易道是人类走向文明最伟大的创造,最伟大的导师!

楼主:事物共性逻辑公式 时间:2017-10-22 20:18:20 点击:301 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上古时华夏人文始祖伏羲取法自然,一画开天辟地,始作太极阴阳八卦图,奠定了中华哲学经典《周易》的坚实基础,中华古文明的壮美大舞台从此搭起。

  下古时精通《周易》的老子在《道德经》里提出了“道”的哲学命题,曰:“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,字之曰道。”老子认为“道”是宇宙的本体,天地以及万物皆由“道”生成,“道生一,一生二,二生三,三生万物。”道为无极,生成太极,太极生成阴阳二气,阴阳二气生成四种现象,四种现象又生成八种物象,接着生成六十四卦象,然后生成万物。老子认为宇宙是一个彼此有机联系的大生命体,其总生机便是道;它连续不断地进行着创造活动,然而不受指使;它无形无象,但是得道者时刻都能感受到它的存在;它劳而不矜其功,万物乐意接受它,从中获得活力。“道”超越万物而又内在于万物,它是气,是能量场;它是谋略,是规律;它是政治路线,是思想信仰,更是一种崇高的人生境界…… 老子认为人是域中四大之一,曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。不识道,不足以成智者;不用道,不足以驰聘人生。“上士闻道,勤而行之”;有道必有德(德者道之舍也;虚无无形谓之道,化育万物谓之德;天地之大德曰生,人类之大德曰公),得道者便会“反者道之动,弱者道之用”;“道”“力”相资,无往而不胜。


  老子讲:主宰宇宙自然万事万物的道,就是伏羲易:相对相关太极阴阳矛盾辨证特性!就是事物共同基本,逻辑组织结构形态的精髓灵魂!
  毛通过实践科学的发展了道的精髓,太极阴阳矛盾辨证论!
  构建草木草民绿色健康良性循环可持续发展的,社会政治生态,和自然生态!
  毛粒子量子纠缠更科学的论证了,主宰万道之源是易道!河图以黑白二点组成十个数字,奇数为阳,偶数为阴,表示阴阳、五行、四象。数字的排列组合蕴含着无穷的奥义,有口诀帮助我们了解河图
  一六共宗,为水居北;
  二七同道,为火居南;
  三八为朋,为木居东;
  四九为友,为金居西;
  五十同途,为土居中。http://m.youku.com/video/id_XMjc5MDE0ODUyOA====.html?spm=a2h2a.8293802.0.0&source=http%3A%2F%2Fi.youku.com%2Fu%2FUNDM1ODM5MTQ5Ng%3D%3D
  杨昌济、毛泽东:“真正有道德的人,在于须臾不离于道。”“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”万道共同的特性是,相对相关的组织结构特性,万道遵守总道这组织结构而演化,是遵寻德,构建道法,看其杂乱千变万化实则,在有续克隆万道总源!有物混成其相对,阴阳矛盾辨证相关体,多层次全方位多元化,相生相克协调互补良性循环达可持续发展,武逆自然总道法,违反其德运行必然恶性循环,天诛地灭消亡!

  这是人类赖以生存的最高信仰!
  是汉家教会庙堂最具凝聚正能量的精髓灵魂!
  
  襄阳太昊伏羲雕像与自然天地太极乾坤融合一体!
  
  武当山老子雕像与绿色山川天道同在,刚劲神圣不可侵犯!
  
  通过实践发展了太极阴阳矛盾辨证法,捍卫着国泰国民安!
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沧海一粟miss 时间:2017-11-15 13:29:34
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

  天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

  临江仙.寄友

  柳绿花红莺燕舞,
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

  地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。


  

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规