欲罢不能!让人叹为观止的汉字文化!让人会心一笑的玄学之术——测字术!

楼主:预言gwx 时间:2017-09-02 14:06:47 点击:16101 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  真是一场秋雨一场寒,再这样下两天就真的该穿秋裤了。今年夏天西安特别热,破了多少年以上纪录,连续十几天40度以上的高温。记得我小时候40度以上是不播报的,好像是说上了40度工厂就得放假。

立秋不过十来天,气温一下降到了20度,在立秋的当天,早晚就已经凉下来了。老祖宗制定的节气,真是准确神奇。我正在感慨的时候,朋友王印带来了一位客人,希望测字问问事情交流交流。客人写了个“瓜”。问事业。

我随口说道,事情按你的目标已经达到了七分,还有三分需要努力一下,之后有更大的上升空间。立秋之后很顺利,快有结果了,你的公司应该在做股权改制的事情吧。

客人说很准,你太神奇了!其实,神奇的不是我,中国的汉字太神奇了。

开这个帖子,和大家聊聊中国的汉字的神奇和美丽,还有测字术——唯一一门老外干瞪眼,学不会盗不去的技术。
楼主发言:453次 发图:75张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主预言gwx 时间:2017-09-02 22:16:21
  很久很久以前,陕西白水县诞生了一位了不起的人物,生而齐圣,“龙颜四目,生有睿德”。在上古神话里记载有四目的人一般都是圣人,中国史书上记载有重瞳的只有八个人:仓颉、虞舜、重耳、项羽、吕光、高洋、鱼俱罗、李煜。这个人称苍颉,复姓侯刚,号史皇氏,是轩辕黄帝史官。

仓颉“始作书契,以代结绳”。没有文字以前,人们结绳记事,即大事打一大结,小事打一小结,相连的事打一连环结。后又发展到用刀子在木竹上刻以符号作为记事。随着黄帝给他安排的事情繁杂,名物繁多,用结和刻木的方法,已经频频出现差错,怎么办呢?

于是仓颉独居深沟“观奎星圜曲之式,察鸟兽蹄爪之迹”,看尽了天上星宿的分布情况、地上山川脉络的样子、鸟兽虫鱼的痕迹、草木器具的形状,描摹绘写,造出种种不同的符号,并且定下了每个符号所代表的意义。他给这些符号起了个名字,就叫做字。
  今陕西白水县城西北35华里史官村有仓颉墓、仓颉庙,庙内有古柏50余颗,文史家认为白水就是仓颉造字的发源地,因为"源泉"的泉字分开来就是白水。

汉字博大精深,这个词用的比较俗,但好像不说博大精深不足以体现汉字的神奇。

仓颉造字,是一件惊天动地的大事,黄帝于是在春末夏初宣布造字成功,并号召天下共同学习使用。这一天,下了一场非凡的雨,落下了无数谷米,后人因此把这天定为谷雨,成为二十四节气之一。

汉字生来带有神性,汉字的产生泻露了天机。《淮南子》记载有关于仓颉造字的一种传说:“昔者仓颉作书而天雨粟,鬼夜哭。”因为“造化不能藏其密,故天雨粟;灵怪不能遁其形,故鬼夜哭”。

汉字来源于宇宙之间天地万物,正确解析汉字,能上窥天之密,下查人之情。

仓颉造字如担粟,传给孔子仅八斗,
  还有二斗不外传,借给道士画符咒,
  鬼画桃符君不识,才高八斗有来由。

下来说说我师父的异人异事,虽然都是真人真事,可能会颠覆你的三观,权当小说看吧。
楼主预言gwx 时间:2017-09-03 02:27:38
  师父姓徐,年近七十,如果我不说,你见他也就五十上下的样子,师父是真正的大师,得道的高人,为什么呢,因为你见他,一定会说,很普通的一个人啊,菜市场经常见到,一抓一把!其实,最初的时候,我和你看法一致!为了方便叙述,就暂时叫他徐先生吧,因为叫徐大师怕师父听见不高兴哦。师父就是隔壁老王这样的普通人,在吃上,师父有一个拿手绝活,就是下厨房蒸麦饭,是什么菜不讲究,三下五除二,香喷喷松软可口,端上桌,正在减肥期的美女也能抑制不住地吃上两碗。这个我确实没得到真传,所以每次都是师父做给我吃(流汗)。上个师父下厨的照片吧,偷拍的。

