经我发现只能明理,并且,我读的也不是很通,虽说能知其意,但是,我知道,我学的不是真东西,在我工作的这个城市,(从这开始,也是我正式拜师学易,很不好意思,因为一些事,我不能说出具体地点,请大家多多包涵!)

我要评论
作者:六百金 时间:2017-04-25 08:27:00
  写的挺好

作者:空空号 时间:2017-04-25 11:45:00
  盼更新

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-26 07:45:00
  在我工作的这个城市,有一座山,山上有一座道观,有些年头了,里面的神像都很老了,当然,这是我去了之后才知道的,那时候我下了班独自在房子里学易,看经文,学的东西都十分浅显,有些东西根本就看不懂,于是我就想着看看能不能找个懂得老师教教我,我只是听说这里有座山,就去了,当时进了这座道观之后,我第一眼就看中了那个老道士,还真别说,真正修道的人和普通人就是不一样,年龄虽然很大,但是,那精神头比我们有的年轻人都足,呵呵,进庙嘛,总得烧香拜神,这是礼,祭如神在,这里面供的是道教三清,太上老君,咱们不管这些,我上了三柱香之后,又往公德箱里投了一块钱,我扫了一下周围,看到他桌子上有一个小本子,小本子上面画着一些符号,我一看这些非常高兴,就跟他打招呼,我问他:先生会算卦?他说是的,我说给我算一卦吧,他说好的,问我算什么,我说明天上班会发生什么,他说,你会因为偷懒,跟你们领导会有口舌之争,并且非常厉害,你可能会因此而失去现在的工作,被掉到其它区域,我问真的假的,他说真的,我说你也不用摇卦,也没画卦,怎么知道?他说我起了啊,在心里起的,我说,那用蓍草大衍之数起卦所得到的结果也和这个相同吗,他说是的,我很纳闷,我说先看你说的灵不灵,我心里还在想,我明天就不说话,呵呵,我就说话柔和,表现积极,我就是要和你唱反调,当然这是我心里想的!然后我们又闲聊了一些东西,我就下山了,第二天,我心情很好,去上班,工作的时候我异常小心,不料,我那个伙计让我去顶替他一会,他管的这台机器已老,我吧也没有上进心,就看着,半个钟头过去了我也睡着了,结果这台机器的链子掉了,一下子不能运转了,后面的货流过来,都堵到一起,把后面的机器也憋死了,直到后面的机器也无法运转,领导过来查看情况时,我才睡醒,一下子,领导气的也不说话了,过了好一会,他破口大骂,骂的真难听,我一听他这样骂,本来我脾气就不好,我就受不了,直接跟他干了起来,最后,我们大领导来了才把这件事平息,这个小领导说,让他滚蛋,说的就是我,没办法,大领导找我谈心,我说那没办法,他不要我,我也不想跟他,于是就把我调到其它小组了,等到结束后,我心里也犯嘀咕,我说怪了,还真被他说中了,你们不知道,当时那情况,不跟他干起来我根本就没法在这混,唉,后来我才知道,这一切都是数定的!

我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-26 07:47:00
  各位,久等了,以后保证一天一帖,老是不知不觉的睡着,不好意思啊!

作者:东紫西瑶 时间:2017-04-26 08:05:00
  @ty_我的梦224 11楼 2017-04-26 07:47:00

各位,久等了,以后保证一天一帖,老是不知不觉的睡着,不好意思啊!
  —————————————————
  随性自然。

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-26 23:18:00
  呵呵,凡是读到这里的易友我相信你是真心想学东西,有些学易的易友一看开篇,没有多少干货,就不再看了,这样急性是学不好易的!我不喜欢勾引大家的求知欲,我喜欢平淡的说,然后写一些真东西给天涯的易友,让易学爱好者去参考!从这里开始,基本上,都是大家心里想要的干货!哈哈,心急的,看不下去的,证明与我无缘,我要的,是你的那颗清净的心!易之本也!

