你真的以为月亮是自然天体?而不是"人"工所为?本贴在于探讨“常识”之外的一切“非常识”

楼主:南山空同 时间:2017-08-19 13:40:20 点击:226110 回复:2735
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 

以前,人们认为地球是宇宙的中心,然后,日心说出来了,说太阳才是宇宙的中心。现代科学已方言明,太阳也不是宇宙的中心,只是太阳系的。

于是,大家认为,太阳是太阳系的中心,是不动的恒星,地球围绕太阳转,月亮在围绕地球转,这似乎已是真理,真的是这样的么?

先说月亮。

有人说,月亮在经过地球时,被地球引力所俘获,月球的直径是地球的四分之一,质量是地球的八十分之一。如果月球是被地球引力俘获的,你会相信一个直径是地球四分之一,质量是地球八十分之一的天体,在运行过程中可能被地球引力俘获么?

也有人说,月亮是地球的一部分,是被分离出去的,如果这一说法成立,那么二者的物质成分就应该是一致的。可是通过对“阿波罗12号”飞船从月球上带回来的岩石样本进行化验分析,发现二者相差非常远。

还有人说,其实地球和月亮是同时产生的,或者说是在太阳系形成的过程中,同时产生了地球和月亮,但事实上,太阳系形成于46亿前年左右,而月亮形成于53亿年前。

各位同学们,也就是说,在还没有太阳系的时候,月亮就已经存在好几亿年了。也就是说,月亮根本就不属于太阳系。并且是后来才来的。

它是后来才来的,又不可能被地球引力捕获,那么?它为什么会停留在这儿,怎么样停留在这儿的?怎么实现看上去围绕地球旋转(实际上不是)的?

本贴在于探讨“常识”之外的一切“非常识”,脱离惯性思维,发现更多未知,内容包容但不限于

1、难道你真以为地球在围绕太阳转,月亮在围绕地球转?

2、王莽到底是篡位者还是穿越者?

3、我知道PJM不能说,但我只是聊聊

4、你以为人类真的是进化来的?

5、人的意念力真的是否可以改变命运和运气?
楼主发言:76次 发图:13张 | 更多
作者:成吉思汗967 时间:2017-08-19 13:55:44
  沙发?
  • 许我蔚蓝: 举报  2017-08-20 17:55:50  评论

看楼主下面写了一大堆月球,各种假设推理神乎其神,作者的假设无非就是基于月球的年龄比地球大。提醒作者:月球的年龄目前没有准确定论,有说41亿年的,也有说45亿年的,也有说46亿年的。地球的年龄科学家给出结果大约46亿年。楼主的分析缺乏准确数据支撑,纯属胡编乱造!
  • 阿蜜莉雅雅: 举报  2017-08-20 23:38:41  评论

月亮,为了和地球谈恋爱而来
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡定不若水 时间:2017-08-19 13:58:21
  第二楼我占了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:或者不念 时间:2017-08-19 14:17:10
  前占位再看~~~~
作者:或者不念 时间:2017-08-19 14:21:10
  这5个标题很诱人啊
作者:知道_易行 时间:2017-08-19 14:27:48
  哇 新帖 激动~~
作者:安静美男王禹荃 时间:2017-08-19 14:28:36
  我来顶帖
作者:leey0 时间:2017-08-19 14:33:34
  哇塞!。。。怎么就没了?
作者:潇洒在江湖 时间:2017-08-19 14:33:45
  板凳端好了,坐等老师讲
作者:南山元本 时间:2017-08-19 14:36:03
  挖坑也精彩
作者:清语和润 时间:2017-08-19 14:36:15
  都是感兴趣的话题,坑不怕大,就是别忘了填。
作者:恨难消意难平 时间:2017-08-19 14:36:54
  哇前排
作者:非小非2015 时间:2017-08-19 14:37:36
  哈哈~想了解第二个。
作者:举个粟子 时间:2017-08-19 14:39:31
  那么你又是咋知道的呢?网上查的?自己悟的?
我要评论
作者:小笼包诶 时间:2017-08-19 14:40:21
  又要开始追坑了……
作者:messi456 时间:2017-08-19 14:42:41
  顶起
作者:幽篁客zk 时间:2017-08-19 14:44:26
  我就来看看,不说话
作者:idolchris 时间:2017-08-19 14:48:01
  好大的题目!前排踩凳子围观
我要评论
作者:身松意定心安宁 时间:2017-08-19 14:48:58
  太吸引人了,不知道什么时候能看到完整版,哈哈。
  顶贴
作者:金色港湾wo 时间:2017-08-19 14:50:02
  顶帖
我要评论
作者:自然红河谷 时间:2017-08-19 14:52:28
  来顶贴
作者:澄怀观道ABC 时间:2017-08-19 14:54:49
  顶帖!
作者:jian33rui 时间:2017-08-19 14:58:05
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:jian33rui 时间:2017-08-19 15:00:12
  对于未知我们充满了好奇,期待未知
作者:太阳火2017 时间:2017-08-19 15:08:00
  楼主一发招,三观碎一地,又有好戏欣赏了
作者:dashanbk 时间:2017-08-19 15:10:33
  那么久远?难倒是来自外星的飞行设备....
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2017-08-19 15:16:18
  批发了些瓜子,花生,
我要评论
作者:积善之家2014 时间:2017-08-19 15:31:07
  关注第五个问题
楼主南山空同 时间:2017-08-19 15:33:27
  一、难道你真以为地球在围绕太阳转,月亮在围绕地球转?

