王姓诗意取名和创意取名的实例:)

楼主:善取名第一人 时间:2017-07-18 19:55:44 点击:2940 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王姓诗意取名和创意取名的实例:)

一 王子敬

神清王子敬,气逐马相如。

《早春书事奉寄中书李舍人》(唐代张南史)

神清气朗王子敬,敬人敬己敬天地。

子:儒雅君子、赤子之心、才子佳人、骥子龙文、谦谦君子等内涵;
  敬:恭敬桑梓、敬老慈幼、敬老尊贤、敬业乐群、令人起敬等内涵。

二 王字,很适合做创意。

我深度研究过王维的诗,将8句源自王维的诗,拼成 王型。

如果有王姓家长极度喜欢王姓诗人的诗词,

可从 王姓诗人的诗词中,汲取灵感,给王姓宝宝取名。

如果这8句诗词,还融合了宝宝父亲、王姓宝宝的名字,就更好了。

王型诗意图,可以当 书法作品、手机屏保、电脑桌面、创意T恤的一部分等。

三 一个帖子的11楼,也可以诗意表达。

好名源自好诗词,好名源自原创。

我的原创诗词和原创对联有很多。

此楼,举了原创的两联。

善取名第一人=诗奇可大观。

诗奇可大观,我的笔名之一。

善取名第一人=2015年天涯社区最具号召力的十大咨询老师之一(有荣誉证书)=四声喜全递(声律美学)的创始人=诗词百变魔方、诗词百变扑克、四色五子棋、四色田型棋、合字生巧棋、集诗涨运图、吉诗涨运图、璇玑妙语图、连字成诗五子棋的创始人=诗奇可大观,擅长取名和诗词研究等,独创有文气补金图、文气补木图、文气补水图、文气补火图、文气补土图、最强文气图(五言句版本、七言句版本)等。

我的各类创意研究,还可见天涯社区的 天涯部落的 诗联雅座,见

http://groups.tianya.cn/list-8910-1.shtml

从二楼开始,每楼都列举一个 王姓的诗意取名举例。

每楼都是干货。

欢迎阅读:)

楼主发言:274次 发图:68张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 19:57:04
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:05:08
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:12:30
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:20:37
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-12 14:59:12  评论

某网,姓名为 王xx 的用户共有 1079人,其中 女生46.80%, 男生53.20%。这个名字,男女都合适,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-05 20:14:51  评论

五楼:王姓诗意取名举例:)这个名字,男女都合适,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:29:10
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-13 11:08:22  评论

此楼的名字,倒过来念也是好名,属于 诗意取名+创意取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-13 14:30:07  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 143人,其中 女生4.90%, 男生95.10%.这个名字更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:34:57
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-13 21:13:37  评论

此楼的名字,倒过来念也是好名,属于 诗意取名+创意取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-14 09:24:19  评论

某网上姓名为 王xx的用户共有 19人,其中 女生15.79%, 男生84.21%,此名更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-18 20:40:07
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-14 20:16:15  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 65人,其中 女生4.62%, 男生95.38%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-06 19:18:25  评论

八:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 65人,其中 女生4.62%, 男生95.38%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-19 11:11:30
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-15 10:37:39  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 51人,其中 女生9.80%, 男生90.20%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-07 09:35:05  评论

九:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 51人,其中 女生9.80%, 男生90.20%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
作者:8清风8明月8 时间:2017-07-19 16:31:12
我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-19 19:51:00
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-15 14:47:47  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 7人,其中 女生14.29%, 男生85.71%.此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-07 14:25:18  评论

十:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 7人,其中 女生14.29%, 男生85.71%.此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
作者:8清风8明月8 时间:2017-07-19 22:18:44
  顶
楼主善取名第一人 时间:2017-07-20 18:56:56
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-16 11:26:04  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 191人,其中 女生84.29%, 男生15.71%,此名,更适合王姓女子或王姓女宝宝取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-07 20:43:55  评论

十一:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 191人,其中 女生84.29%, 男生15.71%,此名,更适合王姓女子或王姓女宝宝取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-20 20:20:38
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-16 14:11:53  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 28人,其中 女生7.14%, 男生92.86%.此名,更适合王姓男子或王姓男宝宝取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-08 10:21:14  评论

十二:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 28人,其中 女生7.14%, 男生92.86%.此名,更适合王姓男子或王姓男宝宝取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-20 20:29:53
我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-21 09:51:05
我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-22 10:24:35
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-17 10:29:23  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 318人,其中 女生5.03%, 男生94.97%。此楼的名字,更适合 王姓男宝宝 或 王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-10 10:55:20  评论

