轮回中—你今生的际遇与你的灵魂课题

楼主:东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:12:59 点击:6350 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从小到大,我们经历过很多事情,有的人总是比较顺利,有的人却遭遇很多冲突,不顺,烦恼。

这些冲突,不顺,烦恼的经历背后只是巧合还是冥冥中自有安排呢?如果是有安排的背后的目的和原因又是什么呢?
楼主发言:206次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:15:19
  本帖专门从灵魂成长的角度谈一谈,你今生的际遇和你灵魂课题之间关系。

如果你想明白是什么原因让你出生在这个家庭?是什么原因让你有这样的父母?是什么样的原因让你遇到他?是什么原因让你反复遭遇同样的事情?是什么原因让你经历此刻生命中的暗夜?
  那么也许你也许能从本帖的内容和众多有趣的案例中,看到自己的影子。以了解自己各种际遇的形成,以让您用更好的方式走出自己的困境。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:15:52
  灵魂是什么?

这里我们不去顾及各种系统中说法,我们可以把灵魂简单定义为是意识的载体。也就是作为个体我的感觉。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:18:09
  灵魂来到人间的目的是什么?

灵魂来到人间也是为了学习,学习什么?在学校里我们学习知识,但灵魂却不是学习这些,灵魂学习的是认识自己。
  认识自己,难道我们还不认识自己吗?
  是的,绝大多数人其实都不清楚自己是什么的?我们认为的自己其实都不是自己。
我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:18:40
  为什么呢?简单来说,当你说你,其实你或许在指你的名字,当你说你很高很矮,其实是说你的身体,当你说你很牛逼,其实是说你的能力。当你说我很美,其实你在说你的外貌。当你说我很生气很高兴很伤心,其实你在说你的情绪。当你说你好烦恼其实是说你的想法,当你说你很外向,其实是说你的性格。

但其实只要是理性的人都知道,你有了一辆汽车,但你不能说你等于汽车。
  但是在这点上,我们可能都没理性,我们都认为这些我的(XX)就等于我本身。所以我们并没有认识真正的我是什么?
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:19:32
  你为什么要认识自己是什么呢?

当我们不认识自己的时候,我们总活在烦恼,忧愁,恐惧,匮乏,甚至痛苦中。当我越认识自己的时候,我们的烦恼,痛苦,恐惧就越少,我们内心感觉到越满足,越美好,越平静,越喜悦,当我们完全认识自己什么,我们将解脱所有痛苦,烦恼,忧愁。
  也就是说你现在所有的痛苦,烦恼都是因为你不认识真正的自己导致的。
  为什么会这样?这个是后话,我们会在以后的内容中慢慢道来。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:20:46
  灵魂的课题是什么?

现在可以回答灵魂的课题是什么了,灵魂想认识自己是我们的最终目标,为了完成这个最终目标当然我们也会分配成很多小目标,例如,放下某种过分的欲望,学习理解某个人,如何爱自己,如何放下自责,如何接纳自己的样貌等等,这些可以在后面的案例中看到。

这些小目标便是我们的灵魂课题。一个灵魂课题我们可能会花费一世或者很多世去学习它,这个看个人学习领悟情况而定,而也有的专门修行的人可能一世就学习完很多灵魂课题。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:32:48
  我今生的际遇和我的灵魂课题有什么关系呢?

你今生的际遇,特别是各种让你烦恼,冲突痛苦的事情,其实都不是巧合,这些事情其实都是围绕着我们今生的灵魂课题展开的,你要学习什么灵魂课题,便会安排什么样的遭遇,家庭等等。通过这些遭遇可以让我们反省自身,以更加认识真实的自己。这些遭遇可以说就像是灵魂的炼金炉以炼出真金。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:33:20
  可能大家都会有一些体会,我们经常在不同时期遭遇类似冲突事情,或者会经常为同一种问题烦恼困惑,或者是遇到同样类型的人遭遇同种伤害,受到同样感觉情绪的苦。
  很多时候我们会觉得自是自己命不好,自己倒霉,是老天的惩罚我,
  其实都不是,这些经历之所以发生是因为灵魂为了学习自己的课题刻意安排的。因没有去反省过,没有学习会,所以灵魂才安排经历类似情况的事情,甚至更严重的事情。
  当然如果我们学习会了,我们就不必再重复经历,因为灵魂知道再经历没有意义。所以知道这个,我们可以明白其实自己的命运是可以改变的。

以上说的有些简略,可能会带来很多疑问,这个可以在后面我们慢慢去讨论上面的观念。在后面我还会用一个故事来比喻灵魂成长的过程。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:34:57
  现在,我们就可以先去看看一个个真实的案例,这些案例是围绕前世今生的剧情来展开,为什么是前世今生?
  刚才说了灵魂没有学会的课题会安排类似的经历重新学习。
  同样的,前世没有学会的灵魂课题也会延续到今生继续学习,所以这会让今生的很多际遇和前世的际遇会有重复或是前世经历的延续,在很多案例中甚至可以看到除了人物身份环境不同外,剧情和遇到的困境上都是一模一样的。
  通过观看这些案例的前世今生进行对比,我们可以更清楚自己的命运是如何形成的,如何围绕着灵魂课题展开的,我们又该如何学会这些课题以让自己的人生更加顺当。
  同样,观看前世今生也会更有戏剧性,完整的观看一生会让我们更加震撼,更加容易领悟明白。

如果你因为一些观点不相信前世,你也可以只是当故事看,通过读这些故事你也绝对会有不同层面的收获。
楼主东峰梦醒 时间:2017-08-31 22:35:37
  有人会问我们怎么知道这些人的前世今生?

这是通过所谓的感应能力,这些能力并没有想象中的神奇,神奇是因为不了解。因为这些能力人人都具备,这是灵魂本来具备的能力,每一个人都潜藏着,只有开发没开发的区别。而下面这些案例是我和同修心雅共同完成的,一人负责解读观看,一人负责提问记录总结,为了方便案例统称心雅灵性解读。

这些案例,每天一更。其他时间如果有不了解的问题,可以留言。我也会适时的回答。
  • chqly1: 举报  2017-09-24 23:49:29  评论

楼主好样的,请问怎么感应到别人前世的?要提供什么?可以感应我的吗?
  • 东峰梦醒: 举报  2017-09-25 00:04:06  评论

感应前世和课题,都是通过对方发来照片去感应。如果有需要可以加我们微信 irisxinli 。
我要评论
作者:梦里风太大 时间:2017-09-01 00:17:21
  留个脚印,楼主继续更哦~
作者:轻舞飞扬2T 时间:2017-09-01 00:38:52
  继续
作者:xnzfdx2012 时间:2017-09-01 00:41:58
  谢谢,坐等更贴
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:00:02
  每个案例,基本都包含前世经历和课题两部分,前世经历是指此生重要经历直到死亡的过程,课题是对这一世灵魂课题的总结,可以从中学习领悟到的智慧。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:01:15
  在婚姻中,我们或经历沟通的困难,或难以和对方相处,或是遭遇出轨,或离婚破碎。
  面对这些,我们很多时候感觉很无力。
  这困境背后的原因是什么呢?如何走出这些困境呢?也许下面几个案例可以给我们带来一些启示。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:02:42
  前世因果—我的丈夫为何出轨

(这个案例是在自己的婚姻中,出现了第三者,而导致自己的痛苦,不知道如何是好。)

注:解读案例时候需要通过观看对方的照片,所有案例均经过对方同意且匿名发出。

个案:

我像看看和丈夫的前世,我和他关系现在很艰难。出现了得三者,这个女的(照片中的第三者)是现在婚姻的障碍,虽然解决了,总是有人受到了伤害,心里难过,所以想让您帮看看什么缘分。

我和我对象和我结婚十年,有俩个孩子,夫妻以前有很多矛盾,但是婚姻继续。
  之前她们就认识,她们发展成恋人,而我有感觉,但也懒得管,对方和他也算是有感情,而且说白了,他一人中间,俩面我们俩个女人,都没知道,这个女人我们决定,还是我们夫妻,毕竟有孩子,她退出了,她痛苦,我也受伤害,我家孩子他爸也觉得对不起俩人而痛苦,所以很纠结,我想快点从这个情绪状态出去,所以想你帮我们。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:03:29
  心雅解读:

朝代是宋朝,看到一个女人背着白色的布包,穿着普通的民女的衣服,粉色的上衣,蓝色的裤子,站在一个坟墓面前。家里人死掉了,她背着包来坟墓那里告别,要去一个地方。这个父母双亡的孤女就是今生的你。

你路过一家路边的露天客栈,想在客栈里喝口水,钱带的不多,有点犹豫不决,这个时候迎面走来一个男人,也是穿着粗布衣服,二三十岁,他认得你,问你怎么了?你告诉他父母双亡,现在连讨口水的钱都没有,这个男人就把钱给你,你不好意思要。男的讲该给你的,该帮助的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:04:02
  男的帮你放下了你的行李。你对他讲谢谢,觉得他人挺好的,挺照顾自己,你也不知道自己该何去何从,这个男的是你今生的老公。他是路过这里,住的离你家里不是太远,你看着他离去的背影,有些不舍的,不知道该怎么办。你只能眼睁睁看着他走回家了。

你想跟着他一起走,觉得他有点可靠。但是又觉得自己是孤苦无依的,没有人会要自己。想想以后,很无奈,自己又去赶路了。但是走了几步,觉得还是跟着那男的不错,然后就远远的追上去想跟他回去。

这个男的后来回头看到了你,就问你怎么了?你就讲自己实在没有去处,苦的很,身上钱也没有,不知道怎么办。这男人就劝你,要不去他家里去想一想怎么办?

