认识脾胃,认识脾胃出问题的原因,解决脾胃问题的办法

楼主:闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:30:20 点击:905 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于胃的课程,咱们将分为三个方面来讲。
  (一):全面认识脾胃。
  (二):脾胃出现各种问题的原因。
  (三):找准问题,用对方法恢复脾胃健康。
  通过这三个方面的学习,你就能对人体脏腑中根本的脾胃有全面的认识,同时遇到问题能发现问题,并且知道如何解决问题啦。
  今晚咱们就谈第一个方面:全面认识脾胃。
  关于全面认识脾胃呢,咱们从八个方面来谈。
  分别是这八个方面。
  1、胃是五脏六腑之海。
  2、脾的功能是主升清。
  3、胃的功能是主降浊。
  4、胃主受纳腐熟饮食。
  5、脾胃互为表里,脾为胃行津液。
  6、脾是至阴,脾要助五脏。
  7、脾和季节时令的关系。
  8、脾胃和神志的关系。
  OK,下面咱们就分点来谈,大家对于脾胃各方面有疑问的随时提出来啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:30:40
  1、胃是五脏六腑之海。
  这个海的意思呢,就是百川汇集所在,常说的海纳百川。
  引申到人体来说呢,意思就是本源的意思。
  胃是五脏六腑之海,指的就是胃是人体的根本,和受纳水谷,和脾一起,化生五谷精微,滋养脏腑的正常运转。
  在黄帝内经里分别有这样的描述。
  “胃者,五脏之本。”
  “胃者,六腑之海”
  “胃者,水谷气血之海也”
  脾胃作为脏腑的根本,身体的本源,从中医来看,不管是发病,诊断疾病,之类疾病,健康养生,都是要抓住这个根本的。
  就拿养生来说,大家最常涉及到的。
  在养生中如何去保养胃呢。
  原则就是,保养真气,顺应时节的变化,调节精神状态,重点养护胃气。
  同时,对于生病之后,或者平时健康养护,对于食养,在黄帝内经里就谈到了。
  “大毒治病,十去其六;常毒治病,十去其七;小毒治病,十去其八;无毒治病,十去其九。谷肉果菜,食养尽之,无使过之,伤其正也。”
  也就是说,生病了,遭受病邪入侵了。通过药物治病,大毒的药物,能治好六成,常毒的能治好七成,小毒的能治好八成。无毒的,能治好九成。
  而通过食养,养护脾胃之气,才能通过身体自身的正气,排除身体内余下的病邪。
  这也是为什么长期吃药,身体一定是越来越差的原因。
  看下一点。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:30:51
  2、脾的功能是主升清。
  这个升清呢,是相对于胃的功能是降浊来说的。
  向上升,这个是脾气的特点。
  这个脾的升清的功能,对于人体来说,也是多方面的作用,主要有下面几个方面。
  因为脾气的升清,所以,气血津液才能得到化生,往上输送到肺,然后输布全身,滋养身体。
  因为脾气的升清,来自饮食化生的水谷精微,才能上升到头部和面部,滋养上部,为啥脾虚的人面如土色呢,面色暗淡苍白呢,就是因为升不起来了,上面得不到滋养。
  所以,要美容的仙女们一定要好好养护脾胃啦。
  因为脾的升清的功能,才能让水谷精微营养物质运送到四肢,滋养四肢,黄帝内经里说的是“脾病则四肢不用”,这个之前咱们展开谈过。
  因为脾的升清功能,人体的脏腑才能各自在自己的位置上老老实实的待着,胃下垂了什么的,那也是脾虚啦。
  另外,子宫下垂,大肠下垂,肾下垂,等等,都和脾有关。
  常见的痔疮或者脱肛,那就是脾虚啦。
  另外,脾统血,统摄气血的正常轨道的运行,这个也是稳定在固定的位置上。
  继续看下一点。
  妥妥的啦,脾胃应该多多吃起来的,常说的,脾胃好了,人体健康就妥妥的到位了。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:01
