灵魂属性的探讨

楼主:匹夫报国 时间:2017-09-10 09:43:15 点击:410 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  灵魂的属性
  在研究和讨论灵魂的时候,经常有朋友问起灵魂是什么?其有什么特性和属性?存在的形式是什么?
  首先,我承认在这个方面的研究尚还肤浅。长期以来,我们基本都是在验证灵魂的存在。至于什么是灵魂,灵魂的属性还缺乏深入的研究。其次,灵魂这种东西,是一种“道可道非常道”的东西,是一种只可意会不可言传的东西,很难用人类的语言进行表达。
  但尽管这样,我还是要尽我所知,尽量地探讨一下灵魂的属性。
  1. 可以肯定,灵魂属于非物质范畴的东西,其不受物理规律约束。
  2. 灵魂是属于人的意识、精神、思维之类的东西,是看不到、摸不着的,而又实实在在地存在着的。
  3. 灵魂既是精神类的范畴的东西,具有精神意识的一些属性,但其又超越精神和意识,不完全受精神的掌控。
  4. 灵魂是一种无所在无所不在,聚着成形,散着为无的东西。
  5. 人体的灵魂不只一个,道教和中医认为人有三魂七魄,但我认为,人体的灵魂即可以合而为一,又可以分成无数个的。
  6. 灵魂属于非物质的东西,所以不受物质和物理规律的掌控,其可以超越时间和空间。其即可在人体里寄存,并控制人体的思维意识,又可脱离人体,独立存在。故人死后,灵魂(或者说灵魂中的一个可以永存和转换寄体和空间)。
  7. 灵魂本身是没有体质和重量的,是看不到,摸不着的,但其在某种机制下可以感知到。就像电视机,只要调到相应的频道,就可以接收相应的信息。
  8. 灵魂具有能量和信息的属性。其能量主要是智能,其信息主要是记忆和意识。
  9. 人的记忆存在于灵魂里面,尤如电脑硬盘的数据存在硬盘里面一样。硬盘可以格式化,人出生时灵魂就被格式化过。但这种格式化的灵魂还是含有前世的记忆,通过一定的方法,还可以把这些记忆和前世的信息再发掘出来。
  10. 人的灵魂是多个的,道教称其为阴神和阳神,但每个人主要的灵魂是元神。这是决定一个人的性格和秉性的主要灵魂。
  11. 灵魂是很难于表达的,但如果我们把一个人体当成一台电脑,那么,人体的器官是硬件,人体器官的功能是各种程序的软件自动化控制的。但所有的器官和软件都装在一个系统里,这个系统就是人的灵魂。
  12. 人死后,人的系统就崩溃了、死机了。
  13. 系统有初级的,也有高级的,高级的系统就有比较高的功能。
  14. 灵魂可以转世投胎,转世的灵魂带着前世的信息,这就是因果。因果是一种潜意识,深深地藏在灵魂的深处。
  15. 每个人的一生,都有机会使自己的系统得到更新和提高,但能不能提高,则决定于自己灵魂的属性和机遇。
  16. 人体有灵魂,动物也有灵魂;植物也有。甚至所有的物质都有自己的灵魂。
  17. 大多数的灵魂与个体的形式出现,但有些灵魂与集体的形式出现。
  18. 比如,微小的细菌,它们由无数的细菌组成一个庞大的集团,这个集团也有一个灵魂在掌控。
  19. 每个天体,也应该有自己灵魂。所有的天体,又有共同的灵魂。我们所在的宇宙的灵魂,掌控着我们的宇宙的运行,我们把这个灵魂成为老天爷和上帝和真主等等。名称不一样,实在是一样的。
  20. 灵魂有信息和程序的功能,可以掌控机体的活动。
  21. 但机体有时候也会反作用于灵魂,机体和灵魂的关系是相辅相成的,她们的关系应该是和谐和密切的。
  22. 机体被消灭时,灵魂就脱离此机体独立存在,或者另外找一个机体寄存了。但新的机体的灵魂应该有一次更新的过程和机会。
  23. 人体有三宝:精气神。精属于物质、神属于非物质和灵魂属性,唯有气属于介于物质和非物质之间的中介个沟通之物。
  24. 气又叫真气和元气等等,这也是一种说不清道不明的东西,其属性和物理学上的电磁场、生物场差不多。
  25. 气是中介物,又是营养物,对身体和灵魂都有很好的营养作用,懂的练气养气之人,身体和灵魂都可以得到提升和增强。
  26. 灵魂是一种难以言说的东西,其名字也有各种各样。如道教所说的三魂七魄、神仙、鬼怪;佛教的中阴身、未那识、阿赖耶识等等。
  27. 目前为止,科学和医学对灵魂的研究还是非常肤浅。唯有道教和佛教对灵魂的研究比较深入。
  28. 目前为止,人类能够接触灵魂的较好方法有催眠术、法术、巫术、通灵术等等。本人主要采用的是催眠术。
  以上是我长年来对灵魂的研究积累下来对灵魂的一些认识,先记录下来,以后还会继续补充和修改。在此先拿出来与大家共同研究和讨论。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-10 18:11:01
  水平太差
楼主匹夫报国 时间:2017-09-11 10:50:23
  @没有我的份啊 2017-09-10 18:11:01
  水平太差
  -----------------------------
  请赐教或者对我的观点具体进行评判,拿出你的高论来!
楼主匹夫报国 时间:2017-09-14 11:03:31
  如果把人体比成电脑,那么灵魂就是电脑的系统。这个电脑可以装许多的软件和程序,有些程序是木马,其可以严重影响系统的运行和操作。人也是,人的灵魂时时刻刻都会受外界的影响。
楼主匹夫报国 时间:2017-09-20 22:32:56
  回复 @没有我的份啊:对那种完全不信鬼神的人,这篇文章是没有看的必要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规