我要评论
作者:安桐大 时间:2017-04-27 07:31:00
  还有没

作者:bw35d 时间:2017-04-27 07:47:00
  记号,

作者:奶茶色baby 时间:2017-04-27 09:27:00
  看着不错,顶个帖!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-28 00:24:00
  等我下了班后,我飞也似的坐上的车,去了山上,到了道观里,我看那老道士正坐在那里看书,我兴奋的对他说,我说您说的真的应验了,我把事情的经过说了一遍,他一脸镇定,说,这没什么,我问他,为什么可以算准,他说我一时半会也说不清楚,我说,您怎么算得呢?他呵呵笑着说,要论算卦,我也没怎么算,只不过观物为象,观象为卦,观卦知物而已,我说,怎么理解呢?他说,你刚进来在没有问卦之前,言谈之中,我见你手先摸嘴,后摸头,然后又摸嘴,又摸头,你问卦之中,有一波人从门外进来,烧香祈祷,人多则口舌多,看来是是非之事,但是跟谁的是非呢?你用手摸嘴和头,我就知道了你是跟领导争吵,烧香祈祷在我眼里其实是不脚踏实地,想获得不劳而获的结果,偷懒的行为,呵呵,至于调离,烧香是给神烧的,移位,所以是调离,这样你的事就出来了,很简单的,你的外应就是你本身,然殊不知,这是物的兆应,外应为香,是为事。世上所有的事都是这样的,我听了之后完全听不懂,我说,我想拜你为师,他说,我还不行,咱们作为易友可以探讨,但是,若拜师,我还差的远呢,我说,难道还有人比你高啊,他说,实不相瞒,我的这些三脚猫的功夫还是跟山下那个村的老头学的,我说,哪个老头,不会吧,真的吗?他说,真的,他是个少有的高人,当代那些易学大师在他手里估计也跟我差不多,我一个修道的人,平日里念经干什么的,也没多大空,也不知道该怎么教你,他境界就比我高出很多,

• 长今寿: 举报  2017-04-28 02:36:07  评论

挺多感慨,觉着太神奇了,易经能预测未来,有点矛盾。。果真命运都是注定的?那太可怕了
我要评论
作者:青铜骑士168 时间:2017-04-28 04:43:00
  收藏了

作者:淡定人生后2017 时间:2017-04-28 07:16:00
  看完了

作者:穷不失义2 时间:2017-04-28 13:29:00
  等

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-29 00:33:00
  不好意思。不好意思,实在是太忙,呵呵!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-29 01:12:00
  不知道该怎么教你,他境界就比我高出很多,但是高出多少我也不知道,不过他性子很怪,你要想学,就得诚心诚意的去请教他,另外,他的门槛很高,如果你不是真的具有这种心性的话,你也学不到!我一直以来,都没有问老道士学的什么占卜,最后我问了,我说,老师您学的什么占卜术啊?他说,这是梅花易数,我说,这个厉害么?他说世上任何一门术数其实都是很厉害的,不过是方式不同,如果你学精了梅花,六爻,奇门遁甲等等这些你脑子一思考就会了!我不相信,我说里面的东西不一样呢,他呵呵一笑说,不一样那是对你来说,一样是对我来说!你去吧,他就在那个位置,这个山比较高,所以山下的事,物看的很清楚,我说,谢谢您,老师,之后我就下山去了
  第二天,下了班之后,我就打了的车去他家,唉,具体的礼节就不说了,没意思,直接说内容吧

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-29 21:48:00
  有些东西一波三折的说出来也没意思,不过,大家以后记住了,在生活中,如果你们拜访高人,一定要记住:先问人,再敲门,为什么要这样子呢?因为你先敲门再问人,那不是敲门,那是敲人,呵呵,大家一定要记住了。这是一种门规,如果你离开了这个,不遵守这个规律,很有可能你会得不到高人的指点,也就进不了他的门槛。呵呵,说句实在的,有些东西想跳过去,因为,不想去想,想起来心痛,大家要明白,得一物失一物的道理,你得到了某物,则必会失去某物,你得到的越多,你失去的就会越多。没办法,这是天理,呵呵。我不想说我学易有多么的不容易,就跟大家说一下人事当中,真正的真理就是付出,只有付出才有回报,不劳而获,那是骗傻子的。真心的。我本来还想多说一些关于怎么入的门槛,怎么进的师门,但是经过一天一夜的思考,想想还是不说的好,那样会暴露我自己,当年,我在那个城市很疯狂的,我悟通之后也带了一帮易学学者,这些学者都来自于那个城市,他们从事着不同的工作,在各自的领域做的很好,命运在其掌中,所以我想来想去还是算了吧,不说这些,他们也好安定下来,不在跟着我探寻易学领域的事物,下面,我着重说一些理念,和怎么学易
楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-29 22:51:00
  这一贴再多说一点废话吧,我开贴的初衷源于我现在所在的城市里,在我的身边发生了一件让我很伤心的事情,易学大师所谓的改命,改运,算卦害人的事情,因为他根本就不懂,结果,一家三口遇害,因为相信了所谓的算命,算卦,结果让自己陷入无边的深渊,家人遭其迫害,而我身为一名易学学者我觉得,我有必要给大家说一些东西,让大家明白基本的易学常识,从而能够防止被骗,如果大家懂一点,哪怕一点,你就不会有此劫数
我要评论
作者:瑾萱宝宝 时间:2017-04-30 08:02:00
  期待楼主!!!!!!

