奇门遁甲是个什么玩意儿?

楼主:老虎老虎非老虎 时间:2017-07-16 20:53:22 点击:6607 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  遁甲这玩意儿,貌似挺神秘,挺玄乎,挺邪门儿。从今儿个起,红哥就给大家唠唠遁甲是个什么玩意儿。没错,他就是个玩意儿。

说到遁甲,首先得说到八卦。不是范冰冰李冰冰鹿晗李晨的绯闻八卦,是正经的八卦。就是亁1兑2离3震4巽5坎6艮7坤8那个八卦。

八卦这个玩意儿,谁发明的?最早的专利权应该属于哪个老小子的呢?你看当今世上,多少人指着这个讨生活,混的不好的,街边摆个卦摊儿,看见一女的,就说,哎呀,美女,你今天带着胸罩(凶兆)!切,姑奶奶哪天不带胸罩啊!蒙俩钱算俩钱。混的中不溜的的,搬写字楼里,买个自个儿“开光”的小摆件,什么麒麟呀,貔貅啊。。50、 80一个。再混的好的,给人家看风水,看阴宅,测吉凶,测未来,有个大师的名头,成天也过得特滋润。这些人,其实都得给一个人交专利费。给谁交呢?伏羲

伏羲这俩字儿,我敢打赌,一半的人只认识一半。“伏”字能认识,后面这个字:羲,读如西。你不认识吧,打赌你输了,赌注是什么?请红哥吃一碗牛肉拉面。
  伏羲这家伙要是活着活到今天,得6000岁了。这是中国有历史记载的最早的一个人。出生于甘肃天水,卒于河南淮阳。他的妈妈是华胥国的一位大个儿美女。

伏羲这小子,从小人家就是官二代,富二代。他爹不知道是谁。反正他一天不愁吃喝,无所事事,还是一个神经病。别的孩子要么出门打猎去了,要么下地干活去了,他不。他宅在家里。宅男嘛,也不稀奇。哪个单身狗没宅过呀。可是人家宅的有特点,专门在屋顶上宅。宅着干嘛呢?没玩王者荣耀,直着个脖梗子看天。
  看一天也就算啦,这老小子足不出户,看了整整3年。你说他是不是神经病?

看了三年,伏羲这小子还别说,真给他看出点门道来:他主要看到了3条:
  1,每天,太阳从东北升起来,从西边落下去。古人的概念是太阳绕着地球转。把这个绕着地球的这个圈就叫做“黄道”。
  2,每天看到的太阳位置是不一样的,绕着黄道走一圈,又回到伏羲记住的那个点,数个数啊,是多少呢?365!365个日子。选一天天气好的出门赚钱,那就叫做“黄道吉日”,这个词儿就这么来的。
  3,孟庭苇有一首歌儿,这么唱的:你看你看,月儿的脸偷偷地在改变。。。她是6000年后失恋后才看到的,伏羲这小子6000年前就看到了。这个月亮他15天就满月了,圆了,15天就又缺了,成了个月牙儿,再十五天,又圆了,再15天又缺了。。。圆圆缺缺,十二个轮次。妈的,我发现一件事!啥事?太阳回到了原点!
  原来这太阳和月亮和地球和人都有关系啊。和地球啥关系?冬天,太阳远了,就结冰、下雪,春天,树木就绿了,能开花的就开花了,小动物们都开始找对象了,谁养猫谁知道。夏天,太阳在头顶上,热的要死,在中国的非洲孩子都给晒黑了。秋天,各种果实成熟,尤其是天水的白兰瓜,想起来就让人流口水。
  和人有啥关系:地球上春夏秋冬,人这玩意儿就是生老病死。老话不是说吗?人活一世,草木一秋。再具体的例子,就是女孩子发育成熟,开始排卵了。排出的卵子没受精,就伴着子宫膜脱落,脱落就流血,一个月一次,和月亮有关系。所以才叫做“月经”。现在嫌不好听,都改成爱称“大姨妈”。后人用了一个词来说这事儿,叫天人感应。换个词儿叫天人合一。

看了三年,伏羲不宅了。满世界到处看:抬头看日月星辰,低头看山川湖泊,还经常看看鸟兽动物的毛皮。。。哎妈呀,这个鸟的尾巴咋这么长呢?一撅屁股,撅出一大扇子花花的大眼睛来,怪吓人的,孩子都快给吓掉了。脑袋像个麻雀,一大束大眼睛让俺深感恐怖,得了,给他起个名儿,就叫“恐(孔)雀”吧。。。。
  大的、热的,就叫阳,实在大,就叫太阳。黑天出来的、凉的,就叫阴,实在太黑,就叫太阴。月亮最早就是叫太阴的。地上的,对着太阳的山的南面,我们都管他叫阳,你看现在中国,叫阳字的地名有快120个,比较著名的,有沈阳、洛阳、贵阳,德阳,绵阳;背着太阳的水的北边,我们就叫他阴,
  比如江阴、淮阴、湘阴、华阴、、等等等等
  男的很敞亮,很爽气,也叫阳,女孩子柔美、清爽,就叫阴。动物界,公的叫雄,母的叫雌。。。

在外边瞎溜达,回到家,盘腿一坐,还观察自己。他不仅仅是观察周围的自然景象,还仔细体验周围环境对自己的身体活动、自己的情绪变化带来了哪些细微的变化。

观察完了。体验完了。他就想,这一切的一切都有联系,都有关系!怎么给他抽象一下,概括一下呢?想啊想,百思不得姐啊 。苦恼。咋办?找同伙呗。发个知乎,在线等!同声相应,同气相求。还真找着了这么一个怪人。

这哥们叫仓颉,这老小子也是个不正常的人,不打猎不种田,成天收垃圾。收啥呢?别人用过的ifong6他不收,吃过的牛胛骨、乌龟壳,他都收来,洗吧洗吧干净,残留的肉屑、筋啥的,都剔吧干净。收了一屋子,屋里哪个乱哪,乱不说了,主要是味大。他老婆一到家,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。一生气,饭也不做,回娘家了。
  仓颉在犯神经病这一点上,和伏羲有的一拼。他没事,就拿个尖锐的石头,在龟壳、胛骨上刻着玩,看见地平线。就横着画一道线,上边再画一短横,这是个“上”。下边画一短横么。这就是个“下”。一横线上画个圆,就是个“旦”,啥意思?太阳出来了呗。我们现在说“元旦”,就是太阳第一次升起的时候。还发明一个字:“且”,且,是什么,就是男人的阳具。西北有句土话,说,该死的娃娃毬朝天。就是这个字:且。我们的祖先的祖,就是供桌上放一个这玩意儿。什么叫祭祖,就是记住,我们都是被这个家伙什射出来的。

仓颉这老小子还发明了计数的十个字和十二个字。前面十个字,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,这十个字下回再说。后面十二个字:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。送给了伏羲,让他来记忆十二个月的顺序,寅是一月,卯是二月。。。。。这小子一看就是学理科的。
  偏偏伏羲是学文科哲学系的,他要抽象思维,他要概括。这仓颉给了他么么哒的启发,人生难得一损友啊。仓颉给他了他几千个字。他就在里边挑选,千挑万选,挑了两个字:阴,阳
  如获至宝,欣喜若狂。他抱着仓颉就一通乱啃哪,嘴里叫着:我疯了!我疯了!仓颉一把推开他,撸起袖子擦脸上的唾沫,边说变骂:滚犊子!俺不和你搞基!
  伏羲为啥发疯啊?他认为他找到了世界的终极真理:阴阳!
  天下万事万物就是阴阳,都是阴阳。全他妈阴阳!全家都阴阳!构成自然的一切都是阴阳,宇宙的一切都是阴阳!宇宙的一切、万事万物的运行过程,无非就是阴阳变化的过程。
  阴阳的变化是有规律的,而规律是可以被认识的。(注:这是遁甲第一个重要的基础理念。)
  这是一个伟大的时刻!中国人从此有了自己的三观。
  此处不仅仅应该有掌声。伏羲,俺红哥呸!。。佩服你。请收下我的膝盖!请收下我的膝盖!请收下我的膝盖!重要的事情说三遍。
  (注1)北魏郦道元《水经注:渭水》记载:“故渎东经成纪县,故帝太皞庖牺所生之处也。”成纪,今天水。
  (注2,《列子•皇帝篇》:华胥氏之国,在弇州之西,台州之北,不之斯(离)齐国几千万里。盖非舟车足力之所及,神游而已。其国无帅长,自然而已。其民无嗜欲,自然而已。不知乐生,不知恶死,故无夭殇。不知亲己,不知疏物,故无所爱惜。不知背逆,不知向顺,故无利害。都无所爱惜,都无所畏忌。入水不溺,入火不热,斫挞无伤痛,指摘无痛痒。乘空入履实,寝虚若处林。云雾不碍其视,雷霆不乱其听,美恶不滑其心,山谷不踬其步,神行而已。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:124次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:jz二零一六 时间:2017-07-16 22:14:02
  Mark

作者:红尘小道1999 时间:2017-07-17 11:39:43
  什么乱七八糟的,不懂别乱说。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-18 01:39:10
  @红尘小道1999 2017-07-17 11:39:43
  -----------------------------
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-18 01:39:38
  @红尘小道1999 2017-07-17 11:39:43
  呵呵呵
作者:liupeichun 时间:2017-07-19 07:02:01
  盼下文

作者:spppider 时间:2017-07-19 09:25:54
  继续啊

作者:whs8888abc 时间:2017-07-20 22:39:31
  说了半天还没提到奇门遁甲呀?奇是指乙丙丁三奇,门是指生休开惊死景杜伤八门,遁是指天地人神鬼风云龙虎九遁,甲是指甲子戊,甲戌己,甲申庚,甲午辛,甲辰壬,甲寅癸六仪

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-21 07:58:31
  @spppider 2017-07-19 09:25:54
  继续啊
  红哥说遁甲之二
  天不生伏羲,万古如长夜。
  怎么点赞伏羲都不为过。伏羲之前,人没有思想,没有对世界的认识,没有一个完整的世界观。你一个“三无”人员,你好意思说你是人吗?你他妈的就不是人!
  阴阳的概念出来了。在天上,日,就是阳;月,就是阴。说太阳,大家都知道是:太阳。月,一部分人知道是太阴。在人间,男为阳,女为阴。男,则阳刚之气;女,则阴柔之美。男人哪个“且”,叫阳物(叫“阴茎”是不对滴),女人那个,叫阴物。男人那玩意儿不行,叫阳痿;女人那玩意儿不行,叫阴冷。
  伏羲老爷子给咱们玩了一个虚拟世界,比谷歌的VI早了6000年,很牛逼的说。他画了个“一”,代表这个阳物,名之为“亁”,画了一个“- -”,代表这个阴物。名之为“坤”。八卦出现了两个卦了。各位看官。这话不是我胡扯的,是2200年前的孔子说的,原文是:“亁,阳物也。坤,阴物也”。八卦就是一个虚拟世界。伏羲他们的时代,“乘空入履实,寝虚若处林”,这话怎么解释?御风而行!不要无人驾驶,甚至连车也不要了,无车驾驶!你不信有这样的事儿,我信!
  现在满世界都在嚷嚷,什么谷歌无人驾驶,什么微软虚拟世界,好像多么腻害。其实不然。这是在第三次工业革命后发生的事儿。想想,在6000年前,在农耕时代,如果有一个人把这些都整出来了,这个人是不是特NB?实在在这里要引用阿Q的一句名言:我们祖先,比你阔多了!
  然后:太生一,一生二,二生三,三生万物。什么意思呢?
  西方的故事里,太极就是上帝,他照自己的模样造了个人,叫亚当,就是一。觉得亚当寂寞,从亚当的身上取了一根肋骨(妈呀疼!)又造了一个人,叫夏娃,就是二,一生二。然后夏娃和亚当啪啪啪,生儿子了。二生三。再后来。。。。三生万物。。。。。。。人类的历史就开始了。
  红哥的解释是:一,阳物,男人的那玩意儿、二,阴物,女人的那玩意儿。男人的那玩意儿。进入到女人的那玩意儿里面去,也是啪啪啪。。你就出来了。。。然后,人类的历史就开始了。一个小棍子,插到一个小洞洞里,这就是世界的开始。
  靠!红哥,你太淫荡了吧。不,不是我淫荡。是你淫荡。
  这是人类繁衍的根本形态,与淫荡无关。
  实在要说是淫荡,那是伏羲太淫荡了。呵呵呵

好了。教你们一个口诀吧:
  无极生太极,
  太极生两仪,
  两仪生四象,
  四象生八卦。
  八卦定乾坤!

