揭秘当今真实存在的【道医】——把脉断生死,气针逆乾坤

楼主:離中虚 时间:2018-04-21 00:22:21 点击:25111 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “师兄,你这只手能让我摸一下吗?”

“我们俩是不是还没有摸过,要不要摸一摸......”

“等一下,让我仔细再摸摸......”

“要摸吗?.....”

“摸!”

春日的小院,有乍暖还寒的阳光,此起彼伏的问询声让人困惑不已。

镜头拉近,出现在镜头里的是一群年龄不一,操着各省方言普通话的男男女女,各自的职业经历在他们身上打下了迥然不同的烙印。只见他们有人眼眸轻遮,眉头轻锁,若有所失;有人眼神失焦,神情恍惚,低声轻喃;有些人耳鬓厮磨,窃窃私语……

传销组织????!!!!

且慢,再把镜头拉近——推向他们的手……

他们的手的姿势呈现出一种惊人的一致——都把着别人的手腕,同时又被别人把着,三根手指头仔仔细细的上下探索。“这里有点麻?是炎症吗?难道是鼻炎?”,“师兄,你牙是不是不太好?”,“我摸出来了,你腰椎不好,我来看看,应该是4,5腰椎吧……”,“哪位师兄身上有疤?快让我摸摸!”

这群人,正是我要给大家讲的道医。

我是个道士,正一派三山滴血,三字辈,道术方面,师承医圣道医一脉,瞅名字就知道,道家山医命相卜当中,以医见长。

去年在论坛开过一个帖子,讲自己入道门的真实经历的,(标题是“我成了那个传说中的道姑朋友”http://bbs.tianya.cn/post-105-540302-1.shtml,感兴趣的涯友可以去看),现如今体味不同,原贴中所陈述的有些观点,未必正确,所以想从新开个帖子,单独把道医这块拎出来,说道说道。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:28张 | 更多
作者:chenh007 时间:2018-04-21 00:24:26
  师兄又开新帖啦,[送你],点击[ http://pinyin.cn/e137987 ]查看表情
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主離中虚 时间:2018-04-21 00:45:02
  我修行时间短,前年才随师父修法,去年入道,师父原本只传了道术,广开山门结缘,以弘道之心入世结缘,但是无奈圈子太乱,免不了人心不纯,干脆不传道术,只传养生功法。当然,初心未改,仍是授人以渔,让更多人改善身体为首要,结缘弟子、弘扬正道为根本。

遇到师父之前,我以为道法、祝由这些东西只在传说里存在,如今已经失传。后来遇到了师父,才知道并没有。师父家传的传承,自上古三皇起,到宋代、清代分别经过一次发扬和转折,到了现代,又经过七八十年代改革大潮,居然依然完完整整的保留了下来。

这种传承不同于普通的师父传徒弟,徒弟传徒孙,而是通过一代代血脉传承下来的,传承力之强大,无可比拟。

关于历代祖师的故事,一句两句讲不完,没有经过师父同意,我也不敢在这里写,因为师父为人低调,一直挂在嘴边的话是,解决实际问题才是真的,不谈那些虚无缥缈的。倒不是神仙或祖师不存在,而是大多数人无法感知到,更多的只能在这个世界进行正常的生老病死活动,所以,能够用医术解决人们的实际问题,才是在这个世界该做的。

题外话说多了,言归正传。从哪儿聊呢?想想,还是从《黄帝内经》开始说吧,所有医者,都绕不开内经这个话题。

以前刚跟师父的时候,听师父随口提过一句,《黄帝内经》其实是本指点修炼的书。只不过市面上的刊行本不全,师父家有古本,而且有内传之秘,所以知道是怎么回事。

内经讲人体,讲的非常透彻,西医解剖找不到人体经络和穴位到底是在什么器官内保存,肌肉、筋膜、骨骼,并没有代表经络的实体结构。

而实际上,人体经络,是先天形成,由“炁”主导运行的,所以道医瞧病,是“理气”的过程。把人的气理顺了,人就从内而外,都顺了。内是身体,外是自己的命运。
楼主離中虚 时间:2018-04-21 00:57:24
  修道之人讲“我命由我不由天”,道不言寿。

原意是说人的生命长寿与否取决于自身,并非决定于天命,讲的是长生之道。另一层意思,还是泛指命运并非掌握在别人手中,更不是掌握在某些无形的神秘力量里,而是掌握在自己的手里, 即我命在我,富贵不在天。