作者:qilinliwei 时间:2017-04-30 08:26:00
  对玄学有点兴趣 高中那会跟几个女孩聊过塔罗
  其中有一个后来去佛罗里达大学搞科研 每天早上占卜一次 看看当天实验是否顺利等。。(私以为有点搞笑有点cute)
  不过也说明越是头脑发达 受教育高的人 越对这方面持开放与接纳的态度吧
作者:qilinliwei 时间:2017-04-30 08:31:00
  ps 弱弱问一句 刚开始用六爻那会 因为第一卦发觉有准 从此 事无巨细。。
  有点像刚学会骑单车那会 每天都想骑
  然后过了那段 也就淡了
  就像问 那会不是特别紧急 (比如我看到有人是为家人问健康 或者重大事件) 经常问卜
  是否有亵渎的嫌疑。。
  希望不会有冲撞吧
作者:瑾萱宝宝 时间:2017-04-30 09:08:00
  期待楼主!!!!
  我以前也不相信算卦的建议,故意反着来。命运中很多都应验了。。。

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 11:38:00
  @人定胜天Q 27楼 2017-04-30 07:30:00

大师,求问梅花易数的准确性,在贴吧找了几个大师,也不知道水平如何的大师,算出我考公务员无望,这样的可信吗。??
  所有的一切术数其准确率都是百分之九十以上,但看用它的人,就好像同样是太极拳,别人能四两拨千金,而你却不能一样,有的不会用的,只会害人而已,

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 11:40:00
  @人定胜天Q 27楼 2017-04-30 07:30:00

大师,求问梅花易数的准确性,在贴吧找了几个大师,也不知道水平如何的大师,算出我考公务员无望,这样的可信吗。??
  一切法皆源于心,你的信心很重要的!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 11:42:00
  @qilinliwei 29楼 2017-04-30 08:26:00

对玄学有点兴趣 高中那会跟几个女孩聊过塔罗

其中有一个后来去佛罗里达大学搞科研 每天早上占卜一次 看看当天实验是否顺利等。。(私以为有点搞笑有点cute)

不过也说明越是头脑发达 受教育高的人 越对这方面持开放与接纳的态度吧
  其实,这些东西看似可笑,里面都蕴含着极其深邃的道理,得一则可得万,你能明白吗?

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 11:44:00
  @qilinliwei 30楼 2017-04-30 08:31:00

ps 弱弱问一句 刚开始用六爻那会 因为第一卦发觉有准 从此 事无巨细。。

有点像刚学会骑单车那会 每天都想骑

然后过了那段 也就淡了

就像问 那会不是特别紧急 (比如我看到有人是为家人问健康 或者重大事件) 经常问卜

是否有亵渎的嫌疑。。

希望不会有冲撞吧
  我一开始和你的想法一样,但是,后来才明白,不是这个原因,是因为六十四卦就是一卦,只是我明白而已,

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 11:49:00
  @瑾萱宝宝 31楼 2017-04-30 09:08:00

期待楼主!!!!

我以前也不相信算卦的建议,故意反着来。命运中很多都应验了。。。
  人的出生是个结果,而不是开始,很多人都弄反了,也就是说,从你来到这个世界的一刹那,你的命运就定了,但是,你可以改变自己,趋吉避凶!而不是去让别人给你算卦,他算出的只是结果,告诉你没办法,你这个事情就是这个样子,你会觉得失落,因为他没告诉你怎么样趋吉避凶,让你的人生变得更完美

作者:六百金 时间:2017-04-30 15:09:00

期待楼主!!!!

