10年算命遇到的离奇惊悚事件

楼主:姜尚命理 时间:2017-08-21 11:40:20 点击:2224 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  学习命理之前,我们不如先思考几个:

首先,八字真的能决定一个人的命运么?这个问题一直争论不休。如果说能,那么中国同性别同时辰出生的人差不多有三千多个,那么这个三千多个人一起生,一起死么?显然并不是的。双胞胎的八字完全一样,那么他们的命运也相同么?

如果说不能,那么首先哲学上讲,存在就是合理。命理学几千年的历史了,除了天授人命以外,很多方面也是有道理的。从事实上来讲,很多双胞胎的命运轨迹差不多,我们时常可以看到一些新闻,最离奇的就是下面这个:

意大利国王翁贝托一世在一家餐厅用膳,他惊奇的发现,自己和餐厅老板同年同月同一天生日,出生地点也相同,两人长相非常相似,而且也都娶了名叫玛格丽塔的妻子。 国王翁贝托一世加冕的那天,餐馆也正好开业。1900年的7月29日,国王听说餐厅老板在街上被射杀,没想到就在当天,国王被无政府主义者刺杀身亡。

还有很多双胞胎一起学习一起工作。五伤的很多双胞胎同学的学习成绩都很接近,往往相差一名两名。当然也有不同的。比如我身边就有双胞胎死一个,另一个没事的情况。

那么八字到底能不能算命呢?我借用一句老话:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉避凶,十三逢苦要无怨,十四不固执善恶,十五荣光因缘来。

所以,八字只是左右我们命运的一小部分,尽管很多人八字相同,但是这些人的命运却因为其他方面的差异而有了不同。就好像同一天播种的鲜花,却开的千姿百态一样。

其次,我们想想命运能改么?这个也是一个争论的核心。有些人说命运不能改,持这种观点的人算命为业的居多,因为如果命运无常,那么还算什么呢?也有些人说能改,这其中有一大部分是宗教信徒,因为他们宣传宗教救世的需要,《了凡四训》是其中的代表。还有一部分人是唯心主义,叫做人定胜天。认为命运由自己谱写。

我的观点是命运是可以改变的,或者说我们的命运其实并不是八字所反映的那样。我们说的十五个方面,除了我们不能选择自己出生的时间、父母出身的情况,其他都是可以改变的。生活中的一个不经意,就可以改变我们的人生。其实觉得我们命运的又何止这十五个方面。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:0张 | 更多 |
楼主姜尚命理 时间:2017-08-21 20:11:15
  接下来,我们讨论一下八字为什么可以算命。不可否认,八字的确可以预测一部分人生的信息。包括我个人,也经常用八字来为朋友们预测。那么八字为什么可以预测。

这个分歧就很大了。相当一部分人,甚至很多大师,都认为八字是一门神秘科学。是一个只能学会算法,至于道理是“天机”,不可泄露。古人怎么说,我们就怎么学。因此我们在算命的时候经常可以看到很多人纠结在出生时间的准确性上,前一分钟和后一分钟可能就改变了一个时辰,命局就都变化了。我与其探讨八字时,我问为什么一个时辰内的三十分钟都不会改变命局,而一个时辰的前后一分钟甚至一秒钟命局就会改变?得到的答案大部分都是天机不可泄露。

楼主姜尚命理 时间:2017-08-22 21:00:30
  我的观点其实是,八字不过是一个粗略的四维坐标模型。我们算命的总喜欢说“宇宙”这个词,那么什么是宇宙?

《淮南子原道训》注:"四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地"。最早“宇宙”一词出现在《庄子·齐物论》. 》:“旁日月,挟宇宙。”宇宙就是时间和空间的意思。

说八字是时间,我们很容易理解,毕竟就是一个出生的时间。那么空间呢?

其实我们八字是根据现行的农历历法查询得到的。而我们的历法就是阴阳历,最早历法是通关对星象的观测来制定的。而且从春秋时期就开始使用干支纪年了。因此在西汉初年三统历实行之前,八字都是反映了主要星体的位置。

那么八字到底反映了哪些星体的位置呢?

作者:萌翻小小小朋友 时间:2017-08-24 11:43:33
  楼主继续呀,马~
我要评论
楼主姜尚命理 时间:2017-08-25 14:34:21
  年柱—代表着木星和土星的位置。

年柱天干甲:代表的是木星和土星还有太阳在同一条直线上。

年柱地支:这个和紫薇斗数中的紫薇和天府的运行规律特别相似(紫薇和天府同出寅宫相对而行,紫薇如果在丑,则天府在卯,直到申宫重合)。年柱的地支又叫太岁,是假想出来的一个和岁星(木星)相对的一个星。运行规律就是岁星和太岁同出寅宫相对而行,岁星如果在丑,则太岁在卯,直到申宫重合。举个例子,如果这一年是甲子,意思是1、这一年的木星和土星与太阳在同一条直线上(如果会奇门遁甲,那么六甲大将中,一三五甲年柱代表木星土星与太阳同侧重合,二四六甲年柱代表木星土星与太阳异侧重合。),2、这一年的木星在辰位。(二十八宿的东方七宿的尾宿和箕宿之间)。

楼主姜尚命理 时间:2017-08-25 21:46:42
  月柱:月柱的月支代表着太阳在地球的黄经上的位置。从子月开始,太阳从黄经的-15度开始移动,到了丑月就移动到了15度。每个月移动30度。而月干其实是根据年干来定的。规则就是五虎遁月。

日柱:这个我与传统命理的分歧比较大。首先目前我们的干支记日已经有两千多年未间断的历史了。首先干支记日的起源就是用来标注一个月中的三十天。在商代出土的甲骨文中,很多是只有三十天的记录。从甲子起,至癸巳终。而后有了六十甲子。六十甲子一个60日为一个周期的计时系统,两千多年都没有调整过,其准确性还有多少?

楼主姜尚命理 时间:2017-08-28 12:33:10
  就好像我们所有的命理书籍都说四年一闰。但是实际上根据我们精确的计算,按照一年365天计算,每400年只多出了97天,所以才有了儒略历的闰年规定(百年需要能被400整除才闰)的修订。而我们的干支记日从来都没有修订过,那么他怎么能反映自然规律呢?

我认为日柱所代表的其实是这样:

日干(日主):代表的是太阳的热量对当日的作用。注意这个日干并不是干支记日的天干,而是根据月支所代表的月份的太阳能能量强度来确定的。比如子月(农历十一月初一)的,日干应该是壬。这个其实和子平命理并不矛盾,只不过很多人并没有注意渊海子平里面徐子平的一个《又论节气歌》:

看命先须看日主,八字始能究奥理。假如子上十日壬,中旬下旬方是癸。 丑宫九日癸之余,除却三辛皆属己。寅宫戊丙各七朝,十六甲木方堪器。 卯宫阳木朝初旬,中下两旬阴木是。三月九朝仍是乙,三日癸库余戊奇。 初夏九日生庚金,十六丙火五戊时。午宫阳火属上旬,丁火十日九日己。 未宫九日丁火明,三朝是乙余是己。孟秋己七戊三朝,三壬十七庚金备。酉宫还有十日庚,二十辛金属旺地。戌宫九日辛金盛,三丁十八戊土具。 亥宫七戊五日甲,余皆壬旺君须记。须知得一拟三分,此诀先贤与验秘。

楼主姜尚命理 时间:2017-08-28 19:27:27
  子平说了日主是根据这个月柱来定的,只是很多人被徐大升(实际渊海子平的作者)后来的命例误导了。

日支:我说的日支并不是干支记日的日支,而是农历的初几。根据月相来确定地支。月支代表的是地球所受太阳和月亮所引起的引力变化。

时柱:时支实际上表示的也并不是太阳时,而是代表的是这一天太阳的位置。现在的太阳时只是根据这一年太阳直射当地的时间为中午十二点来确定的。但是实际上根据节气不同,日出日落的时间也是不一样的。一般冬至和夏至的日出日落时间会相差两个小时。

至于时干,五鼠顿时来确定的。

楼主姜尚命理 时间:2017-09-11 13:11:26
  至此,我们可以说明了,八字实际上是就是宇宙四维空间星体位置的坐标。

*****特别说明:

1、月的变化是十二个月周而复始运行的,而时的变化是十二个时辰周而复始运行的,所以月柱和时柱都可以看地支。但是年柱是木星土星两个星的作用,变化周期既不是十二,也不是三十,而是近似的等于六十。其实只是借用了干支的符号,和干支的实际意义没关系。所以才会出现一个六十为周期系统------纳音。

2、日柱是以近似30天为周期变化的。如果干支记日每年修正一次(实际上黄帝历时就是这么做的),那么还是可以用干支记日来表示月相的。(甲子和甲午就代表初一,乙卯和乙酉代表十五),但是因为没有修订,所以就失去意义了(没修订的原因是有了更精确的用初几表示的月历)。

2、因为三统历后取消了观星定历的传统,采取循环,所以目前的历法年柱已经不代表木星和土星的位置了。

作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-11 13:35:52
  楼主这里可以简批八字吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜尚命理 时间:2017-09-11 21:16:05
  那么下一步,我们开始讨论一下,为什么天上的星体位置会对人体产生影响呢?

这个比较好解释,八字主要反映了几颗星的位置:木星、土星、太阳、地球,月亮。

太阳对人们的影响显而易见。春种夏耕秋收冬藏,就不多说了。

地球的自转产生昼夜(时辰):动物的早出晚归,晨醒昏定。这是亿万年进化的结果。有科学实验用大鼠做实验,通过切割松果体来改变动物对光的敏感性,从而发现动物的脉搏,心肺功能等生理功能发生改变。

着重说说木星和土星还有月亮。

月亮最明显的影响就是潮汐、气候和女人月经,还有人的情绪。这些都可以查询。

楼主姜尚命理 时间:2017-09-12 20:31:36
  至于木星和土星。为什么命理中单独要把木星和土星作为一柱放入命理呢,我们看一下以下一组数字:

太阳系的质量太阳占98.6%,其他星体占1.4%。其他星体所占的1.4%中,木星占0.8%,土星占0.24%。木星质量是地球的318倍。所以不能不考虑。这个引力对人们的影响比月亮的影响大的多,只不过因为变化周期缓慢,因此不易被察觉。

说到这里,基本说明白了为什么八字能够预测人们的行为。那么这些星体的变化会让人产生什么样的行为,我们下次,从生物进化的角度来阐述。

楼主姜尚命理 时间:2017-09-13 07:10:46
  天干地支的起源,这是学习命理的人,永远绕不过去的一个问题。

可惜,在网上,并没有什么让人信服的答案。

我曾经写过一些文章去阐述这个问题,但是最终被淹没在无尽的神话故事的理论当中。

于是,我不得不再一次提起笔。

现在网上流传着三种说法

说法一:天干地支是早在公元前二千六百九十七年,於中华始祖黄帝建国时,命大挠氏探察天地之气机,探究五行(金木水火土),始作甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸等十天干,及子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥等十二地支,相互配合成六十甲子用为纪历之符号。

说法二:传黄帝时代,因有蚩尤神扰乱,黄帝忧民之若,遂与蚩尤大战於涿鹿之野,流血百里不能治之,黄帝於是斋戒沐浴、筑坛祀天、方丘礼地。天乃降十干(即甲乙丙丁戊己庚辛壬癸)。十二支(即子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥)。帝乃将十干圆布像天形,十二支方布像地形,始以干为天,支为地,然后乃能治之。后有大挠氏将十天干、十二地支分配成六十甲子,并以黄来开国日定为甲子年、甲子月、甲子日,甲子时。此为天干地支之由来。

说法三:源自于《山海经》,黄帝有俩老婆,一个常羲是月神,,生了十二个儿子,就是十二地支,一个是羲和是太阳之神,生了十个儿子,是十天干。

楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 06:52:20
  你相信哪个,我是哪个都不信。

我来讲讲这个天干地支产生的真正原因吧。

在我国古代,有两大部落,一个就是两河流域的炎黄部落,一个就是西南地区的九黎部落。神农氏发明了农业以后,两河流域的炎黄子孙们就从采摘为主的生活方式变成了农耕。对于农业生产来说,一部可靠的历法非常重要。而万物生长靠太阳,因此根据太阳光照的变化而确立的历法,产生是必然的。

我们做一个假设,如果让你把一年等分,用每一份来表示太阳变化的强弱,你会分成几份?答案显然是五或者十。一开始一定是五份。因为我们有五个手指头。所以我们可以很容易大致的把一年分成五份。

我要评论
楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 09:00:45
  第一份是万物生长的时候,第二份就是炎热耕作的时候,第三份是谷物结实,祭拜大地准备收割的时候,第四份是丰收以后各部落开始战争争夺生产资料的时候,而第五份就是万籁俱寂的严冬。

因此就有了五季。

但是这个气候变化是个周而复始的过程,所以五个季节很难表示一个往复的过程。人们自然就想到了十。把一年分成了十份。

方法很简单,在地上设立一个很高的杆子,然后每一天记录影子的长度,可以知道一年当中影子最短的地方和一年当中影子最长的地方,再均分,就得到了十份,也就是十个月(这个时候未必叫月)。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 10:43:43
  这个是有考古证实的。山西的陶唐氏遗址是大尧的都城,那里的观星台遗址是由十二根柱子组成的,其中两根柱子是门,其他的是根柱子围城一圈。十根柱子围成一圈,就有十个缝隙,太阳出现在对应的缝隙之中,就代表着这个月的开始。这个已经得到了证实。

而且黄帝文化又叫羲和文化,羲和是太阳神,也是古代观察太阳的官员的职位名称,也证明了这一点。

那么我们如何称呼这十个月呢?这有两个方面的原因。第一古人文化水平很低的,甲骨文当中,用来表示数量多少的数字只有一二三四五,从六开始就是虚数了。六在甲骨文当中是一个房子的样子,表示一间屋子有六个面(前后左右上下),对古人来讲,十是很大的数字了,他们没办法想象,换句话说,他们还没办法做十以上的加减法。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 14:57:21
  而另一方面,他们也不需要知道十有多少,因为他们只需要有一个序数,来表示次序就可以了。因此人们就用生活中常用字来表示这个顺序。甲在甲骨文里面就是一个龟甲的样子,而乙就是一个根绳子。丙是一个门的样子,丁是个钉子的头等等。

天干,就这么被发明出来了。如果说甲乙丙丁真的有什么意义,那么它的意义就代表着太阳光的强弱变化。甲是太阳光最弱的时候,冬至的时候,而己是太阳最强烈的时候。

我说了这么多,都是在说炎黄子孙的事情,刚才说了,有两大部落。还有一个西南蚩尤领导的九黎部落呢?

对于生活在山林之中的黎民百姓,他们是以狩猎为主,社会生活要求他们也要有历法。但是他们不会像炎黄子孙一样用太阳开确立时间,原因有三点。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 16:14:58
  第一点, 他们是游猎民族,居无定所,所以不可能像炎黄部落一样,在固定的地点设立观测太阳的机构来确立时间。

第二点, 他们狩猎为主,也不需要像农耕民族一样,要求历法相对准确。

第三点, 他们狩猎通常发生在晚上容易伪装潜伏的时候,观察太阳也不方便。

因此,他们发明了另外的一套历法体系,就是月历。他们发现一年轮回当中,这个月亮会实现圆缺变化十二到十三次左右,因此只需要记住天上的月亮是第几次圆缺变化,就能够大致的知道时间。因此他们基于月亮的变化发明了十二月历。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-07 20:52:54
  和炎黄部落的做法差不多,他们随机的选择了十二和生活有关的字来代表这个月。比如子,甲骨文就是个孩子的形象,而丑,就是扭字的变形,寅也是盔甲等等。

然后就发生了历史上最著名的事件,九黎乱德,就是皇帝和蚩尤打仗。其实一开始是炎帝大蚩尤,打不过然后喊了黄帝一起打。所以这期间就发生了九黎部落和炎黄部落间的政权交替。那么就形成了这两种历法的交替使用。由于基础不同,所以两种历法的交替使用,就导致了农业的减产和绝收。这对于生产力不是很发达的古代社会打击是致命的。因此在黄帝战胜蚩尤实现了部落统一之后,就开始制定历法。他废除了十月历,而开始推行了阴阳合历的十二月历。这其中的原因和好处显而易见:
楼主姜尚命理 时间:2018-05-08 05:41:17
  首先一年分成十二月,通过对月亮的观察就可以大致掌握,这对于疆域越来越大的原始部落来说,更加容易掌握,而且也比较适合迁移。因为原始人抗击自然灾害的能力很差,所以经常要搬迁,那么需要繁琐设备的太阳历法显然不适合。

其次,改良十月历,沿用观察太阳定历法的方法,只是把一年改分为十二月。因为通过对太阳的观察来确定月份是很科学的,因为季节的产生主要是因为太阳光强度的变化。那么这样就形成了一个方法,就是每年冬至的时候,大家聚会,通过观星台确定历元,就是这一年的开始,然后大家各奔东西,等差不多十二个月之后,大家从新聚集到一起,从新开始下一年的历元确立。这就形成了我们阴阳合历的雏形。

这个废除十月历而改推十二月历的事件,就被人们神话成了“后羿射日的故事”后裔废了太阳,嫦娥去了月亮。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-08 08:37:52
  我们现在不也是么?种地的农民根据节气播种,这个就是阳历。而其他行业的人,尤其放牧打鱼的,就只需要知道现在是农历几月份就行了,这个就是月历。

可以说,天干和地支,其实就是古代人们针对于两套历法而发明的套序数而已。

可是为什么叫做天干和地支呢?因为天干是太阳的强度,它只是代表太阳强度的变化。而十二地支更加准确的表示了地球上春夏秋冬季节的变化。可以说地支其实代表的太阳光作用于地球后所产生的的季节。因此天干是季节产生的本源,阳光强度,这是干,而地支则是表示的是阳光变化带来的结果,是支。由此产生的结果。

当然干支理论当然是春秋时期文明进一步发展以后提出来的理论。

那么六十甲子又是什么原因产生的呢?

楼主姜尚命理 时间:2018-05-08 21:27:40
  因为随着社会文明的发展,单单有个月份已经不够了,这时候人们需要更精确的时间,比如今天是一个月中的第几天。怎么办呢?就需要一套更大的序数。人们通过干支的搭配找到了一个可以标记六十个事物顺序的序列符号,就是六十甲子。

这个序列一开始只使用了前三十个,毕竟一个月差不多就三十天,因此有三十个就够了。这也就解释了为什么早期的甲骨文里面,六十甲子都只有前三十,并没有后三十。

那么又是因为什么而使六十甲子完全使用的呢?这就涉及到了历法的又一次革命。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-09 07:16:27
  当生活需要我们把时间更进一步细分的时候,比如我们约定几个月以后的某一天相见时,原有的历法体系就很难实现。因为农历三十和初一你很难准确的定义?那么怎么办呢,就需要说从现在开始的第几天以后,我们见面。问题又来了,古人数数太困难了,几十都难,你让他数到一两百更难,但是古人又是聪明的。于是他们想出了一个很有趣的方法,就是利用六十甲子。既然一个月是三十天,那么连个月就是六十天。一年是六个六十天,就是三百六十天。我们约会,就说清楚在第几个甲子的某一个日子就行了。

但是实际上一年有365-366天,那多出来的几天怎么办呢?人们就回到总部唱歌跳舞过年。然后等待大酋长确定新的一年什么时候开始。

这种方法在后来的吕氏春秋,淮南子等书籍中就都有详细的记载了。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-09 15:43:12
  既然有了这么可靠的方法,人们自然就不愿意观察天上的太阳月亮。因为气候的原因,观测太阳月的方法并不可靠,所以这些工作就有专人负责了,就是我们常说的星官,观测月亮的常羲,和观测太阳的羲和。

那么作为普通人,如何去确定月份和季节呢?

