书生夜话:民间的术法传闻故事

楼主:巴山笑书生 时间:2017-10-29 15:25:56 点击:54814 回复:1503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  由于上个贴子出了点小问题,今天搬迁到这里重新开贴。也请各位好友们多多关照。以后我尽量少用那种经历、某人说之类的字眼。更会少提地区地域之类。我相信众友自有辨别能力的。
  好了,话不多讲。故事,开讲。

第一个

会飞的纸钱

有一个诊所里混的人。他大清早上起来就要赶到诊所里去上班。他们家住在城边上的城郊结合部。由于爱惜身体吧。坚持每天跑步去上班。
  那天早上,他照例五点多就起来了。从家里出来就小跑,跑了大约一公里多,就到了一大片坟地兼菜地中间的路上。
  大家都知道,城乡结合部通常都有一些老坟。那坟与坟之间的空地方,通常就会被人种些菜之类。
  他跑到那儿时,天已经有点儿亮了。地上的东西都看得有些清楚了。由于天天从那儿过路,也没觉得害怕什么的。
  本身在诊所里工作,也就相信科学的成分还是多些吧。
  但是,那天他的确是感到害怕了。因为大清早上,不知是谁家出殡时,沿路丢下的纸钱。本身那天早上一丝丝风都没有。但是他却看到前面约一丈多远的地方的坟前,其他的纸钱都在地上没动,唯有两张黄色的纸钱却在离地两尺的空中时上时下地旋转着飞舞
  。既象是在追赶,又象是在打架一样。
  看得他目瞪口呆,吓得不敢再向前走。
  直到天亮明后,那两张纸钱才落入了路边草丛中去了。
  这时,后面也来了人。他也就胆子大多了,快步向上班的地方跑了去。
  下午六点半,他回家时。又经过过了那条路那个地方。只见那地上有些血迹。他一见,赶紧地往前跑。
  回到家里,他问老婆为什么那路边上有那么多血迹。老婆说:是上午十点多时,两个小青年在那里玩时起了争执,结果就追打起来了。其中一个抓起一块坟上的石头就砸在了另一个的头上。血流了很多。最终送医院去了。打人的也给所里的叔叔们带走了......
楼主发言:758次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 15:50:47
  下一节,狗哭
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:提子2014 时间:2017-10-29 16:10:25
  转贴后,盖第一楼
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 16:27:29
  狗哭

一般来说,狗是轻易不哭的。狗而且还是人类最忠实的朋友。它们的一些异常举动,都会引起人们的关注。
  若是狗发出了哭声,那一块方圆几里之间必然有事。
  平生见到过两次狗哭。都是在晚上。第一次,在三十年前的一个腊月。我在那村里一户人家里作客。有一只黑色的狗,站在他们家对面光秃秃的那山坡上。仰着头朝天而哭。那声音真是听了让人无比胆寒。
  他们家的人说,那狗已经哭了好几个晚上了。怕是要出事。
  果然,据说我走后没几天。山坡一个孩子就死了。
  第二次,是在家乡。也是一个十月的晚上。在我们家旁边的小山顶上的晒谷场上。
  那个晒谷场,是当年产队的打场坝。什么叫打场呢?就是把稻草铺在坝子上,用牛拉着石滚在上面辗。把没有打落的谷子辗下来,并且把草辗软和一些,让牛冬天吃过起来有口感一些。怎么样,够贴心吧。
  那天晚上,一轮明月挂在空中。冷风呼呼地吹着。在晚饭后,听到狗哭声传了来。院子中的人都出来问:中谁家的狗在哭啊?怪不吉利的。结果,大家都不知道。
  最后,我与院子里的一个大哥就操起棒子跑上山去看。
  到了坝边,只见那条邻居家的大黄狗就站在那坝子边上。身上的毛全部竖着,头朝着天上的月亮,嘴里发出“呜---呜---喔----”的哭声。那哭声悠长面而悱恻。听得我们二人恨不得骨头都发凉。
  听了一会儿后,又看到它用前爪子去擦眼泪。擦了后又仰头朝天哭。那样子甚是吓人。
  最终,我们冲上去。作势要打它,它才夹着尾巴跑了。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 16:33:24
  那事之后,不到十天。又有几只狗在那旁边山上哭。哭得此起彼伏。那儿是树林子,也没人愿意去赶走那些狗。大家就只好捂着被子睡觉。人们都悄悄地议论:不晓得这回又是哪个不准备吃人饭了哟。
  一些久病的人更是担心不已。生怕那狗哭的是自己。
  后来,那些狗哭了后不到三天。对面山下一个病了多年的、姓陈的老头就去世了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 16:35:26
  @提子2014 2017-10-29 16:10:25
  转贴后,盖第一楼
  -----------------------------
  多谢多谢,欢迎欢迎。你来帮着盖楼,实在感谢啊。
作者:ty_无关风月963 时间:2017-10-29 16:50:46
  盖楼
作者:伤心的李小鱼 时间:2017-10-29 16:57:05
  楼主,我来了
作者:诗诗月 时间:2017-10-29 17:04:42
  继续支持
作者:诗诗月 时间:2017-10-29 17:09:06
  我也来盖楼
作者:68219714 时间:2017-10-29 17:15:49
  老贴跟过来的忠实粉,期待新的贴子
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 17:50:51
  @ty_无关风月963 2017-10-29 16:50:46
  盖楼
  谢谢谢谢。你们来新家。欢迎岁月。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 17:51:27
  @伤心的李小鱼 2017-10-29 16:57:05
  楼主,我来了
  小鱼来了,非常欢迎。希望多带几条大鱼来。呵呵。
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 17:52:21
  @诗诗月 2017-10-29 17:04:42
  继续支持
  小妹来了。老哥心中十分高兴。小妹一来,必发大财!
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 17:53:17
  @68219714 2017-10-29 17:15:49
  老贴跟过来的忠实粉,期待新的贴子
  忠实的你,碰到忠实的我。我一定多多努力来回报你。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 17:53:52
  下一节 鬼拍手
作者:张定边7 时间:2017-10-29 18:03:37
  一如既往滴支持,其实搬不搬家影响不大,反正都是在收藏里看。
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 18:25:20
  鬼拍手

