越来越大的辐射污染,电磁射线如影随形。道家炼丹术不需要理会申请非遗。

楼主:禅修道合调养师 时间:2018-05-04 15:37:05 点击:515 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在这社会有很多非物质文化遗产,有些还是造出来的非物质文化遗产。非遗成为了一张时髦的名片。是身份和地位的参考。

  而道家古老的炼丹术,却没有非遗一说,因为炼丹术早已绝世,现在道家只有内丹练气,没有了外丹。太上老君的炼丹炉把孙猴子炼成火眼金睛,也仅仅是神话小说里的一段桥段而已。

  现代工业发展迅速,人类早已对物质研究不断深入,冶金,化工,智能,信息化,新材料不断涌现。无论人类怎样折腾,消耗的仅仅是这颗星球上不断减少的能源。化学能用完了,人类还能用什么呢。

  就像某国食用油不够用了,也可以用digou油来应对中下层嘛。

  世界上最好的造物主是自然,而不是人类。人类不能造出媲美自然的造化。而道家的炼丹术,仅仅是像造化一样,造而变化,所以才有神仙一说。自然的创造和变化被人模仿和缩小集中到某一物件上了而已。

  山中有仙气,云霄有灵光。这些气和灵光,其实都是电磁波。物质的根本在于能量波的变化。

  山中有瘴气,深潭有黑影。这些气与影,其实也是电磁波,只不过是怼人不利的电磁波而已。

  现代社会,各种建筑材料,电磁,电子设备,高压变压设备,包括由于环境污染造成的各类瘴气毒气较多,最贴切的就是手机,电脑这些直接辐射人体的电子产品,辐射源越来越多,电路纵横交错,人类已经处在被辐射时时刻刻穿透身体的范围中。

  这种伤害其实很大,最明显的就是孕妇期间,辐射对胎中婴儿的影响参考。

  能够存放电磁波的物件有很多,高低优劣不一。专业术语叫做遁收,科学术语叫做吸收。

  各种瓷罐,葫芦,包括人头骨,金器,石头中以夜明珠为最大电磁波。其次是宝石。

  道家以葫芦为代表物件,是道家法器之首。巫术中以瓷罐或者头骨,动物头骨,比如牛头骨,兽骨,瓷罐,金器等为此等选择。这种历史已经有几千年,有些绝世不可传,有些至今还保留在一些国家和地区。

  我国的少数民族中,以回族,藏族,苗族,满族等民族图腾中对骨头,瓷罐,金器等为多。汉族以道家开山立国,后来衰落了,慢慢被外来佛教玷污血统与文化。并在汉族中演变生根,形成汉传佛教。

  而道家则变成练气养生,中医,风水,算命,相学,占卜等方面,变得玄幻模糊不清起来。
  这和封建王朝的封建制度,腐朽体制,对文化的独断专行有关,儒家学说法家学说,理家学说,慢慢在社会中形成中庸之道。就是凡是模棱两可,是是而非即可。这在根本上毁了道家的显山露水。道家被封建王朝抛离了,也就有了高人归隐避世。

  所以对电磁波吸纳最好的,自然是葫芦,而不是其它东西。次一点的才是瓷器,陶罐,头骨兽骨,自然形成的宝石。

  葫芦多次出现在神话人物当中的随身法器,而比葫芦差一点的金器中,以青铜器,鼎,香炉,包括木器,不过葫芦炼丹术早已绝世,古代炼丹而成的金丹由宝葫芦装盛,后来的炼丹不过是依葫芦画瓢,走向盲目长生不老的荒谬中,导致道家至此终结,走向更为中庸玄幻的练气内丹中。并总结了中医的中庸调理,也就是慢慢来的意思,药效七八分也就够了。华佗的麻沸散手术,在当时的中医而言,是不可思议的,因为华佗治疗除根彻底,才会被认为神医。可惜华佗不是中医,而是道医,注定不能被愚昧的上中下层接受和普及。

  汉民族有着悠久的历史,道在,国在,国在,道在。仅此而已。



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:23张 | 更多
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-04 16:01:11

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-04 16:04:05

  
  
作者:xingwapk 时间:2018-05-04 23:08:06
  请问老哥这么些葫芦是做什么用的?怎么用?
  • 禅修道合调养师: 举报  2018-05-05 06:14:23  评论

    葫芦容器具有收纳作用。是道家代表物件。单纯的葫芦没有难么大的作用,需要借助炼丹,使其具备乾坤,用科学的话语来说,黑色的具有防辐射的功能。红色的具有吸收负能量的功能。也就是调理风水的作用。去除阴性磁场,使其元亨利通。
  • xingwapk: 举报  2018-05-07 15:32:48  评论

    知道了,具有改变磁场和风水的作用
我要评论
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-07 22:25:02

  
  
  

  看似黑色,实则在不同情形下衍射出三种颜色,黑色,红色,紫色。黑里透紫红。

  实在是微妙无比。
  葫芦不开口,乾坤不入里。葫芦一开口,乾坤一结界。
  有容乃大小,万般皆造化。轻轻托掌中,哈哈大笑道。
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-15 02:29:53

  
  

  

  

  
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-15 02:36:57

  
楼主禅修道合调养师 时间:2018-05-26 15:41:22
  七彩流光黑金紫红乾坤风火宝葫芦!风火葫芦!

  

  
作者:zad888666 时间:2018-07-12 15:15:31
  先生,在下能否求两个宝葫芦护宅
作者:ty_130880869 时间:2018-07-12 16:39:49
  葫芦是自己染色的吗
楼主禅修道合调养师 时间:2018-07-12 21:14:51
  @ty_130880869 2018-07-12 16:39:49
  葫芦是自己染色的吗
  -----------------------------
  呵呵,染色?你开玩笑吧。

  这是法器,不是工艺品。红色的为朱砂,黑色的为纳米四氧化三铁,也就是磁铁。

  还有八种其它成分,经过炼丹而成。

  葫芦叫做七彩流光黑金紫红乾坤风火宝葫芦!

  风火金自唐代以后便失传,我这上面便是风火金。
  谢谢你。
楼主禅修道合调养师 时间:2018-07-12 21:15:15
  @zad888666 2018-07-12 15:15:31
  先生,在下能否求两个宝葫芦护宅
  -----------------------------
  可以的,私信即可。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规