【人体村里的新鲜事儿】--讲述欲望与生命之间的爱恨情仇故事

楼主:禅海商道 时间:2017-10-02 16:14:02 点击:19404 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【人体村里的新鲜事儿】--五脏六腑之间的“爱恨情仇”,标题好像出现了笔误,希望没有误导到大家……

第一章:“常有痣”传

1、“常有痣”的自白

我叫“常有志”学名“大肠”,人类经常说“十人九痔”所以给我取了个外号叫“常有痣”,俺也是村里名人之一,家里经营着一个“污水处理厂”还有一个“垃圾处理中心”,古时候叫“传道官”,现在人改了口叫我“所长”,虽然职业不怎么光彩,大小也算个村官。

我不开心的时候会“腹泻”、“腹痛”、“便秘”,短期的胡吃海塞我是能忍受的,我擅长吸收食物残渣当中的水分,并把这些残渣压缩之后送到“垃圾站”,但是你作为村长如果不照顾我的感受整天的“胡吃海塞”,我就会罢工。

我罢工起来很简单,直接不给你倒垃圾就行了,让你吃的那些消化不了的东西在“老魏”那呆着,“老魏”性子比较直,会直接用腹胀、恶心、呕吐、反酸、烧心、打嗝等“手段”报复你。

当然有时候我也会生病,比如受了风寒或者因为你吃了有毒的东西,我也想工作但是有心无力,这时候我就偷个懒,废水也不回收了,打包和压缩工作也不做了,把“老魏”丢给我的东西统统一股脑倒走,有的小朋友抵抗力差晚上睡觉爱乱动踢被子,经常让我生病,所以很多小朋友三天两头就要往医院跑。

2、“常有痣”的好朋友们

村子里我还有一个本家他叫“常扒皮”,学名叫“小肠”,“常扒皮”和“周扒皮”一样共同爱好是赚钱,这个人虽然和我同姓,但是从小和我读的不是一门学问,它属于“火神派”传人,火神派他还有一个师兄“心老大”学名叫“心”,“心老大”这个人故事比较多,以后慢慢再和大家讲。但是希望你们一定记住“火神派”的两个大弟子,因为村里的爱恨情仇大都起因于“五大门派”之间的争斗。

火神派--大师兄“心老大”、二师兄“常扒皮”

和我关系比较好的有“老魏”原名“魏有力”学名“胃”,家里开“磨坊”的,老魏的同门师兄弟外号“脾气大”学名“脾”,他们两个是“土神派”的。当然看名字你就能知道他们两个排行了,大师兄当然“脾气大”。

土神派--大师兄“脾气大”、二师兄“魏有力”。

今天先介绍这几个,介绍多了怕你们记不住,想学少生病的本事或者想学好“阴阳五行”“五气六运”等中医入门本领的同学一定要记住,不提倡死记硬背,亦学亦乐、亦乐亦学,孔子说“学而实习之不亦乐乎”,同学们想不通啊,学习多么枯燥的事情怎么会不亦乐乎?当然,希望在这里我能够用“快乐文字”把“枯燥难懂”的中医五行和养生知识讲清楚。

3、“肥妞”是谁?

自从“常有痣”爱上“肥妞”之后,经常屁股疼、坐立不安、有时候大便还会出血,到医院做了几次手术不停的复发,有时候还要担心长期下去会得“肠癌”,为此搞的茶饭不思,还要经常垫上卫生纸在裤子里,生活、工作都受到了很大影响。

“肥妞”不是本村的人,村子里的外来客,喜欢约村民一起吃大鱼大肉、炸鸡薯条等油腻的东西,虽然长的胖了点,但也落得个楚楚动人,看着令人眼馋,经常有村民为此欲罢不能。

“肥妞”她本人和“常有痣”并没有多少瓜葛,“常老板”是有名的“所长”干着最令人反胃的工作,但是再小的村子都有江湖,“常有痣”可以通过罢工陷害“老魏”,令“常有痣”反复“吐血”这件事也自然离不开“五大门派”之间的“明争暗斗”。

当然引子就处在这肥妞身上。

(希望同学们多支持,尤其是“身有大志”的同学,说不定这篇帖子能够解决你的“难言之隐”)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主禅海商道 时间:2017-10-02 17:17:09
  4、谁才是“真凶”之“常扒皮”

“胖妞”之美,村民人人皆知,但是能够经常和“胖妞”“约饭”的村民数也数的出来,就那么几个人。

“常有志”第一怀疑对象就是他的本家“常扒皮”,常扒皮这个人贪吃是有名的,当然更重要的疑点是因为他是“火神派弟子”,之前没和同学们讲,常有志是“金气派”的二师兄,火能克金,火神派自古克制金气派,而且小肠在大肠的上游,一定是“扒皮”在移交给“有志”的废品里藏了“火毒”。

有一天常有志叩开了本家的大门:

有志兄弟,今天不忙啊,穿这么干净,进屋坐……

屋里我就不进了,免得搞脏你家红木家具,在说我这身上“味重”……我来问你件事。

“常扒皮”心中暗喜,想这本家也是识趣说到:那“恭敬不如从命了”,有志兄弟有何指教?