话说,人间老人爱子孙。阴间也是一个样,老人们也是非常喜欢自己的孙子孙女的。阳间老人假如看到自己的孙子孙女的灵魂。会痛哭流泪伤心不已。但是,殊不知这样只会让她们在下面倍感悲伤,不得安宁。要是他(她)们看到老人还这么喜欢自己,一上来天天跟在老人们身边,那老人们被他(她)们的阴气一侵体。不生病都会生灾。
  所以,该当忘记就还是要学会忘记。不要一天到晚把伤心挂在嘴上。也不要一天到晚把泪水流在面上。这样子阳人阴人上面下面大家都好。
  当然要是阴人喜欢自己的子孙也经常来跟在子孙身边。那也是要不得的。阴人要是一时忘记了自己已经是鬼魂了。轻轻地摸一下子孙的身子,那人不得病就要生大灾。
  所以,阴人也得注意一下自己的身份。
  今天,讲一个鬼拍手的故事。
  有一家人,他们家的老头子在撑船时却掉在水里淹死了。照说,一般撑船的人水性都是极好的。但是,他却偏偏死在了水中。
  这大概也应了那句老话:玩刀的死在刀口,玩枪的死在枪尖。
  当然,也只能说是上天注定他应该那样死吧。
  他死时还不到六十岁。他的孙子才一岁多点,尚不会说话。家里人肯定是悲伤不已的。死了后,就把他埋在了他儿子的屋后面树林里。
  据孩子的妈妈说。埋了后很长一段时间。经常在晚上时,孩子无缘无故地就对着门口窗口或者说屋内的墙角笑。象是有人在逗他玩一样......
  当时,老头子死时。孩子的爸爸也没在家。还好,孩子的妈妈胆子够大的。要是换了胆子小的女人,早就吓跑了百十回了。
  转眼间,他的孙子就四岁了。有一天下午五点过点,那孩子与院子里其他几个孩子在屋旁边的不沟边玩时。蹲着玩水的孩子突然一下栽到水里,爬起来就大哭不止。
  孩子的妈妈赶紧地去把孩子抱了回来。孩子的哭声惊动了奶奶及两个叔叔。几个人不管拿什么哄都哄不住。他只是喊背上痛。
  当时喊了村医来看,他检查不出什么毛病。就不敢下药。最终他推荐说:“你去找XXX,她是个神婆。你们这孩子的毛病可能只有她能治!”
  看看天色已经晚上,就没去。当天晚上孩子哭了一夜,声音都哭哑了。他的妈妈奶奶及两个叔叔看着心痛不已。孩子的妈妈更是以为是别处的邪物来惹了孩子。拖根竹棍在屋里乱打乱骂。但是打也打了骂也骂了。孩子还是依然大哭不止。
  第二天一大早,孩子奶奶与妈妈赶紧把他背到神婆家。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 18:39:18
  她们一进门,神婆当头就吼两婆娘道:“你们两个也是的。昨晚上孩子哭那么厉害你们怎么就不晚上背来找我呀。”
  孩子的妈妈低声道:“我是看天太晚了没敢来打扰您老!”
  神婆道:“孩子都这个样了。就是再晚我都会给他治。你昨晚上用竹棍子打了一番,怎么还是打不走呢?”
  婆媳二人一惊,心想:“看来这老人家确实有些真本事。”
  当即,两人就求神婆赶快帮忙看看孩子。神婆马上就走阴了一遭。一会儿功夫,她就说道:“这孩子昨天在沟边玩水时,被他那死了的爷爷路过看到了。他本来是喜欢他,就轻轻地在他后背上拍了一下。结果孩子就受不了了。以前,他经常回来看他的孙子的......”
  孩子的奶奶一听,当即就流泪道:“这个死老家伙哟!你看孙子就看孩子嘛!怎么要伸起爪子来拍嘛。娃娃那么小那禁得起你一拍嘛!这个死老家伙硬是不懂事呀!”
  最终,神婆给孩子背上画了符。以对着他头顶上吹了三口气。然后让婆媳二人回家给老头子坟前烧点纸祭告一下,让他以后站远点看看孙子都可以,千万别再乱逗乱摸孙子了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张定边7 时间:2017-10-29 19:29:56
  书生兄,川渝地域发生的事请继续用“我们家乡”、“我们家乡范围”之类来代替,人物对话用川渝方言。像云贵、湖广可以用“我们家乡邻省”之类。毕竟,时间地点人物,少了一个都不完整。特别是我们川渝地区的人事,对话用川渝话听起更原生态。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 20:22:45
  @张定边7 2017-10-29 19:29:56
  书生兄,川渝地域发生的事请继续用“我们家乡”、“我们家乡范围”之类来代替,人物对话用川渝方言。像云贵、湖广可以用“我们家乡邻省”之类。毕竟,时间地点人物,少了一个都不完整。特别是我们川渝地区的人事,对话用川渝话听起更原生态。
  老张说得极是。我在那边大概就是因为没注意到这些问题才出的拐。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 20:26:34
  下一节 荒山借宿

我要评论
作者:梅易居士 时间:2017-10-29 20:26:35
  老友来顶帖了
作者:gaoleiaiyaxin 时间:2017-10-29 20:29:04
  我也来啦??先生加油
作者:ty_超级铁匠 时间:2017-10-29 20:36:44
  顶你一哈,非常贴近生活
作者:call008_6 时间:2017-10-29 20:37:08
  老帖来顶
作者:顶爱吃蛋的猫 时间:2017-10-29 21:40:31
  楼主走哪我跟哪,哈哈哈
作者:梦冰A 时间:2017-10-29 21:49:04
  来晚了,还在鬼话等呢,开新帖了,恭喜!
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 21:49:22
  荒山借宿