人的最大认知障碍,在于自我欺骗和自我洗脑。人类普遍患有认知填充症,即,要对一切,都进行合理化填充,即,总有人能解释这一切是为什么,而这一切,总能用人类已有的知识框架来填充。

人们对宇宙的认识,其中的一部分,最先是由“地心说”来支撑的,认为人类居住的地球是宇宙的中心,然后,人们换成了“日心说”认为太阳是宇宙的中心。

其实问题的重点根本不是地球还是太阳或是银河系是宇宙的中心,而是人们先有了宇宙有中心这一观念,才拿地球、太阳、银河系作为这一观念的填充物。它们都只是人类认知填充症所需要的“药物”,所来完成自我期骗和洗脑。

这也包括人类现在所认为的,地球是围绕太阳在转,月亮是围绕地球在转。

先是一部分人观察到了好像地球在围绕太阳在转,月亮是围绕地球在转,然后,人们有了“地球是围绕太阳转,月亮是围绕地球转”的认知。这个认知产生后,人类的认知填充症犯,你得进行合理化解释啊,为什么地球会围绕太阳转,为什么月亮会围绕转?

然后,为了用现有的知识来解释这一现象,引力、质心等一切理论都来了。只是为了合理化为什么月亮会围绕地球转。事实上,科学家们也都知道,他们之间的引力不足以使月亮绕着地球转。万有引力是存在的,但不代表这一切是因为万有引力而存在。
  原因是,人类因为认知填充症而产生了认知障碍,并且在障碍中瞎——扯——谈。
  广义的宇宙根本就没有中心,狭义的宇宙到处都是相对的中心。

地球并没有围绕太阳在公转,月亮也没有围绕地球在公转。

月亮有没有围绕地球转那么重要么?有,在一个错误的前提或结论下,你不可能获得正确的解题思路,也就是说,月亮的与地球的关系问题,直接决定了人类能否不再自我欺骗和自我洗脑,能否早些更好的认知眼前的这个世界及宇宙。

所以,我们继续要讲的是,为什么月亮会呆在这儿,为什么月亮一直是只有一面对着地球,为什么月亮可以呆在这儿。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:知言而易行 时间:2017-08-19 15:38:46
  占坑
作者:小玩艺亚 时间:2017-08-19 15:40:42
  热爱脑补
作者:踏月留香_ 时间:2017-08-19 15:47:16
  终于讲到了月球。期待老师写出更多的好文章。
  • 古老的钱币: 举报  2017-08-21 19:40:42  评论

该老师民科,初中文化,高中物理没听说过,高等数学就是比赛打算盘。牛顿就是放牛娃很迟钝,爱因斯坦一看就是补鞋修拉链的,阿姆斯特朗死了,地球上没人登上月亮,所以可以尽情意淫啦,哈哈哈哈哈哈。。。
我要评论
作者:丑猫1990 时间:2017-08-19 15:53:27
  好期待老师后面说什么!
作者:jian33rui 时间:2017-08-19 15:58:25
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:mimilinwy 时间:2017-08-19 15:59:07
  地球并没有围绕太阳在公转,月亮也没有围绕地球在公转。

春夏秋冬怎么来的?黑夜白天呢?
我要评论
作者:xuchen0080 时间:2017-08-19 16:03:38
  有本书好像叫,外星人就在月球背面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjzly5 时间:2017-08-19 16:04:30
  刚睡醒,就被这么多问题砸晕,等着看答案,不要再掉坑里……
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2017-08-19 16:11:17
  坐等楼主慢慢填坑!