所以改变自己,才是改变命运之道。例如就健康生命而言,人通过服食药物,行气导引,达到延长寿命的目的,在没病之前进行调养,总能防患未然,那活个百八十岁就跟玩儿一样。

但是普通人很难彻底与天抗衡,所以道士就也肩负起一部分帮助别人改变命运的责任。道士是跟神明沟通的人,帮普通人以法事的方式,帮他们改变身体,获得想要的福气和运气。

而道医,既是道,又是医。可以沟通上天神明,也能下针驱邪治病。
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-04-21 04:04:25
  本来想说点啥。
  后来一想,算了,何必非得断人财路呢。。。
  楼主你就当没看到过我吧。。。。
  • 離中虚: 举报  2018-04-21 08:25:22  评论

本来想回点啥,大概也知道你要说啥,想了想算了,何必要解释呢……
  • 淡定不若水: 举报  2018-04-21 10:56:48  评论

评论 巨大猫头鹰:哈哈,看穿不说穿,为百善之首也
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:傅恩 时间:2018-04-21 10:29:18
  人天运化
作者:iamzt5 时间:2018-04-21 13:13:06
  继续楼主
作者:本然清净 时间:2018-04-21 22:49:40
  来看帖了。。。顶啊。。。
楼主離中虚 时间:2018-04-22 12:48:31
  聊聊脉学。

提起脉学,绝大多数人的感觉就是“玄之又玄”。如今中医界,科班出身的中医学的都是李时珍在《濒湖脉学》里描述的28种脉象。

执业中药师考试学的脉学理论,无非是“浮沉迟数”分别代表“表里寒热”诸证。我认识青岛一个老中医,他就是学的这种脉,通过寸关尺强弱,来断病,能准确判断妇人何时来例假,甚至精确到天数,但他研究了15年。从1975年开始研究频湖脉,十五年经验积累下来,成了业内有名的专家。但我问他能不能摸到人身体何处有痦子、疤痕,他直言那不可能。

对于老中医我无法改变他从业几十年的固有根基,但是我给他徒弟把脉,可以明确告诉对方身体何处有疤痕,乳腺增生具体位置、大小,后背第几胸椎侧弯,以及胆结石颗粒情况。

传统中医无法做到的,道医的脉学可以,这就是道医的神奇之处。道医把脉,是以“气”探测,回传信号。有点像超声波,人体是由精气神构成,以气探测对方脉气,对方身体情况如何,一目了然。

前期还开过一阵子把脉成像的功能,即搭脉后仔细感受,可以看到对方内脏情况,是一个快速开神通额捷径,师父觉得我们修行不稳定的情况下打开这个成像容易出偏,就给大家都关掉了。

但是古传的扁鹊脉学所言,“体如琉璃”,是可以做到的。

我们随师父学习时,联系人体定位,就用针灸针给自己随便扎一个地方,让别的师兄来摸,手下感觉就像针刺。如果是随便拿个遥控器怼在肚子上,只要表皮气血运行有阻,脉象上立刻可以反映出来。

道家秘术通常不对外讲,但是这种脉学即便讲出来,普通人或者普通中医也学不来,因为这个跟我们自己的传承是有关系的。

医圣道医脉学的传承接的是九天玄女的传承,要把脉精确细致,需要练习一套通灵掌,增加对指尖的敏感。这种敏感无关皮肤粗糙还是细腻,是体现在能量体上的,所以修的好,即便手掌粗如树皮,也一样能把脉准确。

楼下放几张图,省的大家看了觉得我瞎说。
  • 陈寿愚: 举报  2018-04-22 17:13:28  评论

师兄好,我先天从小手就皮肤硬,看到这里乐开了花:)
  • 離中虚: 举报  2018-04-23 04:35:53  评论

评论 陈寿愚:哈哈,我当初也担心过这个问题,我手也不是小姑娘的手,也比较糙。现在把脉还是很灵敏的。跟皮肤没关系,不要担心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主離中虚 时间:2018-04-22 12:52:08

楼主離中虚 时间:2018-04-22 12:52:44

楼主離中虚 时间:2018-04-22 12:53:10

楼主離中虚 时间:2018-04-22 13:02:54
  关于脉气,我跟青岛的老中医交流时,他给我把脉,我倒能明显感觉有什么东西在我五脏六腑上弹了一圈,然后回传到手上。把脉之后,他说我阴阳很平衡,我偷笑,心说我天天修丹法,能不平衡么。

