如何布置有效的风水——【实战派】方法,不谈玄,不推销产品,不说鬼神

楼主:浏渊海 时间:2017-05-01 21:25:36 点击:6158 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现今之坊间老师,“流窜作案”者比比皆是,开口要行善,闭口要拜佛,理论一套套的,为你画了一个美丽无比的梦,却不告诉你去往“梦”的路径,如若你想要知道路径,得付钱购买“地图”,什么是他们的“地图”?:

1.风水化煞产品,如本命佛,如五帝钱,如麒麟貔貅铜葫芦……
  2.各类法术灵符,桃花符,斩小人符,运财符……
  3.附庸宗教的各类产品,五台山的平安符,阳台观的法扇,舍利佛珠,甚至是《了凡四训》不一而足。
  这些商品往往冠以“开光”之名,这些有什么用?为什么有用?在谁的身上应验了?你做了应验了没有?都没有一个公开的平台得以展示。
  ·
  现在的朋友应该知道淘宝、京东、亚马逊吧,他们为什么比传统商业模式进步,因为他们公开透明,你觉得这个商品垃圾,可以差评、投诉、退货,而且可以货比三百家,特别适合假货横行的中国,虽说这些购物平台上也不乏假货,但起码你有差评、投诉、退货的权利,而不像这些谈玄论道,满口行善积德,烧香拜佛的师傅,没有一个组织可以公开透明他们(某些组织与他们为一邱之貉),你没有任何发表自己看法的平台,也没有这个权利,所以,我觉得他们就是时代的退步。
  我从不建议别人购买或者使用这类风水化煞产品,除了铃铛一类,为什么我后面会讲到,我说的理论不是我原创,也不是我发明,而只是说出这个世界本来存在的事实。以比较科学的方法,来阐述什么是风水,风水为什么会有效,有什么效。
  生在这个时代是我们的幸运,时刻遵从太祖的精神信条——【实事求是】
  一切不可实事求是的理论方法,不一定是错的,但一定是无法保证效果的,也即是说非人为控制的。
  下面我会讲解第一问:为什么风水会有效?
楼主发言:118次 发图:49张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主浏渊海 时间:2017-05-01 21:33:00
  我以最常见的阳宅为例,为什么阳宅会有效,它是如何影响人的?
  这个道理,说简单也简单,说难也难,为什么?有的老师学了一辈子阳宅,搞不懂为什么会有效,其实很简单。我们人本身就有一个磁场,每种动物也都有磁场,房子本身,也是一个磁场,所以他们之间一定会互相干扰,就像是磁铁一样,同性相吸,异性相斥。

如果你房子的磁场是好的,那么你住进去之后,它会对人造成有利的影响,让人磁场变好,人的磁场变好了有什么用?会使你的决断与思维变化。人为什么会赚钱?为什么会赔钱?为什么会出车祸?为什么有的人能在当时躲过去?其实都是人一瞬间的念头,俗话说“一念成佛,一念成魔”,“一着不慎满盘皆输”等等,实际上我们一切行动都是由思维决定的,而每日的居所,恰恰影响了我们的思维。

那么如果你的房子磁场不好,你住进去之后,坏磁场就会干扰你。比如在发生车祸的一瞬间,你闪到左边去,就活下来了,闪到右边去,被撞死了,人的成败,往往都是当时的一个念头。一个磁场坏的居所,往往能使你决断出错。

一个人想到一个好点子,他会赚钱,他想到一个坏点子,会赔钱。在这些念头的运动中,阳宅对一个人的影响很大。
楼主浏渊海 时间:2017-05-01 21:35:00
  接下来举个例子,曾经有一位湖南的缘主,三十多岁了财运还没有起色,他搬新家专门找我帮他看看,没过两年他突然有了个点子,在老家开了几家山寨机专卖店,那个时候流行这个,走上了小康。

最后他有钱了,不满足,又想出去发展,就在怀化搬了新居,原本那个好房子他不住了,房子的好坏不是从外观看得出来的,他原来的房子虽然不气派,但很符合好阳宅的条件。

后来搬到“气派”的房子后,可惜这房子不符合好的阳宅的概念,住进去之后,自然而然就产生不好的念头,如果你这个人,很聪明,很会想,永远都不需要阳宅来帮忙,那应该该你想的永远都是对的啊。可是他住进去之后,想了些歪点子,先去开办腊肉厂,又跑去搞养鱼这些,虽然他想的时候觉得前途无量,可没几年就败光了,最后回老家山寨机的风气也过了,就像猴子搬玉米,到头一场空。
楼主浏渊海 时间:2017-05-01 21:44:00

一念之间,万事皆成定局。
  既然阳宅的磁场会影响人的磁场,那么什么会影响阳宅的磁场?就是地球这个大磁场,大环境的磁场,所以看风水就是从大环境着手,再进一步规划宅内之物。这也就是为什么阳宅为什么会有效,为什么会准的原因。
  而不是:玄之又玄,说不出来个所以然,又是利诱:这里改了会怎么怎么发财,又是威逼:那里不改会怎么怎么倒霉。问他个为什么,一定要刨根究底,他一定说不出可以信服的道理,最多说个古人就是这么说的,书上就这么说的,古人说的在古代对,在现代可不一定,只有了解理论背后的原理才能活学活用。
  就像是大家知道水滚了就表示水开了,但是在不同的海拔,沸点是不一样的,所以就要问个为什么水开会化气,原来是因为水要施放热能,所以以气的方式蒸发。那么现在,人们知道了理论背后的原理,即使在不同的海拔,也能检测出到底多少度水才能开。
楼主浏渊海 时间:2017-05-01 21:47:00
  下面我会说下一个很经典的问题,大家看这首诗:
  十个堪舆九个贫,不贫之人定骗混!
  风水先生惯说空,指北指南指西东。
  山中若有王侯地,何不拿去葬乃翁!
  为什么风水先生这么厉害,怎么不让自己发财?还需要给人看风水养家?
  ·
  这是一个很实际,也很富有理性精神的问题,如果都有这么理智,想必那些卖本命佛的都要改行了。
楼主浏渊海 时间:2017-05-01 22:01:00
  很多师傅都不知道怎么回答的一个问题——“你如果风水这么厉害的话,你给自己调一调的话,你不就可以当马云,当王健林,当常委去了,何必还在这里给别人看风水呢?”
  ·
  这是为什么?其实很简单,因为风水它不是万能的,我虽然从事这一行,但是还是给你们说,风水不是万能的,像有些师傅讲说,给你改了风水就能一飞冲天,超脱凡人,那是在骗你,不可能的。真是改一下就发财了,他为什么先把自己的财发了呢?真的超脱凡人了?超脱凡人了还出来做生意?结缘?
  ·
  就阳宅来说,风水的力量是很大的,但是其作用总结起来就是一个点——助产,助产就像是生孩子的助产工具一样,是帮助,而非提升,不能改变你生的孩子,但能让你生的顺利一下,减少孩子受伤的可能性。
  ·
  为什么这么说?因为一个人,要成大业,必须具备四个条件:
  1.先天之命
  2.后天之运
  3.时代背景、大环境
  4.自身努力
作者:laoyang82 时间:2017-05-02 07:04:00
  顶楼主!楼主写的确实很有地气!感谢楼主传播真正的风水,而不是那些玄之又玄,但是实际又不知是否有效的东西!
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 08:38:00
  @laoyang82 2017-05-02 07:04:00
  顶楼主!楼主写的确实很有地气!感谢楼主传播真正的风水,而不是那些玄之又玄,但是实际又不知是否有效的东西!
  -----------------------------
  非接地气,而是事实本如此也,感谢关注
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 08:49:00
  我们中国人和西方人有个最大的区别。西方人发现什么东西之后,总是第一时间告诉给所有人,唯恐大家不知道他的新发现,而且喜欢整理成1、2、3、4这样系统性的东西教学。
  ·
  而中国人完全相反,自己发现了什么好东西,东西越好自己藏得越深,生怕别人知道了。即使教学,也要把一个很简单,很可以理解的东西,讲得玄之又玄,云里雾里,1,是为了显示他学问高深,吊文袋。2.他不想别人学了超过他,什么都留一手,甚至留100手。
  ·
  除了风水学,中医等传统文化哪个不是在外国发扬光大。虽然我们和日本是世仇,但他们身为亚洲人,这点确实比我们做得好,他们的知识不藏匿,他们善于学习,不管别人是他的仇人还是亲人,只要你东西好,他就愿意学,不仅愿意学,还愿意教学。
  ·
  风水与宗教没有关系!如果是基督教的人看风水一百年,那么我们的映像中,圣水、十字架也可以改善风水,在家悬挂耶稣像可以镇宅了。
  风水是我们祖先通过【实践】得出的一些活人、阴人居住地点选择方法。
  必定要有【实践】性,才能证明真伪。
  • laoyang82: 举报  2017-05-02 15:42:19  评论

评论 浏渊海:严重同意啊!最讨厌所谓的悟性了,如果讲不明白,只是因为讲的人自己就不明白,所以用一个悟字来搪塞掩饰啊??!
  • u_108767089: 举报  2017-05-02 22:01:12  评论