首先月份,三十天一个月,十五天一个节气。一年到头从新定。

而作为季节,一开始五个季节。是这样划分的。冬至日开始是甲子日,然后直到第二个甲子轮回中的第一个丙子日之前,都是春季。给我们的感觉就是木。甲子和木有联系,所以甲就被赋予了木的含义。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-09 17:10:45
  从第二个甲子轮回的丙子日开始,直到第三个甲子轮回的戊子日前,都是夏季,用火来表示,丙就被赋予了火的含义。

第三个戊子日开始到第四个庚子日前,是长夏,准备丰收的人们开始祭祀土地之神,祈祷好的收成,所以戊被赋予了土的含义。

第四个庚子日开始到第五个壬子日之前,丰收以后的部落开始战争,抢夺生产资料,因此庚被赋予了肃杀的金含义。

第五个个壬子日到下一个轮回的甲子日之前,万物萧瑟开始过冬,因此壬被赋予了东的含义。

至此,天干便被赋予了五行的含义。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-09 20:19:56
  后来随着社会文明的进一步发展,人们活动的范围开始越来越大,每年返回部落中心变成了几年的一次。那么为了维持历法的同步,人们开始假设一年有366天,经过三四年以后修订一次,把每年多家出来的天数减下去,这就是古代历法中的减差法,这种方法直到西汉初年的太初历颁布才被加差法代替。

有耐心看到这里的朋友,应该明白了干支产生的真正原因吧。

命理中的一切道理都可以用科学来解释,不迷信,不盲从,用科学来解释命理才是我们最需要的。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 06:30:14
  先讲两个故事。第一个是金庸先生写的《天龙八部》,里面有少林七十二绝技,一般人学一项都需要二三十年的功夫。不过有一门武功叫做小无相神功,学成只需要几年,但是他可以演练少林七十二绝技,外人绝对看不出来。

还有一个故事,还是金庸先生写的《射雕英雄传》,里面有个人叫做黄裳,他整理各门各派的武功,然后不经意间居然写出了《九阴真经》。

我想说我现在使用的命理类似于小无相神功,而我发现这个命理的过程,有些类似于黄裳。

我说一下我说的学习命理的几个部分
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 10:10:53
  第一部分,基本功的准备

我说的基本功,其实在我们从小到大的学习过程中,学校都讲过了,但是可能大伙都没怎么认真学,需要重头去学习,大概说一下。

1、 天文知识。太阳系的八大行星以及公转周期。质量,体积,以及彼此间的距离。其实还涉及到要计算万有引力的大小。

不要觉得没有用,因为公转周期明确了以后,你就会明白二十八星宿其实是用来标注土星在天空的位置的,就会明白太岁其实是假想星(当然你现在不会知道,要看完淮南子天文训才知道),就会明白为什么有荧惑守心的现象,通过万有引力的计算你就会明白木星对地球引力的影响比月亮小的多。
作者:子溪1 时间:2018-05-10 10:39:05
  命能算出来不稀奇,主要是要知道怎样改变命运!如果不能改变那还不如不算的好。
  • 姜尚命理: 举报  2018-05-10 13:28:58  评论

改变命运是不可能,但是却可以逢吉更吉,减少不利因素对命运的影响!
我要评论
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 14:28:42
  还有就是潮汐产生的原因,地球成分的组成,日食月食产生的机理。

这些知识不是哪一本书上都有,我徒弟送给了我一套陈尊为的《中国天文学简史》,有些基础知识还是比较全面的。我当时打算买这本书,我是看《中州派紫薇斗数》书时,作者王亭之推荐的。很有趣的是,陈尊为是反对命理学的,顿时对王亭之先生好感倍增。

达尔文的进化论不用很懂,但是核心思想要明白。这个在学习命理中很重要。我们之所以能够算命,是因为我们能根据自然条件的变化来推测人的行为。而为什么自然条件变化人类就能有相对应的行为呢,那是因为如果你没有相应的行为,就死了。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 14:30:13
  还有就是潮汐产生的原因,地球成分的组成,日食月食产生的机理。

这些知识不是哪一本书上都有,我徒弟送给了我一套陈尊为的《中国天文学简史》,有些基础知识还是比较全面的。我当时打算买这本书,我是看《中州派紫薇斗数》书时,作者王亭之推荐的。很有趣的是,陈尊为是反对命理学的,顿时对王亭之先生好感倍增。

达尔文的进化论不用很懂,但是核心思想要明白。这个在学习命理中很重要。我们之所以能够算命,是因为我们能根据自然条件的变化来推测人的行为。而为什么自然条件变化人类就能有相对应的行为呢,那是因为如果你没有相应的行为,就死了。

楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 16:17:09
  我个人认为,生物学也很重要,尤其是那两个进化树,一个是动物的,一个是植物的。尤其是拟核生物----真核生物----单细胞----多细胞。你看人身体为什么有盐分,而且体液密度和海洋很接近,那是因为动物是从海洋开始进化到陆地的,所以当动物上到陆地以后,要维持在海洋里的环境。你看植物就不需要模拟。

我研究过为什么会有男女两种性别,所以有丝分裂,减数分裂这种高中必考内容我又看了一遍,然后还百度了一些文章。

研究命理的时候,我一开始不确定阳光的强弱变化能对人的生理产生影响,所以我在杭州图书馆找了一本外文书的译本,忘记叫什么名字了,大概的意思就是一个实验的数据。就是用大鼠做实验,通过切除老鼠的松果体来测量身体变化,从而证明了光照变化能改变心跳血压以及很多生理指标。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 18:38:55
  然后我还看了《土鲁窦吉》一本彝族的书籍,不过这个书我就看了几页,因为我是为了确认中国古代的确有十月历。这本书里面有证明。

当然现代学者的书都可以看。

有些知识就是零零碎碎的。比如我一开始以为我们的身体受月亮的影响是因为月亮的光照变化。比如农历十五是月圆很亮,然后初一没有月亮或者很小。后来我研究了月相才明白,虽然十五的月亮大,但是出来的时间很晚,只是九点多才出来,而初三四的月亮虽然小,但是却整晚都挂在天上。然后也是看了一本外文的啥书我才确定了我的猜测,就是月亮对我们影响最大的其实是它和太阳的引力,比如潮汐。

当然有些工作我做了,最后发现没有用。我研究过月经是怎么来的,我没找到文献,不过最后我通过研究生物进化发现这个和人类进化过程中一个中华啮鼠有关。人类的产生是海洋生物-------中华啮鼠---------上树,灵长类------下树古猿--------人。月经就是为了保证啮鼠能在每次潮汐之间尽可能的生育一次。不过这个研究结果在后来的命理上好像没用上。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-10 19:33:08
  当然还要有一些从小就积累的知识。

1、《小学科学课本》首先要明白太阳东升西落的原因,明白潮汐产生的原因,明白节气产生的原因。明白什么是二十四节气。

2、中国大陆的七种常见气候类型,这个在命理研究上没啥用,但是在后天八卦的研究上用处还是挺大。

3、中国山脉走向,这个不用说了,风水用的。

哦,对了,我再研究太阳和月亮对地球的影响的时候还用到了物理学当中的膨胀率和 沸点改变的知识。别以为我胡说,其实地球不就是太阳煮的一锅水么。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-11 07:22:51
  可能有遗漏吧,但是上面的都是绝对要会的。然后就进入了第二部。

第二部分,命理的起源和发展。

这个主要就是要搞懂命理的起源是怎么进化来的。我大概说一下脉络

黄帝观察太阳东升西落,创立先天八卦,先天八卦那三圈,一圈代表太阳一天的变化,一圈是代表一个月月亮的变化,还有一圈代表季节的变化。而规律也简单,就是冷了热了,热了冷了。

然后历法出现,阴阳合历,当然是考五星定律历-----然后邹衍的五行终始论,然后汉代太初历产生----然后谶纬之祸,

我跟你们说,西汉人都疯了,玩了命的研究天象,然后胡说八道。然后东汉末年张角起义开始进一步胡说八道,然后到了两晋时期道教盛行,葛洪编故事神仙开始出现,然后隋唐时期了。到这个时期老百姓就不能随便的说天象了,一天到晚胡说八道扰乱军心。开始出现了命理学,算算普通人的命。当然以前也有预测,都是看星星。这时候看不到了。然后就宋代。所以吧,历史一定要通读。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-11 15:20:22
  最好从三皇五帝一直到明清的历史通读一下,也可以听听袁腾飞的上下五千年,有一个星期就了解了。

然后相关的书籍我建议看

《吕氏春秋》《淮南子》天文训篇,《史记》律例篇。看了以后大致就明白了历法产生的原因。会明白天干地支为什么会被赋予五行的含义,当然如果你有精力还可以看以下的书籍

《甲骨文字典》,王本兴的,你会明白辰其实是云的意思,子是小孩,甲乙丙丁字形来历。

《尚书。尧典》我看这一篇,主要看尧帝登基时候的天象是九星连珠。

《尚书。洪范》这个主要是了解五行最早的起源。

《春秋繁露》这个主要是了解春秋时期对五行的理解。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-11 17:06:02
  《道德经》这个我觉得也可以看一些译本,大概通读就好,就是了解两个思想,一个是人要顺应自然的天人合一,道法自然。还有一个就是一生二二生三三生万物的理论,就是能量的两个极端然后再互相转换而产生了能量的规律性变化从而衍生出天地万物。

《山海经》,这本书挺好,可以从中看到很多东西,比如为什么北玄武南朱雀,东青龙西白虎。这个主要还是部落融合的原因。比如北玄武,是大禹的后人龟崇拜的部落和女娲崇拜的部落联合起来的结果。而后羿射日就是废除十月历的结果。

当然还有几个人的生平要了解

1、 黄帝、歧伯、尧帝、舜帝、常羲、羲和、巫咸、老子、孔子、邹衍、管辂、葛洪、张角、张道陵、司马迁、刘歆、董仲舒、王充、孟喜、焦延寿、京房、袁天罡、李淳风、李虚中、陈抟、徐子平、徐大生。一个一个百度吧。

有兴趣徐乐吾、张神峰、万民英、任铁樵也可以看。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-11 19:20:25
  第三部分:这些看完,我觉得你应该大致上知道了八字背后所对应的天文现象,也大致明白了其实四柱命理其实还是星命学。当然你也会和我一样,发现了现在命理中很多错误的东西。但是你可能还不懂,为什么天上的星星(主要是太阳月亮)能影响到我们的行为习惯。

这一步就比较难了。我建议看以下的书,我也没有从头读到尾,只是选择性质的读

中医部分

仲景全书(又四本),难经,脉经,我还买了穴位小人研究。我听了郝万山先生的有声录音伤寒论,启发挺大的。

我说的甲骨文字典这个还是挺有用的,可以猜测古人的生活。这部分我就在研究古代的生活习惯,我对风水的研究就是在这部分的时候领悟到的。然后还要研究社会制度的变革,对了,为了搞明白为什么人类从对水源的渴望能发展到对名利的追求,我还研究了圣经,因为人性差不多嘛。还有希腊神话。因为有相通的地方啊。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-12 08:55:51
  如果你走到这一步的时候,基本上很多东西一看就懂了。因为知识储备到了,我估计也就不用我推荐你什么书了。我到了这个时候开始看三命通会、滴天髓,渊海子平等等书籍了,基本上很容易明白书里面的意思了。

这是我学习命理的一点经验。总结一下,就是没事看书,也别想说我会算命,就是一个知识点一个知识点去了解,当成兴趣,。

四柱如何对应天上的星体我是用了一天的时间,主要是因为以前学习还行。然后具体对应取像什么的用了一个月吧。然后到现在三年多了,都是一边实践一边学习。也没说一定是要学四柱或者风水或者六爻什么的。反正就是想起来了哪个地方就去看看书,现在淘宝也方便,网络也发达,基本想看到的都能看到。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-12 09:34:29
  那是一个微凉的夜晚, 夜色如黛。一个人加了我好友,然后告诉我他是我忠实的读者。在给我戴了几顶高帽之后,我戴高乐了,这人顺势让我看了一个八字。

他说自己离婚了,前妻比自己大三岁。那时候父母反对,所以后来虽然结婚并且怀孕,但是父母依然不接受这个儿媳妇,最终女孩因为精神压力大流产了,并被强迫离婚。

他问我以后的命怎么样,我说你的命还不错。他又问我这个女孩呢,我说这女孩命不好,找到了你。

“你这个坏先生”那边打来这么一串字。“我就是那个女孩,他那么坏,害得我流产,还骗我离婚,你居然说他命好,我命不好。”

毓和我说,他和男的原来是同事,她主动追求的。后来他们在一起,男方家始终不同意,可能认为她不配,男人后来就想和她离婚,为此甚至编了谎话,说自己爸爸得了绝症,如果不离婚他爸爸就不去治疗。女孩非常痛苦,甚至割腕自杀,男人却对此无动于衷,最终女孩在流产后心灰意冷,签字离婚。离婚后那个男的还到处说女孩的坏话,搬弄是非。毓找到我的时候,已经是崩溃的边缘了。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-12 13:48:29
  “命盘显示什么,我就说什么,你不开心我也这么说”我回答她。

“好吧,你说是命就是命吧。那么你能不能让他过得不好,不幸福。”她说。

我叹了口气:姑娘啊,你自己幸福就行了,还管人家活的好与不好呢。

“他活的不幸福,我就开心了,我幸不幸福无所谓。”姑娘狠狠的说。

我对他说,其实对于负心人最大的报复,就是在离开他以后活的更好更精彩,这才是杀人诛心。

小姑娘显然对我的水平有点怀疑,而我也觉得这个女孩的心理问题需要解决,于是第二天我和她语音通话。
作者:子溪1 时间:2018-05-12 15:12:51
  顶楼主
我要评论
楼主姜尚命理 时间:2018-05-12 20:35:06
  算命就是个障眼法。我的阅历让我能对你的人生做出相对准确地判断,这是基于经验和学识,和我能不能算出你的过去有什么关系。我给你算过去那是因为我们彼此不熟悉,我需要一个让你认为我很厉害的方法,算命是这方法中的一种。

当时毓在她的表妹家,妹妹对于我这个算命先生的能力很感兴趣,非常想见识见识。而我为了让毓相信我,就施展了一个绝活。我让妹妹说出是几月生的之后,我就说妹妹有两个孩子结婚早并且在事业单位做财务。那天运气好,碰巧对了,因此两姐妹佩服的五体投地。

施展了神通后,她们完全相信了我,我就开始了苦口婆心的劝导。我说这个结局其实不算很差,这么一个渣男,如果让你和他过一辈子,那才是老天不开眼。虽然你流产了,塞翁失马焉知非福。假如你现在离婚还有个孩子,那么作为一个柔弱的女人,怎么去寻找自己新的幸福。你不要被仇恨遮蔽了双眼。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-12 21:21:41
  我又说,如果我给你两个按钮,一个是按下去你得到十万块钱,你的仇人得到二十万;另一个是你按下去会失去十万,你的仇人会失去二十万,你选择哪个。她说会选择失去的那个。

我说你太傻,如果你这辈子多有几个仇人你就吃土了。是我我就找五个仇人,然后把那个得到的按钮按五次,这样我就有五十万了,多好。

那一夜我们聊了很久很久。

第二天,毓给我发来了一张她和妹妹哈哈大笑的美照。然后写了一句话:

“我想明白了,好好生活,好好活着”
楼主姜尚命理 时间:2018-05-13 05:52:23
  她这么说的,也这么做,从这一天开始,她恢复了青春活力。毓是一名人民警察。之前因为被感情的问题折磨的魂不守舍,而我和她说她今年有出名和获得荣誉的运气。结果没过多久,她告诉我她得到了一个三等功,他们市一共评选了十个,她是第十名。我说这是好的开始,不错。

紧接着她又被提升为刑警大队的副大队长。据说是他们市有史以来的第一位女队长,公示栏里的工作照挺帅。

而那个渣男对她的态度,也起了变化。

我和毓聊天不久,她给我发来了很多聊天截图,是他前夫的。内容是约她开房打炮,语言淫荡极尽挑逗。她跟我说以前因为爱,每次都答应,以为可以复合。我说从今天起,你不要理他。你是一个很漂亮的女孩,所以他想跟你上床就完全因为性,那不是爱。你去了,他不但不会增加对你的爱,反而会更加瞧不起你。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-13 07:46:55
  接下去的几天,那个男的不停的发骚扰信息,内容愈发不堪,堪比我上学时候的小黄书。毓很听我的话,没有理他。

结果慢慢的,那个男的开始打感情牌,软语温情起来。毓把聊天内容都截图给了我,我说姑娘你要思想坚定,看清楚这些都是他下半身的猥琐。

因为升职,所以毓开始忙起来,我们沟通少了很多。毓问我最多的事情,就是问我她什么时候结婚。我说明年结婚,她说那这个人为什么现在还没有出现?我说因为你现在变的还不够好。给你的差的,老天爷觉得会对不起你。给你好的,你还抓不住。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-13 11:52:04
  有一天,毓跟我说有一个男的追求她,长得不是很帅但条件挺好的,是她家的租客,已经在她家住了三年,也是离婚的。我说很好啊,长相并不重要,给你个林志玲睡十年也会变成贾玲,就看他对你好不好,你尝试接触一下吧。

我告诉毓,虽然你结过婚,但是你和一个男人交往前三个月,最好不要上床。结果这个男的在确定男女关系以后,总想发生这件事,除了这个想法,对毓并不关心。有一次毓的父亲脑瘤后遗症发作又摔东西又骂人,小姑娘去找男友,结果那男友只想脱她衣服,一句安慰的话都没有。

毓拒绝后跑来跟我汇报。我说分了吧,她说我也是这么想的。

于是她又单身了。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-13 19:29:39
  当上了刑警队长,就要培训,她去参加了集训。偶尔发来的几张照片,让我知道她的状态很好。

集训回来,她告诉我,她爱上了一个同事。那个同事体贴,善解人意,让她不能自拔。但是那个同事有老婆,本来马上要离婚了,可是现在她老婆怀孕了,所以那男人不想刺激孕妇,希望毓给他一年时间去处理这件事。

我说放他妈屁。这就是一个老婆怀孕没有性生活然后诱骗无知少妇的狗血剧。感情不和还能怀孕,他是属鲫鱼的会体外受精么?而且一个培训就十几天,他能了解你多少?这样都能相见恨晚的发誓赌愿,这爱情得多廉价。一个男人在老婆怀孕的时候还勾三搭四,你认为这个男人会很靠谱么?妹子醒醒吧。

她说让她放弃,会很痛苦。我说痛苦也得放弃。那是火坑,不能跳。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-14 00:02:39
  我忽然想起来她前夫,就问有没有什么新的情况。她说烦死了,那个前夫现在天天发短信给她,希望复合,说自己当初对她如何如何不好。前几天还说想去他们以前的房子看看,毓把钥匙放在了门卫,前夫就发信息说会在房子里等她,在那里回想以前的点点滴滴扎心扎肺的事情。

我说你现在报复目的达到吧,爽不?毓说没有爽的感觉,因为觉得那个人现在和自己已经没有关系。

我说你还是要感谢人家的离婚之恩啊,放了你一马。她咯咯地笑了。

我们之后又没有联系了。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-14 09:12:31
  前几天她告诉我喜欢上了一个同事,不知道人家喜不喜欢她。我说郎未娶,女未嫁,那就放手去追求吧。毓说自己自卑,是离婚的人。我说自卑个屁,你除了户口本上是离异,别的有什么不一样的,至于男的好不好,那不得接触起来才知道么。你真以为我是神仙,看个八字就知道这个人是什么德行啊。

小姑娘听了很开心,说会努力的,然后又缠着我,让我给出谋划策。

昨天晚上,毓给我发来一段语音,她说:我真的很感谢你叫停了我和那个已婚男人的感情。他现在还是会发信息给我,但是我完全走出来了。现在冷静的看,一个人妻子怀孕还能在外面找女人,这样的男人怎么能相信。感谢你让我悬崖勒马,没有再一次陷进去。

人生不会那么完美,虽然毓的感情还没有着落,但是她已经不再是那个悲观失落想自杀的女孩了,而我相信凭着这份态度,一段美好的感情迟早是会来的,我对自己的判断很自信,因为我是算命先生。
楼主姜尚命理 时间:2018-05-14 10:15:23
  要沉了,而救生艇上还有一个位置。一个男人推开了她的妻子跳上了小艇。而站在沉船上的妻子最后会对逃生的丈夫说了什么?

有人说是诅咒,有人说是埋怨。老师说真相大白是在十几年以后。女儿整理父亲的遗物,从日子中发现了真相。原来当时女人已经得了绝症,将不久于人世,父亲为了能够抚养女儿才冲向了唯一的生机。他写道:我多想和你一起沉入海底,但是我不能,为了女儿,我只能让你一个人长眠深深的海底。

在生活中,我们非常喜欢扮演智者和灵魂导师。带人向善,向人宣扬那些看起来似乎绝对正确的观点。不过我们在宣讲长篇大论,满足自己好为人师的虚荣时,是否该静下心来思考过:我的观点真的适合他么?
楼主姜尚命理 时间:2018-07-22 08:56:09
  今天讲下《太上老君说常清静经》,也就是《清静经》,方便大家理解下老爷子。

老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。

老爷子是造物主,我把他拟人化形象方便大家理解这么个存在,但老爷子是不具备任何人类情感和人类特质的。那在古人眼里,老爷子是什么呢?

