周易六爻预测、四柱八字预测【落地应用】——解病、灾、婚姻、财运、事业

楼主:和谐圆满 时间:2018-01-29 16:41:47 点击:5256 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  周易六爻预测、四柱八字预测【落地应用】——解病、灾、婚姻、财运、事业

(一)

古语说:“万法归宗、医易同源”,
  千真万确。

《易经》是“群经之首、万经之源”,
  作为中国人、炎黄子孙,
  都应该发愿学习《易经》;

作为学医者、行医者(不论中医、西医、其他医学)、学道者、学佛者、学儒者、学武者、学气功者、学习传统文化者,
  都必须发心学习《易经》。

但是,《易经》、《四柱八字预测学》如果没有明师(过来人)指点,
  是很难登堂入室、落地应用的。

(二)

本人学习、研究、应用《周易》《四柱八字》、中医、儒释道各家医学、功法40多年了,
  (11岁认字不多时就开始学习中医经典。父亲是当地医院院长、“白求恩式大夫”)
  近年来,
  在全国各地巡回开设“根本医学”慢性病、疑难病、罕见病康复班、易经八字学习班,
  受益者、康复者众多,
  创造了许许多多的医学奇迹——

许多被判定“不可逆”的世界医学难题,
  如:
  糖尿病、高血压、肝硬化、肝炎、老肺病、顽固皮肤病、老年痴呆症、帕金森氏症、精神分裂症、自闭症……等世界医学难题,
  运用我们中华老祖宗的无上大智慧,
  都能迎刃而解。

解病如此,
  解灾、解难、解婚姻难题、解事业不顺、解人生困惑,也是如此。
  其法虽异,
  其道相通,
  其理相通。

(三)

但是,对于99.99%的人来说,
  八字算命术(四柱预测学)“算命一算一个准”!
  (也就是说,绝大多数人都被自己的“生辰八字、阴阳五行”牢牢地掌控着)
  却很难遇到真正“改变了命运”的人!

为什么?
  因为老祖宗传下来的“生辰八字、阴阳五行”非常科学、准确,
  而且,民间懂得“算命”、“算得很准”的高人很多,
  但是,
  懂得教人如理、如法、有效、快捷地“解灾、解病、解困、改变命运”的高人,
  却真的不多,凤毛麟角。
  有,但是普通人很难遇到。

(四)

周易、六爻、八字、中医、
  佛学佛医、道学道医、儒学儒医、
  各种气功、各门派武功、
  祝由术……等等,
  都是相通的。

通什么?
  通“天人合一”之道,
  通“阴阳平衡”之道。

(五)

我常说:

有道能生万法,
  无道万般皆小术。

天下会读书、念经者,
  万万亿亿,
  能融会贯通“用书、用经”者,
  凤毛麟角。

天下熙熙皆求术——求知识、求方法、求头痛医头脚痛医脚,
  天下寥寥谁求道——求智慧、求真理、求“整体解决方案”——大道。

若不发起求道的心,
  不可能得道。

若无至诚求道之心,
  不可能得道。

若对恩师没有至诚恭敬之心,
  不可能得道。

求术者,无可非议,
  最开始是可以的,
  但也要有至诚恭敬之心,
  对老师(明师)要高度尊敬,
  才会老实按照老师的教导去做、去落实,
  得益最大者,就是你自己!

先好奇而求术,
  后渐进而求道。

欲求真道、大道、无上道,
  必须发至诚恭敬之心,
  亲近恩师、耳提面命是必须的。
  明师就是真正的引路人。

(六)

在本帖中,
  我将通过数十年研学的心得、理论、实践、实例相结合,
  帮助大家认识我们老祖宗传下来的伟大智慧,
  并“打通”上述各个门类学问之间的“隔断”,
  帮助大家逐渐掌握灵活变通、应用之道,
  落实到生活、学习、工作、生意中去,
  使自己的人生过得更加顺畅、快乐、吉祥、美满、幸福……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:328次 发图:104张 | 更多 |
楼主和谐圆满 时间:2018-01-29 20:25:15
  【案例一】

这是一位爱心校长的案例:

他是湖南一位退休校长,
  夫妻俩非常善良,
  先生坚持用xxx按摩疗法为他人义务祛病。

但是,久而久之,种种麻烦事儿就来了,
  身上突然起了许许多多的红疙瘩,奇痒难忍,
  便到处求医,
  吃了、用了种种抗过敏、止痒的药物,
  依然无效。

绝望之中,
  经当地好心人指点,
  夫妻俩下定决心,
  从湖南广西交界处的故乡,
  北上北京,找我学习“根本康复法”进行调理。

期间学习、调理了三天,
  身上种种症状、红疙瘩不翼而飞!

返回故土后,
  给我发来的微信,
  截图纪念。
  (2016年秋)
楼主和谐圆满 时间:2018-01-29 20:45:32

重新上图
  【案例一】

这是一位爱心校长的案例:

他是湖南一位退休校长,
  夫妻俩非常善良,
  先生坚持用xxx按摩疗法为他人义务祛病。

但是,久而久之,种种麻烦事儿就来了,
  身上突然起了许许多多的红疙瘩,奇痒难忍,
  便到处求医,
  吃了、用了种种抗过敏、止痒的药物,
  依然无效。

绝望之中,
  经当地好心人指点,
  夫妻俩下定决心,
  从湖南广西交界处的故乡,
  北上北京,找我学习“根本康复法”进行调理。

期间学习、调理了三天,
  身上种种症状、红疙瘩不翼而飞!

返回故土后,
  给我发来的微信,
  截图纪念。
  (2016年秋)

楼主和谐圆满 时间:2018-01-29 21:39:06
  这是上面的方校长的女儿小方与我的微信对话、评价(截图):

【说明】

这是一个常见的“医者治病得病”、“医者不自医、医者难自医”的案例。

学医者、行医者、医者已经患病者,
  都应该知道这个普遍原理。

所以,我们的学员、患者中,
  有许多医学教授、医学博士、博士后、医院院长、中医院院长、名老中医、理疗师、心理咨询师、护士长、护士等。

我们家里几乎都是学医的,
  我深知他们的辛苦、压力、不容易,
  所以非常乐意帮助这些“人间白衣天使”们康复疾病。

事实证明,
  学医的(不论中医、西医、其他医学门类)人们,
  由于具备较多的医学常识,
  所以学习“根本医学 根本康复法”相对进度快,
  可以大幅度提升医护工作者现有的业务水平,
  可以用“如虎添翼”来形容。

有时候,他们还会带来他们长期无法治愈的患者,
  一起来学习根本医学康复法,
  让他们亲眼见证多年的“老患者”们在同一个课堂上康复。

其欣喜愉悦、成就感,
  简直无以复加,
  常常会欢欣雀跃!
楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 00:13:50

【案例二】

有的夫妻关系,
  势若水火,
  热斗冷战,
  难调难和。
  有的已经发誓离婚,
  到了崩溃边沿……

这种情况下,
  只要有一方觉醒——来找挽救婚姻的“稻草”,
  我们就有办法帮上他们。

这是一位女士受益之后的真心表白:
  (实况截图)

楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 10:59:12
  【周易、四柱、阴阳与疾病、康复】

有人可能会问:
  说周易,不是只能预测吗?
  怎么跟疾病、康复扯上了关系呢?

答:

当然有关了。
  其实,周易揭示的是宇宙、生命的大道,
  岂是局限于预测的功用呢?

中医公认的经典《黄帝内经》,
  虽然成书年代远远后于《易经》,
  但其中许多理念则与《易经》一脉相承。

《黄帝内经》说:
  阴平阳秘,精神乃治。
  这说的是疾病与健康的总则。

意思是说,
  阴阳平衡,则身心(精气神)宁静和谐,自然疾病全消。
  阴阳失衡,则身心不宁,疾病丛生。

既然懂得了这个根本原理(总则),
  我们就能运用一系列绝妙的方法,
  来解决疾病:

“不用针、不用药、不按摩、不拔罐、不放血、不拍打”,
  与常见的医疗手段完全不同。

这就是“根本医学 根本康复法”的最胜、最绝妙之处!