伏羲定了乾,还定了泽(兑:湖泊),定了火(离),,定了雷(震),定了山(艮);还定了风(巽),定了水(坎),定了山(艮),最后定了坤。

这是有顺序的。从乾开始左边数,依次是 兑,离,震。从乾往右边数,依次是巽,坎,艮,一直到坤。
  图示是这样的:
  先天八卦图:

要知道遁甲是个什么玩意儿的人,这个图要看明白了。否则俺和你就没有沟通的基础了。
  这是世界上最早的虚拟世界。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-21 21:25:59
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-21 21:27:07
  记住这个顺序:乾1兑2离3震4巽5坎6艮7坤8
作者:天地乾坤Q 时间:2017-07-21 21:43:20
  用最通俗的语言,阐明最玄隐的道理,是为教也

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-21 22:17:16
  @天地乾坤Q 2017-07-21 21:43:20
  谢谢
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-24 06:37:22
  @天地乾坤Q 2017-07-21 21:43:20
  @老虎老虎非老虎 2017-07-21 22:17:16
  谢谢
  红哥说遁甲(三)

时光匆匆,从6000年前,到了前4856年,河南新郑这地方,有个大土丘,叫轩辕。这个地方当时也平常,2月2这天,少典家生了个孩子。少典呢,是伏羲的77代孙,他再生,就是伏羲的78代孙了,这个孩子本来复姓公孙,后来不知为什么,把姓给改了,叫“姬”,读如“鸡”,因为生在轩辕这个大土丘这儿,就取名“姬轩辕”。

他爷爷的爷爷的爷爷。。。。伏羲,出生就不一般。因为伏羲是没爹的。是他妈有一次在湖边玩,看到一个大大的脚印,大到谁都可以看出来,不是人类的脚印,觉得很好玩。于是上前,就踩了一脚。这下坏菜了,怀孕了!
  少女怀孕,处女怀孕!西方也有这样的故事。据说耶稣的妈妈玛利亚也是处女怀孕的。

皇帝的出生也是不一般的。伏羲家的孙。。。。。孙媳妇也有看天的爱好,他的妈妈有一天晚上也是没事干,就朝天上看。看到天上的北斗7星,有一圈光飞过去,绕着7星中的天枢星转了一圈,结果这天枢就一下子掉了下来,掉到哪儿?中原河南新郑轩辕大土丘,一个美女的肚子里,这个美女名叫附宝。又是神奇的怀孕故事。

照红哥的理解,在远古农耕时代,在一个大的社区部落内,没有太严格的家庭概念,也没有现代一夫一妻的婚姻概念。甚至也没有私有财产的概念。为了防范野兽和其他部落的入侵,大家只好群居在一起,为了种族的发展和延续,就必须多生多养,所以女孩子怀孕应该是个极其平常的事情。
  过去实行一胎政策的时候,为了限制生,于是村里贴出了标语,“一家超生,全村结扎!”现在放开二胎了,很多人不愿意生。觉得生孩子这玩意儿,成本太高!于是为了鼓励大家多生,村里边就又贴标语了:“让每个妇女怀上二胎,是村长义不容辞的责任”。当然是个笑话。可是在轩辕他爸爸那个时候,有可能这是现实。

因为伏羲、轩辕做的好事多,所以人们就有个“正归因”,当时文字还不是很流行,刻在牛胛骨和乌龟壳上的字只有极少数人认识、知道。小学是普及不了的,伏羲轩辕的出生也是口口相传,传了N多年,也就神乎其神了。这开了个坏头,以后的历史书上,说道很多皇帝出生,也是各种的奇人异事。什么红光十里。香飘十八里。咱黑龙江有一种香瓜,香气很浓很足,就叫“十八里香”。他们家难道是生了个香瓜?

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-24 07:05:17
  @cyq1234ycz 2017-07-20 11:58:07
  有点意思,楼主继续。
  轩辕都干了哪些好事呢?那可就多了去了。首先,叫大家数数。1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。骚瑞,这是阿拉伯数字。彼时用的是他爷爷的爷爷的,,,爷爷的哥儿们仓颉造的字,用的是:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。这是十天干数。再教了12个字:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。这是12地支数。
  这12个字记住了,于是教大家开始纪年,天干地支搭配一下,把轩辕自个儿出生的那一年,叫“甲子”年,第二年叫“乙丑”年,第三年就叫“丙寅”,第四年叫什么年?考你一下。现今2017年,用轩辕的方法纪年,是丁酉年。
  这是中国纪年历史的开始。
  以前的历史因为没有纪年,所以都是“神话”。有纪年的历史,才开始说人话了。
  轩辕还把12地支配上一年12个月,分别定为“子”月,“丑”月。。。。。把一昼夜定为12个时辰,从夜里11点起,11点-1点,叫子时,依次是丑时、寅时、卯时。。。。。。

这背后藏着一个了不起的发明:时间

有了时间,人类的发展才有了一个清晰的标尺。干什么都有的约定一致的概念。没有时间的概念,约会都会很困难。
  而这个时间的发明,他的意义,发100个诺贝尔奖都不够!
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-24 07:05:37
  @cyq1234ycz 2017-07-20 11:58:07
  有点意思,楼主继续。
  轩辕都干了哪些好事呢?那可就多了去了。首先,叫大家数数。1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。骚瑞,这是阿拉伯数字。彼时用的是他爷爷的爷爷的,,,爷爷的哥儿们仓颉造的字,用的是:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。这是十天干数。再教了12个字:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。这是12地支数。
  这12个字记住了,于是教大家开始纪年,天干地支搭配一下,把轩辕自个儿出生的那一年,叫“甲子”年,第二年叫“乙丑”年,第三年就叫“丙寅”,第四年叫什么年?考你一下。现今2017年,用轩辕的方法纪年,是丁酉年。
  这是中国纪年历史的开始。
  以前的历史因为没有纪年,所以都是“神话”。有纪年的历史,才开始说人话了。
  轩辕还把12地支配上一年12个月,分别定为“子”月,“丑”月。。。。。把一昼夜定为12个时辰,从夜里11点起,11点-1点,叫子时,依次是丑时、寅时、卯时。。。。。。

这背后藏着一个了不起的发明:时间

有了时间,人类的发展才有了一个清晰的标尺。干什么都有的约定一致的概念。没有时间的概念,约会都会很困难。
  而这个时间的发明,他的意义,发100个诺贝尔奖都不够!
作者:u_98722399 时间:2017-07-24 09:24:54
  咋没了?继续!继续”

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-25 23:43:20
  @u_98722399 2017-07-24 09:24:54
  咋没了?继续!继续”
  轩辕做的第二件事,就是降服了炎帝,打败了蚩(读如“赤”)尤。
  据说炎帝原先实力大,但是干不过蚩尤。这也不是什么丢人的事。轩辕接着干就是了。这个炎帝就是我们现在自许的“炎黄子孙”中的那个“炎”,黄,就是轩辕。轩辕把蚩尤灭了,转身就收拾炎帝,把他老人家给整退位了。自己统一了当时的中原湖北湖南一带。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。。。。自己在黄河边上称帝,就叫黄帝。
  其实也是很简单的事儿,两个河南土财主,有地有粮,有刀有棒,两个打架,抢地盘,抢女人,一个把一个灭了,就这么个事儿。我至今怀疑,咱们中国人咋那么好斗呢?从根上就是,一山不能容二虎,除非一公和一母。4700年前就这样,搁这会子还是这样。
  蚩尤占着湖北湖南一带,不好打。打了好几年,不分胜负,轩辕就焦躁了,上火。蚩尤会放火,还冒烟。这个烟老大了,估计是烧了很多很多的稻草,制造了“雾霾”这种先进武器,搞的黄帝找不着北。这仗就不好打了。
  不好打,怎么办?先睡觉。为什么睡觉?做梦!做梦好使不?好使!
  黄帝就做梦。梦到什么了?梦到了“九天玄女”,九天玄女下凡,给了黄帝一个匣子。匣子里装了三样东西,《遁甲玄经》三卷!(各位看官注意,这是红哥第一次说到“遁甲”这个词)。
  九天玄女成了黄帝的老师 。这三卷书,什么内容呢?上卷,神仙炼丹术,如何长生不老的。后来的黄帝内经,考古的人说是公元前2000年前的人写的,托名黄帝,由来在此。。中间是治国安邦术。下卷呢,百战百胜术,就是遁甲。
  这遁甲,主要讲如何排兵布阵,如何料敌机先的。这个料敌机先,就得玩预测学。
  黄帝叫他的军师风后把“遁甲玄经”整理好,还根据书上所记载的方法,造出了指南车,这下蚩尤的雾霾就没啥鸟用了。这个指南车老牛逼了,据说是用的变速齿轮的原理,这个原理4000年以后由外国鬼子才发明出来。
  为了战胜蚩尤,九天玄女还让黄帝造了八十面超大牛皮鼓,好了。按照遁甲的方法排了兵布了阵,东方甲乙木,都穿青色的军装。南方丙丁火,都穿红色的军装,西方庚辛金,都穿白色的军装,北方壬癸水,都穿黑色的军装。中间戊己土,都穿黄色的军装。队列整齐,五彩飘飘,一队前面整一辆指南车。粗发!且慢!
  先敲鼓先。。。。

