一个人开悟了,是个什么样的状态

楼主:大医保健 时间:2017-11-10 22:39:27 点击:517 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  古人云:静以修身,俭以养德;非宁静无以致远,非淡泊无以明志。修身养性,能使一个人内心宁静、淡泊名利、怡享天年。如果真能做到这一点,人生的困惑和痛苦就会减少许多,这个人也就处在某种程度的开悟状态。

  计沙生命定律告诉我们,生命是肉体结构和场能结构的高度统一体,并且每个人命运能量都是处于守恒状态之中。肉体结构和场能结构是命运能量的两大载体,但在整个人生的不同阶段,命运能量的分配形式不尽相同。胎儿或婴幼儿时期,命运能量主要体现在生命场能结构上,他们的生物场认识途径因此处于活跃状态,比较容易与整个宇宙环境随机地进行信息交换。他们毫无目的性地感知着过去或将来,天涯或咫尺的相关信息。这些信息虽然能对生命场能结构起到调整作用,但对生命肉体结构不具有针对性的保护作用。此时的生命正是处于人生的开悟状态阶段。

  进入成人阶段以后,眼耳鼻舌身等五官认识途径日趋发达,生物场认识途径则反被抑制。人们与外界进行物质信息能量交换,主要是通过五官认识途径来完成。而五官认识途径所摄取的信息,主要是为肉体结构服务的,因而此时的命运能量就主要体现在肉体的生存和享乐上,也就是斯马诺所指的各个需求层次上。分配在肉体结构上的命运能量,又要在名利、寿命和各种享乐方面进行着动态的能量再分配。这个时候的人们要想开悟,必须进行身心修炼。

  但是每个地球人都具有一定的命运运行的总体能量,要做到清心寡欲、淡泊名利,这就要求地球人在名利、寿命及性占有等方面的能量都要进行重新分配,尽可能促使命运能量朝向机体场能结构的运行方向转化。面对现实生活 ,又怎样才能实现这一能量的转化呢?

  专心致志,一心一意从事某项事业;有一个能让你全身心投入的兴趣爱好;跟关系融洽的朋友或亲人畅所欲言;经常外出旅游,饱览大自然的风光美景;与你相爱的人相濡以沫,终身厮守;全身心地进行劳作,或大运动量的体育锻炼等等,这些方式和途径都能促进机体场能结构持续地处于有序状态。这些都可以说是一种人生的修炼方式。

  宗教信仰是意念修炼最普遍,也是最可行的途径之一。不管你是信仰基督,还是归依佛陀,都能使一个人的意念单一,在私欲丛生的时候,能起到以一念压一万念的作用。如果你成为了一个虔诚的宗教信徒,那么这些宗教思想教育的本身,也能有效地促使你尽可能做到大公无私,感恩行事,心胸豁达,积德行善,甚至远离红尘。这样就可以最大限度地避免无序生命信息的产生,促使机体场能结构处于有序状态,起到防病健身,延年益寿的作用。

  气功是一个特别的修炼功法,处在气功状态下的地球人,不仅可以尽量做到心无杂念,避免无序生命信息的产生,而且还能促使一个人的生物场认识途径能量的增强。气功修炼到一个很高的层次,机体场能结构能量就会大幅度提高,并处于高度有序化状态。这是促使命运总体能量达到无欲升华的最有效途径和方法之一。极少数最高层次的气功大师,可以进入一个无觉无欲的状态,命运总体能量可以升华为某种神奇的力量,进而能够吸收到宇宙中高能量生命信息。这时候的地球人就已经脱胎换骨,处于一种常人无法体验到的最高境界。

  达到这种境界的地球人已经没有男女性别之分,感觉不到自我的存在,甚至感觉不到整个宇宙的存在,处于一种空无的境地。这时的生物场认识途径非常灵敏,天马行空,无所谓过去、现在、将来,无所谓空间层次的高低。他可以什么都不知道,但又可以洞悉秋毫。他能从浩瀚宇宙的每一个角落获取相关信息或进行信息交流。这样的人生没有困惑,也无所谓痛苦和幸福。

  对于地球人来说,痛苦与困惑,焦虑与伤感,并非与生俱来。而是由于随着年龄的增长五官认识途径越来越变得敏感,生物场认识途径越来越变得迟顿所导致的。顺应自然,自然而然,应该是一切事物的最佳表现状态。中国古代很早就有人指出“天人合一”的观点,强调人和大自然必须和谐同步,生命才能有序。生活在人类社会中的每一个地球人,在面对如此这般的物质和信息能量的分配形式时,应该保持一种自然而然,顺应自然的状态。否则就会遭受环境的折磨而痛苦不堪,甚至被环境所淘汰。

  人世间的不公正,不合理现象都是相对于一个具体的人而言的,不是哪一个地球人自己能够改变的。这须要顺应集体的发展,顺应人类社会的发展,顺应整个生物圈的发展,顺应包括地球在内的高等级能量生命的发展。总而言之,要顺应自然的发展,通过这些多层次多等级生命体系的负反馈调控作用,自然而然地达到某种公正合理的平衡。

  觉醒后的地球人要想心安理得地做到顺应自然的发展,首先必须学会冥思。冥思就是意念的调整,使意念纯之又纯,甚至能够达到无觉、无欲、无念的境界。这样的一个境界当然能使一个人的生物场认识途径变得灵敏,而肉体的五官感觉运行变得迟钝。也正是因为如此,地球人便可以在冥思中获得领悟;只有领悟了,才能帮助一个人进入平和状态;在平和中又有可能得到超脱;只有超脱了,地球人才能够真正心安理得地顺应自然发展,与社会、与自然、与整个大宇宙更加的和谐。

  创建于2017.11.10编辑

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:坚强小树苗 时间:2017-11-11 01:35:00
  唉,还不如找点实用的法门自己修,这抄一下,那摘一下,就敢出书了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规