此事年代有些久远。好像是发生在搞日战争时期吧。具体发生在哪一年,说故事的人没说,我也没问。反正好人自有好报。
  今天就说三个好人的故事。
  这三个人说是三个从四川来北方当兵的,其实说白了也就是三个穿着草鞋的农村人而已。在那个年代,华夏大地处处硝烟滚滚,战火连天。这些当兵的天天扛枪与日本鬼子打战。哪天不死些人啊。
  这天,他们三个人因为参加敢死队,后来失败了。又被打散了。
  并且与大部队失去联系。还被一队鬼子追到了山里。他们在山中躲了一天,真是又冷又饿。傍晚时分,小鬼子走了后。他们才敢从林中钻出来。
  看看小鬼子已经走远了,才找到一个山中一个村里,发现只有几个老人。年轻的都跑了。
  他们到一家去找吃的时,见到一个老婆婆抱着一个小女孩在哭。就问道:“老妈妈。你在哭啥呀?”
  老太婆抹着眼泪道:“我偷偷存了好多年的二十多块大洋被儿媳妇偷拿着跟别人私奔了。本来还指望这钱来把孙女养大了给自己养老呢。这下全完了!”说完又哭了起来。
  他们又问:“那你的儿子呢?”
  老太婆哭着道:“我夫家姓姜,养了三个儿子都是当兵的。全部死在场上了。大儿子还被拉回来埋了的。小的两个儿子连骨头都没有看到一块呀!”说完放声大哭了起来。
  她一哭,那小女孩也哭。
  三人一听,心里酸酸的。想想都是当兵的。要是自己远在四川的老妈钱被偷了也一样难过。
  看着这祖孙二人难过的样子。三人凑在一起合计,年长的那个说:“我说哥子们,这老人家这么苦。而且他屋儿子几个也是跟我们一样是当兵的。我看还是帮一下才对哟!”。
  他这提议得到了另外两个人的赞成。就决定每个人出点钱来帮她们。
  因为他们三个人都参加了敢死队的。每人都有五块大洋。再从战场上沿路或捡或从死尸口袋里摸。凑在一起总共有三十六块大洋。
  他们就自己三个人每人留下三块后。把老婆婆及她的孙妇拉进屋后,悄悄把这二十七块大洋全部塞给了那老婆婆。
  老婆婆一见,连忙推道:“孩子们呀!我不能要你们的钱。你们的钱都是拿命换来的。再说,我拿了你们怎么办呀?你们还要吃饭哪!”
  年长的那个道:“老妈妈,你就拿着吧。我们自己留了伙食费的。再说,这兵荒马乱的。我们没准哪天就挨鬼子打死了。要是人都死了。留着这些大洋在我们身上又有什么用呢?”
  另一个也劝道:“老妈妈你就拿着吧。用这些钱把这小侄女养大,将来招女婿也好啊。你千万别把孩子饿坏了!”
  老婆婆一听,感动的泪水流了出来。她拉来小女孩,给三个人跪下认了爹。长幼排行下来,年长的叫大爹,次者叫二爹。小的就三爹。
  小女孩给每人磕了三个头之后。三个人就要走,老婆婆不让。找出几个土豆来烧好了让他们吃了后就把他们送出了门。
  这里别怪老婆婆不仗义,因为他们也不敢在村里留宿。鬼子随时都有可能来村里。
  三人连夜朝山林中走去。
  由于不识路,也不敢走大路。走到月上初梢时,才走到村子前面的山上。望着四周的高山密林。真是又累又饿。
  这时,他们看到对面的半山腰上有一处灯光。小的那就说:“两个哥子,有灯的那儿肯定有人家,我们去借个宿吧!”
  另两人立即就同意了。三人疲累不堪地来到有灯的地方里。看见一间小茅草屋里,一个老头儿正在灯下做木匠活。
  三人一见,就连忙喊大叔。老头问道:“你们做什么呀?”
作者:tylliang 时间:2017-10-29 21:57:17
  顶
作者:ty_132963906 时间:2017-10-29 22:15:57
  顶
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:24:48
  三人连忙说想在这屋里借宿睡觉。
  老人一听,就同意了。并且说自己这里没有床,只能睡干草上。三人也表示没问题。
  老人又说:“你们三个没吃东西吧?”
  三人一听,马上爬起来道:“难道大叔你有吃的?”
  老人笑道:“我倒是没有吃的。不过前面山洞里有一头小野猪。我老头子可不敢去。你们三个有刀有枪,打来吃应该是没问题。”
  一听说有头小野猪,三人顿时来了劲头。操走枪拿起刀就在老人的指引下,来到那个小山洞。没几下功夫就解决了。
  把野猪拖回茅草屋,三个生的生火,扒的扒毛。不到两个小时,那三四十斤重的小野猪就被他们烤熟了成了口中之食。他们拿肉给老头时,老头直说自己已经吃过了现在不饿。
  吃饱后,三个人也困了。就倒在干草上睡觉。
  睡得迷迷糊糊时,好像听到还有人过路。过路的人跟老头打招呼道:“哟!老姜,你今天怎么家里来客了啊?”
  只听老头道:“是啊。是三个当兵的。是我儿子托我来接待他们的。他们帮了我老婆子和孙女......”
  也许是太累了吧。他们一觉睡到大天亮太阳照脸上了才醒了。
  最先醒来的那个一看,见自己和另两个同伴睡在一座坟边的草地上。连忙叫醒他们道:“快起来,出稀奇事了。”
  两人爬起来一看,也吃惊地道:“我们昨天晚上不是睡在草屋里的嘛。怎么醒来睡坟边上来了呢?”
  再看那坟前的碑时,上面写着“故显考姜公大兴老大人之墓!”
  想想可能就是这老头招待了自己三人吧。起来后,三个人在坟前磕了头这后,带着没吃完的野猪肉继续往前走。
  到另一个村庄时,他们向村中人打听那坟的姜大兴是谁?
  村里的老人告诉他们道:“姜大兴啊?我们认识。他是山那边村里的人,他三个儿子都在战场上死了。听说儿媳妇也跟别人跑了......”
  三人听后,不禁感慨万端。不止人间有爱,阴间鬼魂也知道报恩啊!只要是做了好事,人鬼皆会有情呀!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:28:39
  @梅易居士 2017-10-29 20:26:35
  老友来顶帖了
  居士顶贴,披星戴月。唯有努力,来能感谢。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:29:17
  @gaoleiaiyaxin 2017-10-29 20:29:04
  我也来啦??先生加油
  一定一定。绝对加油。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:30:40
  @ty_超级铁匠 2017-10-29 20:36:44
  顶你一哈,非常贴近生活
  铁匠来顶,犹如给饥人送饼。非常感谢。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:31:47
  @顶爱吃蛋的猫 2017-10-29 21:40:31
  楼主走哪我跟哪,哈哈哈
  小猫来跟,必定生金。祝小猫发大财。
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:32:35
  @梦冰A 2017-10-29 21:49:04
  来晚了,还在鬼话等呢,开新帖了,恭喜!
  老弟一来,众人开怀。呵呵。谢谢老弟。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:33:00
  @tylliang 2017-10-29 21:57:17
  顶
  十万分感谢。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-29 22:34:52
  @ty_132963906 2017-10-29 22:15:57
  顶
  非常非常的感谢。
作者:ty_无关风月963 时间:2017-10-29 22:36:41
  楼主辛苦,这么晚了还在更贴
我要评论
作者:在女厕所装b被抓 时间:2017-10-30 00:35:59
  哈哈楼主还是我这次分享的千术!这事当然还是我那个见多识广的老爸说的!我爸年轻时是剧团的所以有比较多的机会走南闯北,其实也就是在市里转悠演出不过对于那个不通公路连自行车都是稀罕物的年代这生活半径已经算很大的了。有次我爸在我们镇的水利站站长家做客,大晚上外加下雨天很是无聊,水利站站长提出变个戏法给我爸一伙人人看,于是就让我爸去街上买了付扑克牌,十多分钟后我爸买了扑克牌回来还没进门,水利站站长就说:你站在外面距离我五米的地方洗牌信不信我能猜出来你手里拿的是什么牌?我爸他们当然不信于是水利站站长就让我爸洗牌,我爸把扑克拆封了胡乱洗了起来随手抽了一张红桃6在手里,水利站站长就说:你现在把牌双手合住,我爸照做!然后他说:你手里拿着的是黑桃K,我爸就笑他猜错了当我爸拿出牌惊呆了原先的红桃6竟然变了黑桃K,我爸他们一伙人不信邪几个人个个手里拿了一张牌还踹兜里让站长猜结果还是被换牌了。最后我爸他们都服了都嚷嚷着让站长教他们几招!当然站长想教我爸不过我爸兴趣完全在剧团上不想学错过了,我爸跟我说牌是他亲自买的,而且距离五米开外怎么换的的牌至今还没搞明白难道是集体幻觉???过了没几年水利站站长去了香港后来在香港定居了,他们村的公路就是他出资修建的,至于他是怎么发家的我想肯定是靠他的千术吧!如果水利站站长还在世的话现在应该是快90岁的人,不过我想他肯定活不了这么久因为我爸说他哥没改开前就在香港靠赌博为生每个月给他寄三千块钱,不过这三千块还不够他花费尤其好酒!就是因为嫌弃他哥赚钱少所以他才去的香港
作者:诗诗月 时间:2017-10-30 00:39:41
  楼主辛苦了,顶你
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 06:43:52
  下一节 抽筋女孩
作者:xcgzyj 时间:2017-10-30 07:16:48
  顶
作者:虎霸美女 时间:2017-10-30 08:02:50
  楼主继续
作者:虎霸美女 时间:2017-10-30 08:03:33

老宋的故事

老宋这个人,外号“夜不收”。所谓“夜不收”,在我们的方言里,有戏谑的含义:大概是晚上不睡觉的人的意思。在传统的观念里,三更半夜不睡觉,还在外面游荡,不是有奸情(偷情),就是偷东西的人。当然,这样称呼老宋,大家丝毫没有恶意。

他这人,精力极其充沛。打渔、打铳、放索(设套套猎物)、钓甲鱼、挖老鼠(我们那叫冬茅老鼠,生活在地洞中,主要吃竹子,好像学名叫竹鼠)、抓石蛙之类,无一不是“好八十股”(极其热爱或狂热状态的意思),而且都懂些门道,样样比别人“精”些。

这些活动,原本是他的生存技能。他是一个苦命人,父母长什么样都没印象(很小就父母离世)。从小跟着哥哥嫂嫂生活,长到十二三岁的时候,看到家里过得清苦,就主动分家出来。唯一的财产,就是由牛栏改造过来的土屋。断粮的时候,就全靠这些过活。后来生活条件好了,这些技能,又成了他的爱好,无法割舍。

