【塔罗牌解密】—西方塔罗用心解牌,解读不一样人生。

楼主:塔罗师心魂 时间:2017-08-15 19:14:44 点击:1180 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说塔罗牌吧,我个人也是从2016年3月份接触到的,到今天为止已经学习一年多了。塔罗牌在中国还不是很盛行,但是它真的很准,所以今天我在这里开贴,希望通过文章,能够让想要学习塔罗牌的朋友们可以较轻松的入门,我会把自己所有到的东西,以及实战经验整理分享给大家,也算是我巩固了自己的学习,我通过塔罗牌看到了社会、感情、人生的很多故事,让我对事物的看法发生了很大的改变,再次我希望更多的塔罗牌学习者或相信塔罗牌的朋友通过我学习分享的文章能够得到一些人生的启示。

塔罗牌在西方国家非常盛行,但是在国内发展一直很低迷,导致很多想学习塔罗牌的爱好者无从下手,并且塔罗牌在国内也还不算很主流,被很多人理解成迷信。塔罗牌是西方的玄学,在加上古老的操作方法充满了神秘,塔罗牌又可以推算不可预知的未来,这让大家一说到塔罗,就会想到是“算命”或者是“占卜”,其实国内的很多心里学应用学者和心里医生已经将塔罗牌纳入到心里咨询中作为辅助工具,通过牌去看病人的一些可观情况,作为一定的参考依据,这个是不争的事实。

神秘学塔罗牌至今在中国还是保持着神秘的色彩,以特有的方式流传在年轻人群中,当然传播方式有网络、实体店面、朋友间的流传等,这让很多想要学习塔罗牌的爱好者们感到遗憾,也影响了神秘学在中国的发展。

接下来我将把个人的学习情况和理解分享给大家,我从一个完全不懂塔罗牌的人,到今天看的懂牌,并且能够解牌,能够将牌阵灵活运用,花了1年多时间,最后还发现走了很多不必要的弯路,如过一开始能够碰到靠谱的老师,讲一些基础牌意、个人理解和实战经验,就像串门一样,我带你去我家,和你自己摸索去找我家效果是不一样,我带你去一次,你下次自己就可以去了,如果我不带你去,你摸索很久都未必能够找到我家具体的位置。

当初我学习的时候看不懂牌意,就是因为没有配合着牌阵去学习,牌阵的用法不会,根本就无法运用塔罗牌和理解牌意,更不会知道塔罗牌奥妙,怎么用塔罗牌来占卜,如何理解牌要告诉人们什么道理。中国其实塔罗牌资料特别少,所以要多去学习成熟的牌,我这里用的是韦特塔罗,因为韦特资料全,翻译文献比较多,而且国内很多老师都在应用,如果遇到瓶颈还是可以和大家交流的。

真正要学会塔罗牌必须要知道,韦特塔罗牌共78张,其中22张主牌和56张副牌组成。下面我在解释的时候,会附带英文,因为很多占卜师用的都是国外的牌,其中也包括我。

主牌又叫大阿卡纳,共22张,英文是Arcana,其意思是大自然的主要奥秘,是可以揭示命运轨迹中重要的智慧。

主牌有四张牌以天命名,分别是“太阳”、“月亮”、“星星”、“世界”;有三张牌以事物命名,分别是“战车”、“命运之轮”、“塔”;有十一张牌以人物的身份或者关系命名,分别是“愚人”、“魔术师”、“教皇”、“皇帝”、“女皇”、“恋人”、“倒吊人”、“隐士”、“死神”、“恶魔”;还有四张牌以精神概念命名,分别是:“审判”、“正义”、“力量”、“节制”。她们象征人从开始到完美的过程。

副牌又叫小阿卡纳,共56张,分为四组:权杖(Wands)、星币(Pentacles)宝剑(Swords)和圣杯(Cups)。每组14张牌,其中有十张牌被从1(Ace)到10编号。每组牌中还有四张没有编号的人物牌,四组共16长,又被成为“宫廷牌”(Court Cards),这四张人物牌分别为国王、王后、骑士、侍从。