我去年才跟师父学脉,面授见了师父4天,就学了一天,回来给自己家里人把脉,能把出来昨天拉了肚子,脚上有块疤痕,家里人还说,怎么几天不见,成神医了。

把的人多了,积累了很多病例脉象,但是有时候人家问我一些中医理论,我答不上来,觉得自己有些基础薄弱,就想找个老中医问问。正好有朋友在青岛那个妇科中医那里开方剂治痛经,我去青岛找她玩,把脉发现她子宫上仿佛凝结了很多土黄颗粒,药物有作用但是她自己吸收不好,就用了一点给她化开了那些颗粒。后来她去老中医那里复诊说起这事儿,老中医就对我也很感兴趣,一拍即合,我们决定见一面。于是才有了前面那几句。

老中医理论扎实,我很受教,但见了我,对他的颠覆也是很大的。他学了十五年,我学了1天,这事说出去谁也不信。

网上有新闻,当今中医界有人自曝说把脉是骗人的,真的脉学已经失传,实际上,真的东西并没失传,讲出来,是为了让大家能了解,咱们中华文化,是确有其长的。
我要评论
楼主離中虚 时间:2018-04-22 13:19:01
  师父在我们这些弟子中开班面授脉学,要学都得去总坛,到坛前过个传承,然后口传心授,才能用。

学道的人,山医命相卜之间多少都有些涉猎,所以不少中医最终也会归向研究玄学。毕竟中医基础理论开篇就是讲阴阳五行。这不是迷信,是中医的基础,阴阳调和百病不生。

去面授的师兄,有从事中医行业的,见了师父学了脉和针,激动得给自己同行打电话,我亲眼见一个师兄喜极而泣,一边跳一边打电话,学到了真传。

祖师也给力,只要有空杯心态,来学习的医生师兄们,总学的非常好,一方面是大家知道所学内容的价值,很珍惜,另一方面,有条件造福更多人,祖师也会默默扶持。

把脉是为了诊病,但是这里面据师父说,还蕴藏着一个惊天秘密。学了这么久,师父一直不肯说。

但是师父把脉学划分为四层境界,最高境界是可以通神,我们还得慢慢悟。

脉学是人体全息的反映,因此,其实可以展开的部分大有所在。

除了病象,还可以探测到对方的脾气性格,乃至其工作环境,家庭环境,父母爱人子孙,与此人相关的人,习性如何,都可以在脉象上反映出来,跟搞预测差不多。

以一个点切入,全息展开,可以得到无限信息,人体全息,和宇宙全息,其实是一样的。一花一世界,一个点展开,也可以得到全世界。

我自己也常给人算点事儿,但是一般见面的人,懒得起卦就直接摸脉了。人的生活环境对自身气息的塑造,是非常明显的。

其实这也是生活的道理,中气足的人往往热爱生活,性格开朗,气血虚的人容易期期艾艾,敏感多思。

把脉是诊断,脉象可以改,以前有个师兄,脉象奇怪,心脉上横着一把刀,这是伤心象,以前遭遇过重大情感挫折,心被困住难走出来。后来师父慈悲,用针给他改了脉象,人也开朗了。

把脉是为了检查问题所在,把出来要解决问题,能治才是关键。

比如结石,我自己治过很多胆结石,有的师兄治了很多肾结石,不开刀不吃药,轻的治一次,重的治三次,也就好了。用到的是道医的点穴法,有点类似祝由,只需要在某些对应的穴位,食指一搭,念几遍咒,就好了。
楼主離中虚 时间:2018-04-22 13:20:11
  放个案例。字比较多,图难截屏,我把后续用文字截图发上来,挺有意思。