可是我清楚,师父不是隔壁老王,是真正让人心悦诚服的大师。用王印的话说,徐大师是奇人啊,我以后再不敢胡皮干了,举头三尺那真是有神灵啊!王印这话是有出处的。

王印是我的发小,从小智商情商超高,上小学就有女朋友,而且是班上喊起立坐下的那位。大学毕业后分到一个国企,才进去不到一个月,领导就给他一个差事,出国!去坦桑尼亚两年。可惜的是,王印那时正和一个军校美女如胶似漆,出去两年怎么可能?他做了让他老爸吐血的决定,辞职!当然,他老爸那口血最后还是哪来哪去了,因为王印开办了个医疗器械公司风生水起,几乎是瞬间成了市里的明星企业家。不过,他和那个军校美女最终桥归桥路归路了。
  扯太远了,快成言情帖子了,不好意思啊!
  言归正传。王印后来的老婆也是我们同学的朋友,甚至更像我们的同学,而王印倒像个倒插门的了。她就是那种你不保护她你就不是男人那一类型的女人。可是,王印属于见个女人就想保护的男人,呵呵。
  有一天,我正在徐先生家吃麦饭的时候,有人敲门,是王印他老婆来了,暂且叫她嫦娥吧,有助于你的想象力发挥。嫦娥见我在有点不好意思,我以为毕竟差了几层关系的原因。一阵如泣如诉之后,我才明白,原来她是不好意思通过我来找徐先生——王印三天夜不归宿了。
  徐先生一直没有说话,只是喝着包谷面糊糊。嫦娥涕泪纵横说着她们的爱情,关键是,她现在身怀六甲。嫦娥说,大师,您帮我看看,我们还能走到头不?不行的话,这孩子我也不要了!
  徐先生终于说话了,不看了看啥看,小王这做的不对啊!
  我说师父要不你发功撮合一下?师父看了我一眼,撮合?教训!我还没说话,嫦娥急了,徐大师,轻一点啊好不,我也能理解,男人在外面应酬多,是不是。
  徐大师笑了,我也是闲的。
  嫦娥怀揣着徐大师画的一道符千恩万谢地回去了。
  之前那首诗也说了,仓颉造字十成,孔子传世八斗。另外两斗是符咒。这是真的,不管你信不信。这也是汉字。比如这个,你认识吗?

第二天,五点刚过,我正在做早课,房门咚咚咚砸响了。是王印。王印气喘吁吁,汗流浃背,象刚从马拉松赛场下来。你没开车,跑过来的?开了开了,累死我了,累死我了。他说着就倒在我沙发上了,浑身一股汗味。我明白是徐先生那道符咒起的作用,但具体怎么样还真不清楚。
  王印把桌上的水喝干了,平静了一下说,累死我了,昨天回家喝的有点多,就想上床睡觉,你知道的,累了。嫦娥就不理解,一看就知道,给个背。我也认了,毕竟人家有孕在身,我又几天没回来。确实累了,先睡一觉,明早哄哄她赔个罪。可是你知道怎么了?说着,王印都快哭了。
  她和你闹了?我问。
  没有。
  她打你了?我知道,王印有个优点——打不还手。
  没有。王印泪下来了。累死我了。
  到底怎么了?
  哥哥,你知道不,我昨晚围着床,一圈一圈地走,有八百圈吧。
  那你上床啊,有病。
  上不去,上不去,还停不下来,一圈一圈的走,停不下来,上不去,停不下来,也上不去。天亮的时候,嫦娥也心疼我了,还是不行,上不去床。
  她说,她找徐大师了。
  那没啥啊,你又不是在外面胡作非为,忙啊。
  哥哥,我和那个小杨,你知道的,人在江湖,常在河边走,是不?

这事情有几个月了,现在王印整天在家洗尿布呢。

符咒和汉字都是通神的,看你理解不理解。
楼主预言gwx 时间:2017-09-03 11:25:31
  透露一个秘密。

如果想学习中国传统文化是不是一件非常难的工程?汗牛充栋的经典著作,简直就无法入手,即使耗费一生的时间,恐怕也只能了解沧海一粟。

最好的法门是从学习汉字入手。但是中国汉字多如牛毛,似乎也没有章法可循啊。其实大道至简,你只需要认识一个字就行了。

这个字就是“一”。

一谁不认识啊?一就是one!没错,说明你差不多一半是老外,只有一半是中国人。用一组词吧,one book,one pig,one boy……这就是整个一个外国人了,一就是一二三的一。

如果是中国的小学生组词呢?一个 一旦 一味 一般 一时 一如 一泓 一贯 一定 一起 一番 一直 一切 一致 一副 一度——你们还可以继续补充,当你组到一百个词的时候,一的能量就会悬浮起来,继而成象,具体是什么样的象,每个人的能量场不同,你自己可以体验。

