命理讲解,为有缘之人解读人生!

楼主:迷信碧藕 时间:2018-01-03 11:15:21 点击:563 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生辰八字算命解释
  批八字所依据的月份乃是根据二十四节气划分的,比如不过立春还是算前一年,过了立春就算新一年了,与农历、阳历无直接关系。俩节气为一个月,立春和惊蛰之间为寅月,惊蛰和清明之间为卯月,以此类推。
  八字命学最早见于黄帝内经,当时的人们只懂得利用出生时辰推演人体疾病,后来人们慢慢发现这种发放也可以用到其他各方面。经历的数千年的传改,到明清时期八字预测术得道完善。五代的徐子平改以日干为我(日主),查四柱间之五行生克制化、刑冲会合为推命重点,并发扬光大。当今的八字推命,皆以子平法为正宗,故八字命学又称为“子平法”或“子平八字学”。
  地支十二位“八字”也叫四柱 (年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”,因其原理基于与阴阳五行所以和“紫薇斗数”等统称“五行术”。
  生辰八字算命发展史
  古人认为“天”能致命于人,因此所谓命运就是“天命”。早在殷周时期,“受命于天”就被镌刻在钟鼎之上乃至先民心中。世代尊奉的儒家祖师爷孔子,也是位信命的老夫子。于是年过半百后发出了“五十而知天命”的感叹。此外,他和弟子还宣扬“生死有命,富贵在天”,“不知命,无以为君子”,“君子居易以俟命,小人行险以侥幸”的思想。孟子对天命的认识又更进一步,《孟子·万章上》说:“莫之为而好者,天也; 莫之致而至者,命也”。
  唐人李虚中(762-813)是八字推命发展史上的一位重要人物,能够根据一个人出生的年月日时的干支来推定这个人一生的贵贱寿夭,吉凶祸福。
  李虚中这种以出生年,月,日干支对一个人的吉凶祸福进行推测的方法,经过五代宋初徐子平的进一步发展完善,生辰八字推命术才正式进入成熟完备阶段。徐子平在算命术上的最大贡献,是把李虚中推算年月日干支的办法,进一步演进为年月日时同时预测的“四柱八字”法。人们为了纪念他所做的重要贡献,常把八字推命术称为“子平术”。
  而宋代徐子升根据徐子平命理研究的成果,纂辑了《渊海子平》一书,这是八字推命史上最重要的著述之一。此书今天在港台广为流行。
  明代是八字推命术发展的鼎盛时期。比较有名的而且质量较高的有托名刘基写得《滴天髓》,沈孝瞻的《子平真铨》,万民英的《三命通会》,张神峰的《神峰通考命理真宗》等,其中又以万民英的《三命通会》影响最大,口碑最好。
  清代光绪年间出生的命理学家徐乐吾,民国时期的“南袁北韦”袁树珊和韦千里,著书众多,对八字学术的发展起到了很大的推动作用!
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-03 11:15:35
  每日都有缘主预约登门拜访,八字预测的目的在于把命运中存在的问题找出来,抓住人生机遇,提前注意防范和改善,从而把握住自己的未来,达到趋吉避凶的目的。要知道防患于未然的成本,要比事后去救治的成本低得多
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-03 15:06:05
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
作者:雷闪山 时间:2018-01-03 18:43:47
  你好,师傅,男,农历1992年正月初七日晚七点左右出生,求测事业
作者:这可木法整 时间:2018-01-03 18:59:31
  男阳历1998.11.25早上八点四十多,谢谢大师
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-04 10:24:52
  @雷闪山 2018-01-03 18:43:47
  你好,师傅,男,农历1992年正月初七日晚七点左右出生,求测事业
  -----------------------------
  适业: 军人、保镖、诗人、作家、投机、五金、农林、机械等,火土事业吉,忌木类

各种赚钱门道都略知一二,但是耐心不够,凡事只有三分钟热度,因不能坚持,失去很多财机,一生的财运起起落落。
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-04 10:25:33
  @这可木法整 2018-01-03 18:59:31
  男阳历1998.11.25早上八点四十多,谢谢大师
  秉金秋之气,性格刚强,广招四方财,手中有权柄,凡事不善忍让,难免招惹是非,虽有权威近贵人,但仍防命带刑克。中年家运有变,妻迟子晚方吉,平生不善处事交友,事业亦倏起倏落,夜来静己思过,自然晚福绵长,中年能改进,晚景可无虑,乃波浪起伏之命。
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-05 10:36:06
  顶一下啊
作者:书架9 时间:2018-01-05 12:42:36
  本人阴历生日1962.5.16亥,有劳师傅了。
作者:雷闪山 时间:2018-01-05 14:55:24
  顶
作者:莫德爱苏珊 时间:2018-01-05 20:42:34
  老师,请您一定帮忙看看啊:男,1991年5月12号(阳历),午时,出生于山东省滨州市。麻烦看看事业婚姻财运,谢谢谢谢!
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-05 22:15:07
  @书架9 2018-01-05 12:42:36
  本人阴历生日1962.5.16亥,有劳师傅了。
  一生做事似浮萍,祖业家财在梦中,若不过房和改姓,也当秽徙二三轮。此命为人多才能,心机灵巧,祖业飘零,离乡别井可成事业,兄弟多力,驳杂多端,为静处安然,出外有人敬重,可进四方之财,有贵人扶持,逢凶化吉,勤俭一生,无大难,只是救人无功,恩中招怨,重义轻才,易聚易散,早年不能聚财,三十三岁方知劳苦,凡事顺意,三十八九,四十岁称心如意,末限福如东海,寿比南山。只是妻宫有克,三子送终,
  • 书架9: 举报  2018-01-05 23:35:04  评论

