八字定人生,易中走乾坤,学《易》多年所遇异事。

楼主:天玑命理 时间:2018-01-07 13:02:35 点击:248786 回复:13073
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 640 下页  到页 
作者:四琴秤 时间:2018-01-27 09:38:19
  不行了,这基础都学不过来了…我得消化消化
作者:可爱的小风筝纹 时间:2018-01-27 09:58:12
  还是有些难懂。好难
作者:九楼的阳光稍 时间:2018-01-27 10:18:23
  请问流年与原局构成三刑,又与一地支相合,是论合还是刑,还是兼而有之?
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 10:48:07
  @小马甲是我呀 2018-01-23 23:16:57
  真的很准呢 而且态度真诚
  -----------------------------
  谢谢捧场。
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 10:52:40
  @坐而论道B 2018-01-27 00:01:48
  说总算命不好是真的吗
  很多人喜欢算命,少则一两次,多则几十次,甚至有的缘主算了几十年命,但是命运依然并不眷顾。财运依然不好,婚姻依然不顺,健康依然欠佳,事业依然原地踏步。

人生病时,需要医生进行诊治,之后对症下药,经过一段时间调理,方可痊愈。改变自身风水运势也是同样的道理,算命只是告诉您原因何在,知道原因后,您不去针对性调理,不去把握,不去作出改善,算再多的命,又有何用?
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 10:53:17
  @糖糖朱财 2018-01-26 22:12:40
  太复杂了
  慢慢看,急不来。
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 10:54:09
  @加泰罗尼巴踩 2018-01-26 22:55:06
  老师一般是在哪里可以找你?
  加我好友,私信我就好。
作者:明确绿色呐 时间:2018-01-27 11:23:24
  不论男女,正官都代表姥姥吗
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 11:27:25
  昨晚有人和我说,最近找不到工作,很是苦恼。我给他批完八字流年,告诉他该改什么,该注意什么,最后我劝他,你有时间时,不妨看看《易》,他说我又不会占卜,看《易》有什么用,我说你不用学占卜,你自看里面的卦中爻辞就好,《易》不仅仅是占卜用,它其实是一本哲学之书。

乾卦
  初九,潜龙勿用。再有本事,没有用武之地的时候,你需要韬光养晦。明白了孔明为何躬耕于南阳,子牙直钩而钓鱼。

九二,见龙在田,利见大人。入行你得有人带啊,没有徐庶的推荐,刘备怎么能知道诸葛孔明呢。

九三,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。这时候你已经当了一个小主管了,那么别一天到晚的想做什么惊天动地的大事情。你说你拿着三千块钱的工资,想操三万块钱的心?你想老板也不放心啊。这个时候能做好事情小心别犯错就好了。

九四,或跃在渊,无咎。这个就是说你前途光明,是未来提拔的候选人。那么这时候你就别犯错误,别有污点。老老实实的呆着。因为你已经是候选人了,所以不需要成绩,能稳定的等待时机就好,千万不能嘚瑟,显示才能。因为候选人不是你一个人,木秀于林,风必摧之。

九五,飞龙在天,利见大人。这个时就是黎明前的黑暗,马上就要被提拔了,就好像登基前的太子,能不能登基,这个皇帝说了算,所以能不能飞龙在天,就得看人家九五的皇帝说了算不算了,所以最后一步,是非常需要贵人的帮助的。

上九,亢龙有悔。物极必反,别跳的太高,免得摔得太狠。做事求平衡,不要一味激进,如铁木真,亚历山大,都是亢龙有悔。
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 11:34:43
  坤卦

初六,履霜,坚冰至。能自己干的时候自己干,如果看着形势不对,那赶快谋后路走人。

六二,直方大,不习无不利。刚刚打工,别动歪脑筋,形势不熟,做事堂堂正正才能保平安。我遇到个月薪一万多的女孩。前几天问我,有个机会能黑几千块,我说千万别干,你才到那里。就是这个,直大方,不习无不利。

六三,含章可贞,或从王事,无成有终。打工的就得听老板的,别争执什么对错,何况你才到了六三,人家怎么说你就怎么干,做错了反正有拍板的人顶着。你想啊,如果你和领导对着干,做对了领导没有面子,肯定弄死你,做不对了你是不听领导才出错的,还是弄死你。只有你从王事,即使无成,可以有终。

六四,括囊,无咎无誉。这就是说你又当上企业的高管了,这时候你少发表意见,你说话没用,不如不说。扎紧口袋,没有赞誉,也没有过错。多吃菜,少喝酒,听老板话,跟大伙走。

六五,黄裳,元吉。这个时候就是到了打工的最高境界,副总了。黄裳,那不是黄袍,所以提示你身份,一定要注意自己的身份,不能再越雷池一步了。就好像历史上的萧何,买地,夺利。不弄点人生污点,那么不是比刘邦还伟大了,那不是找死。再说王翦伐楚,为啥天天要秦王给赏赐,也是要表明自己胸无大志。这俩人都是应用这个哲学的高人。

上六,龙战于野,其血玄黄。你不服,那其血玄黄了。韩信就是最明显的例子。这个龙战于野其实不是说想争夺职位,是目中无人的意思。

这个就是六十四卦中,起始两卦,最直白的道理,也是人生的哲学。
作者:毛之利袒 时间:2018-01-27 11:43:58
  女生甲午日,年月丑未冲,官杀不透,这婚姻不是异常不好?先生能简单介绍下么?
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 11:49:14
  再说前面没工作的男孩,你看需卦:

六四,需于血,出自穴。就是说你要是环境危险,那么别考虑去哪,先离开这个环境再说。这不就是你没工作,快没饭吃了,那就不要挑挑拣拣,先找个能糊口的工作,即使起点不高,工资不多,但你找到,就有一个希望。

你后来找到工作了,就初九了,需于郊,利用恒,无咎。情况不危机,那就先好好干着当前的工作,若有能力,在就慢慢找个更好的,利于恒,多等等不要紧。

再看,水雷屯一卦。

这个是一个初始阶段积累的卦。因为主卦为雷,客卦为水。就是万物生发之时。一定是积蓄能量,破土而出。也是我们开始一个事业初始阶段的哲学。

屯:元亨,利贞,勿用有攸往。利建侯。这一卦是用来告诉你如何建立根据地的。

初九:磐桓,利居贞,利建侯。当你确定要做一件事情的时候,目标先确定下来,要坚持。为什么要提出来利居贞呢,就是说没有哪个创业会一帆风顺的。一开始大家比拼的就是耐力,能不磐桓。

六二:屯如,邅如,乘马班如。匪寇,婚媾。女子贞不字,十年乃字。一开始不要想着进攻,而是要防守,练习内功。不要取得一点成绩就沾沾自喜的轻举妄动。这个其实在我们现实生活中很多刚刚创业的人经常犯这个毛病。进入一个行业,以为自己发现了一个别人没有发现的商机,然后也不调研,草率的一拥而上,等投入了才发现并不是那么回事,但是本来就实力薄弱,这样一来元气大伤,企业早早夭折。