很玄吧?这是真实的。

中学生可以说一的成语——

一模一样 、一字一泪、 一字一板、 一针一线、 一朝一夕 、一张一弛、 一 唱一和、 一草一木

大学生可以说一的诗句——

一株垂柳一扁舟,一林黄叶一林秋。一湖碧水一明镜,一轮明月一乡愁。
  一口之家一口张,一年饥馑一年荒。一碗热汤一碗凉,一双泪眼一双疮。
  一方水土一方人,一季冬凉一季春。一年更比一年好,一地盐碱一地金。 
  一阵秋风一丝愁,一片雪花一点忧。一盘饺子一碗汤,一次经历暖心肠。
  一山一水一钓钩,一日清闲一日愁。一帆一桨渡一客,一轮明月一归舟。
  一座山来一座庙,一口钟来一个罩。一个和尚一经书,一把木鱼一人敲。
  一山一水一湾绿,一树一枝一朵花。一人一面永不落,一村一院一柴扉。

上古的先人随手一划,就有了“一”。我们天天使用,却忽略不见。一阴一阳之谓道。继之者善也,成之者性也。仁者见之谓之仁,知者见之谓之知。百姓日用而不知,故君子之道鲜矣。

一也者,万物之本也。

从一入手,搞明白了一,中国传统文化方面,你就是不折不扣的专家级人物了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-04 09:48:54
  这两天有点忙,在线时间不确定,私信要测字问事的朋友,回复跟帖留言就行,我看到了,会回复你。
作者:留醉乘风 时间:2017-09-04 15:43:25
  友情提醒,欢迎讲解原理揭秘未知。避免纯算命。

有关本版严控纯算命、测字、批八字贴的说明_未知学院_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-105-530641-1.shtml
楼主预言gwx 时间:2017-09-04 17:15:04
  下午有个网友发了一个字,和,测感情。

和字的寓意很好,有连接的意思。和谐、家和万事兴嘛。

但我看了这个字后,却摇头道,前段时间你们两个人争吵非常厉害。他说是的,那现在呢?我说现在基本上就是已经分手的状态,是你想挽回。他黯然道是的,那您看还有机会吗?

这段感情还有复合的希望。全在于你要多付出,不要斤斤计较。如果到了明年春天还不行,那就彻底分手了。

事实是这样的,两人谈了两年的恋爱,女方一直想结婚,但是男方犹豫不决,一直拖着,两人为此吵架无数次。现在女孩伤心去了美国。男方现在后悔了。

这个测卦问于秋天。左边禾属木,木在秋死被金所克。右边是口,代表口舌,争吵。问感情却只有一口,孤单一个人,说明目前已经分手了。

得卦风雷益,说明还有复合可能,如果男方不能多奉献,明年春天这段缘分就结束了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-05 07:45:32
  今天中元节,就测“自”字吧,父亲走的太突然了什么话也没有留下,想知道父亲在他界好不好,拜托楼主了,万分感谢
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-05 07:48:09
  奇怪啊,我打的字是“中”啊,发出来一看怎么变了,难道冥冥中注定了一切?
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 11:04:21
  @给父亲祈福 2017-09-05 07:48:09
  奇怪啊,我打的字是“中”啊,发出来一看怎么变了,难道冥冥中注定了一切?
  -----------------------------
  亲戚或余悲,他人亦已歌。 死去何所道,托体同山阿。节哀!

你透露的信息,原本是“中”字——悬针一竖,阴阳两隔。

写下来成象为“自”,暗示你不要纠结于此。

亲人有些愿望没有完成,有些遗憾和留恋。

在另一个维度,他还没有安定下来。

目前信息不能沟通了。

六天或者六个月有特殊的音讯。

只能说这么多了。
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 13:09:38
  继续有一说“一”。

北宋徽宗年间,有一位对汉字很有研究的测字先生叫做谢石。任何人只要随手写一个字,谢石根据这个字可以说出此人现在和将来的情况,不但准确率惊人,而且合情合理。

高宗对谢石神乎其神的传说早有耳闻,却一直半信半疑。很可能是因山河破碎令高宗痛苦郁闷,甚盼高人指点迷津。于是他微服出宫,来到谢石的测字摊前。

高宗用脚在地上划了个“一”字,要谢石测,这“一”字是个没办法拆的字。

谢石却吃了一惊,说:“一字书于地,地即土,土上加一为“王”,君非常人也!”

高宗甚觉奇异。又用手中拐杖写了个“問”字,此字在当年是繁体字。谢石说:“此字左看是君,右看也是君,你不是一般的王公大臣,乃是万岁!”
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 13:10:16
  汉字的神奇,在于汉字是具有全息性信息的象或者符号汉字如同一面“镜子”,能够随着时空的变化,“映射”出所代表的相应信息的变化情况。

“一”是象形文字,也是含有全息信息的符号。

上古的时候,一个圣人坐在山巅,头顶星移斗转,眼前山脉起伏,连绵不绝。目光尽处,天地交合为一线。不知道坐了多久,我看不清他的容貌,隐约间是一位白衣长者,仙风道骨。太阳从地平线升起,朝霞映着他冥思的面庞非常生动。太阳从地平线落下,把他变成了剪影,与天地融合。

古人结绳记事,one记为一点不是更有可能性吗?为什么是一横呢?