这个,我最近中了一门“邪毒”,经常口吐鲜血,如果没有“猜错”应该是你们火神派的武功。

兄弟,你跑我家门口来说这话,是来找茬的吧。

都是一个村子里混的,我“常有志”的人品村里人谁不知道,再说俺们“金气派”的人都是粗人,向来喜欢“君子动手不动口”,我只是来和你理论理论,你有没有在交给我的垃圾当中投毒。

你要说这事,我要好好想一想。

对,你好好想一想。

……

你这么一说,确实有点不对劲,最近这几年老魏给我磨的那些面粉里油水确实很大,我动用了本门的“神火功”,才消化吸收了这些油腻,但是你也知道,我们门派的“神火功”只往上烧,你家的地盘都在我的下游,再说了村子里同样会神火功的又不止我一个人。

你这么说是要我去找你家师兄理论了?

怎么,不敢去?

这么一说,常有痣还真的有点发憷,“火神派”的大师兄不但内功深厚,而且他发起脾气来经常牵动整个村子遭殃,常有痣虽然是“金气派”二师兄,但是毕竟身份上不怎么光彩,让他直接找火神派大师兄去理论,他更愿意从这个本家兄弟这里找突破口。所以他并没有接“常扒皮”的话往下说:你们火神派不要欺人太甚,兔子逼急了还会咬人。

那你就咬呗,兔子牙又没长我嘴里。

喝!那就别怪我不客气了。“常有痣”憋足内力,运出“金生水”的门派秘笈,随后肛周开始出现“脓肿”,常有痣这一招让整个村民都跟着一起难受起来,村民们茶饭不思、坐立不安,都跑过来围观。

嘴巴也不想吃饭了,双手也失去了劳动的能力,再这样持续十天半个“常扒皮”的收入肯定会受到严重影响,看来以暴制暴不是办法,看着大家都这么痛苦,所以他退让了三分,愿意和“常有痣”一起找出真凶来。他说到。有志兄弟你先别急,我“常扒皮”是比较贪,但是我也小气,你用脚趾头想一想都知道我哪里舍得整天过大鱼大肉的日子,这事我们还得从长计议。我们火神派两大弟子,一个掌管吸收,一个掌管运化,我吃饱没事撑的会来得罪你啊,我赚钱都嫌时间不够,你想想是不是这个理。

你为了吸收那些脏钱就用了“邪火”。

瞧你说的,这怎么就叫“邪火”了,我承认我确实用了“火”,但是我再强调一遍,我们火之往上烧不往下烧,至于怎么烧到你那的才是蹊跷之处。

作者:三心了无 时间:2017-10-02 18:23:23
  哟,主任这个帖子挺好啊。顶一个。
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-02 18:45:33
  这是一种什么样的情况!一出场就是我金气派二师兄被搞,要把事情搞大吗?!打听打听,江湖上我金气派至今还不曾失过脸面,手握长枪立桥头,谁打这过都得掂量掂量。要说我们金气派怵谁,也只有那个说不会写小说的村长了,毕竟这个世界上最长的路也只有村长的套路了……
作者:灵心画意 时间:2017-10-02 19:56:51
  常有痣呜呜呜~让我哭会
作者:铁萌东坡 时间:2017-10-03 02:16:18
  顶贴,学习。
作者:liupeichun 时间:2017-10-03 08:03:15
  顶一下
作者:天边飘过云朵 时间:2017-10-03 09:49:10

哈哈哈,有意思。
楼主禅海商道 时间:2017-10-03 15:42:54
  5、谁才是“真凶”之“脾气大”

为了“人体村”的正常运转,也为了不耽误自己“赚钱”的功夫,“常扒皮”带着本家“有志”兄弟来找他的火神派大师兄“脾气大”问个究竟。

如前面介绍,“脾气大”是火神派掌门师兄,学名“脾脏”,在西医认识里面脾脏管造血和吞噬病菌,中医里面的“脾”本领更加高强,和“水神派”的大师兄“肾天源”两人号称“南脾北肾”,武功造诣极高,村里上到男女老少,下到阿猫阿狗都不敢惹的两位主。