是“道“,也可理解为”道的源头“。大道无形,生育天地,老爷子没有形态,但天地是他开辟的。大道无名,生养万物。老爷子没有名字,但万物是随着他创造而来的。吾不知其名,强名曰道。大家都不知道老爷子是什么,只能各自理解他。

这句话里,有最重要的八个字,就是”大道无情,运行日月“。

日月指的是日月星辰,当然因为清静经篇幅短小,不可能说”大道无情,运行日月金木水火土“。就说了”运行日月“,然后前缀是”无情“。

大家可以从这里理解下七种射线,就是由七颗星体辐射而出的能量信息场。大道无情,老爷子就是通过日月星辰这些天体的走势控制我们这些小动物,也就是人类的生活。

那么”空“是什么?

刚开始修行的人,修的都是”四禅八定“法门。最基础的就是"静坐”、“坐禅”,但是很多人静坐会有杂念,各种想法冒出来,无法入定。

入定打坐时必须专注于自己的呼吸,一呼一吸,不要有任何思想,只想呼、吸。要非常舒适的环境,不能有打扰。然后当你感觉到周围的一切都消失了,你没有五感,没有思想,你就入定了,入定就是无我的状态。入定后,元神就可以出窍,能量也会聚集到你身边,提升了自己的灵魂能级。很多人,都是通过四禅八定解脱肉身的束缚,去到了别的"界“。

很多修佛神道的修行人,就是察觉到人的身体是被设计出的结构,是一个陷阱,阻碍大家朝上修行的。几千年来,他们拘泥于肉体凡胎这个壳子,一直在想办法出去,不受星辰日月的骚扰,于是想了各种法门灵魂与躯体分离(出阴神出阳神),这就是八万四千法门的由来。

我在这里教大家一个吐纳的节奏,也就是呼吸的节奏,是我天天修禅定时用的:

吸两秒呼三秒,停五秒。

不要掐断呼吸,呼吸变长。

我的大致节奏就是235,像月亮一样,这也是我观察月亮的速率得出的一个吐纳方法,不同人有不同的法门,都可以。
作者:微儿微微 时间:2018-07-22 10:00:38
  也帮我看看吧,女生1986年农历9.22早上4点左右,福建省福州市长乐区
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlmanny 时间:2018-07-23 08:14:31
  男,1990年阴历11月14下午2点40出生辽阳,麻烦老师帮忙看看感情运势,谢谢老师
  • 会算命的企鹅2: 举报  2018-07-23 09:04:44  评论

私信你了
  • 姜尚命理: 举报  2018-07-23 09:12:57  评论

庚午 戊子 己巳 辛未 4岁起运。己生子月,癸水司令,八字偏强。感情方面不能强求,随缘会有好结果。对家人的要容忍和克制,不为小事情造成意外事。 大吉婚配: 虎(寅)、羊(未)、狗(戌) 忌婚配: 鼠(子)、牛(丑)、兔(卯)、鸡(酉)
我要评论
楼主姜尚命理 时间:2018-07-24 15:21:10
  在女娲伏羲创世之后,仓颉造字,华夏神族的文明逐渐奠基。之后还有一次大的活动,就是封神榜,封神榜也不是纯然虚构的,历史上有过这么一件事。但这件事是具备政治意义的,就是确定“天庭”的领导班子。

“天庭”的领导班子组成都是第二代大动物,玉皇大帝什么的都在里面。外星人佛祖们不在"天庭“的领导班子里,他们自己有一块地方。当然也有一部分二代目修炼佛经的法门成就自己,成为”行者“。

孙悟空是古往今来最厉害的人,地球土著,因为他是第三代,他是三代里的第一人,目前也是唯一一个,修炼道佛两家的法门修行到了”佛“的能量层级,佛的能量层级是大于神和天人等等的。当然他也是爹生娘养的,不是石头缝里蹦出来的,经过几世的修炼,不停的轮回转化,终于进化到了和老爷子创造的第二代一样的能量层级,甚至能量超出一些第二代,这是极其难的。

悟空修到了这个层次,他想干嘛呢?他觉得对人类不公平,对第三代不公平,于是他就打上天庭了。悟空的确大闹过天宫,他也确实打过”玉皇大帝“,打败了很多天兵天将。因为他修成后,想解放人类,不再受六道轮回的安排。哪怕他是要承受因果业力的,但他为了人类,也想做出牺牲。

这时候,外星人佛祖们来了,当时在如来这个位置上的应该是阿弥陀佛(如来只是一个职位,上面的佛也是轮回换人的),观世音菩萨也来了,其实外星人佛菩萨也很惨,因为他们知道天庭存在是进程的一部分,有必要性,是维护秩序的,关键这是老爷子的意思。他们来人间传播佛法那么久,三代里真正修出来的也就悟空一个,那会儿还没到天庭垮台的时候。

于是悟空被如来收复了,当时天庭(老爷子的二代目们)、外星人佛祖们和悟空达成了一个协议,大家别小看悟空这次大闹天宫,孙悟空毕竟是佛家的人物,他是要为佛家争取利益和立场的,所以他的这次闹是有政治意义在里面的,也就是顺利达成那个协议。至于协议的内容,老师目前没有权限公开。但大家只要知道,悟空为很多第三代争取到了”时间“。他为人类做出了卓越的贡献。

其实天庭也需要悟空这样的人物,因为当时的唐朝,有许多外星人出没,但不是所有外星人都是正面的,也有很多负面外星人。他是战佛,是需要去战斗的。

“唐僖宗广明一年(880年),严遵仙槎,唐置之于麟德殿,长五十余尺,声如铜铁,坚而不蠹。李德裕截细枝尺余,刻为道像,往往飞去复来,广明以来失之,槎亦飞去。”“长庆中,八月十五夜,有人玩月,见林中光属天,如疋布,其人寻视之,见一金背虾蟆,疑是月中者,工部员外郎张周封尝说此事,忘人姓名。”大家可以翻翻唐朝的典籍记载,唐朝有许多UFO出没,当时许多外星探子都来观察地球这颗行星,所以唐朝异象是挺多的,相对的,妖魔鬼怪也就多了。

佛教和佛经的传播在唐朝很兴盛,包括《大般若经》《心经》《解深密经》80卷《华严经》都翻译好了传播到了东土大唐,而《西游记》的起篇也是在唐朝。所以说,悟空为华夏人民争取到了许多。

说下悟空牺牲了什么吧。悟空在战斗完和完成天庭的安排后,他选择做回一个普通人,他的分身继续在人间轮回转世,原因比较复杂,因为佛魔这些能量等级,不是你修上去了,修到那个能量层次,就能”成佛“的,佛魔是有名额配给的,他毕竟是第三代。

吴承恩写《西游记》是在明朝,差不多1530到1555这段年份里。而悟空被压在五指山下五百年,这可不是戏说啊!因为悟空差不多在那个时间离开天庭的,而他被压在五指山下500年,差不多是要在公元2055年左右他会做出点成绩来。

成佛魔都要历劫的,好消息是悟空投胎下凡了,他在人间会有作为。坏消息是,因为天庭和天道的原因,悟空至今在人们印象里都只是一个神话人物,是虚构出来的,他的很多贡献都被抹杀了,他缺少香火和信仰之力,所以他在人间只是一个普通人,可能和你我一样,没那么神通广大,也在为很多事情发愁。

而更坏的消息是,悟空取经成佛要经历九九八十一难,这也不是随便写写的。这是他会在地球21世纪,就是这个时代,下凡后成佛要经历的磨难,他比我们许多普通人,会活的更辛苦。

《西游记》的本质是本预言,说的是还没发生的事情,悟空取经成佛是历史的必然性,第三代成佛是很具备政治意义的,但是我们大家都在这个历史进程里。假设悟空在我们这个时代真正成就佛果,修出来了,那么历史和天道会承认他的存在,就会出现一本《斗战胜佛本愿记》之类的书籍。而压在五指山下之前的历史,只是一次授记。

但是呢,悟空目前就是一个普通人,他在现在的地球人间会吃许多苦,他的元神暂时也帮不了他,不符合天道规则。年纪就不透露了,大家也不用妄加揣测。也不要代入任何人,机缘到了,自然就清楚了。

大家呢,平时可以多拜拜斗胜爷孙悟空,也可以和身边人多提及他的存在,证实他不是虚构出来的,是确确实实存在的一个神明,他在人类心目中形象具体化,他的元神能量也会高,他在人间也会过得好一些,多吃些香火嘛。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-25 07:45:42
  在女娲伏羲创世之后,仓颉造字,华夏神族的文明逐渐奠基。之后还有一次大的活动,就是封神榜,封神榜也不是纯然虚构的,历史上有过这么一件事。但这件事是具备政治意义的,就是确定“天庭”的领导班子。

“天庭”的领导班子组成都是第二代大动物,玉皇大帝什么的都在里面。外星人佛祖们不在"天庭“的领导班子里,他们自己有一块地方。当然也有一部分二代目修炼佛经的法门成就自己,成为”行者“。

孙悟空是古往今来最厉害的人,地球土著,因为他是第三代,他是三代里的第一人,目前也是唯一一个,修炼道佛两家的法门修行到了”佛“的能量层级,佛的能量层级是大于神和天人等等的。当然他也是爹生娘养的,不是石头缝里蹦出来的,经过几世的修炼,不停的轮回转化,终于进化到了和老爷子创造的第二代一样的能量层级,甚至能量超出一些第二代,这是极其难的。

悟空修到了这个层次,他想干嘛呢?他觉得对人类不公平,对第三代不公平,于是他就打上天庭了。悟空的确大闹过天宫,他也确实打过”玉皇大帝“,打败了很多天兵天将。因为他修成后,想解放人类,不再受六道轮回的安排。哪怕他是要承受因果业力的,但他为了人类,也想做出牺牲。

这时候,外星人佛祖们来了,当时在如来这个位置上的应该是阿弥陀佛(如来只是一个职位,上面的佛也是轮回换人的),观世音菩萨也来了,其实外星人佛菩萨也很惨,因为他们知道天庭存在是进程的一部分,有必要性,是维护秩序的,关键这是老爷子的意思。他们来人间传播佛法那么久,三代里真正修出来的也就悟空一个,那会儿还没到天庭垮台的时候。

于是悟空被如来收复了,当时天庭(老爷子的二代目们)、外星人佛祖们和悟空达成了一个协议,大家别小看悟空这次大闹天宫,孙悟空毕竟是佛家的人物,他是要为佛家争取利益和立场的,所以他的这次闹是有政治意义在里面的,也就是顺利达成那个协议。至于协议的内容,老师目前没有权限公开。但大家只要知道,悟空为很多第三代争取到了”时间“。他为人类做出了卓越的贡献。

其实天庭也需要悟空这样的人物,因为当时的唐朝,有许多外星人出没,但不是所有外星人都是正面的,也有很多负面外星人。他是战佛,是需要去战斗的。

“唐僖宗广明一年(880年),严遵仙槎,唐置之于麟德殿,长五十余尺,声如铜铁,坚而不蠹。李德裕截细枝尺余,刻为道像,往往飞去复来,广明以来失之,槎亦飞去。”“长庆中,八月十五夜,有人玩月,见林中光属天,如疋布,其人寻视之,见一金背虾蟆,疑是月中者,工部员外郎张周封尝说此事,忘人姓名。”大家可以翻翻唐朝的典籍记载,唐朝有许多UFO出没,当时许多外星探子都来观察地球这颗行星,所以唐朝异象是挺多的,相对的,妖魔鬼怪也就多了。

佛教和佛经的传播在唐朝很兴盛,包括《大般若经》《心经》《解深密经》80卷《华严经》都翻译好了传播到了东土大唐,而《西游记》的起篇也是在唐朝。所以说,悟空为华夏人民争取到了许多。

说下悟空牺牲了什么吧。悟空在战斗完和完成天庭的安排后,他选择做回一个普通人,他的分身继续在人间轮回转世,原因比较复杂,因为佛魔这些能量等级,不是你修上去了,修到那个能量层次,就能”成佛“的,佛魔是有名额配给的,他毕竟是第三代。

吴承恩写《西游记》是在明朝,差不多1530到1555这段年份里。而悟空被压在五指山下五百年,这可不是戏说啊!因为悟空差不多在那个时间离开天庭的,而他被压在五指山下500年,差不多是要在公元2055年左右他会做出点成绩来。

成佛魔都要历劫的,好消息是悟空投胎下凡了,他在人间会有作为。坏消息是,因为天庭和天道的原因,悟空至今在人们印象里都只是一个神话人物,是虚构出来的,他的很多贡献都被抹杀了,他缺少香火和信仰之力,所以他在人间只是一个普通人,可能和你我一样,没那么神通广大,也在为很多事情发愁。

而更坏的消息是,悟空取经成佛要经历九九八十一难,这也不是随便写写的。这是他会在地球21世纪,就是这个时代,下凡后成佛要经历的磨难,他比我们许多普通人,会活的更辛苦。

《西游记》的本质是本预言,说的是还没发生的事情,悟空取经成佛是历史的必然性,第三代成佛是很具备政治意义的,但是我们大家都在这个历史进程里。假设悟空在我们这个时代真正成就佛果,修出来了,那么历史和天道会承认他的存在,就会出现一本《斗战胜佛本愿记》之类的书籍。而压在五指山下之前的历史,只是一次授记。

但是呢,悟空目前就是一个普通人,他在现在的地球人间会吃许多苦,他的元神暂时也帮不了他,不符合天道规则。年纪就不透露了,大家也不用妄加揣测。也不要代入任何人,机缘到了,自然就清楚了。

大家呢,平时可以多拜拜斗胜爷孙悟空,也可以和身边人多提及他的存在,证实他不是虚构出来的,是确确实实存在的一个神明,他在人类心目中形象具体化,他的元神能量也会高,他在人间也会过得好一些,多吃些香火嘛。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-25 17:05:20
  1、悟空呢,是男是女不重要,是老是少也不重要,重要的是他能否履行他这辈子的责任和使命。

2、他和紫霞仙子是否有过一段故事啊?哈哈,情是真的,人是假的。

3、大家也不必觉得他肯定要受尽人间的磨难,活在底层之类的。无论怎样,他都是”特权“阶级,是有优待的,只是他这辈子的盖世英雄之路比较难走,磨砺很多,取经路上妖魔鬼怪很多,《西游记》里悟空的原罪是”傲慢“以及容易暴怒,这辈子他需要彻底打磨掉他的傲慢之心,磨到无”我“相,意识到肉体只是个壳子。

4、什么是分身呢?打个比方,好比元神的儿子,是从元神的身体里分出来的一部分,但是他也不完全属于元神,但如果分身强到可以影响元神,和元神沟通上了,那么分身就能与元神汇合。元神是力量的源头,而一些大人物的元神是人类身体承受不了的,打个比方,出阳神就是能量强到肉体要溢出来了,肉体装不下,于是就飞升了。大人物下凡,都是元神的碎片,也就是儿子下来了,假设分身没和元神汇合,或者和元神的链接很弱,那么等于无法破除虚幻和迷妄啊。

5、沙僧和八戒应该也下来了,悟空和唐僧是一体两面,这本质是同一个人的两个面向。

6、悟空必然是中国人啊,因为他是华夏神族啊。

7、老爷子不需要信仰,所以他不是真主,也不是所谓的上帝,上帝真主什么的都归他管。

8、他转世不止一辈子了,也不是这辈子才来,所以积累了一些业力,会很辛苦。

9、他不是猴子,也不是猴精,他是人,爹生娘养。至于为什么形象是只猴子,因为在大动物眼里,我们就是小动物,是被创造出来的,没有神识,而悟空是第三代小动物里有神识,并且神识开发得最好的。猿人不是人类的直接祖先吗,谁说这不是事实呢。人性的本质就是神性和兽性的结合,不是吗?
楼主姜尚命理 时间:2018-07-25 18:52:28
  每个人降临到世上都有应尽的义务和责任。

有些人的责任是赡养自己的父母,有些人能量大一些,瞻养许多孤寡老人。而有些人的责任是生下伟大聪慧的孩子,抚养指导好他。而有些人能量大一些,开几家孤儿院和幼儿园,抚养和教育更多伟大聪慧的孩子儿童。

有些人的义务和责任就是在别人的人生里跑龙套,扮演一个配角或者坏人、阻碍者的角色,那他只要把坏人的角色尽力演好就可以了,这也是他的责任。

有些人降临到世界上就是要履行一个失败者的角色,例如项羽、例如蒋介石,他们虽败犹荣,也很伟大。

假设你的人生使命是“逆天”,那你尽力逆天就可以了,不必管人间的条条框框。

当你不知道自己应该做什么的时候,尽力做好生活里每一件小事,履行子女、父母、下属、领导的责任与义务,就是你的使命啦。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-25 20:48:41
  其实投胎成人身福报很大的,《杂阿含经》里说;茫茫大海中有一龟,五百年才上浮一次,海面有一块有洞的木头在随着风飘,此乌龟上浮喘息的时候,刚好头撞到这块有洞的木头。这就是投胎成人身的概率。

很多动物在灵界修仙,最终还不是要修成人身,投胎来人间。因为人间是中央娑婆世界,方便修行,也容易修出来。

许多人也不必妄自菲薄,因为平凡人也有平凡人的责任、义务与使命,大家都去做盖世英雄了,谁来做普通人和螺丝钉呢?对吧。

每个人都可以当英雄,区别只是有多大的涵盖范围,像毛主席就是亿万中国人心目中的英雄。他是能量等级大。而你做好自己手头的工作,你可以是你领导或者下属的盖世英雄。你做好你的学术研究,你可以是你这个研究领域的盖世英雄。

哪怕你资质平庸,工作学业表现都平平,你不惹事不给父母添麻烦,孝顺他们对他们好,你是你父母的盖世英雄。你对孩子好,愿意陪她,给他一个好的童年,让他幸福快乐的长大,你是好父母,你也是孩子心目中的盖世英雄。你是邻里街坊的好邻居,热心人,你是他们的盖世英雄。你在你朋友危难时可以雪中送炭,你也是你朋友们的盖世英雄。

所以做好自己手头的事情,尽好自己的本分,履行自己父母、朋友、子女,领导下属的家庭角色和社会角色后,你才有资格想,怎么提升自己,服务更多人,帮助更多人。

很多人也可以先做自己的盖世英雄,有自己的一份空间不受外界的打扰,在自己的领域内,你自己练练毛笔书法,学学画画,弹弹琴唱唱歌,这本质也是一种修行,因为你形成了自己的小世界,这是不受外界打扰的,你是自己的英雄,这就是提升能量的方法和途径。

由小及大,现在跟大家谈吐纳入定呼吸冥想都太过遥远,大家还是先从培养一门可以钻研进去和坐的住的爱好开始,形成自己的一个区域(当然游戏不在里面)。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-26 09:05:09
  今天跟大家讲下“能量场”。

能量本质是看不见摸不着的,类似一种“气”,所以能量场我们简单粗暴可以理解为"气场“。

为什么说一个男人工作时是最帅的?因为他很专注,专注本质上就是一种能量,专注可以使无形的"气”凝聚到你身边。

为什么古人都说,做事要达到“物我两忘”的境地,就是成功?因为你专注地做一件事,你便忘记了自己的存在,这个时候,是最接近天人合一的。

像希特勒,演讲时气场多强大,整个德国都为他着迷,要二战,要杀死犹太人。这就是他的能量场覆盖领域。

像疯狂英语的李阳,不少人为他欢呼,觉得该为了他好好学英语,这也是他的能量场覆盖领域,就是气控全场。

当然,不是每个人的能量场都能达到控制那么多人的地步,那么一步步来,先控制自己的能量覆盖面积,先把自己拯救出来,让能量汇聚到自己身边。

这时候你就需要专注的工作,研究,投入到某个爱好里,并且你的专注力时间越长,类似持续1小时,持续2小时,你积聚的能量就越大。

然后呢,你能维持两小时的不起杂念,脑子里没什么别的念头,就专注眼下的事情。那么在常人眼里,很枯燥的“冥想”、“坐禅”、“吐纳”你也肯定能坚持下来,这个时候,你就能和你的元神,就是你的“高我”建立精神上的链接了。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-27 07:01:27
  今天要细致讲讲“尼古拉特斯拉”,这位所有人心目中的旷世奇才。

先说下他的贡献吧。发明了交流电和异步发电机,同时代的爱迪生才发明了直流电,而尼古拉特斯拉发明的交流电性能完全超越了直流电。发明了特斯拉线圈,12V的直流电,输出的电压可以达到一百万伏,还是5000赫兹的交流电。特斯拉在电磁场领域有着多项革命性的发明。他的多项相关专利以及电磁学的理论研究工作是现代的无线通信和无线电的基石,也就是说我们这些人有手机,有无线通信都靠特斯拉。而且特斯拉还制造了“人造闪电”。

通古斯大爆炸是1908年6月30日上午7时17分(UTC零时17分)发生在现今俄罗斯西伯利亚埃文基自治区上空的爆炸事件。爆炸发生于通古斯河附近、贝加尔湖西北方800公里处,北纬60.55度,东经101.57度,当时估计爆炸威力相当于2千万吨TNT炸药,超过2,150平方公里内的8千万棵树焚毁倒下。这就是尼古拉特斯拉的一场电磁实验。

至今特斯拉被誉为人类史上最接近神的男人,而他的档案被美国封为“绝密”,到现在都没完全公开他的科学贡献。

他有几项不同寻常的地方,他搞科研不用睡觉,每晚都睡两小时,他被斥为“科学异端”的原因是他每项发明都是在脑子里直接画出图纸,很快,完全不用打草稿,然后就开始实验。所有的公式和图案设计都在他的脑子里,有图片记忆功能,能说8种语言。

同时代的爱迪生完全不能和他比,比他落后科技发明起码600年,带起了第二次工业革命。所以特斯拉到底是个什么存在呢?是的,他是外星人,爱迪生是本地土著。并且特斯拉在几千年前在别的星球他就是那些东西的设计制造者,投胎来地球,他只需要把他在前几世里做的事情同样做一遍就可以了。正因为在别的星球发明过同样的东西,所以来地球他不需要图纸不需要草稿,直接从脑子里拿出来设计项目就可以了。

爱迪生恨特斯拉,多次给特斯拉穿小鞋,阻碍他得诺贝尔和多项专利申请。但其实爱迪生没必要恨,因为爱迪生作为一个地球人已经很优秀了,爱迪生发明出了直流电,这才是符合时代当时进程的发明。假如没有特斯拉,我们人类的科技进程起码要延后500—600年才会发展到目前这样的规模。

但尼古拉特斯拉还是因为某种安排(造物主的思路)投胎来地球了,我们看看他在地球上活的怎么样?!