这一横,就是地平线。

万物之初始于一,九九归于一。

所以,一就不是one那么简单了,它不仅仅是数字的一个代表符号,更是含有宇宙信息的一个全息符。如果还有人在为他的one是美式发音沾沾自喜时,作为中国人,你完全可以会心一笑了!
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 14:02:04
  其实,谢石没有说完全。既然徽宗来问国事,你测出他是国君,这也有点驴头不对马嘴啊。

徽宗心烦,问国事在土地上写一,至少还有两点信息蕴涵其中:

一是国土起纷争了,有人跑到他的疆土来了,而且还有割让土地的危险。

二是皇位不保。皇位不保,王不为王。

以谢石这样洞察天机之人,不可能看不出来,也许是明哲保身吧。不可说。

师父给人看事情或者化解灾难时,经常也有类似的处理。他神通广大,在有些事情上,也许事关因果,天命不可违,有时也只是叹息一声。

昨天中午师父回来,感慨地说道,人生在世,身体是最重要的,再多钱有什么用。

师父有三不看:哈怂不看;病不看;寿不看。

这次不知算不算例外——昨天师父十多年的一个朋友请师父去,只说是帮朋友化解灾难,不具体说是什么。到了才发现,屋子里坐着个女人,面色苍白,戴着顶帽子,可以看出没有头发了。

女子很美,不是那种病态的美。没有生病之前是个美女,大概三十出头。

师父想走。朋友再三恳求,病人也哭了。

点了香。

问结果,师父只说了五个字,抑制了一下。

又说了很多宽慰的话。

病人笑了。师父告辞了。

年轻轻的已经资产几千万,可惜了,我看看师父。

师父说,已经到骨头了,本来三个月,现在有一年时间。

人,最不爱的是自己。

——事情的处理要在“一”上,在开始的时候,既已成果,只有大事化小,小事化了了。

作者:想回到火星去 时间:2017-09-05 15:29:14
  楼主,测一“其”,想问问感情~
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 18:13:13
  @想回到火星去 2017-09-05 15:29:14
  楼主,测一“其”,想问问感情~

女方掌握主动权。

信任是感情的基础,诱惑是天敌。

月圆之夜静默祈祷对你有助运。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 20:43:50
  今天七月十五中元節,也稱鬼節,也是一年中出事最多的一天,希望各位好友,晚上七點之後能不出門就不要出門了,特別是不要喝醉酒,更不要帶孩子出門
作者:易医堂甯 时间:2017-09-05 20:55:16
  高手在民间 学习了
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 21:04:31
  人死变为鬼,鬼死了变成什么?

你知道吗?
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 21:09:13
  鬼死为聻。

人怕死,鬼也怕死。
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 21:12:58
  聻死为希

希死为夷

希无声

夷无形
我要评论
作者:Jia小鱼 时间:2017-09-05 21:32:11
  先收藏了,从小就喜欢写字,支持楼主!
我要评论
作者:胡九歌 时间:2017-09-05 21:34:20
  已关注
我要评论
作者:Jia小鱼 时间:2017-09-05 21:34:57
  测什么时候有孩子,用‘’李 ‘’字,麻烦楼主指点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱我家丁力 时间:2017-09-05 22:18:28
  中华文化博大精深,应当多弘扬弘扬!看的出楼主有情有义定是性情中人!支持!!????????
我要评论
作者:Jia小鱼 时间:2017-09-05 22:26:59
  我想问一下楼主,关于同一件事情,如果用很多字测,结果会不会殊途同归?
楼主预言gwx 时间:2017-09-05 22:47:40
  话说,崇祯末年,李自成起义,一路势如破竹,眼看着社稷不保,皇帝派人去民间探听一下消息。市井之中有一测字先生,围人众多。于是,上前也去一试。

说一“友”字,测国事。测字先生叹口气说,反贼已经出头了。

忙改口说,是“酉”字,却被说到,更加不好了,尊者被斩头截脚了!

来人不甘心,说是有没有的“有”,测字先生收起卦摊,大明已去了一半了!

汉字自产生就是是全息符号,凡问事,至诚至敬,已将宇宙间信息联通,天机乍现,同一件事情又有什么必要去问几次呢?

你说呢?
  • Jia小鱼: 举报  2017-09-05 23:03:09  评论

茅塞顿开!不管用测字,起卦,八字那种方式,只要是至诚至敬,都是宇宙的信息指示,天机乍现,结果都是一样的,只是方式不同而已。您说的极是,我执迷了。受教。
我要评论
作者:hongqi366 时间:2017-09-05 23:09:01
  问前程,“美”,谢谢
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-06 10:12:37
  我想测爱情,“前”,谢谢
楼主预言gwx 时间:2017-09-06 20:05:07
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-06 22:27:42
  来了就留下脚印
楼主预言gwx 时间:2017-09-06 23:46:28
  上贴说,了解和学习中国传统文化,从“一”入手,从“一”而终,从一字上问个究竟是最好的法门,为什么呢?