未必是留一手,而是不轻传,也有弟子悟性不够,传不下去的情况
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 10:44:00
  接着上面说,为什么风水先生这么厉害,自己怎么不先富起来呢?
  有一类老师非常厉害呀,他们的理论令心怀敬畏的初学者十分敬畏,下面我回忆一下这类老师最典型的话语:
  1.【你如果去学习风水,即便你的天赋极高,也需要几十年的时间(故意复杂化),才有可能悟透其中其中某些有用的诀窍(风水不需要悟,因为可实践可证明,事实摆在眼前,为什么要悟?只有积累经验一说)。人的一辈子匆匆数十年,当你研究透风水的时候,已经接近入土了(危言耸听,那么多给外国人看风水的文化传播者,为什么这么年轻?现在信息发达,科技发达,时代在进步,而不是在退步!)。】
  上面这一例就是有些人故意把风水神秘化,复杂化。使人认为他们很厉害,很高深,而且以后受骗的时候,觉得风水本来就难学。
  ·
  2.【那么生活中那么多风水大师满天飞,他们应该很容易就可以学会风水吧,怎么可能如此复杂呢?主要是大家不了解风水的本质,比如A的命里没有财运,但风水大师B帮A调整了风水,从此A就越来越有钱了。
  这些钱从哪里来的呢?
  既然A命里无财,那么他的财从哪里来?
  有人说这是风水的作用,对这就是风水的作用,但世界上一切的存在都是因果的作用,没有因,如何有果?当然可把A给B的服务费算作因,但是此因太小,对于善果的生成几乎是没有作用的。那什么样的因可以带来源源不断的财源呢?必定是大因果,什么是大因果,就是极大的阴德。
  大家可以去看看《了凡四训》、《如何改变自己的命运》。
  所以A的钱不是从自己的善因带来的,而是B给调来的,B从哪里调来的?当然只能是自己,这种情况就是,风水大师承担了调整风水的因果。
  因此大家应该明白一个道理,凡是有真本事的风水大师,都意味着可以给别人改命,有这样的能力,才是真正的风水师。】
  大家看看,是不是觉得很有道理?但这写话打字我都恶心,完全是没有一点点依据的。
  首先风水绝对没有那么难,当然也不是过于简单,风水现在在大学叫“居住环境学”,是一门可以科学证明的学问,而不是什么需要“悟”,悟这个字太玄乎,怎么悟?谁能教你悟?这些都说不清楚,所以我们就不说。
  再就是你看上面的话,居然能把风水引到因果上面来,居然说风水能提升命运。我就这么说,风水能改变命运,但绝对不能提升命运,就像是一个苹果能变成烂苹果,但是绝对不能变成金苹果。因为他本身就是一个普通的苹果,一颗小草只可能受到不利影响变成枯草,但绝对不可能长成大树。因为他本身就是一颗小草。
  因果这个就更扯了,因果确实有,但不是善因=善果,恶因=恶果,这种模式,这种模式过于肤浅,如果世界的规则这么简单,应该人人都过的神仙般啊!还需要科技、人文做什么?可是现实生活中,好心没好报,祸害遗千年的案例绝对不比善有善报恶有恶报的少,为什么,因为发心善不一定结果善,其中的过程过于复杂,影响的因素太多,我们普通人是不能算无遗策的。一件事情从当时看,从未来发展看,从历史影响看,从侧面看,从它影响的每一个人看,从每一个角度看,都是不一样的,因素实在是太多,所以一件事情的好坏绝对不能单纯从“此时此地的道德”看得出来结果。不同时间,不同国家,不同的人,对道德的看法都不同,谁能说:我就是完美的对。
  这个世界上不可能有这么一个“完美”。
  第三,行善积德并不可以改变命运,原因还是一样,你是一棵草,不可能长成一棵树,这就是现实。但作恶可以让你草都做不好,只可以做一颗枯草。
  • laoyang82: 举报  2017-05-02 15:40:21  评论

评论 浏渊海:唉,这两种说法,现在可是司空见惯啊,动不动就把风水与天机联系起来,弄得神神秘秘的,本来很好的传统文化,搞得乌烟瘴气!为传统文化叫屈啊! 谢谢楼主的说明!
  • 浏渊海: 举报  2017-06-28 22:42:42  评论

评论 laoyang82:大部分的教学也是这样,所以形成了很多人这个风气
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 10:59:00
  看完上面两楼我的理论,想必你有所了悟,那么还是回到那个问题:为什么风水先生这么厉害,不让自己大富大贵?
  原因很简单:
  1.风水的作用是“助力”
  2.人都有命运限制
  打个比方,
  命:如果你是注定成大树那就是长成大树,小草那就是小草,花朵就长成花朵,像小草无论如何都长不成大树这就是命。
  运:如果你注定是大树命但是生不逢时感到了天灾,被汗死了,或者没长大被砍了,而有的树却安稳的长大,这就是运。
  风水:在山的南面有一亩地,同样在山的北面同样又有一亩地你说那边长得好?这就是风水综合天文地理等科学结合而成,并没有那么玄乎,可以说这就是道遵循事物变化规律而变化。
  再打一个比方
  四条要素定命运,一命二运三环境。 以上三条能凑全,最后全靠自打拼。 命就好比是容器,容量多少早决定。 运势又似一过程,风生水起遇事顺。 环境一说选方向,找准源头才有幸。 源头不利一场空,全功尽弃无回应。 三条机遇皆成熟,此时你就须勤奋。 天上不会掉馅饼,成功得失多打拼。 命里只有八升米,想求一斗枉费劲。
  • laoyang82: 举报  2017-05-02 15:45:26  评论

评论 浏渊海:一命二运三风水啊,命运之后才是风水的力量!或许这也可以解释,为什么同一个楼座单元,甚至同样的家具摆放,在某年,有的人发财,有的人遭殃!虽然风水在这一年都是相同的,但是他们的命和运,这种先天带有的东西是不同的,所以遭遇也就不同了。
  • 浏渊海: 举报  2017-05-02 16:08:05  评论

评论 laoyang82:不错,万事万物只要存在,必定有型,如一个只有500ML容量的杯子,你给再多的水,也还是最多装500ML,这就是命,没办法。并不存什么风水可以让你500ML的被子装到1L水之说,如果有老师这么说,那么他在骗你。但是存在风水不好,让你到头来只装了200ML的情况,所以还是要注意风水。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-02 15:43:00
  继续支持??!等候新的知识传播。
  • 浏渊海: 举报  2017-05-02 16:08:40  评论

感谢支持,我觉得我应该写得系统一点,这样比较让人理解。
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 16:30:00
  所以说,因为命运的限制,环境的限制,自身努力的限制,即使你有一个最好的风水,也不一定能飞黄腾达。
  命运限制了你的格局,老百姓、富商、权贵、军政皆有个格局。
  行运限制了你发迹的时间与容易程度,有人一生大业老来整,有人年纪轻轻功成名就;有人好事多磨,终成功,有人一帆风顺,人生如骑龙出游。
  环境限制最大,但与命也有关系,生在非洲原始部落,你永远只知道打猎,生在X二代家庭你的人生就是享受。生在战争年代某个人可能是将军,生在和平年代他就是阶下囚。生在饥荒年代不可能赚到钱,因为举国上下都没钱,生在现在不可能饿死,因为温饱正常人都能解决。
  自身努力,这个不多说,有人对人生的态度就是怀疑、犹豫、软弱、逃避。这是不可能成功的,不用多说。
  ·
  那么风水的作用是什么呢?
  风水的作用就是助产,你的自耕田(命)最高能产一千斤粮食(财),如果你阳宅不好-200斤,阴宅不好-200斤,自己不努力-100斤,导致最后只产了500斤,没有到达你格局的最高标准,这时候,就需要调理风水了。
  • 云飞扬2017Q: 举报  2017-05-05 23:05:32  评论

顶帖,盖楼,希望让更多人看到。
  • 浏渊海: 举报  2017-05-20 16:56:21  评论

需要咨询命运八字、流年、合婚、事业、财运,心易一事一测可关注我的公众号:清流玄易,或者直接添加我的微信:amshager,竭诚为您服务。星空有北斗,为君指明路。
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-02 16:44:00
  各位看官,不怕你们烦,我还要继续批判一下“天机不可泄露”这种说法。
  ·
  首先“天机”是什么?这个问题我敢说大部分人,包括易学从业者都不了解,那么,为什么他们不了解,却对“天机不可泄露”奉若圭旨呢,而且见人就说“天谴”、“损阴德”,致使许多易学者都前怕狼后怕虎,难道这不算一种恶业吗?
  我理解的天机很简单,就是世界的规则,大到宇宙的规则,小到斗地主的规则,这就是天机,有什么不可泄露的!要说泄漏这些规则,那么多科学家,他们泄漏的可多了,而且是向全世界传播,为什么他们不遭天谴?为什么他们不损阴德?科学家的预测比易学家可准多了,精确而明了,这不算是泄漏天机吗?
  但是,大部分算命师,风水师,命都不好,这种也是规则,过得富贵的人一般不会去学这些东西。所以他们可能感觉自己泄露了天机,所以受到了上天的惩罚。
  但我要说,天机就像是斗地主可以三带一,可以出顺子一样。只是一种规则,规则讲清楚对大家更有利,让更多的人明白规则,才能造福更多的人。
  • laoyang82: 举报  2017-05-02 23:17:28  评论

评论 浏渊海:这段好啊!天机不可泄露,多么好的借口啊??当他们不会不明白的时候,就说天机不可泄露!
  • laoyang82: 举报  2017-05-02 23:20:49  评论

评论 浏渊海:过得富贵的人一般不会去学这些东西。也就是说,不是说风水师算命师过的不好,应该说,过的不好的人当了风水师算命师。起初或许他们只是想从这方面找找有没有可以帮自己改变困境的,结果都当了风水说算命师了!
作者:尼尔史密斯 时间:2017-05-02 17:44:00
  有意思,静等下文。

我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-02 23:22:00
  楼主老师说的全是事实啊,没有任何神话的成分!期待下文!
作者:风清扬雪花 时间:2017-05-03 09:00:00
  多谢科普。

作者:laoyang82 时间:2017-05-03 10:22:00
  期待更新
作者:heartchen2016 时间:2017-05-03 11:37:00
  支持樓主盡快更新
作者:帝国总统2032 时间:2017-05-03 13:57:00
  楼主写的非常好,特意来支持一下,期待下文。
楼主浏渊海 时间:2017-05-03 22:50:00
  今天有点事情耽搁了,不好意思大家,总结一下,上面我讲了:
  1.为什么风水有用
  2.风水是如何起作用的
  3.风水的作用有多大,为什么风水师不让自己大富大贵
  下面我要讲一些常见的“煞”,我会把“煞”的原因,不迷信的原因说出来,再说“煞”的辨别方法,就是“煞”到底是不是“真煞”,再说如何化解。
  --------------------
  首先,现在最常见的煞莫过于高压电塔了,这是时代、科技、大环境的原因,古人肯定没有这方面的烦恼。
  我们就把它叫做“高压煞”吧。

