男女生辰八字算命

楼主:申通供 时间:2017-09-12 22:08:58 点击:253 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


   



  生辰八字论命,也叫批八字,就是子平论命法,是老祖宗的八字分析法。不过,这个方法比较专业,需要论旺衰找平衡,天干地支一起通,需要朋友们耐心细致去领悟, 八字是中国命理学中最重大的发明,经历了中国几千年的验证,可说是经历了无数先贤的智慧浸礼,在不中断地反覆实践考证之后,才得到的重要宝贵理论,也可说是中国几千年来极重要的文明缩影。然而八字很复杂,一般人看不懂;八字四柱是由“年干,年支”、“月干,月支”、“日干,日支”、“时干,时支”,共八个干支所组成(正好八个字)。每一个组合称为“柱”,形成“年柱”、“月柱”、“日柱”、“时柱”,故八字又称为“四柱”或“四柱八字”。简单说,所说“四柱”就是以人出生年份的天干地支为第一柱,月份的天干地支为第二柱,日主的天干地支为第三柱,时辰的天干地支为第四柱。“八字”就是四柱的天干地支加起来共八个字。例如今天是2017年1月5号8点,其四柱八字为;丙申年,辛丑月,壬辰日,甲辰时。丙申、辛丑、壬辰、甲辰。就是四柱八字。四柱八字是静态的俗称就是人的命,而大运是动态的,就是运,十年一大运,男女命行运不一样,顺逆有别,就是根据人一生每年的干支和日干的生克关系,推算当年的运势。大运比较复杂,方法是先算起大运年龄,从出生之日到下一个节气的天数除三,所得之数就是起大运的年龄。大运排法是从出生月下一个月的干支排起,阳年男孩和阴年女孩顺行,反之逆行,每一个干支管十年。这样就建立起了一个个人的干支系统,然后根据它与日干的生克关系推算人生各个阶段的运势。四柱管人一生总运势,大运管人十年的运势,流年管人当年的运势,这样就建立了一生运势推算方法。日干为本人,把别的干支对日干的生克综合起来就是人的禀气轻重。年柱代表祖上及父母,月柱代表兄弟姐妹,日干代表本人,日支代表配偶,时柱代表子孙。以日干为本人,看其他干支和日干的关系来论六亲,口诀是:“生我者为正印偏印,我生者为伤官食神,克我者为正官偏官,我克者为正财偏财,比和者为比肩劫财”。其偏正关系根据阴阳来定,比如上边四柱为例,壬辰日生人,日元壬水就是本人,辛金生壬水为正印,申中庚金生壬水为偏印,壬水克丙火,丙火为偏财,壬水生甲木为食神,辰中戊土克壬水为偏官,丑中己土克壬水为正官,丑辰中藏癸水为劫财,十神配一定表象:



  印:代表外在助力、为母亲,文凭,贵人靠山,心理的寄托等。

  官:代表职位、名誉、权力、诉讼、事业竞争、上司与外敌、丈夫或男友等。 财:代表财产、金钱、父亲、婚姻、妻子或女友等有关。

  食伤:代表理想追求、计划、文学写作、技术、公共关系、迁移调动以及子女、学生、下属、性欲等。

  比劫:代表本身的事业、思想言行、决策、健康安全以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友等。

  四柱八字关键就是看格局定富贵层次,论旺衰寻喜用看运途否泰,遇喜用流年诸事顺利,遇忌神流年各方遇阻,算命的目的就是知吉凶,明进退,驾驶自己的命运之船驶向成功的彼岸。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:悄悄的静1993 时间:2017-09-13 19:13:53
  女,1993,正月初三
作者:鹏鹗搏风 时间:2017-09-14 10:36:10
  男公历1983年11月12日丑时,求测事业财运,谢谢大师。
作者:抹茶色押 时间:2017-09-27 16:23:18
  女命,凡姗,阴历九零年二月二十六,看婚姻,子女。时辰可能是晚上10点
作者:抹茶色押 时间:2017-09-27 16:40:04
  女命,凡姗,阴历90.2.26
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规