一个内气功实修者对“手淫无害论”的正解(转载)

楼主:南京同学不 时间:2017-11-05 14:32:54 点击:2292 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚刚看到又有朋友翻出某些所谓的权威学者的“SY无害论”,对戒色师兄们大肆批评,实在痛心矣。自己就通过后天对西医,中医,内丹术,瑜伽,养生,心理学等领域的学习和实修,诠释这当下的“盲点”,望有缘之人早日醒悟回头。

  在初中的那会儿就特别喜欢上生物课,立志做一名医生(西医);尤其是自己的姑姑也在医院工作,对白衣天使们更多了份崇敬和羡慕。那时也对中医充满了渴求,那时我问姑姑:“人体真得有经络存在吗?”我姑姑回答:“根本不存在,那都是古人凭空想像出来的,根本就不科学。”因为我姑姑在手术室工作,她看过无数人体的组织和器官;因此对姑姑的话没有任何的质疑。就这样,自己遗憾的与中医学擦肩而过。

  4年以后,基于对武学的痴迷,了解到了“气”的概念;便开始了长达数年的“炼丹术”或是内家功的实修,也由此走上了“悟道”之路。在“炼精化气,炼气化神,炼神化虚的”百日筑基的练功过程中,“真气(元气)”源源不断的生发,在下丹田不断的汇聚,开始沿着身体“特定的路线”行走,沿任督二脉行走,这时小周天已通。小周天通了以后,继续精进大周天就会通,这时气沿经络的行走路线更是清晰可知。找出中医的经络图,发现气所走之路线没有不符合的。这就让自己产生了疑问,通过自己实修,经络明明确实存在的;西医怎么会不承认有经络的存在呢?

  于是又开始了对中医的学习,张仲景先医的一句话解开心中的疑团:“内隧景道,为反观者照察之。”也就是说人的经络就像身体的隧道一样,需要静心闭目长时间的练养方能体察到内在的经络。(《内径》曰:“恬淡虚无,真气从之”)所以即便是现在用最先进的科学仪器,都无法检测到经络实质的存在;直到现在,西医依旧不承认经络的存在。不承认难道就能否定其存在吗?

  看到这您也许将信将疑,还会有疑问?大家都知道中医“针灸”,效果很神奇了,是可以立马体会到的;这个不会怀疑吧。针灸扎的就是穴位,而穴位就依附在各个经脉上;针灸的实效每个人都可以体会得到,穴位存在,那么经络也一定存在!再说现在的西医已经承认了穴位的存在,可是经络呢,依旧否定;难道不可悲吗?

  不知道经络,自然也就没有“气”的概念,元气(真气)就是在经络中流动的能量,无形中的实质物质,没有实修怎么体察的到!“气”的概念没有,自然也就无从可知“元精”,“元神”是怎么一回事;就是我们经常提到的“精 气 神”。对于身体无形的“奥秘”西医不懂,也恰恰是这种“无形”主导着人体“有形”的一切;这就是为什么人们常说“西医治表,中医治本”的原因了。对于身体内在的了解,西医还差的很远。所以,从事系统论、控制论工作的大科学家钱学森曾经说过(大意):西医处于幼年时期,再有四五百年才能进入系统论,再发展四五百年才能到中医的整体论。

  西医根本不知“精”,更不知“精”存在的真正价值和意义,所以才有了“适度**无害论”这等低级的笑话,也正是对人体的无知放出的此言论,不知害了多少健康人的一生幸福。请参考《人体的“精”华您存住了吗(男女通读)》一文。从医疗的角度来讲,西医这种头疼治头,脚痛治脚的医疗手段真是可笑;不可否认,西医的外科手术尤其是微创术达到了顶峰,是值得肯定的;西医对于内科,对于人体的结构,真的还差得很远。

  只是通过“经络”为例来说明现在西医对人体的认知还非常非常的有限和无知。再举个例子吧,大家都崇拜的心理学大师--荣格。不知道大家有没有观察到,生殖器--**,会“膨”起来,还很硬实。这是小孩子阳气充足,刚出生没有任何的耗损,所以在没有任何刺激的情况下会“膨”起,阳气足啊!而咱们的荣格大师咋说的呢,说是婴儿也有性欲;刚出生的婴儿懂“性”吗?看到这里,大家会觉得很可笑吧。成人以后,您也懂得什么是“性欲”了,您在不受刺激的情况下再“膨”起来试试。“膨”不起来吧,因为后天您做这个干那个,阳气耗损严重啊。您再去练气功或内丹术,丹田的元气(阳气)充足下行到会阴还没过督脉的时候,什么也不想,就自然“膨”起来了;这叫“活子时”。您实修下试试,看看还是不是荣格大师所说的“性欲”那回事!为什么,您自己去想吧。

  说到这里您还是不信,估计您也不会完全信,因为您摆脱不了心的旧有习性,这就是“无明”。您可以习练气功,或者内丹术;通过实修去验证经络的存在,去体会什么是“精” “气” “神”,那时看看您还敢不敢邪淫!您还敢不敢漏精了!就是刀架在您的脖子上,您都不会去邪淫,更不会去漏精找刺激;因为那时您真正懂得了“精”的真正价值和意义!而对这些,西医是个盲者,只会让无知的人们误入歧途,毁掉一生!真的不希望西医再过一千年才能认识到,那样就真得太可悲了。【说到练武功,特别是内气功,好的可以强身健体,坏的会令人走火入魔……需要有师傅领着入门。】

  相隔数年之后,当自己“学有所成”之时,再去问姑姑当年的那个问题。她“老人家”依旧手舞足蹈的说:“都是想象出来的东西”。自己已经懒得跟她去辩解,因为她就是觉得所谓的“科学”正确,就觉得自己聪明;让她“老人家”去实修比登天还难。祖国之医学就这被这样无情的抹杀,作为中国人,为此感到丢脸,离去。

  至于“正确认识性心理”,那您还没有真正认识到“心”,乃至于“心”的本质是什么。多少邪淫的人明明知道邪淫的危害,为什么还是戒不掉,就是摆脱不掉“心”旧有习性。一开始就有正确的性心理和正确的性认识就真能保证不**了吗?多少人就是抱着好奇,寻求刺激;结果一发不可收拾,生龙活虎的一个人就这么变成了“行尸走肉”。“心”会贪求的,这个“贪”的性质就有不同的层次了,可通过禅修中内观法门实修得到验证。每个人的情况不一样,就如同每个人都有脚,但是我们都穿同样脚码的鞋吗?

  只要您执迷于西医所谓的“正确性心理和正确的性认识”,就潜在的对“性”的渴求和刺激;说得直白些,就是贪恋执取于可悲的“性”。为什么?没“性”活不成了呗。先别急着反驳,冷静地反思一下看看本质里是不是这么一回事。这样的心理,这种的状态,出来的言论能正确吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林昌33 时间:2018-01-19 09:00:17
作者:云卷云舒1976 时间:2018-07-27 18:32:27
  你才是高人,这些都是你自己修行悟出来的,我自己静下心的时候,也能感受到,但就是控制不住自己的心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规