老宋这人,胆子极大——这个是公认的。他很信鬼神,却又从内心上不畏鬼神。

晚上出门,他喜欢单独行动。用他自己的话来说,就是“真是没解”,他一年365天至少有300天夜里在外面“游”,从没有碰到过什么奇奇怪怪的事情,偏偏有人作伴,独独有这样那样“扯傍”(不好的事情的意思)。因而总是一个人,省得麻烦。

打野猪的事

为什么不用“故事”而用“事”?因为我认为这事比较可信。我十几岁的时候,对打猎非常痴迷,土铳也用得比较熟练(年龄大了,对其安全性有担忧,现在基本不敢怎么摸了),虽然猎物没怎么打到过。我爸经常用这件事告诫我。

前面我也提到过,我们这打野猪,主要有两种方式,围捕和蹲点猎杀。

蹲点猎杀野猪,最好的季节是“打二禾”(收二季稻)时候。这时,山上吃的东西少了,野猪喜欢下到田里吃稻谷。

野猪看起来和家猪差不多,但智商很高,而且非常警觉,一有动静,“嘣”的一声,便会跑得无影无踪。

以前农村人,拥有土地的情节非常强烈。在单产不高的年代,人们总是尽其所能开辟稻田,因而,许多稻田都在山上。

我们村里有户人家,就有几亩地在一座山的半山腰里。这座山很“烈”(在我们方言里,烈就是邪的意思)平常白天,一两个人在那里做事,都会“起疑心”(感到恐惧)。

这一年,稻子成熟的时候,被野猪糟蹋得很厉害。这家男主人会打猎,胆子也大,因而邀老宋去“守野猪”——一般打猎的人晚上是不会去那山上。

“守野猪”是一件非常辛苦的事情。通常要“半下午”(下午三四点钟)就要到蹲守地点找好草丛然后隐蔽起来。绝对不能说话,更不用说抽烟之类的——野猪嗅觉非常灵敏。我们那山上,“七月黄蜂八月蛇,九月土蜂咬死爷”,即便到深冬,草丛里不知名咬人的虫子都不少。这时间,蹲在草丛中,绝对是对意志的考验。

这天,他们一直蹲到半夜,都没见动静。就都把“火”(土铳扳机,一拉起来,会有比较大响声,打野猪,多半是先把扳机拉好。)放了下来,准备回家。刚准备起身,忽然间远远地听见有窸窸窣窣的声音。两人连忙重新蹲下。约莫过了半个钟头,就能清清楚楚听到大野猪“呜呜”的边拱土边叫的声音,小野猪“哇哇”抢吃的叫声。

猪牯(公猪)猪婆(母猪)带崽!老宋他们两人喜出望外,小心又小心地把“火”拉上,就等这一伙(群)猪下田吃禾——这样就进入射程了。

又过了半个钟头,猪群才慢慢靠近田边。一头四五十斤的小猪“哇”的一声,从山上跳到田里,开始嚼起稻子来。又过了一会,另外七八头一般大小的也下到田里。

两个人在打猎方面都有经验,根据声音推断,两头大猪最少在三百斤以上(方言里,这话没有语病,呵呵~~),所以都没放铳,专等大猪下田。

这些小猪在田里嚼了十几分钟,两头大猪才从旁边的草丛里钻了出来。会打猎的人都知道,这时候,野猪仍会很警觉,要等它们“吃迷”(入神)了再开铳,把握才大。

老宋这时紧盯着“猪牯”,看看差不多了,想示意旁边的伙计瞄着“猪婆”打。

一侧头,看到同伴面色蜡白蜡白,嘴里吐着白沫,两只眼睛睁得鼓了起来,直勾勾地盯着上方,一身都已经“僵了”。老宋顺着往上一看,惊得“怦上一下”(大惊)。这天是初七,只有一点点月光,他却清清楚楚看到对面山上的茶树梢上(十几二十米),骑着一个妇人家,穿了一身白衣服,头上披了一块“孝布”,身上绑了根草绳。按老宋和那伙计说,他们居然看得清“她”两只眼睛,恶狠狠地瞪着他们,头发很长,遮在前面,面目倒看不清。茶树一闪一闪,那“女的”也随着树一荡一荡的。

老宋猛地一起身,一个半跪,对着那“女的”,开了一铳,只见那“女的”一头就栽到树下,树下顿时簌簌作响。老宋又抄起同伴的铳,望风(不瞄准,顺着大致方向)又是一铳。把铳往地上一扔,对着同伴大叫:“快筑(上硝)起来!”自己也拿起铳,迅速填好。把铳往胸前一横,大骂:“你个背时屄(对妇女恶毒咒骂)!你做鬼都做得发呆(不耐烦的意思),有道艺快来咬我的卵(男性生殖器)!”骂完,点了火把,居然一个人跑到对面山上,爬到那茶树上(油茶树),捡了根被打断的树枝,回来对同伴说:“你看,我打还是打准了,这枝正是刚那背时屄坐的地方的呀!”说完,望风又是一铳,对着山上喊:“快来咬我的卵呀,快来咬呀!”

这时,同去的那人已经吓破胆了,再也动不了。老宋背了同伴,扛着两杆铳抹黑回了家。

和老宋一起去的这个同伴,回家后就生病了,拖了几个月,吐血吐死了。

老宋一点事都没有。按他的说法,不管多“烈”的山,不管这鬼是在背后“开声”还是当面“显形”,只要“不失志”(大概是心智吧,也许是孟子说的浩然正气吧!),这鬼,就近不了身。

这山为什么会这么“烈”呢?又有一个故事。

很久以前,我们那有个男的,娶了一个老婆,长得很标致。后来不知道为什么,这女子和一个男的有点关系,一天,被她老公抓奸抓到现行。她老公是一个比较木讷的人,又愧又气,一怒之下,上吊自杀了。

男人上山(下葬)那天,他本家几个做大(地位、辈分比较高)骗这女人说:“这命长命短,终归是命里注定,不过,这事因你起的,你就多跪一下(一会)”等其他送葬的人下了山。其中一个人,捡了根木棍,趁着女人不注意,在她后脑勺狠狠敲了一棍。这女的当时没死也没晕,其他几个男人,就把她抬到附近的小溪里,扔到水里,用脚死死踩住,活活把她淹死了。这就是“行家法”!对外宣称,是女的自己想不开,撞死在一棵树上。

女子娘家人,因为女子有错在先,也不能说什么,始终没人出面。

当时也没正经埋,找了个水冲刷而成的深沟,往里面一扔,扒些泥土填了完事。

据说,当时,这女子已经怀孕。从古至今,好像怀孕的女子都不会被处死。

这些男的,当时也是没料到这女子有身孕,无意(唉,无意!)中造下大恶。几年后,这些男的心中不安,准备迁坟,好好把女子安葬一番。一挖,里面却只剩一点点布条,骨头都没剩一根。