享年86岁,死时贫穷潦倒,财务状况很糟糕,债台高筑。然后呢,没有爱情,一辈子没结婚,临死前,一直喜欢一个他平时在喂养的鸽子,他这么描述他的鸽子“我爱这只鸽子,如同一个男人爱一个女人,我知道鸽子也爱我。只要我拥有她,我才能找到生命的意义。”很多人评价特斯拉是活在自己的臆想里,和一只激光鸽子存在爱情。但谁说这不是事实呢?!

世俗角度,他没钱(穷),没娶到老婆(没爱情)。然后呢,他的伟大贡献被政府封存了一个世纪,百度里这样描述,引用下“为何这样非凡的科学家会被历史淡忘呢?从未有人传颂?打压他的人有Thomas Edison,支持过他又抛弃了他的J. Pierpont Morgan等,在他死后美国政府人为秘密删除了有关他的历史记载和报道,他的研究成果大部分被收缴并列入高级机密,所以他的名字被抹去了。”等于死后的名誉也接近没有。

特斯拉之所以在中国传颂率高,还是因为一档央视CCTV的纪录片节目,不然年轻人也很难了解到他的存在。

我们能轻易评价他的人生是成功还是失败吗?他那么伟大,但他作为一个普通人,他失去的多不多?他只有马克吐温那么一个朋友平时可以聊聊,排遣排遣(马克吐温也很神奇,是穿越文的鼻祖,写了《康州美国佬在亚瑟王朝》,大家感兴趣可以去看看)。

从世俗的角度,特斯拉的人生是有那么多的遗憾的。但毕竟他是外星人,来到地球的任务和使命就是加快地球科技发明几百年,是借给我们地球的科学家,他不能干扰因果,他不能干扰同时代爱迪生的成功和名誉(爱迪生在我们心目中一直伟大,始终是发明之父,就是因为那是他命里注定拥有的财富与名望,无数小学中学课本上歌颂的也是爱迪生的发明,特斯拉作为空降部队不能阻扰爱迪生的因果,所以只能被爱迪生打压)。他不能拥有爱情,因为有了爱情就有了因果有了因缘,他不会再投胎来地球第二次,所以一辈子不会和一个地球女人有爱情,当然估计他那个星系的就他一个人空降到了地球,没配对的。然后,他不能拥有许多财富,因为地球财富是地球的能量,不属于他,他能太平活着做研究就可以了,毕竟他也长寿,活到了86岁。

可能造物主看他还是可怜,安排了马克吐温给他做朋友,但是马克吐温是不是地球土著,也是个谜啊,也许是他隔壁星系来的。

所以我们很多平常人,普通人不用羡慕和仰慕英雄的生活,他们的人生诸多遗憾,也不是我们能承受得起的。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-27 19:00:31
  尼古拉特斯拉临死前透露了一个最重要的讯息“太阳系是被制造出来的”。这句话我们分析分析,太阳系被制造出来,代表着“太阳月亮金星木木星水星火星土星天王星海王星冥王星”这九大行星都是被制造出来的,那么这意味着什么呢?

对占星学有了解的人肯定知道,无论八字、西洋星盘,还是中国的七政四余星盘,运用的都是太阳系的系统,就是根据九大行星的运行确定本命星盘,然后根据九大行星的移动来确定行运星盘,分析人的流年走势,心情变化,福禄兴衰。

而老师以前也提到过“金星是由金星能量场主导的辐射出金星射线,促使人类诞生出了肺,从肺脏呢生出了鼻子,导致人类具备嗅觉。木星能量场辐射出木星射线,促使人类诞生出了肝,从肝脏诞生了眼睛眼目,导致人类具备视觉。土星能量场辐射出土星射线,促使人类诞生出了大肠,由于大肠而诞生了嘴巴,也就是口,我们可以通过嘴巴说话,表达自己。太阳火星能量场辐射出日火射线,促使人类诞生了心脏,因为心脏生出了舌头,我们有了味觉。水星月亮能量场辐射出水星和月亮的射线,促使人类诞生了肾脏,从肾脏我们生出了耳朵,从而有了听觉。之后五脏延伸出了四肢,我们有了触觉。”

是不是造物主他老人家,先是造了个太阳系,然后根据太阳系的九大行星,哦不,是十大,地球也是一颗行星的辐射能量,创造出了对应的人体系统,方便我们接受到九大行星的运行信号。

打个比方,今天水星逆行,我们很多人类邮件收发错误,电脑死机,丢了快递包裹。今天金星逆行,我们很多人类就在梦里怀念前任,想要联系前任,控制不住感情。今年火星发生“荧惑守心”天象,地球局部多个地域爆发战争,我们人类火气很大,小的冲突是口角,大的冲突是斗殴。

我们的听觉视觉味觉感觉触觉都被天体的运行所控制,我们可以想象自己是不同的机器人(为啥是不同的,因为人类出生时构成的天象不一样,就是本命盘和八字不同,本命盘是我们的原始DNA运行序列号),被关在一个巨大的房间里,房间顶上有9个不同颜色的灯泡。当绿色灯泡亮的时候,机器人A朝左边走,B朝右边走,两人相遇了,接吻拥抱,世俗定义这是爱情。当红色灯泡亮的时候,机器人C朝前走,D朝后走,C和D撞在了一起,C不爽,扇了D一记耳光,这被记录在D的程序内,等到5年后,黄色灯泡亮的时候,D从后方猛然踹C一脚,世俗定义这是结怨。当紫色灯泡亮的时候,机器人E蹲下,F看见扶他起来,世俗定义这是遇到贵人。

这个巨大的房间就是太阳系,9个不同颜色的灯泡是行星的运行,而我们人体是接收天体信号的一个设计好的装置,DNA序列号或者程序编码则是八字、星盘、命盘这类的东西。

所以由“太阳系是被创造出来”这个结论可以同理推导“人体系统是被设计出来的”。

老子在道德经里说“何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。”我最大的麻烦,就是我有这个躯体,如果没有躯体,就没有麻烦了。

金刚经里说“凡所有相,皆为虚妄”(只要是看得见摸得着感知得到的,都是虚妄幻想)然后说了“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观”(所有看的见摸得着的现象,世间万物,有形的,无形的,都是一场幻梦,就像个泡影)。《庄子·齐物论》里“方其梦也,不知其梦也,梦之中又占其梦焉,觉而后知其梦也;且有大觉,而后知此其大梦也。”

那么老师的意思是不是鼓励大家逃离现实生活,怀疑这一切都是自己的幻觉?!当然不是,我的意思是,你得在了解透彻造物主到底在你的机器人序列编码里安装了什么程序,有哪种设计,然后才能分析出如何摆脱基因里那些不好成分的影响,这才是真正的修行。

逃避从来不是修行,而只是自欺欺人,都没有修炼到灵魂出体的境界,怎么可能验证到世间的一切都是虚妄呢,明明都很真实。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-28 08:15:23
  很多领袖或者伟大人物降临人间,拼的就是“意志力”与“信念”,这两样东西可不是每个人的DNA里都具备的,但每个人都可以后天训练这样东西。

意志力是什么?你坚持健身3个月,减肥了,这也是意志力。你每天读一本书,一年读了365本书,这也是意志力。你每天写2000字文章,一年写了72W字,这也是意志力。你坚持每天画一幅画,一年画了365幅,这也是意志力。

意志力开发出来不难,最短三个月,最长三年,而你开发出来后,无论你成就的是哪个领域,你都是某个领域的专家了,起码你拿到了这个世界的钥匙,解决了温饱问题,能在这个世界生存下去。

意志力强到一定程度,就成了信念。好比一个胖姑娘,坚持健身减肥,想象自己瘦下来后美美的样子,好好的谈场恋爱,她减肥是因,果是变美,再大的果是谈恋爱。好比一个美术爱好者,坚持每天临摹一幅画,过了两年他就成了插绘手绘师,他想象自己成为职业插画师的时候是果,而推动自己坚持每天画一幅画是意志力,画画是因。

我为什么一直鼓励你们要有自己的爱好,开发自己的兴趣,并且在自己的兴趣爱好上灌注足够的时间。第一,这能培养你的意志力。第二,因为意志力聚集到一定程度成为信念,你就能在这个世界好好的生活下去,无论是经济还是精神层面。第三,因为意志力,你可以推动自己得到一些别的东西,例如友情、爱情、社交、工作、财富。

但是不要太杂太紊乱了,你得确定你自己的核心是哪个,就是生命核心,以核心为基础,开发或者建立出别的领域的东西,以你的某样技能或者爱好为核心点,辐射生命的其他领域,达到真正的成功。

这样哪怕你的DNA里没有刻写入“意志力”或者“信念”这两样东西,你也能取得和成功人物一样的生活,无论是精神还是经济,何乐而不为呢?
楼主姜尚命理 时间:2018-07-28 20:22:42
  有妹妹问我,剖腹产的孩子是人为设定一个好的出生时间来博得一个好的八字,那他们的命准不准呢,是不是看八字该以父母交合成为受精卵的那一刻时间为准。

我回答下,剖腹产的成功要满足这样几个条件,1、你遇到了好的命理先生为你孩子挑选一个好的八字。2、你在医院具备资源,医生和医院愿意在你设定的时间给你剖腹。3、你在剖腹产期间里没意外事件发生,顺利在挑选的时间生下了孩子。

要满足这三个条件,也不是那么容易的。我看很多命盘,子女宫里就有找命理先生择时,以及通过高科技孕育试管婴儿的信息。所以,剖腹产择时八字的成功与否,乐观点想,成功了是父母后天福报不错,积累的功德高,都遇到好的人了,很顺利。严肃点想,这也是命运设定的一部分,没啥稀奇的。

我咨询里遇到很多妹妹,都会做预知梦,有个妹妹在18岁时就一直梦到一个小女孩叫她“妈妈”“妈妈”,梦到了她持续7年左右,那个小女孩很可爱,这个妹妹是很具备母爱的。她觉得她结婚的意义就是要把她梦到的那个小女孩顺利生出来,她迫不及待想见她。她也在梦里和那个小女孩说,你不要老来梦里找我,快去找你的爸爸,只有他来找我了,妈妈才能和你相见啊!

那个小女孩在梦里懵懂地点头,说她这就帮妈妈去找爸爸,快点让他们相遇。

我另一个妹妹,大学时期无奈打掉一个孩子,之后到了33岁一直怀不上,后来她做了法事超度了之前那个孩子,她就和老公顺利怀孕了,梦里也有个小男孩对她说,妈妈,我来找你了。那个妹妹在超度法事里对那个打掉的孩子,妈妈是没有条件没办法要你,如果我们有缘分,你可以继续来找我,我这次一定要你啊,宝宝。

其实很多人的人生使命也是与顺利生育抚养自己的宝宝有关系的,甚至有些宝宝的婴灵在妈妈没遇到合适的老公前,甚至在妈妈16岁左右就以灵体形式跟在妈妈身边了,就等妈妈和爸爸结合那一刻,灵立即跑进妈妈肚子里,这是宿命的缘分,注定你是我妈,我是你孩子,甚至爸爸是谁也不那么重要了。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-29 07:49:04
  今天讲下求子(问的人太多了)。

很多人没子嗣是命里的结构定下来的。一种情况是拖延,就是必然33岁前这个运势没有孩子,或者迟滞。一种情况是孩子的灵不稳,躯体进来了灵没进来,或者灵进来但因为什么原因灵不完整。一种情况是需要高科技才能孕育孩子,就是子女宫里有借助高科技的信息,假设你不往这条路走,会很麻烦。一种是打胎打多了,孩子受了伤,可能心室或者哪边发育不完全。

1、在进行房事的时候在卧室西南方位放个灵蛇抱子的摆设或者风水摆件,开运。

2、拿出一张黄纸上面用自己的血写好“求子”两个字,然后把这张纸埋在大榕树底下,然后在大榕树的枝干上可以绑一根红丝带。同样的,榕树必然是老成精的榕树,起码得有几百岁吧。每周去探望老榕树一次,诉说内心的苦闷。

3、回到自己出生时期的城隍庙,就是土地公公那里,应该每个区都有城隍庙的。诉说完自己的心愿,带一个红灯笼挂在那里。

4、刻一个木制或者玉制印章,上面得刻“求子顺利”或者“得子”、“怀孕生子”这几个字任选,而帮你刻的人得是那种儿孙满堂特别有福气的旺你的老人家(女或者男)都可以,刻完后,你在几张大红色的纸上用印章刻满99个印,就是不停的敲章,注意敲章这事得在满月那天做,而且必须是晚上9到11点这个时间范围,敲完后在家附近的第一个十字路口把敲章的纸都烧掉,然后对月亮拜三拜,保佑自己顺利怀孕。

没事拜拜月亮,诉说下想要得到孩子的愿望。没事也拜拜太阳,也诉说下自己想要得子的心愿。太阳和月亮是神,有什么事让他们照应下也可以吧。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-29 17:38:09
  今天讲下爱情吧,但我口中的爱情不浪漫,只做启发作用。

先讲一个故事吧,一个妹妹称她为A好了,她喜欢了自己的先生B10年,B是那种很受女孩子欢迎的男人,也是一个官二代。他有过很多美艳的女友,A呢长得不美艳也有点壮,不是B会喜欢的类型,但是B很欣赏A,原因是A爱慕自己10年,是她的初恋,其次B很信佛,有一个居士师父,那个居士师父是有点神奇的,打坐时头顶会闪金光,并且会使本来冷掉的茶在他手里瞬间转热。B崇拜自己的和尚师父,已经达到了敬畏的程度。因为A支持他学佛,支持他跟着和尚一起修行,这个举措得到了和尚师父的欢心和认可,他俩婚姻能成很大部分原因是,A这个老婆是和尚师父钦点的女孩子,等于是和尚师父做的媒,劝B娶了她。

婚后呢,A觉得B把太多心力放在佛学上了,还有修行领域,忽视了她的感受。而且她总觉得和尚师父暗示里在跟他们要钱(当然不是真的要,而是她怀疑和尚师父是在要钱),于是她背后偷偷调查这个居士师父,调查出了一些料子。而B知道了A在调查师父,因为这个师父是拯救过他的人(B童年不好,内心缺乏安全感,和师父修行后,他也不谈恋爱对女人这方面特别淡泊了,如果不是父母的想法,他也是打算不婚的),他愿意和A结婚还是居士师父出面做媒的,他对自己老婆怒不可遏,觉得A不懂事,心地很坏。后来就和A分居了。

A这时候还不知道反省自己的过错,还是给居士师父泼脏水,完全不顾对方曾经促成过她和先生的姻缘,说这个居士师父是骗子,还打算报警抓师父什么的。她的先生B很直接了当告诉过她,你不是我喜欢的类型,但是和你结婚,基本上是因为那是师父的意思,他觉得你是合适的妻子人选。A的朋友们也很为A生气,觉得她不值得,觉得爱情和婚姻不该是这个样子的,劝她不要坚持了,分了吧。

后来A真折腾到离婚了,她倒后悔了,很痛苦,天天梦到B,因为B是她的初恋,是她爱慕了10年的男人。

我们分析下这段爱情,我在这里添加一个概念,婚姻初始运营环境。其实A是求仁得仁,B呢就爱佛学,崇拜师父,也没有什么小三小四的,对别的女人都不屑一顾了,家境好长得帅年轻时该有的都有了。居士和尚其实是她婚姻的媒人,恩人,她的婚姻要运营下去,她必须尊重丈夫的爱好,就是学佛,也必须尊重先生的和尚师父,因为那是他的老师,恩人。但她呢,因为觉得先生忽视她,太在乎那个和尚了,她觉得和尚不好,背后调查和尚之类的,等于把她的婚姻初始运营环境破坏掉了,于是她的婚姻和爱情都破灭了。

这里再讲一个例子,方便大家理解这个概念。我有一个妹妹呢,也是攀高枝和一个家境好长得帅有钱有魅力的男孩子谈恋爱,那个男孩子倒追者不少,但看中这个妹子的原因是,她懂事体贴擅长安慰人,这个妹妹是学佛的,让人有种踏实安稳的感觉。

但是这个妹妹身边的朋友闺蜜啊,都说这个男生不把她放在眼里,没有像别人的男朋友一样安慰她,体贴她,事事以她的感受为主,说他俩的恋爱这个妹妹的位置太卑微了,约会都要迁就那个男生(那男生也算是总裁级的,非常忙),劝她分了。

这个妹妹呢,脑子一下子抽风,糊涂了,就是受前几天那个天象的影响,本来她和男友之间啥事没有,她率先发怒,发怒的原因很简单,你不关心我,你推脱我们的约会,你咋样咋样。然后男生没回,没回呢,这个妹子又在朋友圈里发了一堆牢骚抱怨的话,她是特意发给那个男生看的,但男生也毫无表示。

后来我给这个妹妹分析,这个男生看中她的原因是她懂事体贴会安慰人,给人一种安全感,觉得她特别大气,和别的女孩子不一样。因为这个男孩子工作特别忙,是事业型,他没那么多闲工夫处理女友的感受。但她被自己的闺蜜女友们一忽悠,按照常规标准去评价她和男友的爱情,觉得自己的男友不像别人的男友一样,她发脾气等于是在破坏她的恋情初始运营环境和运营条件,她男友可能内心os是“她怎么是这样的,一点都不像以前那个懂事温婉会安慰人的她了欸”。后来这个妹妹冷静下来跟男友道歉了,男友也和她重归旧好,这事等于揭过去了。

所以,恋爱里的独立思考能力特别重要,每个人的恋爱模式和风格都不一样。甚至每段恋爱都是有恋爱初始运营条件的,就像“我看中他,因为他家里有钱,现在他破产了,我要找另一个”,这也是恋爱初始运营条件嘛!或者“我看中她,因为她学术特别好,有颗献身学术领域的心,现在她变了,她开始不思进取了,我必须离开她了”,这也是恋爱初始运营条件,只不过是精神上的。

你们谈恋爱啊,不要总说“我朋友怎么说,她们怎么认为”,你失恋了你朋友能替你痛苦?你的感受你闺蜜能替你承担。每个人的恋爱都不一样的,你们不要总拿外界的目光,外界的恋爱模式来定义你们的恋爱。你俩恋情是你俩的一个小世界,这个小世界的运营条件,运营环境,是双方认同并且磨合的标准,和别人没有关系。

真正喜欢对方,千万别破坏“恋爱初始运营条件”和"爱情运营环境“这两个程序编码。

祝好!
楼主姜尚命理 时间:2018-07-30 07:24:11
  我们每个人生于世间,都在追求无条件的爱,无论自己多懒多丑多废多无用多不修边幅多蠢,对方还是一门心思只爱自己,对自己毫无要求,条件,爱的毫无底线。

但这个世界上,哪有无条件的爱呢。父母的爱很多时候都是有条件的呢。

一旦觉得对方对自己有了一些要求,对自己有了附属条件,就觉得”这个人不爱我,ta居然对我有要求,这肯定不是真爱“。

然后你们身边一些闺蜜朋友,也会这样劝你”ta如果真心爱你,ta绝对会对你百依百顺,绝对会容忍你的一切缺点,你的所有缺陷在ta眼里都是可爱的,假设ta不是这样想的,这绝对不是真心爱你,你快分吧“。

呵呵,谁相信那些鬼话,谁真的是脑子坏了。
楼主姜尚命理 时间:2018-07-30 20:47:16
  有妹妹问我中医前途好吗?答:前途无量啊!