1.什么是高压煞?
  高压电塔,变压器,电站等,会发出强力电磁波的设施、设备,会对人产生不利的影响,主致癌、破财。
  2.为什么对人不利?
  关于强电磁波对人体的危害,欧美在这方面有很多实验报告,都是真实数据,我这里摘录重点:
  【1992年,瑞士对200KV-400KV高压输电线沿线500米范围内居住1~25年的50万名居民进行医学调查,发现肿瘤、特别是儿童白血病的发生与高压电磁场有直接关系。
  世界卫生组织所属的国际癌症研究机构(IARC)于2001年6月将工频电磁场(即输电线路及设备所产生的电磁场)归为人类可疑致癌物(分类号为2B)。
  生活在0.2微斯特拉以上的低频磁场环境中将对人体产生影响,造成中枢神经机能的紊乱、心血管系统的失调、影响人的正常生活。400千伏高压线下,磁感应强度可达13微斯特拉。】
  总的来说,高压电塔离人越近,电流频率越高,范围越广,对人的影响也就越大,凶应也就越迅速,最严重是电塔的电磁波处于宅子的上方,如多根强力高压线从楼顶经过,你又刚好住在顶层,为最严重。
  电磁波不仅影响健康,而且会影响你的精神状态,所以我说主致癌、破财。精神不稳,思虑不稳,事业、经商、投资失误的情况就会增加。
  3.如何辨别是不是真的煞?
  我国的标准规定:磁感应强度低于100微特斯拉就满足高压线建设标准(微波炉工作时,靠近微波炉检测,显示60微特斯拉),但美国瑞典等国家在1995年把标准定为0.2微特斯拉以下。
  使用电磁辐射检测仪实地测试之后发现:
  220千伏的高压线在百米范围内的电磁辐射强度超过0.4微特斯拉;(我国以220千伏为主)
  132千伏的高压线在数十米范围内的电磁辐射强度超过0.4微特斯拉;
  500千伏的变电站一类影响不大,因为变电站是低频电流50HZ,衰减非常快,还没有手机辐射大。
  所以,参考以上距离,距离以内,为真煞,以外或者为变电站,不用担心。
  4.如何化解?
  万一你家不幸被高压电线近距离穿越,或高压电设施距离过近,不要去期望挂罗经、八卦镜等所谓的镇宅风水物来帮你破解,你去投诉电力公司也没用,他们不会为你改建。唯一的解决途径——搬家。
  ----------------
  高压电、电器、手机一类,在五行中归为火,在阳宅中,不宜在床边放置电器,会造成精神萎靡,实际情况也是这样,晚上少玩手机吧,对人的影响很大哦。
  • 浏渊海: 举报  2017-08-07 19:29:48  评论

任何真实的道理,都是朴素的。花里胡哨的,一定是怪力乱神。
我要评论
作者:广州瑜伽馆 时间:2017-05-03 23:13:00
  说的有理有据,加油
作者:laoyang82 时间:2017-05-04 10:10:00
  感谢楼主的讲解。近期一个朋友买了房子,在距离大约100米以外,新建了一个信号塔,手机信号塔,他吓的不行,现在经常在群里号召大家投诉,让信号公司拆除。现在我可以告诉他,不用担心了!
作者:laoyang82 时间:2017-05-04 10:11:00
  因为根据楼主的解释,这种信号塔不是高压煞,而且距离绝对在100米意外了!
作者:一路向南854029 时间:2017-05-04 14:02:00
  楼主加油更
楼主浏渊海 时间:2017-05-04 18:09:00
  首先,我们看看“风水”二字,顾名思义,就是风与水,所以,凡是脱离风与水,跟风与水无关的理论,都是伪造的,或为了卖风水产品,或是一种不加思考的迷信,或仅仅为了标新立异。
  当然风与水只是大而论之,落实下来,一般有风、水、阳光、磁场、声音等。但是风与水仍然是两大基本要素,我们看一间阳宅,如果他没有考虑到风与水,基本上他就是一个伪论。

下面我们说说穿堂煞,一般坊间老师是这样定义的:

如上图,是指气口对气口。
  或前门对后门,或前门对落地窗,或窗对窗等等这一形式,而且在其中间没有遮蔽物的话,称之为穿堂煞。他的影响是:容易有血光之灾、动刀的机会,而且被称为对财运影响最大的风水煞,甚至有的老师说:阳宅第一凶,最忌穿堂风。
  那么,我先不批判以上观点,我说说如果以科学的角度来讲,为什么穿堂煞不好!知道原理才是最重要的,而不是知其然不知其所以然也。

我对穿堂煞以科学的角度的定义:

任何风水问题,都应该以“风”和“水”对人的影响来探讨,当然,穿堂煞也不例外。

那穿堂煞到底是如何形成的?如上图所示的就叫穿堂煞,很多老师看见直接就说不好,但是你有想过为什么不好吗?我们要知道其中的原理,才能活学活用,不至于沦为迷信。

1.在红框所框住的区域,代表活气。为什么?因为当前后两个气口打开后,外部来的气流只在这一区域流动,所以称为“活气”。

2.黑框所在的区域,我称为死气。为什么?因为这里的气流并没有流通,就像水一样,流水不腐,那不流的水呢?

在阳宅风水里,考虑的是“风”跟“水”,一般阳宅是水很少的,如果以“风”就是空气来考虑的话,这样的布局,会造成什么样的影响。

你生活这样不流通的污浊之气中,久而久之,想必你也明白“穿堂煞”为什么不好,这只是第一点。

第二点为什么不好:

我们假设人的位置换在我写“人”的地方,这种的话,会更严重。

你人在第一点那边,是气没有循环到,你吸纳了污浊之气。但是你在现在这一边的话,穿堂而过的风,会一直切割你,我们人所吸收到的气,不能是这种很急很快的气。因为阳宅讲究的是“藏风聚气”,而不是“强风散气”,在这样的环境里,久而久之,你的自身的气场就会散掉。

这两点,才是真正造成“穿堂煞”的原因,及其对人的影响。
  • laoyang82: 举报  2017-05-04 20:00:03  评论

评论 浏渊海:我家的大门就是和客厅的窗户对着,虽然不是直对!
  • 浏渊海: 举报  2017-05-04 20:27:43  评论

只要不是长期两个气口都打开就没事,但是具体开哪个开哪边,需要三元纳气法来看,纳入吉气才好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-04 18:16:00
  下面我说说穿堂煞常见的错误化解方法:

错的方法:1.更改两个气口,使其不在同一直线上。

为什么错误,大家看看这张图,告诉我这算穿堂煞吗?

这样两个气口就没有在同一直线上了,肯定有很多老师会说,这样就不算穿堂煞了。

但是我们看看,以我们上面讲理论来看,它还是穿堂煞,为什么?气流并不会如黑色箭头一样流动,只会以红色箭头方向流动,反之如果人在上面方向,一样还是会被风所切割,吹散气场,所以还是穿堂煞。

坊间老师说,只要不开门看见窗户或门,就不算穿堂煞,这对吗?还是这个理论,风水,必须以“风”与“水”的关系来讨论,而不是其他没有根据的玄之又玄的理论。

错的方法:2.加开一扇窗户即可化解穿堂煞。

多说无益。看气流走向。

错的方法:3.在两个气口的一条直线上,加上屏风、玄关,或者盆栽,如果是厨房可以用冰箱或者橱柜来摆设,用以回风转气。

这样加上屏风,只是视线上看不见而已。气流实际上还是没有在人驻的地方循环。如果有老师说是加上盆栽的话,果断差评!

当然还有很多奇怪的说法,诸如购买风水化煞一类产品的、摆鱼缸的……这些最多有个心理安慰的作用和破财的作用。

穿堂煞正确的化解方法:

适当的遮挡法:

在前门安装玄关一类遮挡,宽要适当,高必须是从地板到天花板那么高,屏风一类太矮,气流依然会经过。这样从前面进来的风,就能在人驻的地方流通。

正确的开窗法:

黑箭头为错误,红箭头为正确,原理无它,通气尔。

隔间法:

在通常开前门的情况下,此法适用,但是窗户一定要开对位置。看到这里,相信你只要读懂了前面我解的说什么是穿堂煞,你自己应该就能活学活用,因地制宜了,重点就是让外部空气缓和地通过你人在的地方。

很多老师讲化解,说开了窗就行,而不管开在哪里都行,讲遮挡,只要开门看不见气口就行。他们用这种很玄的理论来忽悠缘主,可能他自己也不懂为什么,只是沿袭前人的话而已,从不思考理论其中的所以然。

知道其中的所以然,即使是我们自己,也可以是“风水大师”。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-04 20:15:00
  楼主说的很中肯!顶一个!
楼主浏渊海 时间:2017-05-04 21:19:00
  我新开通了一个微信公众号:【清流玄易】,大家有什么命理或者风水的咨询可以找我,不收费,只是为了结点善缘,祝大家生活如意。
作者:laoyang82 时间:2017-05-05 06:42:13
  支持楼主!顶一个
作者:风清扬雪花 时间:2017-05-05 12:31:54
  我也很热情的

作者:风清扬雪花 时间:2017-05-05 12:32:14
  我想学八字

作者:laoyang82 时间:2017-05-05 12:51:41
  八字感觉比风水很难啊??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-05 16:39:54
  哈哈,我不认识楼主老师啊??,只是觉得把风水或易学说得这么清楚简单,而又不弄的那么玄的帖子,实在是少见啊??!
作者:再见多普达 时间:2017-05-05 19:12:59
  @浏渊海 29楼 2017-05-04 21:19:00

我新开通了一个微信公众号:【清流玄易】,大家有什么命理或者风水的咨询可以找我,不收费,只是为了结点善缘,祝大家生活如意。
  —————————————————
  加不上

我要评论
作者:云飞扬2017Q 时间:2017-05-05 22:57:45
  @laoyang82 2017-05-02 07:04:00

@浏渊海 7楼 2017-05-02 08:38:00

非接地气,而是事实本如此也,感谢关注
  谢谢楼主,辛苦了。棒!

作者:云飞扬2017Q 时间:2017-05-05 23:02:51
  @浏渊海 9楼 2017-05-02 10:44:00

接着上面说,为什么风水先生这么厉害,自己怎么不先富起来呢?