你有点不好意思,有些犹豫不决,男的就讲,自己家里有老婆孩子,都会欢迎你的,你听他这么讲,就跟着去了。
  到了他家里,你看到两个小孩在院子里蹦蹦跳跳,你先是坐在他家里院子的木凳上。男人告诉自己老婆,他是村里某家的女儿,现在遇到了难处,在自己家里歇一下,想想去处。老婆觉得有点突然,犹豫一下,讲好,他老婆挺信任自己丈夫的,也是觉得自己丈夫挺可靠。
  老婆为你端了水,并做了一些吃的给你。男的找你谈心。问你怎么遇到这种困难了呢?你告诉她父母都生病死掉了,自己也没有嫁出去,搞的现在变成这种样子,不知道该怎么办?男人讲没有关系,暂住我们家,在想办法。老婆有点不太愿意,但是也没有讲什么,觉得老公带来的人应该是可靠的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:04:29
  接下来你住在了他家里的偏房里。他们家的院子不大,但是有两个偏房。看到他们家有儿有女的,有男孩儿。你很羡慕,但是心里也难受。不知道自己应该怎么办,何去何从,心里苦的很。
  有一天男人叫你出来吃饭了,你总是躲在房间里不太好意思出来。但是孩子们很开心,叫你吃饭了,吃饭了,你觉得相比之下自己真苦。看到孩子们大笑大闹的,对比一下自己的情况,觉得在她们家里,拘束的很,也怕自己不受欢迎。
  接下来男人拿了一个东西给你,是金属一样的东西,感觉挺值钱,你觉得这个男人真是帮自己。
  接下来你们一桌人就在院子里吃饭了,吃的挺简单的。
  这个男人挺照顾你还给你加菜。老婆有些吃醋,不太开心,但是又觉得你现在已经这么可怜了。也没有讲什麽话?男人的老婆就是今生你老公的外遇女人。
  他老婆也给你夹菜了,因为她觉得丈夫都给你夹菜了,你还觉得有些不好意思呢。
  你感觉这家人真热闹,自己这么孤苦,越想心里越苦越难受。
  吃完饭你躲起来掉眼泪,一直哭,觉得谁都不要自己了,没有人欢迎自己,男的看到你这样,说要不要帮你说一门亲。但是你还是觉得自己这么孤苦,怎么会有人要自己,没人看得上自己。
  男人虽然一直帮你,但是你感觉自己就是难以从这种痛苦中走出来,觉得自己就是没有人要的。男的也觉得你总是愁眉不展的,也不知道该怎么办。也觉得你怎么总是苦兮兮的,觉得你似乎一点活头都没有。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:04:57
  有一天,男人又从外面给你拿了一个东西。你看到了这个东西很犹豫,这个东西是一张纸,合同一样的东西,男人是介绍你去一个村里财主家做丫鬟,男人告诉你,这个财主很有钱的,去他们家当丫鬟享福的,而且打听过了这家里面的人还不错。
  你就犹豫着要去了,但是舍不得,你觉得他这么照顾自己,离开的时候向他跪下了,叫他恩公,说谢谢恩公这样帮自己,不知道什么时候才能报答他。男人大方的讲,没事的,之前认识你的父母,帮你是应该的。
  你听到父母两个字就更难受了,觉得自己都没有父母了。真不知道该怎么办?又想到要离开这个男人了,心里更是难受,犹豫不决的很,但是又觉得男人是有老婆孩子的,自己只能离开,没有办法。但是真想和男人在一起,觉得他对自己太好了。可是看到这一家人这么亲,做不出来这种事。只好走了。
  男人亲自护送你过去,在家是你们村里的地主家里。地主见了你,热情的很,还叫你闺女,怎么受这么多苦,男人也和地主讲了一些客套话,地主就告诉你,让你好好在在我们家里干活,我们会照顾你的,不要难受了。然后又指着这个男人,告诉你,他可是一个好心人。会托他的福,好好照顾你。
  你观察了一下地主的家里,觉得对比男人的家里有些冷冰冰,地主家里的儿女都已经出去了,不住在家里了。
  观察了这里以后,地主就安排你进了自己房间,而且给你一些吃的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:05:26
  男人看着你进了地主的府邸里面住下了,心都放下,觉得你肯定会有一个好结果的,而且临走前还安慰了你几句才离开了。告诉你一切都会好起来的,你的心也踏实起来,准备稳在这里开始干活。男人也就准备离开了,你非常舍不得他离开,甚至想拖住他的手不让他走。觉得男人就是你的再生父母一样。你真的拉住了男人的手让他多看看自己,男人也觉得你太舍不得自己了。这样可不行。男人觉得你应该学会自己照顾自己。于是他又劝了你告诉你这家人都会照顾你的,让你放心,然后松开你就走了。
  你待在这个家里,觉得有些冷气,虽然家里人不多有只有两个老人。平时你都是扫扫地。两个老人对你也挺好的,没有把你当做丫鬟,平时有好吃的也给你。但是你心里就是觉得自己苦的很,觉得那个男人才是自己的依赖,很想他.
  你有一天看到男人路过财主家门口,在门口和人站着聊天。你看到了,立马跑过去。叫他恩公,男人看到了,问你在这里是否还好。你告诉他,还好,这里的两个人对自己还挺照顾的。
  但是你回头看了一下财主家心里还是想和男人在一起,觉得在男人那里是真的有温暖的。男人只好告诉你他是来这里干活的。活干好了,就先回去了。你还是很舍不得他,不知道下次什么时候才能见到他,叫男人有空来看看你。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:05:56
  男人点点头就走了,走的时候心里也有一点的嘀咕,觉得这样子到底好不好?他觉得你太依恋自己了,而自己家里还有老婆孩子呢,可不能只顾着你,而且觉得自己该帮的忙已经帮上了。已经对你尽到了责任,再多的话,也要求不来了。他得做好自己的事,还要照顾自己家里。但是你舍不得他的那种愁苦的眼神让他有些愧疚,心里也想是不是该继续把你照顾好。
  你看到男人走了,还是觉得自己真惨,觉得自己真不受欢迎,恩公都匆匆的走了,自己又一个人在这里。地主家里的这对儿老夫妻,对自己毕竟也不是那么热切,自己毕竟是来他们家里干活的,又不是他们的女儿。你还是觉得自己真苦,每天你都是在擦桌子,扫地。还有就是帮两个老人做一些他们想吃的,还给他们站在桌子上挂一些画到墙上,两个老人觉得你还挺能干活的,挺喜欢你的,觉得你是一个干活的好手。你自己到觉得这些没什么,觉得这些和自己长项,都习惯了,没事的时候你就站在院子里,想等着恩公过来。但是等了好久都没有等到它再过来。心里面很着急,不知道什么时候才能再见他一面。自己亲自去找又不太好,毕竟他还有老婆孩子,但又很想见他,内心煎熬的很,终于有一天男人过来了,提着一些东西。你兴奋的不得了,觉得又能见到他了。
  但是男人装作没看到你的样子路过,也没有叫住你你,你心里觉得难受的不得了,觉得恩公是不是把自己忘了。男人想的是觉得你这样子依赖他让他承担不了,觉得自己的职责已经尽完了。再这样下去对他不好,对自己的老婆孩子也不好,所以装作没有看到。
  你觉得难受的不得了,一边想着以前的时候男人对你那么好,总是关心你,温暖的那个画面。一边想着他现在对你冷漠的态度,就哭了。两个老人看到你哭了,也不知道发生什么事了,就过来看你,他们以为你是想自己父母去世的事情哭了。你就告诉这两个老人,说自己太痛苦了,自己呆不了这里了,实在太难受,想离开这里。
  两个老人很舍不得你。不太清楚你为什么要走。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:06:33
  他们就把那张纸也就是你们的合同,契约交给你。你也讲实在是对不起他们,实在是干不下去了,必须要走。然后你只有离开了,这两个老人也没有办法。
  接下来你去了这个男人家里,因为你实在忍不住,你看到他在院子里劈柴了,老婆在晒衣服。你看到这一幕又觉得自己怎么这么苦,刺激到自己。觉得这家人怎么不要自己了呢,原来还对自己那么好呢,他们也没有发现你,你就默默的离开了。但是你离开的时候,男人竟然看到了你。问你怎么来这里了?你就很不好意思,觉得自己辜负了自己的恩公,他给自己的环境其实也不错了。
  然后你就回头跑掉了,男人觉得很奇怪,你到底是怎么了?难道你不满意自己现在做的这个事?他走了出来,看到你背着自己的行李,哭着在跑。接下来你又路过了那家荒野客栈。想起来恩公第一次和你在这里见到的难忘的场景,又难受的很,然后又路过这家客栈,却没有了恩公,越想越难受。又回头看了一眼恩公家里的方向。觉得自己要离开了,离开这个伤心的地方。你就下决心离开了。
  离开之后,你来到了一个热闹的小镇上,也不知道自己要去哪里,又担心自己身上的钱不够,看到有一个骑马的官兵过来,把你的包给搞倒了地上,你弯下腰捡自己的包,觉得自己真苦,苦到家了。那个官兵其实是不小心把你那包碰到地上。因为那个官兵是要去执行命令,所以嘛,跑的比较快。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:07:59
  接下来你想找一个店里去打工,但是又怕别人不收自己,最终你还是找了一个店去打工。你和他们讲了一下自己的情况,希望能够帮他们洗碗,干一些活。他们同意了,你一直在干活洗碗。心里面暗暗的伤心,不知道自己什么时候能有一个家,心里还惦记着自己的恩公。
  接下来,你认识了一个店里的伙计,那个伙计觉得你挺不错的,干活挺快的,他正想娶一个这样的人。所以这个伙计总是找你搭话。你也感觉到了这个伙计的意图,但是心里就是愁苦的很,伙计不太能够走到你的心里,你心里一直惦记着你的恩公。有一天,伙计就向你提亲了,拿着礼物给你。你也有一些犹豫不决,但是觉得有一个男人要你已经很不容易了。
  所以你接受了伙计的礼物,接下来你和他结婚了。你们一起在这个店里干活,但是你对他不是太上心。伙计也是总觉得你愁苦的很,怎么总是一副愁苦的样子。
  你们就这样过日子,也生了几个孩子,你看到孩子在跑的时候,心终于一点打开了,有些开心了,觉得孩子是自己的精神支柱,注意力更多关注孩子,老公赚钱养家,你自己不做事,在家里面看看孩子,和孩子一起玩,开心地笑了。在孩子面前就笑的多了。偶尔想起恩公那一家孩子也在那里跑,心就痛一下。深夜坐在床边,有时候也想起他,还在两个人真不一样,觉得自己的丈夫粗鄙,简单得很。而那个男人,踏实得很。就继续这么过日子,孩子也长大了,你应该好了。
  有一天,你躺在床上,快去世了。临死之前你还想起你的恩公,觉得自己如果是他老婆就好了,那多幸福啊,在想起他的老婆心里就有些恨,觉得自己怎么不是他的老婆。然后你的魂就离开了身体。

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:08:37
  这一世课题:

你的灵魂去了一个地方,有一个指导灵告诉你,你不应该这么限制自己,活的这么受限,你也可以创造好的生活,就像你恩公家里那样子。
  但是你总觉得你必须依附于某个人,才能得到这个生活。觉得恩公是你的再生父母,觉得只有他才能够给你这样的生活。其实你自己完全可以创造这样的生活。你要走出自己心里的苦情戏。你总是觉得自己是悲苦的,老天都不会帮你的。你觉得自己是没人要的,大家都不要你。
  你从来不欢迎自己,不给自己爱,每天想的就是怎么依附于某个人得到某种生活,从来不给自己需求,这样子是得不到幸福的,幸福需要你自己去创造。你后来与那个小二相遇,但是你不觉得他可以给你带来幸福,相反,你还能过的平平淡淡的,有儿有女。但是你不知道幸福在哪?你又觉得是在孩子身上。其实也不在孩子身上,其实是因为你爱孩子,你才觉得幸福。你心里的爱,能给你幸福。
  你应该找到自己心里的爱,不应该只觉得只有外面的人才能满足你。你爱自己多少,你就有多幸福!你爱别人多少,你就有多幸福!你爱世界多少,你就有多幸福!你的爱有多少,你就有多幸福!
  你要去看一看心里到底有多少爱,你的爱不够,所以才觉得自己一直在受苦。你把爱建立在外面所以你才更受苦,你觉得恩公能全心的爱你,但是他给不了,他有自己的苦衷,他有自己的烦恼。你想一直索取他的爱,这是不可能实现的,你给世界多少爱,世界就给你多少爱,你不爱这个世界,世界也不爱你的。你对世界的看法就是世界总让你受苦,所以外面发生了的一些事情就是总让你受苦。
  你要学会发现心里的爱,这个才会让你真正幸福,永不改变。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-01 22:09:30
  个案反馈:

个案:我觉得那个收留我打工做丫鬟的老人,是我今世父母。我父亲已经去世了,但是活着时候对我很好的,确实应了前世管我叫女儿,而且特别好,溺爱的典型,不过在我二十一岁就去世了,结果这辈子我被溺爱,不懂得爱自己和别人。
  前世的丈夫,我觉得是我今世我婚前的男朋友,我们在一起三年,我后来遇到现在的丈夫,觉得真的,特别依赖,当时我父亲去世,他给我安全感才选择放弃前男友,跟他结婚。
  前男友对我特别好其实,只是我见到现在的丈夫,一下子就觉得依赖,喜欢。
  我前世插点插入,这辈子她就是彻底插入?他们继续婚姻?

