在我们这个宇宙,一切生命为什么最终要死——人生终极意义是什么?

楼主:天人学天机论 时间:2017-09-25 20:31:44 点击:1956 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  贴子内容节选自:天人学创始人欧阳米果新浪博客

有这么一个问题,估计谁都会感兴趣:人和生命为什么会死?

美国学者海尔弗利经实验研究,发现动物胚胎细胞在成长过程中,其分裂的次数是有规律的,到一定阶段就出现衰老和死亡。海尔弗利的具体实验情况是这样的:他将婴儿的细胞放在培养液中一次又一次地分裂,一代又一代地繁殖,但当细胞分裂到50代时,细胞就全部衰老死亡。他又在大量实验资料的基础上,提出根据细胞分裂的次数来推算人的寿命,而分裂的周期大约是2.4年,照此计算,人的寿命应为120岁。

这就是说,我们现在之所以还活着,是因为我们身上的细胞分裂次数还没达到上限,如果达到上限,不管有病没病,必然会死。

那么细胞可以无限次地分裂吗?完全可以!有一种细胞叫永生化细胞(可以百度一下海拉细胞),大家熟悉的癌细胞就是这个品种,生殖细胞也是其中之一。这类细胞可以无限次增殖,通过对比可以发现,产生一个永生化细胞,比产生一个会凋亡的细胞要容易的多,因为永生化细胞要求的生存条件更低、细胞运行机制也更简单。那么为什么所有生命都会死亡呢?说出来难以置信:这是被故意安排的!

人类的所有细胞都受基因程序控制,什么时候分裂出什么样的细胞,分裂个数是多少、分裂次数是多少,什么时候执行细胞凋亡指令等等,在人还是受精卵的时候,已经全安排好了!这就是说,生死都是由上天给计划好的。上天完全可以给生命打造一个不死之躯,但它却设计了一套更为复杂的程序,让生命必须死亡。

做一个设想,如果一个机器随时有新零件进行更换,这个机器就永远能运转。细胞如果没有分裂次数限定,原理上就可以不断生成新细胞来替换旧细胞。既然基因程控能执行一套复杂的细胞抑制和凋亡程序,为什么不能执行一套长期的新旧细胞替换程序呢?实际上这套程序本来是有的,细胞通过分裂,能顺利完成新旧替换,但替换的次数被上天设定成有限的了,这才是生命的真实死因。

显而易见,这个上天不可能是大自然,大自然怎么会放着简单的不去做,专门生产复杂的呢?是神干的?也不像,生和死是两个极端,神为什么要创造这样的矛盾?死亡虽然对种族和进化有利,但没有哪个生命个体能有自我牺牲的觉悟,连人都不例外。
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天人学天机论 时间:2017-09-25 20:33:17
  上天究竟是什么事物?生命的目的和意义是什么?

在排除了大自然创生的可能性之后,再排除神创的可能。从逻辑上讲,神创说难以成立。

为什么?大家想想,如果是神创宇宙,那么是先有神,还是先有宇宙?当然是先有神,若是先有宇宙,或是宇宙与神共生,那神就不可能是宇宙的缔造者。

好,先有神、后有宇宙说明了什么问题?说明有神的时候并没有宇宙——也就是说神不需要宇宙就能独立存在!那么,神去创造一个并不需要的东西干什么?这是其一,也是最重要的,神根本没有创世的动机。

其二,若说神创万物,是为了放置其爱心,可世界上发生各种灾难时,神并没有任何表示,就算最虔诚的信徒,也不能免受痛苦,这就是爱心的表现?

其三,神之所以被称为神,只因其有神通。如果神想造个人出来,吹口气或捏团泥巴就能办到,为什么还要先造个猴子?在猴子之前还要造个老鼠?老鼠之前先造鱼……这样一直推溯到第一个原始菌。也就是说,必须给出因,才能产生果,神为什么要遵循因果律?其神通何在?

其四,世上的人并不都信神,信神的也不是信同一个神,神为什么要创造出一大批不信自己,甚至咒骂自己的人?

其五,如果神只是把生命当成试验品,那神为什么派遣神使来人间宣扬神爱、善德呢?就为逗你玩儿?有这个必要吗?

所以说,神创说难以成立。

如果生命不是大自然自生,又不是神创,那只剩下了一个不可思议却又最合乎逻辑的可能:是人为的!

真的吗?是什么人做的?为什么这样做?又是怎么做到的?这个人在哪里?与我们是什么关系?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-09-25 20:36:48
  如果这样问一些问题,会算作没有信仰,换句话说中国人缺乏信仰教育吗?

