天人学欧阳米果:从国学中探讨生命存在的意义——揭密生命背后的意识

楼主:天人学宇宙观 时间:2018-04-02 21:32:50 点击:3316 回复:474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天人学欧阳米果:从国学中探讨生命存在的意义——揭密生命背后的意识

  作者:天人学开创者——欧阳米果
  原文选自:欧阳米果新浪博客
  
  1、大家好,今儿咱们聊的话题,是人为什么活着。

  很多人在空闲的时候,也许会想一件事,人活着是为了啥?每个人都是莫明其妙地来到人世的,不能选择自己长什么模样、是男是女、当穷二代还是富二代,等于说人的出生是不由自主的。

  不光是出生啊,人的成长也是不由自主的,小孩在过年的时候,都会收压岁钱,可再多的压岁钱也压不住成长啊,很多孩子过的很滋润,总说:爸爸妈妈,我不想长大了行不行?咱家总是这样好不好?这话太天真了,你不想成大,爸爸妈妈还不想变老呢,可这事咱说了算吗?

  最可气的是啊,活到了一定岁数,哪怕再没活够,也活不成了,有多少皇帝想尽了一切努力想长生不老,也没办到。这样算来,人这一辈子全是不由自主啊,越想越没劲,先不想了,反正咱说了也不算,爱咋咋地吧。

  
  2、可还有一样事不想不行,那就是人该怎么活着,既然人好歹就这几十年儿,咱是当好人呢,还是当坏人?当好人都挺累的,当坏蛋活的自在,既然这样,为什么各种教育都让我们去做好人呢?

  咱们中国人的老祖宗,早就提出了各种当好人的标准,什么仁义礼智信、忠孝廉耻勇、温良恭俭让等等,这些思想传了几千年,成了我们的国学,也就是传统文化,这方面的内容很多老师都在讲,我就不多讲了,我要说的是,如果咱不听老祖宗的,不按这些当好人的标准来,又会怎么样呢?

  道德上批判我,咱不在乎,法律上制裁我,不要紧,咱有路子,可以逃避法律制裁,或者咱玩聪明的法子,伪装成好人,让别人发现不了,做做秀啊,演演戏啊什么的,不但不受惩罚,还混一堆锦旗奖状呢,你还有辙吗?


  
  3、这时候啊,老百姓就说了,你会遭天打雷劈的,你死了以后,要下地狱的!那我也不在乎,现在科学这么发达,谁还信这套啊?你这思想全是封建迷信,不科学,咋样?你还有什么说的?

  咱说的这可都是真事啊,很多坏蛋确实就是这么想的,能把你气死,你还拿它一点辙都没有。咱怎么办呢?也学着他们干坏事吗?如果人人都这么想,那这个世界不就成了野兽的世界了吗?那咱们全人类谁也别想过了,天天打架吧!

  要是到那时候,越当好人越倒霉啊,好人只能天天诅咒那些坏蛋死后下地狱,只能过一过嘴瘾啊,真有这么回事吗?咱也没死过,去世的人也不给来个信儿,说说那边儿啥情况,什么上天堂下地狱的,有准吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-02 22:02:30
  
  4、这事儿啊,还真不好说,为什么呢?咱们科普一下,人为什么死亡,或者说一切生命为什么都会死呢?不说不知道,一说吓一跳,这里头的事可不简单,是大有内幕的!上个世纪美国学者研究发现,动物细胞在成长过程中,其分裂次数是有限制的,人的细胞分裂到50代左右全部衰老死亡。为什么呢?原来细胞里有个东西,叫端粒,细胞每分裂一次啊,端粒就短上一截,端粒用光了,细胞就不再分裂了,身体就没新细胞可用,当然就死掉啦。

  现在大家明白了吧?原来生命的细胞有个计时器,还是倒计时的,这端粒就是动物细胞的计时器!既然所有生命都有寿命,那么所有生命肯定是都装着各种计时器!还是直接装在细胞里的,想拆都拆不了!这玩意儿就像闹钟一样,到点闹铃一响,甭管你有病没病,有饭吃没饭吃,谁也别想活。

  
  5、生命细胞里,为什么都有计时器呢?谁这么缺德冒烟儿的,给装这干嘛?是大自然给装上的?大自然有本事给所有生命细胞里都装上这东西?这可能吗?