@ty_我的梦224 36楼 2017-04-30 11:49:00

人的出生是个结果,而不是开始,很多人都弄反了,也就是说,从你来到这个世界的一刹那,你的命运就定了,但是,你可以改变自己,趋吉避凶!而不是去让别人给你算卦,他算出的只是结果,告诉你没办法,你这个事情就是这个样子,你会觉得失落,因为他没告诉你怎么样趋吉避凶,让你的人生变得更完美
  说得好,有新意!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 19:27:00

考公务员你要自己去衡量,首先用自己的努力去交换这个你想要的结果,然后,你努力过了。再去卜!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 23:11:00
  今日清清心,更贴

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 23:14:00
  可能大家现在很想知道到底该怎样学易,我先告诉大家,学易的心态吧,把心放好,不要乱跑,呵呵,

楼主ty_我的梦224 时间:2017-04-30 23:45:00
  想要学易,就要先明白易是一门怎样的学问,首先我告诉大家,易,包罗万象,天下任何一种事物,死的,活的,有生命的,无生命的,都在易的范畴!任何一种事物,都有它的数,时不到不说,时一到,呵呵,该死就死,该生就生,没有其它的。天生天杀,没办法的!这就是易。大家都想学占卜对吧?不论是梅花,奇门遁甲,六爻,太乙,六壬,四柱,相术,等等,这些其实都是你认识这个世界的工具,你通过学习占卜术,你认识了世界,你就明白了世间万物到底怎么运行的,你真的学会占卜,那我可以告诉你,你这个时候已经入门了,然后,你懂了世间万事万物的运行法则,你就知道自己该怎么做事,该怎么走完这一生,其实,老祖宗给我们留下了一部无字天书,就是要让我们每个人都明白顺应天道,自然而生,只不过这些真实的东西流落到有心人手里,一代残害一代,导致后世学易的学者,越学越糊涂,一部梅花易数,糊糊涂涂,一部奇门遁甲,眼花缭乱,殊不知,万术皆有其本源,唯一理贯通而已!
  学易,心思需得清明,易寂然不动,遂感而通天下,首先,是用心观象,观地一草一木,观天一日一月,用心去体悟它,你会有所得,想一想,为什么有土的地方会有草,草是怎么长出来的,为什么春夏秋早晨草上会有露水?秋冬早晨地上会成霜?人身是个小宇宙,宇宙是个大人身,这句话大家都知道吧,那为什么我们的身体毛孔会出汗水,为什么皮肤上会长汗毛,动物的皮上为什么会长毛?人的头上为什么会长头发?这些问题,只要你用心感悟,答案不说自明,呵呵,很神奇吧

我要评论
作者:六百金 时间:2017-04-30 23:51:00
  我慢慢悟吧,欲速则不达!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-01 00:02:00
  @六百金 42楼 2017-04-30 23:51:00

我慢慢悟吧,欲速则不达!
  是的,不用着急,好好的想一想,进入花的世界,观花的生死衰拜,与白天黑夜,想一想,呵呵

作者:jz二零一六 时间:2017-05-01 00:23:00
  顶楼主

作者:道那个道 时间:2017-05-01 10:05:00
  @ty_我的梦224 41楼 2017-04-30 23:45:00

想要学易,就要先明白易是一门怎样的学问,首先我告诉大家,易,包罗万象,天下任何一种事物,死的,活的,有生命的,无生命的,都在易的范畴!任何一种事物,都有它的数,时不到不说,时一到,呵呵,该死就死,该生就生,没有其它的。天生天杀,没办法的!这就是易。大家都想学占卜对吧?不论是梅花,奇门遁甲,六爻,太乙,六壬,四柱,相术,等等,这些其实都是你认识这个世界的工具,你通过学习占卜术,你认识了世界,你就明白...
  最后的几个问题,是根源问题,不是那么容易能想明白的……

作者:瑾萱宝宝 时间:2017-05-02 00:22:00

期待楼主!!!!

@ty_我的梦224 36楼 2017-04-30 11:49:00

no。命是先天,运是后天。很多选择就会决定你的运。当时给了我明确的建议。而我却偏要。。。??

作者:瑾萱宝宝 时间:2017-05-02 00:23:00

@ty_我的梦224 38楼 2017-04-30 19:27:00

考公务员你要自己去衡量,首先用自己的努力去交换这个你想要的结果,然后,你努力过了。再去卜!
  这个建议好。先努力,再占卜。不然会有心理暗示

作者:cheshanliuchun 时间:2017-05-02 17:14:00
  楼主继续更新,感觉说的很有道理,虚心学习
作者:hmoony 时间:2017-05-02 17:38:00
  楼主写得很好,大道至简,希望楼主尽快更新,谢谢楼主。