这个鼓响啊。八十面!牛皮大鼓!这家伙一敲,还不得地动山摇啊。蚩尤这老小子,那简直就是“如雷贯耳”啊。直接就给“贯”傻了。黄帝敲了七通鼓,80面鼓,就是560下。按时速80下计算,也就敲了1分钟。愣是把蚩尤这小子给敲迷糊了,走不动了。黄帝的一帮人冲上前去,把蚩尤的脑袋就给砍了。

要说这九天玄女咋不托梦给蚩尤呢?大约是蚩尤长得丑。人家黄帝比较帅!可见自古以来,颜值高总是占便宜滴。。
作者:jz二零一六 时间:2017-07-26 07:30:50
  Mark

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-27 11:21:39
  两天没发,就被淹没了
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-27 20:58:31
  蚩尤一死,剩下的村里人就往南跑,跑到四川的,跑到广西的,最远的,跑到了徐闻,砍了几棵树,漂洋过海,就来到了红哥现在所在的海南岛。据说就是当地苗族的后裔。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-27 21:39:47
  蚩尤这小子,活着的时候老拉风的,他部落的旗帜就如彗星一般,大而且长,
  酷毙了。。。。。就因为耍酷,毙了命。
  注1,:司马迁《史记五帝本纪》:  
  蚩尤作乱,不用帝命,于是黄帝乃微师诸候,与蚩尤战于涿鹿之野,遂禽杀蚩尤,而诸候咸尊轩辕为天子,代神农氏(炎帝)是为黄帝。
  注2,《史记》上说。黄帝生了25个儿子。多少个女儿?不知道。
  注3,《史记·天官书》:“蚩尤之旗,类慧而后曲,象旗,见则王者征伐四方“。
  还是说黄帝。黄帝这家伙老厉害了。华夏历史上的的几个伟大的部落首领,汤尧禹舜,都是他的孙子的孙子的孙子。尧是黄帝的玄孙,舜是九代孙,夏禹11代孙,殷汤17代孙,而周文王姬发为黄帝的19代孙,黄帝后裔子孙子孙有1520年。这是一个绵延很长很长的家族,并且很显赫。绵延到现在,我们都有可能是他老人家的孙子的孙子的孙子的。。。。。。孙子。我们现在常常说,我们都是“炎黄子孙”,也就是说。我们有着共同的两个爹。这个很大概率上是对的。而此时不吭气的炎帝心里边恨恨地说:其实我是轩辕的堂哥。
  黄帝还是中国第一个性学大师,

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-28 11:54:32
  扯远了。虽然红哥知道大家都好这一口。。。(俺也好),但是与遁甲无关,就不扯了。博士已经批我了,说我故意“为取宠而嬉笑”。。。。与遁甲有关的是五行。
  有个很奇怪的现象,就是五行和五行的相生相克,这不是是谁发明的,不知道。伏羲不认领,黄帝也不认领。无人认领。红哥我说是我发明的,别人也不信。

黑黑的宋小宝和赵本山演小品,有一段对话:
  宋小宝:现在不流行星座啦。流行“五行”了。我属木,你属水,你“生”我、、、
  赵本山:唉呀妈呀!我得跟谁才能生出你这么黑玩意儿啊?

五行: 金 木 水 火 土
作者:jz二零一六 时间:2017-07-28 12:24:21
  Mark

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-28 15:33:14
  不懂的五行的人,这个笑点就爆不出来。

五行:金木水火土

黄帝时的先民们,很有智慧。认为构成世界万事万物的,就是这五种基本元素。然后这五种基本元素互相有关系,基本就两种关系:生,克。并且这五大元素的生克关系还形成了一个奇妙闭环。
  自然界的万事万物和现象,都是这五种物质相互运动、相互作用的结果。这个相互运动的方式,相互作用的方式就两种:生 克。

生: 木----火----土---金---水---木

木生火,烧柴啊。木柴可以生火。 生火干嘛?做饭啊。现在都点煤气灶了。
  火生土,火一烧,啥都成了灰,就是成了土了。
  土生金,金沙,金块都是从土里出来的吧?
  金生水,这个不好解释。大概在黄帝的时候,一个铜人,捧个铜盂,立那儿,第二天雾气重,盂里就有水了。
  水生木,好解释。你种树、种花,你都得浇水。不浇水,就死翘翘了。

这是最基础的解释。实际上,生的含义很丰富:帮助,有益于、促进。使生长。。。

克: 木----土---水---火---金----木
  木克土:土上种了树,树木就把土固定住了。控制住了。假如土上没木管着,树木没有,草也没有,土成了啥,就成了沙漠了。
  土克水,一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,,,,岸,对了,就是岸,这个岸,是土堆出来的。
  水克火:哪个地方着火了,你咋办?打120.,消防员来了,救火。其实不是救火,是灭火。用啥灭,水。一个姑娘很漂亮,让你上火,咋办?冲个凉水澡,水克火,灭了。
  火克金,金这玩意坚固,咋办?找个锅,加上火,烧它!铜:熔点1083℃ 金:熔点1064℃ 银:熔点962℃ ,烧到1200度,基本都搞定。我克它。呵呵呵
  金克木,用啥砍树,刀啊。刀是金属的吧?黄帝时候,是找块石头薄片,绑在木棍上。蚩尤那里有铜矿,就炼出了青铜的刀枪剑戟,兵器比皇帝先进些。

克,我们一般人就认为是:妨碍、妨害的意思。一个女人,死了7个老公,打一成语。叫“前功(公)尽弃”。我们吃瓜群众就会评论说:这个女人命硬,克夫!
  克,就是克制、制约的意思。
作者:jz二零一六 时间:2017-07-28 19:34:00
  等更……

我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-28 22:44:03
  红哥说遁甲(四)
  下面说道黄帝的第19代孙子:姬发,周文王。这个人和遁甲有着超密切的关系。如果说遁甲是栋楼,他爷爷的爷爷的爷爷伏羲,弄出来的阴阳五行+先天八卦,那就是地基,后天八卦就是框架,大梁。这框架大梁就是这个姬发整出来的。

文王是当时殷商朝的天子纣王的封疆大吏之一,纣天子把华夏这一块分成四块,镇守西边这一块的就是文王。
  纣王是个年轻英俊的主儿,年轻轻的继承了这么老大一块地儿,当着天子。四海宾服,无内忧,无外患。就想着招儿整点刺激啥的。找各种刺激。
  你就这么想,你拿个键盘,键盘上随你点,1,第一个键好吃的。你就点,点了无数次,你就觉得不好吃了。2,第二个键是:美女。你就点了。天天点,天天点,点了无数次,你就觉得没意思了。第一次,你的快乐值100.第二次90,第三次80.。。。第十次。。美食美女带给你的愉悦,恐怕就很少了。你不差钱,你喜欢吃熊掌,连续吃三天你试试?你费尽心机,讨到了妲己做老婆,天天和他啪啪啪。连续啪啪30天你试试?。冯小刚说了,叫审美疲劳。心理学上就叫边际效应递减。
  怎么办?找乐子呗。找各种乐子,
  找乐子的同时,他的情报处的人给他提供了一个消息:说西王在封地收买人心,还把旁边的两个小国给收了。版图快接近全国面积的三分之二了,有野心!
  好吗?叫他上朝歌来!
  上来朝歌,随便扣个罪名,意图谋反,现在的说法叫“危害国家安全罪”,绑出去,砍了!
  旁边有人说情,说,西王很仁德,名望不错。尊老爱幼,犯罪证据也貌似不足。并且,这家伙长了四个奶子,是个奇人。还会算卦。。。
  注:(《淮南子修物训》:文王四乳,是谓大仁,天下所归,百姓所亲…)

纣王一听。来劲儿了:真的?!叫他上朝来。
  纣王:姬发,你知罪吗?
  姬发:罪臣不知!
  纣王:别人长2个奶子,你长四个奶子,你不是有罪吗?
  姬发:。。。。。。。(脸红十分钟)
  纣王:姬发,你会算命?
  姬发:罪臣略知一二。
  纣王:那你算算,我现在要干啥?
  姬发:请大王叫人拿50根芨芨草来。(蓍草,蓍:读如:是)
  纣王:拿那玩意干啥啊?
  姬发:你这没纸没笔也没个电脑。俺只好拿那个芨芨草算啊。
  纣王:。。。。
  拿来了芨芨草50根,姬发演算半天。
  姬发:大王,罪臣算出来了。
  纣王:噢?说说看。我现在要干啥?
  姬发:罪臣不敢说。
  纣王:赦你无罪。说!
  姬发:大王。。。您。。。。。您要放屁。。
  话音未落,纣王一个绵软嫩滑的屁就放出来了。余音绕梁,三转而绝!
  纣王心里想:靠!这小子哦有点水平。姬发,你再算算。本大王是要杀你呢,还是放你呢?
  这个问题套路深啊。你说杀。我偏不杀。你可就算不准了。你说放。老子立马杀了你!
  姬发:大王。这个罪臣算不出来。俺觉得,俺就是个屁,您把俺放了,您也就松快了。
  纣王:哈哈哈哈。。。。放了放了。。。哈哈哈哈、、、、
  结果没杀,也没放。给关起来了。关到羑( yǒu)里城。
  就是现在的汤阴县城北4公里的地方,羑、汤两河之间的空旷地。这是华夏历史上自有文字记载以来的第一座国家监狱.关了七年

烦呐!关了7年,不给出去,不给看电视,不给玩手机,不给玩王者荣耀。。只有小院子里,有者过冬不死的芨芨草,好吧。拔来一把。我算我算我算算算!

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-28 22:44:58
  红哥说遁甲(四)
  下面说道黄帝的第19代孙子:姬发,周文王。这个人和遁甲有着超密切的关系。如果说遁甲是栋楼,他爷爷的爷爷的爷爷伏羲,弄出来的阴阳五行+先天八卦,那就是地基,后天八卦就是框架,大梁。这框架大梁就是这个姬发整出来的。

文王是当时殷商朝的天子纣王的封疆大吏之一,纣天子把华夏这一块分成四块,镇守西边这一块的就是文王。
  纣王是个年轻英俊的主儿,年轻轻的继承了这么老大一块地儿,当着天子。四海宾服,无内忧,无外患。就想着招儿整点刺激啥的。找各种刺激。
  你就这么想,你拿个键盘,键盘上随你点,1,第一个键好吃的。你就点,点了无数次,你就觉得不好吃了。2,第二个键是:美女。你就点了。天天点,天天点,点了无数次,你就觉得没意思了。第一次,你的快乐值100.第二次90,第三次80.。。。第十次。。美食美女带给你的愉悦,恐怕就很少了。你不差钱,你喜欢吃熊掌,连续吃三天你试试?你费尽心机,讨到了妲己做老婆,天天和他啪啪啪。连续啪啪30天你试试?。冯小刚说了,叫审美疲劳。心理学上就叫边际效应递减。
  怎么办?找乐子呗。找各种乐子,
  找乐子的同时,他的情报处的人给他提供了一个消息:说西王在封地收买人心,还把旁边的两个小国给收了。版图快接近全国面积的三分之二了,有野心!
  好吗?叫他上朝歌来!
  上来朝歌,随便扣个罪名,意图谋反,现在的说法叫“危害国家安全罪”,绑出去,砍了!
  旁边有人说情,说,西王很仁德,名望不错。尊老爱幼,犯罪证据也貌似不足。并且,这家伙长了四个奶子,是个奇人。还会算卦。。。
  注:(《淮南子修物训》:文王四乳,是谓大仁,天下所归,百姓所亲…)