心雅:

前世今生剧情程度也和世代发展有关系,古代人一般受习俗影响会受到限制。

个案:您确实给我特别大的帮助,我思想整个颠覆,你可以看我的朋友圈。
作者:风华黄土 时间:2017-09-01 23:55:21
  期待下文
作者:等等的点点滴滴 时间:2017-09-03 11:03:47
  不更了吗?
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:41:34
  前世因果—前妻为何离我而去

(这个个案是妻子因为一些纠纷带着孩子离开,让个案很困惑,难以释怀)

个案:前妻中途而去,还带走了孩子,考虑再三,想请老师看看与前妻的一段蹊跷婚姻的前世根源,虽然我已经放下,但想着弄清楚,以后儿子长大了,也总是要回来见我的,搞清楚了,才好面对孩子。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:42:26
  @等等的点点滴滴 2017-09-03 11:03:47
  不更了吗?
  -----------------------------
  已更 :)
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:42:47
  @xnzfdx2012 2017-09-01 00:41:58
  谢谢,坐等更贴
  谢谢支持!
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:43:55
  @梦里风太大 2017-09-01 00:17:21
  留个脚印,楼主继续更哦~
  好 尽量保持一天一更
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:46:41
  心雅解读:

民国,看到你是一个军阀的士兵,穿着绿色的兵服,年代是民国,你准备骑马去哪里。
  路上遇到一队人迎面跑来叫住你,其中一个带头的穿着深蓝色的制服。
  他问你要去干什么,你说给人送信。然后就骑马要跑,这个长官开了一枪。你于是停住了马。你还是调头回来了。
  他们问你怎么不把老婆带上,然后大伙一起哈哈大笑。
  你感觉受到了羞辱,没理他们。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:49:01
  那个长官拿出了一张布,让你把布也捎回去,你感觉他们在拿你开玩笑,很不爽。但还是调头走了,那个长官又叫住你,说你怎么不把尿布也一起带回去,那个布就是尿布,你感觉受到羞辱。但自己单枪匹马的,还是忍着走了。
  看到之前你们在一起训练,一队人,你和他面对面站着,他让你坐各种各样姿势。他是你的长官,就是你今生的前妻。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 11:56:36
  他总觉得你的训练很不到位,所以经常对你进行严苛的训练。
  你觉得自己很受不了,觉得自己的权利总是被侵犯,看到他说到此为止,你总算舒了口气,但是随后他又命令你去跑步,你实在累的不行,他说你这样打不了仗,必须这么训练。
  看到你仍旧在跑步,他在监督你。
  有一天,看到他举着一个尿布一样的东西在众人面前,取笑你,说你这么大竟然用这种东西,你感觉羞愧自如,恨不得要杀了他。原来你有尿失禁,经常会尿一些尿在裤子上,所以带着这个。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 12:01:13
  没想到被他搜查床铺发现了。
  你感觉丢脸极了,他说这个东西让大家展览,大家都看的在笑。
  然后就看到你给别人送信就到了刚才那一幕。
  后来看到他又教训你,说你给他们丢脸了 ,你觉得真想杀了他。
  看到有一次执行任务,你拿着枪,他在后面催,你真想放一枪打死他,但还是忍住了。
  在进行战斗的时候,你们躲在石墙后与敌人交火,你也蹲在那里。你那个长官在对面打,你想趁机把他给杀了。
  看到他在用心打敌人,你想对他放一枪。结果没有打着他。他也没看到,后来你又退到了战壕里。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 12:29:09
  这时候,有一队人马迎面冲来,你们都吓坏了,赶紧躲到战壕里,你看到长官也躲进了战壕里,然后你心里就觉得长官怎么就死不掉呢,心里有些难受。
  接下来有一个骑马的人经过你们的战壕,往你们那边甩过去一枚炸弹,接下来就爆炸了,类似烟雾弹,你什么都看不到了,觉得这下完蛋了,自己要死掉了。这个时候有人拉着你的衣服,让你赶快走。你看不清他的样子,但是他就是你的长官。
  你们被拉到了另一边的民宅里了,但是你也不清楚是被谁拉过去的?接下来看到你的长官还在开枪打敌人,你觉得这下可以要他命了,接下来你往长官那里扔了一个烟雾弹,你装作要去帮忙打敌人,其实是你想要把长官的眼睛给搞花,让他看不清楚,结果真的有人打中了你的长官一枪,你觉得这下成了,这下长官,即使是死不掉,也会半死不活。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 16:53:33
  过了一段时间,战役结束了,你的长官还活着,受了重伤躺着,身上打着绷带。你觉得这就是他的报应,谁让他天天这么讲自己,折磨自己,搞得自己一点面子都没有,简直活该。
  接下来的训练换了一个新的长官带你们跑步训练。你觉得这下终于没有人找自己的麻烦了。但是这个长官训练也挺严格的,经过这个长官的训练,你竟然觉得原来的那个长官好像没有那么苛刻,之前那个长官只是让自己不断重复做一个动作让自己不爽,原来的长官给自己的要求有些多,觉得他不尊重自己,现在这个长官却严苛的很,基本没什么个人情感,大家都挺害怕。

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 16:56:49
  你心里对原来的长官有些过意不去,觉得他好像对自己也没有怎么样,但是你却把他搞的残疾了。但你又一想,他毕竟那么对待你让你很难受,也活该他那样。
  接下来,有人私下的告诉你,当时是你那个长官救了你的命。是他把你从那边战壕里拉了出来躲进了民居里。他看到你在那里被烟熏着了,快不行了,然后他扶着你走出自己的战壕,把你送到了旁边安全的战壕。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 17:10:02
  你听了心里更过意不去了,不知道怎么办,有点想离开这里,但是又害怕大家发现你离开,但是你觉得实在不想待在这里了,不知道怎么面对这一切。
  你的长官有一些好转了,但是左手被截肢了。你觉得自己补偿不了他了,觉得他也不需要自己补偿。而且你觉得这里的人反正也瞧不起自己。自己也没有必要待在这里了。接下来看到你离开了。
  你回到了自己农村的房子里了,但是每次想到那个长官就觉得有些不舒服。搞不清楚长官到底是怎么一回事。
  明明看起来很讨厌自己,怎么又会救自己。而且救自己,也没有和自己讲一声,还是别人告诉自己的,搞的自己都不清楚,还用烟雾弹把他给搞残疾了。想到这里,心里就非常不舒服。觉得自己是不是太坏了,可是他曾经竟然用自己的尿布来当众羞辱自己。自己也是实在受不了。自己本来就因为尿失禁的事情很难受了,他还拿这个事情当中展示给大家看。自己在集体中的脸丢尽了。你又觉得自己没错,觉得自己也并不知道是他救了你。因为当时只记得之前他对自己的不好的行为,也怪不了自己啊。就这么想着,心里安慰一些,在家里过日子。
  但是不论自己在家里在哪里做什么?长官断掉一条手臂的打着绷带的样子,总是在自己的脑海中浮现出,驱散不了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 17:10:38
  有一天看到有一队人马路过你家的门口,唱着歌,是工农红军,你看到他们激动的很。觉得他们很朴实很阳光,自己没有资格参加这样的好队伍。自己是残兵败将。等他们路过了,走过了,你才反应过来,觉得自己不可能和他们有缘。
  接下来看到你三十多岁,在地里干农活‘插秧,太阳晒的你再擦汗。然后你倒在地上昏了过去。
  你的魂飘了出来了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 17:12:06
  课题:

这个时候有个老人告诉你,你的这个债一定是要偿还的,躲也躲不掉的。你也不愿意回到身体里去了,于是就死了。他是接引你去灵魂世界的指导灵,你的灵魂就跟着跟你讲话的这个老人走了。
  这也是你要学习的事你不应该把面子看的太重太重,你太讲究面子了。随便别人给你开开玩笑,你都觉得是在羞辱自己,其实大家也就是想找找乐子罢了,没有你想的那么严重。你却把这个看得非常严重,觉得是在侮辱你的人格。觉得大家都在排挤你,看不起你,其实是你自己无法接受自己有这个问题。
  你觉得自己是一个大男人,竟然尿失禁,首先你看不起自己,所以对他们的反应过激了。
  其实当时长官看到你身体这样,只是担心你这样的身体素质,不适合上战场,觉得你这样肯定会被敌人打死的,太弱不禁风了。你不经过这样的严格的训练,根本就不能从军,而你却觉得他对你特别严格是在侮辱你,觉得自己的人格没有受到他的尊重。你把所有存在感都建立在别人的认同上,你觉得大家都不认同自己,觉得那个长官更是不认可自己。所以你对他恨的牙痒痒。但其实是你不认可自己,觉得自己太不行了。你把这种对自己的敌意都投射到外面去了,觉得他们都在攻击你,你没有学习到承认自己的情况和问题,总是高估自己的情况。没有对自己做出正确的衡量。觉得达不到预期的情况,就受伤。你没有正确理解你长官的行为,你完全陷入自己的角度,觉得他在和你对着干,你没有想过一个长官的职责是什么?其实长官是希望你优秀,能打仗,希望自己的下属在战场上能够做到保护自己。
  他看你经常沉默,所以才拿你开开玩笑。哪知你竟然觉得他竟然是在侮辱自己。你应该学习的是正确理解他们的动机,不要把自己的个人角度放在他们身上。你和你妻子的这段缘分,也是前世关系的遗留,她觉得你突然跑了,很不负责,而你也是带着亏欠跑掉的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:03:26
  个人解析:

