其实你也可以:揭秘风水师 “铁口直断” 的奥秘

楼主:五妄牙 时间:2017-05-05 09:29:49 点击:3787 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “你家有三个兄弟,老大死于心脑血管疾病,老二至少是个处级干部,遗憾的是没有子嗣,最好的是老三,不仅事业发达,两个孩子也很有出息,其中一个在国外发展。”
  “自从你家搬到这里来后,你的儿子学习成绩就开始下降,注意力不集中,身体也比较虚弱。”
  “你这个人不是老板就是做领导的,2008年事业很好,扩大了投资,人脉广,2009年达到事业的高峰,名气也大了起来,2014年你要十分小心,这一年有破财之忧,压力大。”
  “你平时应该有头疼头痛的毛病,2014年最严重,去年农历8月遇到了车祸。”
  ………………

也许你平常会听到一些风水师在不看八字、不看面相手相的情况下,就对你的情况做出“铁口直断”,你当时一定很惊奇于他们的本事,能够在毫不知情的情况下准确推断出几件事,是不是有一种惊为天人的感觉?
  作为一名负责任的资深风水师,我觉得这些“铁口直断”只是雕虫小技罢了,其中的原理只要说开了,人人都会断,人人都能断准几句。如果你有兴趣,认真看本贴,我会告诉你其中的奥秘,手把手教你怎么断。
  本贴可能会触动一些人的利益,但只要贴子在,我就会坚持写下去。让一些没有真本事、故弄玄虚的所谓风水师现出原形。可以说,只要你读懂了本贴,你的水平就远远在他们之上。
  大道至简,我保证我所说的每一句话,小学生都能看得懂,没文化的老太太都能听得懂。
楼主发言:75次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_118387717 时间:2017-05-05 11:05:26
  顶,楼主继续

作者:laoyang82 时间:2017-05-06 07:44:32
  顶帖,也是一种好事!
作者:新生活1234 时间:2017-05-06 11:50:31
  有这么厉害?
作者:寻求真相的猫 时间:2017-05-06 12:27:15
  芥末厉害
作者:人生ly 时间:2017-05-07 09:06:37
  顶一个

我要评论
作者:刘二君 时间:2017-05-07 09:34:56
  楼主继续啊!不要弃贴

作者:破吉他 时间:2017-05-07 10:48:19
  难道是学习普及知识贴?

我要评论
作者:狼狼灰太 时间:2017-05-07 19:41:58
  真的麽,期待中,請繼續。。

作者:xxjspwl 时间:2017-05-07 21:58:38
  继续 加油
作者:书木香 时间:2017-05-07 23:44:50
  马克

作者:破吉他 时间:2017-05-08 00:15:52
  我也来试试铁口直断:楼主已经不再更新了。

楼主五妄牙 时间:2017-05-08 10:39:54
  一提到风水,有人就觉得这是很神秘的东西,往往跟咒啊、符啊、灵啊联系在一起。我不反对这些东西,也不作评价,百家争鸣嘛。我个人以为,易学植根于生活,来源于生活,风水的运用也必离不开生活,所以真正的风水之道很简单:取之于生活,用之于生活,一切把风水弄得神之又神、玄之又玄的都是耍流氓。
  五行大家都知道吧,金木水火土,生克关系如下:
  木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;
  木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。
  风水的原理归根到底就是五行生克的原理,当然还有天干与地支,后面还会讲到,风水的根基就在于这些简简单单的生克公式及干支组合。但多少人能够正确灵活地运用它?
  举个很简单的例子,小孩发烧怎么办?发烧,体温高,五行属火,这个没问题,大家都懂,那怎么把这个“火”(体温)给降下来呢?木生火,火助火,火只会越来越旺,所以用木、用火肯定不对。用水呢?水克火嘛。记住了,风水当中我们尽量少用克,克相当于两军交战,你即使胜了对方,自己的元气也大伤,所谓伤敌一千,自损八百。
  那么用什么最好呢?用泄。何为泄?被生即为泄,比如木生火,火被木生,火就泄了木气。就相当于小块头与大块头打架,你小块头千万不要正面攻击,小块头可以凭自己的灵活机动在大块头身边乱窜,让大块头抓不到你,他又消耗了体力,这里的消耗,即为泄。
  再比如说女人生孩子,孩子从母体出来,相当于把母亲身体里的一部分能量带走了,孩子可看作泄了母亲的身体,母亲身体弱了。被生的事物,也就是孩子,有了自己的能量,或者说能量增加了。
  所以,一个人发烧,要把他身体上的体温(火)降下来,如果运用风水的办法,该怎么办,你心中有数了吗?
作者:laoyang82 时间:2017-05-08 11:57:32
  顶一个贴!
作者:匆匆忙10086 时间:2017-05-08 16:41:24
  @五妄牙 12楼 2017-05-08 10:39:00

一提到风水,有人就觉得这是很神秘的东西,往往跟咒啊、符啊、灵啊联系在一起。我不反对这些东西,也不作评价,百家争鸣嘛。我个人以为,易学植根于生活,来源于生活,风水的运用也必离不开生活,所以真正的风水之道很简单:取之于生活,用之于生活,一切把风水弄得神之又神、玄之又玄的都是耍流氓。

五行大家都知道吧,金木水火土,生克关系如下:

木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;

木克土,土克水,水克...
  —————————————————
  牙师,请问 退烧的土指的是什么呢?