纣王一听。来劲儿了:真的?!叫他上朝来。
  纣王:姬发,你知罪吗?
  姬发:罪臣不知!
  纣王:别人长2个奶子,你长四个奶子,你不是有罪吗?
  姬发:。。。。。。。(脸红十分钟)
  纣王:姬发,你会算命?
  姬发:罪臣略知一二。
  纣王:那你算算,我现在要干啥?
  姬发:请大王叫人拿50根芨芨草来。(蓍草,蓍:读如:是)
  纣王:拿那玩意干啥啊?
  姬发:你这没纸没笔也没个电脑。俺只好拿那个芨芨草算啊。
  纣王:。。。。
  拿来了芨芨草50根,姬发演算半天。
  姬发:大王,罪臣算出来了。
  纣王:噢?说说看。我现在要干啥?
  姬发:罪臣不敢说。
  纣王:赦你无罪。说!
  姬发:大王。。。您。。。。。您要放屁。。
  话音未落,纣王一个绵软嫩滑的屁就放出来了。余音绕梁,三转而绝!
  纣王心里想:靠!这小子哦有点水平。姬发,你再算算。本大王是要杀你呢,还是放你呢?
  这个问题套路深啊。你说杀。我偏不杀。你可就算不准了。你说放。老子立马杀了你!
  姬发:大王。这个罪臣算不出来。俺觉得,俺就是个屁,您把俺放了,您也就松快了。
  纣王:哈哈哈哈。。。。放了放了。。。哈哈哈哈、、、、
  结果没杀,也没放。给关起来了。关到羑( yǒu)里城。
  就是现在的汤阴县城北4公里的地方,羑、汤两河之间的空旷地。这是华夏历史上自有文字记载以来的第一座国家监狱.关了七年

烦呐!关了7年,不给出去,不给看电视,不给玩手机,不给玩王者荣耀。。只有小院子里,有者过冬不死的芨芨草,好吧。拔来一把。我算我算我算算算!

我要评论
作者:jz二零一六 时间:2017-07-29 07:32:01
  继续……

作者:遥远的炊烟2000 时间:2017-07-29 11:02:37
  好帖留名!

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-29 14:19:17
  很容易就找不到了
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-29 14:19:49
  @遥远的炊烟2000 2017-07-29 11:02:37
  好帖留名!
  谢谢。俺会继续努力的
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-29 22:11:40

文王先是把他爷爷搞的八卦给改了。

对比如下:
  他爷爷是爷爷的:

他的:

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-29 22:38:06
  伏羲老爷子当时画这个图的时候,他老是梗着脖颈子往天上看,所以他画图的时候就把代表“天”的乾卦摆在上面,脚底下站的地方,用坤卦来代表,自然就在地下。伏羲是浪漫主义的,满眼睛都是星星。文王是现实主义的,他要讲究个使用。

文王在使用他爷爷的卦的时候,怎么用怎么别扭。于是,他就大着胆子给改了。

这个八卦图他是有方向的,上面是南,下面是北,左边是东,右边是西。

南边热,夏天也热,离卦(☲)代表火,就给它放在南边。北方的冬天是寒冷的,水在冬天会结冰,就把坎卦(☵)放在北边。西北边地势高,山多(艮☶),西边老打雷(震☳),西南老刮风(巽☴)。西南边地势低,把坤(☷)摆那儿,西边都是沼泽湖泊,用兑卦来代表(☱),水(坎卦)和天(乾卦)挨着,就摆在西北。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-29 23:09:18
  天(乾卦)和水(坎卦)挨着,就摆在西北。这么摆,我也没看明白。为啥呀?

还把十天干给加到这图里了,春天的东方,万木葱茏,树木花草都开始生长了,把“甲、乙”放这儿,叫“东方甲乙木”,木是甲乙的五行属性。再分个阴阳出来,甲就是阳木,乙就是阴木。
  “南方丙丁火”。火是丙丁的五行属性。再分个阴阳出来,丙就是阳火,丁就是阴火。“西方庚辛金”,金是庚辛的五行属性。再分个阴阳出来,甲就是阳木,乙就是阴木。木是甲乙的五行属性。再分个阴阳出来,庚就是阳金,辛就是阴金。
  “北方壬癸水”。水是壬癸的五行属性。再分个阴阳出来,壬就是阳水,癸就是阴水。

红哥,戊己去哪儿了?就在中间。“中间戊己土”
  土是戊己的五行属性。再分个阴阳出来,戊就是阳土,己就是阴土。

有个故事说:乾隆皇帝问纪晓岚:小纪童鞋,为啥人人们常说买东西,不说买南北呢?
  纪晓岚反应快:就说:皇上,比如俺拿个筐,去买东西。东方甲乙木,西方庚辛金。这木和金,俺都能拿筐兜着拎回来。南方丙丁火,北方壬癸水,这一水一火,这筐没法装啊,

乾隆皇帝心里想,这小子挺聪明哈。老子为难为难他:小纪童鞋,你给我买个打火机,再买个冰棍吧?
  纪晓岚:。。。。。。。。

作者:只是星星而已 时间:2017-07-29 23:25:20
  点赞,点赞,好有意思说的。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-30 00:49:24
  伏羲老爷子当时画这个图的时候,他老是梗着脖颈子往天上看,所以他画图的时候就把代表“天”的乾卦摆在上面,脚底下站的地方,用坤卦来代表,自然就在地下。伏羲是浪漫主义的,满眼睛都是星星。文王是现实主义的,他要讲究个实用。

文王在使用他爷爷的卦的时候,怎么用怎么别扭。于是,他就大着胆子给改了。

这个八卦图他是有方向的,上面是南,下面是北,左边是东,右边是西。

南边热,夏天也热,离卦(☲)代表火,就给它放在南边。北方的冬天是寒冷的,水在冬天会结冰,就把坎卦(☵)放在北边。东北边地势高,山多(艮☶),西边老打雷(震☳),西南老刮风(巽☴)。西南边地势低,把坤(☷)摆那儿,西边都是沼泽湖泊,用兑卦来代表(☱),水(坎卦)和天(乾卦)挨着,就摆在西北。(来自天涯社区客户端)

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-30 00:51:51
  天(乾卦)和水(坎卦)挨着,就摆在西北。这么摆,我也没看明白。为啥呀?

还把十天干给加到这图里了,春天的东方,万木葱茏,树木花草都开始生长了,把“甲、乙”放这儿,叫“东方甲乙木”,木是甲乙的五行属性。再分个阴阳出来,甲就是阳木,乙就是阴木。

“南方丙丁火”。火是丙丁的五行属性。再分个阴阳出来,丙就是阳火,丁就是阴火。 “西方庚辛金”,金是庚辛的五行属性。再分个阴阳出来,庚就是阳金,辛就是阴金。

“北方壬癸水”。水是壬癸的五行属性。再分个阴阳出来,壬就是阳水,癸就是阴水。

红哥,戊己去哪儿了?就在中间。“中间戊己土”

土是戊己的五行属性。再分个阴阳出来,戊就是阳土,己就是阴土。

有个故事说:乾隆皇帝问纪晓岚:小纪童鞋,为啥人人们常说买东西,不说买南北呢?

纪晓岚反应快:就说:皇上,比如俺拿个筐,去买东西。东方甲乙木,西方庚辛金。这木和金,俺都能拿筐兜着拎回来。南方丙丁火,北方壬癸水,这一水一火,这筐没法装啊,

乾隆皇帝心里想,这小子挺聪明哈。老子为难为难他:小纪童鞋,你给我买个打火机,再买个冰棍吧?

纪晓岚:。。。。。。。。(来自天涯社区客户端)

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-30 01:48:56
  乾隆:小样儿,整不死你。

我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-31 15:26:03
  想当年,他爷爷爷爷伏羲,发明了“阴”“阳”,用“——”和“—”代替。玩三个“阴”和“阳”的组合,穷尽后。只能是八次,于是就发明了八卦:

文王在牢里,实在是待得憋屈了。没事天天拔了芨芨草摆八卦。就八个卦他也摆不了几天,于是,就恶作剧的玩,把两个卦摞在一起玩,玩起了排列组合:

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-07-31 16:03:54

就是这样玩。他玩的倒是玩“(。・∀・)ノ゙嗨”了。把我脑袋都给看晕了。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-01 06:42:14
  八个卦,一个卦摞着一个挂,这么摞着玩儿,一共能摞出多少个卦呢?64个。上图只是其中之一。全摆出来,不但我晕,就是聪明如你,你也得晕。

既然我晕,你晕,咱们就不聊这个内容的。其实,如果有人真心要钻研《易》这玩意儿,你还真得把这64卦长啥样记住了,背会了。这是基础。没这个基础,你咋出去忽悠人呢?

文王穷极无聊,摆出了64卦,加上他老人家写了若干卦辞、爻辞,因为他是周文王。所以他的易,就叫做《周易》。这个《周易》在未来4000年的华夏历史上,成了中国人的圣经,因为四书五经,他是群经之首。
  他爷爷的爷爷的爷爷。。。伏羲,让华夏这块土地上直立行走的动物们,变成了人。(有了思想的猿猴,才应该称作是“人”吧?)。而文王,则把这个虚拟世界更加的丰富、更加的精细化了,是2.0版的虚拟世界。

我不禁为他写了首诗,夸他的:

文王在上,於昭于天。。。。。。  亹亹文王,令闻不已。。。。穆穆文王,於缉熙敬止。。

出自《诗经。大雅。文王》,还真不是我写的。

接着这首诗的第二篇,叫《诗经。大雅。大明》,中间还有这么一段:
  殷商之旅,其会如林。矢于牧野,
  “维予侯兴,上帝临女,无贰尔心。”
  牧野洋洋,檀车煌煌,驷騵彭彭。
  维师尚父,时维鹰扬。凉彼武王,肆伐大商,会朝清明。

这首诗写到了一个人,中国历史上学遁甲学的最好的一个人,我的大师兄,姜尚,姜子牙。诗里面的“尚父”就是他。尚父,尚是什么意思?就是上。尚父:就是爹之上的人。

四书五经里,诗经也是五经里的一部。五经是那五经?诗、书、礼、易、春秋。诗,就是诗经,书,是尚书,礼,有礼经,春秋,是本历史书。

你看,中国五部经典,就有一部诗经,占20%。可见。你的人生里,如果没有20%的诗,或者退一万步说,你读过的书里,没有20%的诗,那么你的人生是很乏味的。4000年的先人们已经告诉我们了:人生不仅仅有苟且和远方,还有20%的诗。

红哥说遁甲(五)

说了构成遁甲的基本思想:阴阳 ,五行;说了十天干、十二地支,说了先天八卦、和后天八卦。下面我们可以说说,学习遁甲比较出色的我的几个师兄,姜子牙,张良、袁天罡、刘伯温。
  红哥,你漏说了一个人,诸葛亮。
  其实诸葛是学遁甲里面最不成器的一个人,我都不稀得说他。一定要说,后面再说几句吧。
我要评论
作者:jz二零一六 时间:2017-08-01 18:01:29
  Mark

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-02 06:54:54
  “姜太公在此,诸神回避!”“太公在此,百无禁忌!”