在孤女和恩公的案例中,虽然经历曲曲折折,但其实核心并没有变化,她的课题是学习是的不依附别人的幸福。简单说她觉得幸福在别人身上,想从别人身上找爱。其实呢?爱是你本来的状态,这个是后话可以在后详细说说。
  也是因为她觉得爱在别人身上,所以她一直寻找依附于他人,而忘记了自己可以幸福。从而导致了前世的剧情,也导致了今生的情况。
  要知道,一个人想不断从别人身上找爱,是非常匮乏而受摆布不自由的,而对方也会感觉很累。

同样的这个案例也能看到因果定律,前世她因为想要占有别人的爱有想去插足对方的家庭,虽然没有发生。但是后世也被对方插足,当然还因为个案的丈夫和第三者本来前世就是感情比较好的夫妻,所以更容易发生这样的事情。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:04:19
  个人解析:

第二个案例在前世经历的这些,其实核心是是太看中面子,也就是他的灵魂课题。也就是说,他把面子当成了自己。
  也是因为他把面子当成了自己,所以为了在乎自己的面子,才难以换角度理解他的长官,因此造成很大误会,觉得自己受到长官的伤害,从而又攻击伤害了长官,最后做出一些感觉自责愧疚的事情。

同样这个案例中的也包含因果定律,你对别人做的会以某些形式回到自己身上。
  但因果并不是惩罚,因果是一种学习,一方面可以平衡个案这一世内心的自责愧疚不安,一方面也可以从相反的角度感受体会,学习到同情理解相同处境的人。
  比如一个人从来没有体会到过饿的感觉是无法能去理解一些个人感受的。当你体会过了,就能学习到基本的理解,发展出同情心。
我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:07:48
  这里说说什么是面子呢?面子其实你想获得存在感,获得一种优越感。
  有的人觉得有很多能力更有优越感,有的人觉得穿上高档衣服有存在感,有面子,有的人觉得有更多的学识更有优越感,有的人又觉得受到很多人赞同更有存在感。
  其实很多人都在寻找存在感的路上。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:09:14
  那么存在感到底是什么?其实存在感往深处探索,其实就是一种你觉得自己是独一无二,唯我独尊的感觉,其实每个人都有这种渴望。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:13:38
  但为啥有这种渴望,其实根源还是一个,因为你不认识自己。你觉得自己的存在感需要外面的一些东西去证明,外面一些人去认可,你才觉得自己是独一无二,唯我独尊,高高在上。
  但其实,当你认识自己的本质之后,你会发现自己根本不需要去证明什么,因为你本身就是独一无二的。因为这本质就是一。没有什么比的上一,也不所不在这一中。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-03 20:27:19
  爱:

结合第一个案例,那个个案想从他恩公身上寻找爱,那么这种爱是什么呢?这种爱其实是一种需求。这和真正的爱是不同的。

他觉得他的恩公可以满足她很多需求,必须感觉到被鼓励,被关怀,被帮助,等等这种需求让她有一种被爱的感觉。
  我们的夫妻,或者在恋爱感情中,其实我们都是一种需求的交换。所以既然是交换那就要平衡。
  如果不平等,比如付出过多的一方就会感觉压力,付出少的一方也会感觉有压力,很容易造成关系的问题。
  这个个案一直想从对方身上获得,而没想到去给恩公,所以恩公就会感觉到压力,会想逃。

• u_113374244: 举报  2017-09-09 10:38:08  评论

每个人视角不一样,看同一件事,得出的结论也不一样,更喜欢你的观点,因果是为了更好地学习
  • chqly1: 举报  2017-09-24 16:54:13  评论

我也赞同这个观点,我们不是受惩罚的,而是学习好多课题
我要评论
作者:向那高地冲锋 时间:2017-09-06 10:48:35
  为什么感到不幸福?因为你心中无爱。爱自己爱别人,爱外面的世界,当你心中有了爱,你才会感到幸福,爱是付出。不能要求,别人一味的,给你爱。认为这样才会幸福,心中无爱,怎么会幸福呢?只有别人给你爱,然后激发你心中的爱,你去爱别人,那,你才会幸福。对不对楼主。你给我贯通了一个思想,谢谢。
作者:向那高地冲锋 时间:2017-09-06 10:59:54
  楼主,顶你
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-06 13:17:05
  @向那高地冲锋 2017-09-06 10:48:35
  为什么感到不幸福?因为你心中无爱。爱自己爱别人,爱外面的世界,当你心中有了爱,你才会感到幸福,爱是付出。不能要求,别人一味的,给你爱。认为这样才会幸福,心中无爱,怎么会幸福呢?只有别人给你爱,然后激发你心中的爱,你去爱别人,那,你才会幸福。对不对楼主。你给我贯通了一个思想,谢谢。
  爱是你本来状态,不需要学习,主要是和恐惧的多少有关,如果心里的担心,害怕,越少,那么爱和理解就越多。爱和恐惧就是此消彼长。
  一般说的爱,其实并不是爱,而是一种需求,其实就是我需要你,觉得对方满足你的需求满足你喜欢的特点你才爱。如果满足不了,你就不爱了。真正的爱是一视同仁,无条件的理解和宽容。
我要评论
作者:luck玫瑰花茶 时间:2017-09-07 16:19:36
  感觉楼主说得点子上了。请继续!期待ing......
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-08 18:21:07
  说的'很学习了。感谢
作者:红旗迎风飘P 时间:2017-09-09 09:47:44
  因果不是惩罚是学习,听君一句活,胜读十年书。谢谢了
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:25:21
  前世因果—两世夫妻之观音的指点

个案:是这样的,我这一生对于玄学之类的东西都非常的好奇,但是我老公特别的反对,基本上是亲身经历也还是会不相信,虽然我们感情很好,而且我总感觉我们俩上辈子肯定也是感情很好的夫妻,或者我如果是动物他可能救了我之类的,因为我对他的感情的那种感觉就是源源不断的爱意那种,觉得不可思议,您看我是不是适合看看和我老公的前世。
  (这个案例后面有连接上观音菩萨对个案的教导)

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:27:34

心雅解读:

看到一个穿着白色衣服的女的在街上走着,很自在,衣服很是白纱的,很好看。这便是前世的你。
  在一个摊位边停下了,想要买什么东西,摊位上放着一些贡品一样的东西,你想买回去上香。
  你买了不少回去,来到一个寺院里,你把香放在了地上,跪在佛祖面前。
  有一个男的找到你,是儒生打扮,说你不能再这里玷污佛祖,你不服气,觉得外面的香怎么就不能用了。
  于是便和那个男的争论起来,男的争不过你,找来了寺院的师傅。
  来了一个老和尚,告诉你这些香火不是寺院之物,用了是对佛祖大不敬,你觉得很没趣,于是离开这里。

你对那个男的感觉很奇怪,觉得他怎么管这么多。
  你回去之后,潜心抄经,你抄经的时候想起那个男的就生气,觉得自己的好意还被赶走了。你求佛祖庇护那个男的,让他不要在误会佛祖,佛祖是很善良的,这个男的便是你今生的丈夫。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:31:00
  看到你在整理一些东西,你把抄的经书整理到一个袋子里,你拿着这些去了寺院,看到那个男的还在那里,你故意不想看他。
  你把你那些经书给那个男的,告诉他,佛经上是怎么写的好好看看吧,佛祖是不会在意这些的。

这个男的觉得你挺逗的,对你倒有了亲切感,你对他也生不起讨厌。你觉得他需要被拯救,觉得他还智慧未开,你想帮助他成长。
  你告诉他很多关于佛经的知识,他不愿意听。
  他觉得自己就是来这里干活的,才不管什么佛经不佛经,他只想要口饭吃。
  你觉得他顽固不化,你需要帮助他认识自己。
  他对这些没有兴趣,他在这里就是帮师傅干活,并不喜欢这里的气氛。这个师傅好像和他原来是亲戚关系,让他在这里打杂挣点饭钱。
  你想尽办法想教育他,给他灌输你的理论,他就很烦躁,觉得你太多管闲事了,自己就想要口吃的,不想要别的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:33:23