上面我说的这些牌也不需要大家死记硬背,主要是知道,在以后的学习中,你会有更深的体会,在理解和运用中去记这些牌,会更利于学习塔罗牌。

牌阵和牌的关系,就好像是数学的数字和公式,只有数字和公式配合使用才能够解答出问题的结果。所有你即要懂得牌阵,又要懂得牌意思,在牌与牌之间还有沟通和联系,所产生的意思变化也会相互影响,很多塔罗师,主攻自己理解的一些牌阵,用的比较多,也很顺手,并不是所有牌阵都需要去学习的。这里大家不要理解成,自己要会所有的牌阵,并且都能够运用的特别好,这个有些不现实,因为牌阵特别多。

塔罗牌阵和问卜者的问题也相关,如果问的是YES或者NO的问题,那么就没有必要使用大牌阵,如果是问感情运势或者事业运势,你就不要用小牌阵。

牌和阵对应着你要占卜的事情,通过牌的解答,去判定事情的吉凶,指导问卜者如何去做。如果未来牌出现“塔”,建议牌出现“愚人”,那就是告诉你,未来计划要做的事情,是有问题的,如果投资计划什么的,就要考虑不注入资金了,风险很大,收不回来的。如果你就是要去投资,就是想试试看看赔不赔钱,那真是无人可以救了,谁赔谁知道啊。

所以塔罗牌是根据大自然规律通过牌来指导我们在碰到问题的时候,哪些路能走,那些路不能走,并提出一些好的建议。

因为我以前没写过经验分享的文章,所以只能用自己认为学习快的方法,有用的知识来分享,看得懂或看不懂,也还请大家随时的反馈给我,以便我给大家提供更容易理解的方法,让大家都能轻松的学会塔罗牌,应用塔罗牌的智慧理解人生,我们一起学 同进步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-15 19:19:48
  明天继续分享,我会把我这一年学 结的都分享出来,让大家慢慢解开塔罗牌的神秘面纱,让我们可以通过牌去读懂社会和理解人生。
作者:penn12345 时间:2017-08-16 11:03:49
  前排
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-16 11:35:06
  @penn12345 2017-08-16 11:03:49
  前排
  -----------------------------
  感谢你的支持哦!~
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-16 12:28:22
  塔罗牌的起源之说

关于塔罗牌的起源世界上有很多说法,但都是缺乏证据,有些推断的理由也很牵强。在这里我阐述下至今为止在民间流传最广的说法是从埃及起源,国内的很多翻译过来的书籍也都提到过,埃及是塔罗牌起源的一个说法。

“Tarot”一词取自埃及语言的“Tar(道)”和“Ro(王)”,其意思是王者之道,王者也是天的意思,即天之道。王代表“人”和“天”,那么就是说,塔罗的初衷是既有天意,又在人为。

古代传说塔罗本身并不是今天的纸牌,而是一本书,是一本类似于无字天书性质的,神秘之书,古代的法老在碰到困难和疑惑的时候就会求助于神秘之书,古埃及后期王朝覆灭,法老担心此书落入心术不正人手里,遇事决定毁掉这本书,但是又不像让这种知识失传消失在这个世界上,因此在毁掉这本书的时候让一位神官将其内容用画图的形式隐晦地记录下来,并偷偷带走,再后来这些图画就辗转传到了欧洲,后期形成了我们今天所谓的塔罗牌。

但是今天我们探索古埃及的时候石板上的字画、文献等没有关于塔罗牌的记载,金字塔内也没有关于塔罗的任何记忆,因此塔罗的起源也无从考证,

除了埃及,塔罗牌和犹太人也有紧密的联系,所以也有很多人支持希伯来起源说。卡巴拉是古犹太人宗教哲学,相传是上帝传授给他们的智慧,不过至今不可否认的是,现在的塔罗牌原理和牌的含义很多都是由卡巴拉中衍生而来的。

还有就是有人说塔罗牌源于意大利,这涉及到“Tarot”的字源。在英中“Tarot”
  最早是从意大利传到法国,再传到英国,后来传遍世界的。在十四世纪意大利流行一种纸牌,和今天的塔罗牌组成结构、牌数都很相似,还有部分名称相同。因此塔罗牌是意大利起源说法也相对最合理最有根据的,所以这个说法有很多人支持。