十五:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 318人,其中 女生5.03%, 男生94.97%。此楼的名字,更适合 王姓男宝宝 或 王姓男子取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-22 16:19:13
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-17 14:11:12  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 37人,其中 女生48.65%, 男生51.35%。此楼的名字是中性的,略偏男性。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-11 09:42:48  评论

十六:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 37人,其中 女生48.65%, 男生51.35%。此楼的名字是中性的,略偏男性。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-23 09:40:39
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-18 11:01:28  评论

这个名字的重名概率很低,适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-11 14:27:49  评论

十七:王姓诗意取名举例:)这个名字的重名概率很低,适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-23 14:54:34
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-18 14:11:07  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 236人,其中 女生16.10%, 男生83.90%,此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-11 19:05:20  评论

十八:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 236人,其中 女生16.10%, 男生83.90%,此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-23 14:59:46
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-19 11:16:16  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 16人,其中 女生12.50%, 男生87.50%。此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-12 11:15:45  评论

十九:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 16人,其中 女生12.50%, 男生87.50%。此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-23 19:54:22
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-19 14:21:22  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 176人,其中 女生6.82%, 男生93.18%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-12 14:18:25  评论

二十:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 176人,其中 女生6.82%, 男生93.18%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-24 09:49:38
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-20 12:37:55  评论

此楼的名字,重名很好。适合喜欢重名少的王姓家长参考。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-12 20:20:57  评论

二十一:王姓诗意取名举例:)此楼的名字,重名很少,适合喜欢重名少的王姓家长参考。 更适合男宝宝取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-24 14:42:09
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-20 21:13:52  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 3人,其中 女生0.00%, 男生100.00%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-13 10:21:49  评论

二十二:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 3人,其中 女生0.00%, 男生100.00%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-24 20:00:24
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-21 09:51:17  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 11人,其中 女生18.18%, 男生81.82%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-13 14:47:09  评论

二十三:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 11人,其中 女生18.18%, 男生81.82%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-25 10:33:05
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-21 17:22:10  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 214人,其中 女生12.62%, 男生87.38%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-13 20:51:46  评论

二十四:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 214人,其中 女生12.62%, 男生87.38%,此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-25 14:37:43
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-21 19:46:07  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 188人,其中 女生4.26%, 男生95.74%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-14 10:06:25  评论

二十五:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 188人,其中 女生4.26%, 男生95.74%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-26 10:08:12
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-22 10:19:14  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 545人,其中 女生48.99%, 男生51.01%。此楼的名字,男女皆可用,略偏男。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-14 14:36:04  评论

二十六:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 545人,其中 女生48.99%, 男生51.01%。此楼的名字,男女皆可用,略偏男。
楼主善取名第一人 时间:2017-07-26 15:30:13
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-22 19:58:23  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 124人,其中 女生6.45%, 男生93.55%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-14 19:30:14  评论

二十七:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 124人,其中 女生6.45%, 男生93.55%。此楼的名字,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-26 18:31:36
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-23 10:27:47  评论

二十八:王姓诗意取名举例:)此楼的名字,重名很少。适合喜欢重名少的家长来参考。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-15 11:17:03  评论

二十八:王姓诗意取名举例:)此楼的名字,重名很少。适合喜欢重名少的家长来参考。第3字的拼音是 zhi
我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-07-27 09:52:12
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-23 14:16:33  评论

某网上姓名为 王xx 的用户共有 85人,其中 女生7.06%, 男生92.94%。二十九:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-15 14:34:11  评论

二十九:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 85人,其中 女生7.06%, 男生92.94%。二十九:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-27 15:12:15
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-23 21:40:41  评论

三十:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 37人,其中 女生51.35%, 男生48.65%.此名,男女皆可用来取名,偏女性。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-16 18:52:45  评论

三十:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 37人,其中 女生51.35%, 男生48.65%.此名,男女皆可用来取名,偏女性。 晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-27 21:46:56
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-24 11:18:37  评论

三十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:)
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-17 10:58:23  评论

三十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名:) 上午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-28 10:27:44
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-24 22:00:37  评论

三十二:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 1423人,其中 女生27.34%, 男生72.66%.此名,更适合男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-17 19:39:37  评论

三十二:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 1423人,其中 女生27.34%, 男生72.66%.此名,更适合男子取名。 晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-28 14:42:02
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-25 10:29:04  评论