自此,那里经常有“鬼哭”,慢慢就成了邪地。

这座山,离我们那,只有二三十里的样子。我是一次下雨天,和一群人经过那。我胆子不大,看到的确实是愁云惨淡,感到阴气逼人。

那地方,盛产高岭土。曾经一段时间,炮火连天,挖得面目全非。

熟悉的山水,被开发得满目疮痍,多少是一件令人痛惜的事。

唯独对那座山,感情不一样。也许,把这么凄惨的故事,永远地埋葬在喧嚣的工业尘埃之下,对知道它历史的人,也是一种心灵的解脱吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 08:32:06
  @在女厕所装b被抓 2017-10-30 00:35:59
  哈哈楼主还是我这次分享的千术!这事当然还是我那个见多识广的老爸说的!我爸年轻时是剧团的所以有比较多的机会走南闯北,其实也就是在市里转悠演出不过对于那个不通公路连自行车都是稀罕物的年代这生活半径已经算很大的了。有次我爸在我们镇的水利站站长家做客,大晚上外加下雨天很是无聊,水利站站长提出变个戏法给我爸一伙人人看,于是就让我爸去街上买了付扑克牌,十多分钟后我爸买了扑克牌回来还没进门,水利站站长就说......
  的确,这位站长的千术算是高的了。达到了王者级别
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 08:32:40
  @xcgzyj 2017-10-30 07:16:48
  顶
  -----------------------------多谢多谢
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 08:33:30
  @虎霸美女 2017-10-30 08:02:50
  楼主继续
  马上就开写。我一般都是现写的。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 08:37:24
  友情提示一些亲朋友。我搬迁之前的老贴故事在http://bbs.tianya.cn/post-16-1667797-8.shtml
  欢迎大家前去看。若是看不到,就VX2214874542。我每写一个都保存一个到我的电脑中了的。加我可以发给你们新朋友看。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 08:38:14
  好了,故事马上开讲。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 09:09:43
  抽筋女孩

我前面强调过,但凡一般人。千万不可以乱说话。比如:“我去了不回来了。”或者说:“出去讨饭吧”之类的话。这类话,在我们卦行的人看来叫做“断头话”。
  很容易一语成谶。
  不过,任何事情永远不是单一的。都是之前有预兆的。因为凡事都分阴阳,有阴的一面就有阳的一面。有时阴为预兆,有时阳为预兆。看你注意到没有而已。
  今天讲的这个女孩姓陶。她的父亲老陶在她去世前的头年冬月。也就是一九八四年那个样子吧。去离家三十里外的集市上赶集了回来。与十几个人一起走累了,在一个叫柏树坡的地方坐下来休息时。当然,都是赶集的虽然有些是陌生人,但是大家还是都聊开了。
  其中有一个三十七八岁的人说他外公是八字先生,他也学会了算命。大家一听,纷纷来了兴趣。但同时又有好几个人不相信他。就说:“你年纪轻轻的会算个啥子命哦!吹牛不犯死罪吧!”
  年轻人也不生气,就笑道:“我又没说我算得特别准。也没说要你们的钱啊。再说了,我又不是靠算八字讨生活的。”
  大家听他都这么说了,也就不好意思再说什么了。于是,就有人找他算了起来。大家都还是知道算命的规矩:术法不送人情。每个人找他算了之后,每个男的都给他递一根烟。女人们算了之后,通常也会找边上的男人讨一根烟来递给他。
  最后一个,轮到老陶了。老陶那年刚好四十岁。报上生辰八字后,年轻人掐指算了一阵后。十分为难地说:“哥子,你的八字就不说了吧。”
  众人一听,纷纷叫道:“快说呀!说来我们都听一下嘛!”更有人鼓动道:“老陶,快给‘八字先生’递烟噻!你不递烟他不说哟!”
  老陶一听,笑着摸出一根当年的‘草海’烟递了过去。谁知,年轻人手一挡道:“不用了,你看我手里的烟都捏不下,够多了。不用。”
  见他不接,老陶也就不勉强了。
  他自己点上后问:“老弟,你有啥只管说啥。没得事!”
  年轻点了下头道:“我说了老哥子没生气哈。老哥子的八字看来,明年家中不平顺。若是大的孩子是女儿的话,可要小心好好生生的带哦!”
  通常而言,卦师不断生死。断了生死会有报应。年轻人说的都是最大限度的话了。当时,老陶可没在意他这个话。心想,我的女儿都十五岁了。健康得很,会有啥事啊!
  当时,人群中就有懂得起事的人就悄悄拉老陶并给他递眼色。意思就是叫让他这个八字先生帮忙解一下。但是老陶却装着懂不起。那人一见,也就不好意思说什么了。
作者:岁月老酒 时间:2017-10-30 09:41:18
  跟上新帖,看完故事,开始新的一周工作!
作者:xcgzyj 时间:2017-10-30 09:55:23
  顶
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 10:12:40
  转眼间,就是第二年的正月。
  我们西南地区八十年代之前很流行正月走亲戚,小辈给长辈拜年。那不是简单地串门了,显示的就是一种尊重。
  一般而言,正月初一不怎么出门。正月初二就必须首先给最大的长辈拜年先。当然,一般小夫妻是先得给岳父母家拜年的。这礼品得是家里的‘汤碗肉’,也称为‘圆尾肉’。说白了,就是猪屁股尖肉。这是报答岳母十月怀胎,一个月不出门坐月养女儿辛苦的恩情。通常都是五斤肉或者说三斤肉。
  然后才是双方的舅舅姑父之类,送的也就是面条之类了。
  如果说谁家要是不出去给亲戚们拜年,就会被大家鄙视。被 大家说成‘没得见识,六亲不认’之类人。
  也就是那个正月初二的早上。还没到十六岁的小姑娘一起床就跑去一屁股坐到他父亲怀里说:“爸爸,今年我要把所有的亲戚家都走遍!”
  老陶一听,高兴地摸着女儿的头道:“好!我屋女儿才乖哟!今天就先跟爸爸一起去走你外婆家。”
  小姑娘照例在父亲怀里打滚撒娇。直到她妈叫吃饭了才起来。话说,老陶他们家兄弟几个生的都是儿子。只有他生了这么一个姑娘,小女孩的那些伯父伯母叔叔婶婶们以及两个亲姑姑姑父们都把她当成自己的心肝宝贝一样疼爱。她能不持宠而骄吗?
  小姑娘从那天起,一直到正月十五。真的把所有的亲戚家都差不多走完了。特别是正月十五那天。本来家里是让她和父亲走她大姑姑家,她母亲和弟弟走小姑姑家。这两家隔了一座山。但是,小姑娘在大姑家吃过饭之后。非要拉着父亲一起去小姑姑家看看。
  摊上这么个宝贝女儿,老陶无奈。只得向大姐辞行后,去了二姐家。
  小姑娘来到二姑姑家时,她妈与弟弟都走了。老陶还没进屋,她就跑进屋去抱着二姑姑与姑父撒了一阵娇。又在二姑姑脸上狠狠地亲了几口后就说要走了。
  说完一溜烟地就跑了出去。她二姑父追出来叫道:“乖侄女儿,跟你爸爸就在我这儿玩几天了再回去嘛!”
  小姑娘又蹦又跳地拉着老陶就飞跑,边跑边答道:“不啦二姑爷(父),我今年把所有的亲戚都遍了。以后不来了!”
  她二姑父一听,当场心中一寒。嘀咕道:“这娃娃硬是的,大正月的说的个啥话哟!”
  据说,小姑娘回家后不到七天就生病了。
  起先是身上发热,然后是头痛。她的父母伯伯叔叔们背着她乡里县里的大小医院都走遍了。但是病情却不见好转。
  到最后,全身抽筋。有时抽得都圈成了一团。手脚抽到后背去了。痛得整天惨叫连连。她那伯母婶婶看到那样子都止不住直流泪。
  眼看医治无效,医院就让她出院。回家后,一大家人全部天天陪她。一天到晚要抽七八次筋。一次比一次厉害。
  每次抽筋后,都是她的伯伯叔叔及父亲帮她把手脚慢慢地拉直。
  于是,白天时就由伯伯叔叔们轮流在家守着。晚上就由老陶夫妻两个守。一直到三月上旬。
  那天晚上,小姑娘喊冷。老陶就在家里厨房生了一堆火。把她用被子包着抱在自己的怀里烤火。那晚上开始她没有抽筋。
  坐在父亲怀里的小姑娘说:“爸爸,我要走了。”
  老陶说:“好!你想去哪儿嘛?等你病好了后。爸爸陪你走。你想去哪儿爸爸就陪你走到哪儿。”
  看着可怜的女儿及累坏了的男人。小姑娘的妈妈禁不住泪水一涌而下。
  小姑娘见后,轻轻地说:“妈妈,别哭了。”
  转过头来,她伸出小手抚着老陶的脸说:“爸爸,我想去远方看看。你为了都瘦了。是我拖累你们了。还有我伯伯伯娘叔叔婶娘们!”
  接着她又回头对母亲说:“妈妈,你把我的伯伯他们都喊来耍噻。我好想看到他们哦!”
  当妈的一听,觉得不对了。就赶紧说了一声好后,跑出去流着泪到老陶的叫大哥帮她喊人,女儿怕是今晚要出事。
  不一会儿,伯伯叔叔几家人全部都来了。小姑娘要摸一个每个人的脸。要抓每个人的手。大家忍住泪水让她摸让她抓。
  她冰凉的手把每个人的手都是抓得紧紧的。到了晚上十一点时,小姑娘突然又抽起筋来。脸都抽得变形成紫红了。最后就晕死了过去。
  好半天才回过来了。她的叔叔与伯伯赶紧又帮她拉直了。
  过了半小时,她才醒了过来。她环看了一屋的人后,伸出抖动的双手。抚着老陶的脸脆弱地说:“爸爸,这次真的想走了。我好累,想睡了!”
  话音刚落,那双小手就轻轻地垂了下来。
  眼角,轻轻地滑下了两串还带着体温的泪......

