南山空同再访英国,拜会威尔士大学休斯校长",这次有了未知学院“二哥”

楼主:南山空同 时间:2017-07-23 02:19:55 点击:54216 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

中国传统文化与非物质文化遗产国际学术交流活动,于英国当地时间2017年7月10日正式拉开序幕,于7月16号正式结束,为期7天。活动地点分别为斯旺西、兰彼得、剑桥大学、牛津大学。

天涯社区的知名网友南山空同、二哥204A(大家习惯称为二哥)为活动重要嘉宾,出席活动。

本次论坛由英国威尔士三一圣大卫大学主办,英国威尔士三一圣大卫大学的校长由英国王储查尔斯亲王担任,由麦迪文 休斯教授担任执行校长(中国人所称的常务副校长)。南山空同与麦迪文休斯校长认识刚好一年时间。

当时我以中国传统文化学者的身份应邀到访英国,而正是在休斯校长的安排下,英国王储查尔斯亲王接见了我和唐健文先生。我当时把发在天涯社区未知学院里"南山空同揭密历史背后的故事"这个贴子中的部分内容让人翻译成了英文,亲手送给了查尔斯亲王,并与他介绍这本书的内容,同时告诉他,这些内容本来是发在天涯社区网络上的,这次带了过来。

因为我给他送书时,书的封面是用的是中文,他便问我,这本书有英文版的么?我笑着告诉他,这本书是我们的团队用一周的时间,翻译出来的英文版本。

而我们会见的地点,就是在英国威尔士三一圣大卫大学,会见结束后,中国驻英大使馆的金旭参赞,作为中国政府代表,与我们一起送别查尔斯亲王。

英国皇家十分低调,应对方的要求,我们没有人在网上公布这些珍贵的照片,也没有在网上做过任何宣传。

就在我与查尔斯亲王见面后的第三天,英国威尔士大学的休斯校长邀请人民大学焦国成教授、谭杰夫先生、唐健文先生、李楠先生等人一起参观访问大学的各个校区,并邀请我们前往家中做客。

在会谈过程中,休斯校长邀请南山空同促进中国优秀的传统文化和智慧到英国生根发芽,并且他认为中国优秀的传统文化必将可以解决将来更多的世界问题。为此,大学愿为此提供全世界公认的从本科到博士的一系列文凭课程,用来促进中国优秀传统文化的传播。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:25:25

上面的照片,是我们会谈时,焦教授用手机照的,当时校长正在介绍他对校区的规划。整个会谈进行了近两个小时。结束后,大家合影。回来以后,李楠先生担任翻译,我与休斯校长一直保持信件往来,最辛苦的是李楠先生,他先要把休斯校长的信翻译成中文给我看。然后,又要把我给休斯校长的信。翻译成英文给他看。

• 和谐圆满: 举报  2018-01-30 20:04:07  评论

@南山空同 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:26:58
楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:41:43

在天涯社区,我的身份是一名普通的网友,用的网名为南山空同,后因创办了“未知学院”,所以担任了“未知学院”的首席版主,但在网上,都是以普通网友的个人身份来发言。本次在出席英国活动,则是以中国传统文化促进会副秘书长和中国传统文化促进会文化发展委员会主任的黄保余的身份(网络世界用网名,后来习惯称南山空同)。

楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:44:24
  而中国传统文化促进会文化发展委员会,则是隶属于中国传统文化促进会,为推动中国传统文化发展的文化创意、文化旅游、文化研究、文化教育、文化承传类企业、事业单位和个人组成的全国性跨行业社团组织。

我要评论
楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:54:17

在由中国传统文化促进会文化发展委员会承办的“中国传统文化与非物质文化遗产国际学术交流活动中”,经国家宗教事物管理局批准,中国道教协会李光富会长、中国道教协会吴诚真方丈等一行五人,代表中国道教协会出席活动,中国驻英大使馆公使衔教育参赞王永利先生代表中国政府出席活动,同时活动的还有中国孔子学院在英国的负责人和代表。