楼主五妄牙 时间:2017-05-09 08:24:48
  做生意的人要经常跟客户谈判,有输有赢很正常,但如何布风水,才能让你更胜一筹呢?方法是多方面的,我讲其中一点,仍要用到五行生克。这里我要延伸一下。就是五行的类象有很多,万事万物都可以归结到五行当中来。比如太阳是火的五行,头发是木的五行,金属是金的五行,黑色是水的五行,等等,这个你要清楚。在此基础上,再论五行生克。比如说,红色五行属火,黄色五行属土。火生土,火被土泄,那么就是,红色生黄色,红色被黄色所泄,泄,就是伤了对方的元气、气势、能量。
  明白了以上道理就好办了。现在请你思考,在生意谈判当中,如果对方穿的是白色的衣服,这时候怎么办才能让他的态度软下来呢?
  你看,其实真正的风水就是这么简单,就是如此地接地气。古人云,百姓日用而不知,说的就是“易”,风水也是如此。你不经意间的生活方式,其实就是风水的体现,比如人们喜欢住坐北朝南的房子,希望屋子前方开阔,无遮无挡,这也正符合了风水原理。总之,风水来源于生活,一切脱离生活讲风水的都是假学说。风水也可以用来解释一些社会现象。为什么一些女人喜欢认干爹?因为命理学当中财星为父,有干爹(父)就有财,认了干爹就有钱花了嘛。(请思考:什么情况下需要认干妈?)
  从以上例子也可看出,风水无处不在,无时不有,它不仅仅是阳宅与阴宅的问题,它就在你生活的方方面面当中,如果我们时时用风水的视角去处理问题,会顺当很多。
作者:轻舞飞扬2T 时间:2017-05-11 07:07:02
  继续,顶

楼主五妄牙 时间:2017-05-11 08:50:26
  前面举了一些例子,有人会问了,风水真的有这么灵吗,真的有这么简单吗?我说,实践出真知,你试一下不就知道了?当然,还有很多途径达到风水调理的目的,换句话说,风水有时候是综合性、多方面地调理,你只调一个方面可能它的能量还不够,这时候我们就要在其他方面加强能量。
  比如说上一个例子,谈判当中如何打掉对方的气势,我还可以有另一种办法。我们知道,水克火,水代表北方,火代表南方,如果对手坐在北边,你坐在南边,北克南,他克你,你就被他压倒了。这时候怎么办呢?两个办法。
  一个是有意识地提前安排他坐在南边,你自己坐在北边,这时候,就是你克他了。当然,取泄的方位也可以。
  但如果他在北边已经坐下了,你不可能再叫他起来换个位子了吧,这时候也有办法,你还坐南边,但是在你们中间的桌子上,可以放一个木制的笔筒或一堆纸质文件资料,这在五行当中代表木,这么一来,水不会直接克到火,而是水先生木,木再生火,就等于水被木泄,而火又被木生,火汇集了水与木的能量,把不利的转化为有利的。他一下子就被打趴下了。这里,巧妙地通过逢山开路,遇水搭桥,实现通关。
  哈哈,你说风水神不神奇,别急,更神的还在后面呢……
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-05-12 08:46:54
  实在抱歉,让大家久等了。本人平时工作比较忙,经常上门给人指导风水,或开展教学工作,真正属于自己的时间不多。但我会尽量抽出时间来更贴。本贴是普及性质的文章,力求通俗易懂。本贴将涵盖风水、命理及八字、择吉、看相、取名、预测等方方面面的知识,零起点讲解,保证大家一听就懂,一学就会。
  我在布风水的时候有一个特点,就是不仅告诉你怎么做,还要告诉你为什么这么做,基本上你请我布一次风水,你也差不多知道了风水的原理。现在江湖上太多的所谓“风水师”,把风水弄得神神秘秘的,让人看不懂,捉摸不透,以此来证明自己的厉害与高深,你多问他一句,他就不耐烦。须知:大道至简,没有什么事是几句话说不清的,如果有,再多说几句呗。
  我的风水一切以“易理”为依据,在易理当中找不到依据的都被我剔除出去了。所以,你如果问我有些风水师画几道符、念几句咒是什么意思,我告诉你这些从来不是我的风水手法,所以我也不知道。符啊、咒啊这些东西你说它高深莫测也好,说它故弄玄虚也罢,反正我在易理当中找不到它的存在依据。易理就是风水与命理的祖宗,祖上八代都找不到相关依据,自然就不在我的研究范围内。
  记住了,一切归于“易”!不在“易”范围内的手法,我只能呵呵……
楼主五妄牙 时间:2017-05-15 12:30:51
  为防电脑遭勒索病毒攻击,今天暂停更贴。