不是,正相反,中国是一个信仰自由的国度,只要不信邪,信什么都不犯法,儒释道耶回马哲,人们大有选择余地。那为什么会这样?因为中国人在精神上太挑剔了,以至于不论信什么,也很少出现虔诚的信徒。

外国人信神,对神充满了崇敬与赞美,与神之间是爱与被爱的关系。

中国人信神,对神充满了祈盼和请求,与神之间是求与被求的关系。

从古到今,与其说中国人信神,不如说中国人在利用神。有利则敬,不利则骂。为什么中国人在精神上会有如此奇特的表现?只因其传统文化早已在国人的骨子里根植了一种奇特的信念:天人合一。所以,在中国有“仙”这个概念,仙不同于天生的神,仙是人通过自身修炼而达到了神级。从这个意义上来说,神在中国人心中,只是前辈或先行者!

怎么会这样!中国人为什么会这么想?

原来在中国人手中,自古就传承了一份破解宇宙真相的绝密天机!这就是易,就是太极,太极就是天机。正是由于这个原因,中国人才有这样的表现。这个天机的含义是:天人合一!人是能够长生的——在意识上长生,与宇宙是一体的!
楼主天人学天机论 时间:2017-09-25 20:38:36
  说到意识,就要说一说生命。

生命是怎么来的?人类是怎么来的?(以下节选自《天机论》,若想看全文可网上找:九天灵宇新浪博客 )

生命进化史上有许多谜团,众说纷纭,难有定论。

若把眼光投向生命最初诞生的那一刻,会从中发现一件很奇怪的事:生命是非常急切地出现于地球上的!它们是如此的迫不及待,以至于根本等不得地球变得更舒适些,地壳刚一成形,它们就来到了!

接下来的三十亿年,生命持续发展。这是相当漫长的时光,占去了地球历史的三分之二!生命在进化中作了些什么事情呢?给水中和空中增加了氧,从单细胞向多细胞转变了,还分出了性别。按说这些也算是大事了,可是与三十亿年的时间相比,还是略显平静了些,特别是没出现什么异军突起的强势物种,也没有生命大灭绝,与后来出现的重大事件相比,好像有点对不起这么久的时间一样……怎么会这样?

突然,在5.4亿年前的寒武纪,如石破天惊一般,地球上一下子涌出了各种各样的动物!它们不约而同地迅速起源、立即出现,一系列与现在动物形态基本相同的物种集体登台亮相,短短的几百万年内,我们现在所有动物的祖先全都面世了,这就是学术界上称为重大悬案的“寒武纪生命大爆发”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-09-25 20:39:25
  这次生命大爆发之所以成为悬案,并不是因为产生的物种太多,而是多得毫无道理!这么多物种,并不是在漫长的30亿年中,通过“一生二、二生三”这个过程演化出来的,而是不知什么原因,很突然地全出现了。我们现今的大多数生命形式,都可以到寒武纪去认祖宗,而寒武纪大爆发出来的生命,却没有一个共同的“祖生命”可认!令人不解的是从那以后再也没产生过新的生命门类,不论是什么事物造就了生命,它为什么又停产了?

科学界普遍认为,地球生命演化史经历过五次大规模的生物灭绝,第一次生物大灭绝发生在距今4.4亿年前的奥陶纪末期,导致大约80%的物种灭绝。第二次生物大灭绝发生在距今约3.65亿年前的泥盆纪后期,海洋生物遭受了灭顶之灾。最严重的一次生物大灭绝发生在距今约2.5亿年的二叠纪末期,导致超过95%的地球生物灭绝。在距今2亿年前的三叠纪晚期,发生了第四次生物灭绝,爬行类动物遭遇重创。第五次最为人熟知,在6500万年前,长期统治地球的恐龙灭绝了。

好惨,二叠纪竟然毁灭了95%了地球生物!多悬啊,稍微加把劲儿,就不会有今天的你我了。科学家们对大灭绝的原因众说纷纭,但都认为与环境突然变化有密切关系。真是这样吗?众多大灭绝事件最可乐的是:寒武纪生命大爆发出来的五界十三门,竟没有一家被灭界绝门。
  • 天人学天机论: 举报  2017-09-30 14:25:34  评论

欢迎交流
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-08 20:12:36  评论

路指明,走不走都由自己,谁又能有何办法呢?强压出来的选择没有任何意义!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-09-25 20:43:29
  远的就不说了,我们看看最近的一次恐龙灭绝吧。恐龙曾经是当之无愧的世界霸主,统治地球一亿七千万年,进化极为完善,这么说吧,把所有的恐龙灭绝,比灭绝今天六十多亿人类还要困难三倍。因为人类没有住在水里的,也没有飞在天上的,恐龙都住到南极洲去了,适应性超强。

然而恐龙还是灭绝了,这是不能否定的事实。那会是什么级别的灾难才能把恐龙灭光啊!全世界七大洲同时发动了地面、水中、天上的巨灾?地球末日也不过如此吧?要知道,恐龙不是因为个子太大才成为牺牲品的,许多种类的恐龙个子不大,有的也就是一只鸡那么大(秀颌龙)。如果连只鸡也不放过,这样的灾难,地球上至少有90%的生命要给恐龙陪葬吧?