三十三:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 95人,其中 女生9.47%, 男生90.53%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 09:26:12  评论

三十三:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 95人,其中 女生9.47%, 男生90.53%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 早上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-29 15:16:10
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-25 14:23:02  评论

三十四:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 1204人,其中 女生15.95%, 男生84.05%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 14:32:01  评论

三十四:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 1204人,其中 女生15.95%, 男生84.05%.此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-30 10:21:07
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-25 21:38:35  评论

三十五:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 16:50:29  评论

三十五:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-31 09:50:07
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-26 08:50:31  评论

三十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 19:22:35  评论

三十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-07-31 14:46:11
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-26 14:49:03  评论

三十七:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-19 09:54:45  评论

三十七:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 早上心情好:)出句:碧水流诗意 (诗奇可大观)创作:诗奇可大观, 诗奇可大观=善取名第一人
楼主善取名第一人 时间:2017-08-01 11:17:24
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-26 19:11:41  评论

三十八:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-19 14:40:45  评论

三十八:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-01 15:07:21
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-27 11:53:02  评论

三十九:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 40人,其中 女生70.00%, 男生30.00%。此名,更适合王姓女子或王姓女宝宝取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-19 19:24:43  评论

三十九:王姓诗意取名举例:)某网上姓名为 王xx 的用户共有 40人,其中 女生70.00%, 男生30.00%。此名,更适合王姓女子或王姓女宝宝取名。晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-01 20:20:50
楼主善取名第一人 时间:2017-08-02 11:21:37
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-28 09:22:37  评论

四十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-20 15:12:19  评论

四十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:) 题解意亭 (题水花亭) 上联:碧水流诗意(诗奇可大观) 下联:黄花解客愁(长亭短亭行)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-02 15:36:42
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-28 14:07:41  评论

四十二:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-20 18:55:00  评论

四十二:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-02 19:42:48
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-28 19:07:14  评论

四十三:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-21 09:58:58  评论

四十三:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。也有五胞胎男宝宝取名的范例。
楼主善取名第一人 时间:2017-08-03 10:56:41
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-29 10:44:32  评论

四十四:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-21 14:59:40  评论

四十四:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-03 15:27:48
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-29 14:16:43  评论

四十五:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-21 19:10:35  评论

四十五:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-03 19:26:39
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-29 19:56:15  评论

四十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-22 10:36:52  评论

四十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。上午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-04 10:26:36
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-30 09:59:51  评论

四十七:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-22 14:36:06  评论

四十七:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-04 14:44:53
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-30 14:30:20  评论

四十八:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-23 21:24:14  评论

四十八:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-05 11:48:20
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-30 20:32:23  评论

四十九:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 此名,重名很少。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-25 09:49:05  评论

四十九:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 此名,重名很少。 早上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-06 14:15:14
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-31 11:28:18  评论

五十:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-25 14:14:42  评论

五十:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-06 20:37:23
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-31 14:58:52  评论

五十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓女宝宝或王姓女子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-25 19:45:00  评论

五十一:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓女宝宝或王姓女子取名。晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-07 09:52:20
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-01 14:19:03  评论

五十二:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-26 09:57:32  评论

五十二:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 上午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-07 14:45:17
  五十三:王姓诗意取名举例:)

取名:王子冠

碧丛丛,高极天,吹笙王子冠列仙。

出自 《嵩山高》(近现代·金天羽)

子:儒雅君子、赤子之心、才子佳人、骥子龙文、谦谦君子等内涵;

冠:冠绝一时、甲冠天下、勇冠三军、超今冠古、某个领域的冠军等内涵。

• 善取名第一人: 举报  2017-09-01 18:53:10  评论

五十三:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-26 14:52:37  评论

五十三:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-07 19:40:18
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-02 20:41:07  评论

五十四:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-26 19:10:21  评论

五十四:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。晚上心情好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-08-08 10:19:56
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-03 10:01:05  评论

王姓男双胞胎可取名,可参考  五十五:王姓诗意取名举例:)王姓男宝宝(独生子)取名,也可参考此楼。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-27 10:06:39  评论

王姓男双胞胎可取名,可参考  五十五:王姓诗意取名举例:)王姓男宝宝(独生子)取名,也可参考此楼。 此楼有三个好名。
楼主善取名第一人 时间:2017-08-08 14:29:21
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-03 20:22:45  评论

五十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-27 14:33:44  评论

五十六:王姓诗意取名举例:)此名,更适合王姓男宝宝或王姓男子取名。 也有一组王姓男双胞胎取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-08-08 19:28:48
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-09 09:34:09  评论