有一类老师非常厉害呀,他们的理论令心怀敬畏的初学者十分敬畏,下面我回忆一下这类老师最典型的话语:

1.【你如果去学习风水,即便你的天赋极高,也需要几十年的时间(故意复杂化),才有可能悟透其中其中某些有用的诀窍(风水不需要悟,因为可实践可证明,事实摆在眼前,为什么要悟?只有积累经验一说)。人的一辈子匆匆数十年,当你研究透风水的时候,...
  果断收藏,写的真好,直白。没有玄之又玄的东西。谢谢。

我要评论
作者:扔鞋者 时间:2017-05-05 23:02:57
  请教楼主,我是缺木火旺,有先生说我不能补木,要补水。买了一个风水局瀑布的画,应该挂在家里什么位置?我是独子
楼主浏渊海 时间:2017-05-05 23:27:55
  @扔鞋者 2017-05-05 23:02:57
  请教楼主,我是缺木火旺,有先生说我不能补木,要补水。买了一个风水局瀑布的画,应该挂在家里什么位置?我是独子
  首先,万不可挂在座位后面,这样就是【淋头水】,主头痛等。当然,也不可在床头等等在你长期待的+头上的位置。
  然后,缺木不一定补木这个正确,因为其他五行会化合,看最后的平衡,传统认为补水用圆形、黑色、波浪等物件,但是我并不支持,五行的水并不等同于现实中的水这种物质。
  你缺水,水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑,适当则足智多谋,过多则思多做少、多做少成、不易坚持,缺少则做事少思考,经常有草率行事造成不利后果,但是我不知道你其他五行衰旺,所以无法下定论。
  挂的地方我也说不定,不知道你家格局,以三元纳气来看应该挂在【接纳外气的震位】,现在是下元,具体位置还得看你家的坐向。
  如果你觉得随便挂,就挂在坊间最流行的开门之左边财位,只是这个我认为没作用。
  如果你觉得有必要看一下,可以加我微信amshager,祝你生活如意!
  • laoyang82: 举报  2017-05-06 07:40:41  评论

评论 浏渊海:有人说,带水的画可以用来补水,按照金锁玉关的说法,不能放东方,因为东方喜山,但按五行说的话,如果带水的画代表着水的话,放东方比较好。 有时间发现不能理论似乎都有道理啊,盼楼主分析一下。
  • 浏渊海: 举报  2017-05-06 18:49:22  评论

不能东方应该是木泄水之秀气,故而如此,我不认为带水这种物质的图,就代表水,五行是抽象的,而不是真的指事物。水代表应该的就是流动、圆润、曲折、推力的这些性质。
楼主浏渊海 时间:2017-05-05 23:30:05
  @再见多普达 2017-05-05 19:12:59
  @浏渊海 29楼 2017-05-04 21:19:00
  加不上
  可以加我微信amshager
楼主浏渊海 时间:2017-05-05 23:45:04
  虽然我讲得比较科学,但是都是建立在【实战】的基础上的。
  在实战中,我也发现一些科学无法解释的方面,但是实际有效。
  下面我就讲讲这个问题:搬新居或者改阳宅后多久见效?

首先要看家里有没有神位或者祖先牌位,如果有,那么搬进去或者改完之后马上见效,这点科学无法解释,但是实践中确实是这样。

而且改的不好,或者新家不好,凶应来的特别快,有些缘主还说自己梦中有受到过祖先提醒,有些缘主说神位上香有问题。

如果没有神位或祖先牌位,那么之前没有住过人的新家,搬进去后,风水会在5个月左右见效,如果此宅以前住过人,那么3个月左右就可以见效。

磁场、气体、水也有一定的运动规律,像是气运动的就没有水这么快,气是慢慢的充盈,而水相对比较快,所以,改阳宅见效需要3个月以上。

唯一不可解释的就是神位问题,但这个大家知道有这么个现象就行了。
  • laoyang82: 举报  2017-05-06 07:42:06  评论

评论 浏渊海是 原来需要这么久啊??看来那些马上应验的,大多是吹嘘的了!
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-06 07:42:27
  顶帖,支持楼主分享!
楼主浏渊海 时间:2017-05-06 19:18:17
  阳宅最重要的地方什么?如若有安神位,或者祖先牌位,一定是这里,其次是床位。而且如果阳宅安了神位,改了阳宅风水后,会立即见效,没有安神位,一般需要三个月左右见效。原则是,人在什么地方待最久,什么地方就最重要。如果你是网虫,一天到晚待在电脑旁边,那么这个地方最重要。

普通人家除了卧室一定是客厅待得最久,所以客厅十分重要,上面有位朋友问了瀑布画好不好,我寻着这个说一点。

古人说厨房主财,觉得厨房很重要,其实这是有历史原因的,因为古人贫穷,家里最珍贵的东西就是粮油鱼米肉,而这些东西都在厨房,所以他们说厨房主财,很重要。

可现在,特别是年轻人,自己在家做饭的越来越少,而且厨房存放的食物,也不是我们最珍贵的生活物资,所以,厨房不再主财。

厨房这个只是顺带着提一点,下面我们说客厅格局的布置方法,只讲几点普遍的。

(1)天花板适宜在3米以上。

原因大家都认可,太低会有压迫感,不舒服,像地窖一样,住久了影响精神,主要作用在想象力下降,对孩子的影响比较大。

(2)墙皮不要有潮湿气泡,不要又斑驳碎屑,主湿气重,主人易患皮肤病。

因为脾湿在中医理论中皮肤会痒,所以说易得皮肤病。湿气重更加重皮肤病的发病几率。而且客厅看着斑驳破烂,家里自然有种败落的感觉。

(3)若非嵌入式灯具,灯具不宜射向门,会引起家中不平安,如果店面如此,则影响财运。

我曾为一家中餐店看阳宅,他原本生意冷淡,我将她店面的灯具转向不与大门相对后,他的生意蒸蒸日上。因为客人一进门就被灯光直射,会感觉不舒服,久而久之就不会来了,转过去就好了,这只是一个简单的心理现象。

(4)客厅不宜悬挂武器,主血光。

不是武器代表血光,原因很简单,比如有一天宅中之人在客厅吵架,那么一件顺手的武器在手边,这是十分危险的。

(5)不宜悬挂放置猛兽图、猛兽摆件,尤其是宅中有安神位的。

被神位看见相冲。龙的物件适宜摆在龙边,也就是宅子大门左边,龙头应向屋内。飞禽物件,头部适宜向外。

座位之后不适宜挂瀑布图、黄河图等下冲之水,代表淋头水,主头痛。

(6)家中尽量不要安置鱼缸。

不要听信很多老师说的水主财,那很没有道理,水主财不是在家里放一缸水就能解决的。反而鱼缸会增加房间里的湿气,而且会有氧气机的噪音,主神经衰弱。而且也容易脾湿。
  • laoyang82: 举报  2017-05-06 20:25:23  评论

评论 浏渊鱼缸不好吗?确实很多老师都说用鱼缸催财!长知识了!谢谢,还好我没养鱼,懒
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-06 19:47:54
  若说这世界上有没有鬼,我认为是没有的,但却常常有人遇见阴邪,或者阴煞,确实对人伤害很大,可你要说这些东西是人变得,我认为是一种想像。

下面我讲讲前不久遇见的一位广东深圳的缘主,年轻女性,是租的房,感觉不对劲,故来咨询我。
  她微信找到我,开口就道“我没开玩笑,你相信这个世界上有鬼吗”,然后她继续讲述到,她昨夜凌晨3点回家,打算睡觉,可是回到出租屋莫名其妙的睡不着,就一直玩手机,大概到5点的时候,上个厕所准备睡觉。
  可是当她躺在床上的时候,总觉得有人在看她,也没多想,进入梦乡。就当要睡着的时候,感觉有人在摸她,摸的是手,开始力道很轻,后来越来越重,越来越真实的触觉,她觉得可能是朋友XXX在戏耍她,就睁开眼睛一看,然后看到床上有个半躺的黑影。

然后她说,她睡觉的时候睡在床的外侧,内侧放着她的玩具熊,可那个黑影绝对不是熊,因为熊是平躺,而黑影是半躺。
  我问她是不会是刚睡醒不清醒,只是晚上做了个梦而已。
  她回答说虽然当时很困,但是没有不清醒,也不会自己吓自己。
  --
  以上,就是我们一开始的对话,我从这位姑娘的言语中看得出来,还是很有逻辑的,应该没什么精神问题,然后我就要求她把房间的格局按照我的【远程看阳宅】方法发过来,这里贴出一些照片。
楼主浏渊海 时间:2017-05-06 19:58:39
  首先是客厅:

卧室门开在墙中间,很可能以前不是用来居住的,门上有6张符,3黄3紫镇宅符的套路。然后他说这些符中间原来有一面镜子,就是她弄下镜子的时候,弄下来就碎了。再她给我发了厕所的照片:

卧室门正对厕所门,厕所门的好像是大门的结构,金属门框。这些都是镇宅符,是印刷品,连个印都没有,上面还有简体字,绝对没用。

再是他卧室里面的符,和她说很奇怪的衣柜:

-----------------------------------------------------
  图片先发在这里,欢迎各位对这间出租屋做出评判,我后面揭晓我的看法。
  • laoyang82: 举报  2017-05-06 20:31:24  评论

评论 浏渊海:说实话,看不出有什么问题。唯一的感觉就是客厅太乱了。厕所对卧室,很多老师说不好,觉得有道理,湿气重。长颈鹿这种大型动物图纸贴门上,也不太好吧??。
  • 浏渊海: 举报  2017-05-06 23:55:23  评论

厕所门对卧室是其一,还有其二,客厅乱不是主要的,你要关注这个宅子的多方面,再想想
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-06 22:07:56
  请问老师,楼房,家中北面是厕所,好吗?金锁玉关说,北方喜砂喜阳性东西。那么放石头或者火性的东西应该是合适的。可是按照五行来看的话,北方属水,会引起土克水,或者水克火,这样相克的形式,这应该是不好吧?这样两个理论就冲突了!到底哪种对呢?请老师指点迷津啊??。
作者:laoyang82 时间:2017-05-06 22:09:39
  北水伤腰腿。实际中,确实很多人家有北水,腿脚或腰疼!
作者:风清扬雪花 时间:2017-05-07 06:26:42
  首先这房子贴了这么多符,这对人心理就会产生影响,其次图案太多,晚上关灯后就会感觉有阴影,第三就是那衣柜这造型就像一张脸,晚上看真是恐怖哦。建议层主把那些符都扯了,图案都换掉,衣柜把那块布扯掉

我要评论
作者:高山行户外 时间:2017-05-07 14:29:54
  看着看着就没有了 继续跟 学习了

楼主浏渊海 时间:2017-05-07 16:46:00
  我回来了,现在我说说我对上面那间出租屋的看法。

48楼的朋友说的对,在卧室里面的那个柜子,确实非常不好,大家看柜子的造型,形状像墓碑,左右不靠墙,中间的布帘口子后两边的黑色方块,正好符合一个说法“口眼吞人”,而且正对着床,灵感比较强的人看到这个柜子,可能就不会租这间房屋了。

泛泛而谈看起来没有条理,我下面列出1、2、3、4这样来写:

1.就是上面所说的衣柜的问题。

2.厕所门和卧室门对冲,这叫“门冲煞”,结合上面我发的穿堂风的讲解,大家应该知道,煞也是有条件的,这间房隔得近,有研究表示厕所污浊空气能飘到6米之外,所以6米之内就符合条件,所以这间房确有门冲煞。

3.门冲煞为宅之内气,只是影响人的感情与健康,但这个房间比此更凶,因为她告诉我在厕所后面还有个窗户,这样三个气口连成一条线,最后面是厕所,最前面是卧室,这就叫做“鬼门关”,是聚集阴煞的格局,通常用于殡仪、灵堂、刑事法院等地方。怎么看这种煞到底有没有呢?很简单,找个小孩子进来就行了,小孩子一般都很活泼的,在他没有心情不好的时候邀请进来,看小孩的反应,一般小孩的感应比成人强很多,如果小孩进来就不说话,显得低沉,或是其他,说明这间屋子给人的第六感不好,可能有阴煞。大家如何搬进旧房子,可以这样试一试。

