我在风水大师公司上班的日子

楼主:网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:13:49 点击:675 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,我交代一下,我不懂玄学,也没有信仰,非要说信什么,可能相对来说信佛吧。我今天给大家讲讲我去风水大师公司上班的故事!时间不长,因为我个人原因,没办法再继续上班了,但是这段经历,不仅让我学到很多风水知识,也让我见识了很多未知的东西。所以特地来给朋友们分享一些。
  两个月前,我在网上投递简历,因为之前做了很长时间的销售工作,觉得很乏味,我这次就想把工作转变为内勤一职。当然,和大多数朋友一样,我投的时候也是乱投一器。几天,收到十几个面试通知,经过筛选,我也去面试过好几个。某一天,接到一个电话,说让我去面试,聊了几分钟感觉还不错,就让他把地址发过来,我答应去面试。可是收到地址,我有点犹豫,虽然离家说远不远,但是从我家到公司的路每天都很堵。但犹豫一番,我认为出于礼貌,最终还是去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:16:03
  敲了敲门,是老板亲自来开的门,带我到前台旁坐下,让一位同事给我了张表格让我填。进公司后我的第一感觉就是,清爽,干净,甚至有种很舒服的感觉。填好了表,同事带我去老板办公室,进去坐下后,老板很和善的开口了:“你做个自我介绍吧。”我仔细端详了老板一番,老板是个看起来沉稳的人,中年,四十来岁,寸头,有些胖,和大多数中年人一样,有着一个大肚皮。观察后我开始了自我介绍。等我介绍完,老板问我,你知道我们公司是做什么的吗?我突然意识到,从进公司开始就觉得这家公司和其他公司的装修风格不一样,完全不像办公室得装修,更像是家居风格。我环视了四周,老板办公室两张办公桌,另外一张桌子放在房间内阳台上,一个圆弧形阳台,上面摆有一个水晶观音和涯柏工艺品,还有一很多小的工艺品之类的。左后方飘窗上,摆了七八个水晶工艺品。右手边书柜里放的也是这些水晶。我们坐的位置,这张办公桌上,除了一台电脑,打印机,上面还有好几个水晶工艺品。确实看不出来这是做什么的公司。我面带尴尬的回答道:公司是做古玩,工艺品之类的吗?老板意味深长的笑道:不是的!我们公司是做企业策划的。我一脸惊讶,企业策划?这行业我虽然没接触过,但至少我知道做企业策划和这些大大小小的水晶物品没关系吧!他看出我的讶异,仿佛早猜到了,嘴角一直上扬着得意的笑:“你信风水吗?”这一句话把我的思路带回来了:“风水,我只在电视上有所闻,现实生活中还没遇到过。”他笑了笑,他开始跟我介绍公司,给我看了公司的宣传影片,还给我普及了很多风水的知识,也聊了很多工作需要做的事宜,他最后告诉我,我们公司里总共有五十多个水晶,这些他们称吉祥物,不是工艺品。说实话,因为我这个人对这些玄的东西比较感兴趣,导致我压根就没记住工作事宜。印象稍微深刻点的,就只有他说的八个字:认真、细致、大美、大爱!

楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:17:10
  我和老板大约聊了有40分钟,最后老板跟我说,让我考虑下,要不要到公司来上班。我挺吃惊的,毕竟很多公司都是让你回去等电话,再通知。我礼貌的回到,“我回家商量一下,晚上回复您好吗?”他说行。我礼貌的道别后离开了公司。出公司大门的时候,我想到进门时斜到的那幅画,我特地去看了。原来,这是一副八卦图,旁边写着几行字:阴盘遁甲无三奇,亦无吉凶与格局…………出来后,脑海里不断浮现他跟我的聊天内容,因为我对这些很感兴趣,现在还能进入这家公司上班,心情难免有些兴奋。晚上7点多钟,我给他回了电话,答应去上班了。
  不好意思,我第一次在论坛上发帖写文,文笔不好,序章拉得太长,内容可能很杂乱,各位看官请担待!

楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:18:21
  接下来,就是上班后的事情了。
  进入一家新公司,我用了好几天来熟悉公司业务,熟悉工作流程,熟悉我们做的事,突然发现,这工作非常繁琐。行政接待,文件归档,财务税收,出行司机,工作笔记,拍照摄影,文案编辑都要面面俱到。我们公司现下就四个人,老板和他老婆,他老婆主要管账,基本上不在办公室,然后就是我和另一位同事,估计很多人会受不了吧。当然我也问过,为什么不多招人,老板告诉我没有必要,虽然看着繁琐,但是事情真的不多。我“呵呵”
楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:19:50
  我经历的第一个实战客户,是老板的弟子。大家可以去了解下,这些大师都有收弟子的习惯。一是为了找钱,二是为了提高声誉。言归正传,这个美女小A和我在上班后有过一面之缘,在公司聚餐的时候。小A家境还算不错,自己名下产业不少,在她们当地也算个有钱的主。酒吧,家具,餐饮等她都有产业。这次上来找师傅,是因为她觉得最近很不顺,我猜多半是没找到钱。她在里面办公室声泪俱下的和师傅聊了半个小时,我是进去给他们加茶水看到的,老板给她起了局,小A哭得眼睛红红的。出来后,老板让我和同事准备做法。我愣了一下,因为第一次做,甚至有些不知道该做什么。还好我的同事比我早一个礼拜进公司,他带着我,把该准备的准备好了。中央放了一个罗盘,上面放了800块钱,被龙龟香炉压着。罗盘的后方摆着8个蜡烛,一个遁甲牌,一个令牌,一对卦,一个法器,三道符纸。我们在旁边站着,同事负责帮忙,我负责拍摄。准备工作做好后,音乐从蓝牙音箱里缓缓传出,后来我听说这是老板的师傅找人订制的音乐,在网上是找不到的,名叫乾坤正道。只见老板拿出四支香,三支插在香炉上,一支从龙龟嘴里插进去。一张膏药(类似狗皮膏药,上面印了一个太极图案)给小A肚脐下方贴上,拍打了几下。接着让小A跪拜遁甲牌三遍,开始打卦。(可能很多看官在电视上都看到过卦,我简单介绍一下。卦,形状就像太极图的黑白两半分开的木块,每个卦都有一面凸起一面凹陷。打卦,扔出来时两面凸起叫阳卦,两面凹陷叫阴卦,一个凸起一个凹陷叫正卦。至于怎样算过,我确实不懂了)小A扔了几次,老板都说没过,继续让她跪拜,跪拜后再打。老板站在小A背后,手上做了几个动作,喜欢看林正英电影的朋友大致都知道,就是那些手势,嘴里默念着什么。终于最后一次小A的卦过了。接下来,老板让我们摆三个凳子在小A旁边,再准备6杯水,一张凳子上放两杯。然后我和同事分别作为左右护法站在小A旁边,挽着她的手,闭上眼。然后要我们另外一只手,大拇指指甲轻掐在无名指的第1关节上。只听到老板围着我们三个人打转,嘴里念着听不懂的咒语,只听懂什么增加能量什么的。法器敲出来的声音,叮叮叮的,很尖锐。他每走一圈,要烧张符,就要拿一杯水给小A,直到六杯都让小A喝完。法事结束,已经是六点了。老板和小A提了三袋元宝就出去吃饭了,叫我和那同事一起,我因为有事就婉拒了。我和同事收拾好东西,我在一脸茫然的情况下回家了。
楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 15:23:41
  我是后来和老板聊天中才知道,小A是因为最近不顺利,让师傅给她起了个局,他从局上看到小A是因为有阴的东西干扰了她的能量。(这个阴的东西就是她曾经打掉的三个孩子,俗称婴灵。当时给她做法增强能量,超度婴灵,带走的元宝,是让小A晚上定点到东南方烧掉)第二天,小A发微信给老板汇报了一下,据说,她去烧元宝的路上,下着雨,她找了个偏僻的地方,旁边有三个坟包。3点整,她刚点火,雨停了。接着在烧的时候,有三辆殡仪馆的车经过,车牌她也仔细观察了,每个车都有个3。烧完元宝,她回到车里,雨又慢慢下起来了。
  我也说不清这是巧合还是真有这么玄的事情。反正各位看官自行斟酌吧。
  ps:女生们,堕胎不仅对自己身体不好,看完这个故事,也应该会想到,这世上真的有很多我们未知的,不能用我们现在科学解释的现象。所以,以后一定要做好防护措施啊!
  今天就写到这里,下次再写。
楼主网名何须华丽 时间:2017-11-20 16:54:08
  有人吗?没人我就不写了,无聊
我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-11-27 09:53:17
  @网名何须华丽 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:水果里没有西红柿 时间:2019-10-17 19:43:51
  有人,比较好奇这些的
作者:clm家有俩宝 时间:2019-10-18 10:56:07
  真的有用吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规