斑秃怎么办?(转载)

楼主:问救露 时间:2017-12-28 14:57:55 点击:136 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  斑秃也被称为“鬼剃头”。这种疾病常突然发生,且仅在头的局部出现,所以自身可能难以意识到。因此,一般只有在斑秃很严重时,人们才会发现,这就要求人们更加注意。

  斑秃是一种自身免疫性疾病。由于免疫失衡使毛囊受到伤害,就很容易出现头发掉落的现象,进而形成斑秃。当然其他原因也能引起斑秀,每个人的情况是不同的,如焦虑、精神过度紧张、内分泌失调等。

  既然已对斑禿产生的原因有所了解,当出现斑秃时就应该找到相应的办法去解决。斑秃属于一种暂时性脱发,是能够恢复的。在日常生活中,要放松自己的压力,缓解自己的紧张情绪,并要养成良好的作息习惯和饮食习惯,戒掉吸烟、酗酒的坏毛病。应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多补充各种维生素和微量元素,不但对头发的生长有很大作用,而且对身体健康也非常有利。
  暂时性的斑秃可以通过一定调理得到恢复,如果斑秃没有得到恢复,应该到医院进行及时的治疗。永久性的斑禿可以考虑做植发手术来进行改善。
  生姜对治疗斑秃也有一定的效果。它含有姜辣素,能刺激头皮局部血液循环,将生姜涂抹至脱发的部位,对头皮进行刺激,对头发的生长有一定的辅助作用。
  Irkj_20161213143357.jpg
  要多食具有养血、益肾、润燥功能的食物,如黑豆、黑芝麻、猪肾、牛肾、猪血、猪肝、桑葚、桂圆肉、蜂蜜、粳米等,还要多食安神食品,如莲子、酸枣仁、百合、牡蛎肉等。对于日久不愈并出现瘀血者,应该多食青鱼、藕、丝瓜、荠菜、红糖等。
  侧柏桑葚膏。桑葚200克、侧柏叶50克、蜂蜜50克,用水煎侧柏叶20分钟,去渣,再放入桑葚,用文火煮煎半小时去渣,加蜂蜜成膏。 (
  学习更深入的养生方法,可以加微信asz9810)
  核桃芝麻饼黑芝麻20克、面粉500克、核桃仁50克,将核桃仁轧碎,与黑芝麻混合在一起,烙饼时撒于表面,烙熟即可,可用于精血不足。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规