我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-05-17 08:32:41
  年前我回到农村老家,新年去一朋友家拜年。出于职业的习惯性,让我对他家的风水有了关注。别的我们不具体展开讲了,就说一处吧。
  乡下的房子独门独院,他家院子挺大的,一百多平方米,四四方方,在西边的墙边,围了一圈养鸡,可是这些鸡没精打采的,看起来不健康的样子。按理说,西边为兑、为酉金,酉就是鸡,酉乃鸡之正位,养鸡是没问题的,那么问题出在哪呢?
  我仔细观察了一下,发现在紧挨着鸡圈地方有一个出水口,平时院子里的雨水啊,家庭生活用水啊,都从这个口子出去。朋友知道我是搞风水的,问我问题出在哪,我指着西边墙脚的出水口,说,就是这个地方出了问题。为什么呢?
  原理就在于我前面讲的五行生克上,金生水是不是?也就是金被水泄,泄是一种能量的付出,相当于一个人的精力被掏空了。鸡也为酉金,为西边,被水生,鸡的能量被水掏空了,当然就不健康了。我跟他说,你家的鸡一定经常拉稀吧?他母亲听了,感到很惊奇,说是啊,你说的真准,真的经常拉稀,我们也不知道怎么回事。我说很简单啊,鸡被水泄,按照生活用语,不就是拉稀吗?
  问题的症结找出来了,接下来自然要用风水的办法来解决。我嘱他转移出水口,如果实在转移不了,我再帮他进行风水调理。
  后来果不其然,从那以后,这些鸡就活蹦乱跳起来了!
作者:三道下山 时间:2017-05-17 11:23:37
  胡说八道,可知五弊三缺。未明心性,乱传法与后世。如今世道,佛非佛,道非道,弄得世人真可笑。可悲可叹。劝楼主封口修行,否则自食恶果。切记切记!

楼主五妄牙 时间:2017-05-18 08:27:35
  有一朋友跟我说,他家母狗生了5个小狗仔,全被他妈妈扔掉了,现在母狗焦虑不安,虚弱狂躁,怎么办?我说你买一个狗的布娃娃放在它身边,并将狗窝移到东边。为什么呢?狗为戌土,东方为卯木,八卦当中卯戌合成火,把狗合住了,使它安分下来,同时合生成的火又来生戌土,补充它的能量,使狗的状态回归正常。朋友按我的方法做了,果然,当天夜里狗就安静下来了。
  风水,其实无所不在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-18 20:30:04
  那么,如果把兔子放在戌狗的位置,二者合化出的火,就会泄兔子的木气,引起兔子病怏怏吧?而且还会克整个西北的金吧???望楼主分析一二。
楼主五妄牙 时间:2017-05-20 19:39:26
  周末愉快!

我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-05-22 08:52:39
  @laoyang82 2017-05-18 20:30:04
  那么,如果把兔子放在戌狗的位置,二者合化出的火,就会泄兔子的木气,引起兔子病怏怏吧?而且还会克整个西北的金吧???望楼主分析一二。
  -----------------------------
  临时处理问题,这样做没问题,事情过去后,可予恢复。
作者:盛世大唐风水师 时间:2017-05-22 23:18:05
  八字风水在五行当中属啥?有多少人能说的准确?

楼主五妄牙 时间:2017-05-23 09:57:56
  其实风水啊,八字啊,预测啊,面相啊,择吉啊,都脱离不了五行和阴阳学说,所以我讲的每一个理论大家都要综合起来看。
  比如说上面那个院子养鸡的例子。除了断他家的鸡外,还可以断人。西边为兑位,兑主少女,即家中的小女儿。我这个朋友有一个姐姐,一个妹妹。我当时还断道,你的妹妹身体不好,呼吸系统及肺部要特别注意,而且家里有破财之忧,农历11月更加明显。
  他讲道,真让你说准了。我妹前不久(新年往前推不久正是农历十一月左右)感觉胸闷,呼吸难受,到医院检查是自发性气胸,作了手术。而且这一年也确实过得不好。身体和工作都不如意。
  那么,我是怎么看出来的呢?兑为西方,属金,为小女儿,在五行当中代表口腔、肺部、呼吸系统。金生水,即金被水泄,水又为病,自然就应验到了肺上。
  兑金也可代表金钱,被水泄,代表破财、开销大、付出大等。农历11月为子月,正是水最旺的时候,所以表现出来的特征会更加明显。况且,生病住院耗时耗财,破财也是必定的。
  现在,你要明白,某方位所代表的五行被克被泄,所带来的后果有多严重。
  之后,我为他家调理了风水。
  • laoyang82: 举报  2017-05-23 16:42:04  评论