“脾气大”不但武功高强,而且家大业大,家里掌管交通运输和能源化工行业,包括客运、货运、物流等,中医里面讲“脾”主“运化”,把胃初步腐磨过后的食物“化为水谷精微”供五脏六腑运行,还有一部分被化为“气血”,上输到肝肺。

所以说火神派掌门师兄“脾气大”的名号也并非徒有虚名,“肠有志”平时见到了他大气都不敢喘三下,好在这次由“常扒皮”陪着一起来找他,虽然“火金”两派偶有“宿怨”,本心都是为了村子发展着想,何况“五百年前是一家”毕竟喊一声“家门兄弟”,常扒皮多少也要顾忌一下村里老少爷们看他的眼神。

寒暄之后,三人分主次落座,“常扒皮”帮着本家道清了原委,两常心理都想着先让他发一通脾气,然后再慢慢伺候一番,再请这位大师兄拿拿主义。

可曾想到这次“脾大师兄”倒是爽快,直截了当的说:这事一定要查个水落石出来。其实脾师兄也受到了这次“事件”的影响,长期以来不知道是谁招惹了胖妞,全村老少也都跟着学起了胡吃海喝,他自己掌管五谷运化,这么多大鱼大肉荤腥之物,他也有点消受乏力了,所以也偷偷的用了“火功”。

这么一说,三人同时点了点头,“肠有痣”吐血的原因是找到了,也就是《内经》里面所讲的:“过饱伤脾,脾气困败,不能消磨,水谷莫化,下趋二肠,而为泄利。泄则脾与二肠俱陷,丙火陷于肛门,此痔病所由生也。”

两肠和脾都是受害者,这件事还要接着往下查,“肠有痣”兄弟已经来回动了多次手术,这手术虽然不大做起来也是熬人,一刀下去刮掉周围的腐肉,由于刀口比较深,要让新肌从里往外长,所以要不断的往伤口里赛棉花,每次换药换棉还要那刀子再刮一下新长出来的肉芽刺激肉芽生长,每次换药常有痣都感觉自己又死里逃生了一回。

看到火神大师兄愿意为自己做主,常有痣这次激动的竟然落了泪。
我要评论
楼主禅海商道 时间:2017-10-03 15:52:46
  题外:经血陷流,习为熟路,岁久年深,时常滴漏,则为漏病。

痣、漏本属一家,手术复发率极高,而且没有特效药,根源在于“过饱伤脾”,也就是长期吃的太饱吃的太油腻,所以得这个病的患者都有一些共同特征,比如“肥胖”、“久坐”、“贪香辣”,还有孕妇因为怀孕期间受到胎儿压迫再加上孕妇的伙食普遍都比较好,所以孕妇得这个病的几率也是非常高的。

治病寻根,手术可以通过外力化腐生新,这新长出来的肉毕竟也嫩,所以如果生活习惯不改变,经不起半年一年就又复发了。

少吃、少油、少坐、多做点运动、减减肥大部分自己就好了,所以这个帖子不但是学习五行、五藏、五气六运的入门帖,还能提高大家熟悉自己的身体,对疾病有一个新的认识,所谓“人体都有超强的自愈能力”,“今天不养生、明天养医生”是也。
作者:清荷未央 时间:2017-10-03 16:15:13
  老爷子费了不少的心思
作者:ty_辣椒欧尼 时间:2017-10-03 17:28:27
  爱看书的正常讲能看,不爱看的用尽方法也没用,只是推说看不懂。。。可以自己悟啊!可以指点。还是希望老爷子多讲干货。我觉得这倒是把简单的弄复杂了。。。
作者:不如吃茶去0875 时间:2017-10-03 17:37:13
  来啦,老爷子,暖贴!!
楼主禅海商道 时间:2017-10-03 18:48:01
  随手写的帖子,名字取的有点乱,这个帖子作废,重新作一个。
作者:xie19840416 时间:2017-10-03 20:22:37
  主任,明明说心老大和常扒皮是火神派的,脾气大和魏有力是土神派的,现在怎么常有痣和常扒皮找的是脾气大呢?
作者:向工2017 时间:2017-10-07 21:10:24
  顶贴!
作者:harryqqqz 时间:2017-11-09 16:04:55
作者:喜欢牛肉干的鱼 时间:2017-12-14 17:01:57
  恩恩,我也是生产后长了痔疮。蛮难受的。
作者:flyfeel110 时间:2021-01-20 12:25:02
  好贴 咋没有继续来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规