五十七:王姓诗意取名举例:)3字名的第2字=《千字榜》第1375名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-09 14:57:19  评论

五十七:王姓诗意取名举例:)这个3字名的第3字=《千字榜》第137名。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2017-08-09 19:15:44
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-10 09:39:28  评论

五十八:王姓诗意取名举例:)3字名的第2字=《千字榜》第55名。
  • 善取名第一人: 举报  2017-08-10 14:32:17  评论

五十八:王姓诗意取名举例:)3字名的第3字=《千字榜》第1990名。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月清风5432167 时间:2017-09-11 14:50:56
  楼主加油,楼主加油,楼主加油。
我要评论
作者:浏渊海 时间:2017-09-18 14:34:24
  子字是21世纪滥用第三多的字,和当年的建军,一个水平。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 16:43:03  评论

@浏渊海 ,子是常用字,但和 王姓很搭配,尤其适合 王姓男子取名,假设命题:必须是 王子X,这个x用哪个字,就考虑 取名师的水平了。 真正顶级的诗意好名和创意好名,我是不会公开在网络上的。
  • 善取名第一人: 举报  2017-09-18 16:51:03  评论

假设命题:必须是 王子X,这个x用哪个字,就考验 取名师的水平了。
我要评论
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-01 19:58:14
  @善取名第一人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-01 19:59:45
  姓名有学问
  隐乎深内涵
  若要得其意
  取名第一人
楼主善取名第一人 时间:2017-10-14 11:22:50
  出句:不晓梅开第几年 (诗奇可大观)

诗奇可大观=善取名第一人=四声喜全递:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-06 14:59:14
  分享好消息,今年的重阳节,我获得首届中华军魂诗词大会比赛的第三名:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-07 21:44:52
  飞花令新玩法之多多益善:风、花、雪、月、人、山:)积分制:)

六个主题字:风、花、雪、月、人、山

需要答出含其中任意几个字的一联诗句,一联=两句。

如果答出含1个字,加1分;

如果答出含2个字,加2分;

如果答出含3个字,加3分;

如果答出含4个字,加4分;

如果答出含5个字,加5分;

如果答出含6个字,加6分;

例如:鱼水三顾合,风云四海生。(李白),含了 风,加1分;

例如:举杯邀明月,对影成三人。(李白),含了 月、人,加2分;

例如:柴门闻犬吠,风雪夜归人 (刘长卿),含了 风、雪、人,加3分;

例如:人闲桂花落,夜静春山空 (王维),含了 人、花、山,加3分;

例如: 人间雪月风花事,笑问狂夫占几何。(明代李孔修),这联含了 人、雪、月、风、花,加5分,一联顶5联:)

例如: 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。(宋代释绍昙、释梵思、释慧开)

这联含了 花、月、风、雪,加4分。

深林人不知,明月来相照。(王维)

含 人、月,加2分,二星级好句。

多准备类似的好句,更容易在飞花令中获胜。:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-08 14:40:36
  例如:风雨送春归,飞雪迎春到。(毛主席)

含 风、雪,加2分,二星级好句。

多记忆类似的好句,更容易在飞花令中获胜。

下午心情妙:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-08 18:40:40
  例如:北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。(岑参)

含 风、月、雪,加3分,三星级好句:)

未知学院:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-09 15:01:23
  如何玩出史上最“NB”的牛笔型飞花令?7联足以:)

话说,2018年的宇宙诗词大会,冠军和亚军之争,就是较量飞花令,主题字是:山。
  两位参赛选手,一位是 李慕白,一位是 王慕维。
  这次飞花令的特殊要求:李慕白,李姓选手,只能背诵李白的诗句;
  王慕维,王姓选手,只能背诵王维的诗句。
  于是,两人,你一联,我一联,特别精彩。
  李慕白说的第1联是:江城如画里,山晓望晴空。(李白);
  王慕维说的第1联是:江流天地外,山色有无中(王维);
  李慕白说的第2联是:雁引愁心去,山衔好月来。(李白);
  王慕维说的第2联是:山中一夜雨,树杪百重泉(王维);
  李慕白说的第3联是:山阳五百年,绿竹忽再荣。(李白);
  王慕维说的第3联:山路元无雨,空翠湿人衣(王维);
  李慕白说的第4联是:山从图上见,溪向镜中回。(李白);
  王慕维说的第4联是:端居不出户,满目望云山(王维);
  李慕白说的第5联是:山阴过羽客,爱此好鹅宾。(李白);
  王慕维说的第5联:端居不出户,满目空云山(王维);(备注:一字不同,也算不同的一联);
  李慕白说的第6联是:暮从碧山下,山月随人归。(李白);
  王慕维说的第6联:岁晏输井税,山村人夜归(王维)
  然后,战到哪里,李慕白卡壳了,李慕白超时了,王慕维胜。
  王慕维接着说第7联:君言不得意,归卧南山陲(王维)。
  然后,王慕维示意他的好友,他的好友拿出手机,给大家展示看,如果将王慕维答出的7句,按照一定规律连接起来,
  可以构成英文字母“NB”,堪称牛笔型飞花令,利于让诗友记住7联,而且是同一位诗人的7联。
  创意:诗奇可大观=善取名第一人=四声喜全递=四声全有益=雨后诗情涨。
  创意时间:2017年11月8日晚上

:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-09 19:31:04
  例如:俱往矣,数风流人物,还看今朝 。(毛主席)

含“风、人”,二星级好句。

楼主善取名第一人 时间:2017-11-10 13:02:34
  Hi,史上亲和力最强的飞花令诗句,值得心赏:)

Hi,6句构成Hi,史上亲和力最强的飞花令诗句,每句都出自王维。

飞花令之“好事成双”新玩法:

7个核心字:人、山、春、雨、水、竹、花

要求:需要回答构成1联的两句,某句至少含7个核心字中的某2个字:)

第1联:空山不见人,但闻人语响。(王维)

第2联:渔浦南陵郭,人家春谷溪。(王维)

第3联:人闲桂花落,夜静春山空。(王维)

第4联:雨中山果落,灯下草虫鸣。(王维)

第5联:落日山水好,漾舟信归风。(王维)

第6联:到门不敢题凡鸟,看竹何须问主人。(王维)

创意:诗奇可大观=善取名第一人=四声喜全递=四声全有益=雨后诗情涨。

创意时间:2017年11月9日晚上

楼主善取名第一人 时间:2017-11-10 19:17:10
  例如:江流天地外,山色有无中。(王维)

含 江、天、山、中 等4个核心主题字,四星级好句:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-11 19:22:52
  例如:三十功名尘与土,八千里路云和月。(岳飞)

含 “千、云、月” 等3个核心主题字,三星级好句:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-12 11:00:53
  例如:北国风光,千里冰封,万里雪飘。(毛主席)

含 “国、风、雪、千” 等4个核心主题字,四星级好句:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-13 17:23:02

例如 :水调歌中休惜别,月明千里共婵娟。(宋代许月卿)

含 “水、中、月、千” 等4个核心主题字,四星级好句:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-13 19:57:06
  例如:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 ( 纳兰性德)

含 “人、秋、风” 等3个核心主题字,三星级好句:)

晚上好
楼主善取名第一人 时间:2017-11-14 10:33:26

例如:但愿人长久,千里共婵娟。(苏轼)

含 “人、千” 等2个核心主题字,二星级好句:)

:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-14 15:10:23
  例如:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。(苏轼)

含 “人、月” 等2个核心主题字,二星级好句:)

下午好:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-15 15:49:52
  飞花令之“十发十中”+获得43人次引用或化用的唐朝名句:)

老
  夫
  聊
  明朝散发弄扁舟
  少
  年
  狂

第1联:老夫聊发少年狂。左牵黄。右擎苍。(苏轼)
  第2联:人生在世不称意,明朝散发弄扁舟(李白)

飞花令之“十发十中”
  核心字:发,构成“十”型。
  创意:诗奇可大观
  (善取名第一人)

金末元初的元好问是苏轼的粉丝,元好问写有:“此乐莫教儿辈觉,老夫聊发少年狂。”

山
  色
  有
  无
  时鸣春涧中岁颇好道
  心
  窃
  自
  思

第1联:江流天地外,山色有无中。(王维)

第2联:月出惊山鸟,时鸣春涧中。(王维)

第3联:中岁颇好道,晚家南山陲。(王维)

第4联:中心窃自思,傥有人送否。(王维)

飞花令之“十发十中”

核心字:中,构成“十”型。

(善取名第一人)

王维撰写的5言句,最有名的一句,就是今音读起来契合四声喜全递的“山色有无中”。

王维第一句:山色有无中。源自诗佛王维:)