4.看这些符咒,和现租客——这位女士所说,曾在卧室门顶取下来一面镜子,想必这面镜子就是为了挡鬼门关+门冲煞,而且取下来就破碎了,说明原租客也觉得这里不对,所以如此为之,只是印刷符咒和一面镜子是起不到改变风水的作用的。

5.客厅里面的斑马贴纸、小人贴纸,墙上的蝴蝶贴纸、路灯、挂钟贴纸,都不好,一则显得乱糟糟的,看着不舒服,二则这几种贴纸都不宜贴在家里,特别是小人贴纸和挂钟贴纸。

6.最重要的的一点,不知道大家有没有看出来。既然这里可以断定有阴煞,那么阴煞从何而来?我们看风水要搞清楚来龙去脉,我仔细观察发现,这间屋子原本应该是医院病房或手术室。大家注意看卧室墙上的瓷砖,也就是柜子后面的瓷砖,那种竖形白色瓷砖,这种瓷砖很老了,当年用这种瓷砖一般都是公共性质的房间,如库房、餐厅厨房、公厕、病房等。再结合卧室门开在一面墙的正中,一般家庭是不会这样设计的,加上卧室门为木质,反而厕所门为门框金属式,基本可以断定,这间屋子以前是深圳的那种小医院,作病房或手术室之用。这也解释了为什么这间房现在为什么会有阴煞,毕竟医院死过人很正常。

7.另外一些杂七杂八的,比如环境阴暗,需要白天开灯,比如不干净,需要打扫,比如湿气重,这些都不是很重要,我就不讲了,而且大家都知道这些不好。
  ---------------------
  那么,如何化解这些呢?如何让它能住人,甚至助人呢?
楼主浏渊海 时间:2017-05-07 17:02:05
  简单地说,那是不可能的。
  现在人在风水上有个比以前很吃亏的地方,就是不可以随意改,以前在农村,说建一堵墙,就可以建立,说哪里拆掉,就可以拆掉,很多不好的风水都可以化解。

然而现在大家普遍住在小区里,都是楼房,你不可能拆墙,也不可能建墙,加上现在房价如此凶猛,也不是人人都可以说这里不好,我搬走。

可能真是应了那句话——福地福人居吧。

所以现在人住房,我觉得更应该在买房的时候就看好风水,请个靠谱的老师,从选楼盘到室内布置都把把关,不然后面改的机会都没有,得不偿失也。

那么这间房怎么改,我只能说也是得不偿失,真请一位有道行的老师来化解阴煞,再找个风水师来布置,那花费的钱都可以重新租别的好房子了,没必要。

所以最现实的办法就是搬走,但是治标的办法还是有的,比如我要这位女士晚上就不要睡在卧室了,睡客厅,把哪扇窗打开,开左边还是开右边,哪边该关起来,哪边需要亮灯,哪边不能,依照三元纳气法控制气口来吸纳旺气抵御衰气,加上我给她的一张随身携带的肉罗符,应该可暂且安居一段时间,但还是趁早找房东把房子退了,另寻新居为上策。

人在倒霉的时候去寻宅,很容易就会找到这种凶宅,所以倒霉的时候尽量不要自作主张搬新居,越倒霉越要注意。可能这也是一种冥冥中的吸引,福地福人居,衰地衰人选。不可不慎。
作者:laoyang82 时间:2017-05-07 21:42:09
  顶帖! 很多人都知道需要在购房前找个老师看看,但是身边的好老师真的不多,而且,谁又能知道哪个是好老师呢???这才是最难哦
作者:laoyang82 时间:2017-05-07 21:44:37
  所以,跟着老师的帖子学点简单有效的真东西,我们能够理解运用的真东西,才是比较靠谱的!
  • 浏渊海: 举报  2017-05-07 22:44:25  评论

你真是我的铁杆粉丝啊,搞得我一天不更新都不好意思。
  • laoyang82: 举报  2017-05-08 06:41:35  评论

评论 laoyang82:惭愧,实在是本人太懒,看不了晦涩难懂的东西,只能看楼主老师的简单文字了。
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-08 12:16:17
  风水阳宅在民间流传着一些那种不是很正统的学术,比如说“龙怕臭,虎怕闹”,解释过来就是门要开左边,厕所要摆右边,因为龙边就代表阳宅的左边,虎边代表右边,龙怕臭就不能在左边安置厕所,应该安门,虎怕闹,闹了激起虎的凶性,对宅中之人不利,所以厕所要安置在右边。

那么,这个说法对不对呢?这个说法的原理为何呢?下面我来解析。

首先,为什么流传下来这么一句话,这其实是古人住宅的一种经验,在古代,90%的房子都是坐北朝南的,而且多是院子形,如下图:

我们中国人历来居住在北半球,夏天吹东南风,冬天吹西北风,再看上图,就非常合理了,在夏天的时候,你门开左边,接受东南风进来,你整间房子都能变得凉快,且温暖,冬天吹的西北风,全被挡在宅外。但是假如你把厕所开到左边,而且古人的厕所是非常臭的,那么东南风来了,会将你家吹的全是厕所的臭味。

可是到了现在的师傅,乱用这个说法,不管缘主的房子是什么坐向,一定要你开左边,你想想,现在的房子什么坐向都有,要是一间坐东朝西的房子,把门开左边,厕所放右边,将是怎样?

如果还是不变通的套用古人的话,虽然古人的话有道理,但你不知道其所以然,就像上图的房子,夏天温暖的风你吹不到,反倒冬天的西北风将厕所的臭气吹的满屋都是。

现在的公寓中,门和厕所都是固定的,我们改不了,但是我们可以通过开关门窗的方式控制家里气都流向,使我们接受更旺的气。

当然除了“龙怕臭,虎怕闹”这个说法,还有很多流传下来的说法,比如睡觉脚或头不能向西,比如人不能朝向门口等等,很多很多说法,虽然是正确的,但有一定条件,我们需明其理,方能合理使用。
楼主浏渊海 时间:2017-05-08 12:20:29
  首先要给大家说出一个事实:这个世界上的真理,永远是少数人知道的,多数人知道的,通常它不会是真理,真理通常是百分之一,甚至万分之一的人知道。所以你在网络上、坊间,听到的一些老师讲的,跟生肖有关系的,通常都不是真理。

坊间老师的理论:
  根据十二生肖的方位和五行生克及十二长生关系,十二生肖在睡觉的时候,床头的位置应该遵守以下原则。

你不懂这些没有关系,我帮你整理出来:
  属鼠:忌南方、东南方。
  属牛:忌西南方。
  属虎:忌西南方。
  属兔:忌西方、西南方。
  属龙:忌西北方。
  属蛇:忌西北方。
  属马:忌北方、西北方。
  属羊:忌东北方。
  属猴:忌东北方。
  属鸡:忌东方、东北方。
  属狗:忌东南方。
  属猪:忌东南方。

我是要破除以上的理论,首先他们理论的依据是什么,比如属鼠的为什么忌南方、东南方?

1.因为鼠在地支属“子”,“子”的对冲为“午”,即是南方。为什么还有东南?因为“子”的“墓、绝”在辰与巳(这是十二长生),辰与巳在二十四山里面属于东南方。

2.还有另外一种讲法,说“子”属水,在土的方位也不行,土的方位就是东北、西南,这只是另外一种讲法。

其实还有很多派别,不一一讲出。这不是重点,因为我们要破除它。

我的论法:

第一个不合理:

影响一个人的命运,至少有年、月、日、时(四柱八字)。这是至少,占星命盘甚至精确到分。

生肖仅仅是八字中的一字,仅仅是年的支而已,怎么可能说,只从你是哪一年生的,就以哪一年为主,你的五行难道就看一年的生肖?这是不可能的,生肖仅仅是八字八分之一而已。这是完全不合理的。

第二个不合理:

别再被骗了!破除十二生肖床位朝向的风水禁忌,绝对和你想的不同

为什么只忌冲和墓、绝位,不看克和衰、病、死呢?

难道克和衰、病、死会好吗?如果有,为什么不考虑呢?

有些老师有忌克位,但仍然不对,为什么,因为用生肖本来就不会准。

第三个不合理:

假设一对夫妻,一位属鼠,一位属马:

如果按照坊间老师的说法,那夫妻只有这样睡了,这样睡,难道感情会好吗?而且有的派系以头的朝向为准,有的则以脚,混乱不堪。假设他们再生一子,又是一个生肖,那应该怎么睡?

我使用三元纳气:

所以本人在论风水阳宅的时候,根本就不问家中人的生肖八字,一样都可以断准,我只要看他的床摆的位置,他房子的坐向,我一样可以算出来,所以根本就不用去调理他的生肖。
楼主浏渊海 时间:2017-05-08 13:45:29
  【本文由“清流玄易”发布,2017年05月08日】
楼主浏渊海 时间:2017-05-08 20:16:54
  2013年数据:目前,我国平均不到2秒钟出生1个人,每分钟大约出生38人、每小时出生约2273人

也就是说每个时辰出生的人接近五千,所以这就是八字为什么不准的科学依据。难道这5000人命运都一样?不可能的。

但是也不能完全否定八字,在我的实测中,对性格,对配偶,特别是配偶方位的测算是非常准的,再就是哪些年该注意什么,这也是非常准的,只是这存在一个概率问题,比如今年某个八字的人有80%的几率犯水灾,可他十分注意,一年都没有接近水边,那么他是不会有事的。

我记得邵康节说过他命里犯水灾,可他一辈子都不去接近岸边,也没有啥问题。

除了灾难还有那年有正姻缘,如果流年日桃花年桃花一起走,那么那一年他有很大几率遇见伴随一生的人,可如果他工作生活的地方都没有异性,也是绝对是找不到的。

这就体现了知命的作用,君子趋吉避凶,知道凶,就收敛,知道吉,就争取,让人生更得意,才是命运真正的作用。

古人在八字准确率上也是做了很多努力,《铁板神算》有定刻分,除了时辰还精确到几时几刻,然后还配上父母生肖。有些民间老师还配上你头上的旋,或者手指的各种相,结合起来看命运,都是为了算得更准确。

我自己用的是八卦+八字的方法,先用八字看出大方向,然后整个命起一卦,为命卦,也是观大方向,然后具体到流年、流月、甚至流日在起卦,这样在实测中精确了很多,基本八九不离十。

算是《河洛理数》+《渊海子平》的结合吧,时代在进步,我们易学者也要推陈出新,不断进步,才能跟上时代的脚步。
  • 浏渊海: 举报  2017-06-20 21:52:46  评论

真是无心插柳柳成荫,欢迎各位贤友来找我批八字,事业、婚姻、财运、考运,结合卦象准确指出方向,公众号:清流玄易 微信号:amshager
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-08 21:15:17
  八字很难,学不了??
  • 浏渊海: 举报  2017-05-09 14:14:09  评论

八字不难,八字只是一个公式。但《滴天髓》开篇就是通神论,所以遥遥之间天人有所灵感,即是是单纯的八字也很准的,只是现在这样的大师很少见。
我要评论
作者:风清扬雪花 时间:2017-05-08 22:33:02
  您说的对,也许这辈子注定孤独一生。

作者:知言而易行 时间:2017-05-09 17:20:23
  讲得挺好,不错

作者:知言而易行 时间:2017-05-09 17:23:46
  @浏渊海 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-09 22:25:50
  何谓形家与理气?
  形家就是房屋格局与形状(包括屋内外);理气则指房屋有关方位坐向的学问。

最好的住宅,当然是形家与理气皆美,因为形家与理气各应其吉,各应其凶,两者并不会互相抵消,也就是说各有各的凶应和吉应,不存在互相弥补一说。这也是阳宅很重要的观念。

我在这里主要讲讲形家,因为形家争议小,而且大家自己也易于观察。
楼主浏渊海 时间:2017-05-09 23:25:45
  阳宅需不需要论龙脉?论水法?