  有人就想了,既然细胞里这个闹钟是管寿命的,那咱让它停转不就完了?科学已经这么发达了,吃片药,或是打一针,让这些闹钟全失灵,那人不就能长生不老了吗?哎呀,想的挺美,可根本不行啊,你把它弄停可就闯大祸了,大家都知道癌细胞吧?估计很少有人知道癌细胞是怎么回事,咱们再科普一下,所谓的癌细胞,就是正常细胞由于各种原因,里面的闹钟失灵了,结果好好的细胞就变癌细胞了。


  
  6、上世纪五十年代,美国有一位癌症患者去世了,科学家把他身上的癌细胞取出来培养,到现在这些细胞还活的好好的呢,也就是说,细胞是可以永生的,可细胞一永生,人反倒完蛋了,你说邪性不?

  更邪门的事儿还有呢!有医学常识的人都知道,人体的血液系统更新换代是非常快的,血液几个月就要更新一遍,这新鲜的血液都是从哪儿来的呢?是一种专门造血的细胞造出来的,它叫造血干细胞。有的科学家冷不丁想起来,如果造血干细胞也有闹钟,那可坏事了,造血细胞一死,咱们就没有新鲜血液可用啦!

  想到这儿啊,科学家赶紧提取造血干细胞,拿仪器这么一照,你猜发现了啥?哇噻,原来造血细胞里的闹钟全处于停摆状态!这是咋回事啊?再一研究,发现造血细胞中有一样东西,叫端粒酶,咱前面不是说端粒了吗?细胞每分裂一次,端粒就短一截,这端粒酶啊,就是专门修补端粒的,你短了多少,我就给补上多少,这样一来造血干细胞就可以无限次分裂了。


  
  7、发现了这个秘密,科学家们大吃一惊,立马又找来普通细胞,想看看普通细胞里有没有端粒酶,本来以为啊,普通细胞里肯定没有,不然的话,为什么端粒没有得到修补呢?谁知道仔细一查啊,简直惊呆了,这普通细胞里也有端粒酶!只是这些端粒酶啊,全在睡觉呢!一旦把这些端粒酶弄醒,这普通细胞马上就变癌细胞。

  据说好多科学家研究到这一步啊,三观碎了一地,都开始疑神疑鬼了,为啥?细胞里都装着闹钟,已经让人相当无语了,敢情这闹钟还是自带开关的!如果这些开关出了问题,要么人就得癌症,要么人就没血了,就算开关都不出问题,闹钟一到点儿,生命也会死亡。注意,咱这里说的可都是真的,都是科学知识,大家愿意了解详细情况啊,在网上搜一下有关名词就行了。

  
  8、说到这儿啊,咱们再笨也看出来不对劲了,这纯粹是成心啊!肯定是有谁故意给弄成这样的!绝不是自然形成的,就凭大自然那智商水平,不可能把生命体搞的这么精密复杂吧?如果说大自然靠瞎胡搅和,就把生命细胞给做成这样,谁信啊!不说别的,大自然认识细胞吗?它知道细胞里的开关该怎么摁吗?大自然连动物和石头都分不清,怎么能把各种生命都弄的到点就死的呢?最厉害的科学家也没这本事啊!