可是没有!这次灭绝的伤害程度远不如二叠纪那一回,大量的物种保存了下来,其中有比恐龙古老的,也有比恐龙新生的。难道幸存者都比恐龙适应能力强?如果不是这样,为什么恐龙成了最倒霉的?

在生命进化树上,哺乳动物被放在了最高的地方,以显示其高级地位,可从客观角度看来,哺乳动物简直是些很古怪的劣等品。为什么?…… ……(详见《天机论》)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:121879858 时间:2017-09-26 08:43:29
  楼主加油更新
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-02 22:43:36
  没人关注,就暂时到这里吧。
我要评论
作者:寻求真相的猫 时间:2017-10-25 12:11:58
  马克
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:39:06
  纵观生命和人类的起源及发展,为什么有如此多的怪事?不管怎么看,这绝不是神的手法,神吹口气或捏点泥巴就能办到的事,为何如此大费周章?若说是大自然干的,可信度也不高,无数不可思议的巧合使我们失去了说“偶然”的勇气。那么是外星人吗?也不对,外星人有什么理由花上30多亿年创造生命和人类呢?况且他们自己又是谁创造的?

所有的疑点似乎都指向了一个极为离奇、却又非常合理的答案——宇宙是人创的!!确切地说,是人类的意识创造的。那么意识能离开物质而存在吗?我们来分析一下。
  • 龙头牛二: 举报  2017-11-12 00:19:15  评论

众多大灭绝事件最可乐的是:寒武纪生命大爆发出来的五界十三门,竟没有一家被灭界绝门。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-12 01:02:33  评论

评论 龙头牛二 :是的,造出没种生命都不容易,需要保留,现在天人学需要告知有缘人这些了
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:40:12
  意识是生命的本质,没意识的东西,能叫生命吗?生物的身体是形,意识才是质。

宇宙中所有物质只有被动性(哪有具备主动性的物质?),而生物既有被动性,又有主动性!这是个关键:无,变成有,哪怕是极小的一点点,也是质的飞跃。因为零无论用任何方法,也不能凭着自身变成一。必须先有了一点点,才能进行量的积累。那么,无主动性的物质,是怎么得到第一个一点点的?问题:无能生有么?这违反因果律。

生物都会得病,物质从来不生病。生物都会死亡,物质从来不死(宇宙末日除外)。生物只有当死亡后,才和物质是一样一样的,这不正说明活着的生物比物质多了一样东西吗?这个东西就是生命!否则,为什么生物失去了生命后才和物质等同?问题:有能不能变无?

假如无中能生有,我们拍拍手就能得到一块金子,因为这是合理的。

假如有能变成无,那么宇宙从前一定比现在要大得多,这和事实严重不符。
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:43:00
  事实上,宇宙中只存在转化,不存在消失。如果生命不能消失,它到哪里去了?转化成什么了?已知生命的本质是意识,意识若不会消失,说明它必能离开身体而存在!

许多人认为生命从物质中演化来的。凡是持这种观点的,都是生命科学上的外行。大家可以在百度上搜一下“人类非进化而来”这几个字,就会找到一个科普视频(土豆网),看看生命专家是怎么说的。不相信这些事实的人,又能懂几个DNA术语?光说物质能变生命,能在实验中实现吗?能从原理上证明吗?能在逻辑上讲通吗?
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:49:36
  关于信仰,中国人通常有两大误区:

一是认为中国人不缺信仰,求神拜佛的很多,这不是有信仰吗?——错!这不是信仰,这是做生意。求神拜佛实际上是用香火敬奉去买神佛的赐福,假如这个神不灵,那就是坑害消费者,先骂一顿,再去拜另一个神。贪官也喜欢花点钱去买平安富贵,这也能叫信仰?有什么用?

第二个误区是认为信仰是迷信,是神棍,根本不科学——错!世界目前的科学成果,绝大多数是“神棍”们贡献给人类的。从1901年到2000年,诺贝尔物理学奖获得者共计161人,其中无神论或无信仰的只有12个。为什么会这样?因为信仰是世界观,世界观面对的问题是“宇宙是怎么来的?”,而科学是方法论,方法论面对的问题是“宇宙是什么样的?”,所以,搞清楚宇宙的样子并总结出规律,就是科学成果,甭管宇宙来历如何,规律都是一样的,信仰并不妨碍科学。大不了拿到成果后,一个说“上帝真伟大!”,另一个说“大自然真神奇!”
  • 龙头牛二: 举报  2017-11-12 00:22:03  评论

求神拜佛实际上是用香火敬奉去买神佛的赐福,假如这个神不灵,那就是坑害消费者,先骂一顿,再去拜另一个神。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-12 01:00:42  评论

那是迷信者的行为,老天不会要你假惺惺的臣服,没有任何意义!
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:52:21
  那什么是真正的信仰呢?信是信守、信念,仰是敬仰、忠诚。宇宙的真相只能有一个,坚信这个真相,忠于这个信念,才能叫信仰。

