韩国、美国也想据风水为己有?(韩国青瓦台风水败局剖析)

楼主:福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 17:50:06 点击:174 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  踏入21世纪,全世界各大发达国家兴起了一股对我国风水学的探索研究的热潮。在美国、日本、韩国等多个国家在它们的大学开设了风水学专业。

  中国的风水学在世界得到传播与发展自然是好事,但它们没弄明白的是,其中以我们中国地理统计而出的方位吉凶学问,真的适用于全世界吗?

  【韩国和风水】

  我们先来看看其中最为盛行周易文化的韩国。1893年前朝鲜成立时所设计的国旗便是参照易经八卦进行设计的

  

  取先天八卦天地水火四卦,可位置却都是倾斜的。中间形似的阴阳太极鱼,却去掉了鱼眼,这不成了孤阴和独阳了吗?好坏就不做评论了,只能说设计的那位大师,压根就没弄明白易经八卦包含的宇宙万物原理。仅是追求个形似而已。

  近年来韩国的"风水市场"也是红红火火。据统计2015年韩国的周易服务行业总产值已超过10万亿韩元
  折合人民币500余亿。对于一个仅有5000万人口的国家,已是一个巨大的市场面额。已经可以和韩国
  最最发达的电影行业相比拟

  

  更于2004年传出,韩国政府行为启动了,整体风水地理项目。将其列入了韩国国家遗产名录和申报世界遗产项目。

  诚然,我们中国的周易文化在韩国确实有着较高的地位,也赢得了韩国国民的拥戴。可关键是中国这门探索了几千年的国学文化,韩国棒子们你们确定真学会运用了吗?

  那为何"你们"最重要的国门青瓦台竟是一个风水败局呢?自上世纪80年代韩国民主化以来青瓦台一直是历代总统的府邸,但其历代11任总统,都因各种丑闻而不得“善终”。

  

  新一任总统文在寅,在上任不久后,立马撤离了青瓦台。导致韩国媒体一致指向,韩国总统的府邸青瓦台,是个风水大败局。由于无法去到现场进行观看。下面我们就借用卫星地图,及相关信息简单来评析下。
楼主发言:8次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 17:53:44
  <坐正空亡>

  先来看看座建筑的坐向。自古以来,帝王建筑的坐向,都是坐子向午,也就是坐正北向正南。从大体来看,青瓦台也是坐北向南,但从卫星图上就可以清晰发现,青瓦台中轴线的走向是偏的。

  

  而且从罗盘上我们发现,青瓦台的坐向还落在,坐子向午和坐壬向丙,这两个坐向的分割线上。这条分割线,在风水上称之为“空亡线”。如果建筑的坐向落在空亡线上,那可是大凶建筑。

  当然青瓦台是否真是坐空亡,仅在卫星图上是不能做准确判断的。不过作为国门政脉,堂局不正,中轴线歪斜,已是一大败笔。政脉布局追求四平八稳,是最基本的风水原理。我们的北京城就是一个最好的案例。整个北京城堂局,四平八稳,中轴线贯穿整个城市中心。

  
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 20:49:00
  <四象破败>

  位于青瓦台北方的高山是北岳山,作为玄武靠山,本应该气势磅礴、生气凛然。但是北岳山山石嶙峋缺乏生机,在风水上这种山称之为“廉贞山”。先不管来龙,从山的形态山看已是吉凶参半了

  

  而且青瓦台与北岳山的距离实在太近了,可以说青瓦台就在骆山山脚的延长线上。建筑与靠山之间必须有一定空间让山龙气场缓冲。建筑主体离靠山这么近,哪怕北岳山的来龙是上等吉龙,对于青瓦台也变成是"直冲煞气"。

  再来看看青瓦台,左右两侧的青龙白虎位。

  

  在风水四象中,宁叫青龙高万丈,不让白虎抬了头。位于青瓦台白虎方的仁王山高340m,地形气势磅礴,而位于青龙方的骆山却只有125m。在大局上完全形成,白虎抬头势压青龙的阵势。仅是在卫星地图上粗略勘察,就出现了三项最基本的败笔。先不谈韩国把中国的易学文化发展到什么程度。他们连自己最基本的国门风水的没搞好,多少有点贻笑大方。但值得感谢他们的是,闹出了"风水申遗"事件之后,也开始警醒了我们,对自己国家文化的重视。

  其实不仅仅是韩国,目前世界众多发达国家,都早已将中国的风水学引入国门。
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 22:21:32
  德国

  作为法西斯时代的翘楚,德国早在80年代开始就开设了专业研究和推广风水学的机构。

  

