八字论人生

楼主:问道大师APP 时间:2017-11-15 10:35:55 点击:142 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五行学说和中医学都认为,人体就如一个小天体,也存在着阴阳五行。这种互相作用的变化也同样体现在人体中。认为疾病生发都是因为五行扶持不当,也就是人体五脏之间不和谐所至。五行与五脏相对应,六腑九窍相对应。凡是六腑生病,病源在十干;五脏生病,病源在十二支。干支丙丁巳午属火,处南方离卦的位置,主上身的疾病;干支壬癸亥子属水,处北方坎卦的位置,主下身的疾病;干支甲乙寅卯属木,处震卦的位置,主身左部的疾病;干支庚辛申酉属金,处在兑卦的位置,主身体右部的疾病;干支戊己辰戌丑未属土,处在坤卦的位置,主疾病在脾胃及中脘。
  人体五行又时时刻刻受到外界五行的相互制约,地球在不停的运转,宇宙在不停的变化中,因此,这种制约不但受到空间、时间的制约,也受到地理环境等各种因素的制约。如有些人到一个新环境出现“水土不服”,就是因为人体五行和外界五行相互制约的原因。

  四柱命理依据是人的出生时间。在人出生之前,胎儿通过母体和大自然进行联系。降生之后,幼小的个体通过自身主动地和外部世界发生联系,进行物质、能量和信息交流,开始独立的人生旅程,进入后天发展阶段。人体离开母体而出生,是完成由先天向后天转变的关键时刻,当时客观世界的运行状态,如居住环境及地理位置,光线的明暗,温度的高低等可以感知到的因素和不能直接感知的阴阳五行组合状态,必然与人的一生发生联系。故由出生之时阴阳五行的特定组合状态,进行合理化的推演,是可以预知其日后的发展过程的。
  更多详情,欢迎下载问道大师app。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规