分享易经小故事,为有缘人看八字

楼主:才女小灵66 时间:2018-04-07 08:02:09 点击:2826 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  春秋时代有些官员们见到别人的说话和动作,就能凭着自己的推测,来评论这个人未来的祸福遭遇,往往很准确。这从《左传》、《国策》这些书里可以看得到。大抵吉凶的预兆虽萌芽在心里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:190次 发图:0张 | 更多 |
楼主才女小灵66 时间:2018-04-07 08:55:15
  大抵吉凶的预兆虽萌芽在心里,而发现常在于四体。行为敦厚的往往得福,卫星:luluhan一三一四五二一,过于刻薄的往往遭祸。但世俗一般人的眼里多被妄念遮障。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-07 10:44:04
  嘉兴屠康僖公,初任刑部主事,亲自宿在狱中,详细地了解囚犯们的情况。发现有几个无罪的人
楼主才女小灵66 时间:2018-04-07 19:07:48
  现在,我们想要得福而远祸,暂且不论行善,先须决心改过,但是改过第一要发羞耻心。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-07 20:58:36
  对于命局五行较为平衡,用神不太紧缺的四柱,其一生较为平顺,无大起大落。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-08 13:50:01
  夫五行之性,各致其用。水者其性智,火者其性礼,木其性仁,金其性义,惟土主信
作者:与越同锋H 时间:2018-04-08 13:57:53
  算命不 最近发现运气不太好
我要评论
作者:有个慧慧也叫图图 时间:2018-04-08 16:07:18
  想问一下我什么时候能回家工作
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-04-08 16:55:03
  金能生水,水多金沉;水能生木,木多水缩;木能生火。火多要焚;火能生土,土多火晦
楼主才女小灵66 时间:2018-04-08 18:52:49
  五行者,本乎天地之间而不穷者也,故谓之行。
  北方阴极而生寒,寒生水。南方阳极而生热,热生火。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-09 12:26:49
  或支火局,无滴水解炎,僧道之命,见甲出略可,总不可无水,水多亦不宜
楼主才女小灵66 时间:2018-04-09 17:42:04
  四柱为命,大运为运,命和运合为人一生的命运,命运结合方知吉凶祸福。
作者:莫德爱苏珊 时间:2018-04-09 17:52:40
  性别男,1991年5月12号午时出生,阳历,麻烦老师给看看事业财运和婚姻,谢谢!
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-04-09 20:10:52
  自然登科及第,故书云:乙木根荄种得深,只须阳地不宜阴,漂浮只怕多逢水,克制何须苦用金。
作者:放不下2012 时间:2018-04-10 00:16:44
  男,农历一九八一年五月二十九,午时生,请大师指点此人命运,姻缘
楼主才女小灵66 时间:2018-04-10 10:26:18
  佛学包括世间法和出世法,而以出世法为究竟。它为我们阐明了宇宙人生的真相、破除一切妄情偏执
楼主才女小灵66 时间:2018-04-10 17:28:32
  他在早期验证了命数的准确性,后来进一步通晓了命数的由来,知道人们可以掌握自己的未来,改造自己的命运
楼主才女小灵66 时间:2018-04-11 06:23:28
  而发现常在于四体。行为敦厚的往往得福,过于刻薄的往往遭祸。但世俗一般人的眼里多被妄念遮障。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-11 15:14:44
  杨少师(荣),是福建建宁人,他的家庭是以摆渡为生。有一次,久雨之后,溪里的水泛涨起来
楼主才女小灵66 时间:2018-04-11 17:03:52
  杨少师(荣),是福建建宁人,他的家庭是以摆渡为生。有一次,久雨之后,溪里的水泛涨起来
作者:一瞬邂逅99 时间:2018-04-11 17:10:59
  年前辞掉了干了接近五年的工作,现在在家待业!