南山空同以中国传统文化促进会副秘书长的身份,发表了开幕致辞

楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:56:19
  原文如下:

唯有诗歌与智慧不可替代

——南山空同在非物质文化遗产国际学术交流活动开幕式发言

尊敬的麥迪文.休斯校长、尊敬的李光富会长及中道协的领导、尊敬的王永利参赞、孔子学院的领导,先生們,女士們,您們好:

受中国传统文化促进会杨丽丽会长的委托,我代表中国传统文化促进会,对本次非物质文化国际交流活动的召开表示祝贺,祝愿此次交流活动能促使中英在传统文化领域能展开更多深入的交流合作。

今天我们在斯旺西,它是100年前英国诗人狄兰·托马斯所出生的地方,半个世纪以前,他已“闪电”的方式,“怒斥着”离开了人间,但他把诗歌与生命的智慧留给了世人。而这些,便是我们宝贵的非物质文化遗产。

在今天,一切物质都可以被制造、创造和改造的时候,当人类多元文化间的碰撞日益短兵相接的时候,当人工智能必将代替人类从事更多劳动与工作的时候,我们在托马斯的故乡相聚,我们终将确定,不管世界如何变化,唯有诗歌与智慧不可替代,

中国古人用干支纪年法来记录时间的变化,把60年当成一个循环,在60年前,托马斯先生为自己身患重病的父亲写下了《不要温和地走进那个良夜》这首诗,这首诗再次被全世界人们所熟知,是在60年后的一部电影《星际穿越》中,电影的男主角库珀明知这次航行遥遥无期,却仍然义无反顾,在人类已经到了生死存亡的时候,他面临两个选择,一方面,他可以不必去冒险,他可以找到一个适合的星球,安稳的度过自己的余生,温和的走进后半生的良夜。另一方面,他面临的是一个不确定的科学假设,在不确定的科学假设里,他可以穿越虫洞和人性的暗夜,迎来更多的光明。

如若说人性有黑暗面,那么,智慧便是消弥黑暗的火把,如若说人类与自然之间有鸿沟,那思想便是填补这些鸿沟的奠基石,如若说一切都循环往复无以避免,那么能跳出悲剧的重演的抗争与探索,才显现出人类的伟大。

中英两国人民,在不同的历史上,都用自己的思想智慧影响着整个世界的文明进程,而这些思想智慧,便是我们最宝贵的文化遗产,中国道家讲生生不息,道法自然,而更多英国人对多元文化的互相尊重与开放包容,不断影响着全世界。

我们相信,时间能带走的,只有苍老的容颜,时间能给予我们的,是消弥人性黑暗、解除文明冲突以及跳出循环式悲剧的机遇。而我们的现在的交流与今后的工作探索,是这其中的一部分,感谢今天在场的每一位,以及所有为此努力的、富有智慧的灵魂。

最后,我想用狄兰·托马斯先生《不要温和地走进那个良夜》中的诗句,结束本次的演讲:

不要温和地走进那个良夜,
  白昼告终时老年应当燃烧咆哮;
  怒斥,怒斥光明的消逝。

虽然智慧的人临终时懂得黑暗有理, 
  因为他们的话没有迸发出闪电,他们
  也并不温和地走进那个良夜
我要评论
楼主南山空同 时间:2017-07-23 02:59:02
  而真正这次最受瞩目的,是我们天涯社区未知学院的“二哥2014a”,下图为"二哥"向王永利参赞赠送《中医密码》一书。

我要评论
楼主南山空同 时间:2017-07-23 03:01:57
  “二哥2014a”在讲座之余,与台下的外国友人互动

我要评论
楼主南山空同 时间:2017-07-23 03:04:14

下面是大波活动现场美照

楼主南山空同 时间:2017-07-23 03:08:25

小孩子也跟着武当山道教功夫学院的管永星道长练太极。

楼主南山空同 时间:2017-07-23 03:17:10
  下面是新闻稿摘录

中国驻英大使馆祝勤公使会见了中国传统文化促进会副秘书长南山空同一行

当地时间7月17日下午,受中国驻英大使馆刘晓明大使委托,中国驻英大使馆祝勤公使在大使馆约见了中国传统文化促进会副秘书长南山空同(黄保余) 、文化发展委员会副主任唐健文、办公室主任焦译影一行。

