论声

楼主:禾木ab 时间:2017-11-15 12:32:23 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  声音是一种能量。也是一种生命信息,对人体的生命活动有重要意义。我们有必要关注一下,人的声音要洪亮,通畅,圆润优美。要有乐感。声音高低要适中。语速要均匀,不快不慢。当然,声音,和遗传有关。但是我们知道它的重要性后。刻意去改别一下有一定的作用。一,声音和健康的关系。肺为声之源,心为生声之主。肾为声之根。脾病声慢。肾病声沉,肺病声促,肝病声郁,胆病善太息。声音的变化反应内脏的情况。故中医有闻诊也就是,听声音。如声音嘶哑,揭示疾病深重,预后不良。二,声音和命运的关系。声音轻的人,没有断事能力。声破的人做事多不成功。声浊的人谋取会多失败。声低的人鲁鈍无文,如声清吟象间中流水的人。将会极贵。声音洪亮。象从翁中响声一样。其人,五福俱全。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规