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 10:15:37
  @岁月老酒 2017-10-30 09:41:18
  跟上新帖,看完故事,开始新的一周工作!
  岁月,象一壶老酒。诉说了前生,解不了新愁。遥远而迷离的传说,就象一曲来自亘绵不绝下里巴人的歌!
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 10:16:08
  @xcgzyj 2017-10-30 09:55:23
  顶
  谢谢了哦!你能来,就是我的快乐。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 10:36:15

感谢版主的及众好友。帖子置顶了。
我要评论
作者:涛园别墅主人 时间:2017-10-30 10:43:36
  原来是搬家了啊。我是说今天那边怎么没有了呢。我都养成了经常看书生老师贴子的习惯了。那好吧,从今以后我就来主边看。
作者:涛园别墅主人 时间:2017-10-30 10:45:07
  @巴山笑书生 2017-10-30 10:36:15

书生老师的贴子上置顶了啊。真是恭喜呀!书生出文,必是精品。好事好事。
作者:涛园别墅主人 时间:2017-10-30 10:51:43
  @巴山笑书生 2017-10-30 10:12:40
  我们西南地区八十年代之前很流行正月走亲戚,小辈给长辈拜年。那不是简单地串门了,显示的就是一种尊重。
  一般而言,正月初一不怎么出门。正月初二就必须首先给最大的长辈拜年先。当然,一般小夫妻是先得给岳父母家拜年的。这礼品得是家里的‘汤碗肉’,也称为‘圆尾肉’。说白了,就是猪屁股尖肉。这是报答岳母十月怀胎,一个月不出门坐月养女儿辛苦的恩情。通常都是五斤肉或者说三斤肉......
  看了此文,心中好沉重。看得我泪水都直打转。
  话说我也是一个女儿的爸爸。次女儿生病我都心如刀绞。生怕女儿有什么痛苦。女儿是爸爸的命根啊!
作者:涛园别墅主人 时间:2017-10-30 11:01:28
  @虎霸美女 2017-10-30 08:03:33
  老宋的故事
  老宋这个人,外号“夜不收”。所谓“夜不收”,在我们的方言里,有戏谑的含义:大概是晚上不睡觉的人的意思。在传统的观念里,三更半夜不睡觉,还在外面游荡,不是有奸情(偷情),就是偷东西的人。当然,这样称呼老宋,大家丝毫没有恶意。
  他这人,精力极其充沛。打渔、打铳、放索(设套套猎物)、钓甲鱼、挖老鼠(我们那叫冬茅老鼠,生活在地洞中,主要吃竹子,好像学名叫竹鼠)、抓石蛙之类,无一......
  美女这个故事好吓人哦。那以后我都不敢晚上走山路了。呵呵。
我要评论
作者:涛园别墅主人 时间:2017-10-30 11:07:16
  看到书生老师这篇抽筋女孩,我心中都有点发虚了。要不书生老师抽个时间给我看看八字吧。时间你说了算。你什么时间有时间可以通知我。上次我把你的号是用我爱人的手机弄的。她的手机里号多,不知道哪一个是你的了。麻烦说一下请给我发个号来。不好意思哦。千万别多心,没有不尊重你的意思哦!
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 11:26:27
  @涛园别墅主人 2017-10-30 10:43:36
  原来是搬家了啊。我是说今天那边怎么没有了呢。我都养成了经常看书生老师贴子的习惯了。那好吧,从今以后我就来主边看。
  对,搬过来了。感觉这儿的人气不足。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 11:26:55
  @巴山笑书生 2017-10-30 10:36:15

@涛园别墅主人 2017-10-30 10:45:07
  书生老师的贴子上置顶了啊。真是恭喜呀!书生出文,必是精品。好事好事。
  夸奖了。没那么厉害。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 11:27:33
  @巴山笑书生 2017-10-30 10:12:40
  一般而言,正月初一不怎么出门。正月初二就必须首先给最大的长辈拜年先。当然,一般小夫妻是先得给岳父母家拜年的。这礼品得是家里的‘汤碗肉’,也称为‘圆尾肉’。说白了,就是猪屁股尖肉。这是报答岳母十月怀胎,一个月不出门坐月养女儿辛苦的恩情。通常都是五斤肉或者说三斤肉......
  @涛园别墅主人 2017-10-30 10:51:43
  看了此文,心中好沉重。看得我泪水都直打转。
  话说我也是一个女儿的爸爸。次女儿生病我都心如刀绞。生怕女儿有什么痛苦。女儿是爸爸的命根啊!
  不管女儿儿子,都是父母的命根子啊。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 11:34:13
  @涛园别墅主人 2017-10-30 11:07:16
  看到书生老师这篇抽筋女孩,我心中都有点发虚了。要不书生老师抽个时间给我看看八字吧。时间你说了算。你什么时间有时间可以通知我。上次我把你的号是用我爱人的手机弄的。她的手机里号多,不知道哪一个是你的了。麻烦说一下请给我发个号来。不好意思哦。千万别多心,没有不尊重你的意思哦!
  看你这话说。我会是那么小心眼的人吗?再说,谁做生意的人的手机里不是上百个号。那么多人谁记得清啊。完全能够理解的。就算是找我算过八字的人,再来第二次我也未必记得他们每个人。因为天天来那么多人,来一批走一批的。哪里记得那么多呀。更不可能记得他们的八字了。所以,你说的事情完全不存在着什么尊重不尊重的问题。放心好了。
  好吧!再发给你就是了。VX2214874542。晚上七点以后吧。下午还要出去帮别人看个房子,都约了好几天了。不好意思哦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 12:13:10
  下一节,打野猪
作者:张定边7 时间:2017-10-30 12:54:09
  看一贴顶一贴
作者:顶爱吃蛋的猫 时间:2017-10-30 14:27:53
  来了顶顶
作者:提子2014 时间:2017-10-30 14:36:13
  @巴山笑书生 2017-10-30 12:13:10
  下一节,打野猪
  天天看,成为习惯
作者:梦冰A 时间:2017-10-30 15:13:53
  盖楼。巴山兄,许久不见啦!
作者:东方葫芦007 时间:2017-10-30 15:19:49
  新人前来拜访,期待更多好文章,弘扬传统文化,共渡美好时光……
作者:duhongbing0825 时间:2017-10-30 15:21:14
  记号
作者:是风丿 时间:2017-10-30 16:06:50
  还想继续看故事
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 16:30:26
  @张定边7 2017-10-30 12:54:09
  看一贴顶一贴
  谢谢老张。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 17:14:26
  打野猪

