非测字技术帖-----《胡言乱语录之一侃笑江湖》

楼主:胡说八道胡侃如 时间:2018-05-23 00:27:55 点击:971 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审核过后,明日发帖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多 |
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-05-23 08:32:27
  测字看似简单,实则为占卜中最为难者。当今现代,诸如周易六爻大师横行天涯,魍魉惑众前赴后继,你又曾闻谁敢执测字大师之号摇旗江湖,何也???
  盖周易六爻六壬等等,少精一书,半部周易即可弄个花拳绣腿糊弄一气。测字不行。首先,你要认识字----很多字---很多字的本义深意-----很多字的引申延宕。你要有深厚的国学底蕴,你要会写诗---会写文章----会写小说---会写古文今文时文。你首先要是一个儒家,你要有情怀。然后,你要懂道家,懂道德不朽,要有济世襟怀,不必会炼丹念咒,但你要知---道。还有,你还要懂佛,知道普度,知道悲悯,能与众生悲喜同在。你要世事洞明,你要人情练达。阴阳五行,八卦命理,这都是一个测字者需要具备的。字是死的,你要知道----变。不拘泥就是法门。可惜很多人不懂,于是测字日渐式微。
  不是想攻击谁,只是说说测字而已。悲哀测字的衰落,我竟然不知道还要说些什么。
  说什么呢---此贴必火???
作者:加飞机油的打火机 时间:2018-05-23 09:00:44
  加油!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮狮酱 时间:2018-05-23 10:44:00
  楼主,能测字吗?嘿嘿
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-05-23 12:26:00
  @狮狮酱 2018-05-23 10:44:00
  楼主,能测字吗?嘿嘿
  -----------------------------
  不能,呵呵。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-05-23 12:42:00
  测字,要不拘泥,要懂得变,要懂得字的成破住空。要千变万化。要以不变应变,以一变应万变,以万变对简便。要知道字的因起果随,阴阳导引。人来测字,同一字问事种种,无数人问同一字,你如何对答?字因人异,字因时异。一人问一事,不同字问,结果相同。何也,机变。圆融也。
作者:ty_逝者如川849 时间:2018-05-23 16:37:13
  别闹 抓紧给我测一个 呵 测正缘
我要评论
作者:加飞机油的打火机 时间:2018-05-23 16:59:29
  热死了,头昏脑胀!呜(┯_┯)~
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-05-24 01:59:27
  网上是没有几个高人的。因为 真正的高人都是修行者,修行都是有课业的。
  天天泡在网上的高人,天天靠在网上打知名度,靠给你破解啥啥那啥,你也信。你
  不觉得这高人也太廉价了吗?别傻了,即便那些以算命數术为生的高手,起步都是
  5位数起,没有时间在这里磨牙的。人家都是车马迎送,御风飞行的,别误会,飞机。
  所谓的破解,只是一些风水上的,确实如此。至于改命,别听那些人胡扯,
  张天师都不敢至于理直气壮的胡说八道。命可以改吗???可以!!!念地藏,念观音
  大士,不从因果业缘上着手,什么都改变不了。你可以多做善事,多做功德,说不说
  在我,信不信在你。
  看看那些顶级的富豪,看看他们在说什么,在做什么。想想他们为什么这样说,为什么这样做,找找共性,答案就在里面。
我要评论
作者:披俩小马甲2015 时间:2018-05-24 07:54:54
  留名
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-05-26 07:34:13
  若有习测字着,可往元亨利贞网寻找测字材料,切记。
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-01 11:19:47
  众多玄妙吹嘘,何其脸皮厚也。若有善法,何不测己帖某日跟帖回复多少,点击数目。天涯有此人乎?