大家就知道有这几个起源说法就可以了,至于它是如何起源的至今也是一个迷,众说纷纭,迄今为止也没有任何一种说法能过得到确认。
  当年一些神秘学者发现了塔罗牌中的智慧是可以给我们生活带来的启示,可以给我们生活上带来帮助,塔罗牌就开始吸收了占星术、生命数字学、炼金术等等,久而久之就渐渐形成了今天的焗油丰富理论基础,具有占卜功能的纸牌。

所以塔罗牌最初的功用就是用来占卜的,就好像我们使用的手机一样,我们不需要了解手机最开始是如何创造的,但是不影响我们每个人在生活中每天的使用,给我们的生活带来各种便利。

塔罗牌就是让人们可以客观的看清命运、看清事物的本质,根据大自然和社会的规律,推断过去、现在、未来的关系,并从牌中找到发生的问题,以及解决的方案。

当然占卜只是塔罗牌的最初目的,因为塔罗牌是根据西方古老智慧延伸出来的,所以还包含了更博大精深的大自然哲理,每张牌面的故事同样值得我们去学习,但是对于大多数人来说只要能通过塔罗牌的占卜功能让我们能更好的生活就已经足够了。

楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-16 12:50:06
  相信大家对占卜都很感兴趣,想知道塔罗占卜到底准不准呢?下面我就简答发一些朋友朋友们占卜后的感受。

楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-17 14:12:17
  我学塔罗牌的个人经历

最初在接触塔罗牌的时候,其实还真有些戏剧化,那是一个无眠的夜里,辗转反侧睡不着,头脑中莫名其妙的闪现出塔罗牌这个词语,我说这不是一个占卜的东西么,我又不懂,怎么突然想起这个了,我马上起来在网上查找资料,随后就在网上买了一副牌和书。我内心一直抱着一丝疑问,这东西能准么,因为我一直很崇拜易经,之前也学过,但是学不太会,我觉得自己的悟性可能没办法学这类学问。

网上说,需要开牌,做什么法阵,我也不是很信这套,没理会,直接洗牌、选牌,按照牌阵依次排开。按照书上的牌意,去解我这副牌的意思,我当时求的是工作运势,运用的是六芒星牌阵。我认为工作还是很卖力的,但是经常得不到领导的赏识,也总被批评,我自己都不知道怎么回事。牌上是说,你的努力,是你以为的努力,并不是真实的,而且因为你对工作上的松懈会影响你以后的发展。我当时都傻了,自己确实有些松懈不认真,但是自己内心是不承认的,牌上说出来我的情况后,我马上反思自己,发现确实是这回事。从那之后,我的工作开始踏踏实实的做,也更努力了。工作岗位得到了改善,也得到了领导的认可。我从那时就特别信牌,透过78张牌,就能够看到人生这么多事情,我觉得不可思议,从此对塔罗牌产生了浓厚的兴趣,但也仅限于自己玩耍。

我以为我的塔罗牌也就是这点缘分了,直到几个月后。。。
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-17 16:53:15
  我的哥们说他的一个好朋友,有点事能不能帮占卜一下,他那个朋友我称呼为Y女神。因为我是新手占卜师,对占卜还是很好奇的充满了兴趣,也很相信自己的牌,我就爽快答应了。

占卜的过程也很愉快,牌上的解答也都很对,命中率90%左右吧,Y女神觉得很神奇,牌上给的建议也很受用。占卜之后发了朋友圈,帮我做了宣传,有很多朋友加我的微信,我就不断的帮大家占卜,看到朋友们从牌中看到一个客观的自己,发现了自己的问题,牌上也指出了要改正的地方。大家不断的替我宣传,我的微信圈也在不断的壮大,那段时间把占卜预约的时间安排满满的,只要一不忙,我就替大家占卜问题。