中国人该信仰什么好呢?当今世界有两大信仰,一是唯物的宇宙自生说。二是唯心的宇宙神创说。两大信仰的优点就不多说了,双方争了几千年,早都说透了。现在分析一下两者的缺点。
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:54:20
  唯物论是个很悲的理论,相信唯物论,人生的结局必然是悲剧。因为唯物论否定灵魂存在,认为人死如灯灭,死后什么也没有,什么也不知道了。这个结局能有喜感吗?由于“死亡面前人人平等”,贪官污吏们就百无禁忌了,干好事有什么好结果?干坏事又能如何?反正死后都一样,何不趁活着好好享受?有政策就有对策,只要别人抓不着,那就偷着乐吧。
  • 盐焗的凤凰不如鸡: 举报  2017-11-12 04:53:19  评论

唯物论其实是把利他行为的基础动机完全抽走了。如果唯物论是真实的,生存博弈推演到尽头只能是极端的利己。但是现实情形是: 人在进行利他行为时,就算没旁人发现并给予褒奖,自己内心还是可以实实在在体会到厚重平和的满足感。这感觉完全不同于满足私欲时那种快乐转瞬即逝,欲望越填越深的空虚感。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-12 08:56:18  评论

老天爷打造的这个局水平相当的高,轮回个几亿年,本性优劣自现。天时已到,望有缘人能够感知!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:55:08
  神创论相信灵魂不灭,人生的结局稍微乐观些,但还是存在缺点。由于人是神创造出的产品,所以人没有主权,也就是说,人的主权是属于神的。你愿意让自己有一个主人吗?即便这个主人是神?
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:56:10
  两大信仰都有缺点,世上有没有完美无缺的信仰呢?有!这种信仰就在咱们中国,正是赫赫有名的“天人合一”。
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 14:58:39
  什么是天人合一?请看下面一段对话:

“老师,我们还是纯正的炎黄子孙吗?经过几千年的民族融合,我不太自信了。”

“中华是什么?你懂吗?中华的真正含义是道统,不是血统。”

“道统?什么是我们中华的道统?”

“天人合一。”

“天人合一我是知道的,可总搞不明白是什么意思。”

“简单地说,我们中国人说的天,其实是人,而且还不是外人,就是我们的祖先。上天不是大自然,而是前辈,是领导,我们和上天之间能够交流、沟通。”

“上天是人?还是我们的祖先和领导?”

“对,我们中华文化和西方文化差异很大,西方文化认为宇宙和生命是神创的,或者是唯物自生的,而我们中华文化则认为宇宙、生命是天上的人开创的。”

“天上的人?这怎么理解呢?……”

“盘古开天辟地的故事知道吧?这个故事是人类文明史上最原始的,也是流传最广的。说宇宙本来是一团混沌,巨人盘古生于其中,他开辟出天地,然后身体化为日月山河。云南岩画表明,盘古的故事已经有二万年之久。”

“好神奇啊!”

“是很神奇,故事中暗示了一个明确的信息,盘古虽然有神通,可他是什么身份?是人!因为他是人,他只会改变,却不会凭空创造。盘古把原有的混沌开辟成天地,再以身体化为日月山河。如果是神,神会‘无中生有’,像圣经开篇说的那样‘起初,神创造天地’,然后就要光有光,要空气有空气,不需要原来有什么,想要啥就来啥。”

“哦!那生命和人的来历呢?我们的祖先是怎么说的?”

“你知道女娲造人的故事吧?故事说有天地之后,女娲抟黄土为人。很明显,女娲造人是需要原材料的,属于‘有中生有’,而神造人就不需要原材料,说有就有了。另外,女娲是谁呢?她是三皇五帝之一,是中华始祖啊。这些始祖在混沌中生成后,创造了世界上的一切,所以我们中华民族产生了独有的祖先崇拜,产生了天人合一思想,后世子孙敬祖又敬天。”

“盘古和女娲的故事很好听,可现在科学发达,谁都知道人是从哺乳动物进化来的,不是天上的人创造的啊。”

“进化论一直处在争议之中,我也有所怀疑。你想过没有,哺乳动物在进化出乳汁之前,它们刚生的孩子吃什么?”

“这……我还真没想过。”

“最原始的哺乳器官,也是一个复杂的食品化工厂。要把营养变成乳液,再由乳腺排出,这么复杂的机能,用三天能进化成功吗?”

“三天?!三万年还差不多。”

“可是三天吃不上奶,孩子就饿死了,还能等上三万年?”

“这么说在乳汁进化出来之前,哺乳动物的孩子一定有别的食物吃。”

“既然孩子有的吃,那还进化乳汁干嘛用呢?”