靠!这谁呀?这么牛逼?这大咖啥来历呀?拿简历看看:

姓名: 姜尚 性别:男 年龄:72 民族:汉
  籍贯:山东莒(读如“举”)县

学历:昆仑山玉虚大学政治系遁甲专业毕业 ,本科

师承:盘古氏原始天尊

配偶:马氏

主要经历:
  一,32-72, 在玉虚宫学习。
  二,72-72 在朝歌杀猪,酒店服务员,流浪卦手。

爱好:钓鱼

诸位老板,您公司招人,会找这么一个人吗?多半不会。
  年龄太大,超出退休年龄12年。笨:人家一个大学上4年,他他妈的上了40年。指定是留级9年升一级,留级9年升一级,智商堪虞啊。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-02 17:06:00
  刷新了也看不到,是为什么呢?
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-02 17:17:18
  刷新了也看不到,为什么呢?

我要评论
作者:tzq668 时间:2017-08-02 17:27:24
  好帖!把复杂的玄学简单的让人看得懂的而且幽默的写出来,顶起
作者:遥远的炊烟2000 时间:2017-08-02 19:41:11
  楼主快更!

作者:u_98722399 时间:2017-08-03 12:00:34
  有点贪心,攒了这么几天,才看这会就没了

作者:易清欢 时间:2017-08-03 13:51:40
  楼主好帖啊,枯燥的东西用生动的语言表达,120个赞表达敬意。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 06:27:33
  红哥说遁甲(五)

说了构成遁甲的基本思想:阴阳 ,五行;说了十天干、十二地支,说了先天八卦、和后天八卦。下面我们可以说说,学习遁甲比较出色的我的几个师兄,姜子牙,张良、袁天罡、刘伯温。
  红哥,你漏说了一个人,诸葛亮。
  其实诸葛是学遁甲里面最不成器的一个人,我都不稀得说他。一定要说,后面再说几句吧。还是先说我大师兄。
  关于大师兄,史上有很多的说法。说的比较雅致的是“牧野洋洋,檀车煌煌,驷騵彭彭。维师尚父,时维鹰扬”
  翻译成现代汉语,就是:牧野的草原啊,多么滴宽广;我的T123坦克啊,多么滴拉轰;我奔驰的宝马呀,多么滴响亮(马蹄声轰鸣)。只有那我爹之上的人啊,像老鹰一样,在天空中翱翔。
  天上飞的不一定是天使,那是我师兄。嘻嘻嘻,够酷吧?

民间的口语、俗语里就是这么两句:
  “姜太公在此,诸神回避!”
  “太公在此,百无禁忌!”
  现在俺们家农村里,过年还在门上贴纸呢,贴的就是上面其中的一句,

靠!这谁呀?这么牛逼?这大咖啥来历呀?拿简历看看:

姓名: 姜 尚 别名:吕尚 姜子牙 姜太公 姜太师 尚 父
  籍贯:山东莒(读如“举”)县

学历:昆仑山玉虚大学政治系遁甲专业毕业 ,本科
  师承:盘古氏原始天尊

配偶:马氏

主要经历:
  一,32-72, 在玉虚宫学习。
  二,72-72 在朝歌杀猪,酒店服务员,流浪卦手。

爱好:钓鱼

诸位老板,您公司招人,会找这么一个人吗?多半不会。
  年龄太大已经72,,超出退休年龄12年。再一个吧,笨:人家一个大学上4年,他他妈的上了40年。指定是留级9年升一级,留级9年升一级,智商堪虞啊。
  爱好钓鱼。。。。。
  这个爱好好。
  在海南,可以整个海钓。租个渔民的船,出海一天,晒个贼死,钓回来7、8条海鱼,什么红友鱼。黄莉鱼。运气好的还有石斑,一条3斤多的,得200多块钱呢。
  我师兄刚开始下山,混的比较惨,他杀猪吧,猪给他杀了一半,猪跑了。卖面粉吧,面粉还给风刮散呼了。算个卦吧,直接说,你今儿个出门有血光之灾,结果人家一进城,还就把人给打死了,判了个过失杀人。
  好不容易讨个老婆,马氏,68岁的处女!嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。没有奥迪开,你起码整个奥拓呀。没有LV的包,你起码整个爱马氏啊。没有别野,你整个廉租房啊。啥玩儿木有!人家马氏坚决提出离婚。姜尚就许诺,将来我会有出息的,我是一直潜力股,将来比王思聪他爹还牛逼。。。。马氏说了:你就潜着吧,人家小聪聪家里养的狗都带8个ifong7啦。走了。
  没招了,去钓鱼。去哪儿钓鱼呢。渭水之滨,磻溪、就现在陕西宝鸡那块儿。
  别人钓鱼,整个鱼竿,挂好鱼线,挂好鱼钩,再挂好鱼食,什么小虾,小鱼,啥的,再不济也是一团玉米面疙瘩。姜子牙不,他有鱼竿,也有鱼线,也有鱼钩。。。。不过,他那鱼钩是直的。
  马氏临走时,姜子牙把家里剩的一点人民币美元啥的,都给人家了。人家留了一根缝衣服的针,他没钱买鱼钩了,就把这针给挂鱼线上了:直钩!
  开钓!
  竿子甩出去,鱼钩里水面2尺高。开始念咒了:

鱼儿啊,你愿意的话,就上钩吧。这钩上啊,其实也没啥吃的。。
  。。。。。。
  完蛋了。我们伟大的姜尚同志,在经历的个人失业、企业破产、资金链断裂、老婆离家出走。。。。等等众多人生重大负面事件的打击之后,你看他的表现,已经完全符合以下标准:
  【症状标准】至少有下列1项:①恐惧;②强迫症状;③惊恐发作;④焦虑;⑤躯体形式症状;⑥躯体化症状;⑦疑病症状;⑧神经衰弱症状。
  【严重标准】社会功能受损或无法摆脱的精神痛苦,促使其主动求医。
  【病程标准】符合症状标准至少已3个月,惊恐障碍另有规定。
  【排除标准】排除器质性精神障碍、精神活性物质与非成瘾物质所致精神障碍、各种精神病性障碍,如精神分裂症、偏执性精神病,及心境障碍等。

简而言之:三个字:神经病。

鱼儿啊,你愿意的话,就上钩吧。这钩上啊,其实也没啥吃的。。。

我再这么念三遍,你指定也得疯。
  这怪事儿传千里啊,传着传着就传到西王府了。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 07:08:45
  西伯就是文王,但是他的爵位是伯爵。公侯伯子男,殷商的爵位分五等。文王这几天老失眠,心里烦躁。听说宝鸡城外有这么稀罕事儿,就叫人驾车,直奔磻溪而去。
  去了,见了。聊了。拉车上,拉回来了。是谁拉车?文王!
  这文王,他一天也没啥锻炼哪。没事就拔草,拔什么草,芨芨草,就是蓍草,他算卦。那有力气拉车呀?停下来歇口气。姜尚下车了,问:大王,您刚拉了多少步?文王喝了气喘的说:8.。。800多吧? 姜尚说:好!我姜尚保您老周家800年江山!(文王他儿子武王建立的朝代为周朝)
  为啥文王这么降尊纡贵?俯身拉车呢?因为昨晚上做梦了。梦到一个家伙,熊样,还会飞。起来打卦,出了个卦是:上为巽卦,下为震卦,64卦里呢,就是“随”卦。

巽卦代表风,震卦代表雷。刮风打雷。前面刮风,你后面跟着就打雷。这就叫“随”。
  啥意思?就是今天你会遇到一个贤人,他说啥你就是啥,一切顺着他,一切随着他。可成大事!

街面上流行一本书,叫《周公解梦》,那是解闷的书。可以不看。人家周公做了梦,之后是要起卦的。
  果然!遇上了姜子牙。子牙一回去,拜为国师。
  开始商量讨伐殷商纣王的机密事宜。于是召集心腹,开了一个会。定了一个计划,叫:论纣王能不能烤着吃?大家伙都说:不可能。
  子牙起了个遁甲局一看:

符
  丙 英
  乙 景

给大家解释了一下,“符”,代表领导,就是纣王。英,英俊。纣王很英俊吧?是。
  符,即是甲,乙,甲乙为木,丙为火,俩木生火,这火很旺。景,又代表血光之灾。
  纣王必死于大火之中!!!!

(史记上说:纣王牧野兵败,于鹿台自焚)

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 07:10:27
  随卦

我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 10:01:27
  西伯就是文王,但是他的爵位是伯爵。公侯伯子男,殷商的爵位分五等。文王这几天老失眠,心里烦躁。听说宝鸡城外有这么稀罕事儿,就叫人驾车,直奔磻溪而去。
  这文王,他一天也没啥锻炼哪。没事就拔草,拔什么草,芨芨草,就是蓍草,他算卦。那有力气拉车呀?停下来歇口气。姜尚下车了,问:大王,您刚拉了多少步?文王喝了气喘的说:8.。。800多吧? 姜尚说:好!我姜尚保您老周家800年江山!(文王他儿子武王建立的朝代为周朝)
  为啥文王这么降尊纡贵?俯身拉车呢?因为昨晚上做梦了。梦到一个家伙,熊样,还会飞。起来打卦,出了个卦是:上为巽卦,下为震卦,64卦里呢,就是“随”卦。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 10:04:31
  西伯就是文王,当时他的爵位是伯爵。公侯伯子男,殷商的爵位分五等。文王这几天老失眠,心里烦躁。听说宝鸡城外有这么稀罕事儿,就叫人驾车,直奔磻溪而去。
  为啥文王这么降尊纡贵?俯身拉车呢?因为昨晚上做梦了。梦到一个家伙,熊样,还会飞。起来打卦,出了个卦是:上为兑卦,下为震卦,64卦里呢,就是“随”卦
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 10:08:42

这就是随卦。
  兑卦卦代表湖泊,震卦代表雷。湖面上打雷,你后面跟,容易被雷劈着。这就叫“随”。
  啥意思?就是今天你会遇到一个贤人,他说啥你就是啥,一切顺着他,一切随着他。可成大事!