那段时间估计占卜了100多个朋友,自我感觉实战经验爆棚,信心大增,但也不完全是好事,因为自己很多牌意还不是很深刻,牌与牌的关系,缺少稳定牢固的基础。后期我就开始重新整理资料,踏实的去从基础再次学习,而不是沉迷于占卜。当你能力不足,因为占卜而占卜,这样的话你占卜结果未必是特别准的,对问卜者也是不负责的,在此我要告诉很多想学习塔罗的朋友,只有牢固的基础,卓越的领悟能力,丰富的社会阅历,严格的执行职业守则,才能够当一个真正的塔罗师,一个好的塔罗师要对每一个客户朋友负责,也要对占卜结果负责。
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-17 20:52:47
  下面说说,塔罗师最新的守则,我会和大家逐条分析塔罗师职业操守的问题

1‧我将秉持客观及"同理心"的态度,诚实且依照"当事人的承受能力"来解读塔罗牌。

个人见解:我认为按照当事人的承受能力来解牌,是对塔罗牌占卜结果的不负责。
  西方国家塔罗牌盛行,原因是塔罗牌客观、直接的表达方式,把事情说得清楚,
  不莫容量可,有一说一,有二说二,正是这样的真实的一个方式,不断吸引这我。
  当然每个人的看法不同,这也仅仅是我的个人看法,大家莫怪。

2‧我的目的是协助求问者"了解不同角度与行动下的风险分析",以便于他们在此问题下,"能做出不伤害他人却对自己最有利的决定",我同时将努力地帮他们洞悉问题的症结,并在每次解读时给予他们努力改善成长的空间。

个人见解:我个人非常喜欢视频看着牌占卜,可以让问卜者可以自己透过牌面,再加上塔罗师的讲解,可以更深入的让问卜者知道问题的所在,也可以很清楚的看到牌上的图像,因为塔罗牌更多的获取方式,是图片,不是文字,所以我觉得,语音和文字占卜,是不负责的,是不利于问卜者学习和问题交流的。所以我的塔罗牌占卜,只做视频占卜或线下占卜。

3‧对于塔罗的相关人事物,"合于正道者",将给予尊重。自身的行为必须合乎专业表现,并遵守关于塔罗的一切伦理方面的戒律。

个人见解:这个方面大家可以理解为,言出必行,心存善者,方得牌心。这句话的意思是,塔罗师不要讲大道理,讲自己做过的,并且心要向善,一个自己都是捡了钱包不给别人,捡了手机都据为己有,整天为人不正直,这样的人是无法得到牌心的,这样的人也无法成为占卜师。

4‧如果我解读塔罗牌的行为是收费的,我将在一开始便公开的说明并询问求问者的意愿,当其愿意接受此一费用才进行相关解读,事后,也不会有任何额外收费。"此外费用将合理收取且求问者能负担的范围内"。

个人见解:这句话我个人理解是,塔罗师收费标准要明确,收费就收费,不收费就不收费。不要把费用夹杂到占卜过程中。明码标价。在此我也和大家说一下,在中国能够靠塔罗牌占卜生存的,都是不易的,也请大家支持下中国的塔罗师。

5‧我在学习塔罗相关知识时,愿意保证不对外透露教学内容及一切机密,除非是我或他人身处于危险或恐吓中,或是我得到我的老师允许;"如果在解读时遇到危险,应确保求问者与自身的安全无虞"。

个人见解:这个是特别重要的,也是大部分塔罗师做不到的,很多人就是喜欢大嘴巴,今天这个客户说什么了,我是怎么解牌的,去秀和炫耀。你是塔罗师,你更是一个守秘人,你应该把客户的故事,咽到肚子里,带到坟墓里,客户和你交流和沟通,是对塔罗师这个职业的信任,你转过头就去和别人说,你把职业操守放到哪了,客户不仅是客户,还是朋友,切记。

6‧如果我的求问者的问题是属于法律、精神病、财政或是医学等的专业问题,"并非用塔罗牌或自身能力能够改善的,我将请他们去求助相关的专业人士"。我也必需鼓励他们改善自己的生活,为此我提升自己的能力并将准备一些资源提供他们参考。