时值为期七天的”中国传统文化与非物质文化遗产国际学术交流活动”在英国刚结束,作为本次活动的组委会常务副 兼秘书长,南山空同向祝勤公使祝汇报了“中国传统文化与非物质文化遗产国际学术交流活动”在英国的开展情况,以及与英国大学进行合作办学的工作进展。

此次活动的举行,得到了中国道教协会、中国传统文化促进会、中国华夏文化遗产基金会的大力支持,中国道教协会李光富会长、吴诚真副会长亲自率团参会,不但应邀发表演讲,还与与来自基督教、天主教、犹太教、印度教、巴哈伊教以及佛教的代表进行了交流。与此同时,李光富会长与吴诚真会长还与威尔士三一圣大卫大学副校长休斯进行了会谈,就双方合作培养道教人才等有关事宜进行了磋商。

作为活动的组织和承办方负责人,中国传统文化促进会南山空同(黄保余)副秘书长表示。中国优秀的传统文化倍受英国民众认可,特别是养生、道医等内容,更受英国社会关注,同样受关注的,还有中国先贤经典作品。此次活动的举办,意在推动中、英在文化教育领域内的深入合作,特别是谋求在英国通过大学学位及课程的合作,通过大学教育,将中国优秀的传统文化根植于英国以及全世界。

下一步,除了将继续推进中英在传统文化领域合作办学外,下将着重在英国推行《道德经》的学习活动和养生类的“导引术”,让更多英国民众能更好的参与进来。

祝勤公使表示,这些交流活动符合中国的文化政策和中英文化交流的需求,以往的文化交流活动,以中国留英学生为参与对象的居多,直接英国公众参与的交流活动整体偏少,望今后多增加类似的交流活动,使馆将给予相应的支持。

会见结束后,南山空同将《道德图》一书赠于祝勤公使,并表示,下一步将继续在英国推动《道德经》等中国先贤经典的学习活动,让中国传统文化在英国得到更好的传播。

我要评论
作者:神游天之涯2006 时间:2017-07-23 05:07:05
  祝贺南山空同!
作者:风升传奇 时间:2017-07-23 07:27:07
  抢个沙发

作者:幽幽清泉2015 时间:2017-07-23 07:28:55
  让中国传统文化在世界得到更好的传播~
作者:风升传奇 时间:2017-07-23 07:29:06
  祝贺我们的未知学院这么牛叉

作者:风林火山爆发 时间:2017-07-23 07:33:40
  顶

作者:风林火山爆发 时间:2017-07-23 07:34:30
  顶,真帅!

作者:身松意定心安宁 时间:2017-07-23 07:36:06
  传统文化将被更广泛接受,楼主辛苦
作者:零距离4 时间:2017-07-23 07:42:13
  真牛叉
作者:idolchris 时间:2017-07-23 07:59:52
  祝贺!中国传统文化走出去,与世界先进文明交流碰撞,开出美丽的火花,让外国人了解道德经了解中国古老智慧,传播,播种。
我要评论
作者:sunlightace 时间:2017-07-23 08:05:37
  支持中国传统文化在海外的传播

作者:澄怀观道ABC 时间:2017-07-23 08:11:10
  顶!!!
我要评论
作者:澄怀观道ABC 时间:2017-07-23 08:11:41
  恭喜未知学院更上一层楼!
我要评论
作者:绿绿莲 时间:2017-07-23 08:27:55
  祝贺!