你见不起作用,想回去拿什么东西,你拿来了更多的书,你告诉他,佛祖说得都在里面,你必须看看。那个男的觉得你真是无厘头,怎么就这么想让他相信这些呢,他不想和你纠缠,坐在廊子里休息。
  他觉得你怎么把这些看的这么重要,又不能当饭吃。你觉得这些可是真理,需要人人知晓。
  他觉得你太要求他做不想做的事情了,想要和师傅说,让师傅和你说说。
  老和尚来了,说你不该强求他知道这些,每个人有每个人的因缘。
  你觉得他不知道的话会伤及信徒,比如你的虔诚心,他有些在你师傅后面躲着你。
  你回去之后继续做功课,祈求佛祖保佑他早日开化,避免伤及那么多信徒。
  然后你又做了一些册子,准备拿去给那个男的看。
  去了寺院,发现那个男的不在那里了,你问师傅,师傅说他回去教书了。
  你找到了那家书院,透过窗口看到他果然在给一群小孩子教书,你觉得没想到他还有这本事,对他好感度加深了。你在门口听着他讲课,觉得他讲的不对,他说得违背真理,佛祖不是这么讲的。
  他下课找到你,说你怎么找到这里来了,你说想给他看一些东西,你把那些册子拿出来给他,他觉得你太逗了,竟然找他找到这里来,他说会好好看的,让你先回去,然后继续教课了。
  这次你感觉满意了,觉得自己终于获得了成果。你回去求菩萨保佑你继续发慈悲心继续照亮他。
  看到他还在上课,你又来到门口,他远远的看到你,不知道你要干嘛,有些无心上课,下课后,他又找到你,说你给他那些册子他看了,你整理的不错。你很高兴,觉得他终于开化了。
  他其实在骗你,想让你不要这么执着让他相信他不想相信的,所以才这么说。
  他继续去上课,心里对你有些愧疚,但又觉得自己实在是不想知道这些,自己学的是孔孟之道,和佛教没关系啊。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:34:50
  你又在门口看着他上一会儿课觉得他上课的样子很帅,很儒雅,你不禁有了心动的感觉。
  回去后开始日思夜想起来,想和他一起生活。
  你又去教室门口找他,这次带来了你做的饼给他吃,他很感谢的收下了,他也把这些稍微分给了学生们吃,你觉得他真有爱心,真好。
  他觉得你倒是挺善良的,三番五次给他送书,又给他饼,就是老强迫他相信这些不好。然后他继续教书。
  看到你和他互动越来越紧密,他装作听你灌输的东西,心里却不信,你则更有劲头给他灌输这些,又给他做吃的。
  一来二去,你们就结婚了。
  结婚的时候,两个人都穿着大红婚服,很好看,你的婚服上红色里还带着金色镶边,他的也是。
  看到你们婚后相处的还好,你觉得他很有本事,会教书。他则觉得你单纯善良,你和他经常抱在一起,他觉得可以接受你得这些想法,你觉得他相信了你的理论。
  你们就这么一直相处着,但你还是虔诚礼佛,他则注重教育孩子。你也把一些理论告诉孩子,他则说让孩子现在知道这些不好,你觉得可能是吧。
  他觉得你一直搞这些不好,都忘记孩子了。他则觉得孩子需要母亲的关怀,你尝试着和孩子接触,但就觉得孩子有些排斥你。
  孩子觉得你老和他说些神神道道的东西,不想听,他想听父亲的教导,想听仁爱之道。
  你也觉得难道自己方法错了吗?可是佛祖可是真理,怎么会有错的可能呢?
  你觉得一定是孩子太爱父亲导致的,你和丈夫说,让你专门带孩子几天。丈夫有些担心,怕你误导孩子。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:38:57
  于是你就带着孩子带了几天,你带着孩子来到街上,指着街上的各种人,告诉孩子,这些都是众生,你也是其中之一。
  众生都有佛性,你也有。孩子听蒙了,觉得自己怎么是佛。你又指着一个正在吃饼的人说,他也是佛,他吃的和你吃的都是佛菩萨的布施,都源于佛。
  你觉得孩子在你教育下肯定可以悟道,可以成为非常牛逼的觉者。你觉得丈夫那一套根本不行。
  看到孩子长大了,你也老了。孩子却当上了将军,整天却需要砍砍杀杀的。
  你觉得自己教化竟然在孩子这里没有任何作用。孩子觉得自己需要报效国家。需要上阵杀敌才是最大的仁爱。
  你也不想管了,觉得自己的东西真影响不了任何人,只希望自己不要像他们一样就行了。
  看到你丈夫也老了,他吃着一个苹果,和你说你不要太自责,孩子有自己的路,你自己开心就行了,孩子觉得报效国家开心就让他去吧。
  你觉得自己真失败,没想到丈夫的境界还比自己高。自己还没有丈夫的心态好,也不知道自己到底在修什么。
  看到你老了躺在床上了,快去世了,丈夫守在你床边,孩子也在你床边。
  你和他们说,自己这辈子没修好,让他们不要步入你后尘,让孩子好好做自己,孩子可以自己选择自己路,让丈夫不要伤心,说自己只是去佛国了。然后就死了,死前最遗憾的就是觉得自己没有改变身边的人,觉得自己白修了。
  看到你受到一道白光接引,来到天上,观音菩萨出现了,观音告诉你:

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-09 20:39:25
  你想用言语教化众人,这是不可能成功的,因为你自己都没有做到,别人又如何相信呢?
  你应该增长自己的心量,看到众生都是佛的意思,就是无论他们如何都是佛,并不是非要修行才是佛。他们本身就是佛,是你的评判心把他们的本质掩盖了,把他们打入了六道。你强行非要让他们相信,恰恰是你对自己的不自信,你若自己肯定自己就是佛,何须他们相信呢?你是什么样的,他们就是什么样的,你何须证明给他们看呢?你知道自己是女的还需要证明其他那些女的也是女的吗?难道他们知道不知道和你有关系吗?你是女的,他们看到你不就知道他们自身是女的了吗?
  何须你说呢?你只需要知道自己的身份是什么就可以了。
  你看到世间一切不平等,不就反应你心里的不平等吗?你把人区分个高中上低,不就是这些让你看到世间才不平等吗?你的不平等心才升起了不平等,是你看不到平等,他们只是在那里,是你把他们加以区分了。
  你把丈夫想教育成和你一样,难道你不知道你本身就和他没有区别吗?如果你知道的话,你丈夫怎么会不知道自身呢?他看到你展现真身的时候,也会了知他自己。你需要证明什么呢?是因为你没发现自我的真相。
  对于你的孩子,他的命运是他自己选择的,你难道想扭转他的命运吗?他可以通过这一世的境遇真正学习到你所不能教导他的东西。他可以亲身体验,感受到。而你只是在说一些你自己都没有证明过的东西,你自己都没有体验过却说得头头是道,你在给谁看?他们难道不知道自己体验的真相吗?他们难道不知道自己的感受吗?他们的感受对他们而言就是真理,而你不可能改变他们的感受。你只能存在,观看自身,体悟所有人的感受,明白所有人都是你自身,都反映你自身,你和他们没有任何区别。

个案反馈:恩我也觉得挺有意思的,而且我和我老公的确很爱拥抱,没事就拥抱。
  我们俩互相欣赏的点,跟你的内容也一样,挺神奇的。
  的确这辈子我经常反思自己,可能有这个原因吧~前世太有执念了,要是我能穿越我也得劝劝我自己洒脱一点。恩,这个前世还真的挺有意思的,谢谢啦。

我要评论
作者:陌上花开8786 时间:2017-09-09 23:34:47
  受教了。观音的教化~楼主又何尝不是观音~谢谢~
作者:黄公元前二一四八 时间:2017-09-10 02:52:34
  “我”为什么来到这个世界,“我”又为这个世界做了什么?一个人来到这个世界做坏事也好,做义工也罢;”我们”遇到的每一个人,冥冥之中早已安排。“我们”只能前行,直到寻找到真正的“自我”。
作者:红旗迎风飘P 时间:2017-09-10 18:41:44
  因果不是惩罚是学习,这一句太震撼了。我的理解是,如果你某一世对别人很冷漠,很刻薄,不顾及别人的感受,那这辈子你就可能碰到同样的人很刻薄的对待你,无论你走到哪,你都会碰到这样的人,怎么甩都甩不脱,这就是你的命,这就是让你知道对别人刻薄不关心是一种很不舒服的感受,让你明白任何时候不能这样对待周围的人。观音对那个女的提示,我的理解是,不同的灵魂有不同的学习内容,你不能把自己所要学的内容强加给别人,别人有别人的学习内容,因为学习的内容不同,所认每个人的观点和经历也就不同。
  我这理解可行吗?望楼主解答
我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-10 20:53:25
  评判心:

上面的案例提到了评判心,经常修行的人都会说要放下评判心,那么评判心到底是什么呢?
  评判心其实就是你对好坏的判断,你心里觉得什么是好,什么是坏。
  比如你觉得 聪明是好,愚笨就是坏,富是好,穷是坏。外向是好,内向是坏。胆大是好,胆小是坏。温和是好,暴躁是坏。能力强好,能力弱。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-10 20:54:51
  之所以说是你心里,因为每个人心里的评判心都未必一样,而多少也不同。评判心是主观的东西,是你看事物的有色眼镜。

评判心越重的人,活得越不自由,越不轻松,越爱比较,越无法欣赏当下的美好,越难解决问题。评判心越少的人,越自由,越能理解别人,越能活在当下,越好灵活的解决问题。

当我们升起了评判,会让我们丧失看到真相的能力。智慧和评判是对立的。评判心会影响我们生活的方方面面。这里只拿夫妻关系来举例。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-10 20:55:41
  比如,你心里有个很强的评判,你觉得温和的人才是好的,脾气暴躁的人则是不好的。
  那么当你的伴侣因为一些工作的事情心情不好,在你面前发脾气的时候。这一刻,你的评判心只会本能的否定他这时候的状态,并且很厌恶他这样,你可能会对你的伴侣发火,指责。
  这样只会让对方情绪更糟糕,无助于问题解决,还让你们关系更疏远。

那么相反,如果你没有这样的评判概念你的世界又是如何的呢?

当你的伴侣在你面前发脾气,你没有带着评判的眼镜去看,你看到的则是他受伤了,你看到的则是他内心想要人安抚,你能看到关于你伴侣更深的真相。
  你不仅不会对你的伴侣产生厌恶,反而会对他理解关怀,这样他的情绪也会更容易下去,
  对方也能感觉到你的理解关心,你们的关系更近了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-10 20:57:06
  评判心不是只作用于别人,而是同时作用于他人和自己。你受不了别人如何,意味着你也受不了自己如何。
  你嫌弃别人能力弱的时候,你也在要求自己能力必须强。你讨厌自己的怕人的性格,你也看不上所有怕人的人。

你难以接受别人发脾气,意味着你也受不了自己有脾气, 当你自己发脾气的时候,你也会特别怪自己,你会觉得自己怎么又发脾气了呢?怎么这么暴躁呢?你会否定自己,压抑自己,这样只会让你的情绪更大,不仅有了原来的情绪痛苦,还有加上了怪自己的情绪痛苦,是不是更苦呢?

当你没有这样评判概念的时候,自己发脾气,你会理解自己受伤了,你会理解关心这种状态下的自己,那么你的情绪也会更容易平复下来。

因此,评判心并不会给我们带来什么帮助,不仅无助于我们问题关系的解决,还会降低我们的快乐,自由,智慧,让我们活在受限,充满比较,没有理解的世界里。
我要评论
作者:小镜子S 时间:2017-09-10 21:13:46
  怎么找到人帮忙看前世。我有一个未解的梦,感觉是我的前世,但有些东西没弄清楚就醒了。
我要评论
作者:小镜子S 时间:2017-09-12 09:52:17
  楼主在把古哲学和现代管理思维融合的非常棒,佩服。

现代人生活在资讯大爆炸的时代,被反复定义一个什么样的人应该如何如何,激发人内心的欲望,各种广告来告诉你该如何生活,我们需要保持好自己的本心,筛出什么是自己想要的,并为之努力,才能真正获得心灵的自由。

我一直相信世界的本质不过是能量的波动。

不过不知道为什么楼主喜欢蔡康永,我看奇葩说,觉得他太爱灌鸡汤了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 12:31:23
  @小镜子S 2017-09-12 09:52:17
  楼主在把古哲学和现代管理思维融合的非常棒,佩服。
  现代人生活在资讯大爆炸的时代,被反复定义一个什么样的人应该如何如何,激发人内心的欲望,各种广告来告诉你该如何生活,我们需要保持好自己的本心,筛出什么是自己想要的,并为之努力,才能真正获得心灵的自由。
  我一直相信世界的本质不过是能量的波动。
  不过不知道为什么楼主喜欢蔡康永,我看奇葩说,觉得他太爱灌鸡汤了。
  这些不源于任何系统和人,是修行中的体验写出来,大家也都能体验到。是的,心灵的自由是我们本来的状态,当我们越认识自己,就越自由。自由是天性,是我们自己的各种概念,评判,恐惧,欲望束缚住了自己。
  有形有相的事物本质都是能量,能量是有,而有的背后则是空。空承载有,承载万物,空是无限,永恒的。无论是思想,和情绪,能量这背后都是那如如不动的宁静,这背景便是空,也是我之本质。
作者:milye2014 时间:2017-09-12 15:20:05
  mark~
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:28:38
  前世因果—我如何才能补偿你一个孩子