六三:即鹿无虞,惟入于林中;君子几不如舍。往吝。这个是指即使当你看到机会的时候,如果没有一个熟悉的人,或者你已经有了很充分的准备,也不要随便的出手。其实商机和危机都只是一线间。别相信什么富贵险中求,你只看到了险中求胜的人,却没看见那么多炮灰。

六四:乘马班如,求婚媾;往吉,无不利。这个时候就是已经经过了很长时间的准备,很充分了以后,必须马上出击了,当你条件具备的时候,其实就要把重点到寻找机会了,该等待的时候,不要随便冒进,但是当你具备了条件的时候,就不能等待。这个就好比我们很多企业犹犹豫豫,错失战机。

九五:屯其膏,小贞吉,大贞凶。很多人对这个卦的理解,是说企业不能做大了,做大了似乎会被某些眼红的组织给和谐了。我觉得这个位面有点太黑暗了。我的理解其实结合这个卦,屯。就是说我们积累到了一定程度的时候,就必须要破土而出。不能一味的屯集而不发。这样的话对于植物,就会腐烂,好比是伤热。而对于企业,引而不发久了,南面会出现消极怠工,企业内斗的情况。所以说企业必须要不停的发展。积累,发展。再积累,再发展。不要妄图一蹴而就。

上六:乘马班如,泣血涟如 我理解这一卦就是说引而不发的恶果。这就如很多传统企业,当做大做强以后,还用以前的积累继续不变,不做出新和改变,最终泣血涟如。
作者:战天龙较 时间:2018-01-27 12:25:11
  谢谢老师
作者:ManLeon2018 时间:2018-01-27 12:29:32
  好贴,学习之,顶楼主!
作者:天上跑鸟趁 时间:2018-01-27 13:07:23
  丁酉 丁未,戊午,戊午是不是无财
作者:在空旷的筒 时间:2018-01-27 13:27:20
  已关注,请继续
作者:小阿杜延 时间:2018-01-27 14:57:21
  乙丑,丁亥,乙卯,丙子,女命,麻烦老师看一下八字?
作者:小阿杜延 时间:2018-01-27 14:57:21
作者:生活的活2012 时间:2018-01-27 16:05:37
  我昨晚给你发了私信,你可能太忙一直没回复,能不能请你百忙之中抽空为我指点迷津呢。
作者:gude19868168 时间:2018-01-27 19:22:07
  顶,支持师傅
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 20:06:28
  @九楼的阳光稍 2018-01-27 10:18:23
  请问流年与原局构成三刑,又与一地支相合,是论合还是刑,还是兼而有之?
  兼而有之。
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 20:07:32
  @毛之利袒 2018-01-27 11:43:58
  女生甲午日,年月丑未冲,官杀不透,这婚姻不是异常不好?先生能简单介绍下么?
  不可以这么看,要看具体八字如何。女命婚姻不仅仅看官杀,要综合考虑财官印食还有宫位因素。
楼主天玑命理 时间:2018-01-27 20:09:25
  @天上跑鸟趁 2018-01-27 13:07:23
  丁酉 丁未,戊午,戊午是不是无财
  伤官可生财,八字中没有财星,不代表不发财。
楼主天玑命理 时间:2018-01-28 00:11:39
  宿命真的存在吗?

关于这个话题,从古至今就纷争不已,形成有命与非命的两大阵营,孔子是五十知天命。墨子反对儒家所说的“生死有命,富贵在天”,认为这种说法“繁饰有命以叫众愚朴之人”墨子看到这种思想对人的创造力的消磨与损伤,所以提出非命。非命说的代表人物是墨子,墨子坚决反对儒家的有命论,反对人的一生都是注定的他以群体死亡来反驳宿命论,墨子的质疑是有道理的。看到这里很多人就会犯迷糊了,命运到底是不是注定的呢?

先介绍两位历史人物。

武王伐纣,是历史上非常重要的一场征战。率领这场战争的就是扬名天下的姜太公。不过姜太公这一生也充满着神话色彩。他可以说是那个时代最为杰出的政治家和军事家。不过在早期他却没有得到发挥的机会,一直都没有干出属于自己的事业。据说姜太公的老婆又是难得一见的扫把星,看姜太公百无一成,每天闹得不可开交。

可怜的姜太公只能去钓鱼图个清静,偏偏他钓鱼的钩还是直的,因此一直都钓不到鱼。别人问他为何这样做,他却告诉人家愿者上钩。这自然又少不了一番嘲笑。然而谁也没有想到在姜太公八十岁那年,他还真的钓到了一条大鱼,这大鱼就是文王姬昌了。他直接从一介草民变成一人之下万人之上的丞相。看到这里有些人会说:“看吧,命运早就是注定好了的。姜太公一走运就是一步登天。很多人努力了一辈子都达不到这个高度。”这种说法不能说完全没有道理,然而不要急,我们接着看下一位。

《了凡四训》著者袁了凡。可以说他用自己的一生来说明了运是可以改变的。直到今天还有很多人用他的例子来反驳宿命论。显而易见,袁了凡的一生肯定不平凡,下面我们就讲述下他的故事。

袁了凡很小的时候他的父亲就去世了。母亲让他去学医,这样既可以养生,又可以帮助别人。不过出名的人哪里会如此平凡一生呢?时间没过多久袁了凡碰到了一位算命先生。算命先生告诉他明年就能考中秀才,所以要去读书。袁了凡听见这话也不太相信。于是就叫算命先生试着算一算别的事情,结果全部事情都被他算中。

这下袁了凡是非常相信命运了。后来他去考试果然如老人所说考中了。此后每一次的变化都逃不过算命先生预言。因此袁了凡对于生活都没有了任何期待。有一次他和一位禅师一起打坐。三天三夜下来,就连禅师的心都没有他那么静。禅师问他为何能做到这一点,他说自己的命早就被注定,因此一点别的想法都没有了。

结果禅师大笑,告诉他只要积德行善就能够改变自己的命运。后来他按照禅师的指点去做,果然有了效果。原本老人家算定他只能活五十三岁,结果他活了七十三岁。原本老人家算定他膝下无子,但是他却生了两个儿子。改变命运不外乎如此。

命运是可以通过八字等一些方法推理出来的。古人在长期的实践中总结出了这一套理论体系,目的不是让我们后人推算出来以后就听天由命了,而是让我们知命而改命,做出最明智的选择。只有这样才能改变命运。“天行健,君子以自强不息"就是这个道理。
  • ManLeon2018: 举报  2018-01-28 22:33:27  评论

顶楼主!这段特别正能量,希望大家都能了解一下了凡四训,知道自已该干什么。在下八字一般,因此放生至今九年及平时努力做一些力所能及的积德之事,始终相信八字天定,运由巳造的道理。
  • 天玑命理: 举报  2018-01-29 17:49:58  评论