  3、胃的功能是主降浊。
  刚才说了脾的功能是升清,是相对于胃来说,这里说胃的功能是降浊,也是相对于脾来说的。
  【愉快的豆学霸】九九:那就是胃主消化,脾主传送咯
  脾和胃共同来完成啦,第四点就要谈到,脾的升清的功能,胃受纳腐熟饮食水谷,共同完成把饮食水谷转化为滋养身体的精微物质。
  转化不了的,那就需要排除去,这个就需要胃的降浊的功能了。
  胃气降浊的功能,对人体来说主要也有几个方面。
  运化之后的食物糟粕,需要通过胃气通降的功能排出去。
  如果胃气通降失常,胃气上逆了,比如嗳气,就像今天舒心豆说的,一股酸味,那就是食物糟粕,没有下降排出来,上逆了导致的。
  如果这些浊气上逆,自然会容易导致肚子胀,痰湿堆积,口臭等等。
  这是排糟粕。
  同时,因为胃气的正常通降,胃才能受纳食物,源源不断的为身体运转提供物质。
  如果胃气不降,受纳食物就会不正常,这就是咱们常遇到的,肚子胀,嗳气,不舒服等等,没胃口,吃不下饭的原因。根源就在这个胃气。
  另外,胃气的正常下降,胆气也才能正常的下降。
  大家知道,生物里讲过,胆汁帮助消化脂肪的,如果胆气不降,那么胆汁分泌也会不正常,那么吃进去的脂肪这些,就没有正常的途径给处理啦,所以,就堆积起来呗,那也是人体痰湿的来源之一。
  另外,胃气不降,胆气正常下降受阻,胆汁上逆,出现口苦、恶心之类的情况。
  另外,胃气降,脾气升,同时在人体的中焦,相互协同,这样就共同维持了饮食水谷的运化成精微物质,同时排除糟粕。
  到此,大家就该明白,为啥说脾胃是后天之本了。
  你们说,重要不重要呢?
  脾的升清和胃气的下降,相互影响的,相互依赖的。
  另外,因为肺气能正常的下降,对心火的正常下行,肺气的正常下降,都是非常重要的协助作用的。
  看下面一点。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:09
  4、胃主受纳腐熟饮食。
  这点刚才也提到了。
  胃在中焦。接受饮食,腐熟饮食的作用。
  都知道,吃饭是吃进胃里了的。
  不是吃到其他地方了。
  吃下去统统先装到胃里。
  然后在脾的协助下,腐熟食物,然后运化为人体所需要的。
  另外,还需要强调一下,
  脾胃在腐熟食物的时候,并非单纯的是脾胃的功能,其他的也会有参与和协助的,肾阳,心火,胆气,都会参与的。
  这也是人体系统是一个整体的体现,谁也缺少不了谁。
  看下一点。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:17
  脾胃一起在人体的中焦。
  互为表里。
  脾是脏,胃是腑,脾属阳,胃属阴。
  水谷进入胃之后,转化为水谷精微,化生气血,然后输布到全身滋养身体。这个运化和输送的过程就依赖脾的运化功能了。
  当然,还需要强调一下,如果你们细心应该会发现,黄帝内经里谈,没有说脾的运化功能,而是脾主运化。
  上一句也是这个意思,脾主运化,大家需要注意。
  这也是在强调脾胃相互的作用和功能。
  脾为胃运行运化的水谷精微等津液营养物质。
  这个一方面就是滋养全身了。另外,就是水湿的代谢了,为啥脾虚就会湿气重,体内湿气堆积。
  另外,胃气的正常下降,也是依赖于脾的正常运行,脾正常运行津液,其余功能才持续正常发挥。这好理解,如果运化的不运转,新的食物吃下去装在哪里呢。
  讲到此,大家对于脾胃的功能,有直观的认知了没有?
  另外,从中医来说,咱们讲,都是从功能角度,从一个人是完整的人的角度去讲,不是讲胃的形状脾的大小。
  好了,大家有什么问题,都随意提一下,解答一下大家的问题。今晚就谈这些。
  剩下的明天继续。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:26
  那么咱们开始呗。
  昨晚谈的内容你们还记得不?