为什么?
  因为现在的人体中(内环境),
  早已经充满了各种毒素(激素、抗生素、农药、化肥等等),
  连大型寄生虫——蛔虫等都无法生存了,
  小小的细胞能不生病不出问题吗?

《人民日报》曾发表一篇经典的评论文章:
  《病人为何越治越多》,
  说的就是现代医学对疾病的治疗已经步入了一个重大误区,
  无可奈何了。

“根本医学 根本康复法”与时俱进,
  根据《易经》《黄帝内经》《四柱预测学》平衡阴阳的原理,
  发掘了古代老祖宗的高妙智慧,
  巧妙地运用一系列极简方法,
  快速平衡阴阳、身心康泰。

更绝妙的是,
  “根本医学 根本康复法”不仅能能康复身体(生理)的顽固疾患,
  如:
  各种慢性病(糖尿病、高血压等等)、疑难杂症、绝症(肝硬化、癌症等)、陈年旧疾、罕见病……等,
  而且能康复心理、精神上的顽固疾患,
  如:
  精神分裂症、抑郁症、自闭症、强迫症、恐惧症、焦虑症等。
楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 12:24:38
  【周易、四柱、阴阳与婚姻、家庭】

这个世界,是阴阳世界。

这个世界的婚姻关系、家庭关系、人际关系,
  就是基于阴阳关系。

阴阳平衡,自然就和谐、安宁、亲密、幸福了。

阴阳失衡,自然就闹腾、别扭、分裂、痛苦了。

怎么办?

吃药、打针当然不管用——因为无药可医。

劝解、晓以利害,也未必有用——因为许多当事人完全失控,听不进任何劝解了。

其中闹腾的原因,
  事关“肉眼看不见的一系列阴阳关系”,
  不是任何劝解、劝说可以解决的,
  而是需要有“超现实”的、能转化“阴阳关系”的一系列方法才能解决。

所以,经我们调和化解,
  极为恶劣婚姻、家庭、人际关系,
  都可能化干戈为玉帛。
  因为我们找到了根本原因,
  掌握了根本解决办法。

这一切,
  都离不开老祖宗周易、四柱、阴阳平衡的大智慧。
楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 18:26:02
  【四柱八字:隐藏着无情无尽的生命信息】

郑播德/文

(一)

四柱(人的出生年、月、日、时,各有天干地支,
  共有八个字,俗称八字)。

是人出生那一个时空点的“坐标”,
  无论是自然顺产、难产、催产、剖腹产、早产……
  此时此刻“见天日”,
  都是此时此刻这个“时空坐标”下的产物,
  都将深刻地影响此人的命运——

命——八字,内含“注定”的“六亲”关系,这是根本;

运——大运、小运、流年(太岁),这是外在的千变万化的种种关系、种种机缘,是枝叶花果。

“命 + 运”,
  二者构成每个人一生的“命运”,
  贫、富、寿、夭、尊、卑、贵、贱、顺、逆、圣、凡,
  都在其中。

(二)

必须指出的是,
  这个“注定”的命运,
  是可以通过明师指点、自己践行来“改变命运”的。

如果认为“完全命里注定,无可奈何”,
  那就是典型的宿命论、不可知论、消极悲观论。

只有积极地亲近明师,
  认真地学习、了解、认知命运运行的客观规律,
  认知生命的本质、人类的本质,
  把握其真实内核,
  按照老师指导的方向、内容去学习,
  那么,改变命运的方法也是完全可以掌握的,

凡是生命,
  自然有着其运行轨迹、运动变化的规律、定律、规则、法则。

所以,无论是“唯心主义者”还是“唯物主义者、无神论者”,
  都不要轻易张嘴否定“命运”,
  不要说“信则有、不信则无”之类不知天高地厚的浑话。

“一阴一阳谓之道”,
  人的肉体、肉眼、耳朵能感知到、看到、听到的生命喝物质,
  毕竟只占全部生命、物质的极小部分,
  “未知”的则占了绝大多数。

我们只要怀着谦卑、空杯的心态,
  对于不懂的、不信的、疑惑的领域里的“道、法”,
  专心致志地学习,
  逐渐树立起正确的世宇宙观、世界观、人生观、价值观……等,
  就一定能收获丰硕的果实——学习成果!

作者:ty_妍351 时间:2018-01-30 19:26:11
  师傅。可找你卜筮?
楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 19:40:02
  @ty_妍351 2018-01-30 19:26:11
  师傅。可找你卜筮?
  -----------------------------
  可以啊。
  • ty_妍351: 举报  2018-01-31 00:45:05  评论

提供什么?八字?农历1990.8.29。下午5-6点。女。 万谢!
  • 和谐圆满: 举报  2018-01-31 10:01:58  评论

求问八字,就是人生咨询。 如果是免费的,求问者丝毫都不会珍惜,都是耳边风哦! 所以,问命运大事,必须有100%的真诚心再开口。 如果没有真诚心,不真切想改变命运,不如不问。
我要评论
楼主和谐圆满 时间:2018-01-30 21:26:48

【既然已经“命中注定”了,还可以改变吗?】

有人问:
  古话说“万般皆是命,半点不由人”,
  既然已经“命中注定”了,
  还有改变的可能吗?

郑播德老师答:

当然可以改变命运!

改变命运前提有三:

(1)强烈的想改变命运的决心、勇气;
  (2)得到真正的明师指点;
  (3)自己肯死心塌地按照明师的指点去修命改命。

三者缺一不可!

因为“改造命运”是一个系统工程。
  所谓“江山易改,禀性难移”,
  说的就是“让江河改道、让山岳改头换面挪移位置相对比较容易,让一个人改变其禀性习惯脾气反而很艰难”。

我们大家都可能读到过这么几句耳熟能详的话语:

心态决定一切。

态度决定命运。

思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

我说:
  思想观念(宇宙观、世界观、人生观、价值观、命运观……)的正确与否,
  是决定命运的根本的根本。

要想改变这个“根本”,
  必须“接受正确的生命科学教育”。

遗憾的是,
  这种系统的教育,
  现在多数普通人是很难接触到的,
  或者仅仅能得到一鳞半爪,
  或者懂得一些名词术语、读到少部分经典就很幸运了。

但是,即便是如此的幸运儿,
  距离“改变命运、改变禀性习气”还遥远得很!

虽然“改造命运”的工程很艰巨,
  但是,自古以来就有许许多多探求真理、努力改变命运的先驱先贤,
  他们的宝贵经验,
  我们经过艰苦的深入探索、发掘、实践,
  已经帮助许多有缘人实现了这样的梦想!