作者:大道至简9595 时间:2017-05-03 09:41:00
  宇宙万物都会经历生长化收藏的自然规律?大师是这个意思吗?六十四卦代表的就是万物从无到有,又从有到无的生生不息,周而复始的过程!就象人的一生就是生老病死,
作者:大道至简9595 时间:2017-05-03 10:00:00
  万物附阴而抱阳,独阴不生,孤阳不长,扣盆就相当于阻隔了树根与天之阳气??请师父辞教!
作者:青瓦落月光 时间:2017-05-03 10:39:00
  是不是过去和未来同时存在

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-03 21:39:00
  @大道至简9595 50楼 2017-05-03 09:41:00

宇宙万物都会经历生长化收藏的自然规律?大师是这个意思吗?六十四卦代表的就是万物从无到有,又从有到无的生生不息,周而复始的过程!就象人的一生就是生老病死,
  极对

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-03 21:40:00
  @大道至简9595 51楼 2017-05-03 10:00:00

万物附阴而抱阳,独阴不生,孤阳不长,扣盆就相当于阻隔了树根与天之阳气??请师父辞教!
  大道至简!呵呵

我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-03 21:40:00
  @青瓦落月光 52楼 2017-05-03 10:39:00

是不是过去和未来同时存在
  说的不全面,这是时空问题!呵呵

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-03 21:41:00
  @cheshanliuchun 48楼 2017-05-02 17:14:00

楼主继续更新,感觉说的很有道理,虚心学习
  谢谢,呵呵

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-03 21:41:00
  @hmoony 49楼 2017-05-02 17:38:00

楼主写得很好,大道至简,希望楼主尽快更新,谢谢楼主。
  这几天忙的很,呵呵

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-07 01:41:48
  这些日子实在是不好意思啊,呵呵,我太忙了,回来拿着手机,动一会脑子就睡着了!我建了一个群,大家先讨论着!不知道天涯的领导会不会删帖,呵呵!口口群,号码是,六二六一八零三五零,等我忙完这几天就会在天涯论坛发帖,大家别着急的!我希望广大的易学界朋友都能正本清源看待易学,用心学习,一定会有所收获,易为君子谋,我们学易的目的就是为了善用万物,为我们创造价值!!!

我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-09 07:35:55
  最近,貌似没人看帖子了啊!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-09 07:36:16
  呵呵

作者:方外丶散人 时间:2017-05-10 18:53:03
  没干货,??

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-10 22:23:31
  看着大家都不怎么感兴趣,我也没心劲了

作者:jz二零一六 时间:2017-05-11 08:19:14
  楼主继续啊

作者:guodong1010 时间:2017-05-13 10:47:34
  我来帮

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-20 00:04:37
  大家好,我来了

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-20 00:05:54
  今日说的大家可能会不高兴,好好看看吧!呵呵

楼主ty_我的梦224 时间:2017-05-20 00:58:12
  天涯的各位易友,我并不是什么大师,也不是什么拥有口传心授秘诀的人,我之前有过邪念,我本是想赚大家的钱来着,但是后来我想通了,易并非每个人都能学通,即便神在你面前,你没悟性,恐怕也悟不出,这个世界上有高人,牛人,但是,他们一般是不会出来的,我所有的易学知识,都是跟这些高人学的,然,现在我也没学通,只能带大家摸门道,至于最后大家能不能走出来,能不能学通,那还要看大家的悟性了!

作者:道那个道 时间:2017-05-20 11:26:06
  @ty_我的梦224 67楼 2017-05-20 00:58:00

天涯的各位易友,我并不是什么大师,也不是什么拥有口传心授秘诀的人,我之前有过邪念,我本是想赚大家的钱来着,但是后来我想通了,易并非每个人都能学通,即便神在你面前,你没悟性,恐怕也悟不出,这个世界上有高人,牛人,但是,他们一般是不会出来的,我所有的易学知识,都是跟这些高人学的,然,现在我也没学通,只能带大家摸门道,至于最后大家能不能走出来,能不能学通,那还要看大家的悟性了!
  这年头的大“湿”太多了……你不要走了他们的老路……

• ty_我的梦224: 举报  2017-08-28 03:44:58  评论

易学水深,希望大家能擦亮眼睛,看清真假,,别一时冲动给那些大师交钱,最后什么都学不到!
我要评论
作者:六百金 时间:2017-05-20 23:09:37
  @ty_我的梦224 67楼 2017-05-20 00:58:00

你能这样讲出来,算你还有救,学易经的人应该知道,不能轻易求财,求不好就是败财!

