我的乙肝治疗经验分享

楼主:大道至简0和1 时间:2017-07-11 11:01:32 点击:490 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个帖子是我在天涯的第一个帖子,机缘巧合看到了二哥的科普中医的中医直播间,感觉非常棒非常好,从而注册了账号,看到很多人问乙肝怎样治,我把自己的治疗曲折之路分享给乙肝病友。
  我是乙肝大三阳患者,已经20多年了,24岁婚检就莫名其妙的成了大三阳,当时因为有乙肝婚检不合格,还不准登记结婚,什么操蛋的规定,还要找人托关系才婚检合格了。当时没觉着乙肝多可怕,有病就治吧,没说的。一星期注射一次聚肌胞还要口服什么中成药忘名了还有vc,这个聚肌胞让我印象深刻,打完针后那个疼,走不了路,裤子都提不起来,因为这没少挨护士白眼。治了一年多一查,大三阳纹丝不动,老子糟了那么多罪,一点效果没有,改中医治吧,在我家小县城找了个点名气的中医配的中药,改喝中药,虽然苦点,但比让我终生难忘的聚肌胞好太多,喝了半年大三阳还是稳如泰山,
  当时年轻肝功一直正常,也没有任何症状,折腾了这么长时间一点效果没有是真烦了,而且耽误了我挚爱的小啤酒,算了不治了爱咋地咋地吧,每年查一次肝功,也都没有问题。
  到了三十七八岁的时候黄疸慢慢的重了,肝功开始不太好了,一开始到了农历7月不知道什么原因就发高烧,呕吐,肚子里什么也没有也吐,能折腾两三天,后来就频繁了,一年有两三次,发高烧吐苦胆水,人也没有精神了,喝两瓶啤酒就宿醉,第二天一整天都难受,到这时候自己知道了,还不到40岁,就这样下去很不妙了,于是痛下决心,要和以前彻底拜拜。
  以前自己就对佛教感兴趣,学佛后让我感触颇多,受益匪浅。经过几年素食,肝功也恢复正常,大三阳竟然转为大二阳,而且分文未花,身体也好了。
  我讲个佛教小故事给大家,从前有个国家,国王非常自私,对待手下的大臣和臣民也很刻薄,规定每天工作很长的时间,而且工作量必须完成,它手下的大臣和臣民对他非常忠心,但是由于长时间和超负荷的工作,累死了太多的大臣,和臣民,这个国家也没有多少年就灭亡了。歇即菩提,每个人都是自己王国的国王,心肝脾胃肺就是自己的臣民,别因为自己的贪婪和欲望而早早的亡了国,希望大家都能做自己王国的有道明君。共勉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:殷兴浩 时间:2017-08-09 15:07:29
  练八段锦,没事爬爬山(在肝功能正常期),关键是心胸要开朗,整天郁闷,肝炎不会好的,一个有母婴传播史的人的经验。
作者:殷兴浩 时间:2017-08-09 16:04:58
  少服药,我是服用蜂王浆的,在养蜂户家里买的,市面上的,不放心。
作者:殷兴浩 时间:2017-09-18 12:28:53
  @殷兴浩 2017-08-09 16:04:58
  少服药,我是服用蜂王浆的,在养蜂户家里买的,市面上的,不放心。
  -----------------------------
  蜂王浆每次服用约4粒黄豆大的量,早晚空腹服用。
作者:东汉世家073073 时间:2017-09-20 10:17:13
  @殷兴浩 2017-08-09 16:04:58
  @殷兴浩 2017-09-18 12:28:53
  蜂王浆每次服用约4粒黄豆大的量,早晚空腹服用。
  早晚各一次,空腹服用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规