中医这个学科很特别,因为中医是用来治疗人的灵魂的。中医理论五藏,其中心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,肾藏精志之五脏分藏。

而五藏出了问题是因为五情,就是恨怨恼怒烦这五种情绪致使脏器生病。

真正想在“中医”领域大有作为的人必须修炼“开天目“。就是你的眼睛能看到病人的骨骼经脉,还有五脏变化。

一些妹妹不要急,这个”开天目”也就是透视人体的能力是可以跟佛菩萨求的,你跟佛菩萨表达,我想在中医领域有所作为,救助更多的人,帮助更多的人,希望我的努力可以得到上天的感应和恩赐,谢谢佛菩萨们。就是和老师一样发宏誓愿。

然后如果你足够努力,并且有天赋,你是可以得到“异能”也就是神力的。

昨晚我冥想打坐的时候,观看到了很多年以后,那真的是多年后了,有个妹妹私信我,说她兢兢业业了许多年,想投身于中医事业的发展,终于开了天目。特地来感激我。

这个妹妹的八字信息里,是有“天医星”的,具体的凭我目前的精神力感知不到更多了。

楼主姜尚命理 时间:2018-07-31 06:59:52
  有妹妹私信我,她有位女同事结婚有孩子了,但是靠着和各种领导睡得到各种资源和便利,很轻易的就可以把她们辛苦维护的关系和人脉搞到她那边去,并且这个女同事活的如鱼得水,还骂这个妹妹坚持底线是死脑筋,不灵活,固执清高等。这个妹妹很困惑,她这种坚守底线的人,资源人脉业绩都被抢走了,升迁也无望,她不明白自己的坚持是否有意义。

答:首先纠正这个妹妹一点,我从来没说过女人要忠贞。我的意思是女人要对自己忠贞忠诚,而不是对一个男人忠贞忠诚,这是有区别的。

其实吧,不止是这个妹子所处的公司环境,社会大环境趋势是这样的,年轻貌美可以获得更多资源与便利。本质上那位女同事在做一桩买卖,这桩买卖支付的是她的身体,交易对方是她的各种领导,然后她得到的回报是资源与便利。

然后呢,这种买卖在哪里都不新鲜,本质换汤不换药,在男权社会很普遍,女方支付身体与容貌,男方支付金钱、资源、机会等,并且被冠上各种名义,谈恋爱,潜规则,包二奶,我的某个情人,这其实就是“援助交际”换了种形式罢了,更高雅,没那么赤裸裸。

任何这样的关系,没有领到那张结婚证书,都可能是危险的,并且存在被身边众人唾弃的可能。

为什么会存在这样的模式,为什么这样的模式还会成功,为什么这形成了一种“规则”,归根结底,还是女孩子们太弱小了。很多女生都不相信自己的能力,不相信自己的智慧和本领,她们相信自己的身体和容貌可以得到更多。然而,这种对自己的不相信,是一种集体意识,因为在社会里一旦形成一个潜移默化的“规则”,很多人都会有样学样,集体跟风,所以会有这样美貌的女生去做这样的事情,因为这个念头已经是她们的集体潜意识了。下意识去做的,下意识去学的,下意识去要的。

为什么有些姑娘和女生对这种交易不屑一顾呢?我认识的许多美貌姑娘,都不屑拿自己的身体容貌去换一些资源和机会。答案很简单,因为她们相信自己,相信自己的能力,相信自己的智慧,相信自己会取得成功,工作是工作,身体是要给爱人的(这是爱情),是两码事,她们很自信,自信自己可以在”规则“里取得最终的胜利,也就是打败”潜规则“,可以赢,这是她们的智慧赋予她们的底气。

所以混淆工作与爱情的,是对自己能力和头脑不自信的姑娘,她们是可怜的,因为她们不相信自己,不相信自己作为一个人,有着比男人更卓越的头脑与优势,完全可以打败男人,在男权社会得到话语权。

这位妹妹,你既然来信求助我,是因为你已经在动摇在边缘了,你被那种集体潜意识侵袭了,你也部分认可那位女同事的说法了,为什么认可,因为你已经开始不相信自己了。

升迁机会有的是,只要你足够强,是金子总会发光的。如果你现在还在动摇,还觉得她骂的对,那你就沦为和她一类不自信的人了,她的思想侵犯了你,感染了你。

变强吧,这才是主要途径。

只要变强,才能彻底颠覆男权社会的规则,不是吗?女人的智慧能力绝对不比男人差,你们有资格和他们一样创造规则。一个真正女权斗士的出现,会鼓舞其他女生,让她们不被那种集体潜意识侵袭,也是一件功德啊!
楼主姜尚命理 时间:2018-08-01 08:39:48
  今天写个故事,就取名叫“那个行业的故事”吧,可能是个连载,具体写多长我也不确定。

A呢,长得美貌身材也不错,进的这个行业需要客户关系,于是靠睡上位了,得到了许多客户的支持,签下了很多单子。和她同组的B,是个刚出大学的男生,十分羡慕A,觉得她很厉害,就问A取经,A对他笑笑,你呀,打扮下靠这张脸吸引女人也不错。

B呢,于是收拾下了自己,的确靠卖萌争取到了几个女客户,但女客户们也只是调笑下他,并不真的具备购买力。他一咬牙,就去做了整形手术,把自己变成了一个很帅的男人,类似奶油小生那种俊秀。之后勾引到了他的某个女客户,比他大20来岁,不仅签单,而且想和他发展成情人关系,B呢觉得我靠,少奋斗20年,这买卖划算。好啊,就做了女客户的小情人。

A呢这时候通过一个客户晋升到了富豪圈子,她已经是大姐大领头羊式的人物了,并不需要她去跑业务,她带的组里有个姑娘C,打扮得土里土气的,A好心劝C,你呀,打扮打扮自己,单子就签出去了。然后C很听话,就去打扮自己了,的确得到一些客户的注意,不再是刚开始那种爱理不理的态度了,但是客户们开始约她去酒吧去夜总会,对她有动手动脚的迹象。C很害怕,就回头问A怎么办。A说睡呀,签单子陪睡不就得了。C是那种很传统本分小县城出来的姑娘,她很纠结。A就说服她,很多像你这样的姑娘都没什么机会,陪男人睡觉给我们女人一种安全感,这样的关系是可靠的,你就有了依靠。C听了A的话,稀里糊涂和一个客户上床了,客户是个小老板,睡完她后的确签了单子,还承诺长期做她的客户(毕竟C是第一次,在男人眼里值得长期)。有句话怎么说来着,阴道是通向女人心灵的窗户,C没经验,睡完觉后也爱上了小老板,但小老板有老婆,C就跟他折腾,第一次都给了,你应该负责的。小老板不经她折腾,觉得烦,就分了。C从那以后,自暴自弃,每个客户都睡,不签单的也睡。她彻底放开了。A看着C的样子,露出满意的笑容,这才对,我们就该运营女性的优势,你别觉得我们女人是被压的,其实男人在我们身下, 不也是都是被欲望控制的小动物嘛。

B呢做女客户的情人后,也经过女客户认识了一个圈子,那圈子里有个大佬D,大佬D是很有权力的人物,但D好男色。D也暗示过B几次,B觉得自己被女人睡被女人包养不屈辱,这证明他是很优秀的男人,但是被男人骑被男人上,这他……他觉得对不起他爸爸,D的年纪和他爹一样大了。但是B想要D的资源,因为有了D的帮助,他就能转型做一个新型产业了。他想,既然自己能卖给女的,为什么不能卖给男的,他能卖出个好价钱,证明他很优秀啊,别的和他同龄的大学生,还有C(C打扮出来还很清纯),都在过朝九晚五的生活,挣不了几个钱,但他呢,别墅住着,跑车开着,存款也小有一笔,他有什么不能卖的,他还年轻。于是B做了D的情人,和女客户的关系也没断,就做了一个“双插座”。

A呢,因为睡太多了得了妇科病,并且不能生育,虽然她很聪明,积累了一笔钱,也脱离了这个圈子,因为在圈子内她名声不好,后来找了个不如她的老实人嫁了,但无法生孩子,也是一桩心结。

B呢,顺利做到了某家企业的高管位置,但某日检查出得了艾滋病,医药费昂贵,他的大佬D也无法支付就抛弃他了,女客户很早就不要他了。

C呢,之后走上了类似A的路线,游戏人间,放纵自己。但因为个性太过软弱,耳根子软,没有自己的主见,听别人的建议,于是全部存款被自己的某个男友骗得一分不剩,男友说是帮她去理财去投资,结果自己卷款溜了。

圈子内围观他们的路人想法,路人E是个小姑娘,觉得这行业太low了,都是些什么人呀,她也是见过点世面的,果断辞职离开那个环境,追寻自己梦想去了,过的很好。

路人F是个男孩子,内心os:当女人就是好,咋没个女的愿意包养我,让我也上上位,真羡慕她们这些女人。唉,我长得不值得女金主包养。我靠,居然有男的愿意包养我,唉,这不行,我是直男,我还得娶媳妇呢,算了,离开这里吧。

路人G是个扫地大爷,在行业内兢兢业业扫地了40年,看着这形形色色的男女面孔,他长叹一口气:都是些傻孩子啊。不把自己的身体当身体,你的身体多宝贵啊。[
楼主姜尚命理 时间:2018-08-02 20:02:15

我们分析下人物A吧,长得不错的姑娘在某个圈子,无论这个圈子是娱乐圈还是投行圈,或是外围圈吧,这个圈子总之有着金光璀璨华丽的外表,令我们艳羡的收入。

A是个聪明的姑娘,她的聪明在于她做出了选择,她看清了所在平台的规则,选择屈从于规则。她有自己的一套逻辑体系,她认为是她征服了男人,利用男人达成了自己的目的,她不觉得自己的身体是可贵的,她认为身体是她的某样工具,可以随时出卖。也就是说,她不觉得肉体的付出是种付出,但的确变现成了真金白银的收入。

A在文里说“很多像你这样的姑娘都没什么机会,陪男人睡觉给我们女人一种安全感,这样的关系是可靠的,你就有了依靠。”这是她的思维体系,很多女生在物欲横流的圈子里也是这样的逻辑,就是自己没有依靠,想找个依靠,想有个确实的安全感。

之后她赚够了钱,脱离圈子,顺利上岸,至于没孩子有孩子,婚姻是否幸福,她造的因是,淫欲重了,她的身体被太多人使用了,这种使用肯定会破坏她身体内的某种平衡,并且她对男人太自信了,她觉得自己了解这个群体,她拿捏个平常普通的男人是很简单的事情,但她拿捏不到更好层次的。没孩子妇科病等等都是果。

这是一个女人的人生故事模板,她做的还不是特别极致的,真正极致的是彻底走上人生巅峰,成为老鸨级别的女强人,有多个高官或者富豪级别的男情人互相整合资源和便利,开家上市公司也不是问题。

这是她的环境赋予她的思维模式,以及人生选择。她做出了选择,她也会嘲笑那些不如她活的好的女生,觉得她们愚蠢。她的理论有很多东西支撑,”这个社会笑贫不笑娼“、”自古以来女人和男人都是合作关系,我们这样的关系是男女关系的极致,很安全,最聪明的女人就是把身边每个男人都培养成情人,这样以后也派的上用场“,”有报应的人多了去了,为什么会是我呢,我也没做什么,起码没搞群交吧“,”说我们这里乱,别的地方不是更乱,我觉得我还是干净的呢“等等,她有完整的思维体系支持她的选择。

至于你和A这类的人谈佛学,谈因果报应,没用。她们见的人多,阅人无数,分分钟举出个案例堵死你,例如我认识的某某老板,年轻时撞死过人,但现在不也活的好好的等等。她们身边的环境是恶魔示现的氛围,等于是魔族的分支,魔族的能量很大,也需要她们这类人的信仰和追随。

对了,跟大家提一点,魔族很厉害,这个群体非常了解人性,他们也很有性魅力,我和这个群体打过几次交道,怎么说呢,他们真的很聪明也极其厉害。他们的逻辑是完整的,严丝合缝,绝对是一群强者,无论是精神,还是意志上。

然后我们提下C这个妹子,C很普通,就是那种各方面都平常的姑娘,这样的姑娘一抓一大把,没有社会经验,耳根子软,喜欢听父母长辈同学朋友的意见,自己很难做出决策。就是犹犹豫豫的。

像C这样的姑娘,初入社会的环境很重要,就是身边的人,A也算是她的长辈前辈和领导了。假设她遇到的是好的,类似于善心人或者神族天人投胎的,可能会教育她一些因果报应,启发她的思维,让她正确做出决定。但她遇到的是A,A对她不错,A把自己的道理和逻辑告诉她了,没隐瞒,A对她说的就是她自己的处世哲学。C也吸收了,她在吸收的过程里可以说”我有个前辈A她是这样说的,我看到的例子是这样的,不知道她说的对不对,但大家都是这样的“假设C身边没有比较正面的人物教育她,她就被A顺利的洗脑了,吸收了A的思想。

很多人经常会问我的问题是,老师,我爸爸这样说对不对,老师,我朋友是这样思考的,她说的对不对,或者老师,我男友是这样告诉我的,他说的XXX就是这样的,你说真是这样吗。这就是一个灌输思维的过程,他人灌输他的思维模式给你,而你吸收进去了,你也用这个逻辑判断,你说这是我的思维体系,不,这不是你的,这还是别人的。

就像C,她听了A的话,遵循A的教导,她以后也会这样教育认识的JKLZX等,但这是她自己的思考吗?这不是,这是A的。所以C这样的妹子,她无法形成自己的逻辑体系,她没有自己的思考过程,所以她后来的人生,遇到个男友被骗钱,遇到个什么人被坑了,很正常,因为她习惯听别人的话,采取他人的模式做事。

为什么C是这样的?为什么社会上不乏C这样的人,因为他们担心自己不合群,就是掉出主流世界。他们的圈子就是他们的一个小世界,这个圈子里有社会人,朋友,上司长辈等等,长辈前辈的经验教育出来了,你不照做就是非主流,就是不合群,就是要被排斥。

打个比方,现在整容医美盛行,很多人都去开眼角做鼻子打玻尿酸,很多女明星都足够美丽了,还是要一次次折腾自己的脸蛋,为什么呢?因为她们担心自己不合群,因为圈子里大家都这样做了,我也该去做。

我写刚才那个故事,以及这篇分析性质的文章是告诉大家,这个社会上,存在魔族也存在神族,魔族和神族的能量都很大,只不过魔族引人向恶,神族引人向善,而能量不及魔族的一些小仙下凡,也容易在这个社会堕落下去,就彻底坠落了,也是被洗脑。

投胎在地球是苦的,这种苦每个人都不同啊!
楼主姜尚命理 时间:2018-08-03 08:15:51
  魔族呢,深谙人性,极富性魅力,智商很高,意志力也很强。他们的能量也极大的,所以很多你们觉得很坏的人,过的很好,毋庸置疑是魔族,或者背后有魔族靠山。他们的因果报应,当有神族清算。

神族呢,这里就不提他们了,目前下来的这批水平普遍层次不齐。

自古以来,意识形态的战争,社会好坏的争执,正邪善恶的交锋,背后看不见的手就是神魔两族的推动,因为神魔都得灌输意识形态给普通人,凡人,用自己的逻辑说服世人,所以你觉得一个环境里坏人多,很邪恶,证明那是魔族的阵地。一个环境里善良的人,好学向上的人多,说明那是神族的阵营。

然后呢,神魔也投胎下凡,接受轮回的,大家都需要历练嘛。

假设一个坏人的使命是害人,不停的害人,那他也得尽力完成他的任务。因为这也是考验对面的神是否心智和意志力强大,经受得住迫害的关键。

于是这就产生了因果。坏人和魔族不害人,怎么让他们得到恶果呢?所以让他们尽量地害吧。冥冥中红莲业火照耀,自然就得到了那个果子了。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-04 08:09:57
  跟大家谈下因果报应吧,因果报应不是世人想的那么简单。

像某些官二富二代,他们欺负人,捅娄子做些泯灭良心但赚钱的事,但就是活的很好,为什么呢,因为他们的能量很大,妖魔的能量等级媲美神佛,他们随意欺负凌辱个凡人,短时间内可能在人间的一辈子内都见不到什么报应的。

打个比方,人类虐猫虐狗虐小动物,小动物小猫小狗小鸟很愤怒,但小猫小狗小鸟能告人类吗?能用嘴巴说“你这个恶毒的人类,怎么不给你天谴和报应”,或者能联合起来欺负那个人类为自己讨回公道吗?是不能的。只有同为人类的爱护猫狗动物的爱心人士才能整治那些坏人,舆论上施压。

这就是能量等级的差异。很多坏人呢,背后都是妖魔一族投胎来的,能量等级比很多凡人普通人高许多。他们欺负个把人,就好比是人类欺负小动物一样,没什么稀奇,能量等级不一样,不在一个频道上。普通人内心可以怨恨,但也无法实际做什么制裁他们。

能制裁他们的,只有能量等级相同的人。

其次呢,报应是需要时间的,说不定你现在做的恶,或者做的善,因果报应要等到几辈子以后了。不一定都是现世报。

很多人说自己这辈子在吃苦,在受苦,过的如何不如意。或许这是你前几辈做的坏事的报应呢?前几世做的恶,这辈子来报了,是个果。这也有可能。

为什么佛菩萨要投胎来地球拯救人类?因为佛菩萨们觉得游戏规则对人类不公平,万般带不走,只有业随身。人类投胎转世轮回几辈子了,啥都忘记了,结果必须为前几世做的恶偿还,受尽人间诸般痛苦,在痛苦里可能变的更坏,结果又陷入一场又一场的循环轮回,人生永无止境,都在报业。

所以众生皆苦,就是这个原因。而末法时代,佛学正见信者寥寥,佛学观点和思维方式不被大众所接纳,等于众生,都不清楚造物主的游戏规则,还在人间挣扎沉浮,更惨。

等于你打一场比赛,你不知道裁判判定胜负得分的思维逻辑是什么,违规操作是什么,什么时候会得分,什么时候会扣分,啥时候被罚下场,你都不知道。就傻傻地在场上打比赛了。这就是人类在人间的生活写照。

我能为大家做的很少,就是尽量为大家科普在人间每场游戏,爱情亲情职业等的游戏规则是什么,这就是我能做的了。

望大家在人间活的开心,玩的放心,场上尽量得分,争取下次不被迫下场玩这场比赛了,就好。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-04 18:50:32

之前看了一个推送,一对客居深圳的90后小夫妻把自己租来的39平米的小房子改造了如画一样漂亮的家。这对小夫妻一个擅长手绘,一个是设计师,两人在一起翻家居网站,逛建材市场,改掉房子的格局,画了无数张装修草图,折腾了近一年,终于诞生了他们梦想的新家。

我看了照片,非常漂亮,卧室厨房,还有个小吧台,工作区也很美,风水布局不错,纵然他们不懂。两台笔记本电脑并排放在一张工作桌上,他们养了三只小猫。

现代啊很多女人都以为爱情必须是男方有钱有权,有着光鲜亮丽的外表与社会地位,宁在宝马车里哭,不在自行车上笑,不愿意跟着过苦日子。

但平凡人的爱情是什么?就是在租来的房子里和他挤在一起过美滋滋的苦日子,为房租房贷发愁,这就是平凡人的爱情,这就是一种浪漫,这就是轰轰烈烈过了。

至于男人,也不是说有光鲜亮丽的外表就是好的,现在社会男人都看重自己的钱权,没本事的也想靠脸蛋身体上位。所以一个男人只要他有担当,他有男子气概,他有责任心,他懂得保护你维护你,这就可以了,这才是最重要的东西。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-05 08:54:57

之前有妹妹问我,坏人命中注定是坏的吗?他们做坏事是他们的自由意志,还是老天爷让他们干的?