谢谢支持,行善之事,多予人方便,如何必有福报的。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-28 00:12:49
  @小阿杜延 2018-01-27 14:57:21
  已经私信于你。
作者:卖女孩的小女孩_ 时间:2018-01-28 10:40:47
  邓师傅氏真正的大师
作者:坐而论道B 时间:2018-01-28 12:33:45
  道长对于透天经怎么看
作者:兔子爱吃窝边草T 时间:2018-01-28 18:05:28
  心浮气躁的时候,看看帖子,我的心情就会平静下来。真是神奇呢。
作者:gude19868168 时间:2018-01-28 20:51:10
  慢慢看,很多看不懂
楼主天玑命理 时间:2018-01-28 23:15:45
  亲人

去年有一姑娘来青城山游玩,寻到后山,遇到我,便找我聊了几句,说着说着,就谈到了六亲,她和我说了这样两件事。

她元旦时回老家,晚上刚到家就开始发烧,头疼的厉害,第二天一早就起来去医院打点滴。可她打完针还是头疼,什么也没吃就昏昏沉沉的睡了一整天。快傍晚的时,她奶奶又摸了摸她的头,然后拿了个碗和一只筷子进来,把筷子放她嘴边让她哈口气,奶奶便对着碗道:“是不是爷爷回来看孩子了,摸孩子头了?”然后把筷子往碗里随意一丢,就在他眼皮子底下,眼见着筷子笔直笔直的竖立在碗里!奶奶叹了口气,又道:“真的是你爷爷回来看你了,老头子,知道你想孩子了,但是孩子受不住啊,回头就让孩子去给你烧纸去,你走吧。”然后丢了几粒米到碗里,筷子瞬间就倒了下去。没过多久她的头确实就不疼了。

她说其实这个方法一直听奶奶说过,小时候他们有个病痛总好不了,孩子夜里哭闹总停不了的,就用过这个方法。但是毕竟是太久以前的事情,总感觉不真实。这次是长大以后亲眼所见,总感觉冥冥之中有很多事都是有它的道理的。
  • ty_134760643: 举报  2018-02-05 14:48:20  评论

这种事我亲身经历过!就在今年初秋,我大伯病危,我去看他,回来就感觉身体不舒服,头痛浑身无力,我身体一向很好,我爱人就说是不是大伯魂魄跟上你了?爱人以前见过这种办法,就给我做了一下,也是一念到说大伯怎么来我家了,筷子就站住了,晚上用三张黄表三柱香在十字路口送了送,到睡觉时居然好了。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-28 23:23:54
  第二个故事,有些悲凉,她小时候一家人在北京打工,她也就出生在北京。一直到九岁那年,做清洁工人的爷爷在一天早上出去后再也没回来,那天早上她奶奶在家睡着,突然感觉脚被什么东西猛烈的咬了一口,疼的立刻坐起来,却什么也没看到,脚上也是好好的,当时心中就感到莫名的心慌。因为爷爷没回来,家里人都出去找,后来警察局通知她爸爸去认尸,才知道她爷爷出了车祸。是在路边上清扫时被一个大卡车侧翻压住了,半边身子都没了。当时她父母不敢告诉她奶奶,怕老人家受不住,只说爷爷犯了事在公安局要被留几天。她奶奶其实心里有一些清楚,但又抱有一丝希望。结果有天晚上睡觉时,做梦梦到只剩半边身子的爷爷走进屋里来。她奶奶就惊醒后,哭着问她爸爸大伯爷爷是不是去世了,她爸爸本来还想硬撑着瞒一下,结果她奶奶又把爷爷的样子描述了一下,和她爸爸在公安局认尸时看到的一模一样,她大伯一下子撑不住,哭着抱住她奶奶的腿承认了。

自己至亲的人,即使是灵魂也不那么让人害怕,更多的是哀伤,或许还有一点点欣慰,至少他们从未远离,至少死亡不是终点。

谁是人间惆怅客 知我何事泪纵横。
楼主天玑命理 时间:2018-01-29 00:35:39
  关于道家,前天有人问我,为何道家最主要的只有老庄之说。我这里浅薄的解释下。

世人对道家很陌生,了解浅薄,就认得老庄,但还看不明白,越是看不明白,越是瞎想,趋之若鹜,自行演绎,以为高玄。其实道家流派里,庄子其实并没有想象的那么高,他只是总结春秋战国道家的人物,在他之前,道家大宗辈出。若不是汉末庄学始盛,只怕庄子也少人问津吧。而且《庄子》里只有内篇为他本人所著,其他如外篇,杂篇都是便是他人假庄子之手所写。

道家体系很大,阴阳长生,军事谋略等都出自于道家。司马父子皆是史家却也是道家。燕国名臣也是道家徒裔。汉初留候张良,陈平与韩信也是道家不同分支。

道家皆以道德为宗,易理为根,衍生出来的并非只有庄子,刑法,黄老,汉初以道家为立国之本,恰恰以孝治国。至汉武帝,儒道并行只怕会持续更久。很多事根本今人脑子里那些印象的。庄学根本在汉初是隐而不显,不得重视的,是因为别的出彩的太多,实用性又很强,自然流行,而庄子相去汉初不远,未得重视不得不说明一些问题,或者是因为论资排辈轮不到吧。后来相隔久了,时代变迁,才有后来之盛行。这既非庄子之愿,也非道家之本。

若接触道家,初读《道德经》者,其实再看一本《文子》也是一种理解其中之意的帮助。

《文子》又称《通玄真经》。文子相传是和孔子同时代的人,是老子的学生,范蠡先生的老师。在唐代被称为道门四大真人。但有名了,唐代就有人质疑其儒道合一的言论是汉人假造之驳书。宋代又有人说其书是唐代道士假造,清代又有其他说法。反正他们不理解的,就一句假造污之。道家就是这样被藏起来的。

但后来先是马王堆里挖出类似的章节,后来定州汉墓里挖出来文子残篇。和今世所在的《文子》基本是一种文本。大体内容脉络是一致的。其中的“传曰”是典型的示经之信号。所示何经?《道德经》也,实际上今本《文子》和竹简《文子》在干货上没有大区别的。唐代以来的质疑不攻自破。《道德经》是太上亲著,文子中很多诠释老子之言,或者干脆是文子问老子的问答的形式,恰恰说明经文是家法,文子传曰是师说的部分。文子的一部分形式,就是师生问答,然后文子再自行解释,就像笔记一般的。