农村人都知道,虽然说这野猪是受保护的动物。但是它们害起人来也是很厉害的。那农村的庄稼可是被它们遭害不轻。现在打又不准打,弄得很多高山上的人都不敢种庄稼了。因为种一点点还够它们吃。
  今天说的是两个八十年代打野猪的人的事。那是两个表兄弟。他们两家在山上都种了玉米。天天晚上两人都要去地边守着,只要一晚上不守。玉米就会让野猪吃上一大片。
  晚上守着时,还不能睡觉。得在那一大片地上四处巡逻。时而高声呼叫,时而用一个烂瓷盆不停地敲打。更还要有时点一颗鞭炮朝地里丢。
  种种办法想尽了,还是要被野猪吃了不少玉米去。
  再说那野猪,样子虽然与家猪差不多。但是,绝对不是家猪那种笨头笨脑的样子。它们智商相当高不说,而且警惕性也高。稍微有一点响动,它们就逃得比兔子还快。
  往往人在这边守时,它们就跑到那方去吃。人追到那一方时,它又跑到这一边来吃。真是拿他们没办法。
  前些年,曾经有一个妇女下午去地里时。看到两头大野猪带着七八头小野猪仔,在她们家那片地里狂吃猛吃。她大声叫喊,那野猪抬头望了她一眼后,继续低头吃它的。理都不理她的叫声。她一个人又不敢去打,吃得坐在地上直哭.......
  话说那两个表兄弟,守玉米地也守烦了。本身两人也是业余的猎人。那天上午,二人就找来火药枪,各填了一大把火药。并加了马子。这马子就是大指头粗的钢条剁成的半寸长的小段。专门用来对付野猪的。
  为什么要加马子呢。不是山里的人就不晓得大野猪的厉害。因为野猪又厉害又狡猾。它们皮厚内燥不说,还知道给自己上防护甲。这防护四甲很特别,一般人想都想不到。它们平时在山上时,没事就用嘴巴把那些松树的树干啃掉皮。再在地上创个坑并把土弄成细末。等掉了皮的松树流出松油来时,它们就把身子往上面擦。松油全部涂在自己的身上后,就马上到那土坑里打滚。把涂上了松油的皮毛上面全部粘上一层土。反复几次后,那外面的皮毛上的松油加土混合的甲层又硬又韧。一般的打兔子打鸟儿之类的装备一枪打在它身上简直就是给它挠个小痒痒。伤不得它的分毫。弄得不好,把它惹火了还要追着咬人。
  大家可想而知,这野猪是多么地狡猾与难对付。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 17:42:22
  @梦冰A 2017-10-30 15:13:53
  盖楼。巴山兄,许久不见啦!
  今天去给别人看了一个房屋。所以回来迟了。现在已经更了。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 17:44:20
  @东方葫芦007 2017-10-30 15:19:49
  新人前来拜访,期待更多好文章,弘扬传统文化,共渡美好时光……
  东方葫芦驾云来,紫气绵连财门开。谢谢呀!
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 17:44:54
  @duhongbing0825 2017-10-30 15:21:14
  记号
  多谢多谢呀。
作者:1超级棒棒糖1 时间:2017-10-30 20:31:11
  搬来新地方了,,,,继续顶楼主,,加油。。。、
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 20:34:32
  缩山咒

民国末年时期,川东地区有一个大侠。据说姓谭。人称谭大侠。此人武艺高强,行走如飞。哪些年,正是内乱不已之时。日本鬼子与我邦大战于湖广。民国政府对地方上的土匪横行,官吏欺民之事不管不问。
  甚至于有钱人杀了人,还可以大大方方地随便找个人顶包。给那些旧警察局长,兵痞子官及保长甲长之类塞了钱之后。一路通关下来,杀人的人一路走来死罪变活罪,大罪变小罪,最终几个月时间就拍拍屁股没事似的出来了。
  可想而知,怪不得老蒋得不到国人拥护。夹着屁股沟子被追到小岛上去养老去了。
  今天讲的谭大侠就是处在那个年代的人。他的功夫自然是无法说的。据说他跑起来,比狗还快。手里拿根棍子,追着狗跑上坡。还让狗先跑一段路了他再起步追。他后发而至,追上了狗。用棍子直抽狗的屁股喊快点跑,把狗都打得汪汪直叫。
  可见他速度之快。
  有一年,他在白帝城路见不平,打死了一个正在抢劫老百姓钱财的棒老二。也就是大家所说的土匪。
  奈何这土匪是县里某个大官的亲戚。怪不得如此大胆敢在光天化日之下就动手抢劫。原来是官老爷的亲戚。
  有官老爷撑腰之下,硬把坏人说成好人。把大侠反倒说成了是强盗。说是谭大侠抢劫不成还杀了好人。就要全城通缉他。
  最后,还是有巴结当官的人。就去给那些白狗子说了。说是打死人的那个人就是谭大侠。白狗子们一听,就马上给川东警备署的人打电话。让他们帮着准备抓人。说是谭大侠刚才在那边杀了人。可能要逃回来。让他们见到了就捉人。
  川东这边的人一听,就赶紧布控。话说,就算是坏人堆里也不见得全部都是坏人。还是有个把好人的。就有好心的人悄悄去谭大侠家报信。
  他走到谭大侠家里去一问。家里人说谭大侠刚刚回来了一会儿。这会儿正在茶馆里喝茶听说书呢。
  他不信,走到旁边茶馆里一看。只见谭大侠正端着盖碗茶,听着说书先生讲三国。悠哉得很哪。
  他一见,连忙跑过去扯着他出来门外叫道:“砍脑壳的老谭,你还不跑。人家都打电话来叫捉你了。”
  从白帝城上来他的老家,好几百里。他却只花两个时辰。真是奇了怪了。
  后来,一个会懂术法的人才跟大家说,谭大侠耍的是宿山咒。
  把山缩近,把路缩短。就是这门法术的真谛所在。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 20:36:03
  @1超级棒棒糖1 2017-10-30 20:31:11
  对对对。一定一定。
我要评论
作者:张定边7 时间:2017-10-30 21:18:51
  估计神行太保戴宗就是这个路子
我要评论
作者:ty_无关风月963 时间:2017-10-30 21:25:58
  更新好快,继续跟帖,楼主加油!喜欢楼主的文笔和故事
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 21:30:07
  改运