街面上流行一本书,叫《周公解梦》,那是解闷的书。可以不看。人家周公做了梦,之后是要起卦的。
  果然!遇上了姜子牙。子牙一回去,拜为国师。
  开始商量讨伐殷商纣王的机密事宜。于是召集心腹,开了一个会。定了一个计划,叫:论纣王能不能烤着吃?大家伙都说:不可能。
  子牙起了个遁甲局一看:

符
  丙 英
  乙 景

给大家解释了一下,“符”,代表领导,就是纣王。英,英俊。纣王很英俊吧?是。
  符,即是甲,乙,甲乙为木,丙为火,俩木生火,这火很旺。景,又代表血光之灾。
  纣王必死于大火之中!!!!
  (史记上说:纣王牧野兵败,于鹿台自焚)
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-04 10:51:56
  开始大家伙儿死活不信。人家纣王,那是当今皇上,你要烤他的肉吃,那是以下犯上,是造反。酱紫呀,,,,姜子牙,就给大家做动员报告:
  这个纣王啊,有几个问题。喝酒酒量大,大到什么程度?,别人一箱一箱喝,他整个水泥池子,满池的酒。饭量大,半扇猪半扇猪往树上挂,酒池肉林,极为腐败。还在酒池肉林里,让很多男男女女赤裸相逐,追着玩儿。严重败坏社会风气。他还独断专行,别人一提意见,就把人扔到蛇窝里去。要么烧个大铜柱子,把人往上贴饼子。。。。
  就连他的亲叔叔比干,他也把他活剜了心脏。商统区的百姓民不聊生。天天都唱歌。唱什么歌:时日曷丧,予及汝偕亡!——见(尚书 汤誓)。
  这个家伙为何不死掉!让我跟你一起都死吧

听听,听听!。。。总之,是十恶不赦。所以我们要造反。要替天行道。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-05 07:32:28
  联络了东方侯,南方伯,加上西伯自己,三路人马,浩浩荡荡开拔,直奔朝歌而去。
  开拔前,先找个巫师看看:
  拿个龟壳来,再拿个青铜箭头来,照龟壳上钻,钻了六次,钻了一个卦出来了

蹇,上卦为坎,坎为水;下卦为艮,艮为山。水往山上走,走不上去啊,所以卦名就叫“蹇”,就是不顺的意思。
  还真是不顺,出征途中,文王死了。这还不说,连日大雨瓢泼。。。
  姬发,就是武王,黄帝第20代孙,就说了:尚父啊,此行不顺啊。
  尚父说:是不顺。
  姬发说:那尚父咱们回去?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-05 23:21:13
  姜尚:为什么回去?姬发说:父王的悼词。。还只是写了个草稿。。。噢,我看看吧。 伟大的汤武革命的总设计师,中国分封制王朝的杰出奠基者,黄帝血脉忠诚的承继人,华夏思想的源头《易》的卓越发明家,姬昌同志,因病医治无效,于甲申年丁卯月癸未日甲子时去世,终年104岁.。。。 嗯!这个概括还不错。别的不论,你父王就一篇《易》,诚乃经天纬地之作,谥一个“文”字,都不够啊,暂以“文伯”发丧。大王以为如何?姬发:但从尚父!

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-06 06:20:10
  红哥说遁甲(六)

姜尚就问了:发哥,当前的形势,你怎么看?
  武王就说了:尚父,形势不好。
  嗯。说说看。
  尚父,1,父王新丧,心中伤悲。2,连日大雨,路途泥泞。士兵们很多脚丫子都泡烂了。几乎个个都是香港脚。3,不是钻了个龟吗,“蹇”,水上不了山,预示着不顺。军心不稳。
  姜尚:嗯。很好!发哥这些年很是进步了。看问题比较的全面。
  姜尚出了军营,从外面捧一一大把土回来,放在几案上,堆了了一个圈。发哥,你拿杯水往里面倒。姬发拿了杯水,就往土圈了倒。水在土圈里,形成了一个小湖泊。
  发哥,你再来一杯。又一杯下去,土圈里的水涨了一些。
  再来一杯,围着的土被漫过,水从缺口冲出去,把土圈冲的乱七八糟。
  发哥你看。蹇卦,我们在出发的时候,我们西岐的人,只是一杯水。你想想,我们到了牧野,东侯,南伯,就多了两杯水。纣王这个小土堆,是不是就被漫过去了?
  是,尚父。
  易,就是变易。我们看问题,不是固定的看问题,而是要想到,在不同的空间,不同的时间,某一点的条件起变化,事情都会起变化。
  尚父,我懂了。
  再者,下雨的事情,尚父已经起了局,本来还有3天的大雨的,尚父我设了一个局,自明日辰时起,连续十五日晴天!军需官已经运来了两万只达克宁脚气霜,给士兵们发下去
  尚父神通!
  发哥,我问你,你父王的志向是什么?
  姬发,:打倒殷纣王,解放全中国。
  是的,天下者,天下人之天下也,唯有德者据之。纣王无道,残害百姓,不施仁政,人民无自由,无民主,现在都快没饭吃了,他这是在自取灭亡。作为一个男人,你必须要有这个责任感。你想想。我们杀入朝歌,灭了纣王。建立新周朝、是不是玩了一把现实版的王者荣耀啊?
  是的,尚父。我没有问题了。我明天就号令三军,辰时出发。15日内,会师牧野。
  好。但是,今天的家庭作业做了没?
  做了。
  好吧,你把八神、八门、九星背一遍我听听
  八神:符蛇阴六白玄地天
  九星:蓬任冲辅英芮柱心
  八门:休生伤杜景死惊开
  背得挺溜哈。说说。。。
  八神呢。八神,代表八种超自然的力量。是我们人类现在的认知水平达不到的8种超自然的力量,好强大,好强大。尚父,您就是掌握了这种力量的人!
  九星代表什么?
  九星说的是一个人的性格或行为习惯。
  那八门什么意思?
  八门,就是在不同的空间位置,事物的不同状态。人要是临死门,所在的宫有问题,他就有可能翘掉了。
  发哥你现在是在哪个门?
  尚父,我在开门。我开悟了,我敞亮了,我很开心。
  这小子,嘚瑟个啥?拿上这个玩意儿,滚犊子!
  尚父,啥好东西?
  你爷爷爷爷写的:阴符经。

我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-06 10:17:20

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-06 10:22:36
  发哥,回来。 尚父,咋地啦? 那个九星你咋只背了8个呢? 回尚父,还有一个天禽星,是飞鸟的意思。和它搭挡的还有一个八门外的“中门”,他俩不常用,我又觉得没啥意思,所以就没背了。 噢,以后你就知道有用了。臭小子!

我要评论
作者:半世胡涂 时间:2017-08-06 13:33:38
  楼主大才,但是觉得这个东西古人解释得太随意了,如果按姜尚的预想当初为啥不出个先苦后甜的卦象非要出个不顺的卦像?
作者:半世胡涂 时间:2017-08-06 13:36:50
  另外可能我看得不仔细,遁甲和64卦一回事么?姜子牙怎么占出的府?甲乙木怎么来的?
我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-08 15:35:08
  (经常在主页面上看不到自己的文章,沮丧中。。。。。)
我要评论
作者:jz二零一六 时间:2017-08-08 16:32:50
  mark

作者:jz二零一六 时间:2017-08-08 22:31:36
  在贴吧看到一个新名词,奇门挂角,在百度上也搜索不到任何资料,楼主可否解惑一下?
我要评论
作者:jz二零一六 时间:2017-08-09 18:21:06
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-10 19:49:52
  “今天是个好日子,心想的事儿都能成。。”子牙尚父带着武王,带着西周2万大军。,别了户县,走过西岳华山,出潼关,过灵宝,至孟津,过黄河,浩浩荡荡,一路东进。东进,东进,杀向牧野。
  这是一条胜利的道路,这是一条通往帝国王座的道路。中国历史上的很多朝代的很多人,走过这条路。周武王、秦始皇、汉高祖、唐高祖。。。还有好几个。
  东侯也到了,南伯也到了,各带2万人。伐纣大军6万。来到了牧野。
  牧野这地儿在哪里呢?

纣王这小子在干嘛呢?在照镜子。边照镜子,边念诗:众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。民生各有所乐兮,余独好修以为常。(注:《楚辞:离骚)》)
  用讯飞的翻译机“小逼逼”来翻译:这么帅,这么帅。每天被自己帅哭。我美丽,我帅醒,总有小婊砸来嫉妒。我修炼,我觉悟,天天演出欢喜佛。小爷我就爱臭美,你有本事来咬我。来 咬 我!
  照着镜子念完诗,对着床上的妲己和胡媚儿和幺妹儿说:3位佳人,今天,我怎么感觉JJ痛啊?靠,怎么还有牙印啊?难怪。昨晚做了一个梦,一个老豆子,左手拿块姜,右手领个小孩子。直接上来就咬我。
  昨晚上空调坏了,热,妲己、胡媚儿、幺妹儿被子都蹬掉了。一床的白花花啊,还有些许黑的,红的。六条腿。六个奶子,比周文王还多俩儿。妲己就说了:大王,叫那个西伯来解梦吧。靠,解个屁梦。西伯死了。他儿子来了。他儿子不会解梦。
  他的梦是对的:姜子牙来了。带着的小孩子就是武王。

牧野。姜尚开始布阵:

甲子戊一队,1万。每队分为十小队:
  甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉

甲戌己一队,1万。每队分为十小队
  分别是:甲戌 已亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未
  戊己为土,在中间,是中央军,穿黄色军服,打黄旗。早餐吃糖包,甜的。

甲申庚一队,1万。每队分为十小队
  分别是:
  甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳
  为西路军,在右边。穿白色军服,打白旗。早餐吃三文鱼,蘸着芥末吃,辛味。团队名字叫“白虎队”,队伍口号:白虎白虎,谁敢伤吾(上我)!

甲午辛一队,1万。每队分为十小队
  分别是:
  甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
  为北路军,在北边。穿黑色军服,打黑旗。早餐吃淹白菜,放盐多的,要咸。队名:玄武队。口号:玄武玄武,迷迷糊糊!

甲辰壬一队,1万
  甲辰、乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑
  为东路军,在左边。穿青色军服,打青旗。早餐吃淹白菜,放盐少的,要酸。队名,青龙队。口号:青龙青龙,生意兴隆!

甲寅癸一队,一万
  甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥
  为南路军,在南边。穿红色军服,打红旗。早餐吃凉瓜炖五花肉,要苦。队名:朱雀队
  口号:朱雀投江,不死也伤!

先来阅兵:
  姜尚:武王陛下!各路诸侯兵马齐备,请您检阅!检阅部队总指挥:姜尚。
  武王:开始。

同志们好!
  武-王-好!
  同志们辛苦了!
  武-王-辛-苦!
  同志们晒黑了!
  武-王-更-黑!

然后是战前动员报告:

武王是这么说的:
  古人说啦:‘老母鸡在早晨是不打鸣滴;如果谁家老母鸡早上打鸣,这就是败家的兆头啊。’现在,纣王只是听信那小婊砸妲己的话,不拜祖宗那个“且”,抛弃先王后裔,却对外面的罪人逃犯又信任、又提拔、他们都当上大夫啦!残暴虐待老百姓,现在我们连榆钱儿都吃不上啦!现在我姬发,要按老天爷天的意思来 打到殷纣王,解放全中国!今天干仗啊,行进中,七步一停,列好队。砍人七次,列好队。你们要凶!要狠!,像老虎、豹子、狗熊一样的勇猛!