《文子》文中记载了很多老子之言,即非道德原文,又恰是义同理合,更似口述记载下来。学生问老师,老师随口诠释的记录再被整理成文字。学生再在此基础上做笔记以自己的理解疏之。和老师自己总结的文字上有出入,但思想上基本相同。而《文子》中对所谓儒家的仁义礼智皆有靠谱的论述。恰恰是当时的原貌,别忘了孔子三问老子。就算不是学生,但思想上的交流总是有的。儒道早期并非对立。结果战国纷起,政治因素太过以致各自立学功之。而汉武帝搞政治,要统一思想,才出了董仲舒这样一个大儒来撑起“独尊儒术 罢黜百家”的大旗。
楼主天玑命理 时间:2018-01-29 17:50:55
  @卖女孩的小女孩_ 2018-01-28 10:40:47
  邓师傅氏真正的大师
  求道之人,不敢妄称大师,谢谢捧场。
楼主天玑命理 时间:2018-01-29 20:14:36
  @坐而论道B 2018-01-28 12:33:45
  道长对于透天经怎么看
  《透天经》我不甚了解,毕竟是后人假李淳风之手所写,前朝之事详细,后面预测之事就玄之又玄,历朝历代又因其后测之事,民间可以多方臆测,恐政局不稳,故多年不流于世,而现传于世的,今人又做了多更改,便不得而知了。我认为,不可尽信。
楼主天玑命理 时间:2018-01-29 20:35:51
  @兔子爱吃窝边草T 2018-01-28 18:05:28
  心浮气躁的时候,看看帖子,我的心情就会平静下来。真是神奇呢。
  谢谢捧场。
作者:坐而论道B 时间:2018-01-29 22:00:04
  感谢道长,道长是有真才实学和高尚品德的人
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 00:02:44
  人至察则无徒

“水至清则无鱼,人至察则无徒”,这句话虽说出自于班固的《汉书》,但是与老子的《道德经》还真有莫大的关系。老子说:“鱼不可脱于渊”,故而“察见渊鱼者不详”,故而“水至清则无鱼”;老子说:“其政察察,其民缺缺”,故而“人至察则无徒”。

孔子拜访老子离开时,老子赠送孔子一番话:“聪明深察而近于死者,好议人者也。博辩广大危其身者,发人之恶者也。”——《史记·孔子世家》

聪明而深察,并不是过错,又有哪个能人是可以随便被人蒙蔽的呢?但是如果自恃其能,因为能察见别人内心中的隐私,而去宣扬并讥讽别人,这就是过错了。善辩并且明白四达的人,并不是过错,但是如果自恃其能,因为能得知别人的错处,而到处去宣扬别人的不好,这就是过错了。
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 00:03:55
  三国时的杨修,可谓是极聪明的人,他能通过曹操一句“鸡肋”,而判断出曹操想要退兵的意图。但他宣扬到人尽皆知,就是为自己招灾引祸了,最终杨修因为自己显露在外的聪明而被杀。

所以老子说:“俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。”是老子昏头昏脑,弄不清状况吗?并不是,老子只是不像俗人一样表现得昭明细致,而是“执左契,不责于人”。就算掌握了你的证据,摸清了你的底细,也不会因此而责问于人。

人不能太过精明,过于精明的人,人人在你面前无所遁形,这叫作“光而耀”。耀眼夺目到刺眼,就不会有人肯接近,肯亲近。所以“人至察则无徒”,没有人肯跟随。

而如果国家的政令过于细密,就好像捕鱼时使用“绝户网”一样,网眼小到连鱼苗都钻不过去,久而久之,鱼儿也就绝种了,无鱼可捞。
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 00:06:13
  就像明太祖朱元璋登基之后,制订了较为严苛的律法,用解缙的话来说就是:“令数改则民疑,刑太繁则民玩。国初至今,将二十载,无几时不变之法,无一日无过之人”(见《明史》)。人人有过,人人都是戴罪之身,又岂能定下心来安居乐业呢?

鱼儿为什么不能脱于渊,因为鱼儿也需要有自己的成长空间,需要有自己的安全感。人不是同样如此吗?如果人的一举一动都在别人的注目之下,恐怕连睡觉都不会安稳的吧!

所以治理国家,要“其政闷闷”,行宽厚之政而不能政令繁苛。倘若不论民众身在何时何地,都能感受到政令的打扰,又如何肯安稳下来,产生久居之心呢?国至察,同样也会“无徒”。故而老子说:“ 太上,下知有之”,最高明的领导者,下属只是知道有这么个人而已,因为日复一日都不会受到他的打扰。

渊,深渊,其深不可测。老子说:“道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。”道的作用不会穷尽,因为它就像深渊一样深不可测。如果池子里的水过于清澈,一眼就能看到底,那么也就不复为深渊矣,也就不具备能够衣养万物而取之不尽的特性了。所以老子说:“莫知其极”,才“可以有国”;沌沌兮,才足以养人。

深渊,是鱼儿的养育之地;民众,是国君的养育之地;国家,是国之利器的养育之地。如果国家的军队,一举一动都在别人的注视之下,又何谈是国之利器呢?故而深渊可以养人,可以养器。如果时常把利器拿出来赏玩,“揣而锐之”,则“不可长保”。
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 00:10:42
  鱼不可脱离于深渊,否则很容易被人捕去;君不可脱离于民众,否则很容易遭受危险。在人群中彰显自己,拔高自己的,就好像鱼跳出水面,脱离了自己居住的深渊一样。失去了自己的存身之本,则难以生存,难以持久。

战国时,齐国的靖郭君田婴准备在封地修筑城防工事,有个门客用“海大鱼”三个字劝谏他:“你没有听说过海里的大鱼吗?鱼网钓钩对它无能为力,但如果因为得意忘形离开了水域,那么蝼蚁也能随意摆布它。”

“以此相比,齐国也就如同殿下的水,如果你拥有齐国的保护,又何必在封地修筑城防呢?如果你失去了齐国的保护,就算你把封地的城墙筑得跟天一样高,又有什么用呢?”于是田婴停止了修城的事。

正因为鱼儿要潜藏深渊,国之利器不可以示人,所以“察深渊之鱼者不祥”。窥探他人的存身之本并到处宣扬,即为察见他人的“深渊之鱼”,会遭到被察之人的反弹。制定的规矩太过精细,甚至涉及家庭琐事、男女隐私、言行举止,就会让人完全失去存身的个人空间而难以成长。故“人至察则无徒”。

深渊才可以潜藏大鱼,小池塘就只能出产泥鳅,因为没有深厚的底蕴。表露在外的,往往只是浮华的细枝末端,如同冰山一角。

因此真正道德修养高的人,会收敛自己的光芒,“和其光,同其尘”,守其“中”,而始终不离于道。如此,方能使自己得以“养”,得以长“生”。
作者:坐而论道B 时间:2018-01-30 14:26:43
  每日一顶
我要评论
作者:站在风口等风的猪 时间:2018-01-30 14:38:51
  大师能否帮我算一算
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 15:42:43
  自欺欺人

从掩耳盗铃这个寓言开始吧,以前,大家族范氏灭亡了,有个人趁机偷了一口钟。想要背着它逃跑,但是,这口钟太大了,背不动,于是想用槌子把钟砸碎。刚一砸,钟锽锽的响声很大。他生怕别人听到钟声来把钟夺走了,就急忙把自己的耳朵紧紧捂住。

捂住自己的耳朵,让自己听不到钟声,这是自欺;成功骗过了自己,就以为也骗过了别人,这就是“自欺欺人”。但为何人总要自欺欺人呢?