评论 五妄牙:请问老师,如果在家里的西方养鱼,是不是也不好啊?
  • 五妄牙: 举报  2017-05-24 09:20:04  评论

一般情况下西方养鱼是不好,金被水泄了嘛,但是对于具体某件事,如果金旺为忌,则宜泄,这时候又是好的,但这属于特事特办,事情过去后,最好要撤掉。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-23 16:46:14
  养鸡这个案例,人是站在院子中间时看到的正西方,还是人站在其他地方的正西啊???比如现在的楼房,是站在客厅中央看各个方向呢,还是在卧室中央看各个方向啊???期待楼主老师解惑呢??
楼主五妄牙 时间:2017-05-31 10:20:12
  @laoyang82 2017-05-23 16:46:14
  养鸡这个案例,人是站在院子中间时看到的正西方,还是人站在其他地方的正西啊???比如现在的楼房,是站在客厅中央看各个方向呢,还是在卧室中央看各个方向啊???期待楼主老师解惑呢??
  其实都是可以的,这是大太极与小太极的关系,其大无外,其小无内。既要看大太极,也要看小太极,通盘考虑,各个击破。比如某个东西,在客厅的中心点看,它在东南位,在整个房屋看,它又在正南位,此时都要考虑到它对这两个方位的影响。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-05-31 12:04:32
  期待老师很多的精彩文章!
楼主五妄牙 时间:2017-06-01 10:02:32

我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-06-01 10:04:06
  上面是一幅后天八卦图,我们做的绝大部分预测都是基于本图,可以说,这张图你吃透了,你就可以出师了。举个例子。我们说父为乾,母为坤,从图上找,乾在西北位,坤在西南位,坤位还有什么?有未和申,乾位有戌和亥。这代表什么呢?这可以代表流年(时间),即某一年的地支,查一下万年历,2015年是乙未年,地支为未,那么它就进入坤宫。它还可以代表方位(空间),比如未位,就代表西南偏南,申位代表西南偏西。八卦图就是时间与空间的综合反映。
  那么,怎么运用它呢?
  前几天我去朋友家,他妻子正好从院门往外泼水。他家院门朝南,对照八卦图,南为午,对应的流年地支,最近一年是不是甲午年,2014年?而水,在风水当中可以看作钱财,或是流动资产。水往外泼,从家门口出去,意味着钱流走了,花出去了,破财了。所以我当时即断,你家2014年破财!
  进去一问,果然如此。
  这时候,你一定会问,现在大部分人家院门朝南,也经常看见他们往外泼水,是不是都可以断破财,非也!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-06-01 16:42:33
  终于更新啦??
作者:laoyang82 时间:2017-06-01 20:40:20
  终于更新了,感动??!!
作者:三心了无 时间:2017-06-02 15:23:16
  把楼主顶出来
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-06-02 16:41:16
  顶!
楼主五妄牙 时间:2017-06-05 08:29:51
  下面对后天八卦图作个简要的解释:八卦图依不同的方位分八宫,仅举东南方的巽宫为例。巽代表风、代表入、也代表长女,代表经济、名气,还可以代表胆、神经等人体器官。巽在五行当中属木,宜水生木帮,不可被火泄金克。如果你家中有女儿,则如果东南位处理不好,对长女不利,对名气、经济也不好。巽宫当中有辰、巳两个地支,代表了流年地支为辰与巳的年份,如果巽方风水处理得当,我们可以推断该屋主人在龙年、蛇年这两个年份当中发展得好;如处理不当,这两个年份就发展得不太好,而且相应的身体器官也会出问题。因为辰戌冲、巳亥冲,而且木克戌土,木泄亥水,所以在东南方位养狗、养猪都是不利的。
  当然还不仅于此,八卦图可看尽人世间的万事万物,世间一切规律均在这张图中,需要靠你扎实的功底,丰富的联想与深厚的文化内涵来破解它。
楼主五妄牙 时间:2017-06-06 09:02:29
  前面提到了“辰戌冲、巳亥冲”,那么什么叫作“冲”呢?在十二地支里面,有六对冲,反映在八卦图中,就是以太极中心点为原点,对称的两个地支即为冲。比如东南方的辰地支过来,其与中心点的延伸,是不是到了西北方的戌?巳与亥也是如此。冲有什么用呢?冲就是冲动,我们在考虑事情的时候,不仅要考虑本位,也要考虑对冲的位。比如某人坐在辰位,那么你在断他生肖的时候,不仅要考虑到属龙,还要考虑到属狗。还是那句话,此时我所想到的,才是这样,此时此刻我没作考虑的,就不是这样。再比如说,你属龙,到了狗年的时候,因为冲,所有有变动,可能工作变动了,也可能有了事实婚姻等。再比如说你希望辰位能动一下,那么就要加强戌位的力量。等等。
  有冲就有合,即所谓的六合,合与冲是相对的两种状态。子丑合,寅亥合,反映在八卦图上,就是在子丑两字划一条线,沿着这条线再平行往上移,这条线碰触到哪两个地支,这两个地支就相合,到了最上面,就是午未合。合了就动不了了,表现在生活中就是某人有事走不开了,两人相爱了,被吸引住了,事情停滞不前了,等等。当然,冲与合没有好坏之分,要看具体情况。
  以上是理论知识,很重要,风水当中要记的东西不多,理论好像很枯燥,但要实际运用起来就很好玩了。
作者:laoyang82 时间:2017-06-06 13:50:24
  顶
作者:三心了无 时间:2017-06-06 20:05:27
  顶
楼主五妄牙 时间:2017-06-07 09:26:42
  6月6日(高考前一天)下午5点20分许,接到一位朋友来电,带着哭腔。原来她儿子今年参加高考,通过区领导争取到了区里定向委培的一个名额。之前找过区教育局长,局长说到时候把孩子的身份证准考证号发给他。她是6日下午4点才拿到孩子的准考号的,就连忙给局长发了信息,局长在电话里说都什么时候了,你怎么现在才发过来,我以为你已经放弃了。她越想越怕,儿子成绩不是很好,好不容易争取这个名额,如果泡汤了,她会后悔死的,越想越难过,忍不住哭起来。同时想起给我打电话,问我怎么办?我说你先别急,我马上起个卦看看,艮之旅,卦一出,我马上松了口气,告诉她,事情会转好,可以得到解决,最后会很顺利进行下去,少则三小时,多则三天会有消息。救急如救火,我立即赶去她家布了风水。昨晚9点许,正是三小时后,她来电,说局长打给她了,向她要考生号,我说这是好事啊,如果没希望,局长就不会向你要号码了。今天(7日)上午8点半,她开心地打来电话,说事情已经搞定了,心总算落下来了。