  2018 2019这两年的财气怎样呢?比以前怎样?感谢

我要评论
作者:ty_刘子轩 时间:2018-04-11 20:12:01
  1998.9.15阴历午时男 目前在当兵 帮看看命运吧 很苦恼现在 感觉军旅很难熬
楼主才女小灵66 时间:2018-04-12 10:34:41
  救活了他。太史的父亲夜间做了一个梦,有神人告诉他:[你救人一命,出于至诚
楼主才女小灵66 时间:2018-04-12 20:41:07
  其间贯穿着一条[因果规律]的缘故。佛法揭示了命和相的原因及由来,却不教人去算命、看相、求签、问卜,
楼主才女小灵66 时间:2018-04-14 11:25:33
  而称道他的祖宗积德,预料他的后人,必定会有出类拔萃的人物。后来事实证明,
作者:mengmeng1500543 时间:2018-04-14 23:00:47
  女1990年八月初十早上七点多,可否给看下今后财运如何
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-04-16 10:51:49
  年柱,即人出生的年份用农历的干支表示。 注意上一年和下一年的分界线是以立春这一天的交节时刻划
楼主才女小灵66 时间:2018-04-16 22:51:41
  可人总不能停留在山顶,此时无论往山的那边走,都是下坡路,即走退运
楼主才女小灵66 时间:2018-04-17 22:20:39
  金为少阴,性沉下而有所止。土无常性,视四时所乘,欲使相济得所,勿令太过弗及
楼主才女小灵66 时间:2018-04-19 08:42:00
  木性腾上而无所止,气重则欲金任使,有金则有惟高惟敛之德。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-20 20:03:54
  《易经》里的谦卦中六爻都吉。《易经》[满招损,谦受益]。谦和骄傲是祸福关头,不可不慎啊!
楼主才女小灵66 时间:2018-04-20 22:10:37
  一期生死只不过是其中一个短暂的片段。而所形成六道轮回中极其错综复杂
楼主才女小灵66 时间:2018-04-20 22:49:41
  万有不齐、苦乐悬殊的景象,其间贯穿着一条[因果规律]的缘故
楼主才女小灵66 时间:2018-04-23 08:28:15
  其数则水一、火二、木三、金四、土五。 生旺加倍,死绝减半。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-23 13:37:31
  它指明了一切众生在无始无终的[生命之流]中生灭流转,一期生死只不过是其中一个短暂的片段。
楼主才女小灵66 时间:2018-04-23 14:47:36
  《易经》说:[积善之家,必有余庆!积不善之家,必有余殃!]
楼主才女小灵66 时间:2018-04-23 20:07:00
  人类文明到了高度发展的今天,人类已经掌握了丰富的历史资料和宇宙知识,
楼主才女小灵66 时间:2018-04-25 14:51:14
  在我国传统的教育中,都详明肯切地告诫我们,谦虚是进步受益的基础,而骄傲自满是堕落失败的阶梯!
楼主才女小灵66 时间:2018-04-25 17:53:43
  道人说:[一个人要考中,全得靠命,命不该中,文章虽做得好,是无益的。你今后需要自己做个转变
楼主才女小灵66 时间:2018-04-25 20:17:17
  凡是骄傲自满的人,必非远大的人才。即使发迹,也是不得长久受用的。
作者:虞美人2016 时间:2018-04-25 20:21:44
  男,1971年农历闰五月11日午时。请楼主看看财运
作者:Rometic忆 时间:2018-04-26 16:06:58
  男 91年农历5月20 晚上7点多 求看感情
楼主才女小灵66 时间:2018-04-26 20:10:39
  判断日干旺衰,是推命最关键的一步,一生吉凶祸福的推断由此开始。
作者:我心永恒J80 时间:2018-04-26 20:17:36
  男农历1982月18寅时,谁能看八字婚姻,远近,对方是否二婚,这婚姻好久可成?
  • 才女小灵66: 举报  2018-04-26 20:18:42  评论

只点评不看具体事情,需要看加联系,方式,有偿
  • 我心永恒J80: 举报  2018-04-27 09:19:44  评论

农历1982年正月18日寅时,求指点婚姻好久可成?对方情况,远近?会是处女吗?本人健康,事业,财运,求指点。
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-04-27 07:52:42
  日干强旺多印星却没有财,命局就缺用神,第二用神可取官杀,来克抑强旺之身。如再无官杀
作者:我心永恒J80 时间:2018-04-27 09:14:57
  能仔细点评下吗?婚姻远近?好久成?对方情况是什么?会是处好吗?
作者:我心永恒J80 时间:2018-04-27 09:22:48
  农历1982年正月18日,寅时。男。求婚姻,好久可成,对方离.我远近,会是处女吗?本人健康,事业,财运怎样?