我回答下,坏人做坏事和好人做好事一样,是他们的一种选择,无论这种选择基于什么思维逻辑,是他们妈妈的想法也好,是他们大哥的想法也罢,他们都是根据自己的环境和思路做出了选择,然后他们既然选择了,就必须为自己的言行承担责任。

那么,我们在这里谈下自由意志,这里就不得不提一个概念,就是‘性识’。《地藏经》里说“尔时佛告地藏菩萨。一切众生未解脱者。性识无定。恶习结业。善习结果。为善为恶。逐境而生。轮转五道。暂无休息。动经尘劫。迷惑障难。如鱼游网。将是长流。脱入暂出。又复遭网。以是等辈。吾当忧念。汝既毕是往愿。累劫重誓。广度罪辈。吾复何虑。”

这段话大致讲的就是,众生之所以没有解脱,是因为没有坚定的意志,或者说思维逻辑不固定,在善的好的环境里,心念感动去做种种善事,在恶的环境里心念一动就去做种种恶事。因为善良得到善果,因为习恶而得到报应。做的事是善还是恶的,端看身边的环境,就这样在六道里轮回,没有休息。这里把人比喻成鱼,漂流在宇宙这个生死海里,被贪嗔痴所迷惑,作诸恶业,堕入三恶道,然后好不容易修完满了,从三恶道出来了,但在三善道里又心生迷惑,继续作诸恶业,然后又堕入三恶,于是在三恶三善不停的轮回流转,受到诸般痛苦。这就是六道轮回。

八字和星盘,给出的是一个身边的环境。例如你父母对你很好,你也同样孝顺回报给他们,其乐融融,你孝顺是因为父母不错,这是环境赐予你的,孝顺是做出的选择。而有些人的父母很坏,恶毒,所以一些子女就选择不孝,对父母也不好。像一些人和同学关系不好,被排挤孤立,某些人的选择是远离这些同学,而另一些人的选择是杀掉室友,干掉同学,让他们死掉,这是他们的选择。这些选择都是基于你们的自由意志做出的,而环境是老天爷给的。

佛祖一直说众生无明且愚痴,就是意志不坚定,没有自己的思维逻辑。身边人是好的,得到好的教育,也做种种善事,但这种善事是因为身边环境不错啊,一旦被扔到坏的恶的环境里,就害怕了犹豫了,不知啥是好啥是坏,动摇了,也跟着身边人有样学样,堕落了。但是八字星盘,不也是你累世累劫所造诸业自己修来的命嘛!有些人之所以有好的环境,可以给他修善,是因为他前世里经过了恶环境的磨练和考验,那时候他有智慧做出了适合的选择,于是这辈子老天给他个不错的环境。有些人之所以在恶的坏境里,是因为前世里在恶环境里没做出正确的选择,没通过考验,于是这辈子再来一次,继续在同样恶劣的环境里做出抉择,假设再没做出正确的选择,那就继续堕落下去。

环境是老天爷给的,但也是你自己修来的,但是在修的过程里,每个人类都是愚痴的,就是不清楚啥是对啥是错,对错都得看佛经,但是佛经不是通识教育课本,不是每个人都有机会受到佛法的教导,于是继续做错选择,然后承担自己选择做错后的恶果,然后继续强制轮回,无休无止。

你们觉得公平吗?但这就是老天爷定下的规则。你说你不懂啥对啥错,你可以学。哦,你说你懒得学,没有好的环境。好吧,那就继续做个蠢货吧。你说这个环境好复杂,这个考验好难,不好意思,事情不是一加一得到二那么简单,为人处世比微积分复杂多了。你说你想遁入空门,不好意思,假设你这辈子逃避你自己的人生课题,下辈子继续重来一次,直到结业为止。

坏人不是命中注定是坏的,星盘八字看不出人的好坏的,只是看他到底处在什么样的环境里。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-05 17:25:18
  给大家科普一个案例,方便大家了解下"自由意志”的存在。

我有一个哥们,很爱风水斗数研究,他几乎每隔一段时间都有赌博的欲望,后来他研究发现当他睡在自己屋子三碧震星方位时,就完全控制不住赌球赛马还有争论的欲望,当天必然要翻球星、球队以及赛马的帖子,也必然要去评论有关的球队。尤其当他遇到八字偏财日干透出的时候,是必然要去赌球的,因为他控制不住自己。

后来我和他做了这个研究,发现在流日天干透出偏印的时候,我就必然要写佛学相关的帖子和文章,必然要念经,也是完全控制不住自己。而我在特定的天干日期特定时辰坐在家里某个方位,脑子里必然会被灌输某个念头,或者一定是某个学科的想法,所以我就专门挑日子和时辰坐那里深入思考问题,因为会有灵感。

所以“自由意志”真的是相对的,你的意识,思维,想法无时无刻都在受所在时空辐射信息的影响。其实,人的大脑里出现的东西,产生的念头,看的文章,接受到的信息,是有一个公式可以计算的,我称它为宇宙密码。就是某个人,在哪里,什么时间,他的脑子会想什么内容的东西,是玄学占卜还是股票金钱,是可以通过一些工具计算出来的,求出概念与范围。

这是不是很残酷?!所以众生,的确要修行啊。而修行的本质是“悟空” 。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-06 19:45:37
  我们都知道,每个节气变化的时候,还有一些特定的年份,会突然爆发流行疫病,流感等等。

而容易感染疫病和流感的人,普遍身体素质不高,或者身体里某方面的抗生素不到位,或者有某方面的病史,等到节气或者某些特殊时候,就被感染被击倒了。

那么抑郁症与躁郁症,也是一样的,其实这是一种随节气和天象变化的季节症候群,未来会越来越普遍。

那些流行疫病流感病毒,是我们人类肉眼可以看到的病毒,可以通过医学分析。

但是抑郁情绪,抑郁元素,躁郁病毒,是我们人类目前的科学技术水平无法分析出那些分子成分与毒素的分布量的,但是的确它们每隔一段时间就会撒在空气里,使一些没抗体或者命盘里精神愉悦感不强的人感染毒素。

恭喜那些命中注定含有抑郁抗体的人,你们是幸福的。而没有抗体抵抗力弱小,并且因为出汗量与愉悦感不够的人,会缺乏抑郁方面的抗生素,容易被打击到。

抗生素怎么培养出来呢,多运动多晒太阳补充生物能。坚持一样爱好,多去人气旺风水好的地方,多和山水草木倾诉沟通。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-07 07:47:48
  今天给大家讲讲佛教里的“身业、口业、意业”分别是什么,以及如何作用的。

佛学认为只有净身口意业,才能行一切善,除掉一切的恶。而在身口意三业里,佛教说”意业“最重。身呢,是一个人的行为,就是确实做出的行为,打个比方,你打人虐待小动物,确实击打在了他们的身上,他们受到了你的承受力,这就是身业。像随地乱扔垃圾,也是不好的行为。而口业呢,就是骂人,说脏话,或者说话不谨慎一类的,就是你说的一些不对的东西造成的业障,但这是没有记录的,就是不像行为一样,有某种记载,说话言语都飘散在空气里了。但是现在是21世纪了,网络发达,口业是指双方接触,就是见面说的话,并且这些话不是通过敲打手机或者电脑键盘传送出来的,而我们现在通过手机或者电脑键盘敲出来的东西,一律被视为”身“,因为这是被记载并且有记录的。如果在网络上言行失当或者不谨慎,一律是”身业“。

然后”意业“最重,大家可能很奇怪,身和口在现实层面都有一定的后果,你打了人会受惩罚,口呢你骂了别人,别人会痛恨你,这都是确实表现出来的。为什么”意业“这么一个,在脑子里的东西,因为”意“是脑子里的思想与想法,似乎这样东西没有别人知道,却是最重的业呢。因为”意“才会导致”身“和口”,“意”是因头,你只有起了不好的想法,例如我很痛恨这个人,我想折磨他,所以才会导致行为,身和口只是果,这个循环是在你身上发生的。但是你的“身业”与“口业”这个因,会引起别人的果,因为双方都承受到力了,这个循环弥漫到了他人身上。等于你自己的“业”造成别人的痛苦,这个因果循环确实发生了。

然后“意”就是脑子里的想法,也是看不见的,但是会被确实记载,这个记载是意识层面。打个比方”我现在在思考佛学或者玄学“,只是思考,但是我的脑子与心会有”脑电波“和”心电场“的变化与辐射,这部分的能量和信息被散发出去,被记录在虚空里。这样说吧,大家想的每一个念头,脑子里每个想法,是产生信息量的,但是记录过程是你看不见的。等于你的脑子和你的心,在替你打字,而比我们维度更高的生命,是看得见这个过程的。

佛教里六神通之一的“他心通,能知六道众生心中所思之事”,我们世俗称这些人有读心术,这些奇人的读心术,他心通是怎么来的呢?是因为他们掌握了某种规则,就是他们能看见你的脑子与你的心所辐射出的信息量,在他们眼里,你就是一台打字机,自己把自己的想法,意念都辐射出来了。

老师在这里继续打个比方,每个人其实都是一台电脑,高级计算机。你的想法,也就是意念产生的信息量每单位是以KB计算的,因为量很大,几乎每个人每时每刻都在思考,无论是主动还是被动的,就像你在看我这篇文章的时候,你的想法与思路就随之产生了,然后每天那么长时间,这个意念产生的信息量几乎达到了GB的程度。而口呢,就是话语言语,这个产生的信息量是每单位以MB计算的,所以古人都提倡“贵人寡言,贵人语迟”,因为多说多错,而且意是自己循环的一个因果过程,但是口已经涉及到双方了,就是对一个人,对一群人,所以说错话,会影响他人,产生的因果是对别人的,所以单位会大,是MB。而身业呢,就是直接导致现实后果的“身”,这个需要的能量更大,所以衡量单位是GB。在现实里做错事,有错误行为,我们可能被免职,被降薪,失去机会。在网络里说错话,做错事,会遭遇网络暴力,因为网络已经是一个虚拟现实了。

做事行为需要的能量.>说话产生的能量>思考意念产生的能量,是这样一个排列循环。然后我们都清楚1MB = 1024kB。1024MB=1GB。计算机的规则对人类也是适用的。

应用规则是这样的:你很讨厌一个人,很恨他,特别想看他过的不好,痛恨啊。这些都是你的想法,就是意业。而你这些思考思路与想法,根据频繁次数以及能量波动大小(打个比方,你想一次是1KB,持续想了1024次,就是1024KB),会达到虚空里计算法则的口业量,于是你就去骂他了,或者到处说他坏话(打个比方,你说他一次坏话是1MB,你反复说,说个1024次,说个几年,达到1024KB就是1GB),然后达到1GB的身业量,你就动手去打他或者去杀他了,因为在说的过程里你会思考怎样让他过的不好,在想的过程里你会有自己实行制裁的行为意识。这就是:意、口、身。

大家肯定要问老师,这不能自己控制吗?控制是需要神识的,就是你骨子里的神性(这其实就是一种理智)来抑制自己的动物性欲望,但绝大部分人并没有神识,不存在神性与理智,所以杀人打人,都是某个机制被打开了。人与人之间还是有不同的,有些人呢,暴力倾向重,只要500KB的意业就可以导致2GB的身业之果,就是我看这个同学不爽,他想了三四次,几天就去杀掉这个同学了。有些人呢,理性理智,可能20000KB的意业,都不会导致0.1GB的身业,因为他很理性,虽然很痛恨这个人,也会在生活里一直遇到这个人,频繁思考他的事情,但是因为理性,所以把因果循环拦截在了自己,也不会说这个人坏话,也不会实际对他有什么制裁行为,看那个人未来因为天道承受恶果。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-07 18:24:25

动物到了季节就会发情,找异性交配。并且动物界的猎捕行为是残酷的,大自然物竞天择,适者生存。动物也不会控制自己的暴力行为,他们想做什么都会去做,也不会有什么寡廉鲜耻的道德观念。嗯,动物之间也有沟通的,但我们人类基本听不懂他们在讲什么。但动物的沟通并不高级,类似于一种信号吧。因为动物间没有文字历史记载,所以他们无法构成一个文明体系。不过现在情况变化了,有一个族群的动物发展出了文明,是老鼠(这里略过不谈,不是重点)。

人区别于动物在于,人类能控制自己的身和口,我这里指的是进化完善的高级人类,就是能控制自己的行为,自己的言语。虽然很想动手,但是理智控制住了。部分无法控制自己行为的人,是进化的不够完善的低级人类。而有些人说话不经大脑思考,就是他无法控制自己的言语,自己说什么,这也是进化不够完善的,无法控制“口”。我们发现越聪明的人,越懂得养气(养气指不动声色,任何情绪反应状态都是淡漠的),而他们处事思考都非常有逻辑,不会情绪化,面对质疑也都是理性判断,并不会被情绪牵着鼻子走,高级人类一般在世俗里都会有点成就,因为他们的思路是有逻辑的,不会被大量情绪占据信息量储存(绝大部分普通人类,日常思考的信息量辐射出的90%都是情绪)。而修行人呢,更加冷静,不入世俗,普通人连接触都无法接触到他们,因为他们明白人与人的接触就会造成因果,他们不想沾染尘世因果(但是修行人的避世和普通人的避世是不一样的,修行人避世是为了修炼,达到空性,就是悟空的状态,普通人避世是为了逃避自己的人生责任,呆在山里也是东想西想,完全静不下来,还是要跑出去的)。

不是有种言论一直说人类是高级动物嘛,是这样的,但人类的人体结构比动物的身体结构复杂的,人的大脑也比动物大脑发达,所以人的发情期,躁郁期,动怒期,低落期,也是有一套运行结构的,目前来说,这套运行结构就是星相学(动物一般是节气)。然后我们人类可以对比自己和动物的区别,来得出自己是否进化的还可以的判断。

凡人,是很难停止自己的思考的。就让你什么都不想,脑子里一个念头都没有,让你现在做到,99.99999%的人类都是做不到的,除非进入深度睡眠。那么,只要你在思考,就会产生“意业”。人和神的区别就在于此,神是不会产生意业的。我指的是在天上的那些,下来进入人类躯体的,都是凡人,哪怕是神族也是如此。

那么怎样才能拒绝意业,自古以来有八万四千法门,每个教派都不一样。我之前介绍了禅定,入定打坐时必须专注于自己的呼吸,一呼一吸,不要有任何思想,只想呼、吸。要非常舒适的环境,不能有打扰。然后当你感觉到周围的一切都消失了,你没有五感,没有思想,你就入定了,入定就是无我的状态。这个过程就是停止“意业”的过程。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-08 08:46:36
  有妹妹问我对ayawawa是怎么看的,我尽量客观评价她,她在我眼里毫无疑问是个很聪明的人,不论人好不好,好坏是相对的。

ayawawa的情感理论分为两个核心,一个核心是MVPU,PU意为“亲子不确定性”,pu高的女人选择空间大,让男人不放心后代是自己的,pu低的女人是可靠的女人,也就是确定生出来的孩子是自己的,这个可以延伸为女性的魅力,对异性的拿捏度,可选择的空间等。MV呢是“婚姻市场价值”,一个男人的mv 的衡量标准主要有8 项:年龄、身高、长相、财富、智商、情商、性能力和长期承诺。与男人标准相对应,一个女性的8 项标准为:年龄、长相、身高、罩杯、体重、学历、性格、家庭环境。这延伸出了一套完整的打分系统。

第二个核心是石头剪刀布,把人类男性和女性分为三类,石头男,布女什么的。石头男对偶制,一生只娶一个老婆。布男,社会名流、高官权贵,财富社会地位占优势,高级供养者,不会忠诚于一个女人,选择一夫一妻多妾制,或者说是连续性一夫一妻制。剪子男,花花公子类型,没有结婚的意愿,通过不停地短择很容易就可以获得后代。是被女人归为情人的那类男人,长得帅,深具性魅力。总之石头男一般是老实人,事业一般,布男事业不错,剪子男事业可上可下,能靠女人养。复合出了布剪男(有钱有长得帅的情人型男人),布石男(虽然是社会名流但忠诚于一个女人)等。女性的划分,我这里就不介绍了,大家自己去看一些就可以大致了解。

这两个核心理论是怎样运用的呢?情况1:相亲的时候根据男方说什么话,做什么反应,判断他是哪类男性,之后选择对应的策略。情况2:相处过程里对方什么表现,判断是哪一类,然后采取对应措施,掌握上风。情况3:如果想要掌控对方的经济大权,该从哪里入手,如何潜移默化灌输意识。情况4:如果想要营造在对方什么何种形象,达到何种目的,该如何实行措施……种种种种,无法一一列举。然后ayawawa红了这么多年,证明她的理论是行而有效的,就是她的跟随者确实靠她的这套理论对应到实际的日常生活里,取得了不错的效果,达到了自己想要的目的。

我相信很多娃粉是真的靠她的教学过上了幸福的日子,起码是她们觉得幸福的生活。很多反对她的人认为这是一种物化女性,但很多支持ayawawa的人都说“无论我是不是在谈恋爱,我靠着wawa的理论提升了自己的分数,起码是世俗眼里我变好了,变漂亮了变出色了,这有什么不好?”。

嗯,娃娃的出色在于,市场上那么多婚恋情感专家,就她研究出了一套针对男女两性关系的可操作性极强的理论,别人都是给你谈大道理,分析内心,但她直接简单粗暴告诉你,这是哪一类,什么情况下如何做,能达到自己的目的。而且她的这套理论不仅应用在两性领域,友谊,社交关系里也是同样可以应用的。她说过"谈恋爱和婚姻是需要考试的,我只是在帮你们考试及格”。是的,这句话也没错。任何人与人的交往都属于人情范畴,人情范畴并没有出现一本操作性很强的教科书教育你如何处理人际关系与规则,她有覆盖范围,衍生出了许多子理论,证明她的教科书是成功的,但是这种成功不针对所有人。

我之前说过人体系统是被设计出来的,而刻入人体基因里有这样几条中央程序“担心自己不合群”(对应有一大批女人担心自己嫁不出去)“想捞好处占便宜”(对应很多女性想靠人养)“攀比”(与他人比较老公)等。ayaywawa有本书叫《别拿男人不当动物》,里面很多东西也是对的,男人的基因编程里,看见美女基本都想发生点什么,拥有比较多的性资源是他们可以炫耀的资本等。娃娃是个深谙人性的人,她根据男女人性的差异(男女身体构造不同,基因也是有差异的),写出了‘规则’。

但是她的思想是有局限的,她一定不信佛,也没完整读过心理学。其一人类的进化方向是摆脱物质的束缚,朝精神领域进发,钱财物质对佛祖神仙来说压根没什么意义。其二,人类社会要进化,女性必须崛起,女性得有更高的社会地位,这个社会地位指的是女性的能力取得的,也就是打拼来的,而不是依附男人。女性必须得在各个学术领域做出贡献,而不是被婚姻恋爱这类教程拖后腿,影响自己的心理和情绪,耽搁自己的进步。

从文明发展的角度看待娃娃,她的确教会了一批人“人情世故”,但这也是机械性的,她帮助很多人理解了人性,开拓了他们的大脑思维,却没有开发他们的神性,她的受众并不了解什么是真正的“爱”(爱是一种无私利他的东西,能产生无上的喜悦),当然她那个命也无法达到开启神性的层面。

2015年我就知道ayawawa走不远了,因为伍绮诗的《无声告白》登上了2014美国亚马逊年度最佳图书排行榜第一名,《无声告白》的主题是我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

然后2016年顺理成章爱与自由成为了热门主题,催生了一大批情感咨询师。

风向自此彻底改变,ayawawa与其说是被时代淘汰,不如说她还没聪明到理解“天意”是什么。她的理论核心还是成为别人眼里的自己,成为世俗眼中优秀的女性,而不是真正的自己啊!
楼主姜尚命理 时间:2018-08-08 17:34:55
  每个人的契机不一样。打个比方,神很看好某个孩子A,但这个孩子呢,一直浑浑噩噩的,唯一的兴趣爱好就是每天刷明星微博,追综艺节目,日常讨论范围都是自己的爱豆。