  关于认识脾胃,分了8个方面,昨晚咱们谈了6点。
  接着谈后面的。
  分别是这八个方面。
  1、胃是五脏六腑之海。
  2、脾的功能是主升清。
  3、胃的功能是主降浊。
  4、胃主受纳腐熟饮食。
  6、脾是至阴,脾要助五脏。
  8、脾胃和神志的关系。
  从第六点开始谈谈,刚翻了一下,昨晚這点还没有讲吧。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:36
  为啥说脾是至阴呢?
  去年咱们谈过,脾对应的季节是长夏。
  长夏是春夏阳气逐渐衰退的时候,阴气逐渐旺盛的时候。
  刚好就处于这个阳气渐衰和阴气渐旺的交接的时候。
  所以叫至阴。
  大家注意一点,这个至阴不是阴之极的意思。
  这个至是到达的意思。
  因为阴之极在肾。
  这点大家注意区分就是。
  另外说一下,脾为五脏使。
  对于这点,主要从两个方面来说。
  第一个方面,脾胃一起是受纳和运化水谷的,这个是为五脏提供物质营养基础的。
  饮食水谷进入胃之后。
  经过胃的受纳,腐熟,脾的运化,输送。
  将水谷精微运送到其他的脏器。
  从而滋养其他脏器。
  五脏主藏精气的,五脏的所有活动都要以脾胃运化的精气作为基础。
  如果脾胃之气虚弱了,那么气血的来源就不足了。
  五脏就会因为得不到正常良好的滋养而生病。
  比如,津液不足,阴虚,上火。
  就好比身体得不到津液的润滑滋养,就上火了。
  所以,对于身体不脏腑的各种问题,
  不管是在肾,在肝,还是在肺。
  都应该重视调补脾胃之气的。
  所以说,五脏的正常运行,需要脾的重要协助。
  另外一个方面,脾胃是人体气机的运行枢纽。
  人体生命正常的运转不停歇。
  生命的持续,最基本的一点就是要依赖正常的气化。
  所谓,人活一口气。
  这个气化最基本的就是形式就是升降出入。
  升降出入的功能,核心就在于脾胃的升降功能的正常发挥。
  因为脾胃是处于人体气机的枢纽位置。
  所以,如果脾胃病了。
  那么整体身体气机运行就不畅了。
  很多病就那样慢慢的产生了。
  继续谈另外一点。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:45
  这一点呢,去年咱们讲黄帝内经的时候专门讲过。
  你们还有印象没有呢?
  大家记住这一点就行了,脾不独主一时。
  脾属土,土生养万物。
  四季中都有土气,也就是说,脾主四时。
  大自然中,土是生养万物的。
  在人体呢,脾运化水谷精微滋养全身。
  每个脏器都离不开脾。
  比如春季应肝。
  而脾呢,则应的是四季。
  这点,大家有疑问没有?
  下面谈脾胃和神志的关系。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:31:56
  8、脾胃和神志的关系。
  对于这点呢。
  比如经常说的,肝郁结了,心情不好。
  肾气不好,胆小等。
  但是很少说到,脾胃和神志方面的关系。
  但是呢,脾胃是主神志的重要脏腑。
  黄帝内经里咱们也谈过了,心,君主之官,神明出焉
  也就是说,人的精神情志活动,思维活动。都是由心的统率下进行的。
  准确的说是由心的统帅之下,由五脏所主的。
  而前面咱们也谈了这么多了,五脏中,脾胃是后天之本,是脏腑之海,是其他的基础支撑。
  那么好理解啦。
  脾胃不好,五脏都会不好,自然情志就会出问题。
  另外一个方面,脾胃的升降正常,脾主升清,才能营养五脏,调节神志。
  胃是降浊,维护五脏的神志安宁。
  是的啦,反反复复的在说脾胃。
  大家也应该知道其重要性啦。
  深刻的理解其重要性。
  其他脏腑正常运转,向全身输布水谷精微,以及自己的正常运转。这本身是每个脏器自己的功能。
  醉了,电脑崩溃了。
  爪机继续,把剩下的一点讲完。
  比如肝胆的正常升降,肺的宣降等,这些是每个脏器自己的功能。
  但是他们需要脾胃的升降正常来主持。
  刚才说了,脾胃作为全身气机的枢纽。
  通过影响五脏气机影响神志活动。
  好了,关于脏腑和神志的关系这块呢,前不久也讲过几次。这里不再展开。
  大家有什么疑问随意提一下。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:06
  刚才有个朋友提到这个问题。
  你们看到图片没有?