个案:这是我和老公照片,我想看看我跟他前世因缘,他对我很好,可我有时候还是会发脾气,各种不满 抱怨,不喜欢这样的自己。

前世:

看到你在古代街上,一个女人, 二十多岁,有个孩子在旁边,3岁到4岁。你在给自己孩子买糖吃。
  虽然你是女人,打扮的却比较中性一些,带着古代的那种布帽,下面穿着干活的粗布衣。
  买了糖以后,正要走的时候,这时候有一个男人叫住你,问你小孩子几岁?你说四岁了。
  那个男人就是你今生的老公,接下来他叫你去一个地方,推荐让你给孩子买平安符。
  然后带你进入他摆摊里面的一个地方,是一个小庙,上面供奉一些神像。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:29:11
  他让你求一下庙里的神佛,你犹豫了一下,还是跪下来拜了。
  在拜的半途中你的孩子围绕着一圈,从后面的一个门口跑庙里的一个院子里去玩了。那个男的看着觉得没关系就没和你说。
  拜好后,你要过了这个男的手上的平安符,接下来男的让你交钱交到一个罐子里,说是供奉神佛的钱,然后又给你讲了一些道理。
  这个时候你才看旁边,不知道孩子去哪里了?发现孩子却不在这里了,很着急。男的看你着急说,你孩子从那边门口去那边院子玩了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:30:56
  你就往里面那个门口追过去了,你一边叫孩子,一边在找。却没有发现孩子任何踪迹。
  后来看到靠墙那边有一个水沟,比较高,你的孩子掉了进去,已经死掉了。后面有人把孩子从水里捞了上来,你看着孩子的尸体哭啊哭啊哭。那个庙里的男的极为愧疚,沉默不语。
  于是你骂那个男的,你不是说可以保平安吗?我孩子怎么死掉了?那男的吓得一语不发。你一直抱着孩子在庙里哭,于是一些人也过来看你们。
  那个庙里的男的走上前说,我可以赔你的。
  你一边哭,一边心里骂道,你怎么赔啊,一条命你怎么赔呀,赔不起呀!
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:33:04
  接下来看到家里面已经开始祭奠孩子 了,这个男人也过去为孩子守灵。你觉得是这个男的,把孩子害死了,心疼的很。
  后来你跟着葬礼的队伍一边哭一边叫苦。那个男人也抬着棺材。接着看到下葬了,那个男的帮你埋了孩子,你还是很怨恨他。
  接下来回去的路上,庙里的男的跑上前对你讲,每年都会给你送钱送吃送用的。你没有搭理他。
  觉得再怎么赔也赔不了你一个孩子。
  感觉到后来你又生了一个孩子,看到你在喂孩子奶。
  那个庙里的男的拿着很多东西送到了你的家里来,你不搭理他。他放下了东西问候了你几句,想要伸手摸一下你这个孩子,你让他滚。
  这个男的难受的很,实在不知道如何才能补偿到你心里。看到这个男的在街上走,一直在想这个问题。回到庙里了,他问后院的人,孩子是怎么掉下去的?他们说看到孩子在那里玩,后面就没有注意到了。他就过去看那个沟,觉得这沟真害人。于是自己跳下去的这个沟,觉得这个沟真是高,都比他还要高一点。然后他站在这个沟里面哭,觉得自己怎么把一个孩子给害死了,无法原谅自己,觉得这些神佛怎么一点作用都没有起。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:34:03

接下来看到男的收拾了自己的东西不准备在庙里干这个事了,看到男人去了寺院,在那里剃度出家了,觉得这样子也许才能平衡自己心里的罪恶。
  在寺院里平时一直打坐忏悔,但是心里仍旧很纠结。寺院师傅告诉他,该还的总是要还的。
  男人仍然不知道该怎么办?有一天男人在寺院里帮忙搞活动的时候,他站在门口迎客,这个时候你来寺院里了,他看到了你,很不好意思,不知道该怎么面对你,但你没看到他。男人只求你接下来的孩子能够平平安安,只求下辈子来偿还你。
  你后来又来寺院,问寺院的一个接待,是不是个那个男人来这里了,那个人没有透露。你也听别人说那个男人出家了,只是不知道在哪。
  你回去的路上心里有一些害怕,害怕这个男的真的因为你出家。
  看到你家里又生了两个孩子,看着这两个孩子在打闹,就有些渐渐的淡忘了之前去世的孩子的事情了,心里也有一些担心不知道他现在怎么样了?
  男人还在庙里打坐忏悔,带庙里一辈子在打坐的过程中去世了,死的时候最后一念想要下辈子继续补偿你。
  在你后来的生活中,你总觉得庙里的男的补偿的有些过了,自己反而有些不好意思,但有时候又一想自己的孩子还死掉了,就处在这种矛盾的心理中。就这样过了一辈子。死前的感觉这个男人不该给自己这么大压力,让你不知道该如何是好。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-12 20:35:52
  课题:

你没有分辨出那个男人的善意,他当时也想让你专心的求神佛保佑你孩子。孩子死掉后,男人也非常的自责,愧疚,你没有看到他这些,而是直接把他定下了罪,觉得他就是杀害你孩子的凶手。
  你没有看到他背后的动机 ,所以才对他特别特别的怨恨,如果你看到他背后的想法和动机。你则会明白他其实也不会故意的,他其实也不想这个事情发生,他也非常后悔没有及时告诉你孩子去那个院子里去玩,当你看到这个的时候,你则比较容易原谅他。你就不会把所有的罪责全部放到他的身上。你会看到他的苦,他的泪,你则会允许自己继续创造自己的未来,你不会很后悔这件事情,也不会很怨恨他,他也会感觉到自己获得比较多的谅解。而不会继续去惩罚自己。
  他去出家是因为无法逃避内心对自己的罪责,而这样又会给你们带来更大的分歧,造成你们之间更大的心结。延续到你死前,也延续到你和他这辈子。
  你要学习的就是,看到别人背后的目的和动机。这样子,将有助于你宽恕理解更多人,你活的更轻松,别人也因此更轻松。

个案:他上辈子出家了,今生不信神佛,并且不要孩子。

心雅:嗯,是的,他前世出家是找一个方式忏悔,却不是因为相信,因为前世孩子丢的时候他就不太相信神佛了,所以今生也不相信。不要孩子这是内心的阴影在影响呢。

个案:因为丢过一个了是吗 哈哈

心雅:是的,怕在失去,因为之前心里太痛了,所以不敢要。

个案:哦,是这样子,他之前说过,如果要孩子就要给他最好的,感觉他给自己压力超大,我就觉得 ,怎么养都可以,干嘛非要这样子

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-14 21:45:30
  个人感受:

宽恕:上面的案例涉及到宽恕,那就谈谈宽恕。

一般一说宽恕我们就想到原谅。
  原谅就是在说,你伤害我了,你做错了,但我愿意不计较,不去想,忍着。
  这样的结果就是你忍着对方给你的痛,却装着不在乎,但根本上来你还是痛,你还是恨,只是去压抑自己的恨,自己的怨,这样不能给自己带来轻松,还让自己更痛苦,更有压力。这样是不自然的,根本上来说其实你并没有宽恕。

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-14 21:46:36
  那么宽恕是什么呢?

宽恕不是你刻意去原谅别人,而是感觉到别人给你的伤害并不是真的,这时候谅解是自动产生的。你不在是对这个人说,我原谅你。而是看到他根本就没有伤害你。真的可以达到这样的效果吗?是的,绝对!

为什么要宽恕,宽恕不是为了别人,而是为了自己,我们不宽恕的时候,我们自己在受到过去事情的折磨,我们变得敏感,多疑,害怕失去,甚至对所有人防御心增强,我们想着报复,恨,抱怨,我们无法活的轻松自在,其实受限受苦的是我们自己。
  因此宽恕只是为了让自己更轻松,更自在,没有其他目的。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-14 21:47:33
  从修行上来说,宽恕之路其实就是解脱之路。你越能宽恕周围的人事说明你离解脱越近。如果你能宽恕所有,宽恕你的童年,宽恕你遇到的所有你有怨的人,宽恕你的父母对你的伤害,宽恕你自己所做的一切,那么你也已经解脱。

那么如何宽恕呢? 当然有不同的方式,这里一条直接的方式就是理解,宽恕始于理解,当你真的去理解对方为什么去对你做这些事情的时候,你会发现和你对这事情的看法会和之前的完全不一样,当你能感受到对方的动机的时候,你就会发现伤害无从产生,因为对方并不是真的想伤害你,他们纯粹出于这两种动机去做一些事,要么是恐惧害怕一些东西,要么是能得到一些快乐一些满足感。
  这时候你就比较容易从这些事里解脱出来。
  这里的感受对方动机,不是猜测,不是分析,而真的是去感受,人人都有这样的能力,只是我们从未试过,也或许我们不愿意去试。
  • 心中有菩提L: 举报  2017-09-15 09:49:12  评论

努力去理解、去感受、去忘记、去释然,觉得宽恕了,也付出宽恕的行动。可过不了多久,发生不好的事,或那些人以同样方式再伤害你,自己的恨和痛更严重,过去的伤害也从新回来。觉得只是改变自己没有用,外在的人和事还是照着他们的方式行事,难道这就是命运和业力?无论怎样折腾自己,终究难逃天意安排
  • daichenwuyu: 举报  2017-10-18 21:08:17  评论

评论 东峰梦醒:留名
我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-14 21:47:56

这里还拿夫妻感情举例,比如一位丈夫经常冷落妻子,下班回家话都不怎么和妻子说话,妻子感到丈夫不在意自己,因此经常抱怨丈夫怎么这样对自己,丈夫反而和她吵架,妻子更受伤了,更抱怨丈夫因此陷入恶性循环,逐渐妻子就开始怨恨丈夫,都想离婚了。
  如果妻子懂得宽恕,她会怎么办呢?她会完全去感受丈夫内心为何如此,却发现丈夫因为工作压力大,经济压力也大,下班后就想得到妻子的一些关怀,安慰,鼓励,但回家后,妻子却从没有安慰过自己,却还要求自己这个要求自己那个,丈夫感觉到一点不被理解,反而被一直索取,因此就不想和妻子多说话了。

其实这两个人之所以产生怨,就是因为两个人都陷入了自己的角度里。
  妻子懂得宽恕,当妻子理解了丈夫,明白丈夫并不是刻意冷落伤害自己,原来丈夫也想要获得自己的理解和关怀,于是并没有觉得丈夫伤害自己。
  下一次在丈夫下班后,妻子调整了行为,主动去关怀了丈夫,问问丈夫今天累不累,压力大不大。丈夫一下子感觉到好久没有得到关心和理解,于是主动和妻子说了很多心里话。妻子也感觉到了丈夫对自己的敞开,于是两个人都更愿意和对方交流了,关系于是从之前的冷淡往好的方向发展。