我们都知道,思虑后方行动,如果一个人“想不通”,那么他的行动也就无以为继了。正如“掩耳盗铃”的那个人,以他的智慧,想不通如何在不发出响动的情况下砸碎那口钟。在这种情况下,他的思维就陷入了死地,打不通这个回路,他就无法继续行动。
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 15:44:10
  于是,他通过掩住自己耳朵的行为,成功地欺骗自己,好像想通了一样,得以心安理得地继续砸那口钟。

同样的还有那些“君子”们。君子怀仁,不忍心看到小动物们被杀戮,但又想吃到香喷喷的肉,怎么办呢?只需要“远庖厨”,看不到它们的痛苦不就可以了吗?于是,君子们就能心安理得地一边享受美味,一边不伤仁心了。

所以有时候“自欺欺人”是很有必要的,因为它能让智慧不足的人想通很多事情,得到继续走下去的动力。庄子在老婆死后鼓盆而歌,看起来是那样的洒脱,好像已经超脱了凡尘俗世,不为世间万物所累。有些人想不通,编造了“庄子弑妻”的故事,于是豁然开朗。

有人修心,克制自己的七情六欲,但天地赋予生而有之的本能,想通过主观之心来磨灭它实在太难了。于是,“女人是骷髅”,“女人是老虎”,等种种用以欺骗自己的论调就出现了,通过自欺而产生的厌恶和畏惧来战胜自己的情欲。但是厌恶和畏惧难道就不是七情么?所以他们在“心”上所下的功夫,往往就变成了这样:

用“无欲”之欲去禁欲望;用“不执”之执去消除执念;用“不想”之想去获得清静;用分别之心去超脱分别心;为了放下而拿起;为了贪念而发善念;为名而隐;为得而舍,最终必然落入自循环的怪圈而无解。

天地万物变化无穷,而没有常态永驻,但千变万化中又存在不变的规律。所以如果能掌握这个规律,就能清楚引发现象的原因,就能知道因缘造成的结果,就能了解万事万物的由来和走向。如此又怎么会去执着于不可能的可能,强求于得不到的得到,因生灭变化而起情绪,因莫名其妙而起烦恼呢?
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 15:47:37
  正如庄子这般解说自己:“我妻子初死之时,我怎么能不感慨伤心呢!然而考察她开始原本就不曾出生,不仅不曾出生而且本来就不曾具有形体,不仅不曾具有形体而且原本就不曾形成气息。夹杂在恍恍惚惚的境域之中,变化而有了气息,气息变化而有了形体,形体变化而有了生命,如今变化又回到死亡,这就跟春夏秋冬四季运行一样。死去的那个人将她静静地寝卧在天地之间,而我却呜呜地随之而啼哭,自认为这是不能通达天命,于是就停止了哭泣。”

然而世人看到的只是庄子在老婆死后“鼓盆而歌”的洒脱,面对生死的恬淡豁达。却不知这是庄子在通晓天地之道、明白死生之理以后,自然而然产生的心理状态,而并非是单单通过“修心”达到的所谓境界。

心本无物,本无凭,本空。所以明事理自然心无执;知因缘自然心不贪;懂规律自然七情不生;晓天地自然心清神宁。然而去除这些必要条件只在心上下功夫,终得无物,得无凭,得一空。

世人痛苦的根源就在于想不通。想不通自己从何而来,要往哪儿去,为何会病,为何会老,为何终有一死;为什么相爱的人最终会分开,为什么相憎的人却要在一起,为什么相聚又要别离,为什么想要却又得不到。这些问题如果想不通,那么人生皆苦。所以为什么有人要自欺欺人?因为他们别无可法,已经走投无路了。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 15:52:58
  很多时候若不是走投无路,谁又愿意去欺骗自己呢?当你面对生离死别的绝望之时,当你陷入前途无亮的困境之时,自欺欺人,也未尝不是一种解脱的途径。

正如《庄子》说孔子“活到六十岁,而六十年来的认识与日俱新,当初所肯定的,最终又作了否定。不知道现今认为是对的,正是五十九岁时所认为是不对的”。那孔子当年是不是也在自欺欺人而不自知?

“唯之与阿,相去几何?善之与恶,相去若何?”我们应诺接受的,和呵斥反对的,相差到底有多大?我们喜欢的和厌恶的,相差又到底有多远?我们被困在天地之中,茫茫然而不知出路,惶惶然而不见光明,划地为牢,蜗角相争,谁又不是可怜之人呢?

我突然自欺的想到,原来大家都是在自欺欺人,都一样是可怜人呀。
作者:无骨毙 时间:2018-01-30 19:25:48
  师父,帮我看一下,可以吗?
作者:点颗烟馗 时间:2018-01-30 19:58:03
  马克一下
作者:云之雨啊窗 时间:2018-01-30 20:10:21
  顶一个
作者:露在这里贝 时间:2018-01-30 21:01:08
  请问你是走投无路的可怜人吗?
作者:嘻哈部落评 时间:2018-01-30 21:02:26
  好一个自欺啊!
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 21:28:52
  有人问我,八字有无财运,怎么看。

每个人一出生就注定了生辰八字,先天命局在你出生的那一刻就已确定了,后天运势会跟随你的成长,所行的流年运势、家居工作环境、所遇到的人而变化,命局中你是否有财就决定你一生穷富?

1.身弱财旺,有财难取,须走比肩运才可得到财。如果身弱再走伤官运,命中有财也被他人所得,而且遇财旺必遭祸,财越多祸越大。不管你八字里有没有财星,而要看比肩有没有能力,财星能不能入局。从生辰八字看人的贫富贵贱,是个系统的工作,需要有系统的命理知识。

2.身旺,走财运时可得财,正所谓“日贵财旺不求他人”,这样的人靠白手起家,勤劳致富。如果再细分的话,那就是原命局里身强财旺,发富迅速;原命局身旺但财衰弱,也是有财可取,遇到大运走财运时,再遇伤官,可取大财,因为食伤生财富贵自然来。

3.偏财贴身的人,容易与人闹矛盾。容易与人闹矛盾的人,难发财。这类人要发财,需要等待食神伤官通关。七杀贴身强于命主,命主不能把七杀化为己有时,财运是不如意的。因为,承担财星的能力弱。待印星引通七杀时,财运才能好起来。
楼主天玑命理 时间:2018-01-30 21:29:44
  4.八字原局里没有财星,身强而有食神或伤官,一生不会缺少钱花,靠专长挣钱。食神、伤官是产生财星的,食神、伤官是财星的来源,既然有来源,说明此人在实际生活中也有财运。

5.如果命中有财无库,那么也是有财难守的;若是命中财多库小,有财装不了;若是财少库大,走财运时可发家,走比肩运时必破败。四柱身强财旺又有库,定有存款。命中无库,走财运遇库年,也会有存款。一库十年富。库在年为大库,库在月上为中库,在日时为临时之库。身弱财库多,而比肩不见,那是只存不取。财入库遇官贵,财德丰隆。命中四库俱全,是大富之人。

6.如果命局里财犯三刑,走财运时可能会因财坐牢。如果三刑再遇“魁罡”,可能会成为黑社会人物。身弱财多的人,一般体弱多病。身弱财旺遇流年,因财犯刑苦连连。身弱财旺人受惊,手里有钱没有节制的开销。
  7.八字命局里,印旺官也旺,而日柱却太弱,财也不强,这样的人终身带着外债过日子,一生外债还不清。如果命局里财落空亡,一生财不强,不见劫财外债还少点,一见劫财,外债骤增。