“因为乳汁对孩子的成长大有好处,能促进身体和智力的发展。”

“母亲提前几万年就知道有这些好处?于是发扬愚公移山精神,一定要进化出乳汁来?地球上的所有生命,哪个身上长着未来才用得上的器官?再者说,想进化就能进化啊?人类早就想长翅膀了,怎么一直没动静?”

“呃……也是啊。”

“进化论从诞生到现在,只解释了一个问题:复杂的生命或器官如何从简单中演化而来。而对另一个重要的问题却无能为力,那就是:简单的生命或器官如何从零开始?再说有了器官就能用吗?要达到能用,在器官与决策中枢之间必须建立信息交流,大自然搞基因突变还附加‘售后服务’?哺乳器官在进化完成之前毫无用途,没用的器官是应当退化的,是什么原因让这种器官在几万年中不退反进?”

“这么说哺乳动物和我们人类,还真有可能是被故意安排成这样的?”

“很有可能。”

“是谁安排的呢?神?还是咱们祖宗说的……天上的人?”

“倒不是作为中国人就要偏向祖宗,你仔细分析,还是祖宗说的合理。”

“为什么呢?”

“祖宗传下来的天人合一,是人创说,人创的特点是‘有中生有’,就是先有简单的,再改造成复杂的,生命正是从简单向复杂发展的,先造出最简单的生命,再以此为基础不断改造,最后有了人类。可是神的制造工艺完全不同,可以‘无中生有’,不用从简单的造起,直接就能达到结果。从生命发展史上看,我认为祖宗说的更靠谱。当然,最重要的是造人的目的。”

“造人的目的是什么呢?”

“如果人是神造的,还真想不出是什么目的。神是万能的,因为万能,所以什么也不需要,同样也不需要人,那神还造人干什么呢?一时兴起?万一兴尽了怎么办?而中华文明的人创说,就能合理解释这个问题,谁最需要人?只有人最需要人!你愿意独自生存在荒漠里吗?用亿万年的执着去创造人类的,只能是人!所以这些创造者应当是我们的祖先,是天上的人。”

“老师,上天造人,为什么一定从哺乳动物中打造呢?哺乳动物的养育成本也太高了吧?”

“要的就是这个高成本。没有养育,你能认识父母吗?你能感恩吗?你能明白自身的来历吗?你能向后代传承吗?”

“做这一切究竟是为了什么呢?”

“一句话,为了打造人性。”

“打造人性?”

“对,上天需要人,更需要有人性的人,你也不愿意和一个没人性的人相处吧?天意也是如此。最基本的人性就是主动为别人付出。可一个生命为什么要为另一个生命付出呢?哺乳动物给出了这个理由。上天安排母亲付出自己的乳汁哺育孩子,发展到人类之后,孩子就能感恩和回报,这就是孝,孝是第一人性,中华道统就因此而来。”

“原来是这样!”

“说到底,还是因为创造这个世界的是人,人不能像神那样要啥有啥,只能通过交换付出才能存在和发展,天上的人正是用这样的模式打造出人类社会。”

“哦!我忽然想起来,如果哺乳动物是必须保留的,那影响哺乳动物生存的恐龙就必须消灭吧?”

“是的,由于养育成本太高,拖儿带女的哺乳动物无法与恐龙竞争,上天只好让恐龙消失了。在那次灭绝事件中,大量比恐龙适应性差的物种得以保存,这不能用天灾和环境因素来解释。”

“可我们天上的祖先住在哪里呢?就在我们身边,还是住在平行宇宙中?如果上天让我们修习人性,为什么对那些自私自利的丑恶却放任不管呢?将来我们也要到天上去吗?要达到什么标准才能去?”

“呵呵,这些都是天机,我哪能知道啊。但我确信一点,上天既然尽那么大努力来创造这个世界,一定不会放任不管。天上的祖先们要培养我们孝义、仁爱这些品质,我们好好修习就是了,违背天意肯定没好结果。‘人在做,天在看’……”
  • 龙头牛二: 举报  2017-11-12 00:27:12  评论

由于人是神创造出的产品,所以人没有主权,也就是说,人的主权是属于神的。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-12 00:59:01  评论

不是属于神,是属于老天爷们,属于我们的祖先,我们只有对身体的使用权,没有主权,谁也反不了天!
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 15:00:34
  在远古的东方大地上,有一颗神奇的种子,名字叫做天。天种发芽,生出来的根叫做孝,孝根上长出一棵树,树干叫做仁爱,树枝叫做忠、义、礼、智、信,还有更多的枝枝叶叶,花花果果。这棵天树之下有一群人,他们的统领称为天子,律法称为天理,品德称为天良,这,就是我们华族。谦谦有德,彬彬有礼者,中华君子也。心中守此树,便是中华人。

念我中华天树,饱经磨难,历尽沧桑。忍受风吹雨打,抗争野火狂雷。也曾花残果碎,也曾树断枝折,但只要根还在,总会再发我中华芽,生我中华枝,开我中华花,结我中华果。多少中华儿女,碧血丹心百死无悔,英魂浩气永护我祖裔根苗!