上面的例子虽然是个很简单的例子,但是生活中任何事情,任何关系,任何复杂的遭遇都是一样的,所有事情都可以从理解往宽恕上发展。
作者:炮附子熬汤 时间:2017-09-14 22:41:39
  了解前世可以更好地理解生命的意义,能更清楚地看到自己今生所应当承担的责任和使命;其实如果能够从多方面来提升自己的意识层次,不断打磨掉自己的一些不良习性,那也未必需要了解前世。

听说一个方法,可以有效的改变自身灵魂的缺陷,只要做到以下四个方面:

1、不评判任何人或事(没有分别心);
  2、不受身边的人或事的影响(不是玻璃心)、
  3、根据内心的良知做事,不随意揣测他人的意图或想法;
  4、做事尽力而为,不抱怨,不埋怨;

我觉得很有道理。
  • 东峰梦醒: 举报  2017-09-14 23:55:20  评论

了解前世是为了更加好看清楚今生。是的,的确智慧和修行和是否知道前世没关系,只和认识自己有关系。 你下面说的几条不是方法,而是目的。我们修行越认识自己,自然就越没有了评判心,遇事都是平静心,没有抱怨。这是目标,方法却不是这个,这些是修行后自然发生的。
  • 炮附子熬汤: 举报  2017-09-16 08:59:11  评论

评论 东峰梦醒:是的。毕竟每个人的机缘不同,选择的路径也是多样化的。多种的选择,为民众的思想提升,提供了更加宽广的可能性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之涯123 时间:2017-09-17 12:35:32
  非常受益。
作者:小侠爱丽丝 时间:2017-09-17 21:59:35
  请问心雅是如何解读他人前世的?
  如果是她自己冥想看到的,那应该像看电影一样,就像第一个案例开头,就是描述自己看到的东西,但是后面很多当事人和她老公的心里活动描写,这就很奇怪了。
  同样的,如果是催眠当事人,当事人自己口述,也应该是只能清楚自己的想法,应该无法得知他人想法的。感觉这个故事对当事人老公的心理描写太多细腻,真的很像写小说。
  我无意冒犯,也同意你说的灵魂是来学习的观点,就是对这一点有疑问
作者:小侠爱丽丝 时间:2017-09-17 22:10:10
  刚刚又看了一下,你们对前世的描述用的是第二人称,而不是第一人称,说明当事人的前世是心雅看到的。那么心雅是如何如此细腻得知当事人和当事人老公的心理活动。
  第二点当事人只是听心雅的复述,又如何能够如此确定得将前世的人物跟今世的人物对应起来?
  轮回是很复杂的,今世所遇到的人可能和前前世有关系,或者过去其他世有关系,怎么就确定和前世有关系呢?
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-17 22:35:05
  @小侠爱丽丝 2017-09-17 21:59:35
  请问心雅是如何解读他人前世的?
  如果是她自己冥想看到的,那应该像看电影一样,就像第一个案例开头,就是描述自己看到的东西,但是后面很多当事人和她老公的心里活动描写,这就很奇怪了。
  同样的,如果是催眠当事人,当事人自己口述,也应该是只能清楚自己的想法,应该无法得知他人想法的。感觉这个故事对当事人老公的心理描写太多细腻,真的很像写小说。
  我无意冒犯,也同意你说的灵魂是来学习的观点,就是对......
  在催眠中,催眠师问,当事人回答。当事人可以以第三人称去看前世的剧情,就像看电影一样。但同时当事人也可以第一人称去体验前世自己角色,所看,所听,所想,所感,这样的叙述方式则可以消除一些事情的创伤情绪。
  为了能宽恕理解一些人,消除误会,当事人也将意识转移体验事情中其他角色的所思,所感。这是角色互换,也是宽恕一个重要疗法。因为只有理解体会对方的想法才能达到宽恕的目的,原理就是心灵是互通的。在催眠中,能做的其实可以很多,也有很多心灵及技巧,不仅只是经历自己的前世,也可以经历周围的人体验,同时还可以连接最高智慧高我进行回答。
  而在我们的解读中,也运用同样的心灵原理,我们不仅可以体会当事人的想法,也能体会到其他角色的想法感受,同时也能获得智慧和课题。
  • 东峰梦醒: 举报  2017-09-17 22:50:53  评论

我们解读中,会用到四种角度这和催眠疗愈中是一样的,第三人称,第一,第二,还有抽离中立的角度。四种角度作用都不一样,中立的角度则可以学习到智慧和课题。
我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-17 22:43:26
  @小侠爱丽丝 2017-09-17 22:10:10
  刚刚又看了一下,你们对前世的描述用的是第二人称,而不是第一人称,说明当事人的前世是心雅看到的。那么心雅是如何如此细腻得知当事人和当事人老公的心理活动。
  第二点当事人只是听心雅的复述,又如何能够如此确定得将前世的人物跟今世的人物对应起来?
  轮回是很复杂的,今世所遇到的人可能和前前世有关系,或者过去其他世有关系,怎么就确定和前世有关系呢?
  你的问题很专业,第一个已回答,意识融入对方的内心,则可以知道对方的想法感受,在催眠中就是角色互换的方法 ,在催眠,NLP,家排等等疗法中都会用到。
  在孤女那个案例中,当事人她是自己直觉的对应,我们也不清楚是不是。而在其他案例中,很多个案自己可以体悟,因为描述前世的心理活动困境和自己今生的困境和心理冲突是一样的。这个在后面一些个案的反馈中是可以看出来的,比如前世很在意自己的身材导致的困境,今生同样也有这样的问题而造成困境。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:07:20
  前世因果—因情生恨偷人钱财

(经过一些了解个案妻子出轨,后来分居,现在孩子生下来了,但也不确定是不是自己的,个案很纠结,想了解前世原因,个案发来三个人的照片,案主,妻子,和第三者)

个案:我想看下现在媳妇为什么出轨,以及和她出轨对象的前因。我第一段婚姻快结束了。

心雅解读:

在一个酒楼里,你是一个小二在那里干活,二十多岁,穿着褐色的衣服,戴着褐色的帽子,在擦桌子,心里很不爽,因为感觉到自己喜欢的女人和掌柜混到一起了。
  场景 回到了之前,你在店里做事的时候,有一天有一个女人进来了,笑嘻嘻的,这个女人就是你今生的老婆,他和你讲,找你们的掌柜有事,你就对他说掌柜现在不在,可以先坐在这里等他一下,他说好。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:15:05
  你看这个女人打扮的非常好看,也猜不出来她是什么身份,在等掌柜的时候她就和你聊上了,她就问你在这里干活干的怎么样呢,你就感觉她挺热情的。而且你也觉得自己好久没有被别人这样关心的问候过了,感觉她挺关心你,挺在意你的。你的话不多,主要是女人问你你回答一下。你心里想,女人肯定是一个善良的人,不然他哪会这么关心自己?接下来掌柜就回来了。
  女人起身就准备把一些东西交给掌柜 ,女人就对掌柜讲这是什么什么人托我带给你的,掌柜收下吧,掌柜也笑嘻嘻的讲好啊客气啦之类的话。然后女人把东西交给掌柜。掌柜就是照片中的男的(第三者)。
  之后寒暄几句,女人就离开了,你就问掌柜女人送来的是什么东西。掌柜就讲这是用银器做出来的盘子,然后你觉得这个女人如此的有钱,送给掌柜带来这么贵重的东西。掌柜就讲之前也给他们送过一些贵重的东西,只是互相往来,然后你就继续在这里干活。
  有一天这个女人又过来了,说自己老板要让掌柜帮忙做什么事,还给了他一张纸条。掌柜就说好,好,就去就去。掌柜的性格是那种比较会做人的那种,但是你比较冷漠一点,不是太爱讲话。接下来掌柜就让女人帮忙守店看账,女人同意就站到了柜台那里,掌柜匆匆的离开了。女人又开始跟你搭话,问你做得怎么样?家里是哪里的家里的?父母怎么样?收入多不多之类的,你就觉得自己挺受她照顾的,竟然问自己这么多问题,好像他很关心自己一样。你就对她开始好奇了,她到底是谁呢,怎么老是往你们店里跑。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:15:37
  她就说自己的叔叔就是掌柜的朋友,在另一边开店。你想难怪她老是往自己店里跑,你就挺羡慕老板的,觉得他有这么好的一个侄女,虽然不是亲的,但是口头上也是这么叫,是因为她是自己老板朋友的侄女。
  然后你就问她有没有嫁人,她说没有呢,然后就使了一下眼神看一下街道掌柜离开的方向,讲你们掌柜还不错呢,然后就笑了,她是比较心直口快的人。你心里就想掌柜年龄都这么大了,难道还要娶她的侄女吗?虽然不是亲的,只是名义上的,然后你也搞不懂他们两个到底都在想什么。心里觉得可惜这个女的。你想着如果自己和她成亲的多好自己才是能配得上她的人 ,掌柜都一把年纪了,家里面也已经有了老婆,还会想娶她吗,真不要脸!
  后来有一次你就私下和掌柜讲这个女人挺不错的,能不能托掌柜帮忙讲一下,把女人许配给自己,掌柜就讲这个不行不行,这是自己朋友最疼爱的侄女,说你现在的身份还不够娶她。