每个朝代都有它的传奇,唐朝的传奇诗人之一是诗佛王维:)
  从唐朝到当代,被知名文人引用或化用次数最多的5字句是:山色有无中!
  从唐朝到当代,文运之气最强的5字句是山色有无中,被大于等于43人次引用或化用!
  仔细读过王兆鹏教授主编的《唐诗排行榜》及《宋词排行榜》的诗友,可以知道,王维写的“山色有无中”是唯一一句可以在这两本书都能见到的5字句,因为欧阳修将“山色有无中”直接引用到自己的《朝中措 送刘仲原甫出守维扬》)里面,这首《朝中措》正好也入选了《宋词排行榜》。
  “山色有无中”在诗词里的引用情况:
  1、江流天地外,山色有无中(唐代 王维 《汉江临眺》),王维是诗佛,也是唐朝的著名状元;
  2、油壁不来春草绿,栏干倚遍夕阳红。江南山色有无中,出自宋代 张孝祥 《浣溪沙》),张孝祥是宋朝第二有名的状元,第一有名的状元是文天祥;
  3、解道山色有无中,薄暮舣舟依竹丛。出自(宋代 喻良能 《点检朝陵内人顿递至西兴道中纪事》)
  4、朱栏翠袖倚轻风。平平山色有无中。(宋代 吴儆 《浣溪沙》)
  5、认得醉翁语,山色有无中。(宋代 苏轼 《水调歌头 黄州快哉亭赠张偓佺》),苏轼是诗神和词圣,诗佛王维的“山色有无中”获得苏轼的大力认可;
  6、江流清浅外,山色有无中。出自(宋代 赵师侠 《水调歌头》);
  7、平山阑槛倚晴空。山色有无中。(宋代 欧阳修 《朝中措 送刘仲原甫出守维扬》)。诗佛王维的“山色有无中”获得唐宋八大家之一的欧阳修先生的大力认可;
  8、易水风烟,范阳山色有无中。(宋代 晁端礼 《望海潮》)
  9、兴阑梦觉明朝路,山色烟中半有无。(宋代 赵希逢 《和新市杂咏》)
  10、屏山栏槛倚晴空。山色有无中。出自(宋代 都下妓 《朝中措》)
  11、唤起六朝梦,山色有无中。(元代 白朴   《水调歌头 初至金陵,诸公会饮,因用北州集》),诗佛王维的“山色有无中”获得元曲四大家之一的白朴先生的大力认可;
  12、旧言山色有无中,今日环观在短篷。(宋代 袁说友 《简唐英同年四首》)
  13、晚来回首处,山色有无中。出自(元代 邵亨贞 《临江仙 拟无住 水槛过雨》)
  14、城上春阴暗晚空,城头山色有无中。(金代 蔡圭 《春阴》)
  15、云树开清晓。天寒山色有无中。出自{虞美人 三首正宫 其二(宋 周邦彦)},旧时词论称周邦彦为“词家之冠”、“词中老杜”, 诗佛王维的“山色有无中”获得被赞誉为“词家之冠”的周邦彦先生的大力认可;
  16、但记取、维摩诘语,山色有无中{满庭芳题画(明代 董其昌)},董其昌是知名画家;
  17、雉堞迷离返照空,武城山色有无中。{武城(清代 张问陶)}
  18、似曾相识处,偏不分明,山色有无中{渡江云 梦游焦山(清代 杜文澜)}
  19、远水浮烟翠蔼重,秦淮山色有无中。出自《扇面为谢都转赋》(明代符锡);
  20、入海日光明灭外,隔江山色有无中。出自《春草八首,和沈琛笙大使原韵 其一》(清末民国初·许南英);
  21、暮天摇落迥,山色有无中。出自{病中秋思八首 其七(明代 胡俨)};
  22、东晋书斋颓压后,西湖山色有无中。出自《向文刚读书斋试双井茶有怀黄超然》(宋朝王庭圭);
  23、马前襄汉路,山色有无中。出自《襄城大热喜雨》(宋代吕颐浩);
  24、亦似平山堂上看,阴晴山色有无中。出自《浮槎亭》(宋代许及之)
  25、石廪巉天堆祝融,遥看山色有无中。出自《自湘乡趋邵阳以避谤不敢取道衡岳有感五首 其二》(宋代李纲);
  26、绿萝摇烟空,山色有无中。出自《春兴三首 其一》(明代林大钦);  
  27、一片云光生灭处,四围山色有无中。出自《天涯》(明代郭之奇) ;
  28、细寻山色有无中。《苏过诗文编年笺注》,中华书局,2012年12月;
  29、波光流不定,山色有无中。出自 《徐渭集》,中华书局,1983年4月;
  30、缥缈非烟非雾,喜色有无中。《八声甘州 寿国太夫人》(宋朝无名氏);喜色有无中,有4个字源自“山色有无中”;
  31、摇落霜林一半红,潇湘秋色有无中。出自《次衡州二首 其一》(宋朝李纲);潇湘秋色有无中,有4个字源自“山色有无中”;
  32、万宝初成敛化功,眼看秋色有无中。《秋兴四首 其四》(明代于谦);
  33、岸上花开水边影,分明空色有无中。《奉和御制塔影诗》(明代王汝玉);
  34、一片白云晴雨外,两行树色有无中。《为吕尚书题山水小景》(明代金幼孜);
  35、旧日芜城尤寂寞,翻阶春色有无中。《显灵陈真人邀赏静观亭芍药至则仅馀白者三数朵殊觉败兴乃诿之昨来风雨之厄或者未然乎即席次王世赏太史韵一首》(明代倪岳);
  36、忽扫尘容向郁葱,西山结色有无中。《晓发新城喜见西山山色尚在明灭间也》(明代郭之奇);
  37、冲寒时一望,春色有无中。《微雨催春飞红片片四首 其二》(明代郭之奇);
  38、楼阁飞崇。遥看草色有无中。《浪淘沙 登香山望昆明湖》(清代顾太清);
  39、除却夭桃红数树,一团夫色有无中。《秣陵杂诗》(近现代·钱钟书);
  40、寒光明灭里,秋色有无中。《重阳》(近现代·缪祉保);
  41、前度垂杨前度风,春痕水色有无中。《夜饮东湖酒家口占》(当代·何永沂)
  42、霜叶斑斓趁晓风,飞霞黛色有无中。《飞霞小游看新秋红叶一首》(当代·吴灏)
  43、碧海连天天似海,一帘烟雨濛濛。水光山色有无中。《临江仙 一九五八年三月十八日于豪华》(当代·赵文漪) 

