如何给孩子取名

楼主:问道大师APP 时间:2017-11-10 11:09:38 点击:191 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子的出生是一家人最开心的事,而取名又难道了很多家长。
  对于我们大多数人而言,名字使我们陪伴一生的代号,取名字,就要取的有意义存在,所以家长们绞尽脑汁也要想个好的名字,不仅要朗朗上口,还有有自己的意义。
  小方育儿:如何给孩子取名
  据新华社报道,现在拥有人数最多的名字:张伟。单姓加一个伟字或者其他字是很多家长的选择,因为中国人与人称呼时,二个字的都会比三个字的给人感觉亲近和熟悉。所以,以前家长叫孩子都是2个字的,如宝宝,囡囡。
  而三个字的名字在意境上显得更加的立体,比如有名的“若愚”,很有期望和文采的一个名字,取自成语大智若愚。也能看出父母给孩子的期望,有能力,不张扬。
  小方育儿:如何给孩子取名
  当然也有的父母把自己的爱情见证,继续表达在孩子的名字上面,如各取2个人的姓,外加一个字,也很有意义。
  最后想套用《武林外传》里吕秀才的一句话,名字只是一个代号,你可以叫谁谁谁,我也可以叫,我们去掉这个代号呢?!所以父母在名字上面寄托我们的期望,也应该在以后的生活上多多教育孩子正确的发展道路,才是正确的。

  更多详情,欢迎下载问道大师APP

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规