怒顶一下!!
作者:幽篁客zk 时间:2017-08-19 16:18:06
  好奇心已被点燃
作者:幽篁客zk 时间:2017-08-19 16:22:29

我就是路过的【抢红包
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:零距离4 时间:2017-08-19 16:25:34
  很有意思的话题
楼主南山空同 时间:2017-08-19 16:40:23

首先,能让太阳、地球、月亮等一切星球, “浮在”宇宙间的,最主要的不是万有引力,而是“能量海”。

人类现在所处的宇宙,其形状是扁平状的,你可以理解成是条河流,而每个星球,就是这条河流中大小不等的沙石。决定哪块沙石打几个转,呆在哪儿的,不是沙石间的万有引力,而是河流的浮力和冲击力。

大家还记得河流中一个个圆形的小旋涡没?它们随着水流往前,然后同时自身旋转。

所以,你可以理解成,整个你所在的宇宙,就是条河流,扁平状的河流,这个条河流中,整个太阳系就是一个极小的能量旋涡,而太阳、月亮、地球,是这个小旋涡中,浮在不同空间位置的沙石。它们自己转,怎么旋,不是因为它们之间的相互引力,而是因为它们同处在一个小旋涡的不同位置,浮在能量河流上,做左旋上升运动。太阳不是地球的中心,地球也不是因为万有引力在围绕着太阳在旋。

在这整个旋涡中,大家都随着能量海在运转,但有一个星球很容易让人起疑。它不是一直就存在的,它是半路上加入进来的。

如果我们绕开能量海的话题,就无法理解什么叫“月亮是半路上加入进来的”。我们先去《宇宙学导论》中补补有关能量海的功课。

在《宇宙学导论》第三章《能量的消长与运动》中,第二节讲的是《能量间的相互作用》,里面提到能量海时说“整个银河系,是由木性能量(顺时针运动的能量)主导的一个能量海。地球在这个能量海中漂移,受能量海的影响,地球在宇宙中从来没有回到过自己以前的位置,太阳也是,他们伴随着它们所在的木性宇宙,在能量的河流中漂移,螺旋向外冲,向上升,一起膨胀。”

所以,整个人类所存在的宇宙,漂浮在能量海之中,被能量海带着做顺时针左旋上升运动。所有的星球都旋转着向上冲(也可以理解成向前)。地球、太阳等其它星球,它们不在同一个平面上,而是在不同的“位置高度”上,随着能量量小旋涡的带动,做着螺旋运动。

在这个旋涡中,有一个点,看上去大家都在转,就它没有转,那就是这个小旋涡的中心点,太阳就在那个位置,人类就把这个小旋涡当成了太阳系。这个星系在银河系内的移动速度是240千米每秒。

太阳系旋涡的形成,是由太阳自身“努力”的结果,参照《宇宙学导论》第三章第四节中内容可以理解,太阳的能量促进能量海发生了“一致性”的流动,并形成了“太阳系旋涡”,形成旋涡的原因不是大众普遍认为的“万有引力”,而是能量海的运动。

能量海与水的特性有相似之处,但它又不是物质,而是能量,那么,如果说太阳系形成时,形成了这人小旋涡。而月亮又早于太阳系存在。那么,它是怎么样“平安”的存在于太阳系中,没有变成流星,没有变成巨型陨石,还成了其中的一员?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风而逝sea 时间:2017-08-19 16:44:33
  顶顶,坑好多。。。
作者:南山来灵 时间:2017-08-19 16:45:42
  老师赶紧走起
作者:水聚气灵 时间:2017-08-19 16:46:59
  哈哈哈,老师终于肯讲月亮啦
作者:红尘客栈不打烊 时间:2017-08-19 16:47:51
  @南山空同 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ljys626 时间:2017-08-19 16:48:36
  顶
作者:ljys626 时间:2017-08-19 16:49:07
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:青云牧心 时间:2017-08-19 16:51:19
  哇哇,P JM
作者:红尘客栈不打烊 时间:2017-08-19 16:52:19
  激动,有点烧脑。
作者:散步帝壕 时间:2017-08-19 16:53:22
  来来来
作者:红尘客栈不打烊 时间:2017-08-19 16:53:22