这是悟道的玄机。

更何况,连中国汉字的一都讲不清楚,怎么能说你是中国人呢?

中国人聚会,你如果说一句,道可道非常道,保准有人马上能接下一句,名可名非常名,这似乎已经成了街头巷尾的俗语,如果还有人能大段的背诵——

无名天地之始;有名万物之母。
  故常无欲以观其妙;常有欲以观其徼。
  此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

估计所有人对你都刮目相看了——有文化!

——这是《道德经》。

老子在《道德经》里说,

天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下正。

这个一二三的一是不是很厉害呢?

老子又说

道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。

古圣人把一作为万物之始,叫做太极。

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。

都是一二三的一,中国的一和洋文的one,差距咋就那么大呢?
楼主预言gwx 时间:2017-09-06 23:55:00
  《道德经》里这样说的?这是一部什么样的著作?

《道德经》是谁写的?老子。

老子是谁?

道生一?那么道是什么?

太极又是什么?

由一开始,中国文化神秘的面纱将在你面前渐渐揭开。
作者:再世西门君 时间:2017-09-07 07:05:54
  果断收藏!
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-07 11:14:21
  这两天要和师父去终南山,手机不一定总有信号了。

大家喜欢看预言的帖子,就顶一顶,鼓励预言一下,我会抽出时间多写写你所不知道奇闻异事。
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-07 11:20:29

楼主预言gwx 时间:2017-09-07 11:43:10
  修真悟道的话题,绕不过终南山。

天下修道,终南为冠。

终南山在西安以南,这些年由于交通便利,已经真正成了城里人的后花园了。

山里人多了,仙就远了。神人就多了。呵呵。
作者:天呀3 时间:2017-09-07 12:02:54
  麻烦楼主 问前程事业 “身”字
楼主预言gwx 时间:2017-09-07 13:35:09
  @天呀3 2017-09-07 12:02:54
  麻烦楼主 问前程事业 “身”字

当下困扰。

白手起家。

做和“动”有关的行业。
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-07 13:47:35
  顶
楼主预言gwx 时间:2017-09-07 16:49:24
  仙,会意字。会意字是由两个或两个以上的独体字组合在一起,产生一个具有新意义的字。

会意也叫"象意"。会意是六书之一。

会意,表面上理解就是领会意思。领会意思是用人的什么器官呢?是眼耳鼻舌身意吗?不是。

——心领神会。是用人的心神去感知。

汉字,是用人的心神去感知。

眼睛里看到“仙”字,会去联想山里隐居的人。会记起看过的很多神话故事。

其实这都慢了,都是第二步的反应,都不是心神的感知。

我们都见过刚会爬行或者刚会抓东西的幼儿,一不小心,他就爬到视线外面了。怀里的幼儿,紧躲慢躲,他都会出其不意抓住你的头发或者眼睛鼻子,气得你想揍他。手真快!小孩子的动作再快也快不过大人,但是,幼儿确实是神到、意到、形到,几乎同时同步,让你防不胜防。

太极拳的最高境界也是这个。

所以,人的成长是以泯灭心神作为代价的。

看到仙字,与此同时,会有一个象生成,无声无息不知不觉,我的感觉是在头部后上方。这个象就是心神的投影。瞬间即逝。你如果没有,说明你现实中享受的太多了,哈哈。

终南山,有神仙。
作者:zhaolin10086 时间:2017-09-07 17:51:29
  @预言gwx 2017-09-05 21:12:58
  聻死为希
  希死为夷
  希无声
  夷无形
  大音希声,大象夷形。
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2017-09-08 07:30:11
  楼主楼主,请给我测一下,明,这个字。麻烦了。。
作者:淡淡的记忆2012 时间:2017-09-08 11:13:39
  ‘山’问前程,谢楼主。
我要评论
作者:风华黄土 时间:2017-09-08 18:27:02
  顶帖,问下何时能考上体制内,有正式编制,回乡工作。测“完”字。麻烦您了。
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 10:45:43
  @风华黄土 2017-09-08 18:27:02
  顶帖,问下何时能考上体制内,有正式编制,回乡工作。测“完”字。麻烦您了。

所以问排行,是想验证一下汉字的全息性和神奇。

“完”字拆分开,就是:家+二+儿,
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 11:16:00
  终南山是秦岭的一部分,秦岭是中国南北的分界线,秦岭是分水岭,从山巅向南侧流下的河流叫做江,向北侧流下的河流称为河。