我要评论
作者:洞世闲人 时间:2018-04-27 10:41:11
  甲子 己巳 癸亥 甲寅 女命
  8 戊辰 18丁卯 28丙寅 38乙丑
  求测目前运气
作者:洞世闲人 时间:2018-04-27 10:41:22
  甲子 己巳 癸亥 甲寅 女命
  8 戊辰 18丁卯 28丙寅 38乙丑
  求测目前运气
作者:洞世闲人 时间:2018-04-27 10:47:18
  你先测,我可提供目前实际情况,也给你增添人气
楼主才女小灵66 时间:2018-04-27 13:17:19
  这是指物极必反,但日干已很弱,又那么多官杀克我,光泄其病气不足以强身,还需要大补,不但水不沉金
楼主才女小灵66 时间:2018-04-28 11:50:24
  不但要以木泄其势,还要以木生我身;日干弱为土,克我者为木,不但要以火化其顽
楼主才女小灵66 时间:2018-04-29 16:33:08
  夫五行之性,各致其用。水者其性智,火者其性礼,木其性仁,金其性义,惟土主信,重宽厚博
楼主才女小灵66 时间:2018-04-29 16:54:41
  推其形色,则水黑、火赤、木青、土黄,此正色也。及其变易,则不然。常以生旺从正色
楼主才女小灵66 时间:2018-04-30 10:12:28
  夫五行之性,各致其用。水者其性智,火者其性礼,木其性仁,金其性义,惟土主信,重宽厚博
楼主才女小灵66 时间:2018-04-30 11:07:11
  夫五行之性,各致其用。水者其性智,火者其性礼,木其性仁,金其性义,惟土主信,重宽厚博,
楼主才女小灵66 时间:2018-04-30 22:30:58
作者:Ong渊润 时间:2018-04-30 22:43:33
  男.阴历1989.9.21申时.请问八字喜忌
楼主才女小灵66 时间:2018-05-01 12:58:32
  可是那县长余怒还是不息。自惩耐心劝解,使他平息怒气,不要鞭打囚犯
楼主才女小灵66 时间:2018-05-01 20:50:20
  行恶事,这样才是受福的基础。凡是骄傲自满的人,必非远大的人才
楼主才女小灵66 时间:2018-05-02 10:43:12
  从而能得到无止境地进步。因此,谦是求学进德所必不可少的啊!古人说
楼主才女小灵66 时间:2018-05-02 14:05:23
  一期生死只不过是其中一个短暂的片段。而所形成六道轮回中极其错综复杂
楼主才女小灵66 时间:2018-05-03 15:45:12
  现在,我们想要得福而远祸,暂且不论行善,先须决心改过,但是改过第一要发羞耻心
楼主才女小灵66 时间:2018-05-04 20:17:45
  影响人一生的运。凡用神之力不足,四柱中有生助用神者,或四柱刑冲克害用神而能化凶神,
楼主才女小灵66 时间:2018-05-05 20:54:22
  北方阴极而生寒,寒生水。南方阳极而生热,热生火。东方阳散以泄而生风,风生木
作者:爱是爱的反义词 时间:2018-05-05 21:40:30
  癸酉 甲子 癸酉 壬子 女 求看 叩谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-05-09 16:43:25
  在我国传统的教育中,都详明肯切地告诫我们,谦虚是进步受益的基础,而骄傲自满是堕落失败的阶梯!(来自天涯社区客户端)
作者:莫德爱苏珊 时间:2018-05-09 21:02:30
  女,1981年3月17号(阴历),麻烦楼主给看看。谢谢!
我要评论
作者:莫德爱苏珊 时间:2018-05-09 21:03:39
  女,阴历1981年3月17号,丑时。谢谢楼主(*'▽'*)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-05-11 11:37:16
  四柱命局以用神为核心,用神健全有力与否,影响人一生的命;一生补救与否
楼主才女小灵66 时间:2018-05-11 22:04:49
  所谓用神,就是八字中对于日干来说,具有补弊救偏或促进助成作用的一种五行
楼主才女小灵66 时间:2018-05-12 15:27:06
  佛说的因果道理是没有办法证实的。]中峰说:[世俗的人情不曾洗涤掉,看问题就难以准确,以致认善为恶(来自天涯社区客户端)
楼主才女小灵66 时间:2018-05-13 12:11:42
  敬爱存心:君子和小人,就其形迹来看是很容易相混的。只有一点存心处那善恶是绝对不同的(来自天涯社区客户端)
楼主才女小灵66 时间:2018-05-13 16:34:38
  教育自己的子孙而作的。他在早期验证了命数的准确性,后来进一步通晓了命数的由来(来自天涯社区客户端)
楼主才女小灵66 时间:2018-05-20 10:42:54
  推其形色,则水黑、火赤、木青、土黄,此正色也。及其变易,则不然。常以生旺从正色
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-05-21 12:32:13
  木生於春,余寒犹存。喜火温暖,则无盘屈之患。藉水资扶,而有舒畅之美。春初不宜水盛
楼主才女小灵66 时间:2018-05-22 17:46:21
  推其形色,则水黑、火赤、木青、土黄,此正色也。及其变易,则不然。常以生旺从正色。
楼主才女小灵66 时间:2018-05-23 15:24:59
  推其形色,则水黑、火赤、木青、土黄,此正色也。及其变易,则不然。
楼主才女小灵66 时间:2018-05-24 13:03:28
  其数则水一、火二、木三、金四、土五。 生旺加倍,死绝减半
楼主才女小灵66 时间:2018-05-25 20:20:35
  创立今后的却在于你自己啊!只要尽力做善事,广积阴德,有什么福不可求得呢?]