这只是称骨算命的断语,麻烦师傅再根据八字简批一下吧
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-05 22:15:49
  @莫德爱苏珊 2018-01-05 20:42:34
  老师,请您一定帮忙看看啊:男,1991年5月12号(阳历),午时,出生于山东省滨州市。麻烦看看事业婚姻财运,谢谢谢谢!
  此命推来似绵长,渐渐心中有主张,前面风霜多受过,后来必定享安康。此命为人性躁,心直口快,有才能,逢善不欺,逢恶不怕,事有始终,量能宽大,不能聚财,祖业破败,兄弟六亲不得力,自立家计出外方好,初限二十五六连年不遂,二十七八九有好运,犹如枯木逢春,中限四十九岁有灾,铁镜重磨,明月正圆,五十六七交大运,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-01-06 20:19:26
  女,阴历:1981年3月17日,丑时,四川。谢谢大师。
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-07 15:20:10
  @加德满都的黄昏 2018-01-06 20:19:26
  女,阴历:1981年3月17日,丑时,四川。谢谢大师。
  此命为人慈善,品行纯洁,有福心照应,贵人扶持,财利不少,只是有小人恩中招怨,恩反为仇,亲朋待至如宾,反说恶坏,四十七八有一灾,尤要损财,就能方可,后十年好运,门庭万贯俱备,三真一假上天台,寿七十七岁,三日一去不返。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-01-07 17:20:09
  我给您献花怎么没能显示出来呢??
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-01-07 17:20:54
  楼主您看见我的打赏了没?
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-10 22:10:46
作者:狄绿真 时间:2018-01-10 22:13:34
  女,阳历1995年11月11日,下午三点半。出生北京。谢先生。
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-01-11 08:54:28
  男,1975年1月1日(阳历),子时,出生在内蒙古包头。谢谢楼主!
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-11 20:30:32
  @狄绿真 2018-01-10 22:13:34
  女,阳历1995年11月11日,下午三点半。出生北京。谢先生。
  此命推来性直刚强,为人慈善,善不欺恶不怕,遇事安排有计划,骨肉少助无力,婚姻大好夫君来早,谋望成全诸事凑巧,初限出嫁好方。二十五六连年不逐,二十八九有点好运,五十多岁才交大运。夫君小配有刑克,一子送终,寿七十九岁,卒于春光之中。
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-11 20:31:18
  @加德满都的黄昏 2018-01-11 08:54:28
  男,1975年1月1日(阳历),子时,出生在内蒙古包头。谢谢楼主!
  得宽怀处且宽怀,何用双眉皱不开,若到中年命运济,那日名利一齐来。此命为人操劳,自成自立,与人出力事不成,离祖之命,成家三番四次,用尽心机不得开怀,若要安乐享福,要到三十六到四十六时不谋自待,福不求自至,有贵人助力,家庭安然,妻宫若要无刑,猴、猪、羊、蛇不可配,龙、虎、马、牛方得安,兄弟六亲如冰碳,在家不得安然,初限驳杂多端,不能聚钱,常有忧愁,寿元七十八岁,死于三月中。
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-12 14:56:29
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-12 20:45:49
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 11:33:39
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 15:43:12
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 21:06:33
作者:顺势U 时间:2018-01-13 23:31:36
  问个百思不得其解的问题,既然已经都定性了。那还需要努力干嘛?可又不能躺床上等吧。感觉矛盾中
作者:cxtianxiang 时间:2018-01-14 04:24:10
  女,阴历1980年正月初五,晚七时四十分左右,生于湖南岳阳,有劳师傅!
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 11:40:24
  @顺势U 2018-01-13 23:31:36
  问个百思不得其解的问题,既然已经都定性了。那还需要努力干嘛?可又不能躺床上等吧。感觉矛盾中
  事在人为
  • 顺势U: 举报  2018-01-15 23:10:17  评论

怎么“为”?您既然都看出来死于哪一年了。还有啥可“为”的?
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 11:41:21
  @cxtianxiang 2018-01-14 04:24:10
  女,阴历1980年正月初五,晚七时四十分左右,生于湖南岳阳,有劳师傅!
  此命为人善良贤慧,老少无欺,家业虽少,六亲娣妹无力,但有贵人相助,女命推来带六合,疾病口舌渐渐磨,中限平平已过,末年一生衣禄无忧,夫君和顺偕老,子媳二人可送终,寿元五十九岁,过此八十四岁,卒于秋天之中。
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 16:59:55
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 22:49:06
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-15 22:29:36
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-16 10:32:34
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-16 20:36:44
  顶一下
作者:吾之名oo 时间:2018-01-17 10:17:34
  男,1993.11.29,上午十一点多,阴历。
  女,1993.06.05,晚上8点多,阴历。
  师傅帮忙看看
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-17 11:59:07
  @吾之名oo 2018-01-17 10:17:34
  师傅帮忙看看
  男 为人天性最聪明,做事轩昂近贵人,衣禄一生天数定,不须劳碌过平生。此命为人性躁刚强,平生不受亏,多技多能,祖业冰碳,能聚财,交过三十开外,方得开怀,中限之命能进四方之财,出外逢贵人之力,艺术精,善经营,方能兴旺,上业迟,有一疾相侵,直至末限方得享福,妻宫匹配,龙虎马牛可配,二子送终
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-17 11:59:37
  @吾之名oo 2018-01-17 10:17:34
  师傅帮忙看看
  此命推来性情燥,有口无心,早年驳杂劳禄苦,六亲无靠,遇事称心如意,交易可成疾病痊愈,初限如同败花落叶,三十五以上,如同日头高照,十几年大运方可好,五十左右有虚惊,但不危险,六十前后谨防小人暗算,遇事小心,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规