  不是大自然的话,这是谁啊?既让我们活着,又不让我们活的太长,这是啥意思?到底想干啥?
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-02 22:12:33
  
  9、很多人马上会想到神,都说是神创万物嘛,可再一想啊,这不太可能。为什么?因为神完全没必要这么做。什么叫神?万能、全能的才叫神,神如果有什么需要,一掐诀念咒,马上就能满足,既是这样,神还造宇宙、造生命干嘛?比如神感到无聊了,一念咒,立马就觉得很快乐,何必费力去搞宇宙和生命呢?人给神想出的一切理由,神只要一掐诀全给掐死,也就是说,宇宙和生命对神来说毫无用途,神没有创世的动机。

  另外,神有神通,要啥来啥,可仅从生命史来看,有着明显的从简单到复杂的发展过程,既然神想要啥马上就有,为什么还要经历一个漫长的过程?

  有人就说了,神与人完全是两回事,神的想法做法,岂是人类能理解的?您可千万别这么说,要是这么说啊,世上就没人敢敬神了,为啥呢?因为你越敬神,神就越惩罚你,你越是骂神,神反倒越保佑你啊,这样的神才是人类无法理解的啊,那还敢敬神吗?


  
  10、如果不是神设计的,还有什么会搞设计?外星人?也不可能。外星人又是谁设计出来的?莫非外星球比地球聪明,能创造生命和人吗?

  如果宇宙和生命,不是大自然造的,也不是神和外星人造的,那究竟是怎么来的呢?说出来大家可能不信,一切秘密都藏在中华国学之中!

  关于宇宙的来历啊,我们中国有一个古老的传说,叫盘古开天辟地,通常认为,盘古是个神,这和世界上所有古老传说一样,说的是神创宇宙,可仔细一看啊,就能发现这位盘古有一个极为特殊的地方,那就是他是用斧子完成开天辟地的!

  这说明了啥呢?说明盘古在创造宇宙的时候,是使用了工具的!这就怪了,神不是想啥来啥吗?怎么还要用工具呢?人类干活才会用到工具呢,像斧子这样工具,也只有人类会用啊,难道盘古是个人吗?


  
  11、当然,在先前的传说中,盘古并没有用到斧子,那是后来给加上去的,可这就很有意思了,等于说咱们中国人从来就没把盘古真的当成神,不然还用给神弄一样家什吗?

  继续研究国学,又有了新发现!

  1942年,在湖南长沙附近发掘了一座古墓,是春秋战国时代楚国的墓葬,从墓中出土了很多写在丝织品上的文章,叫做楚帛书,帛书记载了伏羲女娲创世的故事,可见这类故事在先秦时期就广为流传了,后来这些故事编到了《淮南子》这本书中,书上说:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。于是乃别为阴阳,离为八极,刚柔相成,万物乃形。”

  这里说的是什么意思呢?就是说在没有宇宙之前啊,是一片乱七八糟,后来出现了二个神,应该说的就是伏羲和女娲吧,他们采用阴阳八卦的模式打造了一块地盘,也就是咱这宇宙了。

  
  12、你要不仔细想啊,就以为这又一个神创宇宙的故事,可要仔细去想呢,这里头学问可大了去了,头一个问题就是,为什么会有二个神合作创世呢?神是万能的,一个神就足够创世了,怎么还要找帮忙的呢?第二个问题,神创宇宙,一步到位多好啊,直接来个“万物乃形”就完了,干嘛先别阴阳,再离八极,这多折腾啊?

  看吧,咱们中国的创世神话多特别啊,盘古创世要用工具,没家伙什还不行,伏羲女娲创世,要有计划、有步骤,先打好基础,然后一步一步来,通过合作完成才完成,这不太像神仙创世啊,整个就是一工程队施工嘛!照这么看,创世宇宙的完全就是人啊。

  为什么说创世的可能是人呢?因为想要创世,怎么也得有智慧、有能力吧,这两样缺一不可,可是有这些本事的除了神和外星人,也就只有人了,咱们前面说了,神和外星人可能性不大,那就只有人这种可能性了。

  人类有智慧,这不用说了,人类也有能力啊,虽然单个人类连狮子和老虎都打不过,可人类会合作啊,众多人类合在一起,再加上智慧,那能力可大极了,这不吗?地球都快叫咱们给拆零碎了,晚两年就该去拆别的星球了吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-02 22:19:14
  
  13、那现在就剩一个问题了,在生命进化史上,人类出现的很晚,人怎么可能回到过去创造宇宙呢?这是玩穿越了?