作者:13606060712 时间:2018-04-22 13:50:46
  @離中虚 2018-04-22 12:52:08

-----------------------------
  师兄写的生动些,我表述的不太好,不过师父的脉学真的是非常厉害。
作者:hszhxl 时间:2018-04-22 15:06:17
  祝贺师兄又开新帖!
作者:ty_Jane976 时间:2018-04-22 15:47:22
  好帖必须顶!
作者:ty_平安是福341 时间:2018-04-22 15:52:32
  祝贺哪师兄又开新贴了
作者:道法自然问乾坤 时间:2018-04-22 17:37:19
  顶
作者:amber8666 时间:2018-04-22 19:54:18
  三姐新帖,必须来顶!
作者:ty_缘聚缘散389 时间:2018-04-22 20:11:44
  师兄!??继续!
作者:低手07 时间:2018-04-22 20:55:25
  首页站位,恭喜道姑!福生无量天尊!
作者:宁静致远RO 时间:2018-04-22 20:57:36
  恭喜师兄!!!
作者:13002216977 时间:2018-04-22 21:45:36
  顶贴
  关注
  学习
作者:嘉昱煜 时间:2018-04-22 23:45:56
  关注
作者:naihe68 时间:2018-04-23 00:28:13
  谢谢楼主分享!
作者:香谷香 时间:2018-04-23 04:36:37
  恭喜华娜师兄,写的超级棒
作者:照了照了 时间:2018-04-23 07:00:50
  顶贴,催更
作者:ty_Jane976 时间:2018-04-23 07:43:55
  顶一下
作者:ty_小麦678 时间:2018-04-23 08:46:12
  喜欢这个帖子,顶!
作者:安东欧文 时间:2018-04-23 09:12:48
  顶
作者:帮顶专用 时间:2018-04-23 09:22:57
  华娜师兄,太感激您的宏法大德了!能得到师门的大道度化,三生有幸!一起努力!加油!
作者:医圣道医华刚 时间:2018-04-23 09:33:30
  弘道造福天下!!!顶
作者:亦愿山人 时间:2018-04-23 09:39:26
  谢谢师兄记录的点点滴滴,鞭策我这种懒癌晚期患者前行
作者:yjj188 时间:2018-04-23 10:04:50
  喜欢这个帖子,顶!
作者:蜗牛DU 时间:2018-04-23 10:55:03
  师兄弘扬道医,小小的我来添一个小瓦,说说我一个普通得不能普通的人结缘师门丹法后的变化(丹法是道医的基础)。
  我是亲眼见证过楼主把脉之神奇的!把出了我身上的脾因脾气大而变色,把出我有耳鸣,牙龈出血,胃的表面有一颗颗的小凸起(经常胃疼,但不知道是胃溃疡),还有生完二胎后子宫的小口,当时我被惊到了,这可是我第一次见楼主!这么神奇,但确实是真的!所以后来和楼主成为了同门师兄,结缘了雷法心咒和丹法。
  现在带两个小娃娃,六点起,十一点睡,上午溜娃,中饭和晚饭自己烧,有的时候下午觉也不睡,一样有精神,不累!而且没有耳鸣,没有胃疼,没有小腹痛了!以上是我身上比较明显的变化,还有其他如皮肤变嫩,头发不掉什么的细微变化就太多了,一句两句说不清楚。
  老公刚开始对这些还是不怎么信的(现在他也结缘了师门的养生功),但是当看到我身心的改变,终于承认师门的法确实是好东西,没有骗人,觉得我现在身心这么好简直是个“奇迹”!就去年我的身体都不能支撑我做完一顿饭,稍微累点就耳鸣乏力。所以他也同意有机会了让我学道医,不说别的,学了道医至少能保证家人的健康,这就是很大的福报了!养过孩子的都知道,现在孩子生病有多磨人,去医院动不动就是一堆西药,要么就是挂水,搞得孩子的身体抵抗力越来越弱,父母看着揪心,但却无能为力,只能干着急!
  我也只是看到师兄的帖子结缘师门丹法后收益无穷的一个普通妈妈,妈妈好了,孩子才能好(妈妈是孩子最好的老师),家才能好!所以请相信师门,真是为了弘扬道医,治病救人!能学到的,都是有深深缘分和福报的!
  而那些观望或者怀疑的,请保持你们的尊重!这个世界上有很多东西我们都不了解,也没有接触过,但是我们不知道并不代表它不存在!就比如说现在的高科技,要是在古代,有人信吗?高铁,动车,飞机,互联网。。。那是个啥?但是古人相信道医!
  感恩师兄,感谢师门。
我要评论
作者:照了照了 时间:2018-04-23 13:55:09
  @離中虚 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:照了照了 时间:2018-04-23 14:04:16
  @離中虚 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:照了照了 时间:2018-04-23 14:06:23
  @離中虚 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:空myl 时间:2018-04-23 14:07:17
  祝贺师兄开新贴(抱拳)
作者:bigboy奈奈 时间:2018-04-23 14:54:56
  受益
作者:简简单单112 时间:2018-04-23 15:06:54
  好神奇,帮姐顶贴
我要评论
作者:以后常来0914 时间:2018-04-23 16:08:46
  气很重要
作者:好美然 时间:2018-04-23 16:17:05
  在未知学院逛了很久,无意中看到楼主的帖子,真是打开新世界的大门。