(注:《尚书-牧誓》)王曰:「古人有言曰:『牝鸡无晨;牝鸡之晨,惟家之索。』今商王受惟妇言是用,昏弃厥肆祀弗答,昏弃厥遗王父母弟不迪,乃惟四方之多罪逋逃,是崇是长,是信是使,是以为大夫卿士。俾暴虐于百姓,以奸宄于商邑。今予发惟恭行天之罚。

五方将士齐声呐喊:打死!打死!打死!
  南方来的有的陕西普通话不标准,听起来好像喊的是:妲己!妲己!妲己!
  (西方鬼子的特洛伊战争抢美女海伦的故事,先在河南南阳附近上演了)

武王请尚父冲阵。

尚父起了个局:

杜 景 死
  伤 惊
  生 休 开

叫来甲子戊、甲戌己、甲申庚、甲午辛、甲辰壬、甲寅癸6个队长,给他们布置任务:

青龙队朱雀队一路,从东边“伤门”杀入,往南杀,朱雀队放火。玄武队和白虎队一路,从西北“开门”杀入,直直往西边冲,边砍人,边大喊大叫。(军师我们喊什么?笨!就喊你们队的口号啊)然后向北,两路人马都回头走东北“生门”杀出。万不可走“杜门”,更不能去“死门”。
  你们6个“甲”,不允许冲杀,要藏起来,这就叫“遁甲”。你们的主要任务是指挥,是统帅,不是杀人。听明白了?
  明白了。

然后,然后纣王就败了。回到朝歌,上了鹿台,架上一堆火,把自己烤了。
  子牙把纣王牌烤肉分给了众将士。众将士纷纷说:军师,有大蒜不?军师,有酱油醋不?

众将和武王开庆功会,才想起彼时姜尚起的那个局:纣王必死于烈火之中!
  • 老虎老虎非老虎: 举报  2017-08-10 22:07:32  评论

红哥说遁甲(七) 妲已去哪儿啦?带住了,没跑了。拉到军前,问斩,就是砍脑袋。可是换了几拨刽子手,愣没砍下去。姜尚就问了:为啥呀?
  • 老虎老虎非老虎: 举报  2017-08-10 22:07:41  评论

红哥说遁甲(七) 妲已去哪儿啦?带住了,没跑了。拉到军前,问斩,就是砍脑袋。可是换了几拨刽子手,愣没砍下去。姜尚就问了:为啥呀?
我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-10 22:51:28
  红哥说遁甲(七)
  妲已去哪儿啦?逮住了,没跑。拉到军前,问斩,就是砍脑袋。可是换了几拨刽子手,愣没砍下去。姜尚就问了:为啥呀?
  第一拨回答说:皮肤白。第二拨说:胸大。第三拨说:眼神媚。看你一眼腿软,刀举不起来。
  这帮瘪犊子玩意儿!老夫亲自去。姜尚披个大披风,拎着把刀就去了。

刀没举起来,72岁的姜老爷子,小弟弟举起来了。
  靠!这丢人丢大发了。可见妲己真的是长的太。。。。。太祸国殃民了。有诗为证:
  《诗·卫风·硕人》
  手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮!美目盼兮!

还是用讯飞的“小比比”来翻译一下:那个小手啊,白白嫩嫩的茅草芽啊,那个皮肤啊,白白润润像冻猪油啊,小细脖儿啊,像天牛的幼虫儿,牙齿那个齐啊,像排好的葫芦子儿。蝉一样的方额、蛾子触须一样的细眉。巧笑笑的两靥多好看,水灵灵的双睛分外媚。。。
  得,这一回姜尚也杀不了。给俺弄个面口袋来!他不是以前在朝歌卖过面嘛。兜头一套。说时迟,那时快。姜尚撩起披风,手起刀落,左手就拎着一颗 头。不是人头,是一颗狐狸的头!
  众多军士哗然,原来这是个狐狸精啊。

晚上,这妲己就已经在武王的后帐里了。你懂的。
作者:jz二零一六 时间:2017-08-13 09:58:53
  等更
作者:夏天的糖雪球 时间:2017-08-13 12:21:31
  记号
作者:注册个账号来顶贴 时间:2017-08-13 19:52:12
  传言奇门遁甲,一个时代只有一个传人
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-14 12:03:17
  姜子牙也回家了。高头大马,衣锦还乡。灭商第一功臣, 之太师,被圣上称为“尚父”的人,尚父,我们说的,就是爹之上的银。爹之上,但有不是爷爷,也不是大爷、二大爷。
  一回家,见到一个熟人,谁?马氏。马氏因为当时姜子牙没给他买个“爱马氏”的包包,一气之下,把老姜给踹了。今儿个一看,当年那垃圾渣男,于今咸鱼翻身,成了一人之下万人之上的人,就腆着个脸,上门请求复婚。老姜也绝,拿个盆儿,装了半盆水,往地上一泼:说:小马呀,你把这水收起来,我就跟你复婚!这马氏一看,泼在地上的水,怎么收回去呀?后世留下个成语:覆水难收。就打这儿来的。
  马氏也不想想,打下朝歌,妲己送给了武王。那纣王宫里剩下多少美女呀,都13、14、15、15岁的“剩女”,没有超过18的。其他全部分给了部下。老姜留了8个,盖了八间房子,8个宫里全满了。没马氏的地儿了,而且马氏现在已经都68了。
  姜子牙受封齐国,留下大儿子,当了京都卫戍区司令,去齐国上任。上任后,开了个会,定下个法律政策,一切依法治国。自己回到朝歌,辅佐周家6代圣上之后,才没了。周朝就这样绵延不绝800多年。公元前249年,周朝被秦国所灭。姜子牙兑现了自己的承诺。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-15 04:36:55
  姜子牙兑现了自己的承诺。

公元前249年,周朝被秦国所灭。
  灭了周朝的是始皇帝的爹。始皇又嘁哩喀喳灭了6国,韩国,赵国,魏国。齐国、楚国、燕国。这个顺序后人编个口诀,叫:喊赵薇去吃宴。
  始皇统一了天下,带了庞大的车队到处巡游。这一天来到了黄河岸边,一个叫博浪沙的地方。出事了。
  有刺客!
  始皇帝害怕六国的贵族报复,出行时自己的车有好几辆,除了心腹,没人知道自己到底在哪一辆车上。这一招还真救了命。他前面的那辆车,被博浪沙上飞来的一个大铁椎砸了个稀巴烂!
  卫士四面去搜索,没抓到人,黑大个反抗,被当场击杀。抓到几个邻村的人,说见到两个外地人,讲的是韩国话,一个男的,高大魁梧,黑了吧唧。一个女的,肤白貌美,清丽委婉。
  于是画图描影,“大索天下”,满世界找。没找着。
  这个女的,其实是个男的。就是我们这一回书里所要说的张良,遁甲第三代传人。
  张良是韩国的贵族,他爷爷和他爸爸都做过韩国的国务院总理。韩国被秦灭了,女朋友也被秦王抢了。灭国灭家之恨,于是训练的刺客,来杀嬴政---始皇。
  这是个大秦帝国的本拉登啊。极度危险之恐怖分子。
  这个刺秦的壮举,受到了李白同志的点赞。有诗为证:
  《经下邳圯桥怀张子房》
  “子房未虎啸,破产不为家。
  沧海得壮士,椎秦博浪沙。
  报韩虽不成,天地皆振动”。

刺秦不成,跑,从河南跑到江苏。一天,在沂水圯桥头遇到一个变态老头。桥上拦住张良,把一只鞋脱了,踢到桥底下,还说:小子。下去给我捡起来。张良忍了,下去捡来。老头说:给我穿上。好吧,再忍,穿上。这老头,有吧另外一只鞋跐才来,一甩脚,也扔到桥下面了。
  小子,下去给我捡上来。
  三忍!
  穿上!穿上。
  妈的,换了我,早吧这老头给扔到桥底下了。
  然后这老头发出了热情的邀约:半夜三点,小桥下面,夜深人静,不见不散。
  张良半夜去了好几次,前两次没见着,后来。。。。。反正是见到了。清秀委婉的张良哥哥小鲜肉,有没有受到变态老头的猥亵,不知道。回来的时候,多了一大捆竹片子------书。书名:《太公兵法》,姜子牙著。
  (注:太史公疑子房以为魁梧奇伟,而其状貌乃如妇人女子)

(又一个版本说,老头给张良的是《素书》,这本书,被南怀瑾老先生捧臭脚捧到了天上,叫什么《历史的经验》,我看过,就是一老家伙教育年轻人,不要这样,不要那样,要这样,要那样,早起要刷牙,拉屎不要蹲在马桶上,。。。。等等的一本乱七八糟的书,毫无才华和有体系的思想,实在不咋地。)
  张良凭着《太公兵法》这本书,协助江苏的一个小小街道办主任刘老三做了皇帝。就是汉高祖刘邦。这刘老三,他是中国第一个从平民到皇帝的人。
  张良成天干什么,刘老三夸他,“运筹帷幄之中,决胜千里之外”。,啥叫“运筹”?就是和周文王一样,拿一大把芨芨草,排卦。排卦之外,加了一项,起局。起什么局。当然是遁甲局。

黄帝当时有个助理叫风后,风后把遁甲刻到甲骨上。风后也是个天文雪茄,地理雪茄,数学家,阴阳雪茄。她将玄女传的遁甲,一时一局改为了四时一局。用四个时辰来代表一年中的四个季节,把玄女四千三百二十局,缩编为一千零八十局。一千零八十局中,又分为阳遁五百四十局和阴遁五百四十局。

到姜子牙那儿,觉得还是繁琐。于是又把它跟一年中的七十二侯联系起来,改一千零八十局为七十二局。

到了张良这儿,把“奇门遁甲”的原理弄通了。“奇门遁甲”局数虽多,却跳不出洛书九宫之数,于是就对“奇门遁甲”进行了又一次缩编。把姜子牙的七十二局减到了十八局,在十八局中再分阴九局和阳九局。更为简洁,更为精当。更。。。。便于携带。
  原先,是一大堆牛胛骨,乌龟壳。后来一大堆竹片子,,,后来,就一小队竹片子了。我深深怀疑,子牙和子房(张良的字)就是为了携带方便才改的。
  张良凭着遁甲,保大汉江山,西汉214年,东汉195年。

到东汉末年,又一个小师弟出山了。写了个名传天下的《出师表》的诸葛亮。
  这个诸葛亮,我实在不稀得说他。他遁甲没学好,年轻气盛,跑出去,帮一个卖草鞋编席子的骗子去打天下,那个骗子说他是皇上的叔叔,反正那时也不能做亲子鉴定,他就搁哪儿忽悠。
  这个诸葛开始就错了。他让那个骗子跑西南成都去,然后再取汉中,然后再出潼关。拐了个大弯。
  其实稍微懂点遁甲的人都知道,从周文王后天八卦起,拿那个局往华夏大地上一套,休生伤杜景死惊开,西南就是个死门!果然蜀汉蜀汉,输了大汉。