我要评论
作者:太极古医 时间:2017-07-23 08:29:53
  祝贺中国传统文化促进会文化发展委员会越来越好!把中国传统文化发扬广大![d:赞]
作者:是年花非花 时间:2017-07-23 08:30:07
  未知学院跟着传统文化一起走进英国啦,真了不起啊!支持未知学院!
作者:安静美男王禹荃 时间:2017-07-23 08:30:11
  太牛了~!!祝贺!!!
我要评论
作者:悟后方修道 时间:2017-07-23 09:13:13
  祝贺祝贺!!!好牛叉!
我要评论
作者:留醉乘风 时间:2017-07-23 09:14:50
  ヾ(●´∇`●)ノ哇~
  蒸蒸日上,长足发展!
作者:15875342666 时间:2017-07-23 09:15:09
  祝贺,加油
我要评论
作者:长梁子 时间:2017-07-23 09:17:17
  祝贺南山空同!

作者:澹台静允 时间:2017-07-23 09:31:56
  真棒= ̄ω ̄=
作者:白居易法 时间:2017-07-23 09:35:16
  好帅啊,好牛的版主,为你的付出喝彩!
我要评论
作者:messi456 时间:2017-07-23 09:35:16
  厉害了,我的未知学院
我要评论
作者:池池梨华 时间:2017-07-23 09:38:44
  了不起的合作办学!开了中华传统文化以正规学院形式向西方传播的先河,这其中楼主带领众多热爱传统文化的人付出多少努力和汗水,又承受着多少偏见和非议,真心的说一句:你们辛苦啦!
作者:知言而易行 时间:2017-07-23 10:04:03
  好棒

作者:士不伤 时间:2017-07-23 10:28:35
  恭喜,传统文化向世界的传播迈出了可喜的一步。

我要评论
作者:妙法阴阳 时间:2017-07-23 10:40:33
  上号来顶贴!!!
作者:红袖善舞2012 时间:2017-07-23 11:17:14
  星星之火可以燎原,祝老师及传播传统文化的各界人士将优秀传统文化广泛传播世界各地!

我要评论
作者:或者不念 时间:2017-07-23 11:19:25
  顶贴
作者:简易者 时间:2017-07-23 12:54:25
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:简易者 时间:2017-07-23 12:58:18
  美好的时刻!点赞!
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2017-07-23 13:07:41
  顶

作者:知道_易行 时间:2017-07-23 13:20:29
  祝贺

作者:潇洒在江湖 时间:2017-07-23 13:23:39
  必须顶啊!!!
作者:天府广场场主 时间:2017-07-23 13:28:52
  祝贺祝贺!

作者:四喜2016 时间:2017-07-23 13:32:04
  一个好开端。
作者:成吉思汗967 时间:2017-07-23 14:11:58
  祝贺老师
作者:zrmfkqd 时间:2017-07-23 14:23:30
  顶,认真正的传统文走向世界,共创美好未来
作者:nnm_cyx 时间:2017-07-23 19:11:28
  让中国的传统文化走向世界功德无量!祝贺并感谢南山空同老师!恭喜并祝福未知学院!
作者:司马春晖 时间:2017-07-23 19:36:12
  衷心祝贺南山空同先生.
楼主南山空同 时间:2017-07-23 20:46:01

感谢我们的天涯网友,我们最早都是相识于天涯,然后又因各种机缘一起参与中国传统文化的传播,也有了去年的首届传统文化发展论坛中天涯网友的聚会。所以,感恩与天涯社区,感恩这个有温度的、有高素养网友,一起前行。

未知学院的贴子,虽鱼龙混杂,良莠不齐,却是一方水土,希望这方水土,能为像“二哥2014a”这样的网友提供平台,最后从这里走汇向江爱,成为中国传统文化的传播使者。
作者:owt1986 时间:2017-07-23 20:59:43
  候补网友发来贺电! 老师加油 ☆_☆
作者:maocongpan888 时间:2017-07-23 22:06:44
  祝贺!