这里我大概说了些,希望对各位有用。
我要评论
作者:陈先森爱舶 时间:2018-01-30 21:35:03
  怎么联系你
作者:熊凯我儿弦 时间:2018-01-30 21:36:22
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。
作者:伤口还疼控 时间:2018-01-30 21:53:50
  赞一个
作者:我叫宝华妹妹恳 时间:2018-01-30 22:38:09
  师父继续说八字呀
作者:暧昧炫今生睦 时间:2018-01-30 22:50:20
  麻烦你看到我的留言
作者:尚小三二六酚 时间:2018-01-30 22:58:04
  帮我看看,姻缘,谢谢。
作者:apple20181 时间:2018-01-30 23:05:22
  大师,您能帮我看看吗?
我要评论
作者:一头牛赵 时间:2018-01-30 23:42:38
  你的故事呢,这些不好懂
作者:坐而论道B 时间:2018-01-31 08:16:58
  每日一顶,,道长要不我把你的帖子转发到贴吧吧,贴吧的人气比较大。
作者:莉莉2018122 时间:2018-01-31 12:48:55
  支持
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:13:12
  @坐而论道B 2018-01-31 08:16:58
  每日一顶,,道长要不我把你的帖子转发到贴吧吧,贴吧的人气比较大。
  可以的,能与更多人探讨,解惑是很幸福的事。谢谢支持。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:14:02
  @扯起嘴角冷淄 2018-01-30 22:17:02
  你能多说些道家吗?
  我在说道家了,只是一两篇根本说不完。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:15:44
  @我叫宝华妹妹恳 2018-01-30 22:38:09
  师父继续说八字呀
  八字我后面也会说,先说几个故事,这样更有容易些。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:16:23
  @暧昧炫今生睦 2018-01-30 22:50:20
  麻烦你看到我的留言
  已回复你了。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:16:41
  @陈先森爱舶 2018-01-30 21:35:03
  怎么联系你
  私信我即可。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 13:17:13
  @尚小三二六酚 2018-01-30 22:58:04
  帮我看看,姻缘,谢谢。
  私信加我好友即可,我看到会留言于你的。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 14:50:22
  交代

曾经有一名男孩来找我,问他什么时候能开始一段新的感情,而此时他的前女友已经因病离世一年了。
  人嘛,总要继续自己的生活,我便没有多说,宽慰几句后,便帮他看八字,排盘后,我向他说明了,新女友的家境、性格、爱好以及他的五行所缺。
  末了,他说“ 道长,我女友一周年忌日的当天晚上,她在梦里和我说,不看到我有新的缘分,她放不下心,走不了。”言毕,房间中的灯便闪了两下。我们两人愣住。。。几秒后,我借口有事,留他一人在房间。
  出来屋外,一阵风吹来,心情舒缓了许多,原来,他不是想要一个答案,他要的是一个给前女友的交代。灯的闪烁,也许是前女友的答复吧。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  千里孤坟,无处话凄凉。
  纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
  相顾无言,惟有泪千行。
  料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 20:23:47
  亡灵

这是青松道长说的故事。

妻子死后的第八天,他拖着惺忪的睡意从床上起身,发现“她”出现在他面前。“你想和我继续在一起么?”在尿了一地之后,他点了点头,接受了妻子以另一种形态存在的事实,更主要原因是担心她生气后会凶相毕露,让他死于非命。

他坐到电脑边,按捺住心中的恐惧,假装和八天之前一样生活,双眼却紧盯着屏幕上妻子的倒影,她的鬼魂正坐在沙发上东张西望,阳光从窗帘闭合处的缝隙溜进来,把她的身体映得虚无。

“我几乎没进过你的房间”,妻子好奇地用手摸了摸他收藏的玩具“很有意思。”
  他很想转过身,想要大声地问质问妻子,你死去了,为什么回来?为什么世界上存在鬼魂?可是他不敢。

中午,他准备点外卖,余光瞥见妻子正直勾勾地望着他。“怎么了......”妻子小碎步挪到餐桌边的椅子上,一声不吭地坐了下来。“好吧......”,他点了两份外卖。

简陋的盒饭在餐桌上依次摊开,他突然想起这是婚后第一次一起吃饭,往常她忙于工作,而他在电脑前吃些零食便解决了。

鼻子酸楚,食物变得索然无味,他闷头加快了扒饭的速度,很快吃完。抬起头,他发现妻子未动一筷。“要不......给你上柱香?”他小心翼翼地问。妻子哈哈大笑,露出的牙齿很好看,“好呀!”他悬着的心稍微轻松了一些。处理垃圾,他继续坐回电脑前打起了游戏,心中盘算着妻子留给他的生活费还够支撑多久,从大学毕业以后他便靠妻子养活,经历了几次失败的面试,便安心蹲在家里。