  要解开这谜团啊,还要好好看看淮南子写的那句“有二神混生”是什么意思。通过前面的分析,二神的“神”不太可能是神仙,那还能是什么意思呢?咱们去查字典,这个神字除了神仙的意思,还有精神和思想的意思。这么说,这里记载的神,还有可能当精神和神智来讲,神智就是思想意识,比如咱们说某人神智不清,那就是说这个人的思想意识比较混乱。

  在古老的传说中,还没有宇宙天地的时候,叫做混沌(hùn dùn),有时我总念成馄饨,那是念错了,放锅里煮的才叫馄饨。书上说的“未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥”那种乱七八糟的状态,就是指混沌。


  
  14、在这种极为混乱的地方,能够出现很神奇的精神觉醒的现象,这种觉醒的精神,咱们通常称为灵魂,也就是书上说的那种混然生成的二神,古今中外的哲学,都特别重视灵与肉的关系,认为灵魂是超越肉体的东西,假如真有灵魂存在的话,在混沌那种地方肯定会出现灵魂,而不会出现肉体。

  为什么呢?因为混沌中特别乱啊,越乱越容易刺激某种东西发生变异,从无意识中产生了意识,这就成灵魂了,可肉体呢?肉体是需要把好多种东西很规律地组合在一起的,就比如细胞吧,生物学家说了,在微小的细胞中,各种物质的排列是非常有规律的,错一点也不行,而混沌正是最无规律的地方,不可能组合出这么有规律的细胞来,连细胞都弄不出来,怎么可能给人类拼出一套心肝脾肺肾外加脑袋和胳膊腿儿呢?

  
  15、不要紧,有了精神,有了灵魂,这就足够了,精神就是智慧啊,可以思考,这些个精神,或叫灵魂,就开始琢磨事儿,首先琢磨的就是混沌这个鬼地方实在也太乱了,简直没法过日子,咱能不能造一个好点的,很有规律的地方呢?大伙儿商量好了,然后由两个人,确切地说是两个精神领袖带头儿,就开始建造和谐天地了,这就是咱们的宇宙。这就跟那古老传说,和古书上讲的那些创世故事对上茬了。

  宇宙虽然造好了,可这些事儿跟咱们现在的世界离得也太远了吧?现在咱最关心的问题是,我们是从哪儿来的啊?为什么每个人的身体细胞里都有闹钟,这闹钟是创造宇宙的那帮人给装上的?他们为什么要给我们装这个呢?


  
  16、这事啊,还要从宇宙造好了之后说起,在混沌中出现了宇宙,这是灵魂的乐园,要知道这混沌世界是无边无际的,出现的灵魂可多了去啦,大伙儿一瞧宇宙这么好,都想进来住,可宇宙空间和资源有限啊,根本装不下那么多,于是宇宙的建造者们,也是开发商,他们就想了一个招儿,什么招儿呢?考试!谁考的好谁就留下。怎么考呢,很简单,在宇宙中划出一片地方当考场,然后又给灵魂造了一个外壳,让灵魂钻进去,进考场考试,这个外壳就是生命体。

  这个生命体的外壳有什么用呢?这里头有特殊设置,你进去之后,从前的记忆就全封存了,为什么要封存从前的记忆呢?因为你是去考试啊,带着记忆不就是带着书本上考场了吗?那就成开卷考试啦,所以要封存记忆,要不然的话,你知道自己来到世界是参加考试和比赛的,明明很懒,也假装勤快,明明很坏,也假装好人,个个都考个满分,那还怎么挑选啊?
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-02 22:24:29