一般而言,命运与运气是上天注定的,是不可能平白无故的轻易改变的。要么行善事后积了德,要么救了命。否则就是难民改变的。
  当然,改变运气的法门也有。但是,施了那法也得要人必须去做一件好事才行。光施法了效果也不大。
  这法术分多种,一种就是做风水局,风水局也分好多种,其一就是阳宅风水,其二是阴宅风水。具体的方法这儿就不说了。
  只是举一个例子,举例之前,首先得说明。任何人,上孝父母,中亲兄弟姐妹,下爱子侄辈。如果说一个人,乃至于一家人。只为自己一个人或者说自己一家人打算。千方百计的算计,生怕吃了半点亏。那这样其心不正的人,不论他或者说他们家。不论施什么法使什么术,都不可能改变运气。不但不可能改变命运,反倒还有大破财的可能。
  今天说一件事,有一个人。排行家中长子。此人甚是会算计,没几人是他的对手。与他打交道,不管你怎么小心。到最后还是他占便宜你吃亏。连他的兄弟姐妹们都上过他的当不少。
  这货可会算计了。他一家早就搬进城里了。在农村还有一处房子。早些年,他为了自己的房子不被风雨破败。就花言巧语地唆使他的父母放弃自己的老房子住到他那房子里去。父母在他那房子里一住十多年,使自己的老房子无人管理却垮塌了。
  等到父母老了时,他却又说人老了。在农村不方便,早早地跑到自己的儿子家里去住着了。又把父母唆使到其弟家中。
  如此一个精于算计之人,却最终还是逃不脱吃亏的命运。从风水上讲,其父在他的房子里住着时,门口放一口大水缸,天天用一根水管从井里接来朝里面放水。一年四季是个长流水。风水上讲水能生金。也就是他父母住在他房子里的那些年,他是顺风顺水发财。
  他父母一走,水缸也撤了。水管也不用了。也就是他父母搬到他弟弟家去的第二年。他由于投资于一家公司拿分红。公司出事后,他直接亏了三四十万。事业上直线走下坡路。亏得一塌糊涂。夫妻两人都生病,恨不得天天找医生看病。
  这都是其心不正的下场。
  • 铁七爷: 举报  2017-11-01 17:02:42  评论

风水上讲水能生金?
  • 坚强小树苗: 举报  2017-11-02 01:18:00  评论

较真不好,
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫气东来738 时间:2017-10-30 22:01:54
  好看,顶下
作者:天呀3 时间:2017-10-30 22:09:38
  帮楼主顶顶
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:25:58
  @天呀3 2017-10-30 22:09:38
  帮楼主顶顶
  谢谢天呀。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:26:26
  @ty_紫气东来738 2017-10-30 22:01:54
  好看,顶下
  有紫气东来,财门必定开呀。呵呵。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:27:31
  @ty_无关风月963 2017-10-30 21:25:58
  更新好快,继续跟帖,楼主加油!喜欢楼主的文笔和故事
  谢谢岁月的喜欢。我一定努力。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:28:01
  @张定边7 2017-10-30 21:18:51
  估计神行太保戴宗就是这个路子
  应该是那个路子。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:29:37
  谢谢,十分感谢。
作者:伤心的李小鱼 时间:2017-10-30 22:30:46
  我来也
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:47:01
  @巴山笑书生 2017-10-30 22:29:37
  谢谢,十分感谢。
  谢谢了哦。
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 22:51:50
  @伤心的李小鱼 2017-10-30 22:30:46
  我来也
  欢迎小鱼
作者:梅易居士 时间:2017-10-30 22:54:45
  打野猪还没有写完
作者:ty_无关风月963 时间:2017-10-30 22:58:20
  心里很难受啊,逝者已逝,也是给大家一个警示。有些病医院怎么检查也查不出问题,应该及时请会驱邪看虚病的人给瞧病,世上病无非就两种:实病和虚病
  • 不会飞的six7: 举报  2017-11-05 16:05:10  评论

何为虚病??
  • 恒山问道: 举报  2017-11-05 21:35:55  评论

评论 不会飞的six7:虚病也就是人不正常,不舒服,医院检查不出任何症状,一般小孩惊吓,丢魂,或者风水影响到人健康的,都是虚病,这个只是笼统的说一下,虚病有很多种,这里只简单举例,不明白的可以问楼主
我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 23:28:36
  讨债

债,在我们卦行中分两种。一种为阳债。一种为阴债。阳债不还完,必然转为阴债。这辈子欠下的,下辈都要还。直到还完了为止。
  听我们的长辈讲过一个这样的故事。说是有一天。阎王殿里来了三个鬼魂喊冤。
  阎王一听,连忙带着判官上殿问案。只见下面跪着一狗一牛一人三个亡魂。三个口口声声喊着要阎王老爷为他们作主。
  阎王一见,忙问他们都要告谁。结果三个都是告的同一个人。
  狗说:“阎王老爷!我生前在这个人家里当狗时。不管白天晚上都尽职尽责地看看护院。可恨这主人,不但不让我吃饭,还天天逼我只准吃他的大粪。而且还经常无缘无故地打我。我就是被他打死了的。求阎王老爷为我申冤哪!”
  它一说完,牛马上就哭着说:“阎王老爷我也惨哪。我辛辛苦苦地给他们家耕田。他不但不可怜我的劳累,还经常让我吃不饱,动不动就拿大棍子抽我。我老了耕不动田了。他居然还残忍地一刀把我杀了吃肉。此等恶人,阎王老爷一定要好好地收拾他呀!”
  牛才说完,那个老头儿就大声喊道:“阎王老爷呀!我才最最惨哪!自从有了这个报应儿子。我累死累活都供他吃穿。我老了后,他却天天打我骂不孝敬我并且还虐待我。我是实在受不了了才一根绳子吊死了的。请阎王老爷收了这个逆子吧!”
  阎王一听,大怒。就要让牛头马面去拘此人的魂。结果判官劝住了他道:“大王,不能光听一面之词。凡事都是有因果的,大王不妨让小鬼把《因果录》拿来看看了再定夺不迟啊。”
  阎王听后觉得有理,马上传令小鬼拿来了《因果录》。翻开一看,只见上面记着:某年某某人是地主老爷。他所在的村里,有三个人向他借了钱。最终,反正老爷不去讨,这三个人都有钱了都不想还了。这不想还钱的人还编出各种理由来掩盖他们不想还钱的动机。
  第一个人说:“老爷,我确实还不出来了。下辈子我就当你们家的狗吧。你打我骂我不让我吃饭只吃大粪就可以了。”
  老爷一听,说:“好好好,你下辈子就当我的狗来还债。”
  第二个人一见,马上就说:“老爷,我也还不起了。就让我下辈子当你的牛来还债好不好?我当了你们家的牛后,任你打任你骂都可以。耕不动田了你杀了我吃肉都无半点怨言。”
  老爷一听,点点头也说:“好好好,你就下辈子当我的牛来给我耕田,耕不动田了我就杀了你吃肉还债。”
  第三个人一见,眼珠一转狡猾地说道:“老爷,我也还不起了。既然你下辈子狗和牛都有了。就让我当你爹吧。我当了你的爹,累死累活都供你吃穿。我老了后,你就是打我骂不孝敬我虐待我都可以。”
  本来他以为老爷会骂他。谁知道老爷哈哈大笑后直点头道:“完全可以,下辈子你就当我的爹吧。”
  阎王看完后,当场叫道:“你们三个被打死骂死杀死都是活该呀!欠债还钱天经地义,你们上上辈子借钱不还自己许下的还债方式。应该兑现,还有什么话说?”
  说完就让判官把前事念给他们听,三个家伙听后。低下了头......
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山笑书生 时间:2017-10-30 23:32:55
  @梅易居士 2017-10-30 22:54:45
  打野猪还没有写完
  算是写完了。再也没有写他们的必要了。因为后面他们两家因为那一枪反目成了仇。所以,就没有在故事里写的必要了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规