所以说,“注定”的命运也是可以改变的,
  前提如上三条,再次重复一遍:

改变命运前提有三:

三者缺一不可!
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 13:54:22

【周易之伟大】

周易,
  自古以来,
  被誉为“群经之首、万经之源”,
  绝非虚妄。

它揭示的是宇宙大道、
  生命大道、
  天人合一之道、
  阴阳平衡之道、
  做人做事之道、
  婚姻家庭之道、
  教育之道、
  军事之道、
  治国之道、
  健康之道、
  科学之道、
  日月星辰、天地万物之道……等等。

是真正的大道至简之“道书、神书、天书、奇书、经世致用之书”。
作者:ty_平淡是真746 时间:2018-01-31 13:59:51
  顶,有道理
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 15:27:33
  @ty_平淡是真746 2018-01-31 13:59:51
  顶,有道理
  由于文字表达的局限性,
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 15:28:43
  @ty_平淡是真746 2018-01-31 13:59:51
  顶,有道理
  由于文字表达的局限性,
  许多意思无法表达(表达起来太绕,反而不容易读懂)
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 20:24:36
  道,是要千辛万苦去“求”的——虔信至诚方能“求道”;

道,是要不改初心去“行”的——不屈不挠方能“行道”;

道,是要法雨遍施去“用”的——利益苍生方能“得道”。

——郑播德
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 20:40:14
  求法求术,无可厚非。
  以欲勾牵,后令入道。

切勿迷术而忘道,
  只见树木不见林。

有道能生千万法,
  无道万般皆小术。

有道乐行天下,
  无道困坐愁城。

传道者必有奇术,万法归宗。
  传术者若能传道,功德无量。

至诚求道,必遇明师。
  至诚敬师,必得真传。

疑师疑法,不得其门。
  轻师慢师,当面错过。

——郑播德
作者:超越自我20182018 时间:2018-01-31 21:29:46
  @和谐圆满 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 22:13:14

郑播德书法:找好处
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 23:10:09
  @超越自我20182018 2018-01-31 21:29:46
  @和谐圆满 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢支持!
楼主和谐圆满 时间:2018-01-31 23:30:03
  @xxs0074
  罗辑思维:你怎么还在信中医?
  哪个中医粉能实质性驳倒罗胖子?实质性指的是有种、有料!

有些人的言论是不必驳斥的!

“根本医学”是“超级中医”——连针、刀、药物、按摩、拔罐等等都省了!

大道至简,才是真道!

作者:超越自我20182018 时间:2018-02-01 21:15:12
  @和谐圆满 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-04 10:21:08
  @和谐圆满 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-04 10:21:15
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-04 10:21:19
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-04 10:21:32
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-04 16:00:13
楼主和谐圆满 时间:2018-02-04 21:43:32
  【周易预测(梅花易数)案例一】
  郑播德/文

1994年12月的一天下午,湖南长沙,国防科技大学。

某周易培训班开班仪式,会场上坐满了,共约60人。

重庆来的七十多岁的医学名家x老师,
  在台上讲完后,
  下台时,茶碗掉在地上打碎了,
  惊动了整个会场。

我当即依“梅花易数”起卦,
  得“观”卦。

结论:
  这个班只有13个学员。

会后,
  我立即私下询问负责报名登记的义工——孛宇荣老师(北京人,军官出身)留意,
  目前已有多少人交费报名?

她说,只有7人报名。其他人都是来“观望”看热闹的。

我告诉她:
  刚才重庆来的x老师茶碗打碎时,
  我起了一个梅花易数卦,
  卦中显示本班仅有13位学员。

我嘱咐她,请她留意最后确切的学员人数。

她充满了好奇,
  也很想验证周易预测到底是否准确、可信,
  遂满口答应。

该学习班总共7天,
  直到第五天时,
  才由外地(湖南常德)冒着雨夹雪严寒天气赶来的最后一位学员插班。

学员总数:13人。
  一个不多,一个不少。

重庆x老师说:
  郑老师,你这个卦真好!(真准)

23年过去了,
  孛宇荣老师仍然记忆犹新……
楼主和谐圆满 时间:2018-02-04 22:37:22

科普一下:

【梅花易数】:

《梅花易数》是中国古代占卜法之一。

系宋代易学家、哲学家邵雍(邵康节)先生所创,梅花易数起源于汉易,是一部以易学中的数学为基础,结合易学中的“象学”进行占卜的书,相传邵雍运用时每卦必中,屡试不爽。

梅花易数依“万物类象”起卦,随时随地皆可起卦,取卦方式多种多样,非常科学,而且妙趣横生。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-04 22:41:35

【梅花易数】

梅花易数可以产生声音、方位、时间、动静、地理、天时、人物、颜色、动植物等自然界或人类社会中的一切感知的事物异相,作为预测其发展趋势的方法。从而可洞悉其先机达到知己知彼百战百胜的效果。

梅花易数之由来,相传为麻衣道人、陈希夷等一脉绵延传下之秘法,后来成为北宋邵康节先生常用的心易神数。

此数经邵先生传下后,也使易学在占筮领域上,更有其重大的实用价值,也由邵康节后,才改名为梅花易数。

其名称的来源,相传有一天,邵康节先生进入梅花园赏花时,偶然见两只麻雀在枝头上争吵,后又见此二雀忽然争枝坠地。

邵先生看到此种现象,即运用其心经易数,认为不动不占,不因事不占,今见二雀无故争枝坠地,怪哉!因觉有事而占之,断曰:明日当会有一邻女来攀折梅花,园丁不知而逐之,邻女惊恐自梅树跌下,伤到大腿。事后果然应验。

后之学者因认为此卦例特殊,竟能断出与卦题不相干之事情来,为别种占法所不及,才将此种断法命名为“梅花易数”。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 00:11:26

郑播德书法:知足
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 09:37:39

【梅花易数】

梅花易数,是一种简捷方便的周易应用法,非常实用。

为什么通过某个“突发、偶发”事件,
  就能发现、破解、解读“天机”,
  发现事物、生命的走向、趋势和结果呢?

因为周易揭示的是整个宇宙、所有生命的根本规律:
  “变易、不易、天人合一、万物一体、万物全息”。

周易预测、“梅花易数”预测、六爻预测、四柱八字预测……等,
  就是这些规律的巧妙应用,
  也是发掘、传承、延续老祖宗伟大智慧和宝贵财富的绝妙工具。
  (摘自 中南大学郑播德老师《天人合一:疑难顽症根本医学康复法》)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 12:12:23
  【天人合一】

凡是中国人、华人、从医者、学习传统文化者,
  对“天人合一”这个词大多“耳熟能详”,
  也有一些粗略的比较浅表的了解,
  但是,真正懂得“天人合一”实质内涵的人,却少之又少。

为什么?
  因为很少有人能把它说深、说透。

有人说,这种明师有啊,能说透彻啊!

我说,是的,的确有,到处都有。
  但是,他们许多不轻易开口,
  更不会轻易抛头露面、公开说法。

他们大多深居简出、淡泊度日,
  即使有深入凡间红尘的高人,
  也多是被达官贵人、富商巨贾“包围、垄断”了,
  很少给平民百姓结缘结识、聆听请教的机会。

多数学医、学易、学习传统文化(儒释道诸子百家等)的人,
  少数靠自己的长辈、师父、老师指点,
  绝大多数还是靠自己——自修、自悟、自证。

由于“明师”资源的稀缺,
  导致能得到明师“口传心授、耳提面命”机会的稀缺,
  加之滚滚红尘中忙忙碌碌者多,
  能真正放下万缘、长时间“追随名师、供养承事明师、亲近明师”者极为稀少,
  所以,能真正“上道、证道”者越来越稀有,
  寥若晨星。

事实上,在这个“末法时代”,
  由于网络的兴起、移动通讯的发达、智能手机的普及,
  使得“学习、获取资讯”越来越轻而易举,
  虽然求学者看起来越来越多、熙熙攘攘,
  但“盲修瞎练”(凭自己的“知识”去学练)者依然占了绝大多数,
  能依靠“自修、自悟”而修出成就来的人,
  “概率”极低、极低。

所以,古代的祖师大德早有预言:
  “亿亿千万众多弟子,若一若两……”
  “末法亿亿人修行,罕一得道。”

这个“道”的说法,
  虽然儒释道各家祖师有许多文字表述上的差异,
  其实就包含了最根本的“天人合一”之道、“解脱之道”、“无上道”。
  (摘自 中南大学郑播德老师《天人合一:疑难顽症根本医学康复法》)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 16:43:26
  【四柱八字——男命与女命】
  郑播德/文

命理学上,
  八字分乾造(男命)、坤造(女命),
  二者既有共通的部分,
  有着许多不同的地方。

不同的地方,如:

1、起大运:
  男命从“月柱”往后顺推,
  女命则从“月柱”往前逆推。

2、起大运岁数:
  男命起运岁数,从出生日往后顺推至下一个“节”(24节气之“节”)的总天数除以3,即得起运岁数;
  女命起运岁数,从出生日往后逆推至上一个“节”的总天数除以3,即得起运岁数。