我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-06-07 17:46:24
  能说说怎么做的吗?和管打交道,我猜应该在西北动作吧。乾五行为金,增强金的力量,是不是在西北角放一把硬币,或者几把菜刀?或者土生金,放置一大盆土?在孩子卧室的西北角,或者全家的西北角?
作者:laoyang82 时间:2017-06-07 17:46:45
  和官打交道
楼主五妄牙 时间:2017-06-12 09:46:15
  昨天在路边看到有一家店,门头上挂了一面八卦镜,门的正前方是一棵大树,挡住了店招牌。我心想这店主挂这个镜应该是受了某些风水师的点化,化掉门前大树所谓的煞气吧。这种做法我在很多住宅小区里见过,甚至有的地方家家户户都会挂一面镜子,化煞之用。用镜子来化煞,我在易理当中实在找不到依据出来。那么,如果按照易理来,应该怎么化解那家店门前的大树带来的影响呢?
  大家先思考,我后面公布答案。
  • laoyang82: 举报  2017-06-12 16:51:28  评论

评论 五妄牙:要看树的位置吧?大树为木,如果在店的东和东南方,以及南方,不用化解吧,五行相同或者相生。如果在店的西南或东北,门口挂红灯笼。如果在店的西方或者西北,门口放盆土,土生金同时耗木。
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-06-12 09:48:27
  @laoyang82 2017-06-07 17:46:24
  能说说怎么做的吗?和管打交道,我猜应该在西北动作吧。乾五行为金,增强金的力量,是不是在西北角放一把硬币,或者几把菜刀?或者土生金,放置一大盆土?在孩子卧室的西北角,或者全家的西北角?
  你这么做官的力量是加强了,而你自己又不是官,这不是长他人志气,灭自个儿威风么?
楼主五妄牙 时间:2017-06-12 09:48:55
  @laoyang82 2017-06-07 17:46:24
  你这么做官的力量是加强了,而你自己又不是官,这不是长他人志气,灭自个儿威风么?
  • laoyang82: 举报  2017-06-12 16:43:46  评论

评论 五妄牙:不增加,难道克泄吗?养鸡那个例子,水泄了西方的金气,不是不好吗?
  • 五妄牙: 举报  2017-06-13 10:35:49  评论

官是乾金没错,但不能在家里布风水,家里影响到的是你,但影响不到他。想想,如果你与官面对面站一起,他是乾,你该怎么削弱他的力量?提示:当面打交道,必须当面布风水。
我要评论
作者:laoyang82 时间:2017-06-12 16:42:37
  不增加,难道克泄吗? 养鸡那个例子,水泄了金,不好啊!
作者:三心了无 时间:2017-06-12 20:48:14
  顶
作者:laoyang82 时间:2017-06-13 16:43:33
  顶一个
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-06-15 09:00:33