在地面上,叫阳宅,在地面下,是阴宅,所以阳宅并不是太需要龙脉,当然有龙脉也好,旺贵人,旺人丁,但和阴宅不一样,阳宅只是吸收外来的空气、水气,阴宅却是吸收地气,所以龙脉在阴宅上才尤为重要。阳宅只需要论水法,在城市中,主要是道路,道路就代表水。

空|~~~A~~~|~~~B~~~|~~~~C~~~|空
  | | | |
  地|————————————|地

假设ABC是三栋楼房,大家会选哪一间?

• laoyang82: 举报  2017-05-10 06:49:04  评论

评论 浏渊海:有人说东楼头好,因为紫气东来嘛,而且是朝阳方向。有人说西楼头好,因为西面喜阴喜水,而路就是水。 我还是选西楼吧??
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-10 06:50:50
  早晨顶一个啊??
作者:东木RZ 时间:2017-05-10 10:39:28
  @浏渊海 2017-05-09 23:25:45
  在地面上,叫阳宅,在地面下,是阴宅,所以阳宅并不是太需要龙脉,当然有龙脉也好,旺贵人,旺人丁,但和阴宅不一样,阳宅只是吸收外来的空气、水气,阴宅却是吸收地气,所以龙脉在阴宅上才尤为重要。阳宅只需要论水法,在城市中,主要是道路,道路就代表水。
  | | | |
  假设ABC是三......
  b
作者:风清扬雪花 时间:2017-05-10 12:23:52
  @浏渊海 63楼 2017-05-09 23:25:00

| | | |

...
  B

楼主浏渊海 时间:2017-05-10 13:36:33
  今日10点给一位朋友算了一卦,是因为他不知道自己的八字具体时辰,故而起卦。

卦象为:上坤下艮 地山谦 一爻动 变卦为:上坤下离 地火明夷

地山谦卦本来表示君子以谦和的姿态去面对事物,运势通泰,变卦表示事情变化之后的结果,地火明夷则是坤在上离在下,坤为老阴,为暗,离为火,为明,为少阳,表示阴气上升阳气下降,太阳没入地中之像,光亮受损,前途不明,环境困难,君子虚韬光隐晦。

加上是一爻动,有釜底抽薪之像,象征必是丢失了基本,若不是身体健康受损,就是失去了财源,无财不以养命。

变卦后是阳气被阴气所害,测的是事业财运,应是有小人所害,或是受人牵连,非自己决定一意孤行。

给这位朋友一说,果然应验,他自述是因为单位有点事被人硬扣帽子,之后就一直打压排挤,所以辞职,失去了财源,现在生活困顿迷茫,不知道应不应该去投靠朋友。

我给的建议是,现在正处于光亮受损之时,不宜轻举妄动,运背特别注意不要轻易投资,应该先观察局势,稳住自己,心态也要放谦和,即使被人打压排挤,也要韬光养晦,这样在明后年春天桃花开时,厚积而薄发,人生又渡过了一个坎。

八字就像是股票走势曲线图,只是人生的一个大走向,有起有伏,若要问具体某时某事,那是不可能看准的,一个时辰有5000人出生呢,不可以他们一辈子每时每事都一样吧?

所以具体问某个时间的某件事情,我建议还是用起卦的方法,我所使用的是《梅花易数》,但由于自身悟性不够,故添加了一些其他方法,以求准确率更高。

在实际运用中,我自己的事情预测准确率一般90%以上,因为自己能感受到的比较多,每一个灵机,比如那边鸟叫几声,这边看到什么心有所动,都作为起卦依据,这样就会非常准确。给别人测准确率略有降低,但基本八九不离十,只要朋友心诚,冥冥之中自由天人感应。
楼主浏渊海 时间:2017-05-10 14:06:14
  回到上面ABC三间房子应该住哪间继续说,就像那一楼的朋友回帖所说,想住AC两个边间,因为边间朝阳,通风,还有民间说法等等。

错,其实B最好。在阳宅上讲,房屋除了前面空受风无妨,其他三面都各有凶应,后面空空住无灾无福,既没有贵人相助,也没有什么严重灾害,左边空伤男子,右边空伤女子,一般要建立在家里理气普通的情况下,而且得空的很大,这样受风才强,只是小区里面那种两栋楼隔个几十米不叫空,见效时间为住进去3年左右。

不信大家可以去外面看看,那些挂着出售的房屋,多是边间。但具体理论比较复杂,我这里只是假设一个单纯的模型来讲,在实战中,因为房子是个三维的物体,除了前后左右,还有高低,其相应也各不相同,需具体查看。

为什么边间旁边是空地会伤?
  因为房屋侧面受风,长期吹拂,自然而然的影响了家里人的情况,曾给一位警官看过房屋,坐北朝南的边间,东边(左边)是个三角形的空地草坪,空地旁边是停车场,非常空旷,后面也是空空如也,房屋唯一的靠就是右边的一排连成一体的楼房。

聊过之后得知,他住进来5年,这两年买黄金输了30多万,老婆却在单位如鱼得水,现在生了个女儿,女儿还挺聪明,2岁就知道自己上厕所了,只是不能自己擦屁股,每次都自己示意妈妈来擦。

帮他做完屋内理气之后,我就把我的结论都给他说了,即使屋内理气好,这个房间对他还是不好,因为左边受风太大了,又是空地又是停车场,连一根树挡一下都没,但对他的老婆女儿好,房屋后面空也主易生女,难生男,即使生男也不听话或身体弱,生女就聪明伶俐。

最后这个男主人说要搬,可老婆就是不准,只有自己在外面另住了一间,而且他买黄金欠的钱他老婆也不帮他还,现在也不知道还上没有。

后面我还会讲讲这个问题,稍安勿躁。
作者:为你也为自己 时间:2017-05-10 21:26:07
  白虎强

作者:知言而易行 时间:2017-05-10 21:42:58
  我以前也是看了下梅花易数,哈哈

• 浏渊海: 举报  2017-05-10 22:13:03  评论

梅花易 断卦过于依靠预测师本人的悟性,解释就是八卦类像和易经的爻辞卦辞,对现在人来说过于抽象。一定要心有所感,才能准,实际应用中不能做到每次都心有所感,所以我添加了别的方法,自己独创的,这样给别人测的时候准确率高了很多。
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-10 22:07:26
  现在我说出一句真诀,有对风水研究的朋友万万珍惜:阳宅应以人或神位为立极点,而非以整栋房子或某间房间为立极点。

为什么要以人为立极点,要阳宅对人产生影响,是由我们“人”在吸收风水之气,才反应出吉凶,所以就要以我们人的口鼻所在为中心。

打个比方,比如卧室的床靠在不同的方向,睡在上面的人呼吸的气就不一样,甚至即使是同一张床的夫妻,也会有差别,其他很多风水师都没有分这么细,他们只是看房间坐向,不管你人在房间哪里,吉凶都是一样的,这样非常不合理的。

神位也是,神位的位置一般不随便动,所以也决定你家庭的吉凶。
楼主浏渊海 时间:2017-05-10 22:27:21
  其他很多的阳宅派别都是以房屋的座向来论吉凶,而我的看法,却是以人的位置来论吉凶。人在房屋中所处的位置不同,吉凶便不同,这也就是为什么同一坐向的房子,吉凶却不同;同一间房子,不同房间,吉凶也不同;同一栋大楼,不同的楼层,吉凶也不相同,甚至同一个楼层,单位不同,吉凶也截然不同。
  这是其他派别无法理解也无所分辩的。
作者:laoyang82 时间:2017-05-10 23:11:26
  以人作为立极点,可是人在整个家中,到处都能到啊,卧室的床上时间比较长,但是其他房间也是经常走动啊,客厅实际是沙发上呆的时间比较长,但并不是每次都在同一个位置啊!这样怎么立极呢???
  • 浏渊海: 举报  2017-05-11 09:57:05  评论

以你最常待的地方,比如办公的座位,比如床,比如客厅常座哪里,长时间待的地方。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-10 23:12:44
  如果以人为本的话,直接用躺在床上时候头的位置当极点就行了,是这样吗???
作者:laoyang82 时间:2017-05-10 23:14:40
  厨房,可能灶前呆的时间和水槽前呆的时间一样长,这样一个地方就有两个极点了?
作者:laoyang82 时间:2017-05-10 23:15:16
  晕,发现这样的话问题很麻烦啊??
作者:扬舲甲第 时间:2017-05-10 23:34:49
  先收藏,留个爪印~~~支持下楼主!
作者:爱樵 时间:2017-05-11 16:06:43
  看了上面大师的心得,我真有点怀疑自己家房子花千数块钱请风水大师来布置白瞎了。
我要评论
作者:知言而易行 时间:2017-05-11 23:37:50
  睡前顶帖

楼主浏渊海 时间:2017-05-12 16:21:04
  现在我们要讲点传统的东西。
  一间房子,正方形,我们俯视来看,便是一个正方形,前方为朱雀(明堂),后方玄武,左青龙右白虎。这里龙边虎边说一下,假设房子的门开在正前,就是“口”字的上方,左边青龙,即是说站在门口,面朝屋外的左手边,而非面对门口的左手边。

既然朝向,那现在的小区公寓楼,一层楼有四五户人家,怎么看这种楼房的朝向呢?