中华民族,天命之族!顺天心,承天意,循天道,解天语。伏羲庙下,轩辕陵前,望星宇苍穹,问山河日月:天不亡我,谁能亡我中华?!
  • 龙头牛二: 举报  2017-11-12 00:28:48  评论

“说到底,还是因为创造这个世界的是人,人不能像神那样要啥有啥,只能通过交换付出才能存在和发展,天上的人正是用这样的模式打造出人类社会。”
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-12 00:53:45  评论

天上的人也需要生存,需要人的合作精神!
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 15:01:35
  看到这里,你有没有一种自豪感?这是多么完美的信仰啊!说的是始祖之灵在混沌中觉醒,在混沌中改造出一片天地,这就是宇宙,宇宙环境比混沌要好得多,大量新生灵魂都想入住,始祖之灵就想挑一些品质好的,可哪个灵魂会说自己品质差?于是始祖打造出一种灵魂的载体,让灵魂们去修习,这种载体就是生命。一直修炼到人类的阶段,品质好坏就拉开距离了。这样,生命的历程就像参加一场场考试,成绩合格的留下,不合格的淘汰,如果你答错了题,监考老师(是外星人?)不会当场纠正,你有改正的机会,死亡就是交卷,然后算总分。
楼主天人学天机论 时间:2017-10-26 15:04:31
  先祖不但传下了天人合一的宇宙真相,还给我们留下了宇宙施工图纸,这就是太极八卦。不信吗?可以做个试验:把两只表对好时间,一只放在山洞里,一只放山洞外,过一阵子,你就会发现山洞里的表走的快!这个试验可以证明我们祖传的信仰是绝对正确的,欲知详情,有兴趣的同学可参看《绝密天机》,可入群找九天灵宇。
作者:余问之 时间:2017-10-26 16:39:45
  量子力学的前沿科学一旦有所突破,必能解答许多困惑人类的诸多谜团。
  无法长篇累牍地言明,只说一点,你相信宇宙本身具有意识么?
  • 天人学天机论: 举报  2017-10-31 15:42:24  评论

《量子物理简说》课程正在免费中,请百度:欧阳米果,博客中有《量子物理简说》课程,看完课程你再探讨!
我要评论
作者:自主死亡 时间:2017-10-31 16:56:53
  @余问之 2017-10-26 16:39:45
  量子力学的前沿科学一旦有所突破,必能解答许多困惑人类的诸多谜团。
  无法长篇累牍地言明,只说一点,你相信宇宙本身具有意识么?
  -----------------------------
  佛学三千年前就解决了这些问题,早就在佛法里阐明了其甚深道理,你走进佛法殿堂就豁然开朗,尝试一下吧。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-01 10:05:43  评论

是吗??请你讲讲量子力学说吗?
  • 自主死亡: 举报  2017-11-01 10:35:16  评论

评论 天人学天机论:我只知道科学结论是不断变化的,量子物理学推翻了牛顿的经典物理学理论,宏观领域物体的运动理论并不适合微观领域物质运动的理论,科学就是一个后论不断推翻前论的认知体系,不稳定不牢靠,所以不可信,过些年,就要纠错与修改。佛教不是这样,已经发表,亘古不变,万世流传。真理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风吹人老 时间:2017-10-31 17:32:09
  来,大家坐下来一起冥想,创造所有需要的东西,还搞什么生产搞什么统治搞什么剥削搞什么战争,大家坐下来想一想就什么都有了。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-01 10:06:56  评论

如果只是靠想想就能解决所有问题,那也不必搞什么宇宙了,还麻烦!
  • 宅观天下: 举报  2017-11-17 18:35:03  评论

所有行为源于想法,人会死,才会想过得更好,才想永生,才会有动力,人是无极之过,神的进化版。
我要评论
作者:海风吹人老 时间:2017-10-31 17:38:47
  “简单地说,我们中国人说的天,其实是人,而且还不是外人,就是我们的祖先。上天不是大自然,而是前辈,是领导,我们和上天之间能够交流、沟通。”

------------------------------------
  不知道哪个老板又梦想着千秋万代了,正经的人羞于写出这样的文字。
作者:宅观天下 时间:2017-11-01 08:50:46
  只要给恐龙吃了专门定制的转基因,或者灭蟑灵之类的药,几代内灭掉是有可能的。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-01 10:08:01  评论

《量子物理简说》课程正在免费中,请百度:欧阳米果,博客中有《量子物理简说》课程,看完课程你再探讨!
我要评论
作者:京师告急 时间:2017-11-02 11:21:52
  我和外星人接触过,我命你命不过是外星人,设计的一个实验场。听了虽然难以置信,但这就是事实。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-02 11:43:06
  欢迎有心的朋友入群,方法:点楼主昵称“天人学天机论”,用点心自然能找到!
我要评论
作者:赖皮老虎6 时间:2017-11-07 03:51:20
  去看看罗斯威尔事件,你这些问题都有答案,人和其它一切动物确实是被创造的,活着的目的就是在地球上永远轮回监禁,没有其他意义,地球是个监狱星球
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-08 19:48:21  评论