说明:从唐朝到当代,含“山色有无中”的句子获得多位文人的43次认可,至少载入43本书籍,文运之气极为强盛,影响力巨大。
  小结:诗佛王维的“山色有无中”,获得诗神苏轼(苏轼也是唐宋八大家之一)、唐宋八大家之一的欧阳修、“词中之冠”周邦彦、元曲四大家之一的白朴等多位著名文人的认可,流传久远。
  “江流天地外”,个人觉得写得也很超然,但这句,我发现只有明代郑学醇直接将这句引用到自己的诗词作品里。
  《集杜五首 其二 登大雄寺后阁》(明代郑学醇)
  古寺僧牢落,登临意惘然。江流天地外,晚景卧钟边。
  江流天地外,用今音来读,是12144,含了三种声调,缺少3声字,无法念出3声字的美感。
  基于今音的普通话来读,一个句子,任意相邻4字的发音都是四种声调全有=四声喜全递,将四声之美充分释放,念起来最为声动。
  越是悠扬悦耳的有内涵的佳句,越容易流传千古。
  给王维点赞:)

王维也姓王:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-16 10:31:38
  逢四嘉奖 第五期出句 浮生正解唐诗妙

出句:浮生正解唐诗妙 (诗奇可大观)

出句:浮生不解唐诗妙 (诗奇可大观)

出句:浮生慢解唐诗妙 (诗奇可大观)

出句:浮生欲解唐诗妙 (诗奇可大观)

出句时间:2017年11月16日(星期四)

创作:诗奇可大观=善取名第一人=四声喜全递 :)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-16 15:33:27

........叱
  ........咤
  ........经
  ........百
  大将军出战声烟尘里
  ........马
  ........夜
  ........衔
  ........铁

第1联:耕牛朝挽甲,战马夜衔铁(于濆)
  第2联:日暮沙漠陲,战声烟尘里(王维)
  第3联:叱咤经百战,匈奴尽奔逃(李白)
  第4联:大将军出战,白日暗榆关(王昌龄)

飞花令之“十战十胜”之“战”,
  核心字:战,构成“十”型。
  (善取名第一人)

王姓取名。

楼主善取名第一人 时间:2017-11-17 12:09:16

例如:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂(杜牧)

含 “雨、人、魂” 等3个核心主题字,三星级好句:)

未知:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-19 20:37:44
  例如:双燕复双燕,双飞令人羡。 (李白)

含 “燕、人” 等2个核心主题字,二星级好句:)

:):)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-20 15:18:41
  例如:思归未可得,书此谢情人。 (李白)