作者:u_105936800 时间:2017-05-21 21:49:21
  楼主你好,我也是学习奇门好几年了,像意方面一直不尽人意,想向您请教,拜谢
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-13 08:49:40  评论

象,是万物象,观象先观己,我有一天地!
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-28 03:49:44  评论

这位易友,实话对您说吧,现在世上流行的奇门遁甲都被篡改了,真的东西已经不在这个市面上了,所以,不要误入歧途,另外学任何一门术数,都要与生活相关,否则人会误入歧途,走火入魔,自己都不知道自己在干什么,这样子的话就完了,无财不足以养道,易经真正的作用是让我们人明白天道,逆天改命
作者:ty_蔚蓝841 时间:2017-05-23 11:07:26
  @ty_我的梦224 趋吉避凶

作者:书催成墨未浓 时间:2017-07-01 14:14:59
  追贴

作者:空456 时间:2017-07-01 20:21:25
  好

作者:先理后象 时间:2017-07-19 01:06:01
  桐树再生,是因为阳化气,阴成形。

楼主ty_我的梦224 时间:2017-07-19 23:25:06
  本人已经弃楼!大家再勿打扰!

楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-27 21:02:21
  还是把楼顶起来吧!呵呵,错就错了吧!以后我会向大家揭秘这些所谓的算命大师,风水师,养生师惯用的技俩和骗术,让大家也少受点骗
  • 偶尔相望: 举报  2017-08-27 22:22:01  评论

顶,如果传的都是正能量,应该继续。一条路,不要因为旁观的路人多不多而走下去,赶路人为一份初心而走下去。
  • 偶尔相望: 举报  2017-08-27 22:22:28  评论

@ty_我的梦224 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
作者:偶尔相望 时间:2017-08-27 22:24:46
  觉得你写的很好,字里行间有着些些许许淡定和智慧。
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-28 03:56:42  评论