“原来你真的可以一直在家里呆着。”他回头,妻子并没有看他,飘忽的眼神不知道落在何处。“一直是这样”,他转过头不耐烦的说:“习惯了”。

“如果我们没有......分开的话”,妻子竟然小心着措辞,“也许可以互相多了解一些。”错,即便你活着,离婚只是时间问题罢了,他心想。夜里,妻子回到了隔壁的房间,那是她生前常睡的地方,也是夫妻两分墙而治的界线。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 20:31:11
  第二天,他网购了一只香炉和红漆小桌,在清理后的茶几上放着,从手机里下载了他和妻子唯一一张合影,加了黑白滤镜后把自己的那部分剪掉,将妻子的照片嵌入相框中放在小桌上,照片应该是很久之前拍的了,模糊不清。
  “这样应该就可以了!”他擦了擦头上的汗。
  没有回应。
  在呼吸的间隙,他听到了鼠标轻点的一声“咔嗒”。
  他从客厅冲进卧室,看到妻子正坐在电脑前看这什么。
  “你干什么?!”,他冲上前去猛地一推,却落了空,手从妻子身体穿过。
  妻子立即从椅子上逃开,眼光中带上一丝惊恐,“我只是好奇你平时在做什么......”
  他抢在电脑前,冲她大吼:“为什么你没有走啊?!”
  “去哪里......”
  “阴曹地府、天堂地狱!随便什么地方!”他的情绪又一次失控了:“总之你不属于这里对吧?!”
  天空中响起一声闷雷。
  妻子眼中的怯懦消失了,转而现出轻蔑的神色:“那个‘玲’是谁?”
  果然,她还是看到了聊天记录。
  “与你无关”,他走到床边坐下,点燃一支烟:“算我求求你,走吧。”
  “我哪里都不会去!”,妻子摔上门,消失在他的视线中。
  他掐灭了香烟,决定想办法超度妻子,让其尘归尘,土归土。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 21:16:01
  他已经两天没见到妻子的鬼魂了,若不是主卧室传来隐隐哭泣声他还真以为妻子已经消失了。
  从一开始的歇斯底里变成微不可闻的啜泣。他觉得这暗示了某种变化,等下一次门推开时,迎接他的也许就是一个青面獠牙的厉鬼。
  他必须要快些行动......
  三十年以来,他第一次感受到了行动的欲望,从坊间到网络,从乞丐到道士,在他不懈地寻找下,终于在微博上联系到了一位“据说很有道行”的人,青松道长。
  “请速来......不然可能就没命了!”他已经听不到主卧室的声音了,脑海中强忍着从这里逃走的想法:“可能已经变成......按你们的说法叫厉鬼吗?”
  电话的另一头却是久久的沉默。
  “喂?”
  “知道了。”,然后便是盲音。
  他挂掉电话,感觉世界亮了起来。
  他转身,妻子苍白而凄然的脸出现在他的面前。
  他喊叫起来,可张开嘴却只能发出气球漏气般的“嘶嘶”声。
作者:坐而论道B 时间:2018-01-31 21:16:33
  今晚月亮是红的。。。。
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 21:29:34
  “对不起......”
  妻子只是摇头,已经哭肿的眼泡不多时,又渗出泪水来。
  “我只能这样做了”,他闭上眼,作出一幅不惧生死的凛然:“前往极乐世界吧,也让我们开始新的生活吧!”
  出乎他地意料,她然能牵起我的手,径直走到了客厅。
  新燃的三炷香,白烟袅袅上浮。
  顺着妻子手指的方向望去,红漆小桌中央供奉的那张照片突然清晰了起来。
  那是我的脸。
  突然,遥遥地从远方传来一个老者的声音,冷峻而又悲悯。
  “厉鬼陈双,你缠了此女子十日,恩怨已清。”
作者:坐而论道B 时间:2018-01-31 21:34:38
  三官经北斗经在手机上读有效果吗
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 21:51:31
  他抬起头,看到门外一道黄光疾驰而来。
  “该上路了,妖物!”
  老者手指前方:“轮回处在此,老朽要止步了。”
  “原来变成鬼也会丧失记忆吗?”
  “鬼不会”,老者说:“可你成了厉鬼,记忆便被扭曲,误以为死去的是妻子而不是自己”
  “原来是这样”,他苦笑道:“我该谢谢你吗?”“不用,你的妻子已经付钱了。”,老者摇了摇头。
  他一只脚前踏,化于虚无,“再会,道长。”
  “且慢,可否告知你是怎么死的?”青松道长朗声道。
  “不值一提”他挥挥手,告别青松道长,“大概是一个原本怕死的人变得不怕死,结果真的死了的无聊事吧。”
  青松眉宇间变得温和,“后悔吗?”
  “不后悔也不会变成厉鬼吧。”他想了想:“其实我现在依然后悔,后悔她活着我却死了,怎么想都不值得呀,我哪儿有那么爱她。”他苦笑道:“我是很差劲的人吧”
  “后悔便好,快些走吧!”青松大笑道,顷刻后面容严肃道:“前路凶险,切莫再因后悔和胆怯而变厉鬼。”
  “高人不妨指点一二?”他说着,半个身子吸进了虚空。青松的声音一字一字传来。“时刻记着你那时舍身救她的英勇,便够了。”

梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。
  记得小苹初见,两重心字罗衣。琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-01-31 21:53:28
  @坐而论道B 2018-01-31 21:34:38
  三官经北斗经在手机上读有效果吗
  这个无碍,读时要清欲,清杂念。
作者:雾中苍松 时间:2018-01-31 21:54:11
  谢谢分享。
  大师:
  1.谈谈 财星不透,只在月令地支藏中气,比肩劫财都有,身旺。
  2.谈谈 金神。
  3.请教,时辰。出生时辰交接的整点15:00,北京时间。但如果按真太阳时辰其实还差17分钟才到整点。这样的话是按上个时辰还是下个时辰:未和申。有个标记:双旋。
  谢谢
  • 天玑命理: 举报  2018-02-02 00:19:13  评论

1.身强财弱,无财看官,还要看大运流年。 2.这个我以后会写些粗浅知识,望指正。我简单说就是庚,辛,金。 3.这个我用未时来看。 我不是大师,先生谬赞了。
  • 天玑命理: 举报  2018-02-02 00:25:29  评论

还有金神者也有,乙丑,己巳,癸酉三组干支。一般查法:日柱或时柱见者为是。望指正。
我要评论
作者:坐而论道B 时间:2018-02-01 11:58:19
  日常一顶
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 00:23:46
  八字神煞简解

1、天乙贵人

甲戊并牛羊,乙己鼠猴乡,丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,庚辛逢虎马,此是贵人方。

查法:以日干起贵人,地支见者为是。

2、太极贵人

甲乙生人子午中,丙丁鸡兔定亨通,戊己两干临四季,庚辛寅亥禄丰隆,

壬癸巳申偏喜美,值此应当福气钟,更须贵格来相扶,候封万户到三公。

太极贵人查法同天乙贵人。

3、天德贵人、月德贵人

(1)天德贵人

正月生者见丁,二月生者见申,三月生者见壬,四月生者见辛,五月生者见亥,六月生者见甲,七月生者见癸,八月生者见寅,九月生者见丙,十月生者见乙,十一月生者见巳,十二月生者见庚。凡四柱年月日时上见者为有天德贵人。

(2)月德贵人

寅午戌月生者见丙,申子辰月生者见壬,亥卯未月生者见甲,巳酉丑月生者见庚。

凡柱中年月日时干上见者为有月德贵人。

4、三奇贵人

三奇者,乃乙丙丁,然不如见卯巳午为贵。查法:天干有乙丙丁或地支有卯巳午,顺行为妙。(天三奇甲戊庚、地三奇乙丙丁、人三奇壬癸辛)

5、文昌贵人

甲乙巳午报君知,丙戊申宫丁己鸡。庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见卯入云梯。

查法:以年干或日干为主,凡四柱中地支所见者为是。

6、魁罡贵人

壬辰庚戌与庚辰,戊戌魁罡四座神,不见财官刑煞并,身行旺地贵无伦。

查法:日柱见者为是。

7、驿马

申子辰马在寅,寅午戌马在申,巳酉丑马在亥,亥卯未马在巳。

查法:以年干或日支为主,看四柱中何地支临之则为马星。

8、华盖

寅午戌见戌,亥卯未见未,申子辰见辰,巳酉丑见丑。

查法:以年支或日支不主,凡四柱中所见者为有华盖星。

9、将星

寅午戌见午,巳酉丑见酉,申子辰见子,辛卯未见卯。

查法:以年支或日支查其余各支,见者为将星。

10、金舆

甲龙乙蛇丙戊羊,丁己猴歌庚犬方,辛猪壬牛癸逢虎,凡人遇此福气昌。

查法:以日干为主,四支见者为是。

11、金神

金神者,乙丑,己巳,癸酉三组干支。

查法:日柱或时柱见者为是。

12、天医

正月生见丑,二月生见寅,三月生见卯,四月生见辰,五月生见巳,六月生见午,七月生见未,八月生见申,九月生见酉,十月生见戌,十一月生见亥,十二月生见子。

13、禄神

甲禄在寅,乙禄在卯,丙戊禄在巳,丁己禄在午,庚禄在申,辛禄在酉,

壬禄在亥,癸禄在子。

查法:以日干查四支,见之者为是。

14、拱禄

拱禄有五日五时:癸亥日癸丑时,癸丑日癸亥时,拱子禄。丁巳日丁未时,

己未日己巳时,拱午禄。戊辰日戊午时,拱巳禄。

15、天罗地网

辰为天罗,戌为地网。火命人逢戌亥为天罗,水土命逢辰巳为地网。辰见巳,巳见辰为地网;戌见亥,亥见戌为天罗。男忌天罗,女忌地网。查法:以年支或日支为主,其它地支见之者为是。