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-01 11:20:51
  @安铖元2017 2018-06-01 01:26:53
  楼主夜猫子~
  夜不能寐,师兄也是,哈哈
作者:披俩小马甲2015 时间:2018-06-01 11:36:09
  楼主我科目二今天过了,谢谢,您分析的很准,我听您的话,吃素一个礼拜,再次感谢
我要评论
作者:潜龙薇儿 时间:2018-06-03 09:14:02
  您的另外一个帖子找您测过“洁”字,找您测的时候并没有男友,您说现在悄然已动,十一会订婚。然后我就联系了前男友,交往了两年,今年一月已经分手了。不过也并没有然后了,还是有点伤心的。
  • 胡说八道胡侃如: 举报  2018-06-03 17:29:47  评论

这个世界,是那么美好,我爱的,爱我的,我知道的,或者,你爱我我却不知道。一切的爱情,一切的期望,我都给你们希望,因为我希望至少你们现在开心快乐。我祝福你,而十一却还没有到,如果十一到了那个人却还没有到,我一定帮你把他找到。 为了忘却,所以茫然寻找。既然这样,不如忘掉。
  • 潜龙薇儿: 举报  2018-06-03 18:02:56  评论

评论 胡说八道胡侃如:好开心听您这么说,其实现在过得很不好,不是经济压力,是工作和生活的不顺心,上次您说十一有结果,给我这么不如意的生活带来了好大好大的期待,就好像那是我人生的一个转折点。 正如您所说吧,十一未到,一切可能都在酝酿中,我静静的翘首企盼着,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-03 17:36:56
  爱是卑微,谁又知道我来测字的本义。
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-04 05:44:02
  念观世音菩萨普门品,念观世音菩萨圣号,可以积福,可以所求得偿。
  念地藏经,念地藏菩萨圣号,可以消业,一切不如意事消除。
  前提是,要真诚的发自内心的。
我要评论
作者:加飞机油的打火机 时间:2018-06-04 23:55:50
  负面情绪爆棚~郁闷啦,呜呜!
  感觉身体被掏空,疲惫不堪~
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-05 07:54:55
  @加飞机油的打火机 2018-06-04 23:55:50
  哈哈哈,难道不记得我们学习过的“劳其筋骨,行弗乱其所为,增益其所不能”,大概是这样不,恭喜你,一定要坚持住哦,千万人之中,我一眼就看出你的气质不凡,我对你的涛涛之情用文字不能一一言说。我看了那么多的书籍,那么多的故事,经验告诉我,砥砺人生,也不是谁都可以遇到的,你的美玉良质,快要被老天挖掘出来啦。假以时日,怕你不是气质与美貌与魅力与能力于一身的偶像呀。坚持住,你就要成功脱胎换骨啦。
  阿弥陀佛,佛祖会保佑你哒。我跟佛祖说啦,让他关照关照你。改天你再去拜会一下,就说我介绍你去哒,记得不。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:善败不败2011 时间:2018-06-05 11:17:35
  好
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-06 09:32:57
  @加飞机油的打火机 2018-06-04 23:55:50
  @胡说八道胡侃如 2018-06-05 07:54:55
  哈哈哈,难道不记得我们学习过的“劳其筋骨,行弗乱其所为,增益其所不能”,大概是这样不,恭喜你,一定要坚持住哦,千万人之中,我一眼就看出你的气质不凡,我对你的涛涛之情用文字不能一一言说。我看了那么多的书籍,那么多的故事,经验告诉我,砥砺人生,也不是谁都可以遇到的,你的美玉良质,快要被老天挖掘出来啦。假以时日,怕你不是气质与美貌与魅力与能力于一身的偶像呀。坚持住,你就要成功脱胎换骨啦。
  阿弥......
  为什么咬牙,要笑,笑着面对
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-11 22:27:18
  @安铖元2017 2018-06-11 21:17:20
  楼主干嘛去了?