  上世纪末,慕尼黑、柏林、科隆等主要城市已有上百个风水协会。踏入20世纪,德国的“疯水狮”们
  也开始组织自己的风水交流会。1996年,德国还专门举办国际风水论坛。2002年,第一届世界经典风水大会在德国科隆召开。

  法国

  在法国最流行的中国文化,就是风水与生辰八字等内容。有不少法文书籍都在介绍风水。

  

  2014年《易经》更被评为,在法国最有影响的十部中国书籍之一。甚至有人把中国传统的穴位理论,硬说成是自己的研究成果。
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 22:22:17
  感谢各界外国粉丝对我们中国传统文化的支持。但是不好意思,通过近代的研究发现,目前中国的风水学并不完全适用于全世界。因为到了现代,根据各国发展的兴旺和衰落,我们中国的风水师才发现,全球各大地理板块或者是说各大国家的"国运"同样也是风水轮流转。

  【风水学的两大系统】

  之前我们已经多次提及风水学分为两大系统,"峦头风水"和"理气风水"。其中峦头风水是由我们的炎黄祖先统计出的山峦水势和建筑造型的形态吉凶。

  

  这个学术系统是通用的,适用于全世界任何国家。而理气风水则是统计出了时间规律与方位吉凶变化关系。比如其中的玄空飞星,是根据太阳系行星运行的变化,得出了元运的变化周期。

  

  再根据我们的国运和处在中国地理位置上的建筑,去验证和总结方位吉凶变化和时间的关系,最后得出这张时间表。

  

  问题就出在这里。我们炎黄祖先眼中的“全世界”仅仅只是中国啊!古代所验证的规律变化,都是站在的中国地理上进行研究论证。
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 22:23:00
  【新时代的发现】

  到了当今的信息时代,我们中国的风水师根据元运的九大运程所掌管吉凶变化和时代特征,去对标世界不同地理位置所在国家的现实情况,才发现在同一时间,不同国家地理位置的运程,也是完全不一样的。

  

  根据各大国家近一百多年的兴衰和时代特性的规律,目前大致梳理出这九大运程会根据"先天运"和"后天运"平均会在22.5年左右,会以逆时针方向,环绕全球游走变化。下面我们以现在和过去掌管中国的两大运程来看看与其它国家在时间上的区别。

  【下元八运】
  掌管国家:中国
  在职时间:1996-2023年

  对应元运表,结合先天运和后天运。目前我们中国还是是由下元八运掌管八运属土。所主导的最大行业便是是房地产,自上世纪末,我们中国的地产行业便开始一路高歌猛进。

  而位于我们东面的日本,他们的地产行业早在上世纪7-80年代就开始迸发。

  

  从上世纪70年代末,日本的房价便开始一路飙升。到了1990年,日本全部房地产市值是美国的5倍。在1991年日本房地产行业全面崩盘。这个时代比我们提前了20多年,因而日本进入八运的时间是上世纪70年代末。而距离更远的美国房地产兴盛则要追溯到上世纪中期的4次经济大萧条。
楼主福缘阁四柱风水阁 时间:2017-11-09 22:23:35
  【下元七运】
  掌管国家:中国
  在职时间:1975-2003年

  对应元运表,结合先天运和后天运,在上世纪70年代中我们是由,下元七运掌管。七运名为破军,是一个吉凶参半的元运所主导的是黄赌毒行业。时代特点是战争黑社会/官僚腐败 。

  

  这些大佬们在我们中国七八十年代,在各省都是呼风唤雨的土皇帝。香港拍摄的那些黑社会枭雄电影
  正是那个黑暗时代最真实的写照。

  

  而日本当年那个,让世界闻风丧胆的大黑帮山口组,在上世纪五六十年代可是一个左右日本政权的超级大黑帮。日本的七运时代同样也是提前我们二十年。

  

  而美国的七运时代,则早在19世纪初就开始来临。上世纪三四年代的黑手党电影《教父》就是当时美国黑社会的真实写照。而目前七运所在的地理位置便是在中东。

  

  叙利亚、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦近年来可是战火连天。而其实我们中国的新疆目前也是由"七运"掌管,所以按照元运在全球的变化规律,外国是无法直接把我们中国这张元运表直接拿去套用的。

  

  外国要想真正活用我们的国粹文化,还是得好好琢磨属于你们所在地理位置的正确时间表。


  总结:
  其实最早发现,并提出全球元运规律不一样的,并不是我们中国的风水师。相比国外的研究探索态度,我们国人对自己的文化真的是过于极端。其实在当今这个科学时代,基本所有易学爱好者,都是秉承着去伪存真的态度在进化升级我们的国粹文化。但是这些中国传统文化,想要与现代科技社会完美融合还距离尚远,"它们"需要的是更多的支持和信任,而不是极端
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规