生辰八字算命术的发展和现状

楼主:东北虎ABC2014 时间:2017-11-19 18:00:05 点击:11287 回复:5791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 458 下页  到页 
  生辰八字是指人出生的时间,即用六十甲子历法的天干和地支各出一字相配合,分别来表示人出生的年月日和出生时间。每组两字,共八字。所以生辰八字算命又称“批八字”。
  用生辰八字来算命,目前可以考证的就属唐朝李虚中比较早。后人认为他是八字算命的集大成者,让算命术首次登上了学术宝殿。
  宋代的徐子平对前人李虚中算命术又进行了全面的总结,写出了第一本八字算命的专著——《渊海子平》,从而使得八字命理学的研究得以快速的发展。以至于后人称八字算命术为“子平术”。
  生辰八字推命这类算命方法又称星命术,是因为它是由古代占星术演变而来。古人认为天地是对应的。地域九州的分配同星象是对应的,芸芸众生同星象是对应的。因此可以依照天干、地支内涵及阴阳五行属性的相生、相克的关系,推测人的休咎祸福。
  星命术也认为世界万物都具有阴阳两性。而阴阳的此消彼长是由五行的相生相克引起。人身本身是一个世界的缩影。同世界的多变相对应,由一个人的出生年月日时所涵的五行之气,可测知某人一生命运。
  人身是由五行和合而成,五行在人身的不同禀性又是由他出生时太阳的光线,地球的吸力,星宿的位置气候的不同等多种现象决定。出生时的自然环境不同,五行之气也不同,因而有了千差万别的人生命运。
  古代,上至帝王将相,下至黎民百姓,对此无不趋之若鹜。即使科技高度发达的今天,生辰八字算命术也有着广阔的生存空间.究竟是什么原因?让算命术在中国这样的深入和普及人心!
  本人作为周易八字命理学术研究者,给大家解释到这里,相信您无论是否对周易学术感兴趣,都会被古人精湛的术数理论所折服。

  略窥古圣之遗文 相约今贤共欣赏

  东北虎

  20171117
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:焱焱森火 时间:2017-11-20 17:42:33
  可否帮算算?
作者:看野烈 时间:2017-11-20 20:33:25
  @东北虎ABC2014

  《…-。;-
  

  …/;{@、
  

  -…、“=—
  

  !‘}(%》
  背负着过去的痛苦,夹杂着现实的烦恼,这对于人的心灵而言是无任何益处。
作者:初恋47 时间:2017-11-21 20:09:38
  老师 可否看下 下面的八字 会成才吗 事业 财运如何?感恩您


  男命:  甲     壬     甲     辛     (申酉空) 
  午     申     戌     未      
我要评论
楼主东北虎ABC2014 时间:2017-11-24 08:51:53
  @焱焱森火 2017-11-20 17:42:33
  可否帮算算?
  -----------------------------
  可以
楼主东北虎ABC2014 时间:2017-11-24 08:53:08
  @初恋47 2017-11-21 20:09:38
  老师 可否看下 下面的八字 会成才吗 事业 财运如何?感恩您
  男命:  甲     壬     甲     辛     (申酉空)
  午     申     戌     未
  -----------------------------
作者:社公无罪 时间:2018-01-02 21:43:10
  难道命运真的不可以改变了?
作者:ty_李军848 时间:2018-01-02 22:05:20
  笑了……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 458 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规