3、“财”所指有差异:
  男命之财,指父亲、父亲的兄弟姐妹、妻子、妻子的兄弟姐妹、女性朋友、财产财物、财运等;
  女命之财,指父亲、父亲的兄弟姐妹、财产财物、财运等。

4、“官”所指有差异:
  男命之官,指威权、上司(领导)、儿子(偏官)、女儿(正官)、官司官非、官灾、官运、管理才能等;
  女命之官,指丈夫、丈夫的兄弟姐妹、男性朋友、官运、官灾、管理才能等。

5、“食神、伤官”等有差异。

6、女人问命有规矩、规律:

“女子问官不问财”。
  说的是女人问命,开口就有说法。

如果张嘴就问“我的财运怎样”的女子,
  往往是摊上了麻烦事:
  或财务上出了问题,
  或婚姻上出了问题,
  或者就是个“轻浮、不正经”的风尘女子(只在乎钱财、漏财无底洞)。

如果张嘴问“看看我的丈夫、男朋友”的女子,
  则是“相对靠谱”的人。

因为“女命”特殊,
  按照过去的老传统,
  认为女子的命运是“未嫁从父,父死从兄;已嫁从夫,夫死从子”,
  所以,丈夫是女子一生最重要的生活伴侣和依靠。

如果一个女子贤惠、有德,
  一定是一个关心丈夫(男友)身体健康状况、关心丈夫(男友)事业财运前途的人,
  而不会张嘴就问“我财运如何”的。

7、女命的特殊性:
  在中医学上,
  女子有“经、带、胎、产”等几个完全有别于男科的方面,
  在命运上,
  女子也有“经、带、婚嫁、胎、产、哺乳、养育、教育”等方面的特殊经历,
  所以,要比男命复杂得多。

女子的命运、德行,
  直接关系到丈夫、夫家、子女的命运、祸福。

所以,作为女人,
  更需要学习周易、八字命理等方面的知识,
  最好能得到老师的指点。

(摘自 中南大学郑播德老师《天人合一:疑难顽症的根本医学康复法》)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 21:38:02
  【周易应用——梅花易数——实例——预测财运】:

2010-02-18 星期四 正月初五
  庚寅年 戊寅月 己亥日 酉时
  湖南永州市 陈xx大夫求问:

因为家里刚建了400多平米的五层楼房,
  欠债较多,经济上比较紧张,
  害怕投资风险。
  现有承包当地某重点单位医务室的机会,
  是否有财务上的风险?财运如何?

我当即根据其求测时间起卦,

得卦:

天火同人 之 遁
  (所在八宫:离宫)

—戌 子孙…………应
  —申 妻财(年月地支寅冲之,暗动)
  —午 兄弟

—亥 官鬼…………世
  - -丑 子孙
  —、卯 父母

之

—戌 子孙
  —申 妻财(年月地支寅冲之,暗动)
  —午 兄弟

—申 妻财
  - -午 兄弟
  - -。辰 子孙

分析:

1、官鬼持世——有担任该单位官员(领导)的人为“内应”帮助,会照顾的。

2、用神——申财逢年支、月支“冲”而“暗动”,时间上很急!
  月干戊土、日干己土生助申财,虽不当令,但力量比较大。

3、喜神——戌土子孙(财源)、午火兄弟、年月地支寅木父母“三合”成了“火局”,使得戌土子孙(财源)更加旺相。

这些“子孙”(病员)都是年轻人。很多。

4、喜神——戌土子孙(财源)临“应”,非常当位,生意稳定、稳固。

5、财运较旺,有多重(chong2)财可得,可以多年运营,很稳定。

【追访】

事实上,该单位领导是一个极为重情义的人,
  为了报答陈大夫的父亲(是当地退休名医)过去的恩情,
  特别照顾“请”陈大夫承包医务室,
  实为许多人争抢的“肥缺”!

虽然该单位距离人民医院仅仅100米之遥,
  但由于陈大夫厚道朴实,对病员收费很优惠,
  所以医务室生意非常火爆,
  连七八岁的儿子都上阵帮忙(踩在小凳子上帮助妈妈为病人服务)。
  全家人经常忙到半夜才能休息!

这份承包业务,持续了7-8年之久,
  直到该官员离开该单位之后方才终结。

陈大夫不仅还清了外债,
  还有了一笔不小的积蓄。
  如今,那一栋街面上的五层楼,
  已经价值数百万元了。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 22:25:45

伟大的唐代“药王”孙思邈(孙真人)忠告后世的行医者、行易者、行道者:
  【八不治,治则无功】

医者,本当尽心竭力为患者解除病痛,
  然而,患者也当尽力配合医生。
  若医生尽力诊治,
  而患者疑窦丛生、不以为然、傲慢无礼,则治而无功。

所谓“心诚则灵”,可理解为医患双方都要以诚相待。

医者在未能与患者进行有效沟通、达成正确的认知之前,
  决不轻易处方。

同理,以易学、四柱为求测者解疑答惑、指点迷津时,

求测者、求学者都要拿出100%的至诚心来,

则起卦、分析、断卦才会更加精准,

应用起来(包括改命、改运、改变事件发展的趋势)才会“如有神助”,
  才会得心应手。

以下是“药王”孙真人孙思邈行医、行道准则,请同道们牢记。

一、不信中医者,不治!
  二、不遵医嘱者,不治!
  三、讳疾忌医者,不治!
  四、口是心非者,不治!
  五、朝三暮四者,不治!
  六、自以为是者,不治!
  七、重财轻命者,不治!
  八、病入膏肓者,不治!

求医者,以至诚为第一良药。

求易者,以至诚为第一门径。

求道者,以至诚为第一道要。
  (郑播德)
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-05 22:39:11
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-05 22:39:15
楼主和谐圆满 时间:2018-02-05 23:38:34

求学者,以至诚为第一阶梯。

求医者,以至诚为第一良药。

求易者,以至诚为第一门径。

求道者,以至诚为第一窍要。

——中南大学 郑播德
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 11:51:36
  【不知命,无以为君子】

孔子曰:
  不知命,无以为君子也;
  不知礼,无以立也;
  不知言,无以知人也。

【译文】
  孔子说:
  不懂天命,不可以成为君子;
  不懂礼义,不能立足于社会;
  不懂得分辩言语是非,不能了解他人、不能洞悉人性。

郑播德老师说:
  不懂“天命”,
  不信“天命”的存在,
  不信“人有命运”,
  不信“人的命运是天地人共管的”,
  是完全不懂“道”、不懂“道理”的人,
  特别需要补课——补上周易、四柱、“天人合一”之课。
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 12:21:59
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 12:22:17
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 13:40:32
  孔子曰:

不知命,无以为君子
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 14:17:15
  【改变命运的三个前提条件】

郑播德老师说:

改变命运前提有三:

三者缺一不可。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 18:22:14
  【四柱预测——案例一】

xx老师 坤造
  1974年9月13日 七月廿七 出生

甲寅 癸酉 丁巳 癸卯
  2 12 22 32 42 52 62
  壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅

【分析】:

命主为人耿介,
  口才佳,
  宜于吃“开口饭”(讲席)。
  (命主自述:目前在东南沿海某大都市任中学英语教师)

丁火自坐羊刃,
  得天干甲木、地支寅卯生助,强旺。

身旺、财旺,
  故财运不错。
  (命主自述:目前月收入一万多元,稳定。自有住房一套。)

枭印旺,
  爱好读书,有才思,有文运。
  (命主自述:家中尽是书,还带着女儿读书,一起学习国学、佛学传统文化。)

月上、时上带桃花(酉、卯),
  有才艺,
  夫宫巳火与月支酉相合,寅巳相刑(刑入夫宫),
  婚姻多曲折。
  (命主自述:已离婚一次。后有交往异性,目前无果。)

天干两个癸水官星透出,
  争妻之象。
  (命主自述:常有男性追求,但自己对“烂桃花”已经深深厌恶,不肯轻易被追上了。深知配偶“德行”的至关重要了!)