有人私信问怎么联系我,其实点开我的用户名,你会找到的,细心一点即可。
作者:laoyang82 时间:2017-06-20 06:54:08
  等更中
楼主五妄牙 时间:2017-06-20 10:03:15
  对于教师、歌手、讲解员等平时要经常用嗓的朋友,我这里有一个注入了风水能量的润喉配方:茶杯里放四枚胖大海,十多粒枸杞,八片西洋参,八分之一个罗汉果,八块方糖(冲咖啡用的那种),一天配一次,喝完再加开水。
  风水原理:像胖大海等功效大家都知道了。那么为什么必须是“八片”“八分之一”“八块方糖”呢?口腔咽喉在五行当中属兑金,取“八”,八为坤土,方为土,糖亦为土,意在用土生金,“四”为震木,激荡嗓音,共同起到润喉保嗓生津的功效。不怕糖分重的人,使用本方,效果特好,欢迎尝试并反馈。
楼主五妄牙 时间:2017-06-20 10:04:10
  对于教师、歌手、讲解员等平时要经常用嗓的朋友,我这里有一个注入了风水能量的润喉配方:茶杯里放四枚胖大海,十多粒枸杞,八片西洋参,八分之一个罗汉果,八块方糖(冲咖啡用的那种),一天配一次,喝完再加开水。
  风水原理:像胖大海等功效大家都知道了。那么为什么必须是“八片”“八分之一”“八块方糖”呢?口腔咽喉在五行当中属兑金,取“八”,八为坤土,方为土,糖亦为土,意在用土生金,“四”为震木,激荡嗓音,共同起到润喉保嗓生津的功效。不怕糖分重的人,使用本方,效果特好,欢迎尝试并反馈。
作者:寻求真相的猫 时间:2017-06-20 10:16:31
  马克
楼主五妄牙 时间:2017-06-21 09:15:47
  前面我们留了一个问题,店门口恰好有一棵树挡着怎么办?用风水的办法可以化不利为有利,为我所用。我们知道,五行相生是最好的一种状态。树木代表五行木,木生火,火生土,那么,如果我是火和土,这样木不就为我所用了吗?所以,我们可以把店的招牌底色设计为红色(火),店的LOGO设计为黄色(土),店内主色调用黑白色(金水)。
  这样一来,木生火,火生土,土生金,金生水。把门口的木气引进来,一气呵成,连续相生,生意不火才怪。
我要评论
作者:三心了无 时间:2017-06-21 22:33:07
  楼主可别弃楼啊。
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-06-23 08:38:12
  有人问我得了肩周炎有办法吗,牙痛怎么办?其实,地球上的任何事情都可以用风水去调理。但风水也不是万能的,就像让一名小学生参加高考,再怎么调风水均不可能成功。我布风水的唯一依据是“易经”,“易”是人类最高智慧的结晶,我坚信只要遵循“易”理,事物会朝良好的方向发展。你问我风水灵不灵?我只能说,如果医生对病人说吃了我这个药,你百分百会好起来,那么这位医生要么是在安慰你,要么他就是一个假医生。但即便如此,你仍然要相信医学。风水亦如是。只不过医生遵循的是医理,风水遵循的是易理。古人云:易医同源。
作者:laoyang82 时间:2017-07-07 22:41:23
  这个帖子挺好的,可惜楼主弃楼了
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-07-12 11:35:14
  这位姑娘参加教招屡考不过,这次找到我,我给她布了风水,家中调了一下,考试那天穿黄衣服,带小石头,成功进入面试,距成为一名人民教师仅一步之遥。

我要评论
作者:飞龙在天2017刘 时间:2017-07-12 18:13:42
  @五妄牙 2017-06-21 09:15:47
  前面我们留了一个问题,店门口恰好有一棵树挡着怎么办?用风水的办法可以化不利为有利,为我所用。我们知道,五行相生是最好的一种状态。树木代表五行木,木生火,火生土,那么,如果我是火和土,这样木不就为我所用了吗?所以,我们可以把店的招牌底色设计为红色(火),店的LOGO设计为黄色(土),店内主色调用黑白色(金水)。
  这样一来,木生火,火生土,土生金,金生水。把门口的木气引进来,一气呵成,连续相生,......
  -----------------------------楼主,斗胆问一下,大树挡了店门,说明气流进不来,财气进门不畅通,仅仅化解木气吗,店门照样挡住了门前的气流进不来,这个不解决吗,起码影响视线,影响明堂吧
楼主五妄牙 时间:2017-07-13 09:05:36
  有的人一上来就要算命,我不建议多算,是好命吧,反正我命好,我还努力干嘛!是差命吧,反正我就那样了,我还努力干嘛!就像这位朋友,算出来后就提心吊胆。我提倡着眼于问题的解决,只有把一件件麻烦解决了,特别是人生转折点走好了,就差不了。那么风水改运是否有违天意?其实风水在你生活中出现并帮你转运,这本身就是天意。有个人在汪洋中求上帝救他,上帝派了两艘船去他都不理,当他质问上帝的时候,上帝说,我给了你两次机会,你却没有抓住……

作者:飞龙在天2017刘 时间:2017-07-15 20:51:18
  期待继续更新下去
作者:wt0527 时间:2017-07-15 23:10:39
  mark一下
楼主五妄牙 时间:2017-07-23 17:40:51
  想找我的,可点开我的用户名,你会找到的,细心一点。