  这里说一下。
  对于咱们的闲小豆食疗呢,首先来说,作为中医食疗帮助养护身体基础,协助各种问题恢复。
  身体基础好了,凭借人体强大的自愈能力,各种身体问题都会好。
  而吃这个食疗的时间呢。
  老师都给大家安排了时间,是根据每个人的情况,调理的不同阶段,以及每个人自己的作息情况来安排了使用的时间。
  这个使用的顺序和时间,大家的都会有点差别。
  相对来说是这些时间吃更好。
  同时呢,也最好和吃饭时间间隔开。
  目的是保证功效的良好发挥。
  同时也养成一个规律的习惯,让身体更自然的接受,让健康更自然。
  随意最好是按时按量吃。
  这位朋友提的问题里,谈到,西药要间隔4到6小时,那个主要考虑的是药性有效时间,以及副作用的伤害。
  和咱们食疗这个规定一个时间,完全是不同的出发点啦。
  对于纯粉生存的朋友呢,则是饿了就吃啦。
  闲小豆,取自然之力,协助大家身体逐渐恢复自然健康,从而协助你们身体健康美美哒。
  好了,今晚就谈这些。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:15
  下面谈

脾胃出现胃酸,胃胀,胃痛等各种问题的原因
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:25
  咱们准备准备开始呗。
  前面两次咱们讲了认识脾胃。
  啥意思呢。
  首先就是要搞明白脾胃是怎么回事,是怎么样的存在。
  你理解了身体的功能运行状态,理解了脾胃如何正常的运转,那么相关的问题,你便能轻松的理解,并且知道如何让身体更健康自然的状态。
  今晚的主题方向是脾胃各种问题的原因。
  对于各种脾胃的问题呢,比如胃酸,胃胀,胃痛,吃不下去饭,嗳气,拉肚子等等。
  咱们就不把每一个问题展开去谈了,也不谈每一个问题的原因了。
  总的来说呢。
  脾胃出问题的基本的变化主要表现在对饮食食物消化和吸收方面出现的问题。
  还有化生水谷精微,生血统血,水液输布出现问题等。
  六六:弱弱的问一句“胃溃疡是胃里长溃疡吗?”
  概括来说呢,脾胃出问题,从脾开始,以脾阳上升失调,脾失健运,水湿中阻,湿重困脾,然后导致一系列的问题。
  @六六另外,胃溃疡也是胃出现问题发展到一定程度后出现溃疡了叫溃疡,没有出现之前,就是叫胃痛,胃痈等。
  其实呢,一个人的胃开始出问题,你们知道第一步是啥?
  第一步就是,胃的主要功能之一出问题,胃主受纳,就是这个"纳“出问题就是胃出问题的第一步。
  胃的纳这个功能出问题呢。
  然后就会容易出现胃胀满,嗳气,呃逆等情况。
  你吃进去的食物就会停滞在胃里,安安静静的呆在那里。
  安静的呆在那里了就没法成为安静的美食了。
  难以蠕动,就会出现胃气上逆,所以容易出现打嗝,泛酸之类的。
  这种情况,食物进入体内一般是没有做安静的美食的,还是在动起来的。
  方便大家理解这个问题的原因呢,展开谈一下。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:35
  比如常说的肚子胀。
  另外有个词叫痞满。
  大家注意看这个痞字。
  病字头下面一个否。
  这个“否”,在易经里有个否卦。
  指的是天地不通,上下不能交合。
  胃出现痞满的情况,就是因为清气不升,浊气不降,中间给卡住了。
  然后就胀了呗。
  关于清气升,浊气下降对脾胃,对脏腑,对人体健康的重要性。第一次咱们就谈过了。
  其实,你们不管是百度,还是到处药店能看到的,电视能看到的,铺天盖地的关于胃病的药物,你就会知道,胃病好多啊。
  那么为啥呢?