日支巳火中,藏戊土伤官,即女儿,
  母女二人缘分紧密、相依为命。
  (命主自述:是的。女儿十多多,母女两人经常一起出入,有时一起外地旅游,其乐融融。)

目前戊辰大运,
  伤官旺,如果抓住机会,
  可以乘二胎政策之东风,
  再生一位贵人喜神,
  有助于自己圆满人生。
  (命主自述:说的是啊。但是,跟谁生呢?说罢莞尔……)

【改命之法】
  (略——只对命主本人细说。)

【求测日期:2017年11月某日】
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 19:00:26
  【关于“精神分裂症、抑郁症、自闭症”等的康复治疗】

问:
  即将要去参加活动,不知道怎么跟自闭症孩子相处啊,求解答!

答:

过去,全球医学界、心理学界对自闭症的了解极为有限,不知道发病原因,也没有“特效”治疗、康复办法。

现在,由中南大学郑播德老师创立的“根本医学、根本康复法”对精神分裂症、抑郁症、自闭症、恐惧症、焦虑症等世界医学难题,已经破解了其发病原因、找到了“根本康复法”!

请联系我,微信:17310366037
作者:萌萌乖溜8 时间:2018-02-06 19:09:27
  好帖
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 20:43:29
  @萌萌乖溜8 2018-02-06 19:09:27
  好帖
  谢谢您的支持!
  祝福吉祥!
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 21:26:41
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 21:29:18
  支持老师!
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 21:29:29
  支持
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-06 21:29:48
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 22:03:45
  @超越自我20182018 2018-02-06 12:21:59
  @和谐圆满 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢支持!  
  祝福吉祥!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-06 23:51:36
  【疾病、疑难顽症与“阴阳平衡”】
  郑播德/文

问:
  郑老师您好!读过您许多文章、案例,一直在关注中。
  按照古人(如《黄帝内经》)的观点,一切疾病都与“阴阳失衡”有关。
  请问,
  “阴阳、阴阳平衡”真的那么重要吗?
  真的在主宰着人体的身心健康吗?

郑播德老师答:

我们今天读古人的经典,
  首先要解决一个“信、信心”的问题。

三国时期著名的政治家、文学家,
  曹魏开国皇帝(220年—226年在位)曹丕说:
  文章是“经国之大业,不朽之盛事” ;

唐代大诗人杜甫说:
  “文章千古事,得失寸心知”。

由此可知,
  古代老祖宗特别强调文章作者的“德”,
  “无德不为文”,
  有德者的文章称之为“道德文章”,
  才能传颂千古。
  否则,就会遗臭万年。

这与《易经》特别强调的“厚德载物”一脉相承。

所谓“经”,
  是“千古不易”的真理的载体,
  才配称之为“经、经典”。

《易经》、《四柱命理学》、《黄帝内经》、《道德经》等等传统文化经典,
  都属于“神传、神授”的j经典,
  不是“人脑”思维的产物,
  其中内容不是“人脑”可“思议”的,
  所以叫做“不可思议”——意为“不能以后天逻辑去分别、去思议”。

那怎么办才能理解、传承、应用这些经典呢?
  ——用“心”、用“真心”、用“至诚心”、用“净信心”、用“清净心”去“承接”它们,
  让它们“流入、印入”心田即可。

怎么应用呢?
  它们“流入、印入”心田之后,
  它们会“自动生起妙用”,
  也不是人为、强为的。

那么,回到您的问题,
  对经典的信心、净信心,至关重要。

有了这样的信心,
  您的问题也就不是问题了。

《黄帝内经》:“阴平阳秘,精神乃治”。
  只要平衡了阴阳,
  一切身、心疾病都能“治(平复)”了。

至于用什么办法来平衡阴阳,
  那是另一个问题了。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-07 11:22:07
  @和谐圆满 2018-02-06 13:40:32
  孔子曰:
  不知命,无以为君子

君子知命,
  而后方能改命。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-07 14:12:50
  【行动是金】

行动是金。只有“行”可以带你到彼岸。

——郑播德
楼主和谐圆满 时间:2018-02-07 21:03:40
  【谁不想改善、改变命运呢?】
  ————郑播德/文————

谁不想改善命运、改变命运呢?
  谁不想摆脱贫穷、疾病、倒霉、不顺、不如意呢?
  谁不想婚姻和谐、家庭和睦、幸福美满呢?
  谁不想子女听话、学习进步、成绩优秀、将来有出息呢?
  谁不想生意兴隆、财源滚滚呢?
  谁不想官运亨通、好运连连呢?……
  但是,要想改变命运,得找到门径,找到“道”。

“道”在哪里?
  在“知道、懂道、行道、证道、有道”者手中,
  ——也就是大家耳熟能详的一句话“真理永远掌握在少数人手中”。
  他们就是这“少数人”。

芸芸大众,
  当然是绝大多数人了。
  所以,特别需要跟随“有道”者(即“过来人”、“明师”)学习。

我们常说的“学习”,
  多是指知识、常识、技术、技巧、技能,
  也就是“术”。
  所以我们生活中常见到许多“书橱”、“书呆子”、技术迷……

“术”还不是“道”,
  而是“道”的衍生物。

过去有一句话传遍天下——“知识就是力量”(培根)。
  现在我们知道了,
  “知识”有用、很有用,
  但还不够,
  还需要升华为“智慧”,
  “道”就是“大智慧”、“无上智慧”、“无上菩提”。

怎么才能得“道”?
  文字很难表述,
  所以,需要在较长的时间里随师学习,
  “耳提面命、口传心授”。
  所谓“真传一句话,假传万卷书”是也。

意思是“文字繁复,局限很大,难传真义”,
  而不是说“书都是假的”。
  (摘自 中南大学郑播德老师《天人合一之道》讲座)
我要评论
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-07 23:01:17
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-07 23:02:29
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-07 23:02:35
楼主和谐圆满 时间:2018-02-07 23:11:22
  @超越自我20182018 2018-02-07 23:02:35
  谢谢支持!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 08:37:20
  【企业、企业家求财之道】

问:
  郑老师您好!
  我是一家公司的董事长。
  每到年底,股东们都希望我们能给他们分红,
  而我则认为,公司还处于发展前期,利润应多多用于投资。
  请问,这一对矛盾如何解决、如何平衡?

郑播德老师答:

分红,是一个公司对股东应尽的义务。
  坚持高分红的公司的公司,不见得就缺钱投资了,
  也不见得就发展不快了。

相反,这种“厚道”的分红,
  是一个企业决策者的世界观、价值观、人生观、投资观的真实体现。

只有对股东们“及时分红、厚道分红”,
  股东们才会真正把公司的事情当做自己的事情,
  尽心尽力地付出努力,共同把公司做好。

只有善于付出的企业、企业家,
  才有资格获得更丰厚的财富,
  所谓“厚德载物”是也!
  别指望一个“不厚道的铁公鸡”能做出伟大的企业。

您换位思考,心中就知道怎么做了。
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-08 09:08:03
  @和谐圆满 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 11:12:08
  【四柱八字——实例】

坤造 xxx老师
  公历 1962年2月16日 (阳历)

农历一九六二年正月十二日 小(阴历)
  壬寅 壬寅 乙酉 乙酉

大运:
  4 24 34 44 54 64 74
  辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未

【分析】
  这是一个非常独特的八字。

水、木、金,清气盎然,非常纯粹,自然贵气。

她是北京人,
  “胎里素”,一直吃素。
  后来在陕西从军,很年轻就被提拔,并找到了自己的伴侣。
  后来与先生一起转业到了男方老家的省会长沙。

命局中,虽有桃花二柱而不乱,
  清也!德也!