神想启发A,但苦于找不到合适的契机,就想了个办法,让自己的爱豆M无意中说喜欢哪个学科(例如喜欢艺术天文啊或者喜欢某本小说啊)吸引A去看爱豆喜欢的那样东西。然后A在看爱豆喜欢的东西的过程里呢,忽然就爱上了这样东西,例如喜欢天文或者艺术,音乐。就开始苦苦练 样乐器,开始写歌词。然后A呢,因为追星又学会了一些剪辑MV和谱曲的能力,之后有了自己的风格,于是A就开始追寻自我了。

再打个比方,神也想启发孩子B,但是呢,孩子B日常思考的都是如何嫁人,如何谈一段恋爱,如何把自己嫁出去,过上王子与公主美好的生活,毕竟女孩子嘛,都是受童话故事教育的。

于是神让婚恋或者爱情学家CDEF等横空出世,教育孩子B如何谈恋爱,如何把握人情世故,如何理解人性。很多孩子B呢,因为想嫁个好人,所以会去关注CDEF等说的内容,在这个过程里有所成长,然后就会认识先要学会提高自己,做个高分女人,有技能有思想有内涵,才能找到自己的王子。

在神的教育过程里,CDEF等的资质都不一样,有些是彻底走偏了,有些是通感很好,很能揣摩上意,有些自己都进化的不够完善,所以做的最好的那个,会享受到最大范围的财富奖励与社会地位。

但本质上,爱豆M也好,各种学家CDEF也好,他们的存在,都只是为了,可以让孩子们走上追寻自我的道路,开始学会思考,学会独立,学会技能。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-09 07:11:47
  有妹妹问我“爱”是什么,我是怎么定义爱的。

我不说我对爱的体会,简单说说佛祖是如何定义爱的。有个和尚,上一艘船,这船上有500个人,他预感到,这船里的某个人是海盗,会杀掉这船上的所有人。他有两个选择,第一是按兵不动,或者离开,因为他提前知道了,不会死。第二个选择是在海盗杀死全船上的人之前,率先杀掉这个海盗,但因为海盗还没犯错,和尚提前杀掉他,自己也是要堕落地狱受苦的。最后这个和尚,杀掉了这个海盗,保住了全船人的性命,但他不仅自己赔上了一条命,并且堕落地狱受苦。

这是和尚对一船陌生人的爱,也是佛祖的爱。

地藏王菩萨说过“我不入地狱,谁入地狱”。基本上每个菩萨都是抱着这样的心态在救助众生的,他们虽然没有在地狱,但实际在人间的生活并不会在地狱好上多少。因为神佛菩萨投胎,基本上都会被洗去记忆,他们没有金手指,灵魂也是打碎掉的。

但是这群神,面对人世,就是要做那个率先杀掉海盗的和尚,当然他们不会承受死后之地狱,但是在人间他们受到的舆论、心智考验也是超出常人的。

这段话什么意思,明知道一个人的言论,会迫害许多无辜的人(海盗),例如之前有个女博主,一直鼓吹中国男人如何不行如何低劣,中国妹子不应该选择低劣的中国男人,应该嫁给老外,嫁给优质的白种外国人。她有许多粉丝,因为她的思想引导,于是就想认识老外,但没途径,其实这个女博主呢,做着老鸨的生意,就是背地里收一大批外国人的钱,给他们介绍妹子(一夜情之类的),作为掮客,而台前不收妹子钱,组成各个大群,为她们联系到老外发展谈恋爱。之后呢,老外都说中国女生好睡好上,是easy girl,上她们很简单。其实是这些女博主灌输粉丝们思想并且形成一个产业链的原因,她们在背后挣钱,让那些和屌丝老外谈恋爱的姑娘背负骂名。这个女博主呢,其实就是海盗,而她受迫害的粉丝就是这个海盗杀掉的船上500人,但她已经成功杀掉了,这个过程里并没有出现和尚出来救她们。

但哪怕和尚出现了,如果力量智慧能力有一项不如这个女博主(妖魔嘛),这个和尚看来也是要被舆论杀掉的,要被这500人踩死的,因为ta试图杀死海盗,但被他要救的人群拳拳相打,给KO了,因为众生是无明的,不清楚什么是好什么是坏。

这就是佛祖的爱。

所以咯,大爱就是,哪怕知道,会下地狱,会在人间承受地狱一般的苦楚,但也要修炼出智慧、能量、力气,去KO掉海盗(妖魔鬼怪)。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-09 17:20:24
  今天分享两位妹妹的感悟给大家。

第一个妹妹:看到你说每个人的契机不一样。
  我之前一直为这个人在苦恼着,可能一时之间还没有办法摆脱这种痛苦。
  最近有几次天意让我自己想明白了,我一直在寻找什么,在不屈什么。它就安排一桩桩一件件事物在我寻找这些东西的路上,在我不屈一些事情的路上。
  所以这个人的出现,虽然我痛苦着,可是现在我感激,感激天意,我本身漫长的反射弧终于反射回来了,体回到天意的用心良苦,总是希望我们世俗凡人,修到好的。

我认为神爱每个人,但是普通人无法理解神的智慧,他会以他的智慧来保护你们,相信大家都会修到好的。

第二个妹妹:另外,有一件有意思的事跟您分享。去年夏天深入接触过一个男生,后来两个人没在一起,感觉不是一路人,主要原因是觉得他明明学历高又聪明却在一个小公司,没有远见。分了以后他受到刺激,立马跳槽去了家大公司,还给我打电话耀武扬威。今年听说他之前待的那家小公司因为弄虚作假出事了,有几个人被抓了,就是跟他当时差不多位置的人。感觉像是救了他一命呢,因为如果去年没刺激他,他是绝对不会辞职的,在那个位置待下去估计也会受连累。现在他提出想见面,不过我拒绝了。人与人之间的缘分还真是神奇啊。

你们看,这就是神的爱,可能以屈辱贬低的形式出现,但最终结果是好的,就是好的。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-10 20:23:51
  长得漂亮的女生会引起别的女生的嫉妒。多才多艺的女生会引起别的女生嫉妒。性格独特的女生会引起别的女生的嫉妒等等。这些嫉妒与怨毒的成因是什么呢?因为古代女人都不能完全算是人,只是男人的附属品,家奴,一样东西。嫁的好是判断女人价值的唯一标准,例如A嫁了3000W的老公,B嫁了1000W的老公,A比B高贵。而现代,越漂亮越有才华越独特的女生,其他女孩觉得她会吸引到男人大量的注意力和目光,可能嫁的比自己好,于是就生起嫉妒心。女生与女生之间的攀比心理,以及塑料花友谊的成因,都是来源于【如何有男人的宠爱,如何得到更多男人的宠爱,如何让所有男人都爱自己】这些想法的比较。因为女性被物化了,自我价值体系都建立在男人的关注以及爱身上,这个时候,是没法做自己的。因为对自己的价值评判,是不完整的。

这里再谈下婆媳关系。婆婆和媳妇的纷争在现代是越演越烈的。归根结底,婆婆把自己的儿子当成自己的附属品(产物),儿子是我的,我握有他的掌控权。媳妇呢,是把丈夫当成资源,婆婆干涉一些问题会侵犯到儿媳妇的利益。本质上,大矛盾都是利益无法协调导致的。婆媳关系本来应该是尊老爱幼的亲情,但在现代扭曲的大环境下,儿子的归属成了一种战场,双方其实都没把儿子/丈夫当人看。

很多男权社会既得利益者,她们是尊重男性三妻四妾,或者外有情人的,因为男性是资源的人形形式,男人是面包以及饭票,她们也没把男人当人看过。如果和一个成功男士有某种瓜葛,等于保障了自己某些方面的利益,做的好的话,也许可以少奋斗三十年。所以现在情感学家教育你【不要滥用性别优势】是为了长远考虑,因为从长远计,你得降PU提MV,这样才能嫁出去【有长期饭票,而不是短期内只被邀请吃几次饭】。这依然是把女性的成功定义为【嫁给成功男人】是一种成功、胜利。因为成功男人对女人有一套打分标准,性资源是昂贵的,不能廉价。然后这些女性是接受【我是男人眼里的一块肉,私有物品和财产,他是我眼里的资源、饭票、面包,我们谁也不比谁高贵】这个概念模型的。所以这些既得利益者会觉得别人傻,本质上她们也没付出爱,只是在遵循男权社会规则,以及男性基因占取便宜,得到好处,活的好一些。

这是一个很扭曲的世界,每个人都不把自己当人看,也不把别人当人看。另外在古代战争里女性都是被将军宰了下锅当口粮的,哪怕是将军的爱妾也一样。抗日战争里女性死亡率比男的更高。有姑娘说,女性不用打仗是性别优势和好处换来的,活下来当历史的见证者。我做个类比;人类不用宠物例如猪去替人打仗干架,只会把猪煮了吃,所以当猪比当人更好,见证这个过程。你不觉得滑稽吗?

我曾经很客观的评价,的确许多姑娘在她那套思维体系和理论下获得了好处,占到了便宜。但是你使用她的思维体系和理论去做事,里面有一个系统初始设定条件,这是个很大的陷阱【这是个男权社会,我得用女性身份占取利益和好处】,也就是说你使用她的思维,是潜意识默认【这是个男权社会,我要获得利益和好处得利用女性身份】,然后这种思想代代相传,导致平权时代永远无法到来。因为众生愿力所致,大家都觉得在男权社会里有利益和好处,那么为什么要平权呢?为什么要争取女性的地位和尊严呢?既然当头猪,当男人眼里的肉,当男性的私有物品和财产,如此快乐如此幸福,那么为什么要挺直腰板做人呢,为什么要争取权益呢?所以她的思想,传播率越高,应用率越广,越多姑娘占取便宜和好处,就代表这个世界,越来越难被改善。

最后,我想对大家说。

你是你,独一无二的你自己。你既不是男人,也不是女人。你既是男人,也是女人。你是超越性别的存在,撕掉性别那张标签吧,所有基于性别而来的理论和思想都不能定义你的存在。你是最独特的,如果活在男人定义的女人以及女人定义的女人让你不舒服,你就做第三性别的那一个,加油啊!
楼主姜尚命理 时间:2018-08-11 07:29:29
  很多人的情感问题其实是道德观念在现今这个时代滑坡导致的。

现在一个男人出轨,他跟身边的人说或者被身边人发现,身边人都会觉得很正常,男人出轨是正常家庭事件,他们甚至还会合起伙来嘲笑不出轨的,说他没本事,只能有一个老婆。当大家都潜移默化习以为常的时候,法律并不能约束出轨,而道德层面就更无法约束了。

假设处在这样一个社会,男人出轨后,告诉朋友或者被人知道后,大家都会指责“我靠,这个人居然出轨,对老婆不忠的垃圾”,“他居然出轨了,这么大的错误也敢犯,是彻底不想在世界上混了么”,假设被他的上司知道“你出轨了,不好意思,我们信不过一个对自己的家庭和妻子不忠的人,所以你被开除了”。然后这个男人到后面的公司去应聘,后面的公司也以出轨为由拒绝让他工作,当“出轨”在道德层面形成一种强大的压力,这世界上还有男人敢出轨么。这个世界上男人出轨的情况无非两种,一种是自己比较强大,把持许多资源,不把老婆当回事,老婆敢有怨言,随时随地让她下岗换人,所以许多大佬的女人对老公出轨屁都不敢放一个(参考徐和冯某)。一种是赶时髦式出轨,兄弟哥们出了,自己不出对不起身边这个圈子,会被人瞧不起,也就出出,但不影响家庭。(在这里我们不讨论婚后XX遇到真爱的情况,这其实可以跟老婆坦诚,离婚也是个比较好的选择)。

我们再假设处在这样一个社会,每个人都很人性化,当老公对别的女人有一些好感,或者闪过一个朦胧的念头(我们不能阻止别人对他人有感觉,这是正常的),他立即告诉自己的妻子,问妻子怎么办“对XX有过一丝很朦胧的感觉”,然后老婆替他分析,分析出来的结果是允许他们继续接触,做朋友,或者是你可以远离这样一个工作环境。如果夫妻彼此尊重,很交心,老公啥事都可以跟老婆坦陈,包括朦胧的好感,这样不就阻断了接下去可能的精神出轨,身体出轨了嘛。现在很多出轨事件当事人的说法是“我当初不是这样想的,也不明白为什么就这样发展了”,因为他们在有好感,有朦胧念想的时候,自己意识不到,就那么循着自己的本能接触下去,然后就发展了下面的故事。

我们再假设处在这样一个社会里,每个女性都很独特很有本事。每个男人娶到老婆是非常高兴的,因为妻子是他们的女神,是神圣而不可侵犯的,但就嫁给了他。老婆不仅仅是老婆而已,是他们的崇拜对象,我靠,我老婆好有能耐,我很崇拜她。每件事都会习惯性参考妻子的意见,因为会尊重女性智慧和女性直觉。现在社会上,妻子怀孕后,丈夫会习惯性去嫖妓或者各种途径解决自己的生理问题,他们不会定义这是身体出轨,只是解决生理需求,而孕期发生过类似事件了,在之后的生涯后出外嫖妓是很正常的,女人普遍难以接受这个。假设处在一个女性地位很高的社会,每个女孩子都有技能有本事能保障自己,谁还愿意去卖肉做妓女呢?妓女这个行业就彻底不存在了,不可能存在为男人提供肉体服务的女性,于是也就禁止了男性去嫖娼,没有行业就无法存在需求了。

然后我们进一步推测,因为自己的老婆是女神,很崇拜她,一旦有精神出轨想法,自己的妻子的尊严神圣而不可侵犯,出轨是在打自己老婆的脸,是无视自己妻子的尊严,会为了自己的老婆的尊严而约束自己(假设社会上女性地位高,丈夫出轨会对女性形成一种压力,你连自己的老公都约束不了,他罔顾你的尊严,会阻碍你的事业和上升空间,无数男人为了自己妻子的尊严,事业和上升空间会约束自己不去出轨,防止别人揣测自己的妻子)。而自己爱慕对象,那个女生也是女神,不可亵渎,品德也很好很高,目不斜视。一个碗不响,两个碗叮当。这不就什么都不会发生了嘛。

当全部的男人都意识到身体出轨和精神出轨是在吊打妻子的尊严,而妻子是女神,是神圣而不可侵犯的,他们就不会出轨了。当全部的女人都羞耻用肉体去赚钱,都感到当小三小四是在侵犯自己的神圣尊严,她们还会去做吗?

这就是社会文明进步的表现,道德观念一定得上升,形成全民意识。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-11 19:32:39

一个妹妹私信我,她的生命每到一定阶段就会出现各方面都会强于她许多的男生,而且每次她都会爱上,自己努力朝着那个方向变好,自己也的确变好了,但是每次她喜欢的男生都绝对不会喜欢她,就这样反复了四五年,她说她累了。

这其实是好事啊,很多女孩子的生命里都不会出现各方面都挺优秀的男生呢。出现一个优秀的男孩子激发你的学习动力是大好事啊,你看,本来你不会感兴趣的话题和领域,因为那个男孩子的出现,你开始对他喜欢的话题和领域感兴趣,去学习。

如果这个男生喜欢会唱歌会弹钢琴的女生,你本来不会这些,但因为他,学会了钢琴学会了唱歌。如果这个男生喜欢能定下心来安静的女生,本来你叽叽喳喳的,因为他你学会了倾听,学会了安静。如果这个男生喜欢武侠小说,你本来不感兴趣的,也跟着去读了,之后你也觉得书里一些有侠义气质的女孩子很好,很迷人,你本来心胸并不开阔,也学着模仿,之后开始心胸开阔,有情有义,多好啊!

那你们或许会问老师,这是在为了恋爱改变自己吗?不是说要做自己吗!?很多人啊,误解了"做自己”的含义。我们每个人每隔7年,体内细胞都全体更新一次,更不要说性格等等了。你敢说,现在的你自己和十年前的你自己,性格以及处事态度是一样的吗?肯定更成熟更有分寸了,小时候是不成熟的。我们要保留自己性格里那些原始美好的特质,有些姑娘就是容易轻信人,十年前十年后还是一样单纯,假设这样特质给她造成的麻烦不大,那就保留。有些姑娘就是讲义气,身边人有事第一个冲出来扛,这是领袖气质的初级版本,需要智慧的头脑辅佐,所以也保留。而成长的过程,是“智慧”成长的过程,也就是技能,知识面,看待问题角度的多元化,以及心胸。

也许10年前你很计较的事情,十年后在你眼里那完全都不算事儿啊,这就是成长。打个比方,十年前有个不如你的人一直骂你很low,到处歪解你,中伤你,你会生气。而十年后呢,你知道了,因为心理学上有个通过对比不上的人通过贬低对方来消除自己的羞耻感的自我保护机制。对方呢知道比不上你,为了掩盖这种羞耻感,会开始中伤你,打压你,歪解你,编造你。这是正常的一种心理现象。你就不生气了。这就是成长带来的意义。

话题绕回来,这个姑娘呢说每次遇到的优秀男生都绝对不喜欢她,我觉得吧,是老天希望她能成长的更好,光5年时间还不够。她还需要更大程度的突破,才能遇到自己的真爱。而我相信,对于很多妹妹,是一样的。你们成长的还不够,老天呢并不能把一些很low的男生扔进你的生命里,陪你谈一段恋爱,是配不上你们,所以呢,需要你们继续成长,无论是技能,知识面,看待问题的多元化,以及心胸与气质。

而且纵然是这个她喜欢的男生,不也是她人生里的配角,刺激她成长的更好嘛。所以,纵然是你们的爱豆,你们暗恋的人,他们都是你们人生里的配角。

唯有你自己,是生命里的主角。

加油!
楼主姜尚命理 时间:2018-08-12 07:44:50
  今天和大家谈谈犯罪是怎样构成的。

很多性侵案或者强奸案的犯罪者,在描述自己时绝大多数有过这样一个经历”我那段时间就看了一个黄片,我也没想到,没意识到,一时冲动就……“国家之所以打击黄色录像带是有原因的,就是因为黄色录像制品导致的性犯罪很多。

大家有没有想过,黄色录像制品是有能量的呢?但假设看这部黄色录像的有1000个人,为什么就他,第1000个人突然就因为黄色录像制品性犯罪了?是他意志力薄弱吗?