被创造的是说法不错,只不过要纠正你一下,地球是个学习和修炼场所,而不是监狱,充分的给每个生灵自由选择的机会。
  • 天人学天机论: 举报  2017-11-08 19:51:48  评论

我知道一个地方可以了解外星人真相,绝不是你想的那么简单,可以找找:欧阳米果新浪博客
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:29:45
  若问人从哪里来,
  灵魂本是宇外生。
  宇外混沌无因果,
  无中生有才可能。

上古原灵初觉醒,
  身处混沌难保命。
  众灵合力开宇宙,
  因果秩序始生成。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:30:50
  宇宙就是长生地,
  老灵新灵齐来聚。
  谁去谁留是难题,
  送到下界考考你。

下界天地成新局,
  人生就在局中迷。
  从前记忆全封印,
  只留本性知自己。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:39:53
  入世投胎为何事?
  只为修炼真本性。
  千事万事经历遍,
  本性优劣自分明。

人在做,天在算,
  加分减分账目清。
  低分降,高分升。
  万轮千劫炼圣灵。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:41:25
  天即人,人即天,
  天人生死相转换。
  待到开辟新宇宙,
  小小灵魂掌大天。

宇宙天下掌控中,
  外星飞碟是宇工。
  开创生命大环境,
  监护生灵造化功。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:42:18
  宇宙有始就有终,
  爆炸收缩循环成。
  优灵劣灵各有命,
  善灵长存恶灵空。

宇宙原理是天机,
  天机展开是周易。
  太初世间留伏笔,
  天时一到揭谜底。
楼主天人学天机论 时间:2017-11-08 20:42:57
  上天醒世非救世,
  展现原委天机明。
  读罢天机人自醒,
  自觉自救自提升。