其他方面,可圈可点者很多,
  只对她本人说了,
  留给读者一些分析、推敲、回味的空间吧。
  (1994年12月记录)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 13:13:52
  【四柱八字——关于神煞】

一般的命理书籍,
  都会在开篇不久罗列大量“神煞”,
  非常热闹。
  许多初学者往往被命理学读本的“神煞”给困扰住了,
  都会花费大量工夫用在“翻书对照神煞、背诵神煞”上。

其实,神煞作为参考是可以的,
  有时候具有一语中的的作用,
  但又不必搞繁琐哲学,什么神煞都找出来,
  最后导致自己都搞蒙了,无法判断了。

中国易学、命理学、医学、哲学最讲“气”,
  用今天的话说,
  就是“能量、信息、能量场、磁场、气场、信息场”。
  学习者如果能够在明师的指导下,
  把握住这个“神髓”,
  那么,许多周边的人生问题、运气问题、吉凶问题自然就迎刃而解,
  自然就找到解决问题的办法了。

这些无穷无尽的办法,
  不是“想”出来的,
  而是依靠“智慧”,
  不可思议地“领悟”出来的。
  (摘自郑播德老师《天人合一之道》讲座)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 16:36:41
  【重大国际赛事——周易六爻预测——实例】

待续……

楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 20:59:47

2017年7月,巴西世界杯足球赛如火如荼,吸引了全世界的媒体、全球人的眼球。

即将于7月14日凌晨3点(北京时间)举行的德国队VS阿根廷队的冠亚军决赛,更是把赛事推到了巅峰!

7月13日,当时,我带着学员小韩(广西柳州人)从北京到辽宁鞍山录制我的原创音乐。

当晚,喜欢足球赛事的小韩提出,是否可以求测德国队对阵阿根廷队的比赛胜负结局?

我说,当然可以啊!

随即,由小韩摇钱,求得:

“观 之 夬”卦:

2014-07-13(六月十七日,甲寅年 辛未月 乙酉日)
  月破:丑;
  空亡:午未

—卯财(暗动) — 戌父
  —巳官 — 申兄
  - -、未父(空)世 —。午官(空)
  - -卯财(暗动) - -丑父(破)
  - -、巳官 —。卯财(暗动)
  - -、未父(空)应 —。巳官

【分析】
  世为德方,
  应为阿方,
  均为“未”,占据未月时令优势,技术实力都非常强劲。
  巳、未拱合火局,生助“未”(世、应)即德、阿双方,更劲!
  虽然世、应“未”均逢“空亡”,
  但都发动了,实为“空动不空”。
  真是势均力敌啊!

本卦最精彩、最绝妙的微妙之处在于:

世界杯是举世闻名的“金钱杯”,
  冠军获得的各个方面的奖金、物质奖励、精神荣誉奖励将是非常巨大的,
  远非亚军可比。

请看:
  1、卦中“卯财”重重叠叠,共有三重;
  2、三重卯财均逢“日令(酉)”之冲,暗动,共有三重暗动;
  3、“卯未”半合木局(财局),累计三重;
  4、日干“乙”也是“财”,财气更旺;
  5、年干、年支为“甲寅”,更是财气冲天了!

所以,当时,我果断推论:

走着瞧,财源滚滚,德国队要发大财了!

当晚,我们在宾馆客房里熬夜看球。

德国队与阿根廷队旗鼓相当,势均力敌,
  双方鏖战90分钟而不分胜负:
  0:0

加时赛再战,上半场结束,依然是:

加时赛下半场,进行到第112分多钟时,德国队队员格策以一个流畅的进球打破了僵局,

德国队以1:0领先,直到终场,终于夺得了决赛的最后胜利。

一脚建功的德国队员:格策

德国总统、总理都在比赛现场助阵呐喊,
  可见德国人的苦心、信心、决心!

楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 21:40:46

春风得意马蹄疾!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:02:55

获胜捧杯的德国队
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:06:01

决赛现场:沸腾的观众
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:07:05

因为格式问题,不能正常显示卦例中的空格,

所以重发一下——见楼下
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:12:52

2017年7月,巴西世界杯足球赛如火如荼,吸引了全世界的媒体、全球人的眼球。

即将于7月14日凌晨3点(北京时间)举行的德国队VS阿根廷队的冠亚军决赛,更是把赛事推到了巅峰!

7月13日,当时,我带着学员小韩(广西柳州人)从北京到辽宁鞍山录制我的原创音乐。

当晚,喜欢足球赛事的小韩提出,是否可以求测德国队对阵阿根廷队的比赛胜负结局?

我说,当然可以啊!

随即,由小韩摇钱,求得:

“观 之 履”卦:

2014-07-13(六月十七日,甲寅年 辛未月 乙酉日)
  月破:丑;
  空亡:午未

观卦:

—卯财(暗动)
  —巳官
  - -、未父(空)世
  - -卯财(暗动)
  - -、巳官
  - -、未父(空)应

之卦:履

— 戌父
  — 申兄
  —。午官(空)
  - -丑父(破)
  —。卯财(暗动)
  —。巳官

【分析】
  世为德方,
  应为阿方,
  均为“未”,占据未月时令优势,技术实力都非常强劲。
  巳、未拱合火局,生助“未”(世、应)即德、阿双方,更劲!
  虽然世、应“未”均逢“空亡”,
  但都发动了,实为“空动不空”。
  真是势均力敌啊!

本卦最精彩、最绝妙的微妙之处在于:

世界杯是举世闻名的“金钱杯”,
  冠军获得的各个方面的奖金、物质奖励、精神荣誉奖励将是非常巨大的,
  远非亚军可比。

请看:
  1、卦中“卯财”重重叠叠,共有三重;
  2、三重卯财均逢“日令(酉)”之冲,暗动,共有三重暗动;
  3、“卯未”半合木局(财局),累计三重;
  4、日干“乙”也是“财”,财气更旺;
  5、年干、年支为“甲寅”,更是财气冲天了!

所以,当时,我果断推论:

走着瞧,财源滚滚,德国队要发大财了!

当晚,我们在宾馆客房里熬夜看球。

德国队与阿根廷队旗鼓相当,势均力敌,
  双方鏖战90分钟而不分胜负:

加时赛再战,上半场结束,依然是:

加时赛下半场,进行到第112分多钟时,德国队队员格策以一个流畅的进球打破了僵局,

德国队以1:0领先,直到终场,终于夺得了决赛的最后胜利。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:14:20

楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:15:17

德国总统、总理都在比赛现场助阵呐喊,  
  可见德国人的苦心、信心、决心!

楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:21:20
  一脚建功的德国队员:格策进球瞬间

楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:22:15
  一脚建功的德国队员:格策进球瞬间

作者:超越自我20182018 时间:2018-02-08 22:22:17
  @和谐圆满 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-08 22:22:20
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-08 22:35:21
  这个历史卦例,太精彩了!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 22:40:56
  @超越自我20182018 2018-02-08 22:35:21
  是啊!

历史就是这样,
  不乏见证者,
  更需要记录者。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-08 23:06:58
  【学易——玩易——享受周易】

学周易,非易事。
  有兴趣,钻劲起。
  盲摸象,老费力。
  明师点,数第一。

学中玩,玩中学。
  大千界,任遨游。
  古与今,任赏析。
  人与事,任参悟。

孔夫子,研周易,
  勤用功,韦编绝。
  慕经典,追圣贤。
  享妙慧,继绝学。
  (郑播德)

(司马迁《史记.孔子世家》:
  "孔子晚喜易,序彖、象、说卦、文言。读易,韦编三绝。")
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 00:17:37
  【根本捷径】

学国学、学国医(中医),
  有一条最根本的门径——学习周易。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 09:14:02
  【如何打通“周易、四柱、医学医疗康复绝技学习、就业、绝技传代”的通道?】

中年人、青年人、少年人,
  健康人(可以自带“久治不愈”的亲人来亲眼见证康复全过程)、
  病患者(慢性病、疑难病、怪病、罕见病、精神病、心理疾病)、
  学医者、未学医者,
  都可以来学习“根本医学”,
  确保掌握绝技,
  “贯通”上述通道,
  把中华传统文化最精粹的宝贝传承下去,
  为更多人的服务,
  为子孙后代能得到老祖宗的智慧妙法……
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-09 16:59:11
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 18:37:46
  【四柱八字预测——实例】

乾造
  1946年6月14日
  农历一九四六年五月十五日
  丙戌 甲午 己未 庚午

8 乙未
  18丙申
  28丁酉
  38戊戌
  48己亥
  58庚子
  68辛丑
  78壬寅

【分析】

命主己土,
  生于午火之月,当令,
  日支坐未土,
  年支戌、月支午、时支午,半合火局;
  月支午、时支午、日支未,半会火局;
  命中滴水也无——妻财(父亲、妻子)未现。
  但月支、日支都是桃花,
  墙内墙外都不少啊!