不完全是这样的。例如A看这部黄片的时候,他的脑子里想的是XXX。而B看这部黄片的时候,他的脑子里想的也是XXX,然后C看,D看,他们脑子里想的都是XXX,无非就是同一种事。而XXX这个意念和想法,形成到一定量的时候,例如A的XXX提供的意业信息量是1024KB,B的XXX提供的意业信息量是2000KB,C的信息量提供的是800KB,当1000个人释放同样的XXX信息量,就形成了黄色录像制品的能量值。

当这个XXX的意业能量值在虚空法界突破了5GB(打个比方),就触发了”危机犯罪系统“,这5GB的XXX意识能量(可能就是性的想法犯罪的想法这股邪恶能量)会寻找主人,寻找符合他目标的主人,然后当对方意念力薄弱,福报不够,就成为了这5GB意识能量的人形存储器,这个时候,这个人已经不是人了,他已经被5GB黄色录像带的赋值侵占,他是被那个意识操控着的人体,于是他就犯罪了。

以前老师跟大家说过,不要看暗黑邪恶色情恐怖的片子,就是这个原因,因为负能量不是谁都能承受那个阈值的,每部暗黑的片子都有特定的危机触发系统(需要观影者的意识能量达到一定量),谁也不知道他里面催眠的是让你去杀人呢,还是让你去自杀呢,还是让你做一些下三滥的事呢,对吧。

打个好理解的比方吧,你看一部偶像剧或者一部言情小说,脑子里想的是我靠,男主XXX好帅,我也想要这样的老公。跟在你后面看的B也是这样想的,C也是这样想的。这样男主XXX在一群观影看小说的女生眼里,就成了完美男神的代表。而这样一个男主XXX完美男神的代表会形成一股意识能量,寻找特定的主人,幸运的话可能被某个男的下载到这个意识能量,就朝着这个方向去努力了。

然后我们谈回来,很多男人呢娶不到媳妇谈不到恋爱对女性怀有仇视心态,如果有个有许多女性仰慕的女大V告诉他们,女生喜欢被潜规则。然后有个被许多男性推崇的男大V告诉他们,女生最大的荣誉是给我们生孩子。

这句话或者这个思路是有能量的。当一个人这样想,就会形成100KB意念量,两个人这样想就是200KB,当越多人这样想的时候,就会形成十几GB的意念量。这个意念量呢,会寻找主人,主人普遍是低端灵魂(福报意志力不够的),就会按照他的理解去性侵女孩子。他是在虚空里因为福报不够,完全接收了这个意念量,危机犯罪系统条件构成触发,于是性侵案,性犯罪案又发生啦。

所以说呢,很多事的因果啊,不是那么简单的。就像几个大V随口说的话,构成犯罪意识的温床和基础,滋生出大量的意业量,这些意业寻找主人,构成真正的行为犯罪。这也就是为什么一些事件几乎是同时发生的原因。因为在那个维度没有时间,虚空法则里达到危机犯罪系统的计算量,就会触发真正的犯罪。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-12 18:32:00
  我们延续谈下“共业”,为什么佛学系统里说"身口意“业中意业最重,因为意业呢,是为一个还没具体落实的行为提供了一个想法,中国历史上的十大酷刑都是有人先有想法,后才有行为的落实的。

一个念头出现在世间,这个念头也许经过十几年才会落实成具体的行为,但是每个念头都是必然会落实的,无论这是好是坏的。众生愿力所致,注意,正反都有愿力。毕竟人的所有行为,是受念头和意识驱使的。

第二次世界大战爆发前夕,希特勒早就有筹划二战的想法,这是扎根于他潜意识的。而他一步步成长为元首,也是为统领德国做准备,他的演讲超级有渲染力,每个听过他演讲的人民都为他喝彩,为了他必要二战(元首的感染力绝对是超过现在一些明星的演唱会的,当然演唱会的感染力就足够震撼了,更别提元首的演讲)。希特勒这就是通过意识决定了行为,并且他的行为感染了几乎全部的德国人(所有人都想二战了),得到了大量的支持。而另一边,小日本国内也是这样的,明治维新后,想击败中国,把中国当殖民地,也是有这个想法,决定了后来的二战。既然那么多人都想要二战,都鼓舞二战,于是第二次世界大战爆发了。

同样假设目前的世界,超过10亿人,想着要三战,那么第三次世界大战必然爆发,这是众生愿力所致。

再谈谈南京大屠杀吧,南京大屠杀倒不是根植于小日本骨子里残暴,而是他们对中国人的歧视,支那人,他们受到的意识教育是中国人是劣等的,低于我们日本人的,我们日本是优秀的种族。然后这种意识教育呢,灌输时间长了,就成为了潜意识。既然潜意识里中国人都是支那人了,已经不是平等的人了,是低矮的。这是屠杀的第一步,因为人类屠杀猪狗时,也不会有什么同理心的。第二步呢,是战争里的气氛渲染,因为在战争里,杀人被杀都很正常,和做饭吃饭一样正常了。这已经是他们的日常了。经过无数的意识汇集出了”南京大屠杀“,就是他们这群日本人呢,一些人在战争中或者在战争前,一些低端灵魂就有过这样的设想,到了中国,一定要好好干中国的姑娘,屠杀中国的男人。他们肯定无数人想过这样一副画面,于是到了中国,这副画面由愿力变成了现实。

日本人也是经过了无数年的”吸引力法则“的准备,才准备出了第二次世界大战。从他们的领袖到将军到士兵,都是受着这样的教育的。

同样的,映衬到现在的世界,因为很多姑娘想着要被包养,所以”包养中介“这个行业就应运而生了,因为很多女生想被包,但苦于没有途径和路线。包养中介和中心就出现了这么个职业。这是她们的愿力所致。但这是不是一件好事呢,不是的,所以每个想被包养的姑娘都贡献了一份自己的”意业“。

所以说呢,这个世界上每一个领域的进步,只要你有这样的意识,你也提供了这样一份愿力,是你的贡献。这个世界上每一个领域的退却,只要你也存有那样一种意识,你也等于是贡献了一份”意业“,也是你的罪过之一,哪怕你什么都没做。

世界是大家的,每个人都是其中的一分子。若真想逍遥于世间,就是像修行人一样不沾任何世俗的因果,就一个人关在某个地方,锻炼停止思考,啥都不想的思维状态。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-13 20:26:58
  有人问我怎么换个视角看问题,那就举例回答下吧。

A失恋了,她有三套思维方案可供选择,第一套思维:男友是渣男,有眼无珠的玩意儿,在他所在的领域超越他,比他有钱,比他强,让他后悔。第二套思维:自己被抛弃了,自己低人一等,自己很失败很糟糕。第三套思维:失恋就失恋吧,为下一个男友腾位置,如果没有前男友的存在,下一个如何会更好。

选择第一套思维系统的A,虽然受到失恋的激励,可能得到成长,有些进步,但她的嗔恨心被培育地强了,因为有恨是因为有爱,无爱是因为无恨,她还在乎,所以她不甘心。这是选择努力的不放过自己,但也努力着,比懒洋洋的颓废强。选择第二套思维系统的A,是懒洋洋的颓废,最下等的选择,被否定了,降低了自我认识,干扰了自我判断,是种退化。选择第三套思维模式的A,是最洒脱的,放下恨,也放下爱,做个认真的局外人,演好人生每一回合的戏,从中吸取经验。

这就是换个视角看问题,你面临人生的选择时,分析出可供选择的模式应对。

A失业了,她有三套思维方案可供选择。第一套:重新找份新工作,也许新工作不是很好,但是凑合着糊口赚钱。第二套:觉得自己一败涂地,一无是处,人生不会好了,去死吧。第三套:休息几个月给自己一个缓冲期,考个什么证书,然后换个行业重新对自己的职业选择做次规划,找命理师或者咨询师规划下人生进程。

同样的,第二套思维系统是最失败的,但不可避免会有人选择它。

那么决定人类选择哪套思维系统的是什么呢?是能量赋值。高能量的人往往会选择最合适的思考方式来调整自己的心态,因为思考方式决定心态结构。他们得保持自己的心理健康。而低能量的人,因为能量太低,所以一般会选择最差强人意的思维模型,近一步败坏自己的心态,导致自己的心态越来越糟糕,然后继续低能量,之后继续更差劲的思维方式。

一杯水,在100度的时候是气态的,在常温下是液态的,在0度下是冰是固态的。

人类的思考方式也是类似于水的结构,水就是水,一种物质,但你的思考(温度)决定水的形状和流的方向。

楼主姜尚命理 时间:2018-08-14 19:08:57
  很多妹妹,问我意志力薄弱怎么办,注意力不能集中怎么办。

这其实真的很简单。意志力强的人,也不是天生就强的,很多是通过后天训练得到意志力的。我这里举例一个女作家郝景芳,她就是自己工作忙,后来又有了孩子,每天时间都不够,但是人家热爱写作啊,于是规定自己每天早上4点30分爬起来,写作写到7点,开始忙别的事情,她说过,无论如何,写作的时间一定要挤出来,后来她在2016年得了科幻史上最高奖项雨果奖,那2016年距离她刚开始写作已经是第10个年头了。

一些作曲家呢,那时候贝多芬每天强迫自己一定要每天编曲谱曲,哪怕什么都不能写出来,也要每天写一首曲子。周杰伦想要吴宗宪签他,付出了什么样的努力?10天50首词曲,自编自写,只要他弄出来,吴宗宪就签他,那是周杰伦一生传奇的开始。

大家不要羡慕很多名人怎样怎样的,他们的人生,在初级门槛试炼期就筛掉了很大一批竞争者,因为那些竞争者没他们有毅力,他们在初期就熬下来了,成为了独一无二的存在。

意志力薄弱,我说了许多锻炼意志力的方法,你可以挑个简单的先开始,例如这个月读他个20本书,减肥瘦掉30斤,锻炼坚持的能力。往后一些有难度的,你也可以慢慢适应了。

同样的,注意力不能集中,更简单了。可以从练习书法,练习画画,仔细聆听音乐开始,慢慢来,先从练习毛笔字,一笔一划认真写,当 惯了投入认真写毛笔字,认真画一幅画后,你的注意力就慢慢回到你身上了。

任何事都是需要一个过程的。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-17 18:45:05
  有妹妹跟我说,她单位里有个女同事很喜欢拍人肩膀,也动不动就对她拍拍肩,每次被她拍到都觉得很不舒服,而且觉得运气好像下降了,是怎么回事?

是这样的,在赌博之前有种说法是,别让人拍你两肩,因为这会把运气拍走。这其实是有点道理的,因为人与人的接触就会产生能量,沟通拥抱,甚至一个眼神交汇都是会产生能量的。

而能量的正与负却是根据双方的能量赋值决定的。打个比方,普京和你握手你感觉到无限的正能量,和普京握手了欸。而一个乞丐和你握手你会感觉到正能量吗,你肯定恨不得回家把手洗干净。为什么一些追星族和明星握手,或者和明星拥抱,回家后不想洗手洗澡,就是这个原因,他们通过一次接触行为感染了很大的正能量,很高兴,不想放掉。

从能量的角度来说,人与人之间的确不是平等的。

古时候,上师传法讲的就是灌顶传授,李白诗里也有说“仙人抚我顶,结发授长生",他是被仙人摸了头,接触到了极大的正能量,传递给他了,所以他后来才有诗仙的名号,可不是白来的。

所以,不要让人胡乱接触你的身体,如果非要接触,你也要确定,这传递来的是正能量。而且身体接触这个,其实也是有规矩在里面的,分高级接触和低级接触,这里就不展开了。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-18 18:57:10
  古人说”非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言“什么道理呢?就是看了不该看的东西,听了不该听的东西,说了不该说的话,都是会产生负能量的。

因为那些不干净的东西已经存储在了你的记忆单位里,依目前的科技水平是很难擦掉人的记忆的。

而说出口的话,也是被记录在案的,所以要谨言慎行,贵人语迟。

人与人的交互会产生一个能量的互动,彼此有来有往,有些人谈恋爱或者做朋友为什么感觉不舒服,就是一方给一方是正能量,一方给一方是负能量,正负不能均衡,所以维持不住局面。

你看了一部好看的电影,得到了开心与思考,这就是正能量。阅读了一本好书,过程里十分投入,这也是正能量。而你看垃圾小说,或者一些没啥质量的电影,这就是负能量,消耗了你。这些是单方面的,也产生能量,就是对你的影响。

所以,生命里要充满正面的东西,这样才不至于处于‘低能量‘的状态。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-19 07:39:32
  有妹妹希望我多说点天界的事,好的,那我就讲讲那里的事。

距离我们最近的一个空间名叫“鸿都”,那里就是神仙的住所,其实人间和鸿都是有互通的一条道路的,就是人类可以去鸿都,神仙也可以来凡间。但是去不成的原因一半是不知道怎么走,没有路标。一半是能量不够资格,鸿都的密度和人间的密度不一样,类似于太空的重力系统和平地不一样是一个道理。我们凡人看过去,那里就是楼台亭阁,园林山水,美不胜收,处处是美景,其实呢,就是一堆破庙茅屋,什么美景只是给我们凡人看的假象,制造一种幻觉。

为什么很多童子童女会凡心动了,就被贬下了凡。因为鸿都的生活实在是太清苦了,他们伺候的神,日常生活就是不吃不喝在那里打坐,就是每天全部时间都在“悟空”,不要以为神仙不"悟空“,他们想要自己的法力更上一层,必须继续”悟空“,所以一些二代目没孙悟空境界高啊,因为他们打坐凝聚的能量不够。而童子童女只是些小仙罢了,还是要点吃喝的,修炼就是要把七情六欲灭尽,居住在鸿都的神仙们,都是在灭七情六欲,童子童女的心思不定,觉得过的是苦日子,那边伙食是非常差的,吃的不如人间,于是就会思凡,觉得当神仙真没意思。然后就会被贬下凡吃点苦头。

说起伙食这个问题,我继续强调一次,三界内伙食最好的真的是人间,佛菩萨们在的那个天,他们佛菩萨因为有修行有法力,吃到嘴里的都是美食珍馐,喝到嘴里的都是玉露琼浆,凡人过去吃的都是西北风,喝的就是自己的口水,吃不好也睡不好,这也是空间必须隔离出来的原因。

阴间呢,吃的也差,每半个月才可能有一次大鱼大肉,这还是靠自己在阴间做的工作凭票换取。阴间娱乐也十分少的。

做人你起码有吃喝玩乐啊,当神仙不仅没有吃喝玩乐,住在破庙茅屋里,生活的非常清苦。要说好的吧,就是在那个空间里的神仙,只要心里有个念头,想一想,朋友就会飞来做伴,他们有脑内通讯系统,虚空法界内传讯很方便,修炼到一定的火候,希望有个朋友来看自己,然后就幻化出什么亭台楼阁,小桥流水,坐在上面下下棋,弹弹琴,也算是做神仙为数不多的幸福了。

一般而言,那里的神仙都不出门,除非要开像蟠桃大会这样的会了,才出门参加一次宴席,参加的原因也就是宴席上伙食不错,吃一颗蟠桃可以补充至少20个工作日的元气,神仙也是要睡眠的,精力可贵,有补元气之物就不需要睡眠了。

当然,我说的这些,算是天界那些还没获得正神主位的神仙在的那层天。基本凡人修仙,修到一定火候获得资格后,要去的就是”鸿都“。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-19 19:38:10
  今天和大家聊聊一件有趣的事,是发生在我朋友身上的,简称她为W吧。

W呢,1个月前说一定要去次印度尼西亚,然后她指给导游看的地方只有一个简陋的描摹,就是大致在什么方位,那里有什么样子的村庄。然后半个月前,她终于找到了她要找的村庄,其实就是一个偏原始的部落,见到了她想见的人。

那个人,就称他为V老师吧。据她说,会是她以后人生里重要的灵性导师。但是这个导师见了她后,说还不能立即让她做他的学生,要通过第一个考核。

前几天她和我语音的时候,说考核终于通过了。我就问了她到底怎么考的。

她说是这样的。那个导师在一个屋子里,这个屋子大概有4乘以5平米那么大吧,对她说,我有我的位置,我坐在这里,只要在这个房间里,你找到属于你的位置,我就收你做学生。

她就疑惑什么是她的位置?V老师说,每个人在每个地方都有独属于自己的一块舒服的地方,只要你找出来,证明你有慧根。

然后她那个下午就在房间里滚来滚去,滚了3,4个小时,都没什么属于她位置的灵感以及想法。而且V老师说这种考核不能求助外人,所以她也不能找别人出计策。

后来她想了最愚蠢的办法,在这个房间里划分格子,按照排列计算,她算出来以她的身躯大小,一排一列差不多14乘以12左右,她就在每个位置上静心冥想。

倒还真让她看出了些许门道,就是她在的每个位置闭上眼睛看都是有颜色的,有些位置是黄绿色的,有些位置是粉色的,有些位置是蓝色的,有些位置偏黄白色,后来她在第4排第2列终于找到了最舒服的那个理想位置,她坐下了。

V老师说她通过了审核,可以做学生。

前几天和我语音的时候,我针对这个考题,想到了另一种解法,就是以当地时间起星盘,按照《密宗占星学》里,存在七射线的一种解释,因为密宗占星学里介绍了行星光谱,理想的位置应该是星盘里赋值最高的那颗星体辐射出的颜色能量。

我俩大致解了一下,把房间按照星盘面积等分,的确赋值高的为金星,而她一屁股坐下去那个地方,是金星的分割点。

说起来,V老师的存在也是W生命里的一件大事了,她可是要去求学数年的,V老师在当地是著名的魔法师,拥有神秘能力,就是能入他人梦,但只能入有缘人。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-20 07:30:54
  梦境呢,其实是另一个空间的示现。那里也是真实的,就和人间是真实的性质是一样的。

一些人做梦经常去同一个地方,这个地方而现实里没有,例如某座桥下面,某个园子里。或者前几年做的梦自己是在一个花园里弹琴喝茶,今年照样做到这个梦,自己是在弹琴喝茶。这就是你梦里那个地方,在你的灵魂深处常有挂念,你潜意识里觉得它很重要,这也牵扯到前世的信息,并不是现在的世界能有的地方。

一些人做梦梦到和明星谈恋爱,自己心仪的男神说爱自己之类的,这些呢,其实是梦境满足你的愿望,没有实际意义,杨丽娟不也因为常梦到刘德华魔怔了嘛。因为你太期待了,也常常存有幻想,你的大脑根据你的幻想加工了下,满足你的愿望。

一些人做梦梦到神佛菩萨,就是和佛道有缘,佛祖菩萨希望你好好修,精进努力,他们在梦里示现,也是需要花费自己的能量的,如果不重视你不会做这种事。所以一定要精进修行,代表着你是有神佛加持的。

一些人做梦梦到血光,坏人,妖鬼。这代表着你近期负能量太重了,因为那个空间的生物和我们的空间是重叠的,只是我们看不到他们,他们可以看到我们的。每个人身边都是有冤亲债主和六道众生的,所以你的梦提醒你,那些生物的存在,你应该调节自己了。

一些人做梦梦到去世的亲人,这也是好事,代表老祖宗托梦提醒你,这是对你的牵挂,也是对你的保佑。

预知梦的存在很特殊,但能做预知梦的,都是被老天厚爱的一个群体,事前警醒,代表你这人不错。

一些人留言说自己做梦很累,天天做许多梦,白天还要工作,这就是你的头脑没有休息过,一直被空间占据着,等于你现实在过人生,梦里也在过人生,这样你就无法达到“悟空”的境界。因为“悟空”境界越高的人,他们普遍睡眠很好,是不做梦的。所以一些妹妹说自己不做梦,也是件大好事,代表你梦里没有分神分心分能量出去。
楼主姜尚命理 时间:2018-08-25 20:47:30
  有妹妹问我怎样才能有好运气?

那么我们来分析下,运气是什么,由什么构成的。运气呢,就是你内心的愿望都基本能实现,工作里遇到困难有贵人帮扶,自己做的项目不会被卡,能顺利交工,做事相对顺利,想转行了正好有合适的岗位,想升级了领导就给你机会,想恋爱了正好遇到个合适的,诸如此类,都是运气的外现化。

就是容易心想事成,这就是运气。甚至于你还没想到的点,老天都替你想到了,给你做个安排,例如有妹妹想做翻译,正好有人安排她试水练下翻译,过程里还有兼职的报酬,你尝到了甜头,在这行干下去了,这就是运气。老天爷给你的奖励,让你走上特定的道路。

运气组成很复杂,按照古人的说法是一种福报,福德。冥冥中的天意,给你机会。走投无路时做个梦想到个点子,或者遇到什么人拉你一把,都是运气。

但实际呢,运气还代表着能量。像很多抑郁症病人,得癌症绝症的病人,他们的运气能和常人比较吗?他们的运气就是病好一些,恢复正常状态,这就是运气了。因为他们在低能量的状态里,老天也安排不了他们去做事的,因为没有活力,哪怕天上掉馅饼,你也接不住的。

所以运气眷顾谁?眷顾有准备的人,就是有活力在不停做事干活的人,你可以在这个状态里不停做事,你做事可能失败,你可能失败一次或者很多次,但你保持活力,做好累积工作,老天也会帮你一把,给你运气,然后你就成了。

很多妹妹问我,为什么许多人星盘完成度不高。举个例子,那些在战争地震海啸飞机失事里,一大批死掉的人,他们的命里就是注定同年同月同日同时死吗,刚生下来就注定好会聚集在一起,然后在灾难里丧生?

不是这样的,他们的星盘可能有某个领域的业力,但是这个业力是分程度的,假设这些人中某一个能量很高,特别厉害,世界需要他的存在,他在后天在人间的生活也是恰如其分走到了适合他的那条路上,完成了星盘里一部分的功课,造福了许多人,那么老天爷适当削弱了他的业力,让他不死,就是“死”变成了一个量子态的结果,如果他后天在人间做的福德好,任务完成度高,那么就让他不死,逃过一难,很多对飞机敏感的,不愿意登机的,或者祖先托梦的,取消旅行的,就这么逃难了。而一些完成度极低的,也难逃一难,只能去啦。

我印象里星际迷航的编剧,就是逃过几次空难。他星盘里有遇到空难以及事故的业力,但因为他活着有价值,所以他虽然遇到,也就成为了小说题材。

天道永远是留一线人情味在的。这也是为什么修行有助于改命的原因。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规