楼主五妄牙 时间:2017-07-27 09:01:44
  经常见到有人家里放着葫芦、貔貅、八卦镜之类的风水物。有没有效果我不作评价。我个人认为风水不仅要符合易理,更要符合生活常理。当事情遇到阻力时,我们经常说到了发展“瓶颈”,你看葫芦的形状,口子小,中间腰部也憋得非常小,像不像“瓶颈”?就像东西堵在那边,不通不畅,还提什么发展?貔貅是传说中只吃不拉没有屁眼的动物,象征着财富不断累积而不漏出。可是你想啊,中国人骂某某没有屁眼本身就是一句非常恶毒的话,而一个人只吃不拉意味着什么,要么此人有严重便秘,要么此人就是铁公鸡,有进无出,一毛不拔,这不是病态是什么?这些形象和意义从生活常理上来说是非常负面的。传统的一些所谓风水物该休矣!真正的风水物应该是什么呢?正如孔夫子所言“百姓日用而不知”,风水来源于生活,取之于生活,你生活中天天用到的东西,才是真正的风水啊,只是你没有意识到而已,比如一枚硬币、一副毛巾、一块石头、一瓶水……
楼主五妄牙 时间:2017-07-28 08:09:30
  中国古代药圣孙思邈说:“不知易,不足以言太医”。可见易经在医学当中的重要地位。中医说到底研究的就是阴阳与五行,与易殊途同归,这样一来,运用风水来调理病情也就顺理成章了。比如常见的子宫肌瘤,瘤子是包块,属艮土,如何把肿块消掉?就要用金来泄土的力量,用金还不够,还得用水去耗,用木去克。从环境入手,艮代表东北,金可用金属代之,水为六数,木为风,于是我们可以在房屋东北处挂六只金属风铃。这是消肿风水第一步。
楼主五妄牙 时间:2017-07-31 12:41:19
  M
楼主五妄牙 时间:2017-08-01 08:35:50
  在网上给人布风水的时候,我最担心的是你没有按照我说的方法做到位,比如方位找准了没有,东西选对了没有。其实你越认真去布,效果越好,有的人本来就不怎么信,执行起来消极,效果就打了折扣。我所需要的风水物都是普通的东西,不用花钱或也就花几块钱,试试一下又如何?风水是很灵活的东西,如果某个风水物不好找,我可以想其它办法。比如昨天说的子宫肌瘤的问题,手头没有风铃怎么办?很简单,找两个绿色的金属易拉罐,装一半的水放在东北处也可以。你去医院还没挂上号,我就用风水给你调好了。其实一些老到的中医师,在给你把脉的同时,心里已经在为你起卦诊病了。
楼主五妄牙 时间:2017-08-03 07:54:37
  @五妄牙 2017-05-09 08:24:48
  做生意的人要经常跟客户谈判,有输有赢很正常,但如何布风水,才能让你更胜一筹呢?方法是多方面的,我讲其中一点,仍要用到五行生克。这里我要延伸一下。就是五行的类象有很多,万事万物都可以归结到五行当中来。比如太阳是火的五行,头发是木的五行,金属是金的五行,黑色是水的五行,等等,这个你要清楚。在此基础上,再论五行生克。比如说,红色五行属火,黄色五行属土。火生土,火被土泄,那么就是,红色生黄色,红色被......
  @dongzuo_yao 2017-08-02 15:41:53
  以弱多病的要认干妈?对嘛?我的理解是 印能生身。
  非也。不是指体弱多病,而是指八字日主五行力量弱的人,有时候这种人身体却强壮得很哦。
楼主五妄牙 时间:2017-08-04 08:50:26
  一个人所处的环境往往能体现他当前的一个状况。这次去一老总办公室,见他办公桌后面是一排窗户,从窗户看出去是一面水池。背靠窗户,窗户为虚,靠山不实,生活中难有贵人相助。背后有水,这让我想起了一个词“背水一战”,这会是好的气场吗?背水一战就意味着随时会“破釜沉舟”啊!可见他的生意做得有多艰辛。而且水为财,财在你背后,你不去迎它,反而背向它,看不到它,说明你在生意场上经常坐失良机,好多业务本来是你的,你就是抓不住。更可怕的是办公桌距离前方的墙仅两米左右,你坐下来面对着就是一堵墙,说明你的市场越走越窄,还连连碰壁。我的一番话说得他连连称是……
楼主五妄牙 时间:2017-08-06 01:13:29
  最近在整理自己做过的风水及对易经的感悟,并上传至自己的微博@易经风水案例实录

楼主五妄牙 时间:2017-08-07 08:54:44
  风水里有相冲与相合的说法,冲为动为分离为涣散,合为止为停滞为不动。运用这个方法可以巧妙地解决一些生活难题。有一朋友是卖家具的,销量停滞,找我想办法,家具属木,代表的是东方和东南方,只要在这两个方位布一个相冲的局,把家具冲出去,销量就打开了,我在他店里的西方摆了一只金鸡,在西南方摆了一只金猴,此后一周内,卖出了20万元。这就是风水的力量。
作者:srs19750404 时间:2017-08-07 21:53:43
  是西北的猴吧,西北对东南,西对东。
我要评论
楼主五妄牙 时间:2017-08-08 14:38:54
  买房时如何选房?一般来说,从整个小区楼盘来讲,西北方的楼好,西北为乾为天为尊,历朝历代在西北长安建都的多,毛泽东也是在西北延安打下江山的。当然还要看外围环境,几排楼房中,朝向在最前排的为佳,前无遮挡,预示前景广阔,后排的房子就是你的靠山,做事有人支持。同样,你的办公桌背后要有靠,桌前的空间尽可能大而无遮挡。有机会你可以观察一下:坐在办公室西北的老总运筹帷幄能力强,而坐在东北的老总往往事必躬亲辛苦命。
作者:三心了无 时间:2017-08-12 20:36:12
  顶一个
我要评论
作者:于问天 时间:2017-08-17 10:46:06