虽是己土日干,
  但命局中大火重重,
  全局火气炎炎。

命主生性好辩论,
  口若悬河,滔滔不绝。

枭印(丙丁火)重重,
  母亲的兄弟姐妹一共有十个之多!
  母亲很强势,
  也属于风风火火类型的女强人。
  也是家里的掌舵人。

枭印强旺,能助命主读书,
  亦表示命主有文运、文名,
  笔杆子打出一片天。
  (实际上,命主写出过不少畅销书)

妻财(水)虽未现身,
  但桃花朵朵,
  异性缘多多,
  所以,命主婚姻非常不稳定,
  故有多次婚姻。(实际三次)

生性好自由,
  不服他人管束,
  喜欢自己当老大,自己说了算。
  所以,
  若创业,逢财运48己亥、58庚子两步大运,
  当可积累巨财,富甲一方。

一生利官近贵,无所畏惧。

命局中,
  “用神”庚金显得柔弱,
  但到了58庚子、68辛丑两步大运中,
  “用神”便能显发威力,
  成为命主的左臂右膀了,
  将能助力命主做一番大作为也!
  (事实上,已经做出了大作为,名满天下矣!)
我要评论
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-09 19:52:24
作者:超越自我20182018 时间:2018-02-09 20:08:03
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 20:33:29
  【四柱预测学——只是“算命”的工具吗?】

命理学(四柱命理、子平术、八字算命术),
  今人称之为“四柱预测学”,
  是老祖宗传下来的奇特术数学科。

它奇在连作者是谁都不知道,
  却能流布天下、深入百姓心中。
  许多人遇事想不通、遇结打不开、直觉预感“有事要发生”,
  便会去寺庙门口、道观门口、医院门口、算命街等场所寻找心仪的“大师”(相师、命师、卦师,其中有些是兼通多门的)求测、咨询,
  以期打开心结、获得指点。

所以,中国人的“心理咨询”重任,
  就落在了“相师、命师、卦师”们身上!

但是,
  如果老祖宗的伟大智慧如果只是停留在“算命”的层次上,
  那就实在太“浪费”了!
  就像拿着“钻石”去换了“棒棒糖”吃下肚子一样。

我的意思是说:
  不是不可以算命,
  而是“不要局限于算命”,
  而是要“学习改造命运之道”。

所以,多年来,
  我们一直在探索“改造命运的教育之道”(根本教育、根本医学):
  如何通过“批量教学”
  来帮助有缘的学员成长为“生命规划师、生命教育师”,
  使他们成长为真正的“有正知正见的高师”,
  去教化、帮助更多的社会大众破除迷茫,获得真实到利益。

其中一个重要的群体,
  就是“西医师、中医师、理疗师、养生师、心理咨询师”,
  他们每天都要面对各种各样的病患者,
  需要帮助患者解除身心痛苦。

他们如果“有德、有道、有正知正见”,
  就能在“少祸害患者”的基础上,
  真正帮助患者“根除”身心痛苦,
  而不是停留在过去那种“头痛医头、脚痛医脚,把患者变成摇钱树”的层次上“从业”。

在患者心中,
  他们是神圣的“白衣天使”,
  最信赖他们的“医嘱”,
  所以,
  他们脑子里有什么样的思想观念、用什么样的康复手段为患者服务,
  便显得非常非常重要。

我们的“根本教育、根本医学”教育,
  就是为患者、为医者(西医师、中医师、理疗师、养生师、心理咨询师)进行“道”的教育(正确的健康教育、正知正见),
  并传授给正确的“阴阳平衡”之法,
  (人体的许多疾病,尤其是先天性疾病,
  在其《四柱八字》中都有显著的信息,
  高明的命理师、相师、卦师都会看到)
  不用针、不用任何药物、不需要按摩拔罐放血拍打等手段,
  即可帮助各种疑难顽症(如糖尿病、老肺病、老胃病、老年痴呆症、帕金森氏症等)、慢性病(高血压、风湿类风湿等)、精神心理疾病(精神分裂症、抑郁症、自闭症等)患者快速康复。

在这个“病人越治越多”(《人民日报》评论文章)的时代,
  “根本医学”应运而生,
  是利国利民的及时雨,
  是时代的呼唤和需要,
  是每一个地球公民的必修课,
  也是老祖宗伟大的《周易》《四柱》《黄帝内经》等古老经典的绝佳应用,
  是现在和未来人类的健康福音。

在这个层面上说,
  四柱预测学还具有诊断、调理、康复疾病、化性、改变命运的妙用。

楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 21:01:59
  【四柱预测:生命中的疾病信息】

甲胆乙肝丙小肠,
  丁心戊胃己脾乡。
  庚是大肠辛属肺,
  壬系膀胱癸肾藏。
  三焦亦向壬中寄,
  包络同归入癸方。

从当事人八字中的五行强弱旺衰、生克制化、刑冲合害关系,
  可以看出当事人的先天、后天“可能容易发生的疾病”。

之所以说“可能容易发生的疾病”,
  是因为当事人或者其长辈可能会有意想不到的奇遇,
  而出现某些方面“不准”的“可能性”,
  所以,切记“话不能说满”(尤其是初学者、学艺未精者),
  给自己、给对方一些转圜的余地。

(摘自中南大学郑播德老师《天人合一之道》讲座)
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 22:13:46

【四柱预测:生命中的疾病信息(二)】

与四柱地支相应的口诀:

肺寅大卯胃辰宫,
  脾巳心午小未中。
  申胱酉肾心包戌,
  亥三子胆丑肝通。

请您仔细琢磨,好好悟一悟。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 22:33:51
  《周易》研究的大名家——“程朱理学”鼻祖朱熹 曾经讲学的地方——

岳麓书院(中国古代四大书院之一)

【程朱理学】

程朱理学,亦称程朱道学,是宋明理学的主要派别之一,也是理学各派中对后世影响最大的学派之一。

理学的天理是道德神学,同时成为儒家神权和王权的合法性依据 ,其由北宋二程(程颢、程颐)兄弟开始创立,其间经过弟子杨时,再传罗从彦,三传李侗的传承,到南宋朱熹集为大成。

理学,基本是由周敦颐、张载、邵雍(邵康节,梅花易数鼻祖)、二程创立的新儒学,传承于子思、孟子一派的心性儒学。

程伊川先生更重理,朱子创造性地发展了伊川先生的理学,最后形成了程朱理学体系。

程朱理学在南宋并没有多少优越的地位,自元朝程朱理学被统治者定为官学兴盛以后,程朱理学在日本朝鲜琉球越南影响也颇大。

理学根本特点就是将儒家的社会、民族及伦理道德和个人生命信仰理念,构成更加完整的概念化及系统化的哲学及信仰体系,并使其逻辑化,心性化、抽象化和真理化。这使得理学具有极强的自主意识,形成了理高于势,道统高于治统的政治理念,为抑制君权,让中国政治在宋明两朝走向了平民化和民间参政议政提供了理论支持。也使得逻辑化抽象化系统化的伦理道德化的主宰“天理”、“天道”,取代了粗糙的“天命”观和人格神,是中国及世界哲学思想的一次巨大飞越。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-09 23:22:30
  【邵康节(邵雍)】
  北宋哲学家、易学宗师,梅花易数的鼻祖之一。