太感激您了,我会坚持走下去,沉淀了几个月后,觉得不能这样放弃,我得改变自己错误,否则,这个帖子的浏览量已经那么多了,会让大家觉得我说的都是真的,其实真中有假,我必须指出来,否则会害了别人。人心术一定要正!
我要评论
作者:jz二零一六 时间:2017-08-28 00:49:12
  Mark
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-28 03:10:49
  周易的水很深,其它的不说,在天涯里,任何一个发帖子的“大师”都试图把自己的帖子写到最真,企图达到以假乱真的效果,让易经学者看过之后觉得他说的真对,其目的就是为了卖脑子,赚取学费,这个毫无疑问,每个帖子,几乎每个帖子都是以此为目的,如果是真本事,收钱理所应当,如果是冒充,对于大家来讲就得不偿失了,因为在这里大多数人都是普通人,都是社会底层的人,如果是假的,那我们的易经学者就被害了,我学易学了很多年,很多年,我清楚这里面的水到底有多深,所以我这次又把帖子重新拾起来,目的就是让大家认清易学,去辨别真假,人,生活在天地之间,心要静,要正!否则,什么都学不好!
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-28 04:14:13
  之前加我qq 群的人,有很多,我都删掉了,没什么意义
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-28 14:27:15
  在现实生活中,很多人学易,加群,交钱,听他们说学易三个月,或者几个月就能学会,这些都是骗子,那根本就不可能,大家所遇到的算卦的,算命的,看风水的都是在操控人的心里,进而迷惑你,操控你,让你掏钱,所以也是骗人的
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-28 14:34:33
  易来源于天地,来源于生活,取之于民,用之于民,如果我第一次发帖是为了钱,那么这次发帖只为广大易友,只为了让大家学东西,大家在易学上有什么问题都可以问我,什么问题都行,只要我能解决的,只要能防止大家被骗,都可以
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-28 14:35:54
  关于大家学易的问题,我会一一为大家解释,希望可以学的顺利一些,不像我,走了那么多弯路才学通
作者:jz二零一六 时间:2017-08-28 20:25:41
  点赞!
我要评论
作者:偶尔相望 时间:2017-08-28 21:21:51
  摆正自己的心态,不用多去纠结,然后走好自己的路就行了。其实赚钱也是正常的事,你付出了心血需要有回报,你也要生活过日子,这也离不开钱的,关键是赚什么样的钱,我觉得自己得到的是合理的安心的就行了。
作者:偶尔相望 时间:2017-08-28 21:28:14
  其实你开篇写的挺好的,平静的说说自己学易的经历和心得,这样读起来很舒服的,支持你继续下去。闪光的东西总是能被更多的人发现的。
作者:偶尔相望 时间:2017-08-28 21:37:58
  有空的时候我也想去学点易的知识,在我看来用易的方式去预测未来,不会给我带来更多的快乐的。用易来修正自己的行为,我觉得更好些。
我要评论
作者:偶尔相望 时间:2017-08-28 21:46:54
  @ty_我的梦224 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:浅浅loveG 时间:2017-08-28 22:56:04
  打了半天字被涯叔吞了,涯叔你给我吐出来……
  楼主昨夜熬太晚还没缓过来?现在还木有出现,我觉得你讲的好好啊。不要弃贴不要弃贴不要弃贴,重要的话讲3遍。
我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-29 17:40:17
  在这里,我会用我的一生结合着现实给大家分享我的心得,易言,积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧,我愿意用我的感悟来换取我一生的福报。
  学任何一门术数,任何一门学问,都要脚踏实地,踏踏实实的去学习,最重要的是心术要正,如果心术不正,到最后必会自食恶果,心术正,就这三个字,很多人都不明白,因为他的境界不高,精神还没有到达这个层次,比如,一个普通人,他一生平凡度过,他也经历喜怒哀乐,他也受七情六欲所感,但是,他一生都没有做过领导,甚至在一家公司那么多年,基层领导也没做过,没有做过什么生意,没有做过什么有意义的事,就那样普普通通的活着,他的心很是平淡,没什么太大的欲望,也没什么大的作为,他的精神层次很低,就达不到心术正与不正这个境界,一生都不怎么拼搏,那么,他也就读不懂易经,因为易为君子谋,为有志之士准备的,人在社会中的地位,金钱跟这个人的精神层次是对应的,如果一个人能真的读懂易经,道德经,黄帝内经,鬼谷子,孙子,等这些书籍,真的把书里的智慧运用在生活中,那么他一定能够在他的领域成为其中的佼佼者,非富即贵,一定能够。为什么呢?因为他的精神层次高了,智慧比普通人高出数倍,智慧不是聪明,而是与天地之道合和,顺应天地,举个例子,有甲乙两人,同在一家单位上班,甲是个懂道的人,乙是个聪明的人,乙做事干净利落,领导很是喜欢,甲做事总能看出事情的根本,领导很是欣赏,有一天,有一位顾客故意耍手段,使坏,让员工难看,乙看到之后,不顾一切,指明顾客耍赖,耍手段,并且把顾客所用的招数一一揭发,让顾客颜面扫地,为什么?因为他聪明,他清楚的看到顾客所做的一切,心里很明白,很清楚,这就是聪明人,同样的情况,甲看到后,只是笑笑,就好像什么都没发生,然后对顾客讲,先生,不好意思,您的什么什么,如何如何,那顾客一听就清楚他在说自己,随后也笑笑,明白了自己的错误,在顾客眼里,是非常感激甲的,在提醒自己的同时保全了自己的声誉,如此,甲通过此客户又有了许多订单!这就是有智慧的人。
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-29 17:45:26
  天涯发帖,有的时候打的太多,发不出去,一不小心就发不出去了,所以,我会一段一段的打,内容都是连接着的
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-29 18:38:45
  有智慧的人看事物,做事效法自然天地之道,无为而无不为,当然这是最高层次,没有智慧的人做事只看到表面,看不到里面。
  而我们学易的人,首先都很有易缘,不管你是通过什么方式而接触到了易,皆是化缘,而学易,就要心术正,在此之前就要提高自己得精神境界,不然,很难学通,因为,易经的高度很高,你不在这个层次上就很难入门,所以要调心,不要有杂念,心思清明,静静地,把心术摆正,学易,切忌浮躁,比如,我要求你读经文,你一开始心血来潮,读了几天,然后心就把持不住了,不想学了,觉得太乏味,这就是精神力量不足的表现,没有毅力!通过这件事,就可以看出一个人以后能不能有所作为,能不能成事,毅力极为重要。
  现在绝大多数学者都是奔着易经能够算卦这种神奇的力量来的,觉得如果能够学会算卦,那以后,遇事掐指一算,前因后果就彻底明了了,那么究竟能不能呢?能,但是没有用,如果一个人为算卦所着迷,这人一生也就完了,因为易学的宗旨是趋吉避凶,让人走出人生困境的,对于人来讲,困境,困境,是什么境呢?就是你的是心境!明白了吗?所有的一切,顺境或逆境,都是你的心境。这就是易的精华!心里有了困惑外面的事物就会蛊惑你,如果心思清明,看透万事万物的本质,又有谁能蛊惑你呢?
  言易有太极,呵呵,大家想过吗?为什么说易有太极,而不说易有无极呢?太极就是人心啊,佛说有多少多少世界,其实都是人心生出来的,人心生出你现在的这个世界,如果你动一动念头,换一换念头,马上另一个世界就又出现了!就好像甲乙,甲的世界完全和乙的世界不同,如果把甲乙看成一个人,那么,他就有两种念头,而这两种念头就造就了两个顺境和逆境,就形成了两个不同的世界,易有太极,这个太极心生出来了,那世界就出来了,呵呵,大家明白了吗?无极生太极,无极在人来讲就是念头未生之前,一念生出就是太极,所以,易经两仪,四象,八卦,六十四卦就是人的一个念头,一个太极,所以,人的命运会改变吗?答案是肯定的,一定能改变,这就是易的精髓。
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-29 18:58:20
  而佛经里所谓的无量恒河沙世界,就是这个意思,关于占卜,这个问题大家都很关心,到底该怎么算呢?有一句话送给各位喜欢占卜的易友,万物为卦象,心念所到处即是卦象,故一卦起出,其实就是一个世界的境界,所起之卦,可随心而述,有个七八成精准度,就不错了,不可执迷,否则就害了自己,因为易的本来面目不是教人算卦,而是教化世人,改变自己的命运!我之前就是因为受环境影响,再加上朋友扇风点火,心境里的欲望,对金钱追求的欲望产生了出来,而萌生用教人算卦来赚取钱财的念头,殊不知,学会容易学精难,到最后花费了自己许多精力,而在现实中又耽误了事业,倒不如,从此发愤图强,好好的修炼自己的身心,在现实社会中努力拼搏,出人头地,如果把时间花费在这上面,我觉得这才是真正的易学学者,不过,对于天涯广大易友关于易经算卦的问题只要你提出来,我就回答你,知无不言,言无不尽,算卦有一点好处,能让你快速的进入易学的大门,进而认识我们生存的这个世界,了解天地人,而通融万物,至于算与不算,那全在个人,如果你通融万物了,你就不会再想着算卦了,因为万物你看一眼就明白了怎么回事,还用算卦吗?
我要评论
楼主ty_我的梦224 时间:2017-08-29 19:03:32
  下面就会分享一些如何去用正确的方法学习易经,凡事都会有一个过程,只要坚持不懈,就能学通!
作者:nnm_cyx 时间:2017-08-29 19:54:29
  我相信楼主!谢谢你无私的分享!
作者:浅浅loveG 时间:2017-08-30 12:27:46
  午休时间来报个到,楼主发这么多辛苦了。楼主想问下,现在学易是后天八卦么?对应的数就是坎一坤二震三巽四中五乾六兑七艮八离九吧?
  • ty_我的梦224: 举报  2017-08-30 12:41:43  评论