  因为习惯。
  是的,原因就是简单的“习惯”两个字啦。
  其实,要解决脾胃的问题,是非常简单的,同时为啥非常难以解决呢,难就是难在习惯难以改变。
  具体的习惯呢。
  这里老师就不强调了。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:45
  比如生冷寒凉,比如重口味的食物,过辣的,比如饿一顿饱一顿的,比如不规律的饮食。
  这些都是大家一直在做,一直想改,又难以改的。
  其实如果你真的想要变好呢,就按照新的习惯状态,认真坚持一段时间。
  新的习惯状态里,你会更健康,而且自己也会感觉更好。
  另外要强调一点。
  想得多的人,也是容易得胃病。
  思伤脾,思虑过度了脾胃容易出问题,为啥呢?
  这里再简单通俗的给大家说说。
  正常情况来说呢,进食完了之后,人的气血是应该往胃部走的,帮助运化食物。
  如果你压力大,你想太多,大量的在用脑。
  那么你的气血更多的在往脑部走,然后胃的受纳,运化的功能就受影响了。时间长了各种胃的问题就妥妥的到位啦。
  比如前不久老师遇到一个朋友来找老师要调理身体减肥的。
  对方就是胃鼓捣坏了的。
  是怎么鼓捣坏的呢?
  对方一直是比较健康的状态,习惯各方面也都还好。
  然后呢,忽然某一天,失恋了。
  对方是很长一段时间沉浸在失恋的悲伤痛苦里面。
  脑袋里就没有停过。
  然后呢,也不哭。
  哭是一种和好的平衡情绪的方式啦。
  对方选择了一个方式,那就是吃。
  目测是采购了几大筐,恨不得吃人一样吃各种零食。
  同时呢,大量的思虑,吃多了停留在胃部又没有得到充分的气血来参与运化。
  不到三个月的时间,暴涨了几十斤,妥妥的胃也出问题了,后面也越来越胖。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:32:52
  @六六还没有辞职啦,胃那个岗位除非挂掉,是终生在岗的啦。
  属于消极怠工状态啦。
  消极怠工了,整个身体系统自然就开始出问题啦。
  刚才说了想得多,首先胃就容易出问题,当然,之前也谈过了,想得多,肝气也容易郁结,肝气郁结也要凑上来伤一下脾胃的。
  另外,如果经常脑子紧张,气血经常就往上面走,就容易导致胃部的功能受影响。时间久了。胃的各种问题就容易出现啦。
  所以呢。一直给大家强调的。保持积极正面的状态,非常重要,从你的身体到生活,方方面面。去走过的人会明白的啦。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:00
  下面谈解决脾胃问题的办法。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:08
  今晚讲啥呢?
  前面讲了认识脾胃,以及脾胃问题的原因。
  那么今天就来谈怎么解决脾胃的各种问题啦。
  关于怎么解决脾胃的问题呢,其实这个问题此前也谈过好多了,今晚也继续谈谈。因为脾胃重要啊。@全体成员
  咱们开始吧。
  要解决脾胃的方方面面的问题呢。首先要把脾给鼓捣好。
  比如最常见的体内水湿多,就是因为脾不给力。
  咱们身体的这个脾呢,就如一个水坝,正常工作的时候,就维持体内水湿在对应的范围内保持平衡。
  如果虚了,不能正常的工作了,那么就会导致水湿泛滥,伤害身体。
  这里就存在这样一个问题,大家经常遇到的。
  就是,为啥天天排湿,还是天天有呢,湿气总是不断。
  举一个例子,比如你下班回家,发现满屋子的水,发现是水龙头坏掉了,漏水了。那么你首先要做的是去把水龙头关掉。而不是马上抄起勺子就开始舀水来倒啦。
  而很多人对于自己身体排湿呢,就是在干不关水龙头,加油舀水来倒这事。
  道理大家都懂,很多时候换个地方,就蒙圈了。
  你身体内水湿泛滥了,犹如你家里有水漫出来泛滥了。你要解决这个水患,第一件事是关掉源头。
  我们一直说,脾是解决体内湿气重的关键,是解决脾胃各种问题的关键。
  那么你是哪种或者哪几种呢?