这句话刺激到了你把你气坏了,你觉得自己怎么不够格呢?难道没钱就不可以娶人吗 ?你觉得很生气,觉得他们有钱,有什么了不起的,就可以看不起人了,不就是比自己银子多一些嘛,难道自己以后就挣不到这么多钱吗?
  你觉得掌柜太气人了,自己在这里给他打工这么久,辛辛苦苦干活。想让他帮忙提个亲,他都不同意,你觉得掌柜是故意的伤害你,贬低你的身份,贬低你的存在感。越是这样,你就觉得自己一定要娶到那个女人,要争这口气。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:18:32
  后来看到你直接去那边的那个酒楼里的,去那个女的叔叔店里,直接上去和她叔叔提亲。那个老板不同意觉得你一个小二有什么资格娶自己的侄女呢?觉得你无钱无势,而自己侄女是金银堆里养出来的,你拿什么供自己侄女呢?你就更加生气了,觉得没钱又怎么了,没钱就不能娶她了?自己到底哪里差了?你自己有一天肯定会挣到足够的钱的,到时候看你们还瞧不瞧得起我?
  接下来你又回到店里,你心里想着把掌柜的钱全部偷走,然后想让他看看自己没钱的时候是什么感觉?看他没钱还怎么娶这个女人。他自己都没钱了,还好不好意思瞧不上自己。
  心里想着,说干就干,你趁没人的时候把柜台那边把老板的一些银票一些钱等一些东西全部都拿走了,用一个白色的布包起来。然后你赶快把拿回住处埋到了自己住处的院子的树下面。
  你边埋边想看那个掌柜自己怎么得瑟,看他没钱了什么感觉,你有一种报复的快感 。
  你怕别人发现你把钱埋的那个地方,就用脚踩了一下几下,踩得更结实。然后你就想肯定不会有人发现,然后你装作卧床不起生病了,还喝药。
  然后这几天掌柜也出门了,你趁着别人帮掌柜打理店的时候偷的钱,偷完就装病了,而且喝药,你觉得这样就能摆脱嫌疑了,很快官府过来店里查了,这时候你也在店里,官府的人就挨个盘问相关人,你害怕被他们问到,他们问到你的时候,你就对他们讲那些天自己生病了不知道怎么一回事,可能是别人来店里偷的。
  官府也没有查出来什么就走了,你就缓了一口气。但是掌柜觉得因为这个事情心烦的很,觉得损失太多钱了,他现在也有一点怀疑你,但是又觉得你这个人也不至于偷钱,你在这里干这么久了,也是老实本分的,而且那些天你也生病了。所以这件事情后面也不了了之了。这样你心虚的很,钱还埋在那个地方,你还怕别人发现钱到时候恐怕就无法解释。
  接下来在店里做事的时候你就心虚得很,最怕别人觉得自己是贼,但是又觉得谁让老板这么讲自己,有一天老板给了自己一些钱,一点银票,就对你讲,你也不小了,可以回家娶亲去了。你就觉得不甘心,还没有和那个女人在一起呢,难道掌柜想娶那个女人吗?你就想看看最后的情况到底是什么样子的,你在等那个女人再来这里。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:19:21
  所以你没有接受掌柜的钱,还是继续在这里干,也没有离开这里。接下来有一次女人果然过来了,他来了就安慰你的掌柜,说钱没有了还可以赚,别太伤心,别急坏身体了,你老板听到她的安慰,还有些想掉眼泪。你看到就更加着急了,真是没有想到竟然让老板和这个女人关系更好了。你看到他们这个样子,心里嫉妒的要命,觉得真想立刻把他们给拆散掉,觉得自己怎么就不能赢得这个女人的心。
  你觉得呆在这里没有意义了,想离开这里。离开之前你想找这个女人事,就找到她讲了她一顿,讲她有什么了不起的?不就是有钱嘛,自己有一天也会变成有钱人。然后你就气呼呼的走了。
  她觉得这个小伙子有些怪,自己可并没有瞧不起他呀,只是不是太喜欢他的性格,自己更喜欢掌柜的这种性格。
  你回去自己住的地方,之后就想离开这个地方了。你就把钱挖出来,打包好,行李也打包好。然后自己回老家去了。因为你家里是乡下的。然后在乡下,你用这笔钱买了一块地,然后娶了一个老婆。但是你的心里总是亏欠的很,你觉得自己的钱来得不干净。这些钱,这些买来的东西也会迟早离自己而去的。于是你就这么过着日子生了几个小孩,小孩也慢慢长大了,但是你总觉得这一切都是属于自己偷来的,一切都不是真正属于自己的。他们随时都没有,然后你就在这种担心中活到了死。你死之前都对拥有的这些东西很不安的,一点也没有安全感。觉得会不会迟早还给那个掌柜,然后你就去世了。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-18 13:20:04
  课题:

在另外一个空间,刚开始在这个空间四周为黑色的,你和掌柜还有女人聚到了一起,有另外一个人也来了,是你们的指导灵,讲你们之间需要平衡,你对掌柜的这种亏欠来世会还的,你也会娶到你想娶的这个女人。但是娶到之后你也会发现自己并不是真的想要这个女人,你会体验到你心里面这辈子的未完成的遗愿。另外两个人也同意来世这样安排。安排好之后,你们四个就来到了白色的空间,你们也恢复到另外一种身份,衣服也变掉了,你在这里学习,也明白了这一辈子的课题。

你这辈子把钱看得太重要重了,觉得钱可以带来一切东西,觉得钱可以带来你想要的一切,地位身份,老婆。所以你用钱来衡量自己的价值,别人说你没钱的时候你就特别受不了,觉得很受伤。特别是老板讲你没钱配不上那个女人的时候,你就感觉到自己很受侮辱,怕自己被贬低的一无是处其实,但其实是你自己在贬低你自己,你把自己的价值看成是钱可以衡量的了,所以你才用钱来衡量自己的价值,衡量别人对你的感情,所以注定你难得到别人的心,因为你都是用钱来衡量,所以别人才会用钱来衡量你,假如你是用感情来衡量,道义衡量这个世界,那他们也会用这个来衡量你。所以你用什么标准来衡量自己的价值,别人也会用什么来衡量你的价值。
  如果你是发现自己是无价之宝,别人看你的眼光也会变掉,他们会觉得你很有潜力,就不会去贬低你的身份了,而你也会觉得自己有很多种可能性,不再把自己的价值只定义为钱,也会发现自己的各种可能性,会用真正的方式获得自己想要的。你就不会觉得自己缺少什么,你看待那个女人,还有掌柜的眼光也会发生变化,你也会用自己的价值去衡量他们的价值,你也会觉得他们是无价之宝。
  这样子,你自然知道怎么和他们相处,便不会去偷掌柜的钱,因为偷钱也是偷不走他本人的价值的。你会感觉和他们平等,平等的看待他们,看见他们每个人的需要和喜好,也更知道自己该做什么,不该做什么。那时候人们才会真正的尊重你,喜欢你。你也会非常的喜欢自己。

个案反馈:

个案:我30岁前从心底就有钱就有一切的想法,但也有视金钱如粪土的行为,随着这几年的阅历丰富,这种想法没有了。结婚后所有的钱都给了媳妇,她全给了他弟买房子,打官司估计是要不回来了,这次离婚后我就会彻底回到解放前,手里没什么存款了。
  但是一直在想到底要不要去告他俩,尤其是孩子不是我的话,接下来的发展是不是不由我决定,剧情已经设定好了,我只需顺势而为,这一生不想再和他们惹下因果,从此结束这段孽缘?

心雅:嗯,是的,你这一世的人生经历在安排你成长,从而帮你从对金钱的执着里在走出来。你和他们之间的因果也是必须会发生的事情,前世你因为那个女人拿了掌柜的钱,后半生都在愧疚,担心,所以需要用某种方式还回来,让你的灵魂平衡。所以这些剧情也是提前安排好的。

楼主东峰梦醒 时间:2017-09-23 10:18:33

前世解读-为什么有这样的婚姻?

个案:和老婆快离婚了,为什么会有这样的婚姻?

(个案情况描述,妻子会打自己,打的很厉害,并且害怕老婆拿刀子捅自己,而且到了离婚的地步,不知道前世什么因缘导致。)

心雅解读:

古代,一个女的在走廊里,下身穿着白色的宽大的裤裙,上面穿着青白色短袖搭配长袖的古代上衣,路过一个窗口,听到里面有一个老爷在那里笑着讲话,一个女的在帮他洗脚,老爷开心的很,女的是老爷的丫鬟。这个女的就是你今生老婆。路过窗口的就是今生的你。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-23 10:19:01
  老爷是一个做生意的,有钱大户人家,你是老爷的二老婆,你路过的时候听到两个人在屋里笑。听到了就不爽,觉得自己得不到重视,感觉自己明明才是老爷最喜欢的人,结果他竟然为了一个丫鬟这么开心。
  然后你就去敲老爷的门了,让老爷出来一下,老爷正在洗脚开心着呢,他就对你讲,我在开心着呢,没看到我在洗脚吗?你就更不爽了,气的跑掉了。
  你觉得自己一点都得不到重视,自己明明长得这么好看。还受一个丫鬟欺负,老爷太不重视你了。
  你就有点想把那个丫鬟给撵走了。但是想着老爷肯定是不允许的,但是你又觉得自己在这里是地位最高的。现在都受到了冷落了。你觉得一定要让姥爷从新看重自己,一定要恢复自己原来的地位。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-23 11:37:34
  老爷还哼着歌,高兴的让那个丫鬟帮她洗脚,他觉得自己很享受,觉得丫鬟真贴心,长得又好看,把自己心里逗的很开心。
  而你,他觉得你总是烦他,打扰他,在自己那么开心的时候,你却绷着脸叫他出去,老爷觉得你在叫他的时候把他的开心状态打破了,所以很不爽。
  然后你在屋子里难受,想着怎么把那个丫鬟赶走,不然自己的地位就不保了。你就觉得自己一定要制造一些事端,让老爷不喜欢那个丫鬟。
  有一天,你就跑到老爷那里讲丫鬟的坏话。讲她不好,讲你看到她和一个下人卿卿我我的。老爷听到也吓坏了,但是又觉得这个丫鬟不是这样的人,
  于是老爷就把丫鬟叫过来,让她跪着,问她有没有这种事情,她就哭着讲,没有这种事情啊?你就在旁边紧张的很,你也怕她发现是你告的密,老爷就对她讲是你讲的,丫鬟狠狠的瞪了你一眼,你也吓到了,觉得她的眼里很恨你。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-23 11:56:45
  老爷讲没这事就好,让你出去,滚出去!你更生气,更难受了。没有想到老爷这么不相信自己,自己竟然伤不到这个丫鬟一毫,你想起她瞪你的眼神,你也害怕没有想到她还会这么狠的瞪你。没想到她竟然这么敢仗着姥爷的势力欺负你。想到这里,就觉得她更留不得在这里。但是又想不出什么好的办法赶他走。
  后来,每一次你跟这个丫鬟在生活中碰面的时候,你都很气她,她也是很气的样子,瞪你一眼,从你身边走过,也不和你搭话。你就觉得一个丫鬟竟然这么不尊重自己。但是看到她瞪你的眼神,你还是有些害怕。
  你觉得她在这里太让人讨厌了。你也不知道该怎么办?不知道该怎么让她离开这里。你就找来几个女的,比较张扬跋扈讲话难听的女的,让她们等这个丫鬟上街的时候在街上围着她,说她的坏话。讲她夺主人的位,讲她在家里勾引老爷,讲她没有德行之类。
楼主东峰梦醒 时间:2017-09-23 14:31:24
  丫鬟提着一个篮子上街时候,就被那群女的围着讲,然后很多人围观,她就觉得是你捣的鬼,觉得是你不想让她在这里过了。她觉得你是要把她给逼上绝路。她也觉得自己是一点生存方式也没有了。她觉得自己讨好老爷也是为了在府里好生存,让自己自由一些,快乐一些。没有想到你竟然这样的阻碍她。她不理解你为什么这么害她。
  街上围观的那些人也开始讲她的不是了,她就特别生气,想找你算账。
  她就回去直接找到你,扯着你的衣服,直接把你拉到院子里来。她就叫大家都出来看看,她叫嚷,你怎么让别人在街上讲我的坏话,我有做这些事吗?大家都过来看看呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规