  
  17、这回咱总算明白,为什么生命里面都装着闹钟了,既然是考试,那肯定就有考试时间啊,那么多人在考场外等着呢,不能总让你没完没了的在里面考吧!所以各种生命都有考试时间,这就是寿命,时间一到,闹铃一响,就该交卷了。

  如果把低等生命,比喻成低年级学生,我们人类就是高年级学生了,我们除了要考能力,还要考品德,明白了这些,我们就一下子想通了这么一件事:难怪老天爷根本不管人间的善恶呢,正因为我们都在进行考试啊,做好人好事,就是答对了,做坏人坏事,就是答错了,可就算你答错了,监考老师也不可能在考场上纠正你的错误吧!反正做对了就加分,做错了就减分,你交卷之后算一下总分,不就知道你的成绩了吗?


  
  18、说到这里,咱们宇宙的来历、生命的来历、人生的意义,就全通顺了!有人说,你这是科幻故事吗?当然不是了,咱说了一大圈,说的就是我们的国学啊,国学的根本思想,就是天人合一,也就是说,老天和人世间都是一回事,不都是一帮子人吗?所以咱们中国人把老天叫老天爷,这都攀上亲戚了,如果老天是神,咱还敢叫爷吗?你没听说过上帝爷这个词吧?人家说上帝是神,你跟神乱攀亲戚,那不是找不自在吗?所以咱中国敢叫老天爷,外国人不敢叫上帝爷。

  人生就是一场考试,所有考题全是选择题,你每天都在面对好多题,选对了就加分,选错了就扣分,咱们的身体里连闹钟都有,估计摄像头记录仪什么的也少不了,不是常说举头三尺有神明吗?其实都用不着神明,老天爷那边早实现自动阅卷了,人家天上比人间可先进多啦。

  
  19、既然是考试,那就要让我们知道考试大纲是啥,老天派了好些个圣贤,给咱们讲仁义礼智信、忠孝廉耻勇、温良恭俭让这些思想,这都是考试重点,这一大堆重点啊,用两个字就可以概括,哪两个字呢?就是自觉。如果人人都能自觉点儿,这个社会不就好多了吗?

  当然了,老天也不能光顾咱们中国人,外国人也得管啊,大家都是来考试的,也需要知道考试重点啊,所以也给外国派了不少圣贤,这些考试重点说成外国话是啥意思,咱也不懂,反正就是让大家多做好人好事吧,至于他们喊不喊老天爷,那都是小事,谁要是不安好心,答错了题,喊祖宗也白搭啊。


  
  20、人间这片考场可不小,肯定要有人照管,那些管理员都在暗地里忙活,偶然被我们看到了,就把他们叫做外星人,下回见了外星人别忘了说声谢谢,他们虽然不干涉我们的考试,可里里外外全靠人家维持呢,要没有他们,地球早让陨石小行星啥的给砸成蜂窝煤了,有外星人照应着,很多大小陨石都砸到别的星球上去了,连月亮还帮咱挡了不少子弹呢,瞧一瞧月亮的背后,都给砸成啥惨样了?所以我们要好好感谢人家外星人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-02 22:51:05
  
  21、说到这里啊,大家可能特别想问:你是怎么知道这些的?我只能说,全靠研究啊,我也没有特异功能,记得前生往事,也没有白胡子老头儿托梦,给我讲经说法,连外星人都没联系过我,告诉我天地秘闻,我只是在机缘巧合下,悟出宇宙中最小粒子很可能是三合一式的八卦结构,之后到处查资料,通过认真分析推导,从浅到深,从模糊到清晰,形成了现在的天人学说。

  咱们讲的这些情况,很可能都是真的,可怎么证明一下呢?这可是个关键,很多人都有自己的一套理论,总想让别人都听他的,都说自己的理论最好,那么争来争去,谁说的才正确呢?是不是要打上一架,谁打赢谁的理论就是对的?或者是大家一块玩剪刀石头布,谁猜拳赢了谁的理论就对?