  为啥脾那么关键呢。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:16
  脾一方面帮助胃初步的消化饮食水谷,可以用的水液输送到肺,另一方面呢,脾又把运化的水液输送到肾。
  关键位置,上通下达。
  如果这个地方给卡住了,那么水湿停留,水液上不去,上面的脏器着急上火,下面的脏器阴雨绵绵。
  这样,不仅身体内产生了内湿,同时,外湿也特别容易入侵的。
  不管是内湿或者外湿,都是伤人的啦。
  那么如何保养脾呢?
  一直强调,凡事有度,对于脾呢,也是一样的。
  要想让脾能正常的良好运转。
  你就不能让它工作压力大啦。
  如果工作压力大了,天天加班都干不完的事,脾也容易罢工扯犊子的啦。
  所以呢,常说的饭到七八分饱,那就妥妥的啦,还有稳定规律的。
  另外一种方式,就是少食多餐。
  那就是等脾充分运化了体内的了,再慢慢加进去。
  所以,各种胡吃海塞的人呢,妥妥的容易吃坏脾胃啦。
  下面再给大家讲一个非常简单的保养脾的办法。
  这个办法不仅养脾,还有补肾的作用。
  想听?
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:23
  这个办法呢,操作特别简单,就是没事多吞口水。
  为啥说这个办法可以养脾呢。
  吞口水,吞下去的就是你的唾液。
  唾液是人体津液的一种。
  在中医里有这样的称呼,金津玉液,这就可以看出唾液的重要性啦。
  黄帝内经里这样描述的。
  “五脏化液,心为汗,肺为涕,肝为泪,脾胃涎,肾为唾。”
  咱们的唾液是包含了两种的。一种是唾沫,这个来自于肾。一种是口水,这个来自于脾。
  脾胃睡觉老是流口水的,那一般是脾出现了问题。
  比如睡觉老是流口水的,那一般是脾出现了问题。
  有的人喜欢出口水,那不管从社会文明的角度,还是从自身健康的角度,都是不好的。
  另外,比如嗑瓜子多了,上火,那也是耗损的唾液多了。
  这个唾液本身是你身体自己产生的。
  如果你再吞下去,那就属于拉动内需,加快脾肾的产生,促进体内水液的循环。
  简单的吞口水这个动作,其实长期做,一方面可以养后天之本的脾胃,一方面也可以养护先天之本的肾。
  当然,这个吞口水法呢,也需要仪式感啦,不是看到闲小豆就忍不住流口水不停的吞那种啦。
  具体怎么做呢?

楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:32
  很简单。
  一般你可以选择早上或者晚上,环境舒适,比较安静的时间。
  静坐的方式,盘腿而坐。
  然后舌头抵住你的上颚。
  等你感觉嘴里的唾液装满了的时候。
  然后慢慢吞下去。
  吞的这个过程呢,你要心随唾液而动,感受着它从嘴里吞到肚子里这个过程。
  这个方法对于老年人,或者脾胃虚弱的人是特别好的啦。
  大家平时可以多试试的。
  刚才谈的这个方法呢,是来自于国内一名名老中医分享的,大家好好用起来啦。
  上面谈的是脾。
  下面说一下胃。
  另外还有个关键的,补充一下,一次嘴里口水满了,你要分三次吞下去。
  扎扎实实的吞几口。
  下面谈一个关于养胃的方法。
  部分朋友知道,但是不知你们做过没有。
  这里再重复一下。
  这个方法呢,也是一个96岁的老中医分享的。
  对方使用这个方法把几十年的老胃病根治了。
  具体咋做呢。
  每天花半小时左右的时间。
  啥也不做,啥也不想,找个沙发或者床躺着。
  尽量的放空思维。
  尽量放轻松。
  然后一般不到十分钟,你就会发现,能听到肚子咕咕的叫。
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-04-23 17:33:42
  因为人体的正常运转是需要水和气的正常运转的。
  在各种养生的方法辅助之外,你需要给你的身体提供一个流通的时间机会。
  你听到肚子咕咕叫一会儿之后,你会听到或者感觉到水在流动。
  这个时候,你会感觉特别不的舒服。
  如果在做这个动作之前半小时左右,你喝一杯闲小豆脾胃1号,或者润肠1号。效果会更好。
  这样,基本要不到半个月的时间,各种胃肠疾病基本就能痊愈了。
  不是缓解症状,而是痊愈。
  是的啦。
  闲小豆的各种针对性粉粉+每天给身体30分钟放松(不绷紧,尽量放松,不用刻意)=效果最大化(一般极其惊人)。
  这就是那个96岁的老中医分享的啦。
  对方吃了两年闲小豆了,毕竟是老中医啊,老司机啦,熟悉理解了人体,同时呢善于倾听身体。
  然后通过这个方法,对方把接近50年的脾胃不好这个问题解决了。
  他接近50年脾胃不好了。
  总是难受,然后用脾胃1号+润肠1号+肝胆1号,外加每天午饭后拿出30分钟躺着全身放松,听肚子咕咕叫。
  这个老中医因为肠胃不好,戒酒了20年了。
  现在根治了这个问题了。
  然后又恢复了每顿饭二两酒的状态了。
  一般来说,人体身体出问题,水和气的流通受阻,那是病根。
  闲小豆给他提供了素材,帮他具备了“冲力”。
  同时呢,他自己为身体腾出了一个空间,让那个“冲力”去冲。
  所以效果就显得非常的惊人了。
  他接近100岁了,还在上班的。
  觉得他的见解还是非常深刻的。
  这个方法呢,大家也可以尝试去多多练习,多多用起来啦。
  好啦,今晚讲了两个方法,解决脾的问题和胃的问题,也就是解决脾胃的问题。
  大家有什么疑问提一下啦。
  老师要处理一波小窗。
  另外,说一下,既然大家小窗来找老师,一般身体都是存在各种不舒服的问题,既然有问题就解决问题呗,老师这里都会涉及到用食疗调理恢复。如果不喜欢食疗的,就不要小窗啦。

作者:cs18259717158 时间:2018-04-24 16:08:00
  @闲小豆陈老师 2018-04-23 17:30:51
  2、脾的功能是主升清。
  这个升清呢,是相对于胃的功能是降浊来说的。
  向上升,这个是脾气的特点。
  这个脾的升清的功能,对于人体来说,也是多方面的作用,主要有下面几个方面。
  因为脾气的升清,所以,气血津液才能得到化生,往上输送到肺,然后输布全身,滋养身体。
  因为脾气的升清,来自饮食化生的水谷精微,才能上升到头部和面部,滋养上部,为啥脾虚的人面如土色呢,面色暗淡苍白呢,就是因为升不起......
  -----------------------------
作者:岐黄传承者 时间:2018-05-04 08:58:18
  好像是说大毒治病十去其六就要停止服药,常毒十去其七要停服…不能等到毒药饱和才停药的意思吧?
楼主闲小豆陈老师 时间:2018-05-04 17:24:25
  @岐黄传承者 2018-05-04 08:58:18
  好像是说大毒治病十去其六就要停止服药,常毒十去其七要停服…不能等到毒药饱和才停药的意思吧?
  -----------------------------
  你说的这不就是一个意思么。
  • 岐黄传承者: 举报  2018-05-04 18:20:53  评论

不是一个意思,用大毒治疗六成停药,是说治到六成以后不再用药以免造成累积伤害,药物在体内还要代谢,等代谢完病也就差不多好了,有个惯性的意思,而说用大毒治病只能好六成,那意思就不一样了,药食同源也就是说的无毒药物治病的意思。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规