终南山七十二峪,每个峪口进去,风景各不相同,或险峻或秀美,有的崎岖难行,有的较为平坦可以开车前往了。

以前交通不便,汽车也没有这么普及,峪里的山民难得出山,有人甚至一辈子也没有到过山外。

师父说,九十年代他在终南山时,他住山的地方从峪口进去走到没路可走,还得往深山走二百里,人迹罕至。

师父一呆七年。那个时候啊。
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 11:44:43
  七十二峪有很多故事,其中一个峪(就不说名字了)有一个活菩萨,山里的人都这么叫他,并不是他有什么神通,而是他修了一条路。

他就是卢攀呈,卢老板。

峪,山谷。两山相夹有溪水从深山汇流而出,人们世代沿水而居,有些人住在山口山外,沿水而上,直到深山里面星罗棋布也住着很多人家,世世代代繁衍生息。

沿着峪口进去,顺着蜿蜒的山路,走二十多公里仍能看到很多人家日出而作日落而息。以现代城市人的概念二十公里不算什么多长的距离,在山区,这个距离确是造成人的命运落差的分隔线。

只因为没有顺畅的交通。

卢老板修了这条二十多公里的山路,两车道。

一条柏油路曲折蜿蜒,沿途峰回路转,风光旖旎。

山外的人去的多了。山里人出来一趟,只是分分钟的事情了。每逢周末,西安市里自驾游的人络绎不绝,还经常发生城里才特有的堵车现象。路两边山民的农家乐也开始鳞次栉比的开起来了。

卢老板功德无量。

卢老板却欲哭无泪。
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 11:59:36
  涯友是不是都默默打开,默默看,默默离开,很安静?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-09 13:09:53
  帮顶
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 13:15:18

楼主预言gwx 时间:2017-09-09 13:19:48
  终南山里的修行者。
作者:baiyijackson 时间:2017-09-09 14:05:11
  先生,请帮忙看看感情,测个"美"字,感谢了
作者:爱上家2016 时间:2017-09-09 14:10:53
  师傅帮我测一个字吧,“离”,测婚姻。本人女
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-09 16:02:08
  很巧,有两个不同的人问事,都是“美”字,一个问本月的财运,一个问婚姻。

问财运的,本月财运还不错,本月进账金额虽然不是很大,却也不错了。

问婚姻呢,本人有才华,婚姻却不顺,宜迟。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaolin10086 时间:2017-09-09 17:29:42

嗯,做个标记~~~~~~~~~~~!
作者:程皇城 时间:2017-09-09 21:07:38
  楼主 本人男 未婚 测“司”字 问姻缘
作者:七九一三五 时间:2017-09-09 21:26:36
  再放些终南山景来,实在是心旷神怡啊
作者:YZXN2017 时间:2017-09-09 22:05:16
  老师我在默默的看,好贴!
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-09 22:13:57
  给老师顶帖,祝安康。
作者:YZXN2017 时间:2017-09-09 22:18:31
  老师多给我们讲点小故事,让我们也了解一下未知世界。
作者:xhm009 时间:2017-09-09 22:30:06
  值得学习,收藏!谢谢楼主分享!
作者:YZXN2017 时间:2017-09-09 22:40:04
  老师帮我看看(犀)字,看看财运!
作者:风华黄土 时间:2017-09-10 07:08:04
  早安,顶帖
作者:zhaolin10086 时间:2017-09-10 10:49:23
  @YZXN2017 2017-09-09 22:40:04
  目前开门面,做生意?
我要评论
作者:zhaolin10086 时间:2017-09-10 10:51:05
  @爱上家2016 2017-09-09 14:10:53
  师傅帮我测一个字吧,“离”,测婚姻。本人女
  已经决定离了。
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 19:31:39

作者:Jia小鱼 时间:2017-09-10 22:05:25
  终南山下有没有活死人墓??
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 23:05:52
  活死人墓不在终南山里,在终南山脚下户县的祖庵镇成道宫中,如今墓堆前面还有碑石上刻着“活死人墓”几个大字。
  据当地专家讲以前曾经开过墓道,发现里面确有地下室,看下去深不见底,为了保护起见,没有让人进去,就用土封住了。
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 23:13:42
  看过金庸武侠小说的人对活死人墓一定不会陌生。在《神雕侠侣》中,这里是小龙女的主要活动场所,也是小龙女与杨过相识、相恋、隐居之处,可谓他们爱情的见证所在。

而事实上,活死人墓是全真道祖师王重阳修道练功的地方。

王重阳在48岁遇仙人点化后,便决定出家入道。

他掘地穴居,潜心修行,还给自己立了个灵位,彻彻底底当了个活死人,称之“活死人墓”,以方牌挂其上,书云:“王害疯灵位”。

他曾在这里居住了两年,还写了一首《活死人墓赠宁伯功》的七绝诗,诗中写道:

“活死人兮活死人,
  风火地水要只因。
  墓中日服真丹药,
  换了凡躯一点尘。
  活死人兮活死人,
  活中得死是良因。
  墓中闲寂真虚静,
  隔断凡间世上尘”。
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-10 23:19:41
  终南山有修道之人吗?
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 23:23:16
  @YZXN2017 2017-09-09 22:40:04

近期开销不少。立春之后有机会。
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 23:25:29
  @程皇城 2017-09-09 21:07:38
  楼主 本人男 未婚 测“司”字 问姻缘

良缘未到。放弃心里的影子,才会有新的机缘。
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-10 23:29:22
  @一滴鱼的泪水 2017-09-10 23:19:41
  终南山有修道之人吗?

有。

有时间了专门写个帖子。
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-10 23:31:25
  好羡慕你们这样的世外高人啊,我们怕是体会不到那样的境界了
我要评论
作者:xhm009 时间:2017-09-11 06:43:12
  高手在民间!??
我要评论
作者:风华黄土 时间:2017-09-11 06:53:25
  顶帖
我要评论
作者:给父亲祈福 时间:2017-09-11 08:30:04
  脚印
我要评论
作者:叫什么无所谓ABC 时间:2017-09-11 10:06:46
  顶顶
我要评论
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-11 10:59:53
  楼主看看我姐的婚姻怎么样,测“王”,谢谢啦
我要评论
作者:YZXN2017 时间:2017-09-11 12:40:49
  无事不占,有求必应!为老师点个赞!
我要评论
作者:搬凳看故事 时间:2017-09-11 17:59:36
  给楼主顶顶帖,人们都活的迷茫,只想知道结果。
我要评论
作者:一滴鱼的泪水 时间:2017-09-12 10:26:19
  顶顶
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-12 21:57:43
  有点忙,这两天更新慢
作者:Jia小鱼 时间:2017-09-12 22:08:14
  等着楼主更新!
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 10:53:41
  卢总在峪口已经等待多时了,看见我们过来,急忙迎了上来。

他比三年前,明显瘦了一圈,肚子小了。我们坐进他的“霸道”,沿着山路蜿蜒而行。

三年前,这种车即使越野性能再好也是无法开进来的,山路太窄而且坑洼不平,如果遇到对向开来的车,根本无法错车。
  我说卢总你是办了一件大好事啊,造福一方。卢总叹了口气说,花了一个多亿。

三年前是卢总最风光的时候,也是最不缺钱的时候,人不缺钱就容易拿钱找事。那时他刚卖掉经营多年的企业,手里现金有八千多万。有个朋友在秦岭深处勘测到了玉石矿,找到卢总投资合作。卢总有钱啊。

有钱任性。

楼主预言gwx 时间:2017-09-13 11:08:35

预言老师,你还记得三年前找你测字的事情吗?卢总问。

三年前,王印组织的一次饭局中,卢总在坐。除了我以外都是商界的精英,海阔天空高谈阔论阔阔气气。王印之前向卢总介绍过我,说我是研究神秘文化的。

可能是出于好奇,卢总写了一个字,问投资合作。

这个字是——

气。
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 11:35:00
  记得啊,你当时写了个“气”字,我开玩笑说,好像法金还没给啊。

给,给,现在就发红包。卢总说着,真就拿起手机转账过来。一千。当时就该给,该给十万都不算多,之前要是听你和徐大师劝告,现在也不至于此呀。道不落空,道若落空一场空。别嫌少啊,现在只能算表表心意。等会还得拜托徐大师帮我解决个大问题呢。

当时合作的项目就是玉石矿的开采。那时卢总风头正劲,做事很有魄力说一不二。事情看起来也很美好,从山上开采的原石精加工出来的饰品,仅一个平安无事牌市场估价就五千多,一块几立方看起来很普通的原石,有人出价到三十万。想象着偌大一个山仿佛就是天大的一堆黄金啊。上!山里工厂建了,设备拉进去了。问题来了,这些宝贝运不出去——路不行。修!一年多时间,一条从峪口通到深山的可以行驶货车的道路从无到有,一个亿的资金从有到无。卢总是那种说干就干的人物,也是那种信奉那种先点火再灭火做事逻辑的人。

楼主预言gwx 时间:2017-09-13 11:51:40
  气,卢总在餐单背面写下这个字,在我看来事情没有那么美好,甚至十分不好。

当时我说,我就直言不讳了,不要见怪。

也许是桌子上地方狭小吧,你写的气字反而像个“乞”,中间的一横几乎看不见,你问的事情要四处找人,而且低声下气。

结局不好,不仅不能挣钱,而且投资失败处境会非常艰难。

”气”字上的一撇一横,你写的像个“人”,并且立足不稳,貌似要从空中坠落。

繁体字的气底下有米,你写的米没有,象征财富不存,这件事情如气如浮云,看起来不错最后是一场空。

卢总听了,哈哈大笑,说喝酒喝酒!
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 12:24:42
  手续批不下来!矿山的开采成了非法行为,被叫停了。出于对中华大地龙脉秦岭的保护,上有令,秦岭北麓严禁任何人工开发!之前个人和地方的承诺都一风吹了,包括投入的资金。谁敢越雷池一步?卢总花光积蓄,倒欠几千万,成了名副其实的“负翁”。