邵雍(1011年—1077年),字尧夫,北宋著名理学家、数学家、道士、诗人。

生于林县上杆庄(今河南林州市刘家街村邵康村,一说生于范阳,即今河北涿州大邵村),与周敦颐、张载、程颢、程颐并称“北宋五子”。

少有志,喜刻苦读书并游历天下,并悟到“道在是矣”,而后师从李之才学《河图》《洛书》与伏羲八卦,学有大成,并著有《皇极经世》《观物内外篇》《先天图》《渔樵问对》《伊川击壤集》《梅花诗》等。

天圣四年(1026年),邵雍16岁,随其父到共城苏门山,卜居于此地。

宋仁宗康定元年(1040年),邵雍30岁,游历河南,因将父母葬在伊水(河南境内南洛水支流)之上,遂而成为河南(今河南洛阳)人。

宋仁宗皇祐元年(1049年)定居洛阳,以教授为生。

嘉祐七年(1062年),移居洛阳天宫寺西天津桥南,自号安乐先生。出游时必坐一小车,由一人牵拉。

宋仁宗嘉祐与宋神宗熙宁初,两度被举,均称疾不赴。
  熙宁十年(1077年)病卒,终年六十七岁。
  宋哲宗元祐中赐谥康节。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 12:10:48

赵朴初先生书法:知恩报恩

【知宇宙天地万物之恩,知祖宗父母养育培养之恩,知一切生命的养育供养之恩。——郑播德】
楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 13:21:39

【敬师者智,敬人者贵。——郑播德】

楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 14:35:53
  【周易“调和阴阳”的神奇妙用——创造了数不清的医学康复奇迹!】

真实案例:

2013年10月25-28日,郑播德老师被盛情邀请到黑龙江省哈尔滨市双城区万龙乡楼上村开办“根本医学康复法”学习班。

在短短三天时间里,发生了许多医学奇迹:

其中,当地一位十几年弯腰驼背、无法直起腰来看太阳的70多岁的残疾老人,三天时间里完全康复,四年过去了,至今腰板挺直的!

几年来,老人一直在感念郑播德老师给他带来的莫大利益,感恩郑老师让他的晚年能改变命运……

截图中的留言者“悟智”先生,就是该村的原村委会副主任,一位老共产党员,也是该学习班的组织者、邀请者、见证者。

截图中的“好运”女士,姓赵,哈尔滨双城区人,也是一位全程参与者、见证者。她本人全身数十种疾病,曾经连起床都困难,通过学习,早已经完全康复。

郑播德老师通过数十年勤勉的学习、探索、临床实践,把中华传统文化中最源头的《周易》应用到了对疑难顽症(糖尿病、老年痴呆症、帕金森氏症等)、慢性病(高血压、痛风等)、罕见病、精神心理疾病(精神分裂症、抑郁症、自闭症等)的调理康复上,威力无穷,为“病人越治越多、医疗费用越来越高昂”的现代医学怪圈打开了一条通衢大道!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 15:24:40
  【易学——国学(传统文化)“皇冠上的明珠”】

《易经》为“群经之首”、“万经之源”,
  地位尊崇,
  提纲挈领。
  虽然发源久远,
  但至今尖端科学、尖端学科依然在追随它、探索它、发现它、应用它……

它古老而又年轻,
  它神秘而又亲近,
  它玄妙而又真实,
  它空灵而又无处不在……

它是中华传统文化的代表,
  就像皇冠上的明珠,
  高贵而又璀璨夺目。

学习传统文化,
  可以从普及型的《三字经》《弟子规》《增广贤文》等等入手,
  按部就班,
  从读诵背诵,到落实践行,
  一个一个脚印地走。

也有一条高效率的捷径,
  适合成年人、中年人、老年人,
  那就是从“高端”经典(如《易经》)入手。

因为成年人、中老年人经历了许多事,
  已经有了较多的知识积累,
  领悟能力、自学能力比较强了,
  所以,只要有明师指点,
  少走弯路,
  少浪费时间(时间就是生命),
  就可以很快契入到经典的应用上,
  体会到中华民族伟大祖先的高妙智慧,
  从中获得无穷的乐趣。

楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 16:07:25
  【周易“调和阴阳”的神奇妙用——创造了数不清的医学康复奇迹!】

真实案例:

(陈女士留言截图)

2015年6月下旬的一天晚上,湖南长沙一位陈女士求助于正在长沙授课的郑播德老师。

她说,68岁的老父亲被医院诊断为肝硬化腹水,肚子都隆起来了,医生说必须插入针管“抽水”,老人家的时间(寿命)也不多了……

因为现代医学认为肝硬化是“不可逆”的绝症,只能等死。

第二天下午两点多钟,郑播德老师一行被请到了陈女士的家中,陈女士的父母已经被从乡下请到了女儿家里来。

郑老师与患者和家属交流,老太太“告状”说,老爷子最大的“爱好”就是“每天骂人、喝酒”。

郑播德老师立即为大家讲课,深入浅出地讲解疾病是怎么来的,为什么药物对一些疾病“无可奈何”?在“缺医少药”的古代,古人是如何通过“阴阳平衡”来康复各种奇难顽症的?

郑老师通过一个下午的“根本医学根本康复法”原理讲解,又传授了大道至简的阴阳调和平衡法,陈老先生身上开始显现“动静”了:

老人自述说,听课期间,他时不时上厕所,排除了黑色的大便、酱油色的小便(他称之为“黑尿”),隆起的肚子逐渐平复下去了!

家属、学员们一听,都非常高兴,给老人家鼓劲!

郑老师晚上继续为大家讲解、破除疑惑,带领大家进行调理,直到九点多钟才离开陈女士家。

几天后,陈女士发来了上面的信息。

后来陈女士经常向郑老师反馈父亲的健康状况,全家人都非常感恩。

楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 16:47:33

真实案例:

这位黑龙江50多岁的中年女士,
  她被“自杀”的念头困扰了半个世纪,
  加之身上其他疾病,痛苦不堪,
  每个月的一点工资基本送到了医院,
  “灌”到了血管里,
  进入了每一个细胞中……

通过向郑播德老师学习“根本医学”,
  现已彻底康复,
  一直在从事志愿者公益活动,
  以发自内心的感恩行动回馈社会。
楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 17:12:27

真实案例:

自闭症,又称“孤独症”,

全世界的医疗机构、医务工作者都只能从外围进行一些干预性引导性训练,

完全无法“根治”。

北京的这位母亲,
  是一位贤惠的基督教信仰者,
  她的儿子是一位6岁的自闭症患者。

因为身在北京,求医、求学很方便,
  她为了治疗孩子的自闭症,
  吃尽了苦头,
  花费了数不清的钱财,
  操碎了心……

夫妻俩通过学习“根本康复法”,
  每天都按照郑播德老师指导的方法去做调理练习,
  孩子的转变非常快、非常大,
  令人惊喜、惊叹!

太好了!
  原来“根本医学”竟然能从古老经典《周易》中发掘出这样的康复妙法啊!
  令人大开眼界,叹为观止!
楼主和谐圆满 时间:2018-02-10 18:11:51
  【天人合一】

【勿忘来处】

天父地母说法土,
  许多行者心不服。
  斥为外道加毁谤,
  迷于名相忘来处。

宇宙妈妈大慈母,
  地球妈妈养万物。
  人人金木水火土,
  四大假合临时物。

一气不来即分离,
  五气相生万事足。
  借假修真护皮囊,
  假中藏真皮囊护。

修善作恶有投射,
  小宇宙中明镜睹。
  执善执恶又非是,
  无我无物无相府。
  ——郑播德
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规