古人为何要以门为朝向,因为门是古人纳气的地方,他们的门一般都是白天打开的,而且比起现在楼房的门大多了,试问现在几家商品房住户把门一直打开?都是进门即关闭,很多人住了几年,连对门邻居姓什么都不知道。

所以,现在的商品房朝向,不能再以门口为准,应以屋内最大的进气口为准。比如大部分家庭开门即是客厅,客厅一般都有家里最大的窗户,或是落地窗,或是小阳台,在家一般都是打开的,这里即是此屋的朝向方。

另有一点如何判断是否为进气口,就是必须以见得天光皆春色为原则。打个比方,如果你家楼层较低,在3楼,客厅有个三扇开大窗户朝南,可是对面还有一座离得比较近的楼房,把南边的阳光都挡住了,这样就不能算作进气口,进气口必须要天光照射得到,如果整个宅子都接收不到阳光,即可断定无外气口,不看也凶。
楼主浏渊海 时间:2017-05-12 16:51:10
  确定了坐向,现在来说一些常见的形煞对房间里面的影响。

上面说了青龙白虎朱雀玄武代表宅子前后左右四方,如果有形煞相冲,比如壁刀煞,什么情况下才是真正的壁刀煞后面会讲。阳宅的一般原则是冲到左边伤男,冲到右边伤女,冲到前面伤女,冲到后面伤男。

坊间有些老师认为冲到前面伤男,后面伤女,其实不正确,因朱雀玄武所代表的意象即可知。

那么现在就有了一个矛盾,左边伤男,前面伤女,那若是形煞从左前方过来呢,到底是伤男还是伤女?实际经验中,两者都有可能,也就是说可能伤男,也可能伤女,具体判断方法:
  1。家中的人,若是家中没有女性,是个光棍,那一定是伤男
  2.煞的种类,像屋脊煞顶在房屋后面,伤儿子。多个儿子,伤大儿子。
  3.煞的距离

可以断定的是,左后有煞冲,必定伤男,右前有煞冲,必定伤女。还有就是左右墙壁,如图:

蓝色代表男性,红色代表女性,除了门的左右,还分左右墙壁。

现在又出现一个疑问,若家中住着一对老夫妻和一对少夫妻,这样就有了一老一少两对男女,假设一壁刀煞从左后方冲射过来,请问,是伤老男,还是少男?

这里我只能说可根据煞离房屋的位置准确判断出来,但多远距离,这点涉及到了我吃饭的本事,不宜公开,也是我实践多年总结出的经验,望网友们见谅,这个问题我考虑了很久,但还是觉得不能说,虽然违反这篇帖子的精神,如真有家中受此问题困扰的朋友,可咨询我。
作者:知言而易行 时间:2017-05-12 22:19:50
  其实楼主已经讲了很多了

作者:东木RZ 时间:2017-05-13 07:50:25
  @浏渊海 2017-05-12 16:21:04
  现在我们要讲点传统的东西。
  一间房子,正方形,我们俯视来看,便是一个正方形,前方为朱雀(明堂),后方玄武,左青龙右白虎。这里龙边虎边说一下,假设房子的门开在正前,就是“口”字的上方,左边青龙,即是说站在门口,面朝屋外的左手边,而非面对门口的左手边。
  既然朝向,那现在的小区公寓楼,一层楼有四五户人家,怎么看这种楼房的朝向呢?
  古人为何要以门为朝向,因为门是古人纳气的地方,他们的门一......
  好厉害
楼主浏渊海 时间:2017-05-13 23:13:48
  不好意思朋友们,这两天生病了,来日方长,等我
作者:qingqing_li 时间:2017-05-14 05:41:38
  @浏渊海 2017-05-13 23:13:48
  不好意思朋友们,这两天生病了,来日方长,等我
  早

作者:七步尘技 时间:2017-05-15 11:20:45
  顶!就喜欢楼主这种说其然,还说出其所以然的。
作者:梅易居士 时间:2017-05-16 00:52:58
  等

我要评论
作者:家珲 时间:2017-05-17 01:42:18
  一口气看完顶贴睡觉??
楼主浏渊海 时间:2017-05-17 14:51:23
  大家好,我又回来了,这几日的事情真是感慨良多,话不多说,今天我们讲——神位风水禁忌!

大部分人认为安神位或者祖先排位(我后面统称为神位)不就是为了保佑、保护家里的人吗,那怎么有的安神位之后,家里反而祸事不断。

安神位很重要,它的吉凶和你的房子相互对应,我们默认神位安的对,安得好,对应关系如下:
  房子:吉 小缺点 凶

结果:大吉 弥补 大凶

安得不好就用说了,必然是凶。安得好也要看房子本身的吉凶,若是凶,即使神位安的好,也会变大凶。

所以,不是安了神位,神就会保护、保佑你。

神位通常的位置在客厅的一方,或是一间专门的屋子。

下面我归纳几点:
  1、神位对吉凶的影响速度极为快速,而且不仅仅是神位,如家里沙发,床位,这些人待的最久的家具,很多人都是刚刚一搬动,一改变,就出现祸事。

2、神位的影响范围很广。阳宅的凶吉,必须是住在里面的人才会有感应。而神位安进去后,只要是家里的亲人,不管在哪儿,都会有感应。

3、家中安放神位,不一定会保佑家人平安,因为安得不恰当,神住的不舒服,会故意提醒供奉者,如若不改,定会有更凶灾祸。

4、神位与朝向相背,主家人不和,身体多病痛,意外,伤亡等等。房屋的朝向应该以天光到处皆春色加上最大的、最常开的气口为准。很多小区楼有些老师傅,思想僵化,还是以农村的那种大门为朝向,若是你的客厅阳台对着大门,往往他们会给你把神位按在面朝大门的方向,这样就造成了相背,这是绝对不行的。

5、神位面壁,就是神位前面是墙壁,不是窗,不是门,一般来说是安在房屋左对右,或者右对左的形式,这样也是非常不好的,主有伤心事。

6、安神位时间,这个和坐向有关,不依房子的坐向,是依神位的坐向,比如今年丁酉,酉为巳酉丑三合金局,克木,所以坐卯、寅的神位不适宜安。也就是坐东方、东北方的神位不宜安。
  比如一间坐东向西的房子,安神位应该也是坐东向西,有些老师为了赚钱,本来今年不应该安的,他自己也知道,但是怎么办呢,就把神位调个方向不就成了,所以就给别人安了个南北向的面壁神。要是遇见了不懂的老师,给你安个相背的或者他不知道年支冲克,就照正常的安,那可惨了。

不知道大家听不听的懂,后面继续
楼主浏渊海 时间:2017-05-17 15:51:13
  说个以前的事儿,记得是寅年的时候给一个小区的商场看,他们商场是坐北朝南,寅年又是寅午戌三合火局,不能安坐南朝北的神位,我就给他把神位应安的位置点出来了,要他明年自己安,而且还是个很好的位置,因为商场外面东南方正好有个喷泉,照我说的神位安上去之后吸收巽气,定是很好的。

可是第二年他没有找我,到了另外一个师傅,那个师傅见我的点的位置不服气,又改了一下,安下去当天就商场里面就有人打架,然后第三天,大概三四天吧,他的商场就烧掉了。

为什么会烧掉?本来我点的位置是收喷泉的巽水,巽水是很好的,可是改到了那个师傅的位置神位与喷泉的相对位置变了,变成了收离水,离水就是火烧、爆炸一类的事情。大家有研究三元纳气,在水神真经篇会看见的。

后来烧了之后,他又来找我,说多少钱都可以,一定要我帮他点。我也没收他敲竹杠,该是多少是多少。

这个例子就是给大家讲,安神位很重要,能安就安,不能安就一定不要安,可知请神容易送神难,不要出状况了才后悔莫及。

作者:laoyang82 时间:2017-05-17 16:45:22
  很久没来了,果然又更新了。继续支持??!
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-17 16:45:34
  7、有落地窗的公寓,适宜神位向落地窗以收气。神位望出去越远,代表家里人前途宽广,反之家中人前途受阻。

8、神位正对厕所,主无神,家人多生病。无神很严重,神对厕所,神就会跑掉,跑掉之后,神龛里面就没有神了,没有神你继续拜会发生什么呢?一些阴的就会附在神像或者排位里面,因为你还一直拜它,就会点香烧金纸,阴的就喜欢吃这种东西,你越拜它们就越喜欢这里,家中人就会越不顺,这很严重。

9、神位对厨房,主家人多争吵,火气大。

10、神位被房梁所压,神座不安稳,主家人多头痛、生活艰难。现在小区房很少房梁,大的吊顶、灯具也是和压梁一个效果。

11、神位“冲剑”,主家人血光意外。“冲剑”就是日光灯冲向神位。

12、神位向楼梯,主家人坎坷,开刀血光,但坎坷为主。

13、神位安于楼梯下方,主无神,家人各方面都无法发展,各方面都不顺。神位上面不可以有东西压着,更别说是压楼梯了。

14、神位安放的地方不稳,或是震动,或是噪杂,或是桌子四角不稳,事事不顺。可以用金纸垫在桌子下面,最好还是换一个稳的地方。

15、神位上下左右开窗,主破财,下面开窗的比较少,上面开窗的多见。如果墙很大,左右窗户远的话,无妨。

16、神桌底下不能放置杂物,不要经常开关抽屉,不要有鱼缸等等。像是金纸、香这些东西建议放在别处,别经常在神位底下开关抽屉。

17、神位如果见到不好的形煞,一定不要安神,以免造成更大的灾祸。

18、神位的数量以单数为原则,以三尊为限制。太多主家中口舌是非不平安。

19、香炉首选瓷质,瓷为暖炉,次选铜,再次选大理石。

20、炉面高度应在神像肚脐处,太低用金纸火钱纸叠好第一张不用,其余红纸包好再垫。

21、神格高者居中,次者龙边,再次虎边。

22、神位如果安置在玻璃框中,须留一小孔供神佛出入,否则无神。玻璃框有灰尘可以擦拭,相片则只可在农历12月24日擦拭,但面部不可擦拭,以免退神。

23、拜神时敬香每尊一根就够,单数为上,如有所求,最多三根,不可多点,以免邪灵入室。

24、供奉神明的茶水可以引用,供奉祖先的不可。

25、家里只供奉祖先,会显得阴气太重,适合同时供奉一尊神明。

26、祖先排位应在虎边,神明在龙边,如果按错,主家中怪事多。

基本就是这些了,还有写七七八八的,影响不是很大,或者很少出错,我感觉自己又在宣扬封建迷信了,但中国人历来敬祖,也是应该的。

---------------------
  最后说一个灵异现象——发炉

发炉指香炉自己发火燃烧,一般原因有二:
  1、曾在香炉里点过大香,燃烧不完全的灰掉下来,引燃了其他的香脚,其香脚是由上往下烧,是假发炉,并非有神明或祖先的指示。

2、炉内香只有几只,香脚却自行燃烧起来,从下向上燃烧,这就是真的发炉,代表神明或者祖先有所指示。

发炉后,一般神明发炉是好事,来到住宅,以发炉的方式显示神威。

祖先发炉则说不准,有可能是来告诉后人好事的,也有可能是坏事,应立即抛掷爻卦问清楚。
我要评论
作者:家珲 时间:2017-05-17 22:14:39
  顶贴!
作者:知言而易行 时间:2017-05-17 23:07:20
  弱弱地问一下,楼主不是无神论吗?