学易,不论何时,都是先天易学!后天也是先天,不要区分,区分了易就学不通了!无极是根源,太极是始生之初,易有太极,是万物生成之初,八卦定乾坤是万物生成之后,从太极到八卦是万物生成的过程,要想学好易,就要明白易之本初,我会在下面写!
  • 我的猫回不来了: 举报  2017-09-05 19:15:11  评论

应该是乾一兌二離三震四巽五坎六艮七坤八 分别对应 天 泽 火 雷 风 水 山 地
我要评论
作者:渴望自由2011 时间:2017-08-30 15:30:35
  今天有幸看到楼主的文章受教了,这样的文章像一股清流,直指人心,让人看到了自己的内心,从而去衡量以下自己的境界,我也是学易爱好者,但好像总是入不了门,有点苦恼
我要评论
作者:人太复杂不如玩物 时间:2017-08-30 17:11:44
  楼主打字辛苦了,手指还疼吗?

我才来这个版块没多久,还谈不上对易学有什么认识,只是感觉有很多道理说的很对,希望能长长见识,也没想算命啊挣赏金啥的,就是有个想法,将来能开个半医半食的药膳坊,配些音乐啊图片啥的精神放松,对周围人的身体有些好处,所以就在这里多看看。

楼主加油更啊,给你打CALL
我要评论
作者:我的猫回不来了 时间:2017-08-30 20:02:57
  我学习易就是为了求知,卜卦,这是我目前的目的!
作者:渴望自由2011 时间:2017-08-31 15:12:11
  每天都来顶一顶
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规