楼主才女小灵66 时间:2018-05-25 20:50:22
  张畏岩说:[我是穷人,有什么办法呢?]道人说:[善事阴功都由心造,常存善心功德无量
作者:冷雨AAAA 时间:2018-05-26 01:01:01
  男1979年农历9月16日,晚上9点,看事业和以后的运势
  • 才女小灵66: 举报  2018-05-26 22:27:15  评论

中年勤奋,有收获;夫妻性格欠协调,影响健康,老可无忧,子女孝顺。大运不太行,多注意身体。
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-05-26 22:25:12
  张畏岩说:[我是穷人,有什么办法呢?]道人说:[善事阴功都由心造,常存善心功德无量(来自天涯社区客户端)
楼主才女小灵66 时间:2018-05-27 10:26:05
  而发现常在于四体。行为敦厚的往往得福,过于刻薄的往往遭祸。
楼主才女小灵66 时间:2018-05-27 18:39:49
  而发现常在于四体。行为敦厚的往往得福,过于刻薄的往往遭祸。
楼主才女小灵66 时间:2018-05-28 11:56:51
  敬爱存心:君子和小人,就其形迹来看是很容易相混的。只有一点存心处那善恶是绝对不同的
楼主才女小灵66 时间:2018-05-28 14:52:20
  所谓用神,就是八字中对于日干来说,具有补弊救偏或促进助成作用的一种五行。
楼主才女小灵66 时间:2018-05-29 18:04:06
  春秋时代有些官员们见到别人的说话和动作,就能凭着自己的推测,来评论这个人未来的祸福遭遇
楼主才女小灵66 时间:2018-05-31 15:52:56
  江阴张畏岩,学识很渊博,善于作诗文,在文人学士中颇有声誉。甲午年南京乡试,他寄宿在佛寺里
作者:我来咯亏了 时间:2018-05-31 21:05:43
  给我看看呗
作者:冷雨AAAA 时间:2018-06-02 16:12:56
  1981年农历二月初二下午3点测运势,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-06-02 19:15:45
  首先是泄官杀的作用,然后才是化敌为友,为我所用。泄,在五行中其理是为:强金得水
作者:冷雨AAAA 时间:2018-06-02 20:56:01
  女,1981年农历二月初二下午3点测运势
我要评论
作者:龟速闲人 时间:2018-06-03 07:29:29
  给我看看吧,谢谢,男,1991,2,3,午时,财运婚姻
我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-06-03 13:04:10
  首先是泄官杀的作用,然后才是化敌为友,为我所用。泄,在五行中其理是为:强金得水
作者:alatxr 时间:2018-06-03 13:20:49
  女,农历1982.12.30早7点,问事业财运和婚姻,谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主才女小灵66 时间:2018-06-03 15:28:38
  在我国传统的教育中,都详明肯切地告诫我们,谦虚是进步受益的基础,而骄傲自满是堕落失败的阶梯
作者:我爱雪花膏 时间:2018-06-03 21:57:10
  女命,阴历生日88年2月17,上午9点。看婚姻和财运
楼主才女小灵66 时间:2018-06-04 20:57:03
  三春丙火,秉象至威,阳回大地,侮雪欺霜,端用壬水,为扶阳,名曰天和地润,既济功成
作者:三月极智 时间:2018-06-04 22:34:28
  这看不懂呀
楼主才女小灵66 时间:2018-06-05 21:32:23
  正月己土,田园犹冻,盖因腊气未除,余寒未退,故丙为尊,得丙照暖,万物自生,忌见壬水
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规