确实通俗易懂,有独到见解。学习了。
我要评论
作者:tzq668 时间:2017-08-17 23:35:26
  好帖
我要评论
作者:tzq668 时间:2017-08-18 18:13:41
  如果门口的街对面有电杆了?这个从风水怎么化解?
  • 五妄牙: 举报  2017-09-10 08:55:49  评论

这个要看电杆是在哪个方位了,有时候有电杆也不见得是坏事。
我要评论
作者:srs19750404 时间:2017-08-18 20:10:36
  顶
作者:srs19750404 时间:2017-08-25 20:32:48
  顶
楼主五妄牙 时间:2017-09-10 11:12:14
  一天下午去朋友家坐,出于职业的敏感性,我观察了他家的风水,并简要地对不足之处做了调理。这时,他家九岁的小女儿跑了过来,神情忧郁,对她爸说,爸,我的手指又开始麻了。
  原来,这几天以来,小女孩左手的食指、中指及无名指不知怎么的就感觉不舒服,麻麻的,而且间歇性频频发作,看过去又无外伤,也不发红,问她手指有没有被重物压过,她也说不出来。她爸妈想再观察几天。这都三四天了,还是没好,如再不好,就要上医院看看了。我说,你带我到你女儿房间看看。
  去了小女孩房间,很显眼的,一个高大的花瓶进入了我的视线。我看了花瓶所在房间的方位,问他,这花瓶是什么时候摆在这儿的?他说,就上个礼拜吧,一个做瓷器的朋友搞清仓,半卖半送的,趁着便宜就入手了这个大花瓶,一时没想好该摆在哪里,暂时先放在孩子的房间。
  我说,你女儿手指发麻,应该就在这花瓶搬入她房间不久后发生的。我继续说,花瓶在风水当中属兑金,现在你把它放到女儿房间的巽位,兑克巽,巽代表什么呢,代表手脚、腰部和神经,神经被锐金所克,自然会有反应,由于磁场的作用,住在这房间里的人感应得最明显。我叫他赶紧把花瓶搬出,可放在客厅的西至西北的位置。
  神奇的是,下午一搬出,到了晚上,小女孩发麻的感觉全无,至今再无发生过。
楼主五妄牙 时间:2017-09-11 09:25:32
  周末去一朋友开的五金店,问了她的生意情况。生意很好,她在看店,老公负责进货,打算再去找新的店面再开一家。
  当初开这个店之前问过我,五金生意能不能做?我记得当时起了个卦,履变乾卦,主卦比和,变卦为圆满之卦,大吉。而且体卦为乾金,与五金比和,她的姓名卦体卦为水,乾金生坎水,有利她本人,且她正二十多岁,正走金旺运。她老公的姓名卦体卦为火,乾金恰为火之财,对夫妻双方都有利。在我分析完后,她们就开始找店面了,后来她找了两个店面,一个在东北位,一个在东南位,东南为巽,为金之财,虽然会辛苦一占,但主利市三倍,利润颇大;东北位虽生乾金,但为止为停留,货品恐有滞销之虞。所以选东南位为佳。
  然后这事就这么定下来了。没想到半年不到,生意红火得很,又想开分店了。
楼主五妄牙 时间:2017-09-12 09:39:09
  在“智多小星”公众号发布的第189号案例中,我针对经常用嗓的朋友,推荐了一款运用风水易理调制而成的润喉保嗓妙方。案例发布后,有朋友反馈服用效果很好,但就是糖分较重,对于上了年纪又怕吃甜的人来说,东西再好也不敢多吃。
  为了解决这部分朋友的难处,小星今天另荐一简易之方,但仍与甜有关,没办法啊,从易理上来说,嗓音为兑金,护嗓的必为生金之坤土,土在五行当中味属甘,所以要护嗓,糖分是必不可少的,我们常见的润喉利咽大杀器胖大海也是味甘啊!那么现在我们以什么来表示坤土呢?
  坤为八、为软、为甜、为黄,去超市走一遭,会发现小小蜜枣很符合这一卦象。蜜枣是甜的,符合。但如果它带核,外软内硬属坎水而非坤土,所以要去核。这下就全有了。怎么用?比如对于经常用嗓的老师,你可以在早上走入教室前吃几颗蜜枣,不多不少,8颗就行,不买带核的,皮带有青黄色的最佳。
  从易理上说,坤土配兑金,成大震卦,声道为巽风,就形成了孔老夫子所说的“雷风相薄”,风烈则雷迅,雷激则风速,二者相互增益,又成益卦,以此激荡嗓音,让你中气十足,声音爽亮。而且上了年纪的人常食蜜枣,对咳嗽少痰及肠燥便秘也有较好的防治作用。
  说了老半天就是吃个枣啊?大道至简,本方效用如何,欢迎反馈。
我要评论
作者:三心了无 时间:2017-09-20 19:45:17
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规