个人见解:这条我我也没什么说的,做自己该做的,做自己能做的。

7‧"我不会谈论关于命定论的问题",因为与其抱怨自己的现状比不上他人,不如了解哪方面可以帮自己过的更好,当解读塔罗牌时,每个人都将为所解读的事情负责,包含求问者与占卜分析师,我相信我们的未来是由自己创造的,我也将以塔罗牌来教育我的求问者什么是该努力的,什么是该珍惜的。

个人见解:命定论,怎么说呢,每个人的见解不一样,但是我们的出发点都是为了未赖更好,我认为:命由天定,事在人为。

8‧所有以的规范都比不上守密重要,对此,我不会泄漏任何求问者的数据与解释的内容给第三者知道,当求问者要求只要解读部分的呈现的讯息,我将只解读求问者要求解读的部分,若求问者需要第三者的帮助,如专业的律师与医生,我将征求求问者的同意后,才可以将相关讯息透露给第三者了解。

个人见解:这条我也不多做解释,我上面说的很清楚,守秘是塔罗师的职业操守。

9‧我将努力地在塔罗上钻研知识及学问,并努力去实践它们。对于过分神怪、装神弄鬼的塔罗方面讯息,用心思考去分辨真假且避免这些学问影响初学的朋友。

个人见解:心正善存,占卜才能够变得有意义。我作为一个塔罗师,赚钱也只是生活的一个手段,但是我的内心,是为了可以帮助更多的人,所以我放弃了更多好的机会,只为大家可以在事业或者情感有困难的时候,可以找到一个好的塔罗师。
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:20:27
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:20:48
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:21:15
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:21:23
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-18 11:34:49
  @ty_加减号1 2017-08-18 11:21:23
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢,我也会尽快更新,并且把自己学到的知识和个人实战见解分享给大家
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:47:49
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-18 11:47:57
楼主塔罗师心魂 时间:2017-08-18 20:05:22
  下面给大家开始讲解78张牌。

这个牌意其实比较枯燥,又需要牢记,又要有自己的理解。所以下面我讲把我自己的看牌方式和个人理解讲给大家。

如果需要去看牌的正位、逆位标准含义,请大家关注我的天涯微博,我已经把牌的标准含义写在微博里了。如果有朋友找不到地址,请关注我后可以私信我。

首先去看这张牌的背景颜色,黄色调。黄色是万物的构成元素、灵魂力量的源泉。黄色经常代表着生机勃勃、丰盛富饶、富贵华丽,从精神层面转向物质层次,把计划付出行动。

太阳色彩与背景融为一体,可以看出,天气很炎热。

愚人在悬崖边上眺望这远方,可以看出愚人对未知世界的渴望。

愚人手持木仗,挑着行囊,行囊可以看做愚人的天真的内心。因为这点行李,能装下什么?但是换句话说,这个行囊又装得下天下,因为梦想就是人的所有。

愚人头上戴着的羽毛,和衣服内的颜色为红颜色,红色代表热情,激情、动力、创新、无所畏惧。

愚人身边有一条狗,狗代表忠诚,代表跟随,代表着对主人的信任和依赖。这一次远行可能会特别艰难,但是狗没有离开主人,相反是跟随,是风雨同舟,这其实也愚人和理想的一个关系,愚人为了理想,要舍弃很多东西,也要背负着很多骂名,大家都会说他傻,和无知。恰恰是这样的勇气,才能够成就一份伟大的事业。

麻雀哪里懂鸿鹄之志?

作者:ty_加减号1 时间:2017-08-19 21:43:18
  @塔罗师心魂 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:woshiktt 时间:2017-08-21 14:51:47
  支持楼主,之前帮我占卜过,当时有些事不信,没想到真的准了
作者:ty_加减号1 时间:2017-08-27 20:53:59
  @塔罗师心魂 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_加减号1 时间:2017-09-04 19:00:53
  @塔罗师心魂 :本土豪赏5根鹅毛(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:我不会方程式 时间:2018-03-05 18:22:22
  那个在解读时遇到危险 是啥意思呢 会遇到啥危险?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规