我一直相信这世界有很多我们不知道的东西,我也相信有很多好东西没有失传,只是默默蛰伏在我们不知道的地方待时而动,谢谢楼主!顶礼!!!
作者:singleTask 时间:2018-04-23 16:27:18
  顶顶顶
作者:照了照了 时间:2018-04-23 17:44:19
  我怕写出来不信,点穴也可以离的很远,几百公里吧,针灸更不说了,疼痛直接秒,不过我现在秒一次也就是三天不疼吧,符咒治疗失眠效果很好
  • fmlwdlj: 举报  2018-04-25 11:29:47  评论

徒弟找师父的过程,看出徒弟的水平。不信的人,就算是刀架到脖子上,也是不信的
我要评论
作者:医圣华楠 时间:2018-04-23 20:13:55
  顶
作者:拿真心喂狗狗 时间:2018-04-23 20:27:30
  赞
作者:奔跑的吴邪 时间:2018-04-23 20:37:27
  哈哈,好帖,顶一个。。。。
作者:u_110405828 时间:2018-04-23 21:24:54
  ????师兄偶来看贴子
作者:每次都一样 时间:2018-04-23 23:17:21
  顶!!!
作者:名字含义 时间:2018-04-23 23:20:34
  顶一个,遇到正法真心不易。虽然没有华丽词语,但就是让人感觉这就是真真实实的存在。
作者:载物09 时间:2018-04-24 03:08:35
  跟阿离师父学脉学
作者:柳絮又满天飞了 时间:2018-04-24 06:31:33
  中医的神奇会慢慢被大家了解的
作者:huanying12456 时间:2018-04-24 06:46:54
  传说有养小鬼治病救人的吗
  • 離中虚: 举报  2018-04-24 14:20:27  评论

养小鬼治病救人真心没有…养小鬼的人身体没有一个好的。鬼属阴,阴性能量天天和人在一块,人会慢慢虚下去的。
  • fmlwdlj: 举报  2018-04-25 11:34:02  评论

huanying12456的问题非常好。 医圣道医,讲究自修自治。雷法心咒,秘传养生功,都是免费的,你花多少努力,祖师看得见,效果自然有保障。 如果养小鬼,小鬼肯定得买吧,这就牵扯了经济利益。
我要评论
作者:阿碧050320 时间:2018-04-24 06:57:38
  楼主,怎么联系你
作者:木槿花开一夏 时间:2018-04-24 07:16:16
  好看,和楼主的上一篇道姑一样好看
作者:ty_Jane976 时间:2018-04-24 08:56:15
  顶
作者:亦愿山人 时间:2018-04-24 09:02:32
  @huanying12456 2018-04-24 06:46:54
  传说有养小鬼治病救人的吗
  -----------------------------
  没有
作者:帮顶专用 时间:2018-04-24 09:29:07
  催更团来啦!师兄记得抽空更贴哦!超级期待更新!加油!
作者:苹果桔子和土豆 时间:2018-04-24 10:34:48
  好
作者:安居海 时间:2018-04-24 12:10:07
  留下个联系方式呀大德
  • 離中虚: 举报  2018-04-24 14:00:27  评论

我师父有结缘养生功的群,不要钱免费教五气朝元养生的功法,598104919 这个群里有通知。要想学后面高深的功法或者道医,也可以慢慢等通知了解。
我要评论
作者:医圣道医华晟 时间:2018-04-24 12:49:07
  顶贴!!!
楼主離中虚 时间:2018-04-24 13:20:09
  https://user.qzone.qq.com/36047219/blog/1523178243

放个视频链接,师父扎针,75mm的针灸针,在人身体上,不加外力,单用真气催动,针就可以抖动。这种针法,是中医界公认失传的东西。回头试试看能不能做成gif格式发出来给大家看看。

• 離中虚: 举报  2018-04-24 13:21:48  评论

https://user.qzone.qq.com/36047219/blog/1523178243 放个视频链接,师父扎针,75mm的针灸针,在人身体上,不加外力,单用真气催动,针就可以抖动。这种针法,是中医界公认失传的东西。回头试试看能不能做成gif格式发出来给大家看看。
我要评论
楼主離中虚 时间:2018-04-24 14:17:35
  师父有传免费的养生功,今天刚打开群就看到了一个师兄的反馈,挺高兴。发上来给大家分享一下。晚点帖子聊聊点穴法的事儿。
  好多师兄来顶帖,谢谢大家^_^

作者:ty_H51 时间:2018-04-24 15:26:56
  帮娜娜顶帖,娜娜我牙齿还在疼(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
楼主離中虚 时间:2018-04-24 15:41:19
  把视频做了个gif发上来,还是能看出针动的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规