16、羊刃

甲羊刃在卯,乙羊刃在寅,丙戊羊刃在午,丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉,

辛羊刃在申,壬羊刃在子,癸羊刃在亥。查法:以日干为主,四支见之者为是。

17、亡神

寅午戌见巳,亥卯未见寅,巳酉丑见申,申子辰见亥。

查法:以年支或日支为主,四柱取三合局为用,无合局不可用。

18、劫煞

申子辰见巳,亥卯未见申,寅午戌见亥,巳酉丑见寅。

查法:以年柱或日柱为主,四柱地支见之者为是。

19、灾煞

申子辰见午,亥卯未见酉,寅午戌见子,巳酉丑见卯。

查法:以年支为主,四柱地支中见之者为是。

20、勾绞煞

阳男阴女,命前三辰为勾,命后三辰为绞。阴男阳女,命前三辰为绞,命后三辰为勾。

查法:以年支为主,查四柱其余地支。

21、孤辰寡宿

亥子丑人,见寅为孤,见戌为寡。寅卯辰人,见巳为孤,见丑为寡。巳午未人,见申为孤,见辰为寡。申酉戌人,见亥为孤,见未为寡。

查法:以年支为准,四柱其它地支见者为是。

22、元辰

阳男阴女,其元辰是:子年见未,丑年见申,寅年见酉,卯年见戌,辰年见亥,巳年见子,午年见丑,未年见寅,申年见卯,酉年见辰,戌年见巳,亥年见午。

阴男阳女,其元辰是:子年见巳,丑年见午,寅年见未,卯年见申,辰年见酉,巳年见戌,午年见亥,未年见子,申年见丑,酉年见寅,戌年见卯,亥年见辰。

23、空亡

查法:以日柱为主,柱中年、月、时支见者为空亡。

24、十恶大败

甲辰乙巳与壬申,丙申丁亥及庚辰,戊戌癸亥加辛巳,己丑都来十位神。

查法:四柱日干支逢之即是。

25、咸池

申子辰在酉,寅午戌在卯,巳酉丑在午,亥卯未在子。

查法:以年支或日支查四柱其它地支,见者为是。

26、孤鸾煞

乙巳,丁巳,辛亥,戊申,壬寅,戊午,壬子,丙午。

查法:四柱日时同时出现以上任何两组者为是。

27、阴阳差错

丙子,丁丑,戊寅,辛卯,壬辰,癸巳,丙午,丁未,戊申,辛酉,壬戌,癸亥。

查法:日柱见者为是。

28、四废

春庚申,辛酉,夏壬子,癸亥,秋甲寅,乙卯,冬丙午,丁巳。

查法:凡四柱日干支生于该季为是。
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 00:35:56
  顽疾

最近收到一个缘主的八字,女命,排盘一看,我连连摇头,这个八字一生多灾多难,而且还会生恶疾,且严重的话便是癌症,这种八字,一般看命理的都不看,因为太难,无法说出口。后来,姑娘问我还有救吗?我说2020,2021年是个坎,你要注意,一定要挺过去,到2022年便有转机。遇到被困的动物,要尽其所能帮它放生,多读《往生咒》早晚各一遍。

这里我再写一个故事,望这位姑娘能看到,鼓励你一定要坚强的走下去。
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 00:48:51
  我一个至交,徐明兄弟,于2014年10月,36岁本命年,查出肺癌,医生是他朋友,劝他能吃吃,能喝喝,能玩玩,然后他吃着中药,天天玩山玩水,目前4年多了,每天坚持无氧运动半小时,现在不痛不痒,肿瘤也没长大。放松心情,适度治疗,也许生命会有另一种画面。虽然他也有时担心过,也在时时关注最新疗法,但是,每次运动过后,全身的活力告诉他自己,今天又没白过。

今年18年大年初一,他准备尝试一下PD-1单抗,他没有放弃治疗,他说若有新的治疗方法,他都会去尝试。

不知不觉,已经三年了,这三年来,他17年出国玩了次,中国走了一半,公司也开始赢利上轨道了,病情也控制住了,他说他常常忘记自己是病人,很多人问他吃什么药如何治疗,他只简单的说,心态可以创造奇迹。

任何人都不要放弃对生的追求,刚开始他也很多奇葩的想法,但是真正你的假设变成事实以后,你的心态会发生很多变化。希望他的经历能帮助到需要帮助到你。最后,什么运动不重要,只要适合自己身体的运动就行,比如走路。一定要动起来。
作者:哪有少年不钟情 时间:2018-02-02 01:38:50
  请问大师怎么看待邵伟华的算命之术?
作者:小馒头没有老虎牙 时间:2018-02-02 02:43:37
  看了你那些灵异故事,身体不自觉打冷战,我一个人值夜班……
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 14:53:50
  @哪有少年不钟情 2018-02-02 01:38:50
  请问大师怎么看待邵伟华的算命之术?
  邵伟华师傅对命理学是有贡献的,新派教学,删繁就简,如把《渊海子平》简化成了只有四种格局的能够快速上手,初学入门是很好的,但要是继续研究,往后还是看《渊海子平》和《滴天髓》两本资料,多看八字,多判多想。
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 14:54:15
  @小馒头没有老虎牙 2018-02-02 02:43:37
  看了你那些灵异故事,身体不自觉打冷战,我一个人值夜班……
  记住是故事就好,谢谢捧场。
我要评论
楼主天玑命理 时间:2018-02-02 15:52:25
  学习

有朋友私信我,说进来事业不顺,为什么其他人同样事就很成功,我学他的做可以成功吗?
  《论语》中所说,学而不思则罔,思而不学则殆,大多数人都学过,但很多人至今也弄不明白。好比说你身边有一个你认为比你水平高的人,你光去学他的做法,不考虑他为什么这么做,学下去也很迷茫。或者你整天想他为什么这么做,为什么那么做,而不去学他的做法,还是没有用。
  你要学成功的人,就要两者兼顾,明白他为什么怎么做,学他的做法,你一开始没有他的客观环境,无法去做,就先想明白他为何会怎么做,待你有能力时,用其人之方法,去尝试,不要怕,要多做多思。才是正途。念念不忘,必有回响。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 640 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规