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:bsw8 时间:2017-08-19 16:53:48
  期待更多,顶
作者:南山来灵 时间:2017-08-19 16:54:36
  月亮是不是被人放进去的,或者说是扔进去的
作者:ssecmh 时间:2017-08-19 16:55:30
  好看,等下文!
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2017-08-19 16:56:50
  顶帖!
作者:haoshy520 时间:2017-08-19 16:59:43
  mark~
作者:idolchris 时间:2017-08-19 17:02:01
  这次三观毁得厉害了
作者:iamzt5 时间:2017-08-19 17:02:01
  又回到人神共居时代。
作者:澄怀观道ABC 时间:2017-08-19 17:08:13
  顶!!!
作者:学习南山 时间:2017-08-19 17:11:45
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:零零_99 时间:2017-08-19 17:11:55
  顶
作者:相见不如怀念2000 时间:2017-08-19 17:12:50
  顶帖!
作者:pyq3362 时间:2017-08-19 17:16:48
  我要不要养肥了再看?@@~
作者:pyq3362 时间:2017-08-19 17:24:48
  你你你,你写这么多实话,你让天文学家怎么活,你让物理学家怎么办,你让教科书怎么写,太阔怕了!!
我要评论
作者:蝴蝶归来2015 时间:2017-08-19 17:26:10
  来顶帖,坐等刷新我们的三观
作者:自然红河谷 时间:2017-08-19 17:38:05
  能量海!
作者:zrmfkqd 时间:2017-08-19 17:46:51
  完合打破了原有认知,希望看到更多
作者:行止无名 时间:2017-08-19 17:47:26
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:幽幽清泉2015 时间:2017-08-19 17:57:08
  烧脑开始,就喜欢看老师的烧脑新帖,把以前的错误的观念统统烧掉~
作者:太极古医 时间:2017-08-19 18:01:03

太极古医【抢红包
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心有和美 时间:2017-08-19 18:01:58
作者:幽幽清泉2015 时间:2017-08-19 18:03:54
  @南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:相见不如怀念2000 时间:2017-08-19 18:07:27
作者:相见不如怀念2000 时间:2017-08-19 18:08:02
作者:相见不如怀念2000 时间:2017-08-19 18:08:09
作者:51woo 时间:2017-08-19 18:08:35
  期待彭+木
作者:随曦之 时间:2017-08-19 18:09:04
  顶帖!坐等下文!
作者:南山精灵1 时间:2017-08-19 18:12:16
  期待后续经常
作者:51woo 时间:2017-08-19 18:19:00
  @南山空同 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:jz二零一六 时间:2017-08-19 18:24:48
  Mark
作者:衍者生佛心 时间:2017-08-19 18:24:51
  又一波毁三观,更猛烈了! 系好安全带,不要甩出去!
作者:岂是池中物A 时间:2017-08-19 18:25:18
  顶帖支持
作者:仰望星空的羽毛 时间:2017-08-19 18:28:43
  哦,新帖!顶!
作者:木童TY 时间:2017-08-19 18:36:02
作者:木童TY 时间:2017-08-19 18:38:23
  如果宇宙是能量海,水流的原动力从什么地方来啊
作者:IKAROS67 时间:2017-08-19 18:56:49
  哇,开新贴了
楼主南山空同 时间:2017-08-19 18:59:39
  @木童TY 2017-08-19 18:38:23
  如果宇宙是能量海,水流的原动力从什么地方来啊
  -----------------------------
  请参考《宇宙学导论》中第三章中的内容,特别是第三章第四节部分

第三章:能量的消长与运动
  1.能量间的运动特性
  2.能量间的关相互作用
  3. 木火能量自旋与元始光子的产生
  4.元始光子与物质粒子的生成
我要评论
楼主南山空同 时间:2017-08-19 19:00:29
  @太极古医 2017-08-19 18:01:03
  太极古医【抢红包】
  -----------------------------
  谢谢太极古医的红包
  • zrmfkqd: 举报  2017-08-19 21:38:23  评论

@南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:byron618 时间:2017-08-19 19:04:44
  精彩即将上演 激动 很想知道有关PJM的真实情况
作者:ty_t678 时间:2017-08-19 19:06:40
  每次看到新坑都异常激动~
作者:sunlightace 时间:2017-08-19 19:27:48
作者:七又十四君 时间:2017-08-19 19:30:09
  看到河流的比喻时浑身打了一个激灵,有河流就会有“湖泊和海洋”吧...世界真是难以想象的大啊,我真是难以想象的渺小。它该是以怎样的规律来运行的生态系统?
作者:清罱 时间:2017-08-19 19:45:46
  顶下
作者:澹台静允 时间:2017-08-19 20:32:33
  月亮是龙马氏引来的呀,放在这形成一体二相。对吗?宇宙学导论没考完,能量海能理解。
作者:天府广场场主 时间:2017-08-19 20:34:17
  马克,顶帖
作者:wwwsemir 时间:2017-08-19 20:41:19
  坑有点大,义无反顾地跳进去
作者:messi456 时间:2017-08-19 20:43:24
  感谢有红包可以领
作者:摩诡 时间:2017-08-19 20:44:24
  然后呢?
作者:身松意定心安宁 时间:2017-08-19 20:49:13
  今天更新了好多
作者:宋朝瓷器 时间:2017-08-19 20:50:16
  顶贴支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规