宇宙众生皆兄弟,
  古往今来像游戏。
  成绩劣等戏玩你,
  成绩优等你玩戏。
我要评论
楼主天人学天机论 时间:2017-11-15 12:06:38
  活着,都在为了挣功德积分,哪怕什么也不做,也有命分,天人学问世了,分享传播所得积分巨大,有缘人能抓住机会吗?
作者:十八男儿 时间:2017-11-15 21:54:32
  顶
楼主天人学天机论 时间:2017-11-16 19:47:20
  有缘的人少
作者:十八男儿 时间:2017-11-16 19:54:11
  加扣扣可以么
作者:了禅2017 时间:2017-11-17 11:01:12
  以前也想过这些问题 总觉得这是上天做的一场游戏 就像咱们玩的电脑游戏虚拟人生一样 只不过他们玩法更有新意??
作者:柔情小先生耶轮 时间:2017-11-17 16:03:08
  原来是这样?!原来是这样?!原来是这样?!
作者:手塚国光肖佬 时间:2017-11-17 16:03:56
  水有源,树有根,看到万法源头,心里感觉真踏实。
我要评论
作者:弑神额宰 时间:2017-11-17 16:12:29
  啥也不说了,不服高人有罪啊,我可不能犯这个罪,好好学习吧。
作者:苍暮紫古 时间:2017-11-17 16:40:51
  看了贴,进了群,我只想说三个字:天亮了。
我要评论
作者:萤火虫小王滔 时间:2017-11-17 17:16:32
  能写出这些思想,究竟费了多少心力呢?楼主竟然免费发出来!
作者:sjfyjv15388 时间:2017-11-17 17:49:52
  条条大路通罗马,我终于看到了心中的罗马。
作者:忆伊依杉 时间:2017-11-17 18:47:45
  寻仙访道几多年,还真有长生之理啊,楼主功德无量。
我要评论
作者:灵秀得 时间:2017-11-17 19:05:45
  录音录像教材有没有?我要全部的资料,理论很好,趁着还没出名多收集一些资料,将来有可能升值啊。
我要评论
作者:雪域蓝眸缎 时间:2017-11-17 19:41:13
  公理公义天理天道,原来并不是笑话!在群中大有收获!
作者:随遇而安颜 时间:2017-11-17 20:01:39
  从前看贴,我还真没有一气儿看下来的,这回我破了自己的记录。
作者:柔情小先生耶轮 时间:2017-11-17 20:33:49
  说的挺有道理的,让我再想一想。
作者:一望566 时间:2017-11-17 21:00:43
  逻辑不完备。先有人后有手机、汽车,难道人不需要手机和汽车了?先有人后有学校,难道人不需要学校了吗?
我要评论
作者:手塚国光肖佬 时间:2017-11-17 21:01:37
  祝愿中华文明繁荣昌盛!
作者:弑神额宰 时间:2017-11-17 21:33:02
  顶帖是美德,顶帖拿功德,好贴不顶不道德
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-17 21:45:09
  这个贴子真的很不错,值得好好思考。
作者:时代领跑承 时间:2017-11-17 21:52:30
  无知者无畏
作者:无无无无眠几 时间:2017-11-17 22:00:34
  贴子内容精实,值得一看
作者:罗路飞速 时间:2017-11-17 22:08:41
  好贴,多顶一下。
作者:九州神国募 时间:2017-11-17 22:22:29
  天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。
作者:开门查水疟 时间:2017-11-17 22:30:05
  道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或存。吾不知谁之子,象帝之先。
作者:清风与纯点僖 时间:2017-11-17 22:37:18
  好贴,必须支持呀!
作者:拿着扫射滋 时间:2017-11-17 22:45:13
  已经加了你建的群,请楼主同意。
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-17 23:01:28
  天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐迭乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。
作者:半醒的妖精辛 时间:2017-11-17 23:41:44
  入木三分,细细品味
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-18 13:39:55
  这个贴子真的很不错,值得好好思考。
作者:时代领跑承 时间:2017-11-18 13:48:46
  无知者无畏
作者:无无无无眠几 时间:2017-11-18 13:59:09
  贴子内容精实,值得一看
作者:无垢妙光2017 时间:2017-11-18 14:02:05
  对看不透的人来说只是一个死循环,对看懂的人来说,就是机遇,无限次的机遇。
作者:罗路飞速 时间:2017-11-18 14:07:52
  好贴,多顶一下。
作者:南斗生 时间:2017-11-18 14:17:11
  支持
作者:九州神国募 时间:2017-11-18 14:33:13
  天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。
作者:开门查水疟 时间:2017-11-18 14:44:21
  道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或存。吾不知谁之子,象帝之先。
作者:清风与纯点僖 时间:2017-11-18 14:56:18
  好贴,必须支持呀!
作者:思念秋天峭 时间:2017-11-18 15:01:29
  听说道德经很不错,有人知道吗?
作者:拿着扫射滋 时间:2017-11-18 15:10:59
  已经加了你建的群,请楼主同意。
作者:半醒的妖精辛 时间:2017-11-18 15:21:26
  入木三分,细细品味
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-18 15:31:32
  天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐迭乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。
作者:时代领跑承 时间:2017-11-18 15:45:52
  老子也不是一般人吧
作者:无无无无眠几 时间:2017-11-18 16:00:03
  祖先留下的太多。
作者:罗路飞速 时间:2017-11-18 16:12:05
  我们还是需要好好学习一下。
作者:思念秋天峭 时间:2017-11-18 16:22:24
  灵魂等级森严,想升级不容易呀。
作者:九州神国募 时间:2017-11-18 16:30:09
  差不多是这样,认知能力差,肯定有很多东西是不能理解的。
作者:开门查水疟 时间:2017-11-18 16:38:16
  多看看楼主这样的贴子,还是很长见识的。
作者:清风与纯点僖 时间:2017-11-18 16:47:55
  生活不易,还得多学习呀。
作者:拿着扫射滋 时间:2017-11-18 16:56:47
  我来用道德经顶顶贴,大家要接上呀!
作者:半醒的妖精辛 时间:2017-11-18 17:08:36
  上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-18 17:21:32
  载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄览,能无疵乎?爱国治民,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎。
作者:时代领跑承 时间:2017-11-18 17:29:14
  不懂思考和反思的人算无知吧
作者:无无无无眠几 时间:2017-11-18 17:43:30
  百无一用是书生
作者:罗路飞速 时间:2017-11-18 17:54:23
  支持,很不错的贴子,留言顶顶
作者:思念秋天峭 时间:2017-11-18 18:08:41
  让人长见识呀
作者:九州神国募 时间:2017-11-18 18:23:57
  天(即自然)的运动刚强劲健,相应于此,君子应刚毅坚卓,愤发图强;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。
作者:开门查水疟 时间:2017-11-18 18:37:45
  楼主,更新呀,想继续看。
作者:清风与纯点僖 时间:2017-11-18 18:51:38
  人有聪明和愚笨,就如同地形有高低不平,土壤有肥沃贫瘠之分。农夫不会为了土壤贫瘠而不耕作,君子也不能为了愚笨不肖而放弃教育。天地间有形的东西,没有比大地更厚道的了,也没有不是承载在大地上的。所以君子处世要效法“坤”的意义,以厚德对待他人,无论是聪明、愚笨还是卑劣不肖的都给予一定的包容和宽忍。
作者:拿着扫射滋 时间:2017-11-18 19:06:57
  人为什么活呀,为什么要吃饭等,不理解
我要评论
作者:半醒的妖精辛 时间:2017-11-18 19:17:58
  什么才算科学
作者:彭志强澜db 时间:2017-11-18 19:32:16
  尽信科学,不如无科学吧
作者:时代领跑承 时间:2017-11-18 19:43:13
  顶上去,此贴很好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规