含 “思、书、情、人” 等4个核心主题字,四星级好句:)

孔子的一些理念源自管仲,孔子是管仲的粉丝:)以玉为证:)

春秋时管仲归纳出玉的9个品德。《管子-水地》载:“夫玉之所贵者,九德出焉。夫玉温润以泽,仁也;邻以理者,知也;坚而不蹙,义也;廉而不刿,行也;鲜而不垢

,洁也;折而不挠,勇也;瑕适皆见,精也;茂华光泽并通而不相陵,客也;叩之,其声清扬彻远,纯而不淆,辞也。是以人主贵之,藏以为宝,剖以为符瑞,九德出焉

。”这是最早见于记载的对玉德的赞美 。

管仲(约公元前723年-公元前645年)

孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日)

孔子也对玉的美德作过详述,其中的一些理念就源自管仲。《礼记-聘义》:“孔子曰:‘夫昔者,君子比德于玉焉。温润而泽,仁也;缜密以栗,知也;廉而不刿,义

也;垂之如坠,礼也;叩之其声清越以长,其终绌然,乐也;瑕不掩瑜,瑜不掩瑕,忠也;孚尹旁达,信也;气如白虹,天也;精神见于山川,地也;圭璋特达,德也;

天下莫不贵者,道也。”孔子列举出玉具有仁、智、义、礼、乐、忠、信、天、地、德、道11种美德,关键的理念是“君子比德于玉”,为后世所尊崇。

孔子的一些理念源自管仲,孔子是管仲的粉丝:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-20 19:15:27
  例如:把酒顾美人,请歌邯郸词。 (李白)

含 “酒、人” 等2个核心主题字,二星级好句:)

楼主善取名第一人 时间:2017-11-21 10:07:18
  例如:举国莫能和,巴人皆卷舌。 (李白)

含 “国、人” 等2个核心主题字,二星级好句:)

:):)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-21 10:08:11
  例如:举国莫能和,巴人皆卷舌。 (李白)

含 “国、人” 等2个核心主题字,二星级好句:)

王姓取名。
楼主善取名第一人 时间:2017-11-21 15:29:53
  例如:白发四老人,昂藏南山侧。 (李白)

含 “白、四、人、山” 等4个核心主题字,四星级好句:)

:)王
楼主善取名第一人 时间:2017-11-22 10:45:57
  例如:本家陇西人,先为汉边将。(李白)

含 “家、西、人、将” 等4个核心主题字,四星级好句:)

王
楼主善取名第一人 时间:2017-11-22 20:53:09
  例如:床前明月光,疑是地上霜。 (李白)

例如:此地一为别,孤蓬万里征。 (李白)

核心字:地、月、一、万 等。

王姓取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-23 10:36:43
  例如:床前明月光,疑是地上霜。 (李白)

例如:此地一为别,孤蓬万里征。 (李白)

例如:由来征战地,不见有人还。(李白)

例如:炉火照天地,红星乱紫烟。(李白)

例如:因君树桃李,此地忽芳菲。(李白)

例如: 精神四飞扬,如出天地间。(李白)

例如:天地有正气,杂然赋流形。(文天祥)

例如:地维赖以立,天柱赖以尊。(文天祥)

例如:飘飘何所似,天地一沙鸥。(杜甫)

例如:江流天地外,山色有无中。(王维)

例如:此地别燕丹,壮士发冲冠。(骆宾王)

例如:问君何能尔?心远地自偏。(陶渊明)

例如:人生天地间,忽如远行客。(魏晋·无名氏)

9个核心字:地、月、一、人、天、江、山、君、心 等。

如上13联,都含“地”,堪称史上最容易记住的核心字为地的13联飞花令。

这13联,值得牢牢记忆。

王姓:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-23 14:52:47
  逢四嘉奖 第六期出句 把卷心情好

出句一:把卷心情好(诗奇可大观)

出句二:笔力难飞涨 (诗奇可大观)

可只对其中一句,也可两句都对:)

出句时间:2017年11月23日(星期四)

创作:诗奇可大观=善取名第一人=四声喜全递=四声全有益=四声全满贯:)

把卷心情好34123,今音读,声调结构契合四声喜全递。

笔力难飞涨34213,今音读,声调结构契合四声喜全递。

王姓取名:)
楼主善取名第一人 时间:2017-11-23 19:46:48
  例如:眼枯即见骨,天地终无情。(杜甫)

含核心字:“天、地、情”等3个核心字,三星级好句:)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规