  
  22、这些法子肯定都不行,理论对不对,还要靠实践来检验,不是说了嘛,实践才是检验真理的标准啊,怎么检验呢?很容易,科学试验就是非常好,也非常重要的实践,谁能用自己的理论提出科学试验来,试验完了一看结果,不就能知道理论对还是不对了吗?

  我写过一堂量子物理课,在课里提出了六个科学试验,有兴趣的朋友可以看一下,如果试验能够成功,稍微一推导,就能证明咱们说的人生考试啊、加分减分啊全都是真的!

  知道了人生真相,有什么好处呢?最大的好处,就是大家可以放心大胆的当好人了,咱们开头不就说了吗?别看你这么能那么能的,小命儿都是老天爷给安排好的,紧你折腾你还能反了天去?到最后都有老天爷管着,大家还怕什么?

  这就是我们中华国学要告诉世界的,人为什么活着。

  
  23、好,先说到这儿吧,这里讲的都是天人学最基础,最通俗的部分,我写的东西可不少,从这些基础思想出发,把天上的事,地上的事,世道人心的事全都写过一遍,有的还从不同角度写了好几遍。

  写的最早,也是文字最多的作品,是一部玄幻小说,叫《灵天记》,那时候刚悟出天人学一些东西,不知怎么和大家说,就把相关知识用文学加工了一下,写成了小说,通过这本书,大家可以了解宇宙分为几大区,在别的区里的人是怎么过日子的,传说中的天上是什么样儿,宇宙之初有哪些有趣的故事等等。

  小说写完,我一想还不行,光有小说也不能成为学术啊,又写了一篇论文,叫《天机论》,用科学表达方式写了物质与生命的原理,喜欢物理学和哲学的朋友可以看看。

  
  24、后来的几年中,随着天人学的研究深入,我越写越多,比如在《灵与肉的历程》、《灵之原记》这些文章中,我把混沌中,某些东西是如何产生了意识描述了一遍,又讲了这些东西有了思想后都干了些啥,再一步步讲到咱们的宇宙,让大家了解一下咱们灵魂的童年时代。

  还有一篇《灵之原相》,也特别有意思,文章中有一些灵魂原形的图片,不但有灵魂外观图,还有灵魂内部的解剖图呢,全是有理有据推导分析出来的。其他文章呢,有的是带你到天上游览一圈,看看天上的人们都在干啥,有的是帮你看懂人类的一切心思,迅速明心见性,还有的讲为人处世的原则和方法等等,作品体裁和形式有很多,相关介绍呢,大家可以百度搜索“欧阳米果新浪博客”这几个字,到博客里看一看。

  希望大家喜欢天人学,让我们一起探索宇宙和人生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌生炟沭 时间:2018-04-10 19:13:51
  写得不错,尤其是说到了先天之炁生万灵和线粒体。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌生炟沭 时间:2018-04-11 02:47:05
  
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴菲特甄嬛利利 时间:2018-04-14 17:10:14
  很好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴菲特甄嬛利利 时间:2018-04-21 22:34:27
  欧阳老师讲的课真好!能使人学者心胸大开。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴菲特甄嬛利利 时间:2018-04-28 21:31:41
  太棒
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-05-14 18:02:27
  百度一下:欧阳米果新浪博客,里面有很多天人学内容
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-05-19 10:16:13
  看天人学高级资料百度:九天灵宇新浪博客
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 12:30:31
  传播中国传统文化,共同学习道德经和论语,顺便也帮支持了楼主,希望楼允许让我传播。
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 12:41:37
  不尚贤, 使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨;常使民无知、无欲,使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。
我要评论
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 12:59:30
  上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
剩余 179 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-10 18:14:42
  不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-14 11:28:31
  好帖
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-14 13:59:37
  想学习,感兴趣
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规