我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-18 17:42:48
  说实话,三元法没有学习过啊??。不过看过一本金锁玉关的书,书里说,巺方有水不好,离方有火不好。神位肯定要烧香的,也算是火吧。按照金锁的这个说法,这个神位放在南方,确实容易出事。难道这就是殊途同归?
  • 浏渊海: 举报  2017-05-18 18:01:05  评论

三元讲的是气在变化,每20年,八方之气都各显吉凶,这也解释了同一间宅子有的人住进去大发,有的人进去却倒霉。那个方向好不好,一是看这二十年的气,二是看外部环境影响到气没有,三是人的相对位置。可以说世界上没有相同的宅子,缺点就是看风水太耗时了,精细看要大量时间。
我要评论
作者:溪林2012 时间:2017-05-18 20:50:30
  @浏渊海 2017-05-01 21:33:00
  我以最常见的阳宅为例,为什么阳宅会有效,它是如何影响人的?
  这个道理,说简单也简单,说难也难,为什么?有的老师学了一辈子阳宅,搞不懂为什么会有效,其实很简单。我们人本身就有一个磁场,每种动物也都有磁场,房子本身,也是一个磁场,所以他们之间一定会互相干扰,就像是磁铁一样,同性相吸,异性相斥。

如果你房子的磁场是好的,那么你住进去之后,它会......
  一语道破天机!收藏了。
楼主浏渊海 时间:2017-05-18 21:11:51
  今天我们来讲路冲。

先说说阳宅的五行形状:

一、什么叫路冲?

1、顾名思义,就是一条路冲向房子。
  2、并非只有前面冲才叫冲,只要房子四周冲到都算是。
  3、路不一定要是直冲,斜着冲到房角,弯路冲到,都算是路冲。

二、路冲形成的原理

一间房子没有路冲、天斩、壁刀等,它所受到的风是平均的,一旦有了路冲,比如道路旁边有和自宅等高或更高的宅子,风就会被压缩在道路上,路越远越直越窄,强度越强,就像水一样,高压水枪能把人击倒。

所以,你的阳宅受到了这种异常气流的冲击,自然会使得屋内气场紊乱,磁场不平衡,自然为“凶”。

三、路冲构成的条件

1、道路必须要比房子窄

2、道路比房子宽,要从方位来看,

3、道路的两边要有挤压,也就说要有建筑物、树一类,因为有了这些才能将气聚集起来。若是路的两边空旷,则有时会准,有时不会,具体情况需要勘察。

4、道路的两边的遮挡物要能承受风力,比如你房前有路冲,但是路两边的房子的后面还有一些更高大的建筑群,把风挡住了,这样这条路上就没有来气,故而不算路冲。如图,因为气过来不到路冲的路,所以不算路冲。

四、种类与相应的凶应

1、前面冲过来的,不一定要是直直的冲,只要冲在房子前面一面的都叫前冲。主意外、血光、车祸,若是发生车祸,都是从前面被撞的,

2、后冲,主血光、意外、车祸,大部分都是从后来撞过来的,或者晚上发生的,再就是犯小人,被人陷害,此小人通常是自己的亲戚朋友等内部人员,其余看路的形状。

3、侧冲,房子两侧冲过来的,和后冲相类似。

其实不单是这样,也有得路冲所“冲旺”的情况,我后面会讲,这里只说不好的路冲。

不管前后左右,只要是直路所冲,主官非,因为直路之形状属于木形,木属于官司。

如果弯的是坎卦,是水形,主损丁,火、金、土都各有其凶,还需要配合以方向距离,

才能断准具体凶应。

五、路冲的化解

其实最好的化解就是不住在那里。以下的方法都是暂缓之法。

1、路冲前种树,比如港督府(现为礼宾府)为了挡住中银大厦的的尖刃。但这个方法现在不怎么实用,不是你想种树就能种树的。建议种竹子或者长青热带植物,竹子落叶不宜腐败,也可藏风聚气,上下疏密一致,长青热带植物枝繁叶茂,一年长青。

2、筑墙挡煞,能完全挡住,但是建得不好会造成其他影响。

3、路冲方向的房间隔开一间,不住人。有一定作用,但由于路冲对整个宅子都有影响,其实住在哪里都有影响,只是刚好被冲的那一间凶应最重。这也是治标不治本。除非隔开的一间不要和后面的房子连在一起,完全分离。

4、造水池,水会止气,这个不建议非专业人士操作,如果能造水池还不如种树方便,再者水池对风水影响甚大,除非你找到了懂行的老师。一般来说,水要摆在衰方。

5、不好意思,说来说去,还是搬迁为宜。

现在人更应该在选房时就找到风水老师,不然买房了自己能操作的范围太小了,不要等到病了再就医,治未病为最上。
楼主浏渊海 时间:2017-05-18 21:15:10
  大家反过来想想,很多大师、老师轻轻松松就把路冲化解了,他们用什么方法?
  1、挂一个八卦镜
  2、放置一个山海镇
  3、其他很有创意的产品

你相信这些东西能挡住路冲吗?看完上面,你应该明白路冲的原理,就是风被压缩,冲坏了家里磁场、气场。你觉得这么一些小小的饰品能挡住吗,其实做个很简单的实验就行了:
  1、拿出一支电吹风
  2、对着八卦镜、山海镇吹,最好是开光的^_^
  3、看看有没有挡住风

往往这些东西比看看阳宅的收费还高,更狠的“大师”还会教你布风水局,我见过的有大师要别人夫妻两人把八字、衣服拿到山上的树下去埋,有的人就是会相信这种东西,请问这和家里被路冲有什么关系,把衣服八字埋在那里了,路冲的空气就会自动消失吗?

然后埋完了还邀请这对夫妻请一对貔貅,要求开光,比看阳宅还贵,两万多,结果都没用,该是路冲,还是路冲。唯一对的作用就是——破财。

但是,也有这种现象,有些被路冲的家庭,发凶后请老师来挂了八卦镜或者别的什么,真的当年、明年甚至后年都没有再发生什么事,这是为什么?

原因就是——发凶的年份,根据十二地支的坐向来确定,说起来有点专业,不感兴趣的贤友可以跳过,就是路冲的地支方位为其一,加上此地支对冲的地支为其二,和此地支三合的另外两个地支为其三四,共四个年份,很大几率会发凶,比如路冲冲到房屋的子方,发凶年份即是子、午、辰、申四年。

这四年中间最少隔一年,最多三年,人一般都是发凶了才会请老师来看,老师来挂个八卦镜,果然第二年没事,运气好的连续三年都没事,结果第四年就出事了,于是跑去找老师理论,老师一般会说:开光的八卦镜本来就只能保一年,保了你三年已经说明我功力很强了,是你自己没有继续来找我开光所以出事的。

若是你信了,继续开光请一个,那么今年也会没事,因为你每次都是出了事再去找大师嘛,他们就靠这样的话术骗人。

我觉得若是这样说假话,赚不赚得到钱倒是其次,当别人安安心心住在里面却出事了,风水师绝对要付首要责任,即使法律不处罚,自身的良心不惩罚,这样的业债我也是背不起的。
我要评论
楼主浏渊海 时间:2017-05-18 21:42:20
  路冲最主要的作用就是聚集了气,他不好是因为聚得太过紧,带来了不旺的方向气,冲乱了房间的气场、磁场。那若是聚得不高压,送来了旺方气呢?

那就是“冲起旺宫无价宝”了,这样的宅子会旺的特别快,因为有路聚气冲之,但一定注意要满足一下的条件:

1、现在的元运是下元八运,如果路冲在自宅的西北、西、东北、南来,尤其是南和东北,都是带来的旺气。

如果路冲在北方或者西南,官司会更加明显,在东南桃花、自杀倾向比较明显,在东方损丁、车祸、意外比较明显。

每个方向带来的旺气、衰气带来的效果都不一样,网络上也写得很笼统,详细的解释我会给需要的贤友解释清楚。

2、路冲要比房子宽,我指的宽是全面的宽,不是只是一侧宽,如下图就不算:

这不算比房子宽,还算是壁刀。比房子宽应该是把房子兜得住。

3、这是很多老师都忽略的一点,就是受到冲的房子,左、右、后都必须有靠,不然气场就跑完了,或者说“冲垮了”,当然比较科学的是气场跑了。

如果贤友们在生活中遇见这样的房子,不要犹豫,赶快租下来,卖下来吧,这可是聚宝盆哦。

今天最后给大家附带一个超级厉害的风水化煞物品 :-D

如果你家不幸有路冲,而且还是一楼,而且车流量还很大,那么你比悬挂此物品以化煞——凹面镜或者反光牌。

因为晚上视线不好,要是有冒失大意的司机,不小心把车开到你家来了,可就惨了,你可不能保证他们不会打瞌睡、喝酒、超速,为了安全起见,在被路冲的那里安放凹面镜、反光标志、三角警示牌等等,以提醒司机注意!
  最好还是搬走为上,长期住在这种地方,精神压力也大。

欢迎添加我的微信amshager
  或者微信公众号 清流玄易
  • 浏渊海: 举报  2017-06-15 11:28:24  评论

需要咨询命运八字、流年、合婚、事业、财运,心易一事一测也可找我,竭诚为您服务。星空有北斗,为君指明路。
我要评论
作者:东木RZ 时间:2017-05-19 07:35:28
  @浏渊海 2017-05-18 21:42:20
  路冲最主要的作用就是聚集了气,他不好是因为聚得太过紧,带来了不旺的方向气,冲乱了房间的气场、磁场。那若是聚得不高压,送来了旺方气呢?
  那就是“冲起旺宫无价宝”了,这样的宅子会旺的特别快,因为有路聚气冲之,但一定注意要满足一下的条件:
  1、现在的元运是下元八运,如果路冲在自宅的西北、西、东北、南来,尤其是南和东北,都是带来的旺气。
  如果路冲在北方或者西南,官司会更加明显,在东南桃花......
  受教受教
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规