楼主预言gwx 时间:2017-09-13 12:25:37

卢总感叹道,中国传统文化真是神奇啊,不服不行,不信不行。我这样理解,传统文化的核心理念就是天人合一,汉字就是带有天地人信息的全息符号,当意念附加到字的一瞬间,老天已经给了答案了。我说,可以这么理解。

卢总想了想,我记得你当时还有些话没说,说不用说了?

我说,卢总记忆力真好,是的。

写的气字,表明气已外露,什么气呢,您身上当时的四气。

哪四气?卢总问。

霸气,傲气,财气,元气。四气外露,是失败的先兆。
作者:aibfngu2017 时间:2017-09-13 13:28:47
  赶上直播了,顶楼主
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 14:08:51
  国民公公的一句话——

“一个亿的小目标”红遍网络,

财气外露,霸气侧露啊。
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 14:13:32
  上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶, 故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;正,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。
  ——圣人的智慧,受益无穷。
我要评论
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 14:36:58
  感谢版主将本帖置顶!

预言会用更多的时间和大家分享汉字文化!
作者:春祥子 时间:2017-09-13 20:09:44
  大师,本人男,在公立医院上班,想外出打工,不知可否,测一“道”字
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 20:58:07
  “道”字问择业

有才干,暂未发挥。
  春夏有机会,等待。
楼主预言gwx 时间:2017-09-13 22:48:18
  卢总叹口气说,当初听不进去啊。要是那时徐大师给我施个咒作个法,把我定住一年就好了,嘿嘿。

师父指着路边的深涧说道,前面是河你不停车,非要跳下去。我也没办法抱你飞过去。你执着,谁也没有办法。

我说,哈哈,况且当时卢总还那么胖。

三年瘦了三十斤,熬煎啊,卢总说,大师说的有道理。不作不死。
楼主预言gwx 时间:2017-09-14 00:24:32
  “赵赵也整天盼着徐大师来呢,说一定要亲手给您做顿饭感谢您。”卢总说,赵赵是卢总的外甥女,一直在卢总身边帮忙打理公司内部的事务。

小姑娘年龄不大,却有极好的悟性,直觉很强。

去年的时候小姑娘在网上聊天,认识了一位自称的命理大师,说她去年四月底有牢狱之灾,开始她也没在意,听听而已。

三月的时候,又有人忽然给她打电话,很急切地说让她十天之内必须离开西安,否则有大难,这个人是赵赵家乡的一个朋友,精通六爻,和赵赵很熟悉,平时有什么事情,赵赵经常电话里聊聊咨询咨询。

赵赵这下慌了。的确,卢总近年官司缠身,有些也连累到了她。

卢总看她终日惶恐不安,也担心会有事情,于是领来拜见了徐先生,就是我师父。

“是有点状况,不是牢狱之灾”,法事之后,徐先生说,“四月十六号到十八号,不要开车,也不要坐车!”

是车祸。

楼主预言gwx 时间:2017-09-14 00:27:51
  徐先生给赵赵做了化解。

并且给她了一道符,叮嘱这般这般。
楼主预言gwx 时间:2017-09-14 00:42:27
  插播一个汉字的知识。

前面帖子说了汉字六书,古人把汉字的造字方法归纳为六种,总称“六书”,即所谓“象形、指事、会意、形声、转注、假借”。

六书一词出于《周礼》:“保氏掌谏王恶,而养国子以道,乃教之六艺:一曰五礼;二曰六乐;三曰五射;四曰五驭;五曰六书;六曰九数;”。然而,《周礼》只记述了“六书”这个名词,却没加以解释。

中国东汉学者许慎在《说文解字》中记载:

周礼八岁入小学,保氏教国子,先以六书。

一曰指事:指事者,视而可识,察而见意,‘上’、‘下’是也。

二曰象形:象形者,画成其物,随体诘诎,‘日’、‘月’是也。

三曰形声:形声者,以事为名,取譬相成,‘江’、‘河’是也。

四曰会意:会意者,比类合谊,以见指㧑,‘武’、‘信’是也。

五曰转注:转注者,建类一首,同意相受,‘考’、‘老’是也。

六曰假借:假借者,本无其字,依声托事,‘令’、‘长’是也。”

许慎的解说,是历史上首次对六书定义的正式记载。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规