  --------------------------
  假装闭关去啦,嘿嘿
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-11 22:33:17
  不假装高深点,在这个版块还真混不下去。哈。
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-11 22:36:47
  夜静不堪题绝句,恐惊星斗落江寒。
我要评论
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-06-12 16:19:15
  乔治,乔治,乔治 o(* ̄︶ ̄*)o
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-12 16:26:48
  @加德满都的黄昏 2018-06-12 16:19:15
  乔治,乔治,乔治 o(* ̄︶ ̄*)o
  哎呀,佩奇,佩奇,佩奇,你哪里去了呀,你啥时候回来的呀
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-06-12 18:43:35
  乔治,你又扮成你大师兄的样子出来骗人了?调皮!❤️ ( ⚫︎ー⚫︎ ) balalala~
  /    \
  /    ○  \
  /  /    ヽ \
  | /      \ |
  \Ԏ     Ԏ/
  卜−   ―イ
  \  /\  /
  ︶  ︶
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-12 22:08:29
  @加德满都的黄昏 2018-06-12 18:43:35
  乔治,你又扮成你大师兄的样子出来骗人了?调皮!❤️ ( ⚫︎ー⚫︎ ) balalala~
  /    \
  /    ○  \
  /  /    ヽ \
  \Ԏ     Ԏ/
  卜−   ―イ
  \  /\  /
  ︶  ︶
  哎呀,哪有,我是怕佩奇回来看不到我,嘿嘿哈哈哈
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-12 22:15:56
  @加德满都的黄昏 2018-06-12 18:43:35
  /    \
  /    ○  \
  /  /    ヽ \
  \Ԏ     Ԏ/
  卜−   ―イ
  \  /\  /
  ︶  ︶
  大师兄的帖子呢
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-06-13 09:50:51
  不对,你就是大师兄吧?我的小猪弟弟呢?
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-13 12:13:48
  @加德满都的黄昏 2018-06-13 09:50:51
  不对,你就是大师兄吧?我的小猪弟弟呢?
  坏蛋,那我是二师兄好了吧
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-13 13:01:59
  来算命的人一般来说有两种,一种好奇,一种彷徨,一种挑衅,哈哈〔此处有掌声〕。其实我总说,你知道了又如何,假使知道明天会死,今天还活不活呢?没有了神秘和新奇,生活会逐步陷入一种混吃等死的麻木。哎呀,命运是注定的呀-------狗屁!!!
  想知道命运是什么不,想知道简单改命的方法不,我晚上回来告诉你,大家后面排队。
作者:加德满都的黄昏 时间:2018-06-13 13:32:40
  乔治,我偶尔会觉得这个世界蛮神奇的:地球自转亿万年,世上分日夜,夏季太阳照在北回归线上,日长夜短,冬季正相反……而人类只在这奇异星球短暂存活数十载,却要受尽各种苦楚。
作者:加飞机油的打火机 时间:2018-06-13 23:07:17
  来看看你~
  今晚突然之间,看淡了,希望以后不会为此而难受啦!
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-14 06:11:57
  @加德满都的黄昏 2018-06-13 13:32:40
  乔治,我偶尔会觉得这个世界蛮神奇的:地球自转亿万年,世上分日夜,夏季太阳照在北回归线上,日长夜短,冬季正相反……而人类只在这奇异星球短暂存活数十载,却要受尽各种苦楚。
  佩奇,佩奇,大有禅语,多少人尚在沉迷,呀,呀呀,生而何欢,人生到底是何意义?
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-14 06:18:51
  @加飞机油的打火机 2018-06-13 23:07:17
  来看看你~
  今晚突然之间,看淡了,希望以后不会为此而难受啦!
  多少人擦肩而过,多少事遗憾不及。试着读读地藏经吧,我在这里等你好久啦,知道你一定会来。因为知道你曾经哭泣。
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-14 06:20:44
  一切皆空,愿心不空。悲悯常驻,法喜充盈。
  • 胡说八道胡侃如: 举报  2018-06-14 08:47:56  评论

三教本来是一家,师兄,呵呵,悟空师兄所学原本何在,后来归处何在。很多人抵触学佛,就是因为那些道貌岸然似是而非的禅合子,佛油子,学了几个什么空破啊,什么因果啊,什么业力呀,四处招摇。佛祖说,他们懂个屁呀。
我要评论
楼主胡说八道胡侃如 时间:2018-06-14 09:00:16
  欢迎大家讨论,争论,观点交锋。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规