作者:小散的淡然 时间:2017-07-23 22:15:49
  顶
作者:上火不发火 时间:2017-07-23 22:48:43
  你资格不够 那个世外桃源说说

作者:上火不发火 时间:2017-07-23 22:50:14
  世外桃源 解释

作者:satanttt 时间:2017-07-24 09:10:28
  棒。 厉害
作者:清风好冷 时间:2017-07-24 10:27:33
  w
  传播优秀文化~

作者:言行一至攵 时间:2017-07-24 15:15:21
  祝贺!好好好!
作者:寂寞肖申克 时间:2017-07-24 16:37:27
  祝贺

作者:偶尔相望 时间:2017-07-24 19:24:40
  顶
作者:宋朝瓷器 时间:2017-07-24 20:07:14
  顶贴支持
作者:宋朝瓷器 时间:2017-07-24 20:07:29
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:owt1986 时间:2017-07-25 03:25:36
  水军还有30秒到达战场……
作者:ygsl1981 时间:2017-07-25 08:43:52
  强烈支持,恭喜中国传统文化走出中国走向世界。
作者:cvyy 时间:2017-07-25 19:08:41
  祝贺祝贺祝贺,愿一切越来越好。
我要评论
作者:桃夭DQ 时间:2017-07-25 19:30:40
  膜拜
作者:溧水之子 时间:2017-07-25 20:19:20
  衷心祝贺南山空同先生!
作者:苹果桔子和土豆 时间:2017-07-25 22:27:27
  留名
作者:风华黄土 时间:2017-07-25 23:08:23
  祝贺!

作者:迪奥薇 时间:2017-07-26 00:20:17
  楼主现在都不来写历史了,也不答疑论坛里的疑问了,例如粮荒

作者:热眼看世界600 时间:2017-07-26 00:27:01
  恭喜恭喜!!啊。。希望二哥分享更多自己中医的临床思路和感悟。
作者:拉菲紫云烟 时间:2017-07-26 09:21:18
  羡慕嫉妒恨的表示祝贺中,正装挺好看的。
作者:莲舟仙度 时间:2017-07-26 11:21:15
  认真较真的话,中国文化会被这一群不学无术的人给搞臭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-07-26 12:48:31
  还有谁会信?
作者:暗乘东风入渭滨 时间:2017-07-26 15:07:36
  @莲舟仙度 2017-07-26 11:21:15
  认真较真的话,中国文化会被这一群不学无术的人给搞臭。
  ————————————————————————————
  被层主“不学无术”这四个字震出来了!

此次非遗论坛其他人没见过,不敢妄言,但是,二哥,也就是二哥2014a,初诊一付药让我十年的抑郁一夜之间烟消云散!五付下去彻底痊愈!

这样的人,你说他不学无术,那么,请层主亮一点你的本事出来,让我们开开眼!

让我们见识一下你所谓的术是怎样的博大精深。
  • 骑契: 举报  2017-07-26 15:34:03  评论

抑郁是心理疾病,还没有上升到精神疾病的高度,平常吃的医院开单的药片也大部分都是安慰剂,说白了就是淀粉,安慰剂的就是自我安慰在吃药,会好的,给自己一点心理暗示,我感觉你的例子很好的说明了弄巧成拙的道理,是来丢人现眼的。不过这也恰恰符合了庞氏骗局的特征,受害人还能给骗子喊冤
  • 骑契: 举报  2017-07-26 15:39:07  评论

抑郁没有发生身体上的生理性病变,心病用心药很合理,也就是医院开的安慰剂,安慰剂充其量就是淀粉,他的药对你来说也也许就是一味心药而已,但是是药三分毒,还有你帮着骗人就不好了,且行且珍惜
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是特别的 时间:2017-07-26 17:11:22
  厉害
作者:锡麟 时间:2017-07-26 18:43:10
  有点儿像小沈阳
作者:打起黄雀儿 时间:2017-07-26 18:51:35
  棒棒的南山老师!
作者:00cxy123 时间:2017-07-26 19:00:49
  什么乱七八糟的,看不懂,有什么意义?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规