杜

东南 景

南 死

西南
  伤

东 惊

西
  生

东北 休

北 开

西北

这个局,简单看一下就知道了。中国历史,周文王从西北“开”门出岐山而得的天下。大汉刘老三从西北“开门”出,大唐李世民从西北出。大清朝是东北“生门”,林彪是从东北“生门”而出,席卷天下的。
  我朝高祖干嘛去延安,那就是个“开门”,然后去抢“生门”,东北一定,天下既定。
  老蒋定都南京,南京啥地方?杜门啊!他可不天天心里“堵”啊,到台湾,还堵。堵那儿,堵到死。都想不明白,为啥输掉的。
  没学遁甲。
  遁甲是什么?帝王之术。中国历史是什么历史?就是一部遁甲的历史。

在西周时期,没有遁甲这个名。最早被称为阴符经,到汉朝后才改名六甲,隋唐及以后改称遁甲,直至明清才统称奇门遁甲。
  红哥,那元朝咋回事啊?
  元朝临“休门”啊,休,啥意思,休闲,玩儿呗。玩儿似的,就一路杀到伊朗土耳其了。往北杀到贝尔加湖。坎宫,那不就是大水嘛。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-15 04:41:43
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-15 04:47:39
  Word上的图,一出来就成了乱码的字了。没招。手拍一张,凑合看吧。

所以后人有诗说:三分天下有孔明,一统江山刘伯温。
  姜子牙周朝800年,张良西汉214年,刘伯温明朝276年,孔明的蜀汉,勉勉强强80年。你说说,诸葛孔明学遁甲----这个帝王之术学的咋样?
  真不咋样。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-15 14:32:29
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-15 17:24:28
  何况蜀国的领土当时只是3分之一而已,而已。

红哥说遁甲(八)

华夏的历史继续进行,你砍我,我砍你,一路砍到了唐朝了。
  唐朝有两个仙人。一个李淳风,一个袁天罡。
作者:jz二零一六 时间:2017-08-15 23:02:50
  过来顶一下!
我要评论
作者:遥远的炊烟2000 时间:2017-08-16 08:58:38
  楼主加油快更。
我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-17 01:57:50
  李淳风和袁天罡是一对好基友,这个基本上属实。因为有证据。铁板钉钉的证据:《推背图》!

这个基友的历史,在华夏这地方也有好几千年了。有名的就是战国时魏国的魏王喜欢龙阳君的故事,还有汉高祖皇帝刘邦刘老三的孙子刘欣,他喜欢董贤,就让他当了三公,还要把社稷禅让给他。有一次董贤睡着啦,压住了刘欣的袖子。刘欣不忍心叫醒他,就把自己的袖子给剪断了。
  至今留下两个词:龙阳之好,断袖之癖。
  基友拉拉,红哥都哈哈!男同、女同,红哥都赞同!只要人家真心相爱,性别不是问题。不影响你的菊花就好了。

这李淳风,历史上确有其人其名。他是大唐国的国家气象局局长兼国家天文台台长。他特牛逼,世界历史上,是他最早把风分成了8级。这个比英国人早了好几百年。人又长得清秀白皙,妩媚多情。
  男人媚起来,比女人还厉害。当今李玉刚为证,他的一曲《梨花开,春满园》,唱的时候,眼波一转,动人心魄。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-17 02:16:28
  妩媚妩媚。妩媚武媚
  说到武媚娘,就说到袁天罡。这个袁天罡,他一个是相术厉害!一个是天文学厉害。遁甲厉害不厉害,还真没什么事迹。相术厉害,是说。武媚娘刚出生一个月的时候,着男装,被妈妈抱出来,请袁天罡相面。这袁天罡一看。大叫:可惜可惜!家人就问,为什么这么说?袁天罡就说了,这个孩子,如果是个女孩,当为天子!可不是后来武则天以一女子之身,做了大周朝的皇帝!

袁天罡还写了一本书,叫《九天玄女六壬课》,大清朝大才子纪晓岚在《四库全书·存目》考证,说就是袁天罡写的。易门三式,遁甲、太乙、六壬。老袁精通六壬,遁甲也不会差到哪里去。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-17 02:28:36
  《推背)《推背图》第三图中关于武则天称帝的预言是这个样子的:
  一女子持刀而立。文字是:
  “日月当空,照临下土,
  扑朔迷离,不文亦武。
  参遍空王色相空,一朝重入帝王宫,
  遗枝拔尽根犹在,喔喔晨鸡孰是雄。”
  “日月当空,照临下土”就是武曌武则天的名字。
  “扑朔迷离”说的是花木兰女扮男装的故事的:
  剩下的大家自己脑补一下武则天的上位史。

而这个预言是袁天罡和李淳风30年前就推算出来的。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-17 02:49:35
  媚娘当皇上,可费了老大劲了。说的是伟大的李世民病危,武则天当时是个才人,在皇上的几百个法定老婆里,排名都100位以后了。她来照顾老皇的时候,遇到了老皇的儿子李治。李治也是个2,色胆包天,居然敢泡自己的小妈咪。一番激情过后,或者几番激情过后,老皇死,才人出。出家当尼姑。这小李也把小妈给忘了。

武则天在感业寺创作了一首情诗,这首诗的名字叫做《如意娘》:

看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。

不信比来常下泪,开箱验取石榴裙。

于是杀回宫去,。。。。。就皇上了。

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-17 09:01:35
  这首诗感动了李治同志,于是李皇上把这个小妈接回宫里了。
  这首诗感动了李白同志,李白同志动不动“三千尺”呀“九万里”呀的,自认写不出这么情真意切的句子。
  这首诗感动了红哥同志。他到现在也不明白。这石榴裙是个什么样子的的。为什么不是苹果裙?芒果裙?榴莲裙?
作者:tzq668 时间:2017-08-17 23:36:03
  顶起!!!原理
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-19 10:46:38
  “老板,推个背吧?”走在东莞的街道上,有位佳人,在路一旁。她会这么问你。老司机都知道是什么意思。
  但是李淳风和袁天罡才是真正的老司机。
  你想,一个推背图,推了60个甲子,演了60个卦,又画图,又写谜语,还要写一首诗。
  就算你有才华,一个卦也得推半个小时吧。好了,60个卦,就得30个小时。晚上睡觉,,白天推,除去拉屎撒尿吃饭喝水,一天干活十个小时,还得连续三天才能整完。这小李和老袁,泡在澡堂子了,拿个毛笔,一个说,一个画。一个念,一个写。小李出题老袁猜,在水里泡着,就把自大唐以后的1500多年的事都算出来了。你说牛逼不牛逼。比西方那个什么“诺查丹玛斯”的预言早了几百年不说,还神准。宋元明清,直至民国,直到当今而后的500年的事儿,他都给你推演出来。什么燕王篡位,崇祯上吊,老蒋跑台湾。。。都有。

比如:第40卦:第四十象 癸卯 巽下 艮上 蠱

谶曰
  一二三四 无土有主
  小小天罡 垂拱而治

颂曰
  一口东来气太骄
  脚下无履首无毛
  若逢木子冰霜涣
  生我者猴死我雕

看这个颂,一口东来。一+口,不就是个“日”字嘛。东来,自东瀛而来。不就是说的日本侵华嘛。气太骄,日本刚开始的时候吹牛说:“三个月内灭掉支那”,可不是气太骄吗。脚下无履,没鞋穿,穿草鞋的,不就是工农红军嘛。首无毛。蒋委员长没头发,蒋光头嘛。
  若逢木子,,若果遇到了一个姓李的,这个姓李的是谁?李德胜。太祖战略转移离开延安市的化名。冰霜涣,老蒋的江山完蛋了呗。
  第四句,不说了。有高人另外再解吧。

红哥你八卦,你不是说遁甲吗?咋说的都是八卦呢?
  遁甲,过去主要应用于排兵布阵打仗的。大唐和谐盛世,不打仗了。就用的少了。所以老袁虽然遁甲极精,也只好和小李泡澡堂子,玩八卦去了。你想,老袁八卦都这么厉害,太乙六壬还出了书,那他的遁甲,那得多厉害啊?用威虎山二当家醉花的话说:我吓死你!
  出谜语,还画画,还写诗。一下子,整了三天多,老袁的老皮都泡白了,小李的嫩皮泡的更嫩了。小李李淳风算迷瞪了,还要算。老袁在他柔嫩的白皙的背上,就这么一推,得了呗!小子!
  茫茫天数此中求
  世道兴衰不自由
  万万千千说不尽
  不如推背去归休

别算那玩意儿了,还是继续推背吧。老板娘说:昨儿个来了两个俄罗斯的妞儿,叫来吧?小李马上起来:靠!老袁!你咋不早说呢?

楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-19 15:11:39
  每次在第一页都看不到自己的帖子,往后翻也看不到。这个版发帖的规矩是怎么样的呢?
我要评论
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-19 16:51:00
  每次在第一页都看不到自己的帖子,往后翻也看不到。这个版发帖的规矩是怎么样的呢?
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-19 17:42:01
  红哥说遁甲(九)
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-20 09:53:16
  袁天罡和李淳风的绯闻随着他们的仙去而消失了。后人点赞说:
  逸士双双降大唐,推图演易著华章。
  穷极玄妙天机泄,意韵深远警世长。

看不懂。大概意思就是,好牛逼啊,好牛逼!
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-20 10:29:52
  老袁和小李是男同,广东话叫“搞基”,到了几百年后的明朝,有一个人干脆自己的名字就叫“基”,谁呢?刘基,刘伯温。
  刘伯温帮着朱元璋灭了元朝,这个朱元璋是华夏第二个平民出身当了皇帝的人。这个朱老八,比大汉的刘老三还苦逼兮兮。刘老三好歹是个村长级别的小干部。朱老八纯粹是一个要饭的。
  刘基和朱老八的故事,大家看当时明月的《明朝那些事儿》就可以了。当时明月,华夏写历史,写的最好的,第一是司马迁,第二就是这小子。这小子是学法律的,不务正业,去搞历史。搞的还挺有名堂的。
  写历史写得好是当时明月,说历史说的好的,一个是罗贯中,一个是一整天,不是,是易中天。输入法错误。还有一个说的好的是小袁。
  要论说遁甲说的最好的,第一是宋通人,他写了一篇有名的《烟波钓叟歌》
  阴阳顺逆妙难穷,二至还乡一九宫。若能了达阴阳理,天地都来一掌中。

刘基之所以名扬天下,除了精研遁甲外,他还整了一个不亚于《推背图》的一部预言小册子:《烧饼歌》。这不是给武大郎做的广告,它预言了明朝以后一千多年的历史。
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-20 10:38:18
  《烟波钓叟歌》也许不辣么严谨,不辣么简洁。但用一首长诗,把遁甲的源起、方法等等能具体说明白,这是功劳大大滴。
  要论说遁甲说的好的银,第二个就是红哥了。对了,就是在下,鄙人。

作者:jz二零一六 时间:2017-08-20 11:54:13
  楼主可否说一下法奇门?
楼主老虎老虎非老虎 时间:2017-